X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2512【コテ・顔文字・課金禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-oCsz [106.160.148.15])垢版2017/11/22(水) 20:55:03.97ID:99x7SbYb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい
・非常時でも課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.158
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1506951114/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2511【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511225731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5f9-EOMD [112.136.94.50])垢版2017/11/22(水) 21:02:25.58ID:WxVlk9yC0
【悲報】サトシヤマモトのクラウドファンド集金額

0円

https://camp-fire.jp/projects/view/48239
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-4/t2 [111.239.149.79])垢版2017/11/22(水) 21:31:35.96ID:aB+DKXjQa
ぶちきんは何かのスライム縛りでまがまが、プチマで使った覚えがある
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-GedN [221.240.248.122])垢版2017/11/22(水) 21:44:00.59ID:TPjVwsgh0
カーバンクルのルビーの瞳ってくもり硝子の向こうは風の街にならないんだけど仕様?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-ly3s [121.105.113.221])垢版2017/11/22(水) 21:51:27.04ID:YWm6YU5n0
そういえば今日リヴァイアサン当たったけどこれ以上ないくらいゴミだったな
ヒャド耐性モンスターで固めなきゃならんけど大したモンスターいないし、偶数ターンにヒャド耐性下げるやつ全然入らんし
入ったとしても一段階で半減が軽減になるだけで全然ダメ通らんし
てか本体も状態異常耐性カバガバ過ぎて動けんし
おまけにMP少なすぎのくせに特技は重いからすぐガス欠するし
最近の中では間違いなくナンバーワンゴミモンスター
死ねばいい
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Vmg9 [49.97.106.113])垢版2017/11/22(水) 21:51:50.89ID:IuC1JJ5Ed
無課金(無理のない範囲で課金)

_______________________課金の壁________________________________

非課金(非常時のみの課金)
草課金(スタミナ草のみの課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________
膣ドカタカ金(股を開いて援助して貰ったお金で課金)
タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30c-dUYE [125.2.119.25])垢版2017/11/22(水) 21:54:02.98ID:FKKFaFpk0
>>30
どうせ単体だろ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vX+b [182.251.250.34])垢版2017/11/22(水) 22:02:29.57ID:GxZ+2Q5Va
バハムートクソつええなあ
オメガだらけだし
これなんのゲームだよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-7Ztu [124.141.140.172])垢版2017/11/22(水) 22:12:49.23ID:2FcQRpsE0
>>40
GPで1度も見たことない
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-tkS5 [126.33.15.88])垢版2017/11/22(水) 22:21:31.18ID:SHGzYevxp
オムドパでGP勝てないから具の構成ずっと考えてたんだけど、オムドいらなくね?に行き着いてしまった。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-4/t2 [111.239.149.79])垢版2017/11/22(水) 22:30:28.96ID:aB+DKXjQa
炊き出し久しぶりの金地図からのリヴァ、お前じゃ無い
バハムートこいや
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-4/t2 [111.239.149.79])垢版2017/11/22(水) 22:33:59.53ID:aB+DKXjQa
>>54
出るまで
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-ey9D [221.240.248.122])垢版2017/11/22(水) 23:26:25.90ID:TPjVwsgh0
適当に二日間FFBE周回して疲れたから究極10周くらいやった。それでも300枚取れたから残りも割と早いかな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b01-JNqm [119.244.195.107])垢版2017/11/22(水) 23:35:49.99ID:NuqCi2Zd0
やっとバハムートに上がれた・・・最終日まで1,900位を下回らなければ放置するよ
ドークオメガパ、ムーアピサロパ、リバパの3つで70%近いよねGP上位は
リバパ絶対に殺すパーティでじわりと勝ち上がった感じ
対ドークパ勝率50%、ムーアパ勝率40%、リバパ勝率85%前後
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 00:02:27.41ID:O26d1ltP0
オーディンの斬鉄剣ってカッキーンって効果音出るんだな
すげー、あっちゃんカッコいいわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59b-bLiP [14.133.181.201])垢版2017/11/23(木) 00:06:21.21ID:scww0kLw0
勤労感謝記念メダル100枚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c8-xeAg [182.169.172.211])垢版2017/11/23(木) 00:06:28.10ID:ml+szGB60
なんか100枚きたぞ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 00:19:21.53ID:O26d1ltP0
>>93
クソワロタ、さすがパーフェクト幻獣
ODN ODN ODN…Onz
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 00:26:50.28ID:ztxIcTZAd
予測たまごは結局使わなそうだけどな
しばらくしたら絶対最適解変わるから
ゴルスラザオリクで学んだよ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-NacO [60.112.168.152])垢版2017/11/23(木) 00:35:49.91ID:TZ5wwe+70
お前らちょろすぎて草

千葉のお人形さん状態じゃないか!
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s2jr [60.97.122.187])垢版2017/11/23(木) 00:51:45.75ID:VIY7I4Ax0
毎日100枚配れよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 00:54:41.84ID:zmK4rsyEp
得した気分だな。飴と鞭を使われて調教されてるぞ。
メンタルを痛めつけさせておいて助けると救世主にみえるんだ。
これは詐欺師がよくやる手口だ。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2520-e4o8 [124.99.50.185])垢版2017/11/23(木) 00:55:33.62ID:HxZuH5DC0
150枚になったから5枚スーパーに交換した。持ってたら持ってたで貯めずに回したいなぁ。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 00:56:44.13ID:zmK4rsyEp
>>116
ffはまぜない。
別にガチャ系統王フェスもうけるだけ。
ゴッデスとヘルゴラゴもとれるぞ。
回さんけど。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 00:59:01.36ID:zmK4rsyEp
メダル100枚もらって10蓮スーパー回したら全部銀だわ。くそが
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-JWRD [153.214.232.166])垢版2017/11/23(木) 01:07:32.29ID:S7wQ8bs60
おかげで楽園で馬探しに行けるわ。野菜は諦めよう。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0pBW [49.104.38.231])垢版2017/11/23(木) 01:14:59.59ID:PGmAFTMkd
ここで勤労感謝メダルへの不平不満を書き込むと効果あることが実証されたわけか
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 01:28:56.19ID:zmK4rsyEp
さすがにあと二回にわけて200コイン渡すのは当然だろ。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 01:30:16.92ID:ztxIcTZAd
ダークマターって少なくともガンダムは持ってないと回す意味ないよね?
物質って他に強力な具もいないし
我慢して年末まで待った方がいいよな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-NhNs [119.83.112.183])垢版2017/11/23(木) 01:31:14.29ID:Mudp9IoP0
メダル100枚を速効でチケットに替えて3回引いて金1枚、さあなんだ?と期待を込めて見つめてたら
ジェネラルダンテだった... よく知らんけど使えないんだろうなあ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-MOHX [119.175.239.215])垢版2017/11/23(木) 01:42:12.95ID:G/A+iOcn0
明日からGP参戦しようかな
さすがに落ち着いて来る頃やろ
テンプレパーティー多かったら
俺も抗議の意味でテンプレで行こうw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 02:20:52.83ID:ztxIcTZAd
魔法の反射不可ってイマジンとマダンテ系くらいか?
マホヘル優遇されすぎだろ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-dWVi [126.212.188.51])垢版2017/11/23(木) 03:03:21.05ID:niCYGUIPr
詫び1000ジェムとかガキの使いやあらへんで

運営に以下内容を要求する。

@弱体化する討伐モンスターに費やした貴重な卵の返還
A弱体化する討伐モンスターを集めるために使った草の返還
B弱体化する討伐モンスターを集めるために何らか課金していればその返金
C弱体化する討伐モンスターを集めるために使った時間を、最低時給に換算して返金
D弱体化する討伐モンスターを使うことによって成り立っていた消費者に対してのお詫び
10000ジェム

以上、早急に検討されたし
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-dWVi [126.212.188.51])垢版2017/11/23(木) 03:06:45.30ID:niCYGUIPr
詫び1000ジェムとかガキの使いやあらへんで

運営に以下内容を要求する。

1、弱体化する討伐モンスターに費やした貴重な卵の返還
2、弱体化する討伐モンスターを集めるために使った草の返還
3、弱体化する討伐モンスターを集めるために何らか課金していればその返金
4、弱体化する討伐モンスターを集めるために使った時間を、最低時給に換算して返金
5、弱体化する討伐モンスターを使うことによって成り立っていた消費者に対してのお詫び
10000ジェム

以上、早急に検討されたし!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-dWVi [126.212.188.51])垢版2017/11/23(木) 03:13:43.10ID:niCYGUIPr
たかがゲームとは言え運営の身勝手なやり方は許されん。たかがゲーム、たかが討伐、この考えは最終的に、たかが人生などに通じていく危険性をはらんでいる。
ましてや、未成年の子供たちが討伐モンスターを集めてコツコツと遊んでいたかもしれないと言うのに!
よーく考えて運営は判断しろよ!
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/23(木) 03:55:18.15ID:qvZbOkui0
ここの運営はマジでやることが遅すぎる
取り返しのつかない状況になるまでなにも動きゃしない
詫びジェム1000個なんて被害考えたら何の足しにもならない レア卵取り出しをなんとかしろ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/23(木) 04:06:30.62ID:qvZbOkui0
無課金スレという文言が読めずに居座ろうとして失敗したガイジが来てるんだって?
ダサっw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0pBW [49.104.38.231])垢版2017/11/23(木) 04:42:55.89ID:PGmAFTMkd
感謝メダル貯めるにはFF回るしかないけど、回ると落ちまくりのエサが増える
預かりカツカツでずっと我慢してやりくりしてたけど諦めた疲れた
2年ぶりに預かり50増設するわ
500ジェムバイバイっ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/23(木) 04:45:33.16ID:qvZbOkui0
みんなどんくらい広げてんだろうな
俺は牧場250 預かり所500 訓練場10
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0pBW [49.104.38.231])垢版2017/11/23(木) 04:58:46.67ID:PGmAFTMkd
開始時期がタマゴ牧場無い時代と有る時代で大きく二分するだろけど
牧場200 預かり350 関連20
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d15-gKf3 [58.85.82.25])垢版2017/11/23(木) 05:44:53.41ID:D2YilNPY0
みんなGPどんなPT使ってる?
オメガ、バハ新生とかの影響で環境が変わったのか全然勝てなくなったぞ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/23(木) 06:33:32.97ID:qvZbOkui0
討伐はマカロンゴーレムとバブルキング以外全部☆4に出来たわ
チャレンジもオールコンプリート でも未だにゾーマ持ってない 代替品ないキャラは辛いね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0pBW [49.104.38.231])垢版2017/11/23(木) 07:02:38.79ID:PGmAFTMkd
相手ボッコボコに出来る実力あるんなら、
さっさとオデンに上がってオデンで100勝するほうが時間の短縮になると思うぞ
下でワザと負けてもポイント下がりにくいし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-bLiP [14.133.246.237])垢版2017/11/23(木) 07:20:32.15ID:r1b0fHQr0
やべえ
昨夜飲み会帰りでベロベロに酔っぱらってプレイしたら
ため込んだ8000ジェムが全部微妙な地図に代わってた
GPで負けた腹いせにツッパしてたらしい

…どう立て直そうか
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/23(木) 08:04:28.13ID:1L4jlSvg0
ラムウの鍵のとこってカンダタサンドでMP吸い取ると簡単だけど
普通のパーティで行くと結構ダメージ喰らうのね爺雷
こっちがMP吸い取られちゃうし
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 957c-0ULJ [116.254.41.180])垢版2017/11/23(木) 08:07:10.53ID:yP6asXiG0
https://i.imgur.com/v74BAUm.jpg
もう闘技場すら面倒くさ
ログインしてミッション消化しかしてない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-td9O [126.237.34.255])垢版2017/11/23(木) 08:10:28.12ID:VuEoB9Lzr
>>202
何でそんな軽率なんだ?
ジェム溜めは遊びじゃないんだぞ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd8d-KDG2 [122.52.129.160 [上級国民]])垢版2017/11/23(木) 08:20:33.31ID:Rdr4nXSE0
>>202
課金すれば全部解決
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/23(木) 08:38:12.79ID:qvZbOkui0
>>220
ふつうに新生しただけでは+1にしかならなかったので
はじめレベル20くらいで重ねた☆4を無限素材にしてみて
あんま変化なかったから一体ずつ新生させて重ねたわ クリスタルだけで新生出来るから心配なのは金だけだしな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/23(木) 08:41:00.03ID:qvZbOkui0
今までで一番ショックだった特技プラスはゴメちゃんのメガザルだよ
ストレートで+3になったけどこれ以上にムダなとくぎプラスあるかね
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-lrN+ [111.110.123.155])垢版2017/11/23(木) 08:47:33.13ID:me5ziQQ50
>>230
野菜なんかに使うのが勿体ない(´・ω・`)
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-d/GA [60.107.64.147])垢版2017/11/23(木) 09:04:47.61ID:HTad4Pdr0
討伐の弱体化なんだが、素直にGPで使わせたくないってだけだろ?
なら、ウエイトをガチャ産よりも重たくしたら良いだけじゃね?
軽いわ、☆重ねやすいわ、プラスつけやすいわで、結局使いやすいってはなしなんだから、重くするだけで廃課金、微課金どもはガチャ産使うんじゃね?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.47])垢版2017/11/23(木) 10:02:43.42ID:7RCCqu0pa
斬撃予測踊り予測両方搭載の豪華なオルゴがいた
素直におぞおた撃った方が良いと思います
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-hYL2 [125.2.119.25])垢版2017/11/23(木) 10:08:22.60ID:WWBPshoc0
モンスター調整で1000ジェム貰えるんだな
ラッキー
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.50])垢版2017/11/23(木) 10:12:58.73ID:ttu0HST3a
そういう人は他にも9枚デミーラ地図あるんでしょ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.50])垢版2017/11/23(木) 10:35:01.98ID:ttu0HST3a
名前の変更が出来ない方でしょ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-CNh5 [126.212.133.169])垢版2017/11/23(木) 10:35:40.24ID:GUIGn0Aor
メタダン→スキップ券
魔方ダン→スキップ券
野菜→スキップ券

券が、もったいない?
糞ゲーやってる時間の方がもったいないわ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.50])垢版2017/11/23(木) 10:37:06.62ID:ttu0HST3a
今やGPが1番面白いじゃん
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-hYL2 [125.2.119.25])垢版2017/11/23(木) 10:48:47.79ID:WWBPshoc0
究極でメダル3枚なんてひでーな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 11:01:17.41ID:O26d1ltP0
孫悟空「オラ、星付いてるつぇえ奴とマッチングするとわっくわっくすっぞ」
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-Y/Ch [27.87.83.129])垢版2017/11/23(木) 11:05:37.17ID:RqCV+thX0
俺、頭おかしくなったかな?
勤労感謝メダル500枚超えたところからハムスターやるのが気持ちよくなってきた

ギルガメッシュ☆4が11体
ラムー4+4が2体
カーバンクル4+4が3体

あははははははっはっはは
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 11:06:49.53ID:O26d1ltP0
>>279
ドラゴンボールGP?ごめん、GTだったわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-KsIq [219.16.6.159])垢版2017/11/23(木) 11:16:47.51ID:aMfvpECs0
>>271
スーパー三枚分+3/1枚だからな
1000ジェム相当と言えなくもない
まぁおまえは無課金のくせに毎日毎日クソみたいなクレーム書き続けてるようなゴミクズだからもっとほしいんだろけどw
だっておまえ
大阪のナマポ主婦が行政がー行政がーっもっとよこせ私は弱者だもっと金よこせって言ってたけどそれと同じ真正の乞食なんだろ?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc7-qkmj [210.2.224.57])垢版2017/11/23(木) 11:26:25.32ID:o+6eKY5Y0
攻める気ない奴は闘技場に出てくんなよ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-9Gq1 [1.72.8.193])垢版2017/11/23(木) 11:27:23.27ID:GslERza6d
>>286
途中送信

仕様がかわったのか、今までが単に運が良かっただけかな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.50])垢版2017/11/23(木) 11:43:17.06ID:ttu0HST3a
>>288
俺も同じような条件で木リーダーの
永遠に先動かれこちら永遠封印されたことある。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.50])垢版2017/11/23(木) 11:57:47.16ID:ttu0HST3a
期間あけながら小出しにするとまた差が出ちゃうから
こういう調整は一気にする方が良い
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.47])垢版2017/11/23(木) 12:00:26.01ID:7RCCqu0pa
小出しにするのは本家魔王だけで充分だよ
ラプソーンとエルギオスはいつだよ
ネルゲルとマデサは実装されてんのに
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 12:02:30.59ID:ztxIcTZAd
年末新魔王で魔王フェスか
どうせまたぶっ壊れなんだろうな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9506-5mWG [116.82.165.91])垢版2017/11/23(木) 12:16:40.75ID:WN9apeGx0
究極半減やBEリストでみんなが終わるころ見計らってメダル配布場所に選んだりいつもやり口がクズすぎる
そして新しく追加されて現在周回真っ最中であろう野菜やマホダンは除外
こういうのは昔からずっとやめろと不満の声多いのにさらにエスカレートさせるだけ
スレは見てるってことだし知ってるにも関わらず意図的にやってるってことだろ?さらにクズだわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4588-I/NF [118.105.98.24])垢版2017/11/23(木) 12:17:54.64ID:dClw2iwK0
やっぱGPやりたくない人も多いんだな
俺も報酬無かったらこんな糞コンテンツ絶対やってないわ
報酬だけが目当てだから今週は遠慮なく柱巨竜ワニ木使うぞ
どうせもうすぐまともに使えなくなるし躊躇なぞはない
対戦がつまらなくなる?うるせぇ知るかボケ元々つまんねーんだよ糞課金の接待なんてよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-3cvV [121.118.98.203])垢版2017/11/23(木) 12:24:24.40ID:aHd3+/c80
勤労ふくびき15枚回した結果金地図はリヴァイアサンとげんじかぶと バハムート欲しかった
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-JWRD [153.214.232.166])垢版2017/11/23(木) 12:35:27.28ID:S7wQ8bs60
無課金ぽい相手ならまぁと思うが神様星4とかゴッデス星4リーダーで柱いると金使ってそれかよとは思うわ。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 12:36:32.33ID:O26d1ltP0
150枚貯まったから5連したらリバイアサン来たよ。こいつってリバース持ちだっけ?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.50])垢版2017/11/23(木) 12:38:20.43ID:ttu0HST3a
なんでそう思うのかわからん
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 12:40:43.95ID:ztxIcTZAd
>>314
すげーわかる
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.50])垢版2017/11/23(木) 12:42:34.29ID:ttu0HST3a
>>314
俺ら相手にしてる構成なんかじゃなく
同じレベルの廃相手想定だからだろう
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4588-I/NF [118.105.98.24])垢版2017/11/23(木) 12:48:16.77ID:dClw2iwK0
>>308
俺はメダル集めつつ前回作った44の特技を全て+3にするために野菜回ってるよ
トリハンとラッシュ2種が+3で残り1つが+2まで来たから、後は自然縛り用のサブとして☆4を1体作って終わりにしようと思ってる
ただのオカルトで大した根拠もないが、体感だと目当ての野菜を最初に倒すと歩いて来やすい気がするね
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 12:48:56.13ID:O26d1ltP0
高田純次「母ちゃんのお乳吸ってるうちになんで吸ってるのかわからなくなっちゃうんだよね」
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 13:13:36.88ID:ztxIcTZAd
外れ魔王も少なくなったから48の価値がさらに上がったな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.47])垢版2017/11/23(木) 13:19:09.87ID:7RCCqu0pa
ラプソーンは代名詞なマダンテも流星も念じボールもサイコストームも全部実装済みだからオリジナル特技になるだろうし何が来るか分からない
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.47])垢版2017/11/23(木) 13:27:06.89ID:7RCCqu0pa
ただでランドインパクト地獄だったのに更にハゲオタばら撒きで衣無い奴は動けない前提だわ
ダイ大コラボのマイバリばら撒き手に入れてない人どうすんの
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 13:28:45.94ID:zmK4rsyEp
>>335
ラプソーン
暗黒神の叫び(くじけぬ心と亡者の執念無効化)
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-JWRD [153.214.232.166])垢版2017/11/23(木) 14:18:44.28ID:S7wQ8bs60
なんとかバハムートまで行けたから今月はもうGP終わりにしよ。しかし来月以降は討伐弱体化でG1すら怪しいレベル。。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-F6Xh [126.255.0.73])垢版2017/11/23(木) 14:49:06.95ID:RUFRGMHgp
バハムートまであと5勝これはキツイ
明らかに緩くなってる気はするんだけどね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b20-8Ex9 [153.179.24.23])垢版2017/11/23(木) 14:51:47.35ID:J/TXm1V00
無料炊き出し
プリンセスライム
旅3連
ルバンカ
デンタザウルス
ジェネラルダンテ

漸くドッカン抜けたかな・・・
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda1-75d6 [110.163.13.1])垢版2017/11/23(木) 15:14:38.93ID:uQ//iPCld
読み合いという程ではないが勝手な先入観からの俺的GPあるある悲劇

俺オムドかみさま、相手ゾーマオルゴ(対人功者と想定)

実際に巧い人
いてはおぞおた、更に状態異常をばら撒きに来る
→オムドのみ身代わり、かみさまの身代わり要員は初手他の特技

そうでない人
いきなりストーム邪砲
→へっ?いやっ、ちょっちょっ、まっ

中出ししない約束なのに結局中出しされた女の気持ちがこんな感じなんだろうなと思った
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.44])垢版2017/11/23(木) 15:48:06.29ID:8IzaNaZUa
>>370
地図含めまおうのかげとエビルトレントを早急に作ろう。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.44])垢版2017/11/23(木) 15:54:20.91ID:8IzaNaZUa
最近リバパマデサ多いね。
クエでもチャレンジとかで息パ便利だったよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.46])垢版2017/11/23(木) 16:14:42.88ID:S9PeauNRa
マデサはおじ形態もそこそこ見るし
いかにオメガが溢れまくってるかを表してる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/23(木) 16:45:17.93ID:1L4jlSvg0
あれ?バハ★+3勝くらいで止めてたら順位が上がってるし
今回きついのか?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-3cvV [121.118.98.203])垢版2017/11/23(木) 16:59:12.83ID:aHd3+/c80
反射しても挫けぬ 毒でも挫けぬ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-tw2e [49.98.142.10])垢版2017/11/23(木) 17:14:10.96ID:OXLMXuDFd
メダル750枚ってキツイな
社会人はまず集められないだろ
しかも既にリストの埋まったクエスト回らせるとか基地外だろw
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.46])垢版2017/11/23(木) 17:21:44.11ID:S9PeauNRa
>>397
でもクァバルナみたいに無理矢理縮小して小さ過ぎるのあれ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-xjXF [49.97.96.177])垢版2017/11/23(木) 17:25:18.20ID:CgomNKD/d
俺のオルゴのおぞおた+3なんだけど
状態異常全くはいらないんだけど修正された?
4戦して全部入らないでまたオデ1振り戻し
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-hYL2 [125.2.119.25])垢版2017/11/23(木) 17:29:51.33ID:WWBPshoc0
うちのも入らないよ
相手のはガチガチに入るのに
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-xjXF [49.97.96.177])垢版2017/11/23(木) 17:36:54.28ID:CgomNKD/d
仲間がいてよかった
ホント腹立つ位入らないから修正入れたと思ったよ
来月の魔王系の上方修正も入ってないし
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/23(木) 17:39:37.44ID:qvZbOkui0
>>385
お前は馬鹿だよ馬鹿
こっちは1370日前からずっとやっててそもそも闘技場なんてなかったわけ
おまけコンテンツが急にしゃしゃり出てきてメイン面してやがるからみんなポカーンとしてるんだろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-C4bb [126.212.255.119])垢版2017/11/23(木) 17:40:19.00ID:2c85GiN8r
ハゲオタもやばいくらいにはいらなくなったマイバリなしの仁王とめれんとか先週まで1回もなかったのに今日3回もあった
相手のおぞおたは2回連続こっち4体止められました
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/23(木) 17:47:59.78ID:1L4jlSvg0
ところでハーゴン持ってるのにザオリク他に付けちゃった人おる?
逆に消費MP0でマラー+MPパサー撃てるのにハーゴンにマラー付けちゃった人おる?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.46])垢版2017/11/23(木) 17:52:56.46ID:S9PeauNRa
ザオリクは顔ムーアに付けたな
黒鉄はもうマデサ息パだしMP大回復だけとかがっかりだよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-hYL2 [125.2.119.25])垢版2017/11/23(木) 17:55:04.68ID:WWBPshoc0
リバースしてるのにムーアの疾風全部ヒットしたしめちゃくちゃ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-JWRD [153.214.232.166])垢版2017/11/23(木) 17:56:20.75ID:S7wQ8bs60
ザオリクはレティスに付けたな。
初めたてで何回も取れるものと思ってつけて後で焦ったが後悔してない。元は十分取った。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 17:57:50.75ID:zmK4rsyEp
>>416
一番むちゃくちゃなのは武者ガンダムだろ。
ウルスラより素早さ遅いのに攻撃ミスにならないぞ。おかしすぎるだろ。邪神レオソードとりゅうおうはミスしまくりなのに。
武者ガンダム隠れスキルみかわし無視でもつけてんのか。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-qQzC [126.36.146.52])垢版2017/11/23(木) 18:04:32.18ID:4GqizeVR0
どなたかここに画像を貼る方法を教えていただけませんか??
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-0pBW [125.193.247.173])垢版2017/11/23(木) 18:19:13.31ID:2Ox+Mrd40
ハーゴンマンセイされてるけどGPでは凍てつく波動使いが多くてあまり使えなくないか?
クエストでもこれから強キャラは凍てつく波動使うの増えそうな気配だし微妙なところ。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.49])垢版2017/11/23(木) 18:22:30.91ID:AOKHxMbBa
>>429
魔王の卵取り逃がした奴が超マスは貴重だけど
承知の上で鰐が有能すぎるから付けたんだよ確か
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.49])垢版2017/11/23(木) 18:23:31.78ID:AOKHxMbBa
っと安価1つ間違えてずれたわすまん
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-0pBW [125.193.247.173])垢版2017/11/23(木) 18:24:14.38ID:2Ox+Mrd40
>>431
いや、いるだろ
柱対策うんぬん言ってる奴がここにたくさん。
俺もGPでは同然使えないと思ってるが。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-qQzC [126.36.146.52])垢版2017/11/23(木) 18:27:09.72ID:4GqizeVR0
>>442
それがなかなか勝てなくて。涙
柱がやられちゃうんですよね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.49])垢版2017/11/23(木) 18:28:56.49ID:AOKHxMbBa
なんか比較的オデンゆるいんだが
強いのみんなバハに上がっちまったてことか
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.46])垢版2017/11/23(木) 18:30:40.47ID:S9PeauNRa
そら当然緩いだろ
1の後半からポイント稼いでる廃と当たってたのがなくなるんだから
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.49])垢版2017/11/23(木) 18:39:09.51ID:AOKHxMbBa
ザオリクをハーゴンに付けた奴ら馬鹿にしてたザオ顔ムーア使い
対黒鉄もマデサに取られ今どんな気持ちだろうな
顔ムーアの方はもう少しなんかあげても良かったんじゃないかね
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/23(木) 18:39:28.09ID:1L4jlSvg0
ハーゴンの特技はザオリク・サイコキャノンが◎なんかな?やっぱり
GPだと開幕から祈り(全員HPMP回復状態)→ザオリクの繰り返し
糞長いクエでもハーゴン入れておくだけでMP尽きないのはありがたいし

あれ?サイコキャノン撃つ暇ないやw
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-NhNs [119.83.112.183])垢版2017/11/23(木) 18:40:41.53ID:Mudp9IoP0
話ぶったぎってしまうが
今何気に福引き10連スーパーでS排出率2倍とかやってたんだなw
プリンスモーモンセット買って回してみよかと思ってそれで発見した
まぁ出たのはランプの魔王とかいう何とも微妙な奴だったけど
2月28日までだから残りはのんびり貯めて回すべ 知ってたらすまんな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/23(木) 18:40:54.88ID:1L4jlSvg0
>>453
このスレにも相当いたよね、顔ムーアにザオリクが正義!って連呼してた人たち
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.49])垢版2017/11/23(木) 18:42:05.50ID:AOKHxMbBa
>>456
まムキムキにして疾風パに変更すりゃ良いだけだもんなダメージ少ないか
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/23(木) 18:42:53.74ID:1L4jlSvg0
ゴルスラGPで全然見ないよね、クエでも一切使わないし
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e571-+V5r [220.153.100.26])垢版2017/11/23(木) 18:44:43.40ID:oNCQDlLB0
>>453
どんな気持ちも何も未だに黒鉄で使ってる
マデサいるけど、黒鉄だけの為に育成する必要もないから放置
今までムーアのお陰でクリア出来たクエストも少なからずあったし
上方修正でMP大回復くるんでしょ?
他のに比べたら修正が弱いだけで、俺的には嬉しい
まだまだ使うよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-NhNs [119.83.112.183])垢版2017/11/23(木) 18:54:08.19ID:Mudp9IoP0
>>460
何だ、そうだったのか
じゃあ無理に引くことないな フェス待機するべかな
あと言わせてもらいたい
魔神は魔神でもランプ、おめぇじゃねえんだよ 俺が欲しいのは!
ナシアム早く卒業したい...
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-NhNs [119.83.112.183])垢版2017/11/23(木) 19:02:27.03ID:Mudp9IoP0
>>475
俺ならドレアムかガルマかね
ガルマ持ってるからマ素ダクハのコンボが1ターン目に出来るから優先度はガルマのが
高いかな ギガマホトラでmpが尽きることもないしね
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-FaCS [49.98.13.57])垢版2017/11/23(木) 19:12:28.01ID:7KHtzLU3d
とりあえず、メインサポートには周回に向いたキャラを設定して欲しいわ

高難易度クエストは高難易度だからちゃんとサポート一覧ONにして見て選ぶんだよ
でも普段使いたい時に周回に使いづらいゾーマとかガルマ置かれてもぶっちゃけ使う気が起きない
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 19:17:08.18ID:zmK4rsyEp
ハーゴンとシドー星2にわけてるんだか、調整入ったらハーゴン星3した方がいい?
シドーもオムドの魔扉つくからカチカチになるし迷うわ。
ハーゴンの秘めたる+マジックバリアの方がチート臭いな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-Dwe9 [106.161.132.248])垢版2017/11/23(木) 19:26:02.19ID:p+K59dyxa
バハ1までなんとか上がったあとに+1勝積むの4回連続失敗して心折れたわ
オデなら6割くらい勝てるから数戦でバハ復帰するんだけど出てくるのが神様4やら神獣4やら@●●会やらGP上位称号やら
いまバハで戦うのは養分以外の何物でもないな
早く雑魚どもが上がってくるのを待ちたいけどこれ皆バハ1タッチで即やめするんじゃないか?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-NhNs [119.83.112.183])垢版2017/11/23(木) 19:39:35.36ID:Mudp9IoP0
俺は装備なし以外ならオルゴでも使ってるよw
ちなみにpl100台
このランクと俺のptじゃあ究極でもaiガンガンじゃあやってけないからね
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-CNh5 [126.212.133.169])垢版2017/11/23(木) 19:45:37.13ID:GUIGn0Aor
黒鉄はいつも26ターン平均だったが
今週
壺の魔王 リーダー(マデサ無いので)
ドラグナー

凶アンドレアル
白菜
フレ マデサで4ターンだった。

マデサ、ドラグナー糞強い。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 19:54:56.34ID:ztxIcTZAd
>>487
まったく同じだわw
バハから明らかにレベルが違う
しばらくは待機だな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-YPpG [218.44.41.199])垢版2017/11/23(木) 20:11:50.28ID:o7Kp/9qB0
>>420
『みかわし無視して』って書いてあるだろ。チンカス クレーマーか??
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NlfW [126.224.85.37])垢版2017/11/23(木) 20:14:20.47ID:MELmrVho0
炊き出しCが12連続で止まった
ありがとうアルゴングレート
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45c6-wOFv [118.243.186.40])垢版2017/11/23(木) 20:22:40.76ID:eVRDWy680
ダイ大コラボモンスターは討伐が最強になってしまったので
FFコラボではガチャ産のFFモンスターを強くした結果ドラクエなのにFFのモンスターの方が強くなってしまったっていう皮肉


オワタノワロチ「柴見てるか?違うだろ!このハゲーーーーーーー!!
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-NacO [60.112.168.152])垢版2017/11/23(木) 20:32:54.08ID:TZ5wwe+70
>>524
バロンと鰐がマインドとか混乱入った時点で勝ち目ないからなぁ
影はわかるんだけど、ゾーマがメダパニダンスして来たときは流石に引いたわw
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-JWRD [153.214.232.166])垢版2017/11/23(木) 20:40:52.39ID:S7wQ8bs60
今回7000位以内は確定したけど、よく考えたら次回も7000位以内に入らないと目当てのセットに交換できないんだよなぁ。
討伐下方修正で無理そうだわ。。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/23(木) 20:51:17.40ID:1L4jlSvg0
バハムートランクにいるのは上位700人くらいだからな、そりゃ難易度高いさ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-+V5r [125.2.119.25])垢版2017/11/23(木) 20:52:42.82ID:I5TiydoJ0
バハ1いかないとメダル2枚もらえないから2回で30枚いかんかもしれん
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-+hsa [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 20:53:31.54ID:O26d1ltP0
FFBEコラボフェスって明日の15時からくる系統王と入れ替わりで終わっちゃうのね
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc1-D8gJ [126.237.34.0])垢版2017/11/23(木) 21:06:57.54ID:RzChvcETH
11月で当たりはバロンナイトだけって書いた者ですが、交換したスーパーで1枚だけ金が出ました!
オーディンでしたが無課金なので贅沢は言いません。ありがとう
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.46])垢版2017/11/23(木) 21:30:45.26ID:S9PeauNRa
オムドにイオ盾無いとか対ドラパ完全に捨ててるようなもんやん
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf9-31f0 [39.111.42.68])垢版2017/11/23(木) 21:43:41.28ID:n6jAInUc0
巨龍の封印は身代わり、仁王立ちしてるキャラのみに先制封印出来るとかなら読み合いあって良いと思うんだけどなあ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.46])垢版2017/11/23(木) 21:49:33.68ID:S9PeauNRa
きそうだわも何もダークマターの転生前にそうなりそうなアイアンクローあったやん
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-d1z6 [49.98.171.170])垢版2017/11/23(木) 21:54:07.77ID:fPk2UxaPd
>>591
そもそも色々スキル触れるのに特性で挫けぬ付けたのが間違い
開発がアホなんだろ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-dKBb [182.250.250.235])垢版2017/11/23(木) 22:06:57.97ID:T7AJOPgla
え、ナイトーさんっていつ彼女できたの。。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-d1z6 [60.120.6.211])垢版2017/11/23(木) 22:21:04.44ID:Nv2/kQBC0
ギガフレア50%のバハムート君つよいなぁ去年溜めてたジェムブッパしといて本当に良かった
https://i.imgur.com/Zmvfm7x.jpg
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-qQzC [126.36.146.52])垢版2017/11/23(木) 22:28:19.29ID:4GqizeVR0
いつジェム使えばいいかホント悩む。みなさんはいつ使う予定ですか?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-lrN+ [111.110.123.155])垢版2017/11/23(木) 22:29:28.19ID:me5ziQQ50
>>609
魔王あるのみ(´・ω・`)
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf9-31f0 [39.111.42.68])垢版2017/11/23(木) 22:34:30.25ID:n6jAInUc0
メダル10連で銀世界でムカついたから20連ぶっぱしたらバハムート出たわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-JWRD [153.214.232.166])垢版2017/11/23(木) 22:35:29.44ID:S7wQ8bs60
>>609
年末もスルーして4周年のみ。
今約19000ジェムあるから21000はいける。交換券がくれば使うけど。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-jQWU [182.249.242.140])垢版2017/11/23(木) 22:36:28.33ID:TyDKkfOma
バルバロッサのパンチってめっちゃ早くない?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835f-kEKt [101.141.147.213])垢版2017/11/23(木) 22:38:19.56ID:Mz6c2+Px0
無課金は何故か禁止じゃないリーグだとめちゃめちゃ強いな
35勝ほとんど負けなしでオーディン3まで行けたわ
禁止リーグ苦しんでたら拍子抜け
https://i.imgur.com/RfOik6P.jpg
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 22:44:02.36ID:O26d1ltP0
>>618
バルバロスな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/23(木) 22:49:17.64ID:O26d1ltP0
リバース返しのモンスターって原作だと誰よ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 23:09:56.15ID:zmK4rsyEp
明日の15時からダークマターか。
ダークマターにブッパするやついてる?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 23:13:12.02ID:zmK4rsyEp
ダークマター星4はたぶん最強だわ。
あれとドメディと源氏盾のみがわり役で1ターンキルいける。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 23:16:24.22ID:zmK4rsyEp
ダークマター魔法反射不可だからマダンテみたいなもんだな。3ターン後にまたマダンテ打てるみたいな感じ。
ドメディとダークマターくんだらやばくないか?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 23:21:28.99ID:ztxIcTZAd
ダクマタは無星だと弱そうだから廃専用でしょ
具も強いのいないし
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-CNh5 [126.200.17.194])垢版2017/11/23(木) 23:30:41.08ID:+0kt6tlvr
毎回銀地図の旅からデンガー出たw
毎日銀地図続きのパスはバラモスw
最近一週間で福引きスーパーから
防御システムの人が3枚と
馬に乗ってるSスタの赤いゾンビ系統。

使えないけど、まあ嬉しいわな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-F8EV [49.96.14.198])垢版2017/11/23(木) 23:32:38.09ID:60hcNrAfd
ライバルズ→トリス
スーパーライト→アサヒスーパードライ
星ドラ→いいちこ
どこパレ→がぶがぶ君
こういう感じだな。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835f-kEKt [101.141.147.213])垢版2017/11/23(木) 23:34:40.48ID:Mz6c2+Px0
勤労感謝なのに回ってると頭おかしくなって来るね
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 23:35:29.70ID:zmK4rsyEp
>>645
反射不可だぞ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-F8EV [49.96.14.198])垢版2017/11/23(木) 23:36:16.68ID:60hcNrAfd
1弾 がぶがぶ君
2弾 大五郎
3弾 ガンバリマン

好きなの選べよ。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 23:45:09.75ID:zmK4rsyEp
>>673
サンキュー。反射不可とおもいこんだ。
なんだ反射不可可能か
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-NhNs [119.83.112.183])垢版2017/11/23(木) 23:47:19.00ID:Mudp9IoP0
キング星3でもきついぜ
あとなぁ、ハーゴンのきしの星付き見ると棄権したくなるわ
てかこちとら始めたてで星付きないんだよなぁ
そこそこ強くなったら楽しくなりそうなんだけど現状苦痛でしかないや
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 23:47:31.32ID:zmK4rsyEp
ダークマターの出現でオメガ、デブドラの需要があがるわ!!
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/23(木) 23:56:50.28ID:zmK4rsyEp
>>684
反射可能かやったら弱いね。
星4じゃないと特技2回打てないし。
こいつの対策でマホターン役とオメガ、デブドラ必須になるからブレスパと魔獣と斬撃パが強くなるだけだな。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/23(木) 23:58:23.35ID:ztxIcTZAd
>>681
バハやゾーマ牽制にもなるなぁ
デブの使用率けっこう高くなるかもね
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b7c-NhNs [119.83.112.183])垢版2017/11/23(木) 23:59:57.97ID:Mudp9IoP0
>>682
そうだな、暇潰しにやるくらいにしとくわ サンクス
>>690
テーブルは壊しちゃあかん!
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/24(金) 00:12:41.85ID:nkwGLpA3p
>>698
ドッカンテーブルwww
ソシャゲの流行語大賞狙えるな。
正義感あるやつか安月給で働かされて頭おかしくなったんだろうな 笑
あれ結局全額返金なったの?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/24(金) 00:16:36.08ID:nkwGLpA3p
ドッカンバトル、ドッカンテーブル事件あったのに5位で好調
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6398-JQjX [131.129.224.35])垢版2017/11/24(金) 00:17:25.36ID:7PTnkq3E0
ドーク・オメガが強すぎる
そこに調整かけろよな
なんで利用率で調整かけてんだよ
ランキング上位PTから調整かけろ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/24(金) 00:20:27.70ID:nkwGLpA3p
>>706
光の波動かブレスか斬撃パだと余裕だぞ。
たぶん主はリバパのブオーンかオメガの体技パーティを使ってるいるじゃろ?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6398-JQjX [131.129.224.35])垢版2017/11/24(金) 00:22:35.82ID:7PTnkq3E0
>>709
光の波動で解除できるのか!
アホですまそ
またGPいってくる
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/24(金) 00:28:31.02ID:nkwGLpA3p
>>715
アストロンで解除できるし。超マスで体技予測、ひかりの波動あるじゃろ。
わざわざオメガのためにひかりの波動覚えさせる枠がないのはわかる。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/24(金) 00:39:41.43ID:nkwGLpA3p
あと3年このゲームつづいてたら
いやさしのザオリク(ひかりの波動+ザオリク)
マヒャドデスのいあい斬り(全体斬撃後マヒャドデス)
必殺のスクルト(スクルト+必殺の一撃)
世界樹の大葉(味方一体復活後全防御力アップ)
とかかなりのインフレしていると思う。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-FnHq [126.48.22.196])垢版2017/11/24(金) 00:50:38.77ID:SZ6ApuCg0
いてつくはどうたまごが出たらこのゲームは終わる
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-CNh5 [126.200.17.194])垢版2017/11/24(金) 00:51:35.52ID:F+2an7QAr
トドマンの新生転生

いきなりマホカンタ
いきなりアタックカンタ
いきなりバイキルト
いきなりメガンテ

これでいこう!
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.152.4.69])垢版2017/11/24(金) 00:53:16.48ID:nkwGLpA3p
におうだち要員も進化して鉄壁のにおうだち(大防御+におうだち)
斬撃はねかえすマン(斬撃予測+におうだち)
これくらいいくだろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fe-Bn+f [133.209.170.49])垢版2017/11/24(金) 01:09:57.02ID:Mxu2PrHZ0
>>605
もったいねー
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-3cvV [121.118.98.203])垢版2017/11/24(金) 01:13:09.19ID:GjHTWfFE0
そろそろパルプンテを…
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-Tnzt [126.199.209.116])垢版2017/11/24(金) 02:49:42.58ID:hg1mH0F3p
>>705
自社買い
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-DBqI [111.239.66.247])垢版2017/11/24(金) 02:53:52.21ID:A8a/GgsXa
>>36
もうポケモンもコラボしていいわ
正直こんなクソゲーどうでもよくなってきてる
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-DWFp [153.151.161.249])垢版2017/11/24(金) 03:25:44.54ID:9+QV3jwf0
ラウンドゼロとかゼロの衝撃とか霧シリーズは実装されそう
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-FnHq [126.48.22.196])垢版2017/11/24(金) 03:45:59.62ID:SZ6ApuCg0
>>748
魔獣と物質の引きいいな
それ以外は俺の垢の方が強い
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-FnHq [126.48.22.196])垢版2017/11/24(金) 03:46:27.43ID:SZ6ApuCg0
ゾンビも負けてるわ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/24(金) 03:47:28.59ID:LKQTyjlj0
>>750
引きは全部弱いよ 問題は討伐の下方修正だよ
俺はそもそも貴重なS確でさそりアーマーを5回も当ててる引き弱なんだ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-DBqI [111.239.66.247])垢版2017/11/24(金) 04:06:08.69ID:A8a/GgsXa
>>748
古参で魔王少ないね…
苦労してきたのがよく分かるわ
それに比べて新規はバカスカ当たるんだから、魔王救済より古参救済して欲しいわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/24(金) 04:10:04.53ID:LKQTyjlj0
>>753
自分でも何かのいじめなんじゃないかと思っているよ
でもこんなクソみたいな当たり方してる牧場だけど俺の宝物なんだ
全チャレンジをこれでコンプリートした自分を褒めたい
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-DBqI [111.239.66.247])垢版2017/11/24(金) 04:20:10.19ID:A8a/GgsXa
>>754
次の魔王フェスでいっぱい当たるといいね。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/24(金) 04:24:18.61ID:LKQTyjlj0
>>755
結構俺くらい少ないな・・・
魔法に特化してるし高難度有利だから良いなと思う

>>756
今更急に当たることはないな 1364日かけてこれなのに急に増えるなんて不気味だ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0pBW [49.104.38.231])垢版2017/11/24(金) 04:26:23.38ID:H63vbTeFd
ガチャ最終日?パスで何としてもオメガオメガオメガって願ったら
何故かドーク来た
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/24(金) 04:28:15.71ID:LKQTyjlj0
ちなみにSS行きは☆4+0
BスタSは☆4+4を目指してるから☆少なめのやつも下位で5体重なってる
無課金でもちゃんと☆4+4が作れるからBスタSは好きだわ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/24(金) 04:30:47.24ID:LKQTyjlj0
>>760
でも無課金でバーン☆2は凄えぞ 一応魔王だし
まぁ 無課金でならだけどな・・・
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 451a-5mWG [118.15.70.239])垢版2017/11/24(金) 04:35:27.88ID:LKQTyjlj0
>>763
ステップアップでうまく回せたんだな 確かにステップアップを考えると☆2はリアルだわ
正直なところ俺もお前も引き弱ではないと思う 無課金てそんなもんじゃないかなと思ってるわ
twitter民で超絶引き強の無課金垢は大抵生年月入力済みの自己申告だからな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-sdKf [61.205.4.113])垢版2017/11/24(金) 05:12:23.89ID:9GIa07JhM
ffダンジョン中級でもメダル3枚とかもらえるんなら中級回った方がいいのかな?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-JWRD [153.214.232.166])垢版2017/11/24(金) 05:32:41.54ID:RMmnTqGd0
オメガのせいで光の波動持ちが増えたり予測持ちがいるから使いづらいのかもね。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0pBW [49.104.5.51])垢版2017/11/24(金) 05:57:18.84ID:LEksOtnYd
>>770
ゴルゴナ、鰐、ヘルクラ、マッゾ、ゴン騎士
が、
超廃課金相手でも勝てるくらい強くなりかけてたけど、
亡者昇天装備が売られてから課金相手には亡者マソパは終了した
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc1-GaNN [126.158.61.136])垢版2017/11/24(金) 06:13:45.38ID:qD7IFDK3x
すみません。ギガフレア50%錬金素材はガチャじゃないとでませんか?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0pBW [49.104.5.51])垢版2017/11/24(金) 06:43:25.40ID:LEksOtnYd
>>775
装備実装前なら行けてだけど、もう今月からは無理だろーね
ニコ生で廃課金のGP配信見ててもG 3以上はほぼほぼ標準装備してる感じだったよ
マ素亡者パの面白い可能性を運営自ら速攻で摘みやがった
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-31f0 [126.152.193.208])垢版2017/11/24(金) 07:47:03.47ID:LGRq2udKp
>>786
防壁マソ汚染より先にかかるから初ターン普通に食らうの痛いけどね
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-31f0 [126.152.193.208])垢版2017/11/24(金) 08:41:08.15ID:LGRq2udKp
まおたま落ちすぎやろなんだこれ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-wOFv [128.53.240.109])垢版2017/11/24(金) 09:14:46.63ID:HgR7uxy20
毎回30勝付近で面倒になる俺ですら煩わしくて非公開にしてるぐらいなのに何万ポイント貯める人達なんてこのメッセージが出る事すら嫌でしょ
廃の人達なんて無課金ボコボコにした動画なんて上げたって何のメリットもないんだしw
重廃同士の対決は面白いから上げたいかもしれないけど
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/24(金) 09:20:17.56ID:un9KYW270
まとめ見てたらオメガに体技予測つけるとかふざけたレスがあったけど無理だろ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-DWFp [153.151.161.249])垢版2017/11/24(金) 10:04:39.88ID:9+QV3jwf0
天馬出てこなさすぎ
前の復刻で手に入れた2匹と今回の3匹でやっと5匹そろった。
44つくりたいから、あと4匹いるけど、無理ゲーすぎる
さすがに飽きてきた・・・
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.48])垢版2017/11/24(金) 10:07:00.29ID:5OXj1VOIa
全体公開は無しで自分確認保存用と
チーム内チャットだけに公開てのが欲しい。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/24(金) 10:07:30.92ID:4K/2VW/A0
>>792
黒竜丸4+4強いよね、討伐なのに種振ったら単体物理としては最強クラス
地味に自動MP回復ついてるからクエで毎ターン斬撃ぶっぱ出来るのも便利

一つだけ欠点を言うならてひづめの3連撃の火力が他の斬撃を上回ってる事かな
属性攻撃って何なの?ってハゲ千葉に小一時間問い詰めたい
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ih8L [49.98.135.135])垢版2017/11/24(金) 11:06:53.06ID:Fum0JDCVd
さっき、さっそくゾーマが体技予測してきたんだけど
邪法はねかえされても全然ダメくらわないね
?ボーナスのってないくらいのダメだった気がする

つーか、普通にストーム打たれた方が怖いっつーの
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/24(金) 11:22:47.60ID:4K/2VW/A0
うーんあと13枚でメダル300枚になる
先に体技予測貰ってから炊き出しゲットしなくちゃ・・・先は長い
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/24(金) 11:30:48.64ID:un9KYW270
オメガって星4必要なの?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-d1z6 [1.72.8.106])垢版2017/11/24(金) 11:35:50.00ID:+5fH7Yftd
昨日ここで話してたパーティーでやったらバハムートまで来れた。
ありがと
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-qQzC [126.36.146.52])垢版2017/11/24(金) 11:43:51.25ID:1753UkNa0
巨竜の特技ですが、ベホマベギラゴンと黒か白かで迷ってるんですがオススメはなんでしょうか?迷いすぎて胃が痛い
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-NacO [60.112.168.152])垢版2017/11/24(金) 11:49:55.28ID:onrCqoH60
耐久パに入ってる巨龍のベホマは絶望的
ドラパに入ってる巨龍のブレスは驚異的

封印>ベホマ・ベホマラー>ブレス
アギロバロンナイトスラ忍とブレス連携してくるのも嫌だし、究極な話どんなパーティーにいれるか次第だよねぇ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.48])垢版2017/11/24(金) 11:52:35.03ID:5OXj1VOIa
>>856
ウッホ「聖魔拳!」…
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-qQzC [126.36.146.52])垢版2017/11/24(金) 11:54:47.08ID:1753UkNa0
いてはも入れなくちゃですね。白くと黒くだとどっちが通りがいいですか?黒くは盾役消せるイメージです
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.48])垢版2017/11/24(金) 11:57:38.59ID:5OXj1VOIa
ムーア・オルゴ「俺らにギラ全く通らんけどな」
オムド「あざっすHP回復するわ」
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Q8jz [182.251.250.37])垢版2017/11/24(金) 12:04:21.46ID:NhL6XrOSa
ギラ吸収のおかげでマデサが増えつつある現状
それぐらいどんなPTだろうがオメガが入ってるという話
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-Y/Ch [27.87.83.129])垢版2017/11/24(金) 12:07:52.75ID:BCvQFfeq0
無課金の星 永遠巨竜やっぱつえーな
オメガいても楽勝じゃん
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-Y/Ch [27.87.83.129])垢版2017/11/24(金) 12:10:02.65ID:BCvQFfeq0
来年4周年あたりで

討伐縛りGP、ルーキーリーグが実装されるらしい

あてにならない内部情報だけどなw
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])垢版2017/11/24(金) 12:17:31.20ID:un9KYW270
>>873
おにぎりとたまごなら上げるよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-DWFp [153.151.161.249])垢版2017/11/24(金) 12:24:40.35ID:9+QV3jwf0
そういやJOKER2で暗黒の魔人や、おにこんぼうを使った時点マイナスポイントになってたなー。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/24(金) 12:33:31.28ID:4K/2VW/A0
巨竜のベホマは元々持っていた特技だからいいけどザオリクとかマラー付けちゃった人は弱体化と人気ランキング制限で散々だよな巨竜
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-qQzC [126.36.146.52])垢版2017/11/24(金) 12:35:38.11ID:1753UkNa0
>>872
ルーキーリーグってなんですか?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/24(金) 12:35:40.04ID:4K/2VW/A0
(割と使われない)魔王一斉強化で一番泣いた特技卵話あったら教えてね
ちなみに俺はハーゴンにザオリク付けただけであとはエリクサー病

斬撃予測、踊り予測、マラー、ザオリク、サイコキャノン、ダメバリ残ってるお
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835f-kEKt [101.141.147.213])垢版2017/11/24(金) 12:37:47.81ID:cZmHqLlw0
>>875
禁止がない方がいいよな
誰が望んでんだよ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-fOoH [49.98.143.94])垢版2017/11/24(金) 12:38:33.79ID:rNzLn+2id
オムドパにハーゴン入れたいけどウェイトがなあ
140なら気兼ねなく入れれるのに
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/24(金) 12:40:24.55ID:4K/2VW/A0
>>875
人気モンスター2体目使用時のウェイト2倍、3体目使用時のウェイト3倍とかにすれば解決するかも
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-AetT [210.165.221.20])垢版2017/11/24(金) 12:57:30.76ID:mOJvLciI0
ジョーカーで人気モンスターを使用したらポイントマイナスを導入した結果、暇な廃人がいかに誰も使ってないキャラを育成して使うかの珍獣グランプリになった
このゲームで導入したら、課金して出現率が低いキャラを使うだけの対戦になるな
魔王は無課金でも使用するから、魔王★4程度の日課金も共倒れ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-NacO [60.112.168.152])垢版2017/11/24(金) 12:59:30.94ID:onrCqoH60
くじけぬは全部3回まででいいよ
あれこそ究極の運ゲーじゃん、巨龍柱には読み合いが発生するしそこは腕や器量とか、経験則みたいのが成り立つけど、運やん
くじけぬ運ゲーに名前改称して頂きたい
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835f-kEKt [101.141.147.213])垢版2017/11/24(金) 13:04:52.24ID:cZmHqLlw0
>>894
結局禁止関係なく鰐は修正されて消えるけどなw

まだ禁止GPするなら下方修正するなよ
意味不
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-Y/Ch [27.87.83.129])垢版2017/11/24(金) 13:06:41.16ID:BCvQFfeq0
>>881
ルーキーリーグはマスターズGPの新規ユーザー限定GP
制限とかLvとかは知らん

おまえら討伐モンスちゃんと育てておけよ、たとえCスタでもな
スキルの種も周回して補充しておけよ
後であの時周回して種取っとけばよかったと後悔するからな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-NacO [60.112.168.152])垢版2017/11/24(金) 13:58:39.17ID:onrCqoH60
ガンダムのくじけぬがなきゃカッスなのにな
ライオンしかり、こいつらが活きてるのって運ゲ要素でしかないから
柱より憎悪の対象だわ、リリパット以外にも対策増やして欲しい
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/24(金) 14:00:33.93ID:4K/2VW/A0
ザオリーマじゃなくてマホリーマはよっ!全快するやつな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-pFp2 [182.251.245.3])垢版2017/11/24(金) 14:10:07.29ID:CHxUzMKZa
復帰勢だけどハーゴンとりゅうおうが強くなるのか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-31f0 [126.33.7.170])垢版2017/11/24(金) 14:25:56.59ID:rraf5U89p
チューチューパ使ってる人に負けるとなんでか苛立っちゃうが、憎むべきは運営であってプレーヤーではないよな。
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-pFp2 [182.251.245.3])垢版2017/11/24(金) 14:30:30.21ID:CHxUzMKZa
もしかしてハーゴミのせいでゴルパペットがゴミに?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM39-F2Wf [210.149.253.87])垢版2017/11/24(金) 14:43:19.27ID:vcLjKNKgM
548 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dec-UdvT [118.2.197.75]) sage 2017/11/19(日) 23:37:22.08 ID:z9uaE81H0
>>540
ツベのスクショだぞ
まあはってもいいけど
https://i.imgur.com/cp1ijpE.jpg
https://i.imgur.com/ttmElND.jpg
https://i.imgur.com/6bSG2wr.jpg
https://i.imgur.com/baxq5G8.jpg
https://i.imgur.com/8OfKWjE.jpg
https://i.imgur.com/sLe3Lxz.jpg
https://i.imgur.com/9VhjDlD.jpg
https://i.imgur.com/n2J4MlJ.jpg
https://i.imgur.com/kLBt2bJ.jpg
https://i.imgur.com/TeVQBvj.jpg
https://i.imgur.com/LYk0q9h.jpg
https://i.imgur.com/QIa3PjU.jpg
https://i.imgur.com/Pattxtq.jpg
https://i.imgur.com/q4SfbM5.jpg
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-e4o8 [49.98.75.179])垢版2017/11/24(金) 14:54:22.98ID:7xpEo4CJd
ランクS二倍やから我慢せずに引こうかな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-e4o8 [49.98.75.179])垢版2017/11/24(金) 15:05:29.84ID:7xpEo4CJd
炊きだしからのべレス
ために貯めた2500ジェム使おうか魔王フェスまで待つか
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-NacO [60.112.168.152])垢版2017/11/24(金) 15:05:35.45ID:onrCqoH60
>>957
しばくぞ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa1-SiT1 [110.165.187.75])垢版2017/11/24(金) 15:05:58.95ID:Nhadnr23M
今回のアップデート後に勤労感謝メダル30枚とふくびきけんスーパー1枚届いてたから受け取ったのに持ち物欄にないんだが?

そもそもみんな届いてる?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-DWFp [153.151.161.249])垢版2017/11/24(金) 15:07:52.98ID:9+QV3jwf0
キズモとか
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-e4o8 [49.98.75.179])垢版2017/11/24(金) 15:10:46.84ID:7xpEo4CJd
かなり期待したのに
残り100ジェムになったw
https://i.imgur.com/VdMcCHM.jpg
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b01-QHFH [119.244.195.107])垢版2017/11/24(金) 15:10:55.50ID:4K/2VW/A0
金地図ファンファーレからの〜ピオリーマ撃つおじさんが出た
Bスタは詐欺だとは思うがこれで8体目リーチだ!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0pBW [49.104.5.51])垢版2017/11/24(金) 15:16:00.05ID:LEksOtnYd
ニコ生で現在ぶん回してる人の見ただけでなんかお腹いっぱいになったわ・・
こんなん引けるかっ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-DBqI [111.239.52.101])垢版2017/11/24(金) 15:18:29.32ID:LkJU9sARa
>>877
もうすぐドッカンとコラボでもするんじゃない?
サギったアプリ同士仲良くコラボ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.199.91.103])垢版2017/11/24(金) 15:29:29.16ID:EgZmgnFBp
ダークマターの動画まだか?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-qQzC [126.36.146.52])垢版2017/11/24(金) 15:31:52.11ID:1753UkNa0
>>983
おなじくです!頑張って耐える。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.34])垢版2017/11/24(金) 15:34:11.67ID:i6pSK/l/a
提供割合みると系統の王フェスなのに
FFBEコラボモンスターも対象なのな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b17-sdKf [153.125.57.21])垢版2017/11/24(金) 15:34:56.15ID:utj3iv4J0
次回新生は物質系きますかねん
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-SiT1 [126.199.91.103])垢版2017/11/24(金) 15:39:18.03ID:EgZmgnFBp
>>993
キラーマシン3はほぼ確定だろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 52分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況