X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-bI63 [119.106.11.9])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:59.64ID:Js8fOV7R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.244
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512355619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:49.70ID:sBeuK4w10
またフリーズかよ
アプリ再起動してる間にターン終了10秒前だし、内容も糞ならシステム周りも糞とか救いようが無いわ
せめてどっちかキッチリしとけや
三流企業かよ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1301-0w/T [59.147.13.42])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:01.01ID:4XP41LZU0
リッカちゃんの声ジャンヌダルクかよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:30.59ID:3rdTgo1va
>>14
むしろ後攻の方がいいくらい
テリーに後攻取られると絶望する
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:04.89ID:VEPOUKac0
今の環境のラダーならテリーが最適かな
有利不利が分かるほど回せなかったくらい強かったんだけど、アグロテリーって何に不利ついてるの?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:12.08ID:SRfJdt8tp
マナ加速ゾーマ返す手段がほぼないのはうんこ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a4-aoS/ [116.94.243.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:54.79ID:l80621Fr0
>>27
2ターンだよバカ覚えとけ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-pwSU [126.21.172.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:33.44ID:JFxQ7ZdX0
能力持ちバニラやめちくり〜
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:56.67ID:VEPOUKac0
>>35
アクロゼシカより普通に強い感じ
8コスかかるメラゾーマ二枚より7コス一枚のガイジ剣の方が良いのかね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-IsUl [126.5.192.14])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:11:56.75ID:C4ut9zoO0
何故か同じゼシカスと2連続であたって2回連続で煽ったら回線抜き?されてフリーズしたわ
2連続で同じやつにあたるとか相当過疎ってんのか?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-TUZd [126.54.15.143])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:05.25ID:LrgH00Bc0
はぁ^〜もう忙し忙し
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:22.13ID:jCEge9zia
よっしゃ、ルール改善案できたぞ!

1.後攻の初手ドローの際 後攻側の手札に小さなメダル【0MP このターン中MPが1増える】1枚を加える
《後攻不利の緩和》

2.後攻の初期テンションを2→1に変更
《テンションスキル格差の緩和》

3.テンションスキルの変更
【アリーナ】
カードを1枚引く
デッキから特技カード1枚を引き
そのカードのコストを−1
(特技カードがデッキにない場合 武術カードからランダムに1枚)
武術:ストレートパンチを削除
武術:飛びげりの効果を
1ダメージを与えた後 ユニットの位置を前後入れ替えるに変更
武術:ちからためを追加
1MP このターン中、次に使うカードのコスト−2
【ミネア】
デッキから特技カードを1枚引く
次の自分の占いは必中モードになる
既に必中モードの場合 そのカードのコストを−2
(ターン持ち越し可能)
銀のタロット 2→3MP
【ピサロ】
ピサロナイト3/3
《2.5〜3MP分相当に強化》
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-gLWp [119.229.240.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:42.54ID:x8AR97940
アリーナが勝てる環境じゃねぇな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:30.59ID:jCEge9zia
>>51
初期テンション下げてるからイケると思ったんだが…
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+g6Q [182.251.254.4])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:14.47ID:dXB9h3/sa
>>47
ピサロ超強化あざす!!
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9fe-VWpS [118.10.25.90])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:19.58ID:TY1RtEoe0
ドラゴンさんに速攻か貫通かどっちもかくれよ
なんでちょっとスタッツ高いだけであんな扱い受けないといけないんだ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:26.91ID:jCEge9zia
>>58
コインないから後攻が盤面取るチャンスがないんだよな
ヒロパが除去系じゃないリーダーは自ずと先攻取るか相手の事故を祈るしかない
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-gLWp [119.229.240.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:12.73ID:x8AR97940
ピサロのヒロパは3/1ピサロナイト+MP1回復で
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb8-nS8X [121.81.62.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:33.74ID:u0il6yjW0
先月からOPだとわかりきってるのに、未だに人魂とかナーフされてないの。運営の判断のスピードに問題ある。おそらく、週明けの今日ぐらいからやっとどのカードナーフするかの議論始めたんだと思う。
当然、社内にテストプレイのチームなんてないし、今後も思いつきで作ったような糞カードをテストもせずに投入して、後から戦績のデータとしてやっと運営が環境を把握するような無能集団。クラス間の格差は今後も解消する見込みもない。無能運営に期待するだけ無駄。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:17.85ID:1D9eE5PI0
アグロがめっちゃ多い環境以外でそんなに先攻有利にナルトは思えないってばよ
相手がアグロじゃなかったら手札事故もあり得るわけだしっていう考えはピサロの供物で後攻をひっくり返して来た僕の勝手な意見?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:33.05ID:jCEge9zia
ルール改定しないなら、リトルワイバーンみたいなカードをアリーナに追加するしかないな
インフレするから素直にルール見直そうぜ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-IsUl [126.5.192.14])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:12.12ID:C4ut9zoO0
https://i.imgur.com/dxN0bm5.jpg
アリーナしか使ってないけどこれで割と勝てるぞ アークデーモンはいらんけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137c-MMs3 [219.98.2.140])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:45.74ID:BH+i+jxA0
>>70
なにやったの?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:40.01ID:VEPOUKac0
というかこのゲームのレジェンドには何の価値もないから、レジェ未満は〜とか言うのやめようぜ
月初でもそこまで苦労しない上に、月末ならそれこそ誰でも上がれるんだから
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-iwZe [60.93.107.161])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:29.35ID:TbgC3cw70
ミネア使っとるけどマルティナかバルザックかどっち作ればいい?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:04.69ID:1D9eE5PI0
>>90
ウォールどうやって突破するの?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:11.20ID:ADxvtUPS0
>>92
その二枚ならバルザック
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-u2i0 [126.34.7.234])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:04.74ID:2h41AJyDr
BGMがジプシーダンスなのが憎いわバルザック
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-IsUl [126.5.192.14])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:07.70ID:C4ut9zoO0
>>95
とびげりあるやん
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-9xBG [1.79.83.124])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:29.25ID:gL1q3+3Ad
ラヴィエルさん砕いていい?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14c-2pyb [202.227.102.27])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:09.68ID:Y2CMsSgj0
>>79
二日間で40時間くらい配信して特にランクが上がらなかったのは知ってる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-i4Rf [126.233.72.117])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:26.41ID:Q3rJTm7Yp
>>953
罠だぞーこれ
>>88
運営もたくさんレジェ引いて欲しいから本来の流れですわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:31.61ID:1D9eE5PI0
>>103
とびげりでウォール突破するのか、、、
とりあえず、頑張れ笑
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-i4Rf [126.233.72.117])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:17.49ID:Q3rJTm7Yp
>>117
凍てつく波動とサイレス入れるわ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:19.43ID:etPt3H3A0
>>117
リッカの具合はどんな感じ?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:42.43ID:etPt3H3A0
>>102
4はBGMがいいよね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2c-2Xg6 [153.182.252.26])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:22.63ID:6+6CFIC/0
>>119
オーシャンクロー使ってるときでもないかぎり、攻撃関連の種は殴るターンに使うから、以外とトルネコはサイレスぶっ刺さる場面は少ないぞ
刺さる場面もガチャコッコやはぐメタだからうーん、他のデッキと同じ
>>120
>>121
まんまんおいしい!!りっかちゃんの宿王まんまんおいしい!!!
宿王ちっぱいもおいしい!!!!!
>>123
転んで会心したるからな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:39.61ID:etPt3H3A0
>>63
ザオラルでいいくらいだな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-lMZ6 [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:13.66ID:FEvlf9cE0
>>143
7コスの代償なのでウォール作らんお前が悪い
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-9lJV [126.245.13.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:45.45ID:SRfJdt8tp
おっぱいぷるぷる ぼくわるいゼシカじゃないよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-nS8X [220.111.245.89])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:17.27ID:UUzNYEsw0
アリーナのぶんしんけんがせめて縦一列ならよかったのにな・・・
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:35.54ID:g39PFX7j0
テリーの強さは単純にカードの性能もあるけど
ブロックを許さないのと縦の除去
そして武器装備というターンを無駄にしないのが強いんだよ。

シドーやダークマターは相手が出すのを基本的に待つわけだが
テリー相手にはそれが出来ない。雷鳴装備で殴られる。
殴らなくてもそれで7マナ分のアドを取られる。
序盤のククールとか、様子見ようものなら奇跡の剣装備して圧倒的に不利になる。

常に盤面に対して強制をしてくる。
その上にクソカードが揃ってるんだから弱いわけが無いんだが
テリー使ってどやしてる奴。お前が強いんじゃないんだよ。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-0/3r [125.205.101.3])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:02.66ID:FDqpprCV0
グロアリーナちょっと考えてたけど結局盤面触りながら動けないからハナクソだったわ
とにかく除去が弱すぎるガチャコ1コスで動かせる足払いだけ強くて他全部ゴミ
あと雷鳴メラゾポジションの最後にライフ取れるカードが無くて詰め切れない
劣化拳まともならワンチャンあったかもしれんけど
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-9xBG [106.73.10.96])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:53.13ID:tbqLHX9G0
テリーの何がクソって武器の手入れと絡繰将軍で延命治療してくるところ
絡繰将軍にいたっては無視できないスタッツだし
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-gLWp [119.229.240.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:13.42ID:x8AR97940
>>187
キングレオ8/7/5
はやて3コス

同時に使うには場に5/5/4ナイトフェニックスがいる必要があるけどな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:04.99ID:NyC2Xk01p
そもそもアグロゼシカに先攻取られて勝ち越せるデッキってあるの?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Adaa [49.98.161.219])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:27.92ID:lnkJon53d
ゼシカはテリーがきつすぎるんだよなあ
先行取ろうが基本負ける
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3988-aasd [150.147.11.48])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:44.20ID:jeVuiRca0
ナーフされる可能性は
人魂と赤弓は確定レベル
他はライノス、マジックフライ、ようじゅつし
ガチドロヌ、たてまじん、雷鳴、オーレン、ゾーマの中のどれかかな
その後ステルスゼシカが天下取ってステルスナーフ
リトルライバーンもやばいけどククール終わってるからそのまま
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-mCip [153.194.23.136])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:42.00ID:RgJVJZKh0
グラコスは好みだけど
べリアル、りゅうおう、シド、ゾーマ
あれば作れるぞ

スーパーレアでも2枚は要らないし
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-U6gc [49.98.130.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:16:46.11ID:RCW3Xwzxd
無課金のイナゴばかり ゼシカ
無課金でもギリギリ テリー アリーナ
微課金なら何とか トルネコ ククール
課金制以外お断り ピサロ ミネア 

って感じか。そりゃゼシカばっかになるわ。
お陰でマリベル入れたコントロール系ゼシカやりたいのにやれないよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.194.137])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:21.44ID:8enNeyc6r
>>227
ぶっちゃけ今はそっちよりも先攻後攻の方が気になるわ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc5-whtz [126.205.5.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:18:51.73ID:qi9VGeLzp
テリー相手はピサロでライノスキング出せば勝てるよ
先行供物なら尚良い
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-fH+e [49.98.79.199])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:18.78ID:mRYUkYz/d
>>242
正直このゲームとトントン
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:41.27ID:UQb2o6Vjp
>>243
うちのコントロールゼシカは魔王0でマダンテ入れてるよ
デイリーしかやらないけどプラチナ登れてるくらいには勝てる
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:53.13ID:I+LKc4mCa
昨日の加藤の配信見る限り

ククールで二大カスのテリーゼシカだけなら余裕で勝ち越せるな
でもピサロ多すぎてククールじゃ無理ゲーって感じだった
ピサロに弱すぎる

前のランクはピサロいなくてテリーゼシカスだけだからククールで余裕でレジェンドいけたけどピサロいるから無理
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-sxEU [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:28.34ID:XY3UTNfW0
ピサロって進化の秘宝2枚目以降は爪も補充されるよな?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:48.30ID:NyC2Xk01p
テリーは万能すぎるのがね
除去最強で回復もできて被ダメ減らせて強烈なフィニッシャーまである
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-fH+e [49.98.79.199])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:54.21ID:mRYUkYz/d
>>247
デイリー毎日やったら80戦くらいはあるでしょ
それでプラチナって勝率低すぎるだろ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:04.12ID:UQb2o6Vjp
>>252
すげぇ分かる
相手の勝ち確信進化とか奪うと特に楽しい
ピサロ相手はウッキウキだわ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:43.03ID:UQb2o6Vjp
>>255
えっとレジェから落ちなかった運営の方ですか……?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 992a-VWpS [124.101.218.168])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:51.93ID:1+gF0kZn0
何で奇数確認は相手にカード見える仕様なのにマジクソフライとかのサーチは相手にカード見えないのか?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:09.82ID:I+LKc4mCa
みんな資産集まってきたし
ゼシカスが対策されたらおしまいなのもバレた
ゼシカスの数減ってカモっが少なくなった
ピサロが暴れすぎてるからククールには冬の時代よ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.195.93])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:10.20ID:VCWDB73qr
なあ奇数って一般的には誰に有利不利つくん?
構成によっても多少変わるのかもしれんけど
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-fH+e [49.98.79.199])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:45.85ID:mRYUkYz/d
>>260
レジェスクショ上げてみ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-fH+e [49.98.79.199])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:54.61ID:mRYUkYz/d
>>267
ええで
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-mCip [153.194.23.136])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:24:16.83ID:RgJVJZKh0
>>243
りゅうおうより7コスのブラックムーンでもいい

サイレスやアンルシアされても無視はしにくい
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:24:28.08ID:UQb2o6Vjp
>>265
これでええか?
https://i.imgur.com/IPx6r8l.png
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-gLWp [119.229.240.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:24:38.35ID:x8AR97940
>>253
攻撃手段を1コスでサーチできる
対象を取らないバーン持ちユニット
たてまじん
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:19.10ID:I+LKc4mCa
こんだけピサロいるんだからもろば斬り投入するわな
テリカスだわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-rKna [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:32.95ID:TTExnNqt0
DCGの欠点はランクマしかないことだな
昔の遊戯王みたいに友達同士でワイワイやりてー!
何?そんなこと言うならフレンド対戦やってろって?
それが出来ないからDCGやってるんであって…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-fH+e [49.98.79.199])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:32.44ID:mRYUkYz/d
>>272
ええやん
デッキあげとき
さっき当たったかもしれんわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:38.10ID:UQb2o6Vjp
>>284
あげとくわ
どこまでがコントロールか分からんが大目にみてや
https://i.imgur.com/aBYKPUA.png
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:09.08ID:H4aIstHa0
>>276
フリーもランクマも大して変わらん
基本は勝ちを目指すゲームなんだから紙束発表会をしたいなら同じような趣味を持つ変態同士でルムマをするしかない。

一般社会で普通の男女に私はゲイですって言って引かれるのと同じ。それまで配慮しだしたらゲームも世界も同じように壊れる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-rKna [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:14.86ID:TTExnNqt0
>>285
そう言う場なら、ここで言われてるような問題は些細な事だからな
もし仮に、そういう体験ができるDCGが出たら革命が起こると思うわ
ゲームバランスとかどうでもいいもん
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:50.37ID:LGsUqs+u0
むかつくからゼシカのエロ画像下さい
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-U6gc [49.98.130.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:56.71ID:RCW3Xwzxd
一番高コストなのにかなり効果がショボくて使えない冒険者、ガボ(ザラキよりましだな)
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b6-hj8o [118.237.27.244])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:19.36ID:hJwI/5RD0
オワライさん元気かー?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-rKna [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:26.11ID:TTExnNqt0
>>289
別に趣味デッキ同士かどうかとかは、この際関係なくないか?
仲間内なら自ずとそういう方向に向かうのは分かるが
むしろ、趣味デッキ同士であっても、ランクマに放り込まれるなら、今と同じこと
なんだろう、そうじゃないんだよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-9GJZ [126.224.147.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:34.39ID:SHSE5MTr0
ナーフ見据えて作っとくか。
またリセットしてもええけど。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:39.00ID:H4aIstHa0
>>292
そんなクエスト追加する方が苦情が沢山来る事を読めないのがマジで池沼!

カード持ってない奴はどうすんだよ?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.192.164])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:43.19ID:q5J3Ug08r
>>306
吐瀉物みたいに言うな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-whtz [126.255.64.153])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:56.84ID:/2k+nvhop
>>302
タロミネアに明確に不利
他は回り次第でどうにでもなる
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:10.65ID:H4aIstHa0
>>297
DCG自体が紙のTCGのガチ環境を気軽に楽しめます
有名プレイヤーとも気軽に戦えますが売りだから君みたいな層はそもそも対象外って言ってるのだ

まあマイオナも楽しめる1人用モードがあっても良いとは思うけど根本の所は変わらないんじゃないの

ガチデッキにヘイト向ける奴は向いてない遊ぶなとしか言えない
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:40.02ID:UQb2o6Vjp
ガボはマリベルと会話するだけでアドあるから
マリベル可愛すぎる
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:38:01.65ID:H4aIstHa0
>>302
テンポゼシカ以外ならトルネコが苦手かなー
凍てつく波動とか入れたらまた違うだろうけど、、、
アグロゼシカテリーは引き次第で他はカモだね
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-U6gc [49.98.130.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:07.96ID:RCW3Xwzxd
レジェンドチャージ始めて30になった…でもこれでなんとか…

キ ン グ レ オ

その後レジェンドチャージ2でキタ━(゚∀゚)━!!

ハ ー ゴ ン


辛いぜ…
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b1-6r5a [116.58.172.171])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:40:49.93ID:kbc8r8LY0
ビアンカとフローラとデボラは出るとしたらスキンなのか、それともカードなのか
ビアンカスキンとか買っちゃうなぁ〜
え?0.03%でパックから出る仕様になるって!?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:25.10ID:LGsUqs+u0
トルネコにゾーマからマネマネされたんだけどあれ頻繁に決まるなら強くねぇ?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:58.74ID:NyC2Xk01p
終身名誉いつか輝く候補のハーゴンさん
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:10.90ID:I+LKc4mCa
あーあいってレジェンド1位でシャドウバースの英雄なのに視聴者すくねぇな
加藤はユーチューブだけで多い時8000超えてたのに
半分もねーじゃん
加藤を公式呼ぶべきだな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:48.46ID:UQb2o6Vjp
>>321
には登れてるじゃなくて現在進行形で登れてるだぞ
レジェまでいったのはコンククとコンミネだな
それ以降はコンゼシで遊んでたわ

アグロはそこまで得意でもなくテリーピサロトルネコには勝ちやすいね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.194.102])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:54.62ID:q56ZeaaQr
>>338
奇数か?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-gLWp [119.229.240.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:24.18ID:x8AR97940
ハーゴンの効果がリーダーを3ターン犬にする(武器、特技、ヒロパが使用できなくなる)なら強かったのに
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:34.69ID:UQb2o6Vjp
ミネアで遅延楽しいけどすぐ飽きる
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:46.17ID:H4aIstHa0
>>349
2ターンでもエグくないかそれ?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:56.04ID:UQb2o6Vjp
テンションのコンセプトが回復してボード取るって若干劣化トルネコだよねククール
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-59u7 [49.97.110.180])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:31.58ID:jrgGfGc4d
ミネアは一戦長いし相手が強いと銀タロ使ってる暇ないし
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.194.160])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:59.87ID:LhXFZUh8r
>>350
奇数やってみようと思って今構成悩んどるわ
やっぱり軽めが良いかね?ゾーマとかも入れないのかな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:28.54ID:1D9eE5PI0
>>360
魔力解放入れないと供物引けない後攻はつらいよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:02.98ID:VEPOUKac0
>>360
そのレベルならもうツイッターでテンプレ調べた方が良いぞ
ここの反応を待つよりずっと早くまともなリストになる
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:06.12ID:UQb2o6Vjp
闘技場でステルス+ボンプリ信者になったわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:44.24ID:I+LKc4mCa
このスレで最強って言われてるゼシカ様でランキング1位のあーあいがボロ負けしてるぞ
ピサロにすらボコられてるんだが
ほんとにゼシカ強いか?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:01.64ID:VEPOUKac0
>>377
明らかに一強ではない
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:15.71ID:VEPOUKac0
>>378
グラコスりゅうおうサイレスオーレンがいらないな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-sxEU [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:22.62ID:XY3UTNfW0
https://i.imgur.com/d0siNFO.jpg
変化の杖が想像以上に便利で驚いたわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:06.74ID:1D9eE5PI0
>>378
何によく負けてる?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-VWpS [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:33.92ID:9vKxkCXb0
名前出てたわ
お相手さんごめん
それより俺がシャドバガイジだってバレちゃう
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:44.64ID:alpgy+uLM
>>377
ガイジ帯で強いデッキとトップ層で強いデッキは違うからな
コピーデッキが充実してるキャラをガイジは強いと感じる傾向にある
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:52.84ID:VEPOUKac0
>>382
蝋燭名前もわかんねえ2コスのスペルウィッチネイル御前グラコスオーレン一枚抜け
魔力解放とかレッドアーマーとかレッドアーチャーとかマルティナとかを代わりに入れろ
プレイングするときはアグロ相手なら低コスト優先でマリガン、コントロール系が相手なら供物を引けるまで全マリガンしろ

あとは自分で考えてくれな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-VWpS [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:47.39ID:9vKxkCXb0
>>390だけど色々分かりづらくてごめんなさい……
ガチャコが竹槍兵になってそのまま勝ちました
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.192.196])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:42.19ID:Q60iKDf4r
>>406
ちゃんとシドーと絆深めたか?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:05.60ID:VEPOUKac0
>>411
ラダー用の話じゃねえのかよww
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:41.75ID:I+LKc4mCa
お前らあーあいさんの配信で低評価押しすぎやろ
ランキング1位様のプレイみて参考になってるんやから高評価押してやれよ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:18.93ID:1D9eE5PI0
>>392
おっけー。個人的にはりゅうおう、グラコス、ゼルドラドは抜いちゃって、雷と秘宝を一枚ずつ入れる
手札事故が先にも後にも起きないように2コス6マナ呼ぶやつ入れるといいと思うよ。
マリガンはテリー、ゼシカ相手ならガチャコッコを供物と同じくらい優先して引きに行くとかなりいい勝負できる
奇数ミネアは当たったことあんまりないから分からぬ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.213.114])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:04.82ID:UQb2o6Vjp
りゅうおうさんなんかのんびり屋なんだよな
いくよー本気出しちゃうよー準備してねーって感じ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-iwZe [60.93.107.161])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:43.22ID:TbgC3cw70
https://imgur.com/delete/jIGPXqi1SWTs6cU
特技絞ってサーチしやすくしたミネア作ってみたから添削してくれや
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Adaa [126.33.15.8])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:44.58ID:Q3VE048Up
なあよく書かれてるコイン導入ってなんだ?
ググってもわからんのだが
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-iwZe [60.93.107.161])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:50.24ID:TbgC3cw70
>>437
リンク間違えたわ
https://i.imgur.com/jFg1i3Z.jpg
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:54.53ID:I+LKc4mCa
あーあいの試合みてるとピサロばっかりだな
加藤の配信でもピサロ多かったし
もうゼシカよりピサロの方が多いんじゃねーか

そろそろピサロ狩るメタデッキ出そうだな
ゼシカですらピサロにボコられてるしメタれるのか分からんが
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.225.120.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:19.17ID:CjCPBduL0
シールドオーガ入れたらアグロゼシカに対して勝率上がった気がする
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-IzmU [49.104.29.50])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:22.83ID:8ANMulpCd
バルザックはアンルシトマトか確定除去切らせる可能性あるだけりゅうおうより優秀だと思うわ
アンルシならこっちのサイレスでケアできるけどサイレスされたりゅうおうは天使やはやてなきゃ7/4/4っていうゴミ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:56.67ID:I+LKc4mCa
ランキング1位のあーあいゼシカですらピサロに勝てない現実
ゼシカ対策したピサロが強すぎる

竜王杯でピサロ使ってゼシカに勝てないとか言ってた雑魚がいるようだな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.192.1])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:33.51ID:9/BbZ/Qdr
ピサロ使ってるやつ教えてくれ
誰が相手しててキツい?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:22.03ID:alpgy+uLM
>>459
ピサロ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:50.17ID:1D9eE5PI0
>>459
ミネア
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.225.120.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:44.06ID:CjCPBduL0
>>459
ミネア相手だと早く決着つけれない場合にグダッて最終的に不利になる印象
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-x0y6 [60.117.55.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:01.34ID:JfgbEGhu0
ついにしびらがHS戻ったか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.225.120.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:31.61ID:CjCPBduL0
ゼルドラドとドルマゲスだったらどっちを優先した方が強いデッキになりそう?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:39.77ID:I+LKc4mCa
さっきからみてるとあーあいゼシカでピサロに負け越してる
アグロでもテンポでも負けてるね

ピサロ使いが前期あんだけネガキャンしてたのは何だったのか
よくわからん大会でも優勝はピサロ
ピサロで勝てないとか言ってた雑魚はククールさんよアリーナさんに謝罪してこい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb29-Adaa [175.177.6.38])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:03.43ID:0JbmCH0b0
だめなときはなにやってもだめだな
どんなデッキでいこうがクソみたいな引きで相手はこれでもかというほど完璧な引きしてきやがる
これだからカードゲームは嫌なんだよ結局大半が運で左右される
勝つときは引きがよくて負けるときは引きが悪い。ただそれだけ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:39.44ID:alpgy+uLM
>>472
カード揃ってないキッズがボコられてる
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:56.91ID:g39PFX7j0
>>479
このゲームのイラつきは他じゃ味わえないよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:36.52ID:I+LKc4mCa
ゼシカの固有カードってマジックフライ以外ナーフする必要あるか?
ピサロにもテリーにもククールにもボコられてるんだが
共通カードでいいだろナーフ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-gLWp [119.229.240.7])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:42.92ID:x8AR97940
アリーナの覚える主な技
突進連撃
せいけん突き
サマーソルト
大地蹴り
回し蹴り
連続踏みつけ
かかと落とし
カウンター
ぶんしんけん
いっかつ
かまいたち
かいしんの息吹
ばくれつけん
裂鋼掌
ひしょうけん
せいけん爆撃
閃光烈火拳
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-ZQia [133.155.215.34])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:18.50ID:5odRvEaf0
リセマラというのをやったことないのですが、質問させて下さい('A`)
そこそこのカードを引いた時それを保留して、もう一度リセマラできるんでしょうか?

具体的に言うと・・・

リセマラ開始

ガチャでそこそこいいのが出るが、すごいいわけではない。

データバックアップ(このデータをAとします)

再び リセマラ開始

何度かガチャを回す、いいのが出ない

リセマラを諦め、次の再インストールではデータAで始める



こういうことってできますか?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb29-Adaa [175.177.6.38])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:00.93ID:0JbmCH0b0
ピサロが強いのは目に見えてる
早い段階からパワーカード出せるしパワーカードの種類も他のキャラより多いからな
となるとコントロールでピサロ相手には勝ち目がない
これからナーフされて環境は遅くなるだろうから次はピサロが叩かれる番だぞ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.225.120.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:21.44ID:CjCPBduL0
ドルマゲスってやってることは錯乱による時間稼ぎが強い印象だけどライノスのような仁王立ちユニットが居ればOKだったりしますか?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:43.87ID:I+LKc4mCa
ナーフ前ゼシカをボコれるピサロ
これでゼシカナーフされたらゼシカは誰に勝てるのか
ナーフは共通だけでいいな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ab-nS8X [218.40.82.70])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:46.30ID:ItW9cGlc0
>>446
占い自体いらんだろ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-WnR7 [49.98.156.174])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:23.89ID:YUZWqd7Pd
ピサロは供物ドローなしにナーフしとかないと
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-U4kG [126.64.125.198])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:30.84ID:LfsejF620
ドルマゲスはジャガメであっさり分身消されるのが弱いわ。本体もHP低いし
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:40.59ID:alpgy+uLM
ガイジの言う通りナーフしてたら真のピサロ1強時代の到来だった恐怖
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:39.08ID:I+LKc4mCa
ピサロ使い「このゲームはゼシカテリーゲーだわ」
ピサロ使い「ゼシカは最強でメタれないピサロは不利だわ」
ピサロ使い「ゼシカテリーはナーフすべき」

現実はピサロでゼシカテリー食ってるゲームでした

ピサロの情報戦ゲーに負けてるリーダーおるか?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:43.70ID:g39PFX7j0
>>483
一瞬ヒヤリとしたけど、やっぱりバカだから楽勝だったよ。
竜王倒すのにどんだけ手札つかうねんって
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:22.70ID:alpgy+uLM
>>528
供物とゾーマ集団とかまでは一緒なんだけど、低中コス帯は評価高いカードぶち込んでみましたピサロが多いよな
ここを環境に合わせられればだいぶ違うのに
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ab-nS8X [218.40.82.70])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:23.18ID:ItW9cGlc0
>>535
これ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-b/pE [60.121.69.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:29.59ID:VEPOUKac0
>>535
ゾーマシドーアンルシアの三枚しか要らないぞ
それすら作れないのかもしれんけど
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c6-4NBu [203.138.172.78])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:30.84ID:+Pvdf8DZ0
アグロはともかくテンポゼシカなんて序盤ちょっと押されると妖術師早めにきらないといけなくなって速攻サイレス食らってほぼ積みだからな
ユニット少ないうえに特技は妖術師ピエロの種にするために下手に切れないから物量で押されるとそれだけで崩れる
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-MiSs [126.209.18.142])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:15.54ID:klCAcYh+0
ピサロが先手2ターン目骸骨供物、3ターン目人魂して来てワロタ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:28.06ID:I+LKc4mCa
ゼシカ批判してたインテグラルの言うことなんてあてになんねーよ
屈辱も今最強のピサロ使ってて勝てなくて逃げた雑魚やし
インさんと屈辱はシャドバのお笑いコンビやぞ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:34.27ID:alpgy+uLM
>>544
インさんがカード評価はスレのガイジと同レベルなのは今に始まった事じゃない
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36f-J3f7 [133.203.143.250])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:51.97ID:SKiwrg1i0
>>198
名前かっこよすぎて草
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-MiSs [126.209.18.142])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:29.22ID:klCAcYh+0
>>555
ベリアルとガイジソードより強いと思うんならそうなんだろ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+g6Q [182.251.254.4])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:49:15.35ID:dXB9h3/sa
ピサロの強さって構築は構築だけど、『どういうプレイングができるか理解した上での構築』って意味だから
ただコピペしただけのキッズはピサロでは勝ち上がれんのが現状、だからピサロキッズはピサロ下げするんよな
正直ピサロ使いとしてはピサロ下げはやめてほしいわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-A7hh [182.251.249.18])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:17.93ID:cpTINoCQa
はーもう連敗続いて嫌になって来たわ
それも手も足も出ず完敗するんじゃなくてあともう一息で勝てたのに、
「ここであのカード来れば勝てる」→来ない
「ここであのカード出されなければ勝てる」→出される
みたいなパターンばっかり
ギリギリまで粘って負けること程うんざりするもんは無いわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:31.40ID:I+LKc4mCa
屈辱って童貞だったのに童貞じゃないとか強がったり
ことるに四万でやらせてくれとか言って円光しようとしてたり
最強のピサロ使いなのに勝てないとか言って逃げたり
いいとこないからな

インテグラルはゴミだけどネタにされるキャラ
屈辱はネタにされる道化にされるのが嫌なキャラだからインテグラル以下なのはしょうがない
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:51:16.63ID:1D9eE5PI0
魔力解放はクソカードじゃ無いと思うが、、
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:54.74ID:1D9eE5PI0
>>579
それで魔力解放弱いって言うなら供物はどうなんよ笑
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+g6Q [182.251.254.4])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:32.13ID:dXB9h3/sa
>>577
ピサロなんてランプ前提なんだから対アグロ以外は処理は相手にさせる様な構築にすればいいのでは?
この共通ライバルズではどのリーダーでも選択肢の幅は同じくらいだと思う
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-WnR7 [49.98.156.174])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:57.23ID:YUZWqd7Pd
ピサロこそ運ゲーだろ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba1-fH+e [121.117.163.162])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:11.67ID:zE3BNzFL0
DCG実況者は変なプライド持ってるやつ多い印象
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:01:51.16ID:alpgy+uLM
>>595
よほどうまいことやれる人なら話は別だけど、ガイジの言う事だけは聞いたら終わりだな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-weAP [60.126.95.172])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:23.24ID:CdmLI63y0
マジでメタ回ってゼシカ勝てなくなってない?
ミッドテリー使ってるけどあたっても負けないしあんま見ない
人魂と赤弓ナーフすればバランスいい可能性ある
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:21.01ID:I+LKc4mCa
でも顔面批判のいくらさんや四万で円光しようとしてた屈辱だったら加藤の方が公式出れるんじゃないか
集客力ぶっちぎりで上だろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-X4G+ [126.247.64.196])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:42.39ID:MDbDpD1Xp
魔剣士クエストが重なったから落ちてもいいやの気持ちでデッキ組んだら2戦目で勝ててよかったわ
ランプ系はシナジー考えなくていいから楽だ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:22.79ID:1D9eE5PI0
>>588
そんな条件付けが許されるならギリギリの試合してるところで魔力解放つかってゾーマホイミスライムでリーサルズラしも出来るやん
まぁ、魔力解放入れたくないならいいけど笑
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:06:33.35ID:I+LKc4mCa
お、あーあいがゼシカで勝てなさすぎてトルネコ使ってるな

事実上今の環境じゃゼシカ雑魚って言ってるようなもんだな
トルネコに逃げてるし
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-rtAx [180.28.50.11])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:07:31.91ID:0Z1c44jY0
アリーナやり出したけど面白いな
うまく決まるとかなり気持ちいい
なにかもうちょい旨味があればアリーナに乗り換えてもいいかも
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:08:30.85ID:Hq7L+ZhL0
https://dqr-log.com/report/
最新のログ貼っとくぞいくらレジェ駆け込みの時を含むと言えどもこれは…でもピサロも勝率2位だし強いのかもね
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-8ufQ [60.101.119.133])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:10:37.36ID:toyjfIWP0
このゲーム課金したらバトル中のカード出が良くなってるだろ
急に勝ちまくりなんだが
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:13:59.40ID:1D9eE5PI0
>>633
いや、ガチで2枚入れてる。
うpの仕方分からないからデッキ画像は載せられないけど、プラチナ帯はアグロゼシカ多かったから入れてる
今レジェンドで108ポイント470番だよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-WJoG [153.189.62.175])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:04.65ID:J4voYH3H0
4/2/6のミイラにする奴が上手く使える人
主に誰に使ってるか教えてくれ
5ターン目にメラゴと合わせることがほとんどでシックルとフィンガーで出たマドハンドに使えた試しがほとんどない
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:17:06.25ID:1D9eE5PI0
>>639
あと、少し変わった採用としては冥府の刃とたけやり、凍てつく波動ピン刺ししてる
結構ここら辺強いから使ってみな
タケヤリは人だま対策、冥府は上手くいけばゾーマとかライノスキングを1.2コスユニットで取れるよ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:17:21.99ID:5pBE/9QL0
レジェンド到達したのに、ギルメンスルーで悲しい
まあ喋ってるの俺含め数人で、その中でも俺が一番強いからうざがられてんのかも
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:33.15ID:1D9eE5PI0
>>640
個人的な見解ですけど、結構お強い方ですよね?
泥人形の採用は僕も考えてましたけど、まだ採用してないです
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:23:33.27ID:1D9eE5PI0
>>646
まぁ、別に匿名掲示板で信用されたいなんて思ってないからいいよ!
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:23:37.52ID:I+LKc4mCa
あーあいさんゼシカからトルネコになってから勝ち始めたな

もうゼシカオワコンなんやね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-9wPJ [126.12.18.158])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:25:25.55ID:QxYf/akf0
ピサロは手札事故おおくてなぁ
コス全6以上とか供物もよく腐る
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-rKna [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:25:32.80ID:TTExnNqt0
>>313
ガチデッキが嫌なんじゃなくて、勝つことしか目的が無いのがつまらん
同じことかもしれんけど、要は遊び方の多様性が無いということ
ランダムマッチングというのがそもそもダメなのかもしれん
ギルド以外のチャットルームでもあれば、また違うのかも
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-rKna [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:41.80ID:TTExnNqt0
そこでピサロを狩るOTKアリーナですよ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-XcDw [49.98.78.250])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:31:03.49ID:PHo35/9md
あーあいってやつの放送見てみたら喋り糞おもんないし手札パシャパシャしすぎてイライラするから3分で無理だったんだ😁加藤って人は喋り面白くて何時間も見れたけど
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-VWpS [27.138.184.81])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:31.98ID:IJBkmhrL0
ピサロでプレイングでるってどんな脳みそしてるんだ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.195.36])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:35.72ID:rB1/K41jr
1ゲームでアルカナ二回外したぁぁぁ!!
亡者ぁぁぁぁぁ!!!!!!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:44.62ID:UutsXWn9r
>>674
エスタークかっけえ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b6-hj8o [118.237.27.244])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:41:03.16ID:hJwI/5RD0
じゃあなお前らこのクソゲーからはさよならだ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:41:51.77ID:5pBE/9QL0
トルネコでレジェンド行ったけど質問ある?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112a-7BD0 [58.90.231.248])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:43:01.84ID:ZIYHXVzu0
>>692
安定を求めると1コスは欲しいな
後半は風の導きで返せたりジュリアンテで並べて強化できたりと便利
デコイになってくれるもぐらや単純に強いモーモン、序盤弱いけどトマトや塔とのコンボが強いメラゴあたりがオススメ
2コスは塔銀タロ風の導きでいっぱいいっぱいだから俺はユニット入れてない
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+g6Q [182.251.254.4])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:02.72ID:dXB9h3/sa
>>643
2/1になったはぐメタに使ってるよ
出したターンに変身させる前提は勿体無い使いかた
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.198])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:58.81ID:VIhPjV7ar
>>703
縛りなしなら普通に壊れだぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+g6Q [182.251.254.4])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:41.63ID:dXB9h3/sa
>>706
起きたエスターク「目の前に寝てるエスタークいるわ、寝かしといたろ」
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:29.07ID:5pBE/9QL0
>>701
>>705
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:30.65ID:LGsUqs+u0
>>631
具体的には?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-nS8X [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:19.37ID:lzhJKO230
2017年11月27日〜2017年12月03日 メタレポート
https://dqr-log.com/report/

リーダー別データ
ゼシカ 使用率30% 勝率54.7% 先行63.7% 後攻44.3%
テリー 使用率20% 勝率49.3% 先行58.6% 後攻40.3%
ピサロ 使用率16% 勝率50.2% 先行55.9% 後攻44.8%
トルネコ使用率10% 勝率46.8% 先行49.5% 後攻44.5%
ククール使用率10% 勝率45.4% 先行56.2% 後攻35.7%
ミネア 使用率9% 勝率48.9% 先行56.6% 後攻41.5%
アリーナ使用率5% 勝率41.2% 先行50.1% 後攻32.7%

デッキ別勝率ランキング

1位 アグロゼシカ 勝率58.4% 先行67.9%
2位 コントロールテリー 勝率58.3% 先行62.8%
3位 アグロテリー 勝率55% 先行65.7%
4位 ステルスゼシカ 勝率51.5% 先行62.5%
5位 奇数ミネア 勝率51% 先行59.4%
6位 ランプピサロ 勝率50.3% 先行56%

アグロゼシカの先行勝率7割近くて草wwwwwwwwwwwww
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:12.38ID:5pBE/9QL0
>>707
使ってるけどすげえつらいわ
楽勝って試合がない
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:51:04.98ID:5pBE/9QL0
>>720
すまん画像貼れてなかった
http://imgur.com/Jk3k0XX.png
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:36.55ID:yxPM6rkuM
アリーナとククール後攻取ったらほぼ負けやんけ!うんこちゃんよう頑張るわ・・・
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112a-7BD0 [58.90.231.248])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:18.49ID:ZIYHXVzu0
>>724
コンミネはカードの相性も含めて組まないとダメだからなぁ
占い多めならケサランパサラン入れて回復とかもいいし逆に少ないなら天変地異をピン差しにするとか

この前他のコンミネ使いとデッキ交換して使ってみる機会があったけどお互いに全然違うデッキで全然満足に動けなかったから使い込みやデッキへの理解がほんと大事よ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-9wPJ [126.12.18.158])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:45.52ID:QxYf/akf0
アグロは手札事故起こりにくいからそんなもんじゃね?
勝率優先するランクマするならアグロ安定だしな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:07.69ID:yxPM6rkuM
リーダーの後攻が誰も45%すらいかないって本当にコイントスの糞ゲーだよな
アリーナの32%とか笑うわ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:57:21.60ID:yxPM6rkuM
>>739
飽きたんじゃなくてレジェまでやりこむ人が大量に引退しただけやろ
スレも過疎ってるしコイントスで試合決まるから誰もやらんわな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.5])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:29.83ID:kZLIHqxya
アグロゼシカが面白くなさすぎるからみんなやめてメタが回ってるように見えるのは草生える
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:58:35.11ID:5pBE/9QL0
>>733
オークもありだと思う
使ってみりゃわかるがこいつも便利
いかづちはほんま使えるで
>>735
手札運もあったのかもしれんが、最後の三連勝中二回ゼシカで、後攻とったけど勝った
ドラゴンガイアがなかなか使える
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:00.82ID:yxPM6rkuM
>>744
どこが回ってるんだ????????
ゼシカ1強のままだぞ?????????????
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-VWpS [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:38.16ID:9vKxkCXb0
トルネコ楽しすぎる
こいつだけで無限に遊べるわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:55.32ID:5pBE/9QL0
>>741
杖使ったことないからわからん
サイレスは保険ってだけでそんな使わなかったし
ただ4/3のユニットを出しつつ封印できるのはデカイと思う
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:14.11ID:yxPM6rkuM
このゲーム闘技場もランクマもあおりめっちゃ多いよな
闘技場テリー使ってるわけでも無いのに煽られるしシャドバと真逆だな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d3-bpph [36.8.116.28])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:46.06ID:iN6b38m90
http://iup.2ch-library.com/i/i1872981-1512396009.png

ほぼテンプレのこんなんでもレジェにはなれるけど、正直悪魔のタロットは現状過剰だし事故要因でもあるので全部ぬくか1枚でいいと思った
今ならジャガーメイジ増やして、トマトかグラコスを1積んだほうが丸い気がする
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:32.62ID:5pBE/9QL0
>>755
ゼシカ対策にはいいがそれ以外ほぼ使えんけどな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:47.55ID:yxPM6rkuM
>>753
そりゃ後攻向きのヒロパっても結局先行のがユニット盤面に残せるからな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-VWpS [27.138.184.81])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:48.63ID:IJBkmhrL0
シャドバも普通に煽られるだろwwwwなに美化してんだ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:35.19ID:LGsUqs+u0
>>727
ゼシカのすべての特技を封印する
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:09.86ID:yxPM6rkuM
>>760
>>723見てこい
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d332-DH0R [163.44.47.156])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:48.46ID:Zag9LBhn0
ランプピサロ作るときに足りないのがりゅうおうとゾーマなんですけどどっちを作った方がいいですか?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jjFQ [126.243.118.188])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:52.13ID:6piElFmk0
余剰カードで雷鳴くだいちゃったんだけどこれでナーフきたら許さんぞクソプラ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:23.44ID:I+LKc4mCa
アメガイジが雑魚でゲームしてないのは分かりきってることやろ

最初のころはあーあいのツイッターとかコピーして貼りまくってたけど今じゃ何の価値もないメタレポだけ

ゼシカゲーって言ってスレ荒らすだけが目的だからコピーしかできねぇんだよ

リッカにトルネコいらないとか言ってた雑魚だぞこいつw
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-WJoG [153.189.62.175])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:47.36ID:J4voYH3H0
>>775
ゾーマ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.194.88])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:58.46ID:mTSu8kkWr
>>771
過去の含めたら現状分かりづらくね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:07.77ID:yxPM6rkuM
>>765
そりゃあるけどドラライはどうみても煽り多すぎだ、みんなストレス溜めすぎだろw
闘技場ですらリーサル煽り率すげえわwwwオワバなんて最近はエモすらほぼ飛んでこないのに
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112a-7BD0 [58.90.231.248])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:50.85ID:ZIYHXVzu0
あー、すまん1コスはここら辺が強いからそっから取捨選択してもらえると
流石に6枚は過剰だと思う
あとアンルシアは有能単体除去がミネアには多いからいらないと思うな
あとシドーも9ターンまで必中入れない事故は稀だから占い除去カードで大丈夫かなって感じがある

俺はこんな感じ、34コスが結構異端なのは理解してる
https://i.imgur.com/OzbEXD9.jpg
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-YFS5 [126.211.53.143])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:03.66ID:31CE5jmur
>>747
自分は上手とは言えないから偉そうに対人論評できないけど…
個人的にはゼシカは元々分が悪い
けど相手のバーンの引きが悪かったりガチャコや仁王立ちユニットに手間取ってたら
泥沼化して勝ちを拾える事もある
テリーはもう何も言えない…相性最悪
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-C3NP [49.97.108.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:32.86ID:i0eDhvF3d
お〜や、修道院で見た顔ですねぇ〜www
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-9xBG [106.73.10.96])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:35.22ID:tbqLHX9G0
敵さんが先行で人魂赤弓出されたら処理するのに精一杯で盤面返せんわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:22.24ID:yxPM6rkuM
完全にコイントスの糞ゲーだな、ゼシカですら後攻4割弱ってやべえよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.0.157])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:25.80ID:JQt1GXeFd
キラーマジンガが残念なユニットになってるんだよなぁ終盤も終盤になると手札7枚ある事が稀だしあらくれとマジンガならあらくれの方が強いしで出番が無い
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jjFQ [126.243.118.188])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:43.97ID:6piElFmk0
猫デブが屑なだけじゃん
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:16.75ID:I+LKc4mCa
アメガイジもインテグラルくらい伝説あるぞ

闘技場ループ余裕でカード課金しなくても揃った自慢してて
画像はったら10gしかなくて闘技場全然勝ててなかったのもバレたし
リッカいらない弱い!とか言ってエアプ感丸出し
リッカ無しデッキあげてみろって言ったら逃走
シャドバスレは俺が潰したとかいうわけの分からん自慢だけが取り柄

あーあい以下のガイジやね
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-C3NP [49.97.108.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:32.64ID:i0eDhvF3d
リッカいやあぁあああああ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:02.00ID:Hq7L+ZhL0
>>800
データ見たらゼシカ以外を上げてるのはゼシカって事だけはわかった
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:40.88ID:1sh8274Zr
>>804
草ァ!
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112a-7BD0 [58.90.231.248])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:44.02ID:ZIYHXVzu0
>>797
亡者憎しで結構亡者対策を中心にしてこうなったね
メラゴは先行1ターン目で腐るからどっちかというと中盤向けのカードだと思ってる
紅蓮や雷をもぐらに切ってくれる人が多いし、受けに回るよりは序盤はしっかり自分のペースに持ち込むのが重要かなと思ってる
だからガチャコもピン差しだね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-C3NP [49.97.108.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:11.23ID:i0eDhvF3d
ところで、カード調整ちゃんとできるんやろな運営?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jjFQ [126.243.118.188])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:10.62ID:6piElFmk0
おまえらもっとピサロのデッキ貼ってくれよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jjFQ [126.243.118.188])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:00.44ID:6piElFmk0
おまえらもっとピサロのデッキ貼ってくれよー
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a1-YptG [58.94.113.171])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:03.12ID:fXuAPVRB0
https://imgur.com/agdT36i
これで闘技場勝てる?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:39.83ID:yxPM6rkuM
>>813
たった1800人とかマジで過疎ったな・・・完全に末期やんけ
オワバのマスター16万人いるのに
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.42])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:49.69ID:S3VFrgq8r
>>813
お前いけたんやなおめやで
俺はまだプラ2や今月はデイリーやりながらまったりいくで
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-jjFQ [126.243.118.188])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:10.45ID:6piElFmk0
このゲームのレジェってカードゲーム初めて3日でいける?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-C3NP [49.97.108.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:31.39ID:i0eDhvF3d
ちゃんとドルマゲスにはセクシービーム効かない調整にしよろなガイジ運営
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:35.20ID:I+LKc4mCa
アメガイジはゼシカゲーって言って荒らしたいだけ

現実はゼシカはもうメタられて勝ちにくくなってるからな

ランキング1位のあーあいの配信でピサロが無双してんのにね

信用もないメタレポしか荒らせる要素ないからそれだけ貼ってスレ荒らしてるガイジ
アメガイジはリッカ無しデッキあげてみろよ

まぁ自分が不利なことは逃げちゃうからリッカ無しデッキなんてあげないで逃げるだろうけどw
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:23.16ID:VH5/LWbir
>>827
マスターなったらずっとマスターなんじゃないんけ?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:45.93ID:LGsUqs+u0
ゼシカのライン工だな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:13.66ID:yxPM6rkuM
あうあう必死だなあwお前はレジェにも先月なれなかったもんな
アクティブもセルランもオワバに負けてメタレポでまだゼシカゲーもバレてるのに必死w

2017年11月27日〜2017年12月03日 メタレポート
https://dqr-log.com/report/

リーダー別データ
ゼシカ 使用率30% 勝率54.7% 先行63.7% 後攻44.3%
テリー 使用率20% 勝率49.3% 先行58.6% 後攻40.3%
ピサロ 使用率16% 勝率50.2% 先行55.9% 後攻44.8%
トルネコ使用率10% 勝率46.8% 先行49.5% 後攻44.5%
ククール使用率10% 勝率45.4% 先行56.2% 後攻35.7%
ミネア 使用率9% 勝率48.9% 先行56.6% 後攻41.5%
アリーナ使用率5% 勝率41.2% 先行50.1% 後攻32.7%

デッキ別勝率ランキング

1位 アグロゼシカ 勝率58.4% 先行67.9%
2位 コントロールテリー 勝率58.3% 先行62.8%
3位 アグロテリー 勝率55% 先行65.7%
4位 ステルスゼシカ 勝率51.5% 先行62.5%
5位 奇数ミネア 勝率51% 先行59.4%
6位 ランプピサロ 勝率50.3% 先行56%

アグロゼシカの先行勝率7割近くて草wwwwwwwwwwwww
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:27.69ID:Hq7L+ZhL0
>>837
言うほどメタレポ信用ないか?現実今見れる中で一番信憑性のあるデータこれぐらいしかなくね?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:09.00ID:I+LKc4mCa
アメガイジあんだけ言い返してきてたのにもう完全に逃げてるじゃん

何の意味もないメタレポだけが心の支えか
まぁエアプだからゲーム内容語れないし
逃げるしかないんだよな

下手にゲーム内容語るとリッカ無しが強いとかわけの分からんガイジっぷりをまた晒すだけだからなw
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112a-7BD0 [58.90.231.248])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:29.94ID:ZIYHXVzu0
>>812
タロショと風の導きは微妙な所だな
俺は亡者のために3ターン目は攻撃4を立てておきたいってのがあるから風の導き採用してるけど
あと普通に2コス3点と3コス4点っていうコスパ考えて
天変地異をいっそ採用せずにパペット採用するのは面白いな
超必中無いと隠者でパクる場面少なそうだけどそこはどう?あとカミュの使い勝手も気になってる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-YFS5 [126.211.53.143])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:53.30ID:31CE5jmur
>>805
テリーはなにやっても裏目になったりするから…
仁王立ちと小型のウォールで序盤中盤抑えるのに範囲攻撃でズタボロにされて
序盤削っても奇跡で回復されたりラストは雷鳴で潰される

コンミネの弱点は軽量範囲攻撃と直接攻撃と速攻攻撃
その条件にテリーはジャスト過ぎる
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.246.206])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:58.81ID:FSTuwHOPa
>>843
やっぱりトルネコは後攻強いよな
使ってても後攻の方が嬉しいことがあるもん
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:07.30ID:I+LKc4mCa
はよアメガイジはリッカ無しのトルネコデッキあげろよw
闘技場余裕なのに10gしかねぇエアプ雑魚がよ

前環境も上位はゼシカしかいないとか言って
上位がピサロ使い始めたらそれに触れなくなったし

ゼシカゲーって言って荒らしたいだけなのもろバレだからなw
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-Zb0P [126.158.21.172])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:34.15ID:jOjE9nFYx
https://i.imgur.com/ct3JyLh.jpg
はいナーフ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-C3NP [49.97.108.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:44.86ID:i0eDhvF3d
ゼシカス相手には危険を省みずひたすら顔めがけて飛び込んでくるのを利用して勝つのが喜び
最後に煽りも忘れずに
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:58.04ID:yxPM6rkuM
メタレポでもみんなが感じてる通りに先行ゲーすぎてコイントスで酷いものさ
レジェ到達も今月ペース遅いし相当引退してるだろう
スレの勢いもアクティブもセルランもオワバに負けはじめてて右肩下がりよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-SRW8 [175.131.77.70])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:09.16ID:dwc+o6GT0
ククール使いなんだが
ピサロ増えてきててツラい
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:55.10ID:Hq7L+ZhL0
>>855
そう言うと酷いけどまぁ母数的にもこれより多いのは運営しかもってないだろうしなぁ…
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-k0N3 [126.186.193.83])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:01.56ID:vooJTQoEr
アメガイジは闘技場で調子良いときは画像まで貼って凄く饒舌になるからかわいい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:10.61ID:I+LKc4mCa
もうアメガイジはリッカについては触れないんだろうなw

リッカ無しが強いとか言っちゃったしw
前それでスレでボコられてからリッカについて触れなくなったよなw
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:39.81ID:yxPM6rkuM
来月にはもう誰も残ってなさそうwww
今月は俺もランクマやらずにオワバとハースでちまちま資産集めてるし
本気でつまらんからなw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.246.206])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:18.23ID:FSTuwHOPa
マジンガはコントロールよりのトルネコならそんな腐らないでしょ
ある程度ハンド保つ意識はいるけど

ミッドレンジはめっちゃ腐る腐りまくる
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:32.84ID:LGsUqs+u0
>>885
誰もおまえのことなんて興味ないけど
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.206.90])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:15.96ID:pJCi6ZOKp
そもそもDTCGが紙のTCGを時間が無くてプレイ出来なくて大会とか出場すんの無理ーって層が気軽にガチな環境を楽しむための物であって雑魚なキッズやマイオナ勢を対象にしてないんだよなぁ。
そいつらが喜ぶような調整とかないし何をしてもランクマに関しては無駄。雑魚共でも楽しめるぬる〜い1人用モードや協力プレイ要素を付けるしかない
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:21.48ID:I+LKc4mCa
>>876
アメガイジはワッチョイとアメで自演してるニートガイジのことやぞ
ずっとスレでゼシカゲーって言って荒らしてるガイジ

上位がゼシカ使ってる時は上位を引っ張ってきてずっとゼシカゲーって荒らす
上位がゼシカ使わなくなったらそれには触れない

ゼシカが有利そうな情報には全力で引っ張って貼って自演してスレ荒らすガイジ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-lRfv [133.137.141.183])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:41.33ID:hlJsP0wp0
>>851
個人的に3点と4点の壁がでかいからタロショだけは必ず採用してる、はぐめた落としやすくもなるし
天変地異はテンションあげて1ターンかけて使うほどのものでもないなあと個人的に、タロットは太陽以外片方だけの効果あれば十分な場合多いから運命の輪で問題ないとした
隠者は高コストをスライム化するだけのカードとして使ってる、サイレスの封印きかない弱体だからこの辺は環境次第でトマトと天秤かけてもいいかも
カミュはテリー嫌いだから…
なんだかんだ滅茶苦茶有能
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:37.19ID:1D9eE5PI0
>>890
切れ味ヤバすぎないか?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:53.88ID:yxPM6rkuM
>>890
過疎すぎて悔しいのうwwwセルランもアクティブも負けちゃったもんな!


あーあい‏
@WhoamI1012
シャドバ界隈で有名人になりたい!!
よかったら色んなシャドバ勢と繋がりたい!話したい、語り合いたい!!!

ガチ勢やから引かれるかもやけど。
https://twitter.com/WhoamI1012/status/937287489869328386
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:57.19ID:LGsUqs+u0
>>892
買ってる時はいいけど負けた時くっそ恥ずかしい名前だな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:19.77ID:Hq7L+ZhL0
>>892
ゼシカ討伐系の画像って普通闘技場でやる?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-GQwd [126.241.69.244])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:24.84ID:wjisSvkj0
トランプル速攻あるんならアリーナに先制攻撃あげろよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-SRW8 [175.131.77.70])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:36.17ID:dwc+o6GT0
>>892
そんな名前でやってたらゼシカが煽ってくるぞ
あ、もともとゼシカは煽ってくるか
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:13.36ID:5pBE/9QL0
>>899
どこを見て10戦目と?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:54.25ID:LGsUqs+u0
>>916
ゲームそっちのけで罵り合いするゲームになるじゃん

あと学歴
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81fe-JjO2 [210.159.138.79])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:34:09.14ID:wjVBwr8j0
供物ナーフ確定やろこれ
ワンドローはおかしい
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:34:29.24ID:yxPM6rkuM
コイントスで試合が決まる最高のゲーム性を持ってるドラライw

ドラゴンクエストコインバトル!!!!!!!!!!!!
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:34:53.27ID:Hq7L+ZhL0
>>919
そのチンパンでも勝てるアグロゼシカよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:18.81ID:LGsUqs+u0
>>919
あーあいってちゃんと場読みとか出来てんの?

適当に並べて殴ってる印象しかない
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-u2i0 [126.34.7.234])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:01.30ID:2h41AJyDr
先攻後攻格差に関して何かテコ入れはあるのかね
流石にプレイングでどうこう出来るレベルじゃないぞ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.206.90])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:01.95ID:pJCi6ZOKp
>>936
解放を積んでないのに重い奴沢山詰め込んだら事故るな。序盤は解放上手く使って亡者や赤弓を早出ししたらいいんだよ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:11.94ID:yxPM6rkuM
>>933
ねえから安心しろ!運営は人魂ナーフで解決すると思ってるだろうよwww
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:09.86ID:sBeuK4w10
スゲーな
最強デッキまんまパクったら
すいすい勝てんな
あとは試行回数こなすだけだな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.225.79.27])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:43:32.20ID:wLsekLWK0
アルケミストンの効果は結構強いと思うけどあまり入れてる人居ないよな
供物や解放で充分って考えの人が多いのか?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:08.77ID:sBeuK4w10
ミネアってなんか超越みたいだな
アグロ弱くしたら糞ゲー始めそう
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-kUL8 [27.135.249.235])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:19.39ID:H2gC+TNP0
このゲーム連続で戦うと
カード回り悪くなるね

なんやねんシャッフルで高コスト集中とか特技集中とか糞ゲー
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-9xBG [106.73.10.96])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:27.92ID:tbqLHX9G0
闘技場の構築ククール気持ちよくなる
ttps://i.imgur.com/FV2q8CO.jpg
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:32.42ID:I+LKc4mCa
あーあいゼシカでぼろ負けだったよ
アグロでもテンポでも負けてる

ピサロテリーにゼシカで勝てなくてプラチナ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-2+KY [210.194.48.252])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:45:54.26ID:k16/M1yG0
A:ひとだま出す
B:ひとだま出す
A:ひとだまで顔殴る
B:ひとだまでひとだまを処理する

普通に考えてユニットミラーの場合こうなるわけで先攻が圧倒的有利なのは考えるまでもないことなんだよな
開発はこの程度のことも想定できなかったの?ガイジすぎでしょ流石に
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:00.60ID:NyC2Xk01p
観戦機能を解放
マッチングバグとテンションバグの早急な修正
リプレイ機能を追加

あくしろよ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:49.12ID:I+LKc4mCa
4時間ゼシカで頑張ってプラチナのあーあい見れば分かるだろう
もうゼシカオワコンだわ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:18.33ID:yxPM6rkuM
結局データでゼシカゲーバレたしなw
必死に壁うちが否定してるけど現実はまだまだうんこよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:36.66ID:NyC2Xk01p
あーあい(いくら)は人間性が健常なら冗談抜きで放送視聴者10倍行っててもおかしくなかったな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.246.206])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:49.72ID:FSTuwHOPa
土曜日にプラチナ5からレジェまで2敗で行ったトルネコを自慢させてくれ
https://i.imgur.com/Ter5oId.jpg

プレイングのコツはぶん回りゼシカと当たらないようにすること
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-kUL8 [27.135.249.235])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:52.58ID:H2gC+TNP0
調整遅すぎ運営

お前ら冬休み前にはよ修正しろよ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:19.89ID:NyC2Xk01p
次スレ立ってなくて草
立ててくるわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:05.01ID:NyC2Xk01p
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.246
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512399045/
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:05.61ID:sBeuK4w10
最強デッキでも使い方覚えるまで時間かかったわ
シャドバなら事前に知識詰めとけば1、2戦で飲み込めるのに
こっちは3〜5掛かるな
やっぱ戦略性あるなシャドバより若干な
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.179.116])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:06.87ID:I+LKc4mCa
ゼシカは理想時以外の動き弱くてキツイね
あーあいはテリーピサロには勝ち越せてない
テリーかピサロ食えないといまキツイだろうね
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-CXha [126.233.210.35])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:46.12ID:7vtgwNoNp
>>989
それ君がバカなだけなんじゃ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況