X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-6AS2 [106.172.201.105])2017/12/04(月) 11:46:59.26ID:l9Belgia0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.242
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512286141/
.
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.243
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512311669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.197.114])2017/12/04(月) 12:21:58.14ID:Q0RUiTXMa
>>5
ステルスがきっちーのとテリーがどうかくらいでほぼ全てに有利付いてるっしょ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/12/04(月) 12:22:09.47ID:5pBE/9QL0
ククールで勝てない
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.197.114])2017/12/04(月) 12:24:04.09ID:Q0RUiTXMa
でもテンポは流行った時期のレジェ帯ですら操作が怪しいの無茶苦茶いたからな
明確にきるい相手出てきた今流行るとは思えん
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])2017/12/04(月) 12:26:37.85ID:LGsUqs+u0
>>14
近日って来年かもしれないだろ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa45-e8nD [36.12.23.167])2017/12/04(月) 12:28:30.56ID:Gu++Mwgla
ゼシカ使いはクズしかいないな
煽ってくる奴はゼシカばっか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.34])2017/12/04(月) 12:29:23.01ID:0HUOaffTa
さすがに今年中に普通ナーフくるだろ
…来るよね
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-XXZ3 [126.77.53.154])2017/12/04(月) 12:29:57.02ID:Pt5ROsGd0
>>25
おう また明日な
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.208.18])2017/12/04(月) 12:30:39.17ID:OBFbyH7Bd
ジゴスパでこっちのユニット4体倒して手札にガイジソード持ってたから勝ち確信したのか挨拶連打しまくってきたテリカスをシドーで返したら急に後悔連打して煽ってるわけじゃありませんアピールしてきてワロタwww
ライノス置いて次のターン変身したら無言で即サレしてざまぁぁぁあwwwwwwww

俺の日記見てくれてありがとう。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.34])2017/12/04(月) 12:34:48.82ID:0HUOaffTa
ミネアでアリーナきつい?
閃光烈火型じゃないとそこまできつくないだろ

ただ今のトップのゼシカとテリーはきついからあんまり使われないのは確かだが
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-k2ZC [182.251.243.16])2017/12/04(月) 12:37:23.39ID:trVsirVZa
能力持ちなのにバニラの標準スタッツ持ってるってことだろ多分
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Ruvv [49.104.8.66])2017/12/04(月) 12:37:36.34ID:KwG4W6WPd
1コスト連中のコスパが高くて強い
→そいつらに有利・一方取れるガチャコはぐメタが強い
→ガチャコ無力化できてはぐメタ貫通できるサイレス強い
→展開が速く数で押せる1コスト連中強い

この短期間でメタが回る絶妙なバランス
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a1-YuMN [114.186.254.100])2017/12/04(月) 12:37:39.96ID:uKmvu05u0
前期と同じゼシカでレジェンド行けたわ
そんでまだ1300人しか到達してなくてワロタ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.34])2017/12/04(月) 12:41:48.93ID:0HUOaffTa
>>66
そりゃパソコンの画面割ったり親にビンタくらいするよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-CyiJ [49.98.53.201])2017/12/04(月) 12:42:01.87ID:QZJdYM6Kd
あとヘクターはなんかいろんな効果を1枚で〜とか言われるがヘクター自体はバニラカードなんだよ、大きな勘違いしてるが
場にカードもなくネクロマンスも溜まってなければヘクターは何の効果も発揮しない5/6でしかない
それを考えればヘクターは場にカードを揃えて、かつネクロマンスを貯めてこそ動ける適正カードとしか本来は言いようがないわけで、
どうもヘクターパニックに陥りすぎてそういうところが見えてない気がする
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-SRW8 [175.131.77.70])2017/12/04(月) 12:43:35.98ID:dwc+o6GT0
>>66
テレビとwiiuのゲームパッドはガチで割った
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.0.157])2017/12/04(月) 12:44:11.81ID:JQt1GXeFd
ククールって盤面処理能力最強だろ
ザキにザラキにホーリーライトにワイバーンにベリアルいるしここにシドーとかマルティナ入れられたら敵わん
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.21.242.85])2017/12/04(月) 12:44:28.39ID:zePxen930
竜王を使い始めてからしばらく経つけどコイツがものすごく微妙に感じるようになってきた
アンルシアやシドーのような窮地を救うユニットでもなければゾーマのようなチェックメイトにもなってくれない
ちょっと余裕があるときの嫌がらせぐらいにしか使えない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-e1s3 [1.75.0.210])2017/12/04(月) 12:44:31.07ID:ImuYmZV8d
最近テリーめちゃくちゃ増えたけど煽ってくるやつはあんまりいないな
ゼシカと大違いだわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])2017/12/04(月) 12:44:43.84ID:yHfjGXe+0
>>68
標準スタッツ持ったステルス持ちや選択不可持ちが多すぎる
システムクリーチャーのスタッツロスも最小クラスだしキチンとケツデカ高体力キープしてやがるし
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])2017/12/04(月) 12:46:01.69ID:yHfjGXe+0
完全に共通ゲーだからアリーナが致命的な後攻勝率になってんだよなあ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 12:47:39.90ID:UUzNYEsw0
ブラックチャックは体力4あれば後攻で強いカードになって良かったのにな・・・
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 12:49:45.96ID:UUzNYEsw0
>>80 じゃあククール使えばいいじゃん
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 12:50:44.06ID:UUzNYEsw0
>>104 ドラゴンさんもテンションMAXで強化しよう!
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])2017/12/04(月) 12:50:53.04ID:yHfjGXe+0
りゅうおうはミッドの詰めに使ってるからサイレスしてくれれば万々歳よ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 12:53:25.41ID:UUzNYEsw0
>>115 釣られないぞ・・・!
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/12/04(月) 12:54:02.00ID:5pBE/9QL0
>>117
なるほどありがとう
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 12:55:15.35ID:UUzNYEsw0
パパスライム
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6964-RBrS [180.14.52.250])2017/12/04(月) 12:57:36.48ID:9QsiZf8u0
カードパワー高いのだけピックした結果www
3勝できればええか?
https://i.imgur.com/LCxf6vg.png
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a1-kc2n [114.186.192.14])2017/12/04(月) 12:58:32.53ID:8/EnSIuc0
人魂ってプレイング出るから最近はそこまで嫌いでもなくなってきたよ。何も考えずに投げても通るんだけど受ける側は意識してないと詰むから

ていうか人魂ナーフしたところでこのゲームの何が変わると思ってるんだ?
先攻有利なのは確かに人魂もあるけどテンションスキル格差が原因だからコイン実装しない限り変わらんと思うが
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 12:59:42.14ID:SRfJdt8tp
パパス 0/7 におうだち メタルボディ

これでいいぞ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:00:23.22ID:UUzNYEsw0
>>134 ブラックチャックみたいなキャラいっぱい実装しよう
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-4riR [59.171.52.161])2017/12/04(月) 13:01:33.31ID:FxrFGmVh0
>>120
ピサロとミネアには勝てたら儲けもんだなって気持ちで
テリーとゼシカ引けるように祈ってください笑
マリガンはコントロールにはゾーマ、ザキ、ザラキ、アンルシアのどれか1枚キープして
アグロにはベリアル、テリーにはカミュです。
人魂は正直きついですけど3ターン目にメガザルロック、4ターン目イーブルフライで強化してとるってことが多いです
そうすると盤面が2コスとイーブルフライ残るのでその後は結構頑張れます笑
けど誰相手でも試合が長いです…
だからプラ1から使いました笑
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-EaCF [49.96.14.234])2017/12/04(月) 13:04:30.13ID:txWMhrFLd
ゲマ
7コス9/9
召喚時:わらっている
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:08:21.89ID:UUzNYEsw0
俺は挑発奴が来たらものすごい遅延して対抗してる。
電池切れまで追い込んでやるからな!
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.86])2017/12/04(月) 13:15:43.83ID:alpgy+uLM
>>170
ランダムハンデスの時にサーチした手札に加えたカードとかを射抜かれる
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-XTci [49.97.111.186])2017/12/04(月) 13:16:40.47ID:r5bx6WHAd
DCGでシャカパチとか草
リズムタッチは戦術として取り入れていいかも
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:21:17.31ID:UUzNYEsw0
ハンド苦しくて手札触りながら悩んでたら相手が勝手にサレンダーしたことあるぞ。
0コストで発動できる手札いじりは最強
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9190-gLWp [122.20.156.207])2017/12/04(月) 13:31:05.80ID:9rktEyET0
>>215
ドバでよく対戦相手煽ってる=これが普通だとでも思ってるんじゃね?

遊戯王とかじゃ煽りはジャッチキルだけどね
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])2017/12/04(月) 13:32:47.90ID:5pBE/9QL0
リーダーを長押しすると白い渦が出るけどなんなん
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:37:45.37ID:UUzNYEsw0
>>223 0ダメペチペチ煽りはタタリ御前の呪いだな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/12/04(月) 13:39:20.43ID:t+3sNOYx0
民度はシャドバよりやべーな
煽り明らかに多い
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Z0wB [49.98.60.186])2017/12/04(月) 13:39:40.27ID:HTG7Ykodd
地獄からの呼び声で氷結ひいたときはワロタ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])2017/12/04(月) 13:39:47.26ID:yHfjGXe+0
>>218
なおデュエルリンクスの煽り
https://i.imgur.com/SgoDyZn.png
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-XTci [49.97.111.186])2017/12/04(月) 13:39:47.31ID:r5bx6WHAd
>>218
対面で煽るとかガイジかよ
それともリンクスか?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])2017/12/04(月) 13:42:14.02ID:yHfjGXe+0
もっと汎用性のあるエモならいいんだけど全体的に文章長いし煽り以外使えないのばっかりなんだよな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 13:42:41.80ID:SRfJdt8tp
>>235
フン アマチュアだな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91cf-aoS/ [122.255.226.159])2017/12/04(月) 13:43:55.25ID:YkkkdVEP0
対戦後にGGボタンを両者とも押した場合双方に10Gとかすれば煽りは減る
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:44:39.08ID:UUzNYEsw0
>>234 氷塊はギャグ要員だからな・・・

封印で凶暴化する氷塊
ザオラルで復活する氷塊
ホイミスライムやプリーストナイトの回復を奪う氷塊
闇の供物にされる氷塊
ゼルドラドなどのバフを受ける氷塊
ライバーンの火種にされる氷塊
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He3-EIN2 [111.87.9.150])2017/12/04(月) 13:45:07.83ID:QHSe4Z9eH
竜王杯ではギリギリでレジェまで行けなかったから今回は行きたいなーとな思ってやってるけど
プラチナ2と3を行ったり来たりだわ
連勝ボーナスかかる時に限ってアグロぶんまわりで全く手も足も出ないでわからん負けを3連敗とか
ナーフまで待とうかな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])2017/12/04(月) 13:46:04.50ID:yHfjGXe+0
エモオフ機能がわかりづらすぎるから存在すら知らないんじゃないかな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-9qcu [1.72.1.249])2017/12/04(月) 13:46:44.35ID:5+fD9MSXd
>>246
どう考えても煽ってくるやつが原因なのに、それを相手側の問題に転嫁するその思考怖すぎww
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-9GJZ [126.224.147.197])2017/12/04(月) 13:48:50.63ID:SHSE5MTr0
いくら家禽してる?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])2017/12/04(月) 13:49:00.85ID:yHfjGXe+0
いまあるスリーブちょっとクドすぎやしませんか
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:49:39.56ID:UUzNYEsw0
>>260 いくらは魚卵だぞ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91cf-aoS/ [122.255.226.159])2017/12/04(月) 13:49:42.79ID:YkkkdVEP0
>>251
そうそう
あっちは自分が押すメリットないから微妙なシステムだと思うけどね
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/12/04(月) 13:52:14.31ID:t+3sNOYx0
負けてる側も煽れるセリフ用意してくれ
運ゲークソ野郎とか闘技場テリジがいっちょまえに上手いつもりか?とか
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:52:46.52ID:UUzNYEsw0
>>270 トルネコきてんね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-3jON [125.175.171.50])2017/12/04(月) 13:53:02.09ID:y5t0UEF/0
>>273
負け犬の遠吠えにしか聞こえないし憐れなだけだぞ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-k2ZC [106.181.200.84])2017/12/04(月) 13:53:41.52ID:s8cSX+Iba
エモート機能は対人ゲーの醍醐味でもあるからいいんだけど嫌いなやつがいるのも分かるからアプデで設定から全試合オフにできるようにしてほしい。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:55:12.90ID:UUzNYEsw0
アグロゼシカ「たてまじんはナーフすべき」
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.4])2017/12/04(月) 13:56:37.92ID:/26+dwaDa
>>282
覇権DCG(動物チョイスゲーム)やな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 13:59:05.86ID:UUzNYEsw0
>>284 俺のトルネコは積んでないなぁ。
4コスは入れたいのが多すぎてトルネコは人魂取る手段多いから別にいらないかなって
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])2017/12/04(月) 13:59:43.64ID:yHfjGXe+0
ライバルズがDTBに勝てるわけないだろバランス快適さエンターテイメント性どれをとっても完敗だわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 14:06:49.08ID:UUzNYEsw0
勇者杯開始時に暫定で人魂だけでも4/5/3にしとけば良かったのになぁ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 14:09:04.76ID:SRfJdt8tp
ライノスにアンルシア打たせてドヤ顔ゾーマピサロに
1ターン顔で受けてからコサックアンルシア最高に気持ちよかった
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.4])2017/12/04(月) 14:10:04.54ID:/26+dwaDa
>>310
ハースかシャドバの新弾2〜3日前じゃね?普通の危機意識あるならそうすると思う
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.4])2017/12/04(月) 14:13:30.21ID:/26+dwaDa
>>314
ぐぅの音もでない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-9qcu [1.72.1.249])2017/12/04(月) 14:20:22.52ID:5+fD9MSXd
コインコインって言ってるけど、そんなにハースって先攻後攻のバランス良いの?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-3jON [125.175.171.50])2017/12/04(月) 14:20:24.95ID:y5t0UEF/0
トルネコ難しすぎ
全然勝てん
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 14:22:56.10ID:UUzNYEsw0
3/3/3のブラックチャックください
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-N6eV [111.239.111.2])2017/12/04(月) 14:28:30.72ID:NicOsuy5a
>>201
動画配信見てるとしびらなどの数名のプロゲーマーを除いて性格歪みまくりな奴が多いんやが
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8124-nS8X [210.168.154.129])2017/12/04(月) 14:34:53.61ID:7BOyIHr40
>>320
良いんだろうけどあっちはあっちでコインがスペル(特技)扱いでスペルシナジー起こせたりするから少々気持ち悪い
ずっとコインコイン言われてるけど仮にもオリジナリティ出てる部分なんだしナーフでアグロぶっ殺した後のデータ見て判断しても良い気はするけどな俺は
ということでナーフはよ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-U4kG [60.140.158.128])2017/12/04(月) 14:35:34.44ID:UKIjHPoV0
ククールにわらいぶくろ入れたいけどメガザルロックで出てくるの嫌だなぁ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 14:42:17.00ID:VEPOUKac0
レジェ上がったから今月もまた闘技場ライバルズだわ
アンルシアのスリーブ早く欲しい、竜王のスリーブださい
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-9wPJ [221.241.35.97])2017/12/04(月) 14:42:54.74ID:t+3sNOYx0
ククール、ミネア、ゼシカでゴミデッキができて2連敗したら次いくわ
テリー、ピサロ、トルネコはどんなにクソでも事故らなければ戦えるけど上3人は
どう見ても無理なデッキがたまに出来上がる
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-rOsD [182.251.246.6])2017/12/04(月) 14:46:30.88ID:hx8qGrTJa
936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-A9kF [1.66.100.95])2017/11/13(月) 12:41:27.68ID:S1UMqiC3d
トルネコ「さぁーて、とっておきの子宝を!」パンッパンッパンッ
トルネコ「何が出るかな?」パンッパンッパンッパンッパンッパンッ
リッカ「やめて…お願いだから中には出さないで…」

トルネコ「スゥゥッ…うおぉぉぉい!!!」ドブルルルッ!ビュルビュル!
リッカ「いやあああああああああああ!!!」
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95c-9wPJ [220.23.170.23])2017/12/04(月) 14:49:39.98ID:Co98je/K0
昨日グラコスで今日パパスでた。
これでレジェ14枚
錬金石18000あるし 。 無課金だけど追加カード来ても大丈夫だ。

このゲームって 最終的には ランキングじゃなくてカード引くために
やってるようなもんだし (極論だけど)
ランキング狙うんじゃなくて 
コツコツゴールドと錬金石貯めてったほうがいいよな。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-ufZJ [219.213.218.53])2017/12/04(月) 14:49:54.30ID:T8g62ESv0
>>131
序盤ごまかせば5勝くらいしそう
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.195.100])2017/12/04(月) 14:55:30.59ID:woUjfNb7r
>>367
蜘蛛!?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 14:55:31.08ID:UUzNYEsw0
>>345 それはいかずちじゃなくて亡者がぶっ壊れてるんですよ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 14:55:41.12ID:VEPOUKac0
全然ランクマ回してないんだけど、今ゼシカ少なくない?誰か偉い人がネガキャンでもしたんか
ピサロテリーしかいないような
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a1-kc2n [114.186.192.14])2017/12/04(月) 14:57:31.12ID:8/EnSIuc0
テンションスキルが1マナで撃てます!
テンションスキルは概ね2マナのカード相当なので1マナテンポゲインできます!ってことなのにあじわわせてあげる!とか癒しの波動!とか言ってる人たちはテンポゲイン出来ないからね?
コインで全部解決するけど人魂アーチャーがいなくなっても何も解決しない
雑魚が声高に主張してるゼシカテリーうんたらかんたらがいかに的外れなのかって話だろ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-RnmE [126.212.184.229])2017/12/04(月) 14:58:05.71ID:EZVzaO+4r
開発がDCGエアプなのは火を見るより明らかだしナーフに慎重になるのは当然だと思うけどな、ユーザーに急かされるまま調整しちゃったらもう取り返しつかないぐらい崩壊しかねないわ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.195.100])2017/12/04(月) 14:59:29.14ID:woUjfNb7r
>>372
こんな長時間やってるから流石にもう飽きてるんじゃねと思って覗いたら普通に楽しんでて笑った
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 15:02:24.66ID:SRfJdt8tp
>>374
俺コンゼシ?やってるけど魔王は0だぞ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 15:09:22.17ID:pw1QR4Mud
カードリストで錬成にするとプライズカード消えるの不便、不便じゃない?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:11:03.94ID:g39PFX7j0
中立カードが強いのが問題であって
中立カードが多いのは構築の幅が広がる。
というか中立カードの少ないTCGなんか俺は知らん。

中立カードが多いから似たような構築になるってのは
まとめサイトか何かに洗脳されてんのか?って思うわ。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 15:11:07.72ID:pw1QR4Mud
カードリストで錬成にするとプライズカード消えるの不便、不便じゃない?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 15:11:33.64ID:pw1QR4Mud
連投ごめん
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 15:11:48.08ID:VEPOUKac0
>>402
そのレジェンドのプリミアはもう手に入らないけどな
よっぽどのことがなければ通常を砕いたほうがいいんじゃないか
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 15:12:42.03ID:SRfJdt8tp
レジェンドとかは極端に強く設定されてるから
中立レジェンドが多い=コントロールは魔王つんどけ風潮ってのはあながち
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 15:14:16.46ID:pw1QR4Mud
クラスごとにそれぞれ違った特性のあるフィニッシャー用意しろってことだろ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 15:15:13.77ID:VEPOUKac0
共通レジェよりキラーアーマーの方が強い説
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 15:15:33.86ID:SRfJdt8tp
>>413
ランクマでいろんなクラスにあたる!実はバランスいいんだ!って錯覚してくれるじゃん
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:16:03.19ID:g39PFX7j0
デイリーなんか、職業だけ指定してそれでいいんじゃないの。
フリーでもランクマでも闘技場でも好きな場所で。
ようは毎日手に取って遊ばせるのが目的でしょ。
ランクマで縛ることにお互い何のメリットがって。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:18:01.00ID:g39PFX7j0
特性のあるフィニッシャー用意したら
結局そのパターンばかりになるんだけどいいの?

魔王は複数いるし、全部入れたい人はいれたらいいし
一つだけってひともいる。
これが自由度じゃん。
ワンパターンが嫌といいつつ、ワンパターンの提案ってどういうこと。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 15:18:01.91ID:VEPOUKac0
ランクマミッション悪くないと思ったんだけど、評判良くないんだな
プラチナでラダー回してる人には邪魔なんだろうけど
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 15:19:36.25ID:SRfJdt8tp
>>428
どういう変更想定してるのか知らんが
特性のあるフィニッシャーいても魔王使ったっていいんだぞ?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 15:20:33.76ID:UUzNYEsw0
キラキラしてて鬱陶しいプレミア優先で砕いてるな。
ベーシックカードの砕けないキラキラプレミア邪魔だからなんとかして欲しい
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:21:10.20ID:g39PFX7j0
>>431
なら今のままでもいいんじゃね。
みんないると思うぞ。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-7DGq [182.251.247.14])2017/12/04(月) 15:22:46.87ID:HngglU66a
ピサロのテンション弱すぎるしテリーのついでに腕もがれるしで散々だよな
だからテンションスキルでキラーアーマーが2〜3%で出現するようにしようぜ!

ピサロおみくじに震えろ!
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:23:12.68ID:g39PFX7j0
>>432
分かるよ。目の前にいたら殺してしまいそうなぐらい憎いだろ?
全部吐き出せ。


晩飯食った後にまたやりたくなるはずだから。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-5z/a [126.245.65.132])2017/12/04(月) 15:23:41.55ID:w1ulcZKjp
フリーで勝ち負けさせてもダメで
ランクマで勝ち負けさせて星やらポイントの奪い合いさせて
冷静な判断力を無くしてあわよくば課金してほしいってところ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 15:23:53.40ID:VEPOUKac0
ライバルズのバランスが悪いとか、何々一強とか全く感じないんだけど、みんなラダーで何使ってるの?
テリーピサロトルネコゼシカはどれも同じくらい強いと思う
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 15:24:16.14ID:SRfJdt8tp
>>435
誰かの言葉借りるなら構築の幅が広がるほど良いんじゃなかったか
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-ubGE [153.250.159.141])2017/12/04(月) 15:25:05.30ID:n1MLDV/7M
人魂ナーフの妄想
・特技は選択不可、ユニット効果を食らうようにする(ユニット効果ならサイレスで消せる)
・ユニット効果は選択不可、特技を食らうようにする(ミネア大勝利)
・コストを5にする
・スタッツ下げて4/3
・スタッツ下げて5/2

俺的にはユニット効果か特技どっちか食らうようになればいいって感じだがお前ら的にはどうなん
もっと良い意見とかある?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:25:24.10ID:g39PFX7j0
>>442
プレミアレジェンドだけ少しアニメーション変わるとか、音楽アレンジとか面白いと
思うんだけどな。
ノーマルの方が好きって意見も当然でるだろうけど。
とにかく差が分かり辛い。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:28:28.52ID:g39PFX7j0
ステルスと対象に出来ないはバニラから1/1落としていいとおもう
一方的に上から食われるリスクとの兼ね合いでしょ。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-ubGE [153.250.159.141])2017/12/04(月) 15:28:36.26ID:n1MLDV/7M
人魂ナーフの妄想したけどスタッツ下げじゃないと結局ミネアが暴れそうか
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 15:30:36.96ID:UUzNYEsw0
>>464 Exactly(そのとおりでございます)
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-ubGE [153.250.159.141])2017/12/04(月) 15:35:23.75ID:n1MLDV/7M
>>456
>>461
共通のコスト4バニラってりゅうき兵4/5?
コスト2のバニラは3/2だし5/4と見るべきなのかねぇ
1/1下げて4/3だとテリーがハッスルして、テリーに強いデッキが活きてってメタ回るんかな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 15:39:35.86ID:SRfJdt8tp
>>470
どんな前提なのって最初に聞いてやってんのにコロコロ前提変えられてもよぉ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a1-kc2n [114.186.192.14])2017/12/04(月) 15:40:22.90ID:8/EnSIuc0
ヒロパは良いけどヒロパを使えることが後手の有利ってのが問題なんだよ
ヒロパ弱いクラスがヒロパ使えます!って言われても困るねん癒しの波動じゃねーよボケナスって感じ
ヒロパ弱いクラスも後手で優位に立つためにコインだよ結局ハースストーンが偉大なんだよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:42:48.91ID:g39PFX7j0
後攻ククールの意味のなさ。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a1-kc2n [114.186.192.14])2017/12/04(月) 15:43:42.25ID:8/EnSIuc0
クラスごとにバランス取れてるとは思わんけどクラスカード殺してゼシカを殺せテリーを殺せってなんの解決にもなってないからその時点でこの人は下手くそなんだなあってバレるよ
誰かがいなくなったら代わりに誰かが突出して今度はそいつを殺すんだろ?シャドウバースか?
もうちょっと賢くなってから喚け
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 992a-VWpS [124.101.218.168])2017/12/04(月) 15:44:19.15ID:1+gF0kZn0
テンポゼシカとミッドレンジテリーと占いミネアにトルネコ辺りはクラス毎の特性を使って戦ってる感あって使ってて面白い
あとのデッキは細々した共通で殴るだけか序盤誤魔化して魔王ドーンで特性もクソもない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.118.185])2017/12/04(月) 15:45:50.08ID:zxsR/3gma
いつまで人魂如きで騒いでるんだよ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-ubGE [153.250.159.141])2017/12/04(月) 15:47:28.87ID:n1MLDV/7M
確かにリーダー性能の差はともかく先行が有利過ぎないか?
後攻でもテンポ取り返せるように無敵カードはナーフした方がいいと思うわ

ただ盤面維持キツくなるとユニット効果も特技も持ってるミネアが暴れそうとも思う
ミネアは超越以上に嫌い
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 15:47:37.96ID:SRfJdt8tp
>>506
りゅうおうがマジでゴミ屑になりそうで笑う
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 992a-VWpS [124.101.218.168])2017/12/04(月) 15:47:56.68ID:1+gF0kZn0
ゼシカとテリーのテンションスキルもミネア方式でデッキ内のメラ系と武器をサーチで良かったのでは?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-7DGq [182.251.247.14])2017/12/04(月) 15:50:03.18ID:HngglU66a
なんか昨日も今日もテリカスさんが初心者みたいないかずちミスして一人で勝手にキレて照れ隠しみたいな煽りラッシュしてくる現象起きてんだが

俺は優しいからそっとエモOFFにしといたよテリカスさん(ニッコリ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8124-nS8X [210.168.154.129])2017/12/04(月) 15:50:16.16ID:7BOyIHr40
テンションの糞な点はコスパだと思ってる
ハースストーンは2マナで1マナ分だけどドラライは3MPで2MP分で少し強い
そりゃテンション強い職業が強くなるしMP余らせてもダメージが少ないアグロが強くなるわ
マックスでキープできるのも盤面に干渉できるテンションをさらに強くしてて糞
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 15:52:32.31ID:UUzNYEsw0
アリーナは後列に人魂を出すと死ぬ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-ubGE [153.250.159.141])2017/12/04(月) 15:58:35.01ID:n1MLDV/7M
ヒロパ修正するとしてアリーナは自傷ドローになるのか?
どっちかと言うとドルイドの装甲と1ターン攻撃力1って感じだよな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 15:58:37.07ID:pw1QR4Mud
>>526
ヘルス2は1コストユニットの平均スタッツで取られるから息してない
はぐメタもそれを助長してる一因ではあるがこいつがめちゃくちゃにしてる訳ではない
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 15:59:01.11ID:SRfJdt8tp
3/2とかはぐめた以前にモーモンに取られる時点でゴミなんだけど
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 15:59:41.73ID:UUzNYEsw0
>>525 ミネア「ほんとだわ」
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 16:00:51.44ID:pw1QR4Mud
それより、お前ら俺に変化の杖のオシャレな使い方教えてくれ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 16:02:22.72ID:SRfJdt8tp
>>548
https://i.imgur.com/64wSSiO.jpg
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 16:03:59.07ID:UUzNYEsw0
メラゴーストは採用されるのに人魂にも当たるドラゴンキッズが使われないのは・・・うーんこスト重すぎ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-RBrS [49.98.147.164])2017/12/04(月) 16:04:25.80ID:WNVFLIm/d
>>131だけど無敗で今6勝だわw
多少事故ってもオーレンタタリでアド取って魔界の雷で大体勝てるわ
やっぱりパワーカードが最強やね
https://i.imgur.com/3PsdUYc.png
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 16:05:29.38ID:pw1QR4Mud
>>554

やっぱり使うのやめとこ……
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 16:06:51.80ID:pw1QR4Mud
>>567
コサックで回収出来るのか!
やってみるわ
サンガツ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 16:07:08.62ID:UUzNYEsw0
>>568 それじゃ後攻でテンションMAXのククールさんが怒り狂うだろ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-ubGE [153.250.159.141])2017/12/04(月) 16:08:23.66ID:n1MLDV/7M
はぐメタは先行に出されても致命傷にはなりづらいし後攻で除去+盤面強化出来る有能
人魂は先行が出したら後攻は顔殴られてから除去ばっかだからヘイト高い
ってことじゃねーの
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7964-nS8X [182.21.85.205])2017/12/04(月) 16:09:16.54ID:DcEsUfOz0
ザキとザラキを確定にした運営は頭がおかしいのか?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 16:10:34.89ID:UUzNYEsw0
>>569 もろば切りでHP15以下になればシールドオーガやしにがみきぞくが強化できるだろ。
上でも下でもない。もう少し頭を使って考えよう。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VWpS [49.97.98.33])2017/12/04(月) 16:11:14.20ID:pw1QR4Mud
コサックシープってマドハンドみたいな複数出るやつ回収して使いまわせるしめちゃくちゃ相性いいな
ワクワクしてきた
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 16:11:26.00ID:SRfJdt8tp
もろばぎり→相手を除去しながらHP調整しつつ死神貴族出してリーサル狙える
ザキ→相手を除去できるだけ

やっべもろばぎり最強だな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 16:14:04.09ID:SRfJdt8tp
爪取れたら流石にほぼ勝ち
進化してる時点で盤面6点打てるとはいえ次ターンも振れなかったらクソテンポロスだし
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-0u6T [106.131.97.190])2017/12/04(月) 16:16:21.53ID:jIQgSLLKa
刃砕き、ギガすら、ギガブレイク、ジゴ、もろば切り強いけど
テリカスはククールに勝てないからザキ、ザラキが憎いんやろ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.140.10])2017/12/04(月) 16:17:10.34ID:PgdoIf/4d
スーパーレアの交換レート高すぎンゴ……
500くらいにまけてクレメンス……
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 16:17:43.75ID:SRfJdt8tp
ザキともろばぎりトレードしてやる代わりに
鋼弓&ケイロンを奇跡&雷鳴とトレードしてやればお互い大満足だろ

そうしろ、な
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-0u6T [106.131.87.39])2017/12/04(月) 16:17:46.44ID:rImWYzUVa
ピサロ使いになろうと思ったけど課金組に勝てないからククール使おうと思ったのが馬鹿でした.
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 16:20:48.60ID:SRfJdt8tp
>>600
やまたのおろちで食えるし
ハンドはゾンビだからバラモスゾンビとかいうパワカも使えるな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.140.10])2017/12/04(月) 16:23:11.67ID:PgdoIf/4d
変化の杖の変化先って他クラス含めた全カードプール?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM9d-QWqO [106.139.12.193])2017/12/04(月) 16:24:14.12ID:O/6+6w6nM
ククールはアグロに強くてコントロールに弱いけどザキ、ザラキで対抗出来ない訳ではない結構いい立ち位置だと思うけどな
PSとメタ構築力が無いと中途半端になって弱いのは確か
メタに左右されるから最強デッキが存在しないのは個人的には楽しめる要素なので好き
欲を言えばテンポを失わない自傷手段が欲しい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-m9bV [126.75.40.240])2017/12/04(月) 16:28:08.23ID:xAu/R7/Q0
最近始めだんだけどアドバイスください
https://i.imgur.com/Sn12DOW.jpg
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.140.10])2017/12/04(月) 16:30:37.42ID:PgdoIf/4d
トルネコのおもちゃ枠が軒並みスーパーレアなのなんでなん?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 16:30:53.93ID:UUzNYEsw0
>>622 最近のテンポゼシカのはやり?
ヒャド当てて起こせるしな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.140.10])2017/12/04(月) 16:31:55.59ID:PgdoIf/4d
マネマネと豚だけだった(池沼)
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XTci [1.72.9.67])2017/12/04(月) 16:32:44.49ID:K38bPO0bd
モーモンが弾き出されるようなクラスカードはやくしろ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:33:29.99ID:NyC2Xk01p
モーモンはナーフして2/2/3にしてヌーバは2/2/2にしとこ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:38:56.81ID:NyC2Xk01p
はがねのつるぎと弓のトレードが成立しました
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XTci [1.72.9.67])2017/12/04(月) 16:39:38.80ID:K38bPO0bd
何枚かクラスカードにすればいいんだけどそれじゃナーフどころの騒ぎじゃないわな
でも分解補填すればそれでも大丈夫か
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.140.10])2017/12/04(月) 16:40:55.00ID:PgdoIf/4d
ククールで奇跡奪えた時の無敵感すこ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:42:02.19ID:NyC2Xk01p
弓は2/1/3からナーフされた意味がよくわからん
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:47:33.50ID:NyC2Xk01p
なお2chmateは2chのままな模様
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6964-RBrS [180.14.52.250])2017/12/04(月) 16:51:07.09ID:9QsiZf8u0
>>131
結論
闘技場でピサロ使う人はマナカーブなんか考えずにOPカードだけピックしましょう
ガチで負けそうな試合一つもなかったわ
https://i.imgur.com/DqQhtYD.png
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-VWpS [1.66.103.77])2017/12/04(月) 16:52:15.78ID:yySgWVVfd
オススススメのおもちゃカード募集中
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-ubGE [153.250.159.141])2017/12/04(月) 16:52:35.51ID:n1MLDV/7M
倉木は対面も倉木だから勝率伸びなかったってそれ

ただそれを抜きにしても先行有利過ぎんだよクソエニ仕事しろ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7130-m9bV [42.127.14.129])2017/12/04(月) 16:53:47.39ID:YQqsNEPV0
前スレで供物満載の闘技場デッキ上がったけど
実際やると中盤でMP+3くらいになって笑える
ただ低コス結構入れないと事故るな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.197.114])2017/12/04(月) 16:54:14.70ID:Q0RUiTXMa
>>662
もうこれリーサルやん
アリーナ相手にスタッツ高いモンス残すとかアホやろこのゼシカ
影の騎士ですらうわぁってなんのに
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])2017/12/04(月) 16:57:55.64ID:Hq7L+ZhL0
>>671駆け込みでゼシカミラー増えてたやろうしどこでも先攻有利やしありえなくはなさそう
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-ubGE [153.250.159.141])2017/12/04(月) 16:58:13.59ID:n1MLDV/7M
飛び蹴りお手玉して遊んでから満足したように投了するしょこたんすこ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-Fn5D [221.31.222.234])2017/12/04(月) 16:58:28.29ID:R9VbJtA40
いちいち一回ごとに長考やつってほんと害悪な
ククールとかでもサクサクやるやつならターン進むの早くて全然気になんねーけど、長考奴はほんと時間の無駄
そんなに考えて出た答えがそれなら2秒でそこへたどり着くだろ普通ってやつおおい
特にアリーナとミネアな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-m9bV [1.72.7.228])2017/12/04(月) 17:00:04.41ID:pgCRZK6bd
>>679
もう詰んでるのに長考してユニット全部並べて攻撃してうーんダメだあって投了するアホ多すぎ

こいつら算数もできないのか?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.197.114])2017/12/04(月) 17:00:58.82ID:Q0RUiTXMa
>>676
25点削ることを想定して組まれてるからそりゃな
前期一桁テリーもホイミスライムとか入れてたろ
ちょっとズラすだけで途端にキツくなる
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 17:03:18.86ID:UUzNYEsw0
>>690 あーあいの配信見たら後攻1T目に時間ぎりぎりまで悩んでたぞwww
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-VWpS [1.66.103.77])2017/12/04(月) 17:03:37.85ID:yySgWVVfd
上位勢の放送とか見ると「こいつらすげー色々考えてるな」って感心する
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.86.60])2017/12/04(月) 17:04:47.26ID:BAl0GSprp
ピサロデッキですが皆さんだったらどこいじりますか?
元々ドラクエ好きで始めたので、レジェンドカードは出来るだけ弄らず上手いこと使って行きたいです。
魔力解放を入れてた事もあったのですが、上手くいかずに抜いてしまいました...何かアイデアお願いします!
https://i.imgur.com/2W1v4Xz.jpg
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-e1s3 [1.75.0.210])2017/12/04(月) 17:08:39.41ID:ImuYmZV8d
ライノスないピサロとか弱そう
ピサロに人魂とカラスはいらん
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])2017/12/04(月) 17:09:36.11ID:UUzNYEsw0
>>701 まるで将棋だな。
まぁうまいやつはサレンダーの判断もきちんとして無駄に粘らないよな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5377-cjMm [115.179.13.126])2017/12/04(月) 17:11:03.34ID:hA9A6bDw0
>>694
レジェンドを使いたいなら他にミネアとかククールとか他にもデッキ組んで分散させるんだよ
全部入れりゃ良いつてもんじゃ無い
原作好きならピサロの良さを引き出すようにせんとピサロが可哀想だろう

ピサロの良さはまさに魔力解放とか供物だよ
あとライノスな
下手な魔王よりライノス2枚の方がよっぽど仕事するわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-VWpS [1.66.103.77])2017/12/04(月) 17:12:39.00ID:yySgWVVfd
紙媒体で対戦相手と対面してやってた頃は、あえて長考したりしてブラフかけてたけどDCGでも意味あるかな?
相手がそういうところまで考慮するプレイヤーじゃないとただの遅延になってしまうけど
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.136])2017/12/04(月) 17:14:22.36ID:8aqLco03r
>>716
ブラフ長考はしないわ
こっちもテンポよく進めたいしな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.136])2017/12/04(月) 17:17:11.39ID:8aqLco03r
>>711
読むっていうかピサロ5ターン目はオーレン警戒とかそんなもんじゃね
そのターンで来たらヤバいってのを考えるみたいな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.136])2017/12/04(月) 17:18:57.88ID:8aqLco03r
>>724
判定で見せる意味ねーしデメリットみたいなもんじゃね
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-VWpS [124.36.116.125])2017/12/04(月) 17:19:39.20ID:9vKxkCXb0
例えばガチャコの返しのターンで長考してきたら「サイレスあるのかな?」と思ってオーシャンクローに種吐き出しにくくなるわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 17:19:56.24ID:SRfJdt8tp
アリーナのヒロパよりミネアのヒロパの方が強いだろ現状
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 17:22:19.02ID:SRfJdt8tp
>>734
ガチャコの処理はどんなデッキでも今後左右する命題レベルだと思うしノータイム処理する方が珍しい
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-m9bV [1.72.7.228])2017/12/04(月) 17:24:00.96ID:pgCRZK6bd
一番コスパいいのってカード引くやつだよな
ストパンと飛び蹴りは消していいよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-VWpS [124.36.116.125])2017/12/04(月) 17:24:32.16ID:9vKxkCXb0
>>741
まぁな〜
たしかに無駄に深く考えすぎかもしれんね
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-9qcu [60.145.0.185])2017/12/04(月) 17:26:27.88ID:Kt/NSi6C0
>>749
そんな時はキンタマを握れ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-9qcu [60.145.0.185])2017/12/04(月) 17:28:04.57ID:Kt/NSi6C0
>>757
お前はどうやねん
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-VWpS [124.36.116.125])2017/12/04(月) 17:29:55.30ID:9vKxkCXb0
最近のちょっと流行り出す前のトルネコおじもプレイング上手いやつ多かった印象
こっちの手札見えてんのかってくらい絶妙にHP調整してきたわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f988-tFgU [118.105.107.155])2017/12/04(月) 17:33:46.29ID:d5YHxT/L0
>>759
だろうな
蹴り使うし いっそアリーナ専用にでもすればええんちゃう
ちょっと共通レジ多いし他のレジェもある程度専用にしたらいいとおもう

テリー:ヒューザ
ゼシカ:バラモス
ピサロ:エスターク
ククール:ハーゴン
ミネア:バルザック
トルネコ:ゴールデンスライム
アリーナ:マルティナ

こんなかんじでさ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.50])2017/12/04(月) 17:34:15.52ID:1PpxXcUXa
>>768
ドラキーと一緒でいいんじゃね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-sxEU [126.33.86.60])2017/12/04(月) 17:37:00.72ID:BAl0GSprp
694ですレスくれた方々ありがとうございました!
ご意見頂いた内容で色々試してみます!
また相談させていただくかもしれませんが、その際には宜しくお願い致します。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.50])2017/12/04(月) 17:37:05.20ID:1PpxXcUXa
ククールなら使えるから別にいいだろ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.0.157])2017/12/04(月) 17:40:13.94ID:JQt1GXeFd
トルネコって後攻で青竹手札にあったら勝率グンと上がるな2ターン目で4/3のスタッツがあって覚醒の果実もあったら3ターンで7/6のバケモノになるしな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-nh0L [49.97.102.222])2017/12/04(月) 17:44:13.72ID:550SvoPjd
まだこんなゴミゲーやってるやつおるかー?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-N6eV [182.251.255.48])2017/12/04(月) 17:44:24.96ID:rSC8jmgja
ゼシカ、テリーが良く言われるけどトルネコも大概ガイジだな
一回閉じて作り直すか諦めてサービス停止するかしろ
根幹からして腐っとるわ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 17:45:01.60ID:g39PFX7j0
>>790
今週中にさすがにやるでしょ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-N6eV [111.239.110.205])2017/12/04(月) 17:46:26.56ID:2PiC9pCHa
>>767
崩壊3rdとアズレンの合間にやってるわ
荒野行動の日本鯖来たら辞めるわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b1-0/3r [118.241.63.76])2017/12/04(月) 17:49:20.94ID:jUDjtad60
レッドアーチャーの素のスタッツが高く見えるのは共通マナ5帯が軒並み攻撃偏重でかつ、メラゾーマや亡者のせいでHP5とHP6に大きな隔たりがあるからかな
バニラユニット平均スタッツは基本亭にマナ+0.5って感じになってるから、能力の分むしろ弱く設定されてるんだよな
実際回してみなきゃわからない種類の強さと思うからナーフで訂正してくれればいいわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 17:52:16.98ID:SRfJdt8tp
体力20以上とかいう緩い条件満たすと5/7/6狙い撃ち 満たせないと5/4/6

他にハンド消費必須の氷塊あると4/5/5狙い撃ち 満たせないと4/3/3狙い撃ち

おかしいよなぁ明らかに
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.50])2017/12/04(月) 17:52:24.96ID:1PpxXcUXa
でもアリーナのデッキって逆に前より後ろの対策してる方が多いから前にだすのもありっちゃあり
でもハッサンは怖いが
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-JFpk [182.251.248.45])2017/12/04(月) 18:00:03.44ID:h0HDxJEwa
4ターン目に顔にメラゾーマ撃たれて5ターン目にマジックフライ2匹となんか
顔やばいからジャガメで取ったら次ターンマジックフライから引いたメラミメラゾーマ紅蓮で死亡
呪文顔面ダメは別にいいけどマジックフライなんてゴミを初弾から追加するとか何考えてんだかわかんねえや
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-RnmE [126.212.182.123])2017/12/04(月) 18:01:55.05ID:VkaW7G6fr
ドラクエのナンバリングろくにやったことないぼくの各モンスターに対するイメージ

人魂→中盤のボス戦でボスの両隣を固めている雑魚、といいつつ実質こいつらが本体というパターン、攻撃力が高く物理耐性があり、ボスはこいつらを積極的に回復してくる
アーチャー→裏ダンジョンに徘徊する強モブ、パーティーに裏ダンの挑戦資格を問う門番的存在、フィールドで普通に遭遇する雑魚の単なる色ちがいだが強さは段違いであり、ラスボスに苦戦しながらなんとか勝てる程度だとこいつが複数出て来た時に間違いなく全滅する

こんな感じであってる?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 18:04:19.00ID:VEPOUKac0
ヒロイック酒場実装してほしい
ガチガチの勝負がしたいわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])2017/12/04(月) 18:06:49.65ID:1D9eE5PI0
レジェンドは面白いカード採用してるデッキちょこちょこ見かけるな
コサックシープとかキャットバットと合わせられてしんどかったわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-7DGq [182.251.247.14])2017/12/04(月) 18:08:54.18ID:HngglU66a
魂系はまごまごしてるイメージしかない

てかまごまごってなんだよ(唐突
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 18:09:30.73ID:SRfJdt8tp
アルテイルはゲームシステムだけは最高峰だと思う
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f912-HgL3 [118.106.19.117])2017/12/04(月) 18:11:42.93ID:s2gKnEJ/0
テリーはウォールや仁王立ち無視できないから顔面殴り許すけど
ゼシカは3点のままでいいから盤面のみにしようや
ミネアだって顔面できなくなったんだし
相手の盤面に何もいなかったらテンション腐るとか文句言い出しそうだけど
ククールとかしょっちゅうテンション腐ってるし我慢しろとしか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1388-Y7gA [123.48.54.117])2017/12/04(月) 18:12:14.48ID:dQNYFpln0
運営はチート黙認なのかね?
好きなカードが選べる時点で絶対に負けないけど、垢バン覚悟なのかな?
某サイトで販売始めてから結構売れてるらしい…
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 18:13:02.82ID:VEPOUKac0
最近ひとだまもナーフ要らない気がしてきたわ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 18:20:36.91ID:VEPOUKac0
>>874
りゅうおうよりライノスキングの方が強いから、無かったら要らないよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-l/qT [182.251.249.7])2017/12/04(月) 18:24:25.62ID:xfUxKQmxa
ハースにも3/3/4と5/5/6は後から追加されたし、割とマジで何も考えて無いと思うぞ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:25:38.85ID:g39PFX7j0
職業追加なんか3パックぐらい追加してからでいい。
その前にスキン
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-m9bV [1.72.7.228])2017/12/04(月) 18:27:43.51ID:pgCRZK6bd
マミーでデスピサロ封じたと思ったら激しい炎飛んでくるしなんなんだよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 18:28:17.42ID:VEPOUKac0
ゾーマシドーが必須で、次にアンルシア、あとのレジェはほとんど使えないわ
りゅうおうは7/4/4,ライノスは7/7/7ってこれが真理
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-i4Rf [126.233.72.117])2017/12/04(月) 18:28:50.09ID:Q3rJTm7Yp
>>885
りゅうおうの代わりに3か2コスの有能なの入れとけ
ナナコスは何気に損した気分になる
俺は一撃死させる奴
ライノス突破してもヌッコロす!!
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-g8yc [1.72.4.197])2017/12/04(月) 18:30:33.41ID:h3HzT9urd
>>876
それくらいがベストだがテンションスキルまではいじってこないと予想
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 18:30:49.29ID:SRfJdt8tp
はーらいめいの剣最強だなぁやっぱり
https://i.imgur.com/pyYtwNJ.jpg
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b319-uGp9 [133.204.132.224])2017/12/04(月) 18:32:44.57ID:d4WshpLO0
雷はギガスラ回し蹴りベリアルの餌になりがち
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])2017/12/04(月) 18:35:01.40ID:VEPOUKac0
>>902
ピサロって適当に組んでも強いし面白いよな
オススメデッキ組めばプラチナまで負けなさそう
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])2017/12/04(月) 18:36:28.09ID:1D9eE5PI0
本当にレジェンドはピサロが多いな
前回からピサロ一本だけど、こうなってくると別のリーダー使いたくなってくるな〜
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-l/qT [182.251.249.7])2017/12/04(月) 18:36:35.05ID:xfUxKQmxa
>>912
そうだよ
ハースだと初心者の第一歩だったりする
https://i.imgur.com/PpzHtdy.jpg
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 18:36:38.00ID:SRfJdt8tp
>>912
そもそも相手に有利盤面渡してる時点で後で剣2回振れようとリスクしかない
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:39:31.59ID:NyC2Xk01p
ククールが(ゼシカに比べて)弱いってのはその通りだが全リーダー最弱と言ってるのはククールエアプ感が凄い
それかベリアルなしで作ってるとかそんなん
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-m9bV [1.72.7.228])2017/12/04(月) 18:40:18.01ID:pgCRZK6bd
ピサロは前半で供養持って来れば勝ち、持ってこなければ負け
という勝率50%デッキなので、レジェ上がるにはうってつけ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Adaa [49.98.161.219])2017/12/04(月) 18:40:43.38ID:lnkJon53d
>>922
くだらねえな
アホの子でもそんなリスクわかって出してるに決まってるだろ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])2017/12/04(月) 18:41:21.27ID:1D9eE5PI0
>>926
今期もククールでレジェンド行った?
最近ククール使いたいと思ってんだけど、どれくらい今の環境で勝てる?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a4-aoS/ [116.94.243.12])2017/12/04(月) 18:41:31.29ID:l80621Fr0
グラコス出す→ギガスラッシュ!ジゴスパーク!
グラコス出す→イオナズン!
グラコス出す→回し蹴り!
グラコス出す→ザラキ!グランドクロス!
グラコス出す→シドー!
グラコス出す→悪魔のタロット
グラコス出す→ダークマター!
グラコスってゴミやね?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-m9bV [1.72.7.228])2017/12/04(月) 18:42:15.80ID:pgCRZK6bd
>>935
違うゲームの話してる頭悪い子なんですいません
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.197.114])2017/12/04(月) 18:42:37.52ID:Q0RUiTXMa
>>940
シドー先出しさせるための餌定期
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:43:01.18ID:NyC2Xk01p
>>943
アリーナでしょ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.88.248])2017/12/04(月) 18:43:41.60ID:cXXMm2KRp
バラモス イオで全処理されるグラコスさん
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])2017/12/04(月) 18:45:19.51ID:1D9eE5PI0
>>949
最近のテリーってアグロっぽく動くやつ?(名前分からない)
あいつにちょこちょこピサロで負けるからククールで潰したいと思ってたんだけど、ククールでも抜かれるんか
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a4-aoS/ [116.94.243.12])2017/12/04(月) 18:45:28.42ID:l80621Fr0
>>954
シドーって誰か呼んだっけ?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-l/qT [182.251.249.7])2017/12/04(月) 18:47:10.87ID:xfUxKQmxa
質問
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-whtz [126.236.210.81])2017/12/04(月) 18:47:30.37ID:n28XM7xxp
タロットミネアとピサロの銀タロと供物への依存度
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:48:34.11ID:NyC2Xk01p
持ってることにそんなに価値はないけど
持ってない人が語る環境は無価値ってことだろ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-m9bV [1.72.7.228])2017/12/04(月) 18:48:35.29ID:pgCRZK6bd
>>967
絶妙な強さだろ
ミネア側はダメージ調整できるんだし、毎回全滅するわ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])2017/12/04(月) 18:49:08.14ID:1D9eE5PI0
>>960
ミネアかー。カード全然持ってないけど、ピサロ増えてるレジェンド帯だとかなり仕事してくれそうだね
ゼシカのカードのナーフも来れば盤石っぽいな
ミネア作ってみるわサンキュー
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:49:57.91ID:NyC2Xk01p
天変は最高レベルのダメージじゃね?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])2017/12/04(月) 18:52:34.33ID:SRfJdt8tp
シドーはベホマな
ライフ25回復+2ドローで
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.197.114])2017/12/04(月) 18:52:48.28ID:Q0RUiTXMa
門番はテリーと相性良過ぎ
あんま目立たないけど
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-fH+e [49.98.79.199])2017/12/04(月) 18:54:36.10ID:mRYUkYz/d
>>960
トルネコはミネアきついぞ、AOE多いから
魔王積んでるトルネコだともっと不利
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況