X



【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part442【DQH/DQH2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fac-NhOl)垢版2017/11/29(水) 23:43:25.63ID:lGmg6yvx0
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes/
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
>>950が逃げたら>>970が立ててください。
>>970も逃げたら、宣言して誰かが立てて下さい

※sage進行推奨、荒らしはスルー。

※過去スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part441【DQH/DQH2】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511083500/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fac-NhOl)垢版2017/11/29(水) 23:43:54.79ID:lGmg6yvx0
よく相談がある素材アイテムまとめ

げんこつダケ ローザス森5C右、トロルボンバー(闇の峡谷5E)
かがやき草   ローザス森4E(要クリフト)、スターキメラ
きよめの水   ローザス森3C、ゴルダ砂漠6F、ホイミスライム(ローザス森)
しおかぜ草   グリーネ草原5G(要ハッサン)
ときの水晶   イーリム雪原3C左・4C
プラチナこうせきイーリム雪原3C左レア、右下のぐるぐる地帯、キラーアーマー(闇の森3E)
青い宝石    アマル渓谷2D・2E、地図報酬:亡者の聖域
        リザードマン(イーリム雪原)、おどる宝石(試練の塔下層)
シルク草    グリーネ草原B・C帯
ビッグサボテン ゴルダ砂漠5F・4C左、デザートゴースト(ラオ荒野2・3帯)
ふしぎドロ   ラオ荒野3B・3C・2Fの毒沼、マドハンド(フリーバトル:砂漠の戦い他)
さえずりのみつ メイジドラキー(闇の森3E)
妖精の綿花   マポレーナ(闇の草原B・C帯)
かがやきの樹液 ちょうろうじゅ(闇の森7B・3E)
大きなホネ   まおうのつかい、ボーンファイター
大きなうろこ  シュプリンガー(闇の森6D)
せいじゃのはい デスプリースト
ドラゴンの皮  アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、ドラゴン(ラオ荒野2・3帯)
ドラゴンのツノ アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、りゅうせんし(闇の雪原)
ヘビーメタル  ラオ荒野F・G帯下部、メタルライダー
まじゅうの皮  メイジももんじゃ(闇の草原)
まじゅうのホネ アームライオン(フリーバトル:大峡谷(北・南)の戦い)
まじゅうのツノ アークデーモン(フリーバトル:ゼビオンの戦い)
まほうの樹木  くものきょじん(フリーバトル:大峡谷(北)の戦い)
幻獣の皮    ギガデーモン(グリーネ草原)、ゲリュオン(ゴルダ砂漠)※どちらもクリア後出現、メダル交換10枚
幻獣のホネ   やつざきアニマル(闇の峡谷)、メダル交換10枚

お勧めマラソンコース
http://i.imgur.com/FLiaDMc.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fac-NhOl)垢版2017/11/29(水) 23:45:01.37ID:lGmg6yvx0
ドラゴンクエストヒーローズ2 Q&A 

Q.前作と何が変わったの? 
A.フィールドの概念が加わり、前作よりも冒険感の強いゲームになりました。またマルチプレイによる最大4人の協力プレイができるようになりました 

Q.前作の防衛ミッションがめんどくさかったんだけど 
A.防衛ミッションは無くなってはいませんが大幅に減りました 

Q.前作はドロップアイテムを回収するのがめんどくさかったんだけど 
A.自動回収するようになりました 

Q.前作はホイミストーンの補充がめんどくさかったんだけど 
A.今作はホイミストーンは自動で補充されます。お金もかかりません 

Q.マルチプレイ「時空の迷宮」はオフで1人で遊べる? 
A.遊べます 

Q.後日配信されるマルチ専用キャラはストーリーでも使える? 
A.使えません。時空の迷宮専用です。時空の迷宮であればオフラインでも使用可能です 

Q.クロスプレイできるらしいけどフレームレートとか大丈夫なの?PS4は30fpsにならない? 
A.クロスプレイであってもそれぞれのハードのスペックを最大限に生かした最適な環境で遊べます 

Q.転職って誰でもできるの?上級職とかあるの? 
A.主人公のみ転職できます。上級職はあります 

Q.前作の錬金リセマラがめんどかったんだけどまたあるの? 
A.錬金の仕様が変更になりました。アクセサリーごとにスキルツリーのように錬金効果を追加していく仕様になりました 

Q.前作PS3版なんだけどPS4版やPSV版買ったらアクトメーアコスはもらえない? 
A.発売後に前作をアップデートですることで受けとることができるようになります。そのため発売日すぐに受けとることはできませんが入手できます 

Q.店舗特典てどれ選べばいいの? 
A.性能はどれも大したこと無いので好きな武器を選びましょう。今回は武器の見た目を変更ができるので見た目で選ぶのもアリです 

Q.廉価版出たけど前作やっといたほうがいい? 
A.ゲームシステムは大幅に変わっていますが、前作からいたキャラのモーションはほとんど変わっていないので操作感を知る程度には良いかもしれません
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fac-NhOl)垢版2017/11/29(水) 23:45:24.18ID:lGmg6yvx0
【竜王極 竜王頭へのジュリエッタの溜めなしパワフルスロー(バイキ有)】

S:9300↑
A:8700-9299
B:8000-8699
C:7101-7999
D:6001-7100
E:6000↓

理由(ステータスは武器込み)
S:上昇130前後+オプション(合計60〜70以上[上昇値による]推奨)との単純加算合計215以上の世界
A:上昇130〜+オプションとの単純加算が210あたり(高上昇にそれなりの高オプションはここ止まり)
B:上昇とオプションの単純加算が200前後で出やすい
C:上昇180特技15(単に上昇のみ高いだけ)やそれに相当するものがだいたいこの圏内
D:上昇150特技15が5820-6480であり、上昇100弱点40特技15が6300-7000のため
E:力の指輪+パワベ+忠誠+武器15が約5100-5640のため

但し、極の場合は門番の硬さなどにより、必ずしもSランクが有利とは限らない

【上昇160弱点0より、上昇110弱点40の方が竜王にダメ出る】

このように上昇だけ上げても竜王頭にはダメージが多くありません
パワーベルトで弱点ダメージを増やした方がダメージが増え早く倒せる場合があります
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fac-NhOl)垢版2017/11/29(水) 23:45:46.14ID:lGmg6yvx0
■竜王極専用ポイント■バトマス禁止
 
【計算式】上昇+(弱点×1.5)+(特技×1.5)=極ポイント
 
※上昇100未満は-10pt
※武器付属特技は込で計算
※本来は弱点を高めると有利だが簡単指標なので割愛
 
【極ポイントでランクの目安】
  〜149  Hランク
150〜174  G.Fランク
175〜199  E.Dランク
-------------------------------------------------
200〜224  C.Bランク  ←このくらいから闇飛ばしが安定する
225〜249  A.Sランク
250〜    SSランク
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-zQ33)垢版2017/11/29(水) 23:47:58.99ID:of/sNI0M0
あら、ワッチョイかwレス工作どしたん?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fac-NhOl)垢版2017/11/29(水) 23:48:44.92ID:lGmg6yvx0
★竜王極・闇飛ばし★
竜王に闇オーラを纏わせないこと。
極の場合は2回目以降の門番召喚なし。
紫色のメラガイアーをしないので早く簡単に終わらせる事が出来る。
条件は開幕から竜王の体力を3分の1弱まで削る、削り過ぎには注意が必要。
1回目の召喚後降りて来たときに猛攻撃し、竜王に攻撃をさせずにダウンさせる。
その後も会心や高火力で削り続けると闇オーラまとわない。
コツとしては、降りて来た所に4人全員が集合し、総攻撃できる準備をしておくこと。
パーティ平均で攻撃力上昇120以上あればかなりの確率で闇飛ばしが成功する。
攻撃力上昇以外に弱点や特技を40程度まで上げるのも効果的である
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fac-NhOl)垢版2017/11/29(水) 23:49:56.21ID:lGmg6yvx0
各曜日ログインボーナス
http://blog.jp.squar...2016/08/post-16.html


■月曜日:ゴールド入手アップ
■火曜日:武器熟練度取得アップ
■水曜日:フィールドのメタル系モンスターの出現率アップ
■木曜日:レア素材のドロップ率アップ
■金曜日:ちいさなメダルのドロップ率アップ
■土曜日:武器熟練度取得アップ+レア素材のドロップ率アップ
■日曜日:武器熟練度取得アップ+アクセサリーのドロップ率アップ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fac-NhOl)垢版2017/11/29(水) 23:51:16.16ID:lGmg6yvx0
【神秘改テーブルについて】

メダルで交換する神秘改は出現順番が決まっておりメダル王からアクセサリをもらう度に順番が1つ進む

この順番はテーブルと呼ばれる大まかなグループ内でループするといわれている
このテーブルを変更することは現時点では強くてニューゲームを行うしかないとされている

良神秘改を引くために行われるリセマラ方法は下記の通り

1.強くてニューゲーム開始後、神秘改をもらえるようになったらセーブを行う
2.神秘改を33枚交換し順番を確認して欲しい物の番号を記録したのち、
  セーブせずに終了する
3.例えば、3枚目に欲しいのがあった場合、
  1枚目2枚目は神秘改でなくスライムピアスなどの他アクセサリを交換して3枚目に改を交換する
4.スライムピアス〜スーパーリングまで33種類をメダル254枚で交換できるので、
  不要な神秘改をスキップしつつ34枚目以降の神秘改のチェックをし、
  テーブルを残りメダル745枚=24枚分確認する事により最大57枚分先まで見ることが出来る
5.欲しい神秘改がない場合は新たに強くてニューゲームをするか、あきらめる
6.欲しい神秘が有った場合それを取得しゲームを継続するか、
  メダルを再度999まで集め1.へ再突入する
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aac-gLWp)垢版2017/11/30(木) 00:32:38.91ID:JlBjSMyb0
ドラゴンクエストヒーローズ2 Q&AA

Q.特典のコードの入力はどこでする?
A.ゲーム内ではありません。PSストアにログインして入力することで使用可能になります。

Q.ストーリークリアしてないが、アクセサリー集めしたいのに全く落とさないのはバグ?
A.まずはストーリーをクリアするのを優先しましょう。アクセは無くてもクリア可能です。
 ネットに繋げば日曜日は終日アクセサリードロップしやすいので、集中的に集めましょう。

Q.経験値稼ぎのオススメはどこ?
A.クリア直後ならピサロナイト狩りが効率がいいでしょう。ラオ荒野の溶岩地帯に出現します。
 経験値の高いメタル系モンスターを狩るのも効果的です。ネットに繋いで水曜日がお得です。
 闇のエリアではメタルキングなどが出現するので、ハイテンション状態で追いかけましょう。
 ソロがつまらない人は、オンの時空の迷宮で他人と遊びながら経験値を稼ぐのも楽しいです。

Q.お金稼ぎのオススメはどこ?
A.ネットに繋げて月曜日がお得。ラオ荒野の北に出現するゴールドマンは落とすお金が多く、
 ゴールドストーン(売値:1500G)、おうごんのかけら(売値:300G)も落とすので効果的です。
 時空の迷宮はクリアすると報酬が入る地図があります。激闘の港町3万G、激闘の砂漠3.5万G、
 激闘の峡谷4万G、激闘の塔8万G、激闘の浮遊城20万G。マルチは過疎のため厳しいですが、
 ソロで熟練度稼ぎなどとついでに、クリアまで1人で行ければ報酬のお金も手に入りお得です。

Q.熟練度20まであるって本当?
A.本当です。クリア後にあるクエストをクリアすると、20まで上げられます。

Q.きんかいとおうごんのかけらは売っていいの?
A.売っていいです。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aac-gLWp)垢版2017/11/30(木) 00:36:09.10ID:JlBjSMyb0
ドラゴンクエストヒーローズ2 Q&AB

Q.使ってないキャラは経験値はもらえるの?
A.もらえます。経験値はもらえますが、熟練度はもらえません。

Q.強くてニューゲームある?
A.あります。ヒーローズ2はかなりやり込めるゲームです。
 全クリしてからが本番です。マルチプレイもあるので長く楽しめます。

Q.呪文の暴走ってなに?
A.ドラクエ9で初めて使われたドラクエ専門用語で、呪文のダメージが役1.5倍になり、
 追加効果(ザキ、ラリホーなど)が発生しやすくなる効果があります。

Q.パーティコンボってなに?
A.R1ボタンを押しながら、L2ボタンを押すことで発動。
 攻撃しながら味方と交代することができるコンボ攻撃です。

Q.ロックオンってなに?
A.ボスや強敵は、R3ボタン(右スティック押し込み)でロックオンすることができます。
 ロックオンすれば見失いにくくなりますが、逆に身動きが取りにくくもなります。
 状況に応じて使い分けましょう。

Q.ハイテンション状態だとなにがお得なの?
A.ハイテンション中は、以下の効果が発動しています。
 ◎ダメージ無効 ◎特技や呪文のMP消費なし 
 ◎状態異常無効化 ◎攻撃力アップ ◎移動速度アップ
 必殺技を放つまでこの効果が持続するので、すぐに必殺技を使わずに攻撃すると効率的です。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aac-gLWp)垢版2017/11/30(木) 00:41:04.76ID:JlBjSMyb0
ドラゴンクエストヒーローズ2 Q&AC

Q.ラッシュボーナスってなに?
A.名前付きのモンスターを素早く倒すと、経験値が多く手に入ります。
 成功時は、「ラッシュボーナス」と表示されます。

Q.悪天候とか天気の変化って?
A.各フィールドは一定時間がたつと、天気が変化する場合があります。
 中には悪天候になることもあり、天気によって出現するモンスターが変わります。
 更に、一部の呪文のダメージがアップします。

Q.やんちゃモンスターの出現条件って?
A.モンスターを倒していると、再出現した時にたまに出てきます。
 大型モンスターだと1〜2匹、中型は3〜5匹、小型は20匹くらいです。
 例えばスライムだと、20匹くらい倒すとやんちゃスライムが出現する確率です。
 別のマップに移動すると最初からやり直しになるので注意が必要です。

Q.ストーリーのボスが強くて倒せないんだけど?
A.ボスを倒せない場合は、ほとんどの場合レベルを上げればなんとかなります。
 再戦をしたい気持ちを抑えて、時空の迷宮(オフでもOK)でレベル上げをしたり、
 パーティのバランスを見直すと、あっさり倒せたりする可能性があります。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aac-gLWp)垢版2017/11/30(木) 00:47:46.40ID:JlBjSMyb0
情報古かったらごめん

ドラゴンクエストヒーローズ PS版とSwitch版の違い
<IとII共通の追加・変更要素>
・防衛対象の被ダメージ軽減
・アクション音声の追加
・タッチスクリーンで地図の拡大縮小
・バトルの難易度を緩和
・ムービーに振動
・メタル系モンスターを攻撃時に振動
・ルーラで頭をぶつけたときに振動
・スーパーハイテンション時に振動
・必殺技発動/ヒット時に振動

<ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 追加・変更要素>
・女神の救済を追加
・素材を自動獲得
・ホイミストーンを一度でフル状態に補充可能
・討伐報告書の必要討伐数をモンスターごとに設定
・魔弾砲発射時に振動

<ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 追加・変更要素>
・ライアンの追加
・シドーの追加
・「ドラゴンクエストII」コスチュームの追加
・「ドラゴンクエストIII」コスチュームの追加
・進化の迷宮のバトルを20追加
・鑑定武器のスティック・ムチにつく付加効果を一部変更
(特技ダメージ→呪文ダメージへ)
・武器の必要熟練度の緩和
・素材のドロップ率の調整
・しんぴのカードで付加される強化スロットにつく効果を
絞り込める「封印」追加
・しんぴのカード・改を強化する新素材「シドーの涙」「エスタークの涙」「竜王の涙」追加
・しんぴのカード・改の入手先をメダル王のみに変更
・とうぞくのはなの追加
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjiX)垢版2017/11/30(木) 18:13:07.16ID:W5Wtgof+a
>>17
細々糖質であいつの場合ええらしいから平和なスレになりますように
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjiX)垢版2017/11/30(木) 18:54:16.27ID:W5Wtgof+a
>>20
釣堀スレやら発狂レス工作らしいのか…
先は発狂長そうだなこの糖質お前の疑心暗鬼じゃ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4GM8)垢版2017/11/30(木) 23:43:44.87ID:yIs7YGYwa
>>24
ゴミ配信底辺野郎の配信見ようと思ったら社会のゴミのお前()が出てて即糖質切ったわてめえ 怒
テメーなんで他スレに出てんだよ!!!!!
社会の嫌われ者が!!!!!
引退糖質したなら他スレに出てくんな底辺ボケ!!!!!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-MMTC)垢版2017/12/01(金) 00:25:56.53ID:Pynp/xF1a
>>36
>>33
悔しげ反応で悪意発狂しかないお前やらももちろん発狂でいるけど、
ヒーローズスレでは何言ってもいいと感化されてる糖質もいるんですよね

正常にお前の反応戻るまで、これはお前の発狂で時間かかるだろうなあ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-MMTC)垢版2017/12/01(金) 00:28:02.94ID:Pynp/xF1a
おら社会のゴミ野郎サボらずに死ぬまで発狂反応で埋めろや中途半端で根性ねえな社会のゴミ野郎
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-敗北宣言ご苦労
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
社会の負け犬の遠吠え↓
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 09:58:11.41ID:Av4KZoy40
ミントの後はほけきょかよほんとなまらアホやなw
新宿東口くんまたくだらんポエムでも書くの?ww
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 10:01:58.31ID:Av4KZoy40
>>43
コールドオブビューティーに行ったやろヒーローズにいつまで粘着しんだ昭和のヤンキー蜂の巣するぞw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d2a-YFS5)垢版2017/12/01(金) 12:13:50.25ID:tKmlNd250
ほ〜・ほきょけょ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-lbAk)垢版2017/12/01(金) 12:49:09.18ID:NmQt+e4ux
>>47
ごめん勘違いだわここですか?難しいんじゃないの?俺も今さら良い奴ぶるつもりはないから言うけどかなりムカついて書き込んだ事はあるよ個人名だしてさ
どのゲームでもそうだからこの体質変えるのってかなり難しいと思うよ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa1-DJnL)垢版2017/12/01(金) 13:05:50.79ID:EAjlhuzo0
ゲーム専門板の本スレで個人名あげての晒しなんて本来ご法度だがな
他所じゃ徹底して相手にしない
ヒーローズは良くも悪くもオンラインや2ちゃん初心者がはまってしまった感じがするな
だから荒らしに悪のりや追従したのが多い
仁王発売当初はこのスレの雰囲気のままランキングだのやってたが相手にされなくてすぐに戻ってきたし
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8974-CnPo)垢版2017/12/01(金) 14:31:51.89ID:wa/F5N2S0
FFDQ板のルール(スレルールじゃない、全スレにかかるルール))

【その他の注意】

 個人(ゲームアカウントを含む)・外部サイトの晒し・観察行為はネットwatch板へ。
 重複・乱立・板違いのスレッドは放置徹底。書き込み厳禁。
 スレッドの保守は荒らし行為です。絶対に禁止。

○○板はどこも名前出まくりの叩きまくりとかどのゲームも大体そんなもんとか言ってるドアホはそういうスレで楽しく誹謗中傷やってろよw
こっちくんな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa1-DJnL)垢版2017/12/01(金) 15:11:13.90ID:EAjlhuzo0
>>52
お前さんとは世界が違うのかもな
便所の落書きにも最低限のルールやマナーはあるんだよ
それを各々が守らなくなったらクソ以下なわけ
誰かがやってた、どこかでやってたみたいな小学生の自己弁解なんか日記帳にでも書いて巣に帰れ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/01(金) 15:33:17.24ID:DFuIU41G0
>>55
世界が違うだあ?
テメーどこの世界から書き込みしてんだバカ野郎!!!!
いちいちカッコつけてんじゃねー!!!!
5ちゃんは昔からこうゆう場所なんだからテメーがノートに日記書いてりゃいいだろ、このなんちゃってヒーロー気取りが!
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8974-CnPo)垢版2017/12/01(金) 16:20:06.38ID:wa/F5N2S0
>5ちゃんは昔からこうゆう場所なんだから

昔から無法地帯でも何でもねーぞ
ちゃんと全板ルールもあるし逸脱した馬鹿はペナルティも食らってる
食らっても食らっても繰り返す馬鹿揃いだがなw川本したらばキチガイオウムジョブカスなんか典型だ
最低限のルールも守れないガイジ園児以下のお前みたいな奴がでかい声で暴れてるだけ
それを5ちゃんは昔からこうゆう場所かとか勘違いも甚だしい
こっちくんな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 18:16:17.49ID:Av4KZoy40
>>54
ここでしか吠えられんヤツだなんだからナメられるに決まってるだろww
そのゲームも芋ってるチキンプレイなんだろww
あっちで相手にされんからこっちで暴れるって雑魚すぎて笑えるわw
ヒーローズもゴミプレイだしもうゲーム辞めなよw
せいぜいダサいヤン車乗ってイキってろやw
そんなんだからあの一味からも相手にされないだろww
お前に出来るのは悪口ポエムじゃんw
あ!オマエの事ポエムちゃんって呼ぶわw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 18:18:19.14ID:Av4KZoy40
ポエムちゃん暴れてごめんなさいしろよw
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 18:25:13.94ID:Av4KZoy40
>>56
だってポエムちゃんここでもいつも蜂の巣じゃんww
ここでも相手されんとはw惨めよのぅw
もうここに来ないで画面の中の彼女に慰めてもらって◯よちゃんオカズに自家発電して寝なよw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 18:35:03.00ID:Av4KZoy40
>>64
ツイッター見たら女々しくヒーローズやってるよw
悪口もツイッターそのものだしな!
ほけきょも人気あるから嫉妬だろ
あのゲームも芋プレイだし、ここでも芋ってるさポエムちゃんはね♪
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 19:14:17.02ID:Av4KZoy40
>>66
チャット欄にもこれない芋ポエムちゃんが来るわけないじゃんw
今度は西口かよw効いてるキイてるw
部屋で芋ってるくせにどうやって出てくる?w
まず部屋から出て外にでる練習からしてこいやw
改名芋ポエムちゃん
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 19:19:23.42ID:Av4KZoy40
>>66
チャット欄にもこれない芋ってるヤツが外出れるのか?
今度は西口で笑えるわw効いてるキイてるw
部屋出る練習してからレスしろや!芋ポエムちゃんww
改名芋ポエムw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 19:28:45.63ID:Av4KZoy40
>>66
チャット欄にもこれない芋が外に出れるのかよw
部屋から出る練習してからレスしろやw
今度は西口で笑えるわw効いてるキイいるw
そも前にほけ配信チャットこいよな!誰かわかるように名前を芋ポエムで頼むでw
昨日の低評価を謝罪しろよw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/01(金) 19:29:25.23ID:DFuIU41G0
>>68
そうなのかよ。
おい>>64、なら神田西口に変更じゃ!
つか俺も気になってたんだけど、芋ってるってなんだよww
どこの方言だ?ww
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 20:13:31.98ID:Av4KZoy40
>>73
ほけきょ配信はじまったぞ!
謝罪しろ!芋ポエム
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/01(金) 20:17:36.91ID:DFuIU41G0
>>72
バカ野郎、昨日の低評価はみけも(害虫)がおったからって言うたやろ!!
俺もほけきょは好印象だから叩いたりせんわ。むしろ毎回高評価付けとるけぇのぅ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 20:31:25.76ID:Av4KZoy40
>>76
害虫は芋虫のオマエw
昭和のヤンキーは沸点低くて笑えるわwだって芋虫だしなw
これ全部芋ポエムの叩き引用なんだよなー自分が言われて嫌なら叩くなや!
害虫脳じゃ理解できんかのぅ
つか煽り耐性ないなら書き込みなんてするじゃねぇーよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/01(金) 21:26:11.26ID:DFuIU41G0
>>80
出て来いよ。ボコボコにしてやるから。
こんなとこでガタガタ言ってたって仕方ないだろ。それとも本当に口だけなんか?
分かってるよ。テメーが喧嘩一つしたことないヘタレ野郎だってw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 22:22:47.49ID:Av4KZoy40
>>81
ここでガタガタ言ってたの芋ポエムじゃんw
キャラ名入れてチャット欄に来てからしてくれや
チキン芋西口ポエムちゃんwww
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/01(金) 22:32:13.12ID:DFuIU41G0
>>82
なんで嫌いでもないほけきょの配信に俺が行かなきゃいけねーんだよ?
ほけきょは関係ねーだろw
それともテメーがほけきょ本人なのか?
恐くてガチじゃ会えねーんだろ?
面と向かって俺に文句言う勇気ねーんだろ、このヘタレ野郎
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 22:46:51.53ID:Av4KZoy40
>>83
無関係だと?昨日低評価付けたろwしゃざいしろー!w
ヤンキーって単細胞でおちょくるの楽しいわw
呼び出すなら名前と携帯(持ってれば)無いかw書いてよw
ここで呼び出し宣言したんだし早くしてくれる?
さっさと晒せや無価値な個人情報をよw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 22:52:15.94ID:Av4KZoy40
吠えてないでPSIDとキャラ名でレスしろよw
毎回idコロコロしやがってwチキンすぎて草も生えんわ
みけも、ヒカゲはしてたろ根性あるならやってみろ
0090なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/01(金) 23:21:39.12ID:Av4KZoy40
IDコロコロしないで名前入れてレスしろや!
頼むで芋ポエムちゃんw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/01(金) 23:55:08.25ID:DFuIU41G0
>>90
IDコロコロなんかしてねーよボケが!!!!テメーブチ殺すぞ!!!
0093なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/02(土) 00:11:36.09ID:+frptK0i0
>>92
どうやってころすのぉ?
なまらアホなのに特定できるのぉぉ?
つか名前に芋ポエム入れろや
チキンちゃんww
0094なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/02(土) 00:39:41.39ID:+frptK0i0
ほんと脳足りんおちょくるの楽しいわ
キレるとブチ殺す!って昭和ヤンキーのテンプレ過ぎて腹痛いww
でも実際対峙するとモゴモゴしちゃうだよねぇ
ここで暴れないでコミュ症治しなよww
0095なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/02(土) 00:54:52.99ID:+frptK0i0
なまらアホほけきょに謝罪しろ!
なまらアホほけきょに謝罪しろ!
なまらアホほけきょに謝罪しろ!
なまらアホほけきょに謝罪しろ!
なまらアホほけきょに謝罪しろ!
なまらアホほけきょに謝罪しろ!
なまらアホほけきょに謝罪しろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0096なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/02(土) 01:30:39.63ID:+frptK0i0
ほけきょの謝罪まだぁ?
0097なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/02(土) 01:41:22.05ID:+frptK0i0
低評価の謝罪しろや!
0098なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 495d-NseV)垢版2017/12/02(土) 01:51:36.72ID:+frptK0i0
さっさと謝罪しろよ!
0099なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 02:03:34.72ID:qdgwU5KL0
みけもには謝罪要求するくせに自分はしないのかよ!
謝罪しろ!
謝罪しろ!
謝罪しろ!
謝罪しろ!
0100なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 02:22:16.75ID:qdgwU5KL0
ナマポだろさっさと答えろや
謝罪しろ!
0101なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 02:46:10.29ID:qdgwU5KL0
あれ?謝罪は?
0102なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 02:54:11.24ID:qdgwU5KL0
なまらアホはほんと雑魚だなぁ
謝罪はしないわ
一味のぶちまけはしないわ
ほんとチキンだなオイw
謝罪は?w
0103なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 05:29:09.61ID:qdgwU5KL0
あほ逃走かよw
だっさw
だからなまらアホ言われるだよね
また逃げポエム希望ww
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/02(土) 07:57:16.07ID:eGpi6Tic0
気持ち悪い奴らだな
夜中謝罪要求かよw
あのなぁ、普通の人間は寝てる時間なの(^^)
そんなに低評価低評価言うなら、ほけきょには申し訳ないが動画に毎回低評価付けてやるよ!
0105なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 08:23:04.80ID:qdgwU5KL0
>>104
さんざんキモいポエム書いたやつが言うセリフかよw
四六時中粘着してたの芋ポエムじゃんww
自分が粘着されたらこれかよゴミだなぉ
ゴミ雑魚だから粘着したんだろうがなw
ハイハイ自己紹介乙で結構ですw
つか名前ランに芋ポエム入れろや!
どんだけビビリなだよ流石なまらアホ言うれるだけあるな!
さっさとブチ撒けもよろしくwやれる根性あればww
0106なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 08:31:29.35ID:qdgwU5KL0
>>104
ブチ殺すんだろ?さっさと個人情報晒させや連絡とれんやろか!
芋ポエムはナマポ受給者だろwなに普通装ってだよ笑わすなw
0107なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 09:29:06.41ID:qdgwU5KL0
なまらアホが出来る行動はここでの叩きと低評価だけww
雑魚過ぎて笑えるww
ブチ殺すぞ!なんてイキっても行動できんゴミ屑ww
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/02(土) 09:33:56.50ID:eGpi6Tic0
>>106
ガタガタ朝からうっせーなー
ID晒せばいいんか!!
nicochan-Diema-O
少し黙っとけボケが!!!
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/02(土) 09:39:46.01ID:eGpi6Tic0
>>107
俺がID晒したんだからテメーも誰なんか教えろや!!!
つーかなんで俺だって分かったんだよ
0110なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 10:00:44.20ID:qdgwU5KL0
お!流石ナマポ受給者様やな!四六時中書き込みできるじゃん
人のID晒してる可能性あるしな!そのIDのプロフィールに5ちゃんで個人叩きしてたの芋ポエムの私です!って書いとけよw
出来たら信じてやるわw
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-WJoG)垢版2017/12/02(土) 10:10:06.75ID:eGpi6Tic0
そこまでやらねーよバカww
まぁ信じなきゃ信じないで別に構わんけどな
おまえは一生皆目見当もつかない輩とバトってろww
0112なまらアホを蔑む会 (ワッチョイ 6a5d-NseV)垢版2017/12/02(土) 10:26:04.29ID:qdgwU5KL0
>>111
やっはり嘘かよ
ID晒したのに本人確認取れないじゃん
5ちゃんの書き込みは私です!でいいじゃんw
なまらアホの書き込みなんて社会信用無いね
本人確定しろや!
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-JjO2)垢版2017/12/02(土) 23:21:44.09ID:ZDrh/GSL0
でもワッチョイって木曜日に変わって面倒やん
NGWordなら、ほぼずっと有効やで
心配ならNGExで、スレ名に特定のワード含む場合のみにすれば、他スレで発動することないし
あと自分はもう一つでかいNGかけて、それで92-112は見えてないなぁ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8974-CnPo)垢版2017/12/03(日) 09:22:13.42ID:EOCWQaPO0
浪人で全部隠されたら何やっても無意味
既に川本スレで浪人隠し埋め立てやってるからな
NGワード程度で十分てか、それすらオウム返ししやがるから他の人のレスまで消えるから何ともね
ある程度の巻き添えは仕方ないにしても
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8974-CnPo)垢版2017/12/03(日) 09:31:53.97ID:EOCWQaPO0
だいたいワッチョイスレIPスレ末尾のみスレIDなしスレ各自でNGとか
この1年いろんなことやってきたけど、どれも全部埋められたり荒らされたりしてきた

運営も報告があればこの板だけでも100個近く浪人焼いてくれてた
何やっても荒らしはいなくならないし、

何だかんだ手を打てば打つほどムキになって荒らしにかかってくる
現にこいつは運営のいろんな規制を突破するのに命かける勢いでテストしながら埋め立てやってたからな
何回も何回もこの板にテストスレ立てて、規制に引っ掛からない荒らし方練習してた

それよりも
他人の悪口は書かない、不用意に持ち上げない(嫉妬して叩く奴が必ず出てくる)
動画配信についてのあれこれは動画サイトでやれ

とか、そういうルール作ってテンプレに入れるのを希望したい
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8974-CnPo)垢版2017/12/03(日) 11:31:32.62ID:EOCWQaPO0
ID無しスレageたのはわざとか?
こっちもあげてやるよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8974-CnPo)垢版2017/12/03(日) 11:39:50.20ID:EOCWQaPO0
auは信用しない回線の中でも一番信用しないことにしてる
auユーザーはどんどんIP焼かれてて全板で使えないIP激増中
川本ジョブカスオウムのau使用荒らしが一大原因になってるのは言うまでもない
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d4f-JjO2)垢版2017/12/03(日) 14:17:47.23ID:ZhM9vy2V0
>>117
ちょっと言葉足らずだったわすまん
でかいのはNGWord系じゃないんだ
あと埋めモードのオウムは普通に回避してくるし(つい言っちゃった前は消せてた)、回避は簡単
でも今でも汚い言葉吐いてるやつの半分以上は決まるから使ってる感じ
言って対応されると面倒だから、分かっても自分の中で納めてくれると有難い
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-YFS5)垢版2017/12/03(日) 17:03:48.92ID:xeRMRAea0
日曜日なのに全然部屋ないじゃん
オワコンぷりが酷すぎる
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d81-XcSD)垢版2017/12/03(日) 17:15:36.35ID:e1Uqc6xX0
>>129
部屋立てれば?意外に埋まる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d81-XcSD)垢版2017/12/04(月) 21:59:28.63ID:l/9NAxob0
BBAのおおっがうざいから音声なしにしてたらそのまま忘れて極いっちまった
無言だと状況分からなくなるねw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aac-gLWp)垢版2017/12/04(月) 22:05:00.90ID:9Q+yguHk0
とはいえ話題がないのも事実

まずは配信関係の話題は別スレたてて
そっち行ってもらうのはどうだろうか?

ここ本スレが過疎るのはどうしようもないから
ID無しスレの自演輩や配信関係の板違いの話をする人をなんとかしたい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-udO7)垢版2017/12/05(火) 09:18:18.73ID:6rS5Y8FXa
>>142
あるある ククだと平謝り
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-b/pE)垢版2017/12/05(火) 14:46:16.72ID:bxhFhbpQ0
>>147
それは、運だよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NPQV)垢版2017/12/05(火) 17:23:02.07ID:iSig0mh0a
PS4版ってPS3版と比べて全然違うの?PS4 の本体持ってないからわからないんだけどさ
ぶっちゃけうちのアパートネット環境が無いからPS4で遊べない
PS4って初期設定でネット接続する必要があるんでしょ?いわゆる認証なんだけどこれって複雑なの?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-+cYG)垢版2017/12/05(火) 18:53:03.87ID:pWQsMX3za
>>150
必要ないよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NPQV)垢版2017/12/05(火) 20:23:47.59ID:iSig0mh0a
初期設定の流れはぐぐって調べたので大体わかります。日時や時間、名前や言語の登録なんかを進めていきDVDやゲームをするためにネットに接続し認証する必要とあります。
そのネット接続のところは単に認証作業のみで詳しい説明は無かったですね
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-+cYG)垢版2017/12/05(火) 20:35:35.51ID:pWQsMX3za
>>154
ゲームやるのにその必要はないよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NPQV)垢版2017/12/05(火) 20:55:09.55ID:iSig0mh0a
>>155 ありがとうございます
スレ違いな質問で申し訳ないです。ドラゴンクエストヒーローズやりたいです。ネット環境無いけどPS4本体買っても本当に問題無いですか?
とりあえずオフで遊び機会をみてネット環境を整えたいと思ってます。明日にでもPS4本体を買いたいのが本音です
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NPQV)垢版2017/12/06(水) 13:39:18.57ID:54jX5bata
>>161 ありがとうございます!
PS4の本体買いました!認証はスマホのテザリングで無事済ましようこその画面になりました
早速ドラゴンクエストヒーローズをゲオへ買いに行ったですがなんと売り切れ状態!
また質問なんですがドラゴンクエストヒーローズ2は1がミックスされてるんでしょうか?
あとアップデートはスマホのテザリングでやると相当ヤバイですか?システムアップデートの文字があったので・・・毎回質問すみません
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6d-+cYG)垢版2017/12/06(水) 16:00:40.09ID:d3V+DEREM
>>157
>>158
おれはWiMAX2でクレードル付けてPS4に有線接続してるけど東京とかならほとんどラグも落ちることもないよ
逆に光ネット回線でも落ちることもあるらしいし
ゲームのダウンロードも容量全然いけるよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-YFS5)垢版2017/12/06(水) 17:24:41.05ID:oxDuil2jr
>>165
どんなん探してるの?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaa1-DJnL)垢版2017/12/06(水) 17:36:50.50ID:0ib+G+xO0
>>165
交換する改をずらす方法があり、それはアクセサリーをメダルで交換すること
手順は以下の通り

もじゃにメダルを貢ぐ前にセーブ
メダルで改交換する
改の中身を見る
キープ品があったらそれが何番めにでた改か確認
セーブせずに終了し貢ぐ前のセーブデータで開始
キープ品の一つ手前の数まで「アクセサリー」を交換して改の順番をずらす
改を交換
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-udO7)垢版2017/12/06(水) 18:09:17.40ID:aOVjG0h1M
>>164
光回線PS4は有線接続だけどゴールデンタイムは切れることあるよ
一度切れると何度も切れやすい 混んでるんだろうと諦め
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-udO7)垢版2017/12/06(水) 18:10:36.53ID:aOVjG0h1M
>>169
またリセマラすれば良いしキープで良いんでない?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-gLWp)垢版2017/12/06(水) 18:42:23.32ID:inhLxXHXa
>>162
2には1は入ってない、残念
Switch版ならセットになってるけど
マルチは現在ほとんど人がいないらしい
PS版と別のネットワークにあって一緒にプレイできないんだよ

アップデートの容量は覚えてないが
夜に仕込めば朝には終わってるんじゃない?w
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-b/pE)垢版2017/12/06(水) 19:04:08.98ID:3PsSTJUzp
>>169
改や通常神秘を黙々と掘るのは、大変です。運の要素が絡むので。個人の自由ですが。最終的にマルチで望むのであれば、テクニックの方が重視されるので気長にやりながら楽しんだ方が良いです。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-YFS5)垢版2017/12/06(水) 19:30:20.10ID:8WbmtxqD0
>>169
まず今持ってる一番強い改を書けよ
それによって変わる
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-b/pE)垢版2017/12/06(水) 19:56:06.32ID:37G4ntmL0
>>176
大当たりではないけど、当たりですね。9枠は。おめでとう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d81-XcSD)垢版2017/12/06(水) 20:51:51.54ID:99d6NDDN0
>>176
こいこーい
使った分進化で集めよーぜ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-QeeD)垢版2017/12/07(木) 00:01:04.73ID:lEsSDhfe0
死ねよバカども いつまでこんな糞ゲーやってんだよ
武器ループとかバグもほったらかしな運営も大バカの集まりだしなw
青海さん、庄さん早くくたばってくれ〜w
おまえらクリエイターとしての才能全くないから!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-QeeD)垢版2017/12/07(木) 21:18:34.94ID:dyjBPyqO0
>>185
テメーみたいなザコ誰も相手にしねーんだよバカ!
そもそもマルチ人いねーし、こんな糞ゲーやらないで他行くんだな。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-rEB6)垢版2017/12/08(金) 00:39:01.06ID:Sn0dIa0t0
>>186
くそゲー言ってるあなたがここに書き込みをするのは、気になってしょうがないからですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況