X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-DJnL [1.72.3.30])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:06:42.62ID:Jesx5etZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.230
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512059233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-AoSl [60.117.23.5])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:40:12.43ID:6JBMXHh+0
眠れる勇者杯のデモでお気に入りマーク付いててワロタ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-fNnL [126.236.160.57])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:46:14.90ID:TQO3eWy4p
>>7
ピサロ持ってない奴おりゅ?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:46:34.27ID:RGelBgD+a
つーかもうランキング1位のあーあいはデッキ公開してる
このデッキで回ったかどうかはしらんが
増えるならピサロより1位のトルネコじゃねぇの?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:48:53.08ID:PS9oJg6Y0
http://imgur.com/DBJyREH.png
カード頑張って集めたんですがこれでククールできますか?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-u2UJ [59.85.138.40])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:49:34.37ID:kDtWBFdF0
演出良くて草
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:50:05.82ID:OUQDBXBSa
ていうかシールドオーガとオークキングて完全にゼシカ想定してるでしょこれ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:50:15.38ID:RGelBgD+a
>>21
あーそういう意味な
でピサロが流行ってミネアの時代が来るのか
うーんまた環境変わりそう
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-TNTz [106.130.50.192])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:50:27.55ID:iLRMn1vXa
演出が無駄に豪華
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xIeS [61.205.101.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:50:47.70ID:VBVsbDQ2M
もしかしてメタ回ってる神ゲーか?
ドラクエ始まったな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:52:15.21ID:OUQDBXBSa
ピサロ増えるならゼシカでいいよ
ゼシカ増えたらまたテリーが増えて・・・ピサロが増えて

なにこれ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:54:02.44ID:RGelBgD+a
ゼシカまじでいねえええええ
ゼシカスいるっていってんのまじか?
全然みねー
ゼシカス狩るデッキやめようかな
ゼシカスと出会わないから

この時間はゼシカスで餌役やってくれる奴おらんなぁ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:55:41.81ID:RGelBgD+a
屈辱ってシャドバ界のインテグラルと一緒のお笑い枠だぞ
シャドバ上位の中でも弱い方
いくらの方がまだ強いんじゃないの
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6960-aY8Z [180.17.40.17])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:56:06.33ID:zocxCJPy0
久々に見に来たけど竜王杯もう終わるんだっけ
なんか修正の情報来た?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xIeS [61.205.101.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:57:38.15ID:VBVsbDQ2M
>>59
いくらは中身がゴミじゃなかったらハースでもシャドバでもそれなりに結果は残してるからな
中身がゴミじゃなければもうちょっと成功できたろうに
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:00:18.55ID:RGelBgD+a
あーあいは公式の仕事狙ってるんやぞ
お前らも応援してな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/01(金) 08:01:27.90ID:ZCfke9DQ0
最高到達ランクの横にレジェンド最終順位が出るようになったな
レジェンドってだけでドヤってた奴は今度からはそこまでちゃんと載せろよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:02:04.82ID:RGelBgD+a
あーあいはスクエニから仕事貰うからニートでもいいんだよ

シャドバHSでの失敗で反省したやろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xIeS [61.205.101.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:02:19.70ID:VBVsbDQ2M
いくらが初代王者って正直ネガキャンにも程があると思う
でも公式プレイヤーになったら絶対面白いから頑張って欲しい
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:07:01.85ID:PS9oJg6Y0
>>24誰かアドバイスお願いします
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6920-jE/o [180.49.175.20])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:07:06.36ID:j/sTMxWW0
ピサロが増えるとかゼシカ大歓喜じゃない?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Eq4i [60.127.92.192])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:08:36.99ID:P2TuK5vo0
まさかのナーフなし?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xIeS [61.205.101.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:08:42.28ID:VBVsbDQ2M
>>103
まったりスレがもうあって草はえた
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6920-jE/o [180.49.175.20])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:09:11.09ID:j/sTMxWW0
>>110
テンポに五分取ってるとかマジで?
どんなデッキ構成なんだ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xIeS [61.205.101.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:09:27.36ID:VBVsbDQ2M
メタ回ってるからナーフはないぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:09:48.70ID:PS9oJg6Y0
>>115
どこが悪いですか?
てか勝ててゼシカだかなんてつらい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-HWTS [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:53.33ID:NQef1yTo0
ランキング他ゲーのランカー多くて草 どんだけ暇人ニートなんだよ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9985-9GJZ [124.86.120.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:14:22.81ID:vHp1RGAG0
チケット使おうとしたらエラー出てチケ2枚とゴールド無くなってたわw
なんかバグあるんか
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CXha [111.96.95.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:17:03.99ID:t9mEvJ7W0
っていうか単純に相手の行動に合わせて強いカードを引いて来られるかっていう運ゲー感が他のカードゲームに比べて強いからな、どの職業でも右手光らせられれば強いわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065d-nS8X [160.252.1.49])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:17:17.13ID:NSetBFXN6
>>127
ちょい感動してしまった(´・ω・`)
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:18:15.85ID:s/LL8Dp9r
ピサロ増えてくれたら奇数動きやすくなるからこの調子で広まってくれ
でも高いのがネックか
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:21:04.07ID:C2RjUWiI0
ブロンズスタートでよかったのに
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:21:19.32ID:s/LL8Dp9r
>>158
言えたじゃねえか
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:22:27.34ID:H0upC7kO0
すまん、もう止まっていいか?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:22:41.13ID:s/LL8Dp9r
>>160
それ
連勝ボーナスでポンポンかけ上がるの気持ち良かったのに
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:22:46.41ID:OUQDBXBSa
テンポが死んでピサロが台頭
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.181.216.231])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:22:48.28ID:0m2/RLlQa
テリー使ってるけどランピは相手事故ってない勝つの難しい。限り手堅く固められて基本的な勝ち筋見えなくなるわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xIeS [61.205.101.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:23:28.09ID:VBVsbDQ2M
>>165
止まるんじゃねぇぞ‥‥💃
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:06.36ID:OUQDBXBSa
>>166
アグロ寄りにしないと超きつい
高スタッツ並べられると削れなくなるから
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:15.48ID:H0upC7kO0
>>171
😭もうやりたくない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.181.216.231])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:21.38ID:0m2/RLlQa
>>173
テリー
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-sWyw [125.4.216.62])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:49.44ID:gccnX7Yx0
いくらは仕事貰おうとしたのかもしれんがもうカードゲーム界隈では干されてる+運営やる気ないからかわいそう
期間中ほぼ一位だったのに有名所の攻略サイトは二位に取材いってたしな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfd-+UTW [122.100.31.95])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:54.92ID:5nXedrPcM
竜王きたけど確定だったのかな?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:26:54.24ID:H0upC7kO0
>>175結局ゼシテリ以外はヒロパで碌に盤面干渉できないって点は何も変わってないから強いのはここかと共通ゲーだから先攻ガイジムーブすれば結局はなんでも勝てる後攻で拾いやすいのは結局ゼシテリ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Eq4i [60.127.92.192])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:09.17ID:P2TuK5vo0
>>181
人間性がバレてんじゃね?
取材こねーとか愚痴ってるぐらいだしな
自己顕示欲むき出しのニートに誰も取材なんていかんだろ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:14.84ID:PS9oJg6Y0
>>138
フリマだけどゼシカスなら勝てました
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-u45h [182.250.253.195])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:36.93ID:0m09+vH/a
ランク到達報酬がもらえなくなったのて、ランクループバグを直したときにミスったんだな。
あのときは「シーズンごとに1回もらえる想定」って書いてたもんな。
で、デバッグ失敗して再度バグったからもみ消しにかかったんだな。あのツイッターのランク表の安っぽさよw エクセルで10分で作れるやつw

トーセ技術力なさすぎ。中国あたりの安い外注に丸投げしたのかな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:54.37ID:s/LL8Dp9r
>>175
対策されすぎてる
安いから自分で作って回してみて弱点理解しやすいのもデカイ
まあこれでも勝てない訳じゃないからスペックが一番なのにはかわりないと思う
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xIeS [61.205.101.232])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:28:15.72ID:VBVsbDQ2M
>>187
ウルザってまだやってたっけ?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:32:32.48ID:s/LL8Dp9r
ファーラット入ってるピサロに当たったんだが誰か使ってたやつか?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:35:33.75ID:s/LL8Dp9r
>>210
あれウザイよな大型中型の前に雑魚置いとかないと一掃されるときあるわ
4コストってちょっと重いけど
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.145.220])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:57.33ID:v/e1edQWp
>>219
あんまりもろば入れてるの見たことない気がする
テリー使ってないから詳しくないが
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:34.39ID:s/LL8Dp9r
>>219
ピサロは全く触ってないが奇数でやってるとスタッツ高いユニット並べ続けてそのまま押しきるってのがテリーへの勝ちパターンやからピサロもそんな感じちゃうんか
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b12-9wPJ [153.201.37.199])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:42:08.88ID:JHZeeUkk0
俺が運営だったらいくらの次にちょもすは使いたくねーけどな
初の公式でもネタなんだろうけど初っ端別ゲーの煽り入れるしどんだけ空気読めねーんだよ
まぁ仕事投げ出すいくらがダントツでヤバイ
屈辱はイキってるだけでおだててればいう事聞くからマシ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:42:34.19ID:OUQDBXBSa
ククールはもう0回復でも発動すりゃ良いのにっておもうわ
強過ぎるけどそうしないと増えない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.241.197.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:44:00.51ID:rT9WKDUO0
なんか竜王ってあんまり強くないんじゃね?
アンルシアやサイレス、ザキなんかにいいようにされて竜王で無双できたことないや
せっかく錬金して作ったのに損した気分
ドルマゲスやグラコスでも作っといた方がよかった
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:44:55.74ID:2DXNDGzBa
>>235
屈辱は相対的健常者だぞ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-VWpS [183.74.204.100])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:35.58ID:/VT8UMJRd
ミネアで闘技場やったら3連でテリーに当たってボコされてワロタ
お前ら闘技場テリー以外も使えや
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:46:16.96ID:2DXNDGzBa
>>242
絶対評価はNG
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:46:48.69ID:s/LL8Dp9r
>>241
スライム置いてジグザグ調整していけ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:47:34.59ID:OUQDBXBSa
>>238
対策させるためにリソース割いてるから強い部類に入るっしょ
そりゃこいついればどうにかなるって状況は少ないけど
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:48:31.99ID:s/LL8Dp9r
>>249
っていうか配信者って基本的にニートがそのままなったりするからジャンルに限らずそんなやつら多いやろ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:10.96ID:s/LL8Dp9r
>>262
俺ちょっとウキウキしちゃったわ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:48.97ID:2DXNDGzBa
>>262
一理ある
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:52:43.45ID:2DXNDGzBa
>>266
年末の予定を理由にドラライからにげるなドラライから目をそらすな嫌でも続けろ絶対にやめるな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:55:21.84ID:2DXNDGzBa
>>277俺たちにはできないことを平然とやってのけるよな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:35.40ID:s/LL8Dp9r
>>280
活躍してるんなら続投で良いんじゃないか?
グラコスも決して弱いカードじゃないし
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:58:45.16ID:s/LL8Dp9r
>>277
っていうか課金要素無さすぎるよな
無課金でリセマラもしてないのに全然不自由ないしな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.241.197.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:59:42.24ID:rT9WKDUO0
錬金までしたのに竜王残念無念

竜王微妙って言う人たまにいたからな…
パワーに欠けると思ってドルマゲスにしなかったけど、アホだったな…
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:59:53.78ID:2DXNDGzBa
>>290大人しくお前も使っとけ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:01:38.77ID:s/LL8Dp9r
>>298
奇数やるなら7コスト枠空いてるからりゅうおうかバルザックじゃね
グラコスでも良いけど
コントロールなら好きなの作れば良いよそもそもレジェそれ以上あまり使わんし
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:01:58.80ID:2DXNDGzBa
>>310
インさんのカード評価はいつも参考になるから多くのDCGに関わって欲しいな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:03:37.09ID:2DXNDGzBa
ガチで1000万越えたゲームはパズドラぐらいだろ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:03:37.26ID:C2RjUWiI0
クエスト報酬上がった?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-dadz [110.163.12.192])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:04:49.26ID:cbIpohTQd
本当に詐欺運営だよなー
壁に関しては説明にも書いてあるのにメラゾーマで無視して顔面だもんなー

仁王立ちすらも無視。テリカスすら反撃受けたり仁王立ちは無視できないのに

仁王立ちモンスターのために課金したけど詐欺として通報すりゃ返金されるかな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:04:50.19ID:2DXNDGzBa
>>324
あっ……(失礼しました)
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.198.107])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:05.51ID:OUQDBXBSa
>>290
ほんとゼシカはしょーもないって言葉が似合うな
そこまで強いとは思わんけど一生これとの戦い
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:32.56ID:C2RjUWiI0
>>302
ドルマも微妙やろ

闘技場だと竜王→ダークマターで大活躍やで
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.241.197.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:38.23ID:rT9WKDUO0
>>317
そもそも竜王が微妙という説もあるぞ
サイレスに殺されないだけバルザックのほうが強いかもだぞ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-+hz0 [60.121.255.213])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:06:47.37ID:lMEGuQ5/0
シャドバはレジェ3積み前提だからガチャ一杯回すわな
それに対してドラクエは1枚引けば終わりだから課金額自体は抑えられるわな

あとシャドバは他にライバルが海外産のハースしか無かったから時期がよかった

ドラクエはただの後追いでしかないアイドルアニメで言うラブライブみたいな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:49.80ID:s/LL8Dp9r
>>317
個人的に奇数においてはりゅうおうより活躍すると思う
7コスト帯は勝負決めにいきたいからよりプッシュ力あるバルザックが強いアンルシア受けても次のゾーマが決まりやすくなるりゅうおうはサイレスで処理されるのが辛い
でもりゅうおうは他のデッキにもすんなり入る汎用性あると思うから他のデッキもさわる予定ならこっちでも良いかもしれん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-aCYi [59.133.175.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:35.59ID:qPqSbyP80
>>331
このスレはDCGガチ勢多いしな
そこらのスマホゲーマーとはちょっと感覚が違う
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c160-VWpS [114.171.137.186])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:15.74ID:lY/vOtBj0
ゼシカでレジェスリーブ...w
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-AdCU [49.98.153.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:11:38.80ID:ajTnq9Ycd
スリーブ4枚あるんだが?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:12:07.12ID:2DXNDGzBa
街中でHSのCM流すのマジでテロだろやめろめっちゃやりたいわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-aCYi [59.133.175.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:12:25.34ID:qPqSbyP80
結局アクティブもシャドバに大敗か
ゴミUIのせいだわホント
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-AdCU [49.98.153.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:13:53.68ID:ajTnq9Ycd
>>364
再起動したら1枚ずつ2枚になったわ!
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:07.99ID:2DXNDGzBa
>>370あれちょっとだけ詐欺だと思う
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.234.41.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:24.73ID:s/LL8Dp9r
バランス云々は置いとくとしても
ドラクエっていうライト層が入りやすいコンテンツでゲームシステムが割とガチ向けっていうねこっちこそシャドバっぽくカジュアル重視した方が儲けが多かったきもする
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-CXha [126.233.210.35])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:16:18.66ID:kcOyQwAgp
ハースってどれぐらい金かかるんだっけ?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.241.69])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:49.41ID:tNYpE4f7a
>>373
ニートが他に誇れるものないからって、なんか必死にマウント取ってそうだなそいつ。哀れだわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:00.21ID:PS9oJg6Y0
ククールやりたいから頑張ってベリアル作ったんだけど立ち回り全然わからん
今の所ベリアル活躍してない
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-aCYi [59.133.175.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:32.30ID:qPqSbyP80
だいたいトーセのせいだわな
スクエニは焼畑農業スタイルだからこのまま切り捨てられそうだわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:43.87ID:MJJaimCBr
>>380
安めの環境デッキ1つだけ作るなら無課金でもいけるかなってくらい
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-aCYi [59.133.175.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:06.05ID:qPqSbyP80
ワンダーランドはいいCMだったね

なお
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d3-8tsJ [114.17.207.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:12.78ID:FdXirh+i0
ナーフないならそろそろレジェ錬金しようかなぁ
石10000ちょい貯まったけどミッドテリーなら必要なレジェアトラスくらいだよね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-VWpS [183.74.204.100])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:27:02.77ID:/VT8UMJRd
闘技場もうめんどいからしたくないわ
お前らは闘技場の勝数いくつなの?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9993-fH+e [124.45.112.117])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:27:55.77ID:J2Iwal8U0
>>424
サーチするカードの性能が全然違うんだが
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:28:45.03ID:MJJaimCBr
>>419
早速釣れてて草
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99dd-yABN [124.247.97.61])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:28:57.95ID:6VLeQgxW0
しょこたんでプラチナランクマ6連敗くらいして気分転換にミッションのテリーやったら適当に組んだデッキで楽勝過ぎて笑えるわ・・・
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.241.69])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:31:10.82ID:tNYpE4f7a
>>432
その子リッカじゃないよ、ハンフリーだよ
だってリッカは俺のトコで丁重に種付けしてるもん
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-HWTS [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:31:48.91ID:NQef1yTo0
アリーナの声が一番のナーフ対象だった
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:31:50.03ID:MJJaimCBr
>>442
ぶっちゃけ俺も貰ったばっかりだからレジェの方つけてるけど他のデザインの方が好きだししばらくしたら変えるやろな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:33:05.42ID:MJJaimCBr
>>454
あれナーフしたらどんなドブ声になんだよ
上方修正やろ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:27.82ID:0HbvCd1h0
>>463
???他のツイートを見よう、、、
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:54.08ID:MJJaimCBr
>>460
草ァ!
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:38:27.14ID:MseWlQwP0
>>468
誰もやらない人気のスポーツでも上位集団は楽しんでるよ
そんなものを参考にこのままでいいと運営が思ってるなら頭スライム
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-HWTS [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:39:48.59ID:NQef1yTo0
もうレジェンドになってるニートいるんだけどwwwww

https://imgur.com/jMNxvBS.jpg
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d6-VWpS [202.151.106.220])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:41:35.63ID:j9LaUn8H0
>>490
私の技た〜っぷりと味あわせてもらえそう。いらんけど
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:42:25.67ID:MJJaimCBr
>>510
ぶっちゃけゲームの楽しみ方なんて人それぞれだしな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:42:45.15ID:MseWlQwP0
運営サイゲならもっとマシだったろ。
シャドバの時はハナクソって思ってたけど、ここは特大ウンコだわ。
下には下がいることを知った。
ここより下はないだろうけど。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/01(金) 09:42:49.60ID:TT+Fe2wN0
>>508
いくらがシャドバの解説降ろされたのは、対戦者の容姿に言及してイケメンだから勝ってほしいとか言い出してもう一方の対戦者を暗にブサイク扱いしたからでしょ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f908-jjFQ [118.241.37.5])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:44:24.54ID:gGz1hu190
新しいパックが出るのは当分先と思っていいんだよな?
溜まったチケット使いたいんだが
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:45:19.33ID:MseWlQwP0
>>530
スタンダードチケットはどうせ次ではつかえんぞ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:45:31.83ID:MJJaimCBr
>>527
お前はいいよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f908-jjFQ [118.241.37.5])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:46:12.71ID:gGz1hu190
>>533
そうなんか
じゃ使うわありかとう
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-sWyw [125.4.216.62])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:48:19.30ID:gccnX7Yx0
調整くると思って耐えてたけど今期からはゼシカ墜ちするわ
おっぱい最高おっぱい最高おっぱい最高
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:49:45.04ID:MJJaimCBr
>>541
良い判断ださっきは草草言ってすまんかったな
俺こそゲームの楽しみ方を押しつけるガイジだったみたいだ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:18.26ID:MJJaimCBr
>>562
あまりそんなこと気にするな
ゲームという娯楽でストレスを貯めすぎてどうする自分のペースでええんや
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:57:17.41ID:MseWlQwP0
一発目からゼシカス泣かせてきもちええわーw
ベリアルで5つ食ってやった
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-m9bV [49.97.103.220])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:01:48.89ID:Xkfm0U9jd
>>578
毎回6勝できるほどぬるくなくない?
ガチャ引くよりはマシくらいのもんでしょ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:03:22.95ID:MJJaimCBr
>>579
割と無警戒だから刺さるな
知ってるやつでもクロス警戒よりザラキ警戒の方を重視するだろうし
ただし必殺技だから使いにくいんだよな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-m9bV [49.97.103.220])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:00.36ID:Xkfm0U9jd
グランドクロス打ちたいんだろ?
ほれマミーやるよww
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:29.97ID:MseWlQwP0
はぁ・・・またゼシカ。負けたわ。
何の代わり映えもしない
1コス並べて
ひとだまでてきて
レッドアーチャー

効果の対象にならないという凶悪能力持ちが
同コスのにおうだちを一方的に狩れるってどうなんよ。
5/7/6で狙い撃ちとかバカか?
後攻で返す方法がザキしかねーだろ。
これ考えた奴まじでしね。今すぐしね。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:55.17ID:PS9oJg6Y0
ククール始めたんだが全然勝てん
難しすぎこいつ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:54.32ID:MseWlQwP0
ようじゅつしすら殺せないグランドクロスなんか入る余地ないぞ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:06:20.01ID:MJJaimCBr
>>594
コントロールは厳しいプラチナ1が俺は限界だった
ミネアで今やるんなら奇数だなこっちはレジェ行けるパワーはある
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:25.61ID:0HbvCd1h0
うーんドラライが叩かれるのは猿でも勝てるガイジムーブが無いからちゃう?

押せぇ、祖国の為に、さあ行きますわよ!剣を掲げよ!百華繚乱!鯛やヒラメが舞い踊る!はキッズに文句を言わせない為には必要だったんだよ!

こっちのアグロゼシカは言うてちゃんとトレードやらTSをいつ使うか解ってないと勝てないからキッズがゴネるんだ!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.85.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:52.23ID:s53WGQlNM
>>601
レジェ上位帯のキャラ毎の勝率は変わらないから、ガイジはプレイングを見直せだぞ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.3])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:08:14.64ID:gy1+KBZ9a
>>618
ログインしてないから更新されてないんじゃね?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c6-eAOo [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:08:28.26ID:iyGmRFzt0
素材はいいのにクソ運営め… こっち見習えよ
https://goo.gl/j3mrqQ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:08:47.63ID:MseWlQwP0
>>623
釣り針が太すぎる
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-MbHU [133.205.126.162])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:08:55.40ID:GBH9oN6I0
低ランクのアグゼシ環境でアグゼシに弱いミネア使って上がるってマゾですやん
レジェ行けば有利なピサロだらけで楽しかったろうに

>>623
アグゼシで勝てないキッズは相当いるだろうな。ミラーやっててこいつアホ勝ってのが何度もあった
使ってる本人はアグゼシ弱い運ゲーとか思ってんだろうか
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:08:56.98ID:MJJaimCBr
>>590
やっぱりカジュアル重視の方が人は多くなるな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.3])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:40.82ID:gy1+KBZ9a
>>629
そろそろ配信前に戻るな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:55.91ID:MseWlQwP0
>>629

今月の課金要素 0
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-JZFV [59.86.151.67])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:12.21ID:FfiPLN7k0
なぜか6パック配布されてたから1つずつ剥いてたんだけど4パック目で通信エラー→残りパック消滅してて草生えた
3パックは竜王祭の報酬なんだろうけど残りは何だったんだ?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-YuMN [126.253.96.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:54.08ID:nmgTzJoAp
2位の安藤ってシャドパとかハースとかやってた人?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.3])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:42.23ID:gy1+KBZ9a
>>647上位は大体そうだよってかむしろそれ以外いるんかな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-YuMN [126.253.96.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:58.90ID:nmgTzJoAp
>>652
有名な人なの?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.85.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:12:00.40ID:s53WGQlNM
>>623
乙姫とか根源で戻されてドローロックされるだけの存在だからアルビダの方が優先度高いよ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:12:35.00ID:MJJaimCBr
>>643
それは使いつつ覚えてくしかないな
基本的にフィニッシャーになるのはゾーマかジュリアンテが多い
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:12:41.37ID:0HbvCd1h0
>>647
シャドバであーあいというかいくらにポイントで大差つけて一位取ったリーゼロッテとかいう奴が正体らしい。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:00.87ID:RGelBgD+a
世界をかけるリーゼロッテって白猫プロジェクトにもいなかった?
気のせい?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a3-nS8X [58.191.10.77])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:18.87ID:w0YHFxjO0
前回レジェだった奴もプラチナ5からスタートなの?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-lMZ6 [175.135.221.182])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:44.69ID:crVZiG2l0
>>661
トルネコでリッカに種付けってワードだけで精製余裕でした
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.2])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:01.54ID:EgXpT/o+a
レジェンドスリーブ持ってない奴は書き込むなよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-HWTS [124.208.39.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:36.47ID:NQef1yTo0
おれの奇数使え

https://imgur.com/xa0FfRo.jpg
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:16:40.44ID:RGelBgD+a
35位のMTGのピサロはククールミネアがキツイんだっけか

ピサロがククールキツイなら今のままククール一定流行りそうだな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:17:40.55ID:MJJaimCBr
>>662
改善してもクソキツいがキツい程度しかならんと思うけど
よろい増やすとか1コストもっと増やすとかだなキャンドルとか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:46.46ID:RGelBgD+a
>>673
やっぱり白猫プロジェクトの世界をかけるリーゼロッテか
あいつシャドバHSって移ってここにもきたのかよ

懐かしいな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:22:04.04ID:RGelBgD+a
リーゼロッテが白猫ネタだもんな
俺はもうやめたけど白猫も楽しかったよ
白猫は初期からdjヴィヴィくらいまではやったからライバルズそんくらい長く続いて欲しいもんだ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:23:32.64ID:RGelBgD+a
アンルシアはドラクエ10の勇者
主役みたいなもんやぞ
ドラクエ10だと主人公は勇者じゃないからな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 914d-85w6 [122.251.219.228])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:06.19ID:1dYK9TSk0
こんなデッキでも3連勝出来るのねー
このデッキになった時は一回も勝てないの覚悟したのに

何気にアンクルホーン強かった
2回フィニッシャーになってたわ
相手が除去使い切ったタイミングで出したのもあるけど

https://i.imgur.com/Afgyhq9.jpg
https://i.imgur.com/iCtwDWZ.jpg
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-YuMN [126.253.96.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:30.33ID:nmgTzJoAp
そうなのかなるほどな
リーゼロッテって人のツイッター垢はもう動いてないのかな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8176-9wPJ [120.74.174.58])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:25:25.59ID:0mRAGPka0
ハース辺りから流れてきてるキモオタ勢の煽りとノリが気持ち悪いからどんどん過疎っていきそう
運営もカードゲーム市場のクソさにいち早く気づいて見切りをつけちゃったのかなぁ?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-j26p [126.161.49.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:08.15ID:MJJaimCBr
上位の奇数ミネア見てきたけど結構構築違うな
意外と奇数にもまだ幅があるか
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:16.48ID:RGelBgD+a
ゼシカスむしろあわねーよ
2時間くらいやって二回しかあってないんだが
ククールでボコろうと思ったけど出なさすぎてトルネコやってるわ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9d-bGuk [106.139.7.0])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:27:36.14ID:TMjl24wQH
今ランクマやったらゼシカ4連続だったぞ
どこにピサロいるんだよ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:28:16.12ID:RGelBgD+a
白猫で一時期最高の称号が

世界を駆ける

だったきがする
今知らんけど
リーゼロッテは白猫ネタだと思うよ
同じ奴いたし
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-pLz8 [126.2.191.101])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:18.53ID:N2pFQMSZ0
ナーフするつもりないのか
シャドバライバルズ一直線かよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-V8f0 [1.75.196.188])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:20.49ID:sx/6S/f2d
うさぎ生き残ることにかけて24点ワンチャンより、アグロ気味に攻めてどっかでちからのゆびわ、たけやりへい、はやてのリング、黄金の爪あたり使って15点くらい持っていった方が普通に勝てるのがアリーナなんだが
なんで6/2/6なんて生き残れる気しないカード使わんといかんの?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:32:15.01ID:PS9oJg6Y0
http://imgur.com/JEfeQK1.png
トレントククールやりたいんですがアドバイスください
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:32:18.07ID:RGelBgD+a
ゼシカにあいてぇよ

ゼシカだけならククールで余裕なのに

ククールピサロテリーでたまにミネアしか出ない
アリーナは一度もみない
アリーナ終わったか
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-lMZ6 [175.135.221.182])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:32.52ID:crVZiG2l0
>>746
ドロヌーバいれたらキャタピラー使いやすいぞ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:36:42.42ID:PS9oJg6Y0
>>755
>>757
ありがとう
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-sxEU [49.106.193.246])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:38:18.06ID:6TaDO0MmF
今の時点でレジェンドじゃないやつは池沼だからもうやめろや
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:39:14.09ID:MseWlQwP0
かげのきしに殴られるような状況だともう後はメラゾーマと火球で終わる
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-YuMN [126.253.96.137])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:39:50.33ID:nmgTzJoAp
ランクマはゼシカかゼシカかゼシカかテリーかゼシカしかあたらないからな
他は隠しキャラ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:40:01.09ID:PS9oJg6Y0
>>768
そうなのか
そうなると火力不足が不安だなあ
別にトレントにこだわる必要はないがトレントしか作れなさそうだしなあ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-bpph [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:40:06.65ID:qcbB95ULH
ダメだとわかっていたのに闘技場でゾンビを選んでしまった
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:44:18.64ID:ChfrbzpV0
カードの微調整を一大イベントととらえないでほしいね
時間かかるほどその次がやりにくくなる
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-A7hh [124.35.44.106])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:44:50.18ID:T4tuxxYM0
リリース開始からランクアリーナしか使ってないわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-bpph [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:44:50.57ID:qcbB95ULH
>>783
ワイトが死ぬと中盤壊滅で、それがなくてもギガスラで終わるっていう
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-A7hh [124.35.44.106])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:07.28ID:T4tuxxYM0
>>788
おう
アリーナが生きる道はこれしかないと思ってる
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-V8f0 [1.75.196.188])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:48:12.37ID:sx/6S/f2d
誰でも作れるアグロデッキ
1コスト モーモン2メラゴ2もぐら2おばキャン2
2コスト ドロヌーバ2たけやりへい2シャドー1わたぼう1
3コスト はぐれメタル2キャットバット2
4コスト ひとだま2
5コスト アーチャー2
あとは適当に除去特技と低コストユニット入れるだけでいいぞ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-g7A5 [110.163.10.168])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:48:50.22ID:pX2RwLkDd
アリーナ使ってると、疾風/力の指輪/竹槍/会心のOTK用や、回し蹴り/ゴールドフィンガー/おたけびのような除去を使いたいけど、入れ過ぎるとユニット減り過ぎて辛いな。
攻撃バフカードはどこまで積めばいいんだろ。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.210.138])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:10.31ID:PwTzxgu7p
結局壁作ってもその上をメラゾーマ 火球が顔面に飛んで来るからな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-A7hh [124.35.44.106])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:16.70ID:T4tuxxYM0
正直疾風アリーナでレジェまでいける気がしないわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-JjO2 [106.142.29.37])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:24.22ID:ZfSdNzkLa
また今月もゼシカ使っていいかな?
だいたいカードが揃ってるのがゼシカしかないからさ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-A7hh [124.35.44.106])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:56:45.51ID:T4tuxxYM0
>>805
わかる
レジェンドで一回当たったくらいだわ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-FHCi [182.251.243.14])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:58:23.09ID:JCHQCDTja
永眠の勇者杯
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:58:41.53ID:MseWlQwP0
ランクマ対戦中に相手のターンから終わらなくなった。
なんだこれ。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:00:59.51ID:MseWlQwP0
>>832
無慈悲に盤面制圧されて終わってた。

完全フリーズなら再起動するのに、通常時と全く同じだから対処しようがねーよ。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:00.68ID:RGelBgD+a
今のとここのゲームでシャドバの超越よりイライラすることはないな
超越は苦痛だった
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-bpph [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:33.46ID:qcbB95ULH
>>828
おきなさい、おきなさい わたしのかわいいドラライ

へんじがない。ただのしかばねのようだ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-aCYi [59.133.175.84])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:58.60ID:qPqSbyP80
もこうはあんまりハマって無いしな
かっさんと対決動画だけやってくれれば十分
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:28.21ID:UhohvkOY0
おろちにチャックを食わせるというムーブを考えたけどチャックが生き残らないからネタにすらならなかった
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-A7hh [124.35.44.106])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:32.72ID:T4tuxxYM0
勝てればイライラしないぞ ^ ^
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-g7A5 [110.163.10.168])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:47.23ID:pX2RwLkDd
疾風重視のアリーナだけどなかなか勝率上がらん。
重いユニット増やした方がいい?
https://i.imgur.com/qTyBku0.jpg
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:59.07ID:RGelBgD+a
加藤面白いからドラライ続けてくんねーかな
今回で終わりかなー
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-MMs3 [219.98.2.140])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:12.14ID:Z5RtChaS0
もこうってなんだかんだ義理堅いしな
未だにニコニコにも残ってるし

まあ個人的にもうもこうのでもシャドバ動画はよっぽどのことがない限り見る気しねーわ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:09:44.71ID:PS9oJg6Y0
数分レスがない
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:07.74ID:UhohvkOY0
>>846 9ターン目にテンションMAXで2枚揃っていれば9/10/10が出せるやん!
と思ったけどゾーマでええやん・・・ってなった。
おろちのスタッツがせめて5/5ならよかったのに・・・
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-MMs3 [219.98.2.140])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:18.18ID:Z5RtChaS0
つーかゼシカぜんぜんいねーな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:20.64ID:RGelBgD+a
もこうはポケモンサンムーン動画でクソつまんなくなってて
やる気なさが伝わってきてもこうの動画みなくなったな
もこうとか懐かしいな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:11:43.55ID:PS9oJg6Y0
ククールの人デッキ見せてください
何くんでいいか全くわからんです
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:11:43.98ID:UhohvkOY0
レジェントなったしこれからはプラチナスリーブつけて戦うぞwww
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-JjO2 [106.142.29.37])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:11.89ID:ZfSdNzkLa
さっき動きが違うと感じたピサロ使いとやって負けた
あいつ先月レジェンドだろ
プラチナはレジェンドタイムかよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:14:48.67ID:UhohvkOY0
プラチナスリーブつけてレジェントスリーブつけた相手を煽るムーブが強い
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:17:36.71ID:UhohvkOY0
>>899 つまり氷塊ゼシカはどうしようもないということですね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:04.24ID:UhohvkOY0
氷塊ゼシカで12枚くらい引いても氷塊0の時の絶望
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-U4kG [126.64.125.198])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:20:25.84ID:1Za+/0u90
氷塊は相手の餌にされるのをどうにかしてくれないと使う気すら起きない
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:20:54.17ID:UhohvkOY0
氷塊!サイレス!皮肉な笑い!
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-g7A5 [110.163.10.168])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:49.32ID:pX2RwLkDd
氷塊は使ったことないけど、対ククールだとヒロパで回復するから盤面氷塊で圧迫できたりするのかな。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:24.44ID:UhohvkOY0
>>919 氷塊ゼシカは回るとほんとに楽しいというか
一方的になぶり殺しだから何やってもヘイト溜めそうだな・・・
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-3ltE [126.253.3.121])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:45.92ID:l7I/DYo+p
マジで先行後攻調整もないとは思わんかったわ
ヘルス増やすだけでもある程度変わるのに
なんでこんなアホなことしてんねん
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-bpph [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:22:46.18ID:qcbB95ULH
ゾンビ4勝3敗で終わった

もちろん最後はテリーにギガスラくらったわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:19.26ID:UhohvkOY0
>>922 回復して封印して皮肉な笑いすると5/5のひょうがまじんが生まれる
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-g7A5 [110.163.10.168])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:24:21.98ID:pX2RwLkDd
>>928
たしかにそうだったわww
勝手にHP減ってくれるとかボーナスだわな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-bpph [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:17.28ID:qcbB95ULH
>>939
職業は?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:36.45ID:UhohvkOY0
>>941 召喚時に10点のメラ飛ばしてくるってマジ?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.210.138])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:43.30ID:PwTzxgu7p
>>938
氷塊でウォール出来ても結局顔面に飛んで来るメラゾーマ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-bpph [202.223.144.130])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:27:46.90ID:qcbB95ULH
>>940
トルネコかアリーナなら普通に入る選択肢
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:29:06.28ID:MseWlQwP0
>>864
レジェンドいってないやつwww

このゲームって見せ方ヘタクソだよな。
プレミアカードもプレミアぽくないし
ガチャの時の演出もそそられないし

まあ何もかもヘタクソなんだけど
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:31:19.34ID:UhohvkOY0
闘技場ならレジェ複数積めるぞ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c160-VWpS [114.171.137.186])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:31:48.61ID:lY/vOtBj0
よえーゼシカに限ってレジェスリつけてんなww
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:32:22.90ID:UhohvkOY0
>>962 非レジェスリーブつけて煽ってやれ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:33:10.70ID:MseWlQwP0
>>957
僧侶やってます
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:33:51.07ID:RGelBgD+a
安藤は白猫プロジェクト勢だぞ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:35:00.47ID:RGelBgD+a
ルネもデッキ公開したか
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1388-Y7gA [123.48.54.117])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:35:35.38ID:t820+P+x0
何故か2回に一回は対策デッキとマッチングするから勝率5割ぴったりだわ…
これ、運営が調整しないとイカサマしてる垢バン予備軍しか勝ち抜けないんじゃないのか?
とりあえず10回やって5勝5敗
インチキ組みが上に行くまで放置しかなさそうだな…時間の無駄
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1330-fYP6 [59.86.43.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:56.18ID:vrUa5Yft0
ひとだまナーフキター
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a4-fH+e [58.3.111.101])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:14.47ID:b+dsOIFS0
やるやんけ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-bbVq [106.181.190.38])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:50.31ID:3/KHzGgUa
ナーフ予告きたな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Zj2k [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:55.48ID:MseWlQwP0
3秒釣られてしまった
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.171.109])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:38:06.69ID:RGelBgD+a
まじできてるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況