X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb8-dZrR [119.229.117.2])垢版2017/12/08(金) 06:24:46.36ID:SBIuNQU40
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.257
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512651178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2301-zw8Z [59.147.13.42])垢版2017/12/08(金) 06:34:52.56ID:gTuUdySi0
たま〜にお前らくらいの年代の糞ガキをマイケル・ジャクソンが如くこねくりまわしたくなるんだよなぁ・・
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-BHkz [1.72.7.112])垢版2017/12/08(金) 06:37:36.66ID:UCbPM4nPd
全く触ってないけど環境どうなったの?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-UuQQ [221.133.124.168])垢版2017/12/08(金) 06:43:09.40ID:H6Hmqp/J0
>>5
謝罪しながらトドメさすんか
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-UuQQ [221.133.124.168])垢版2017/12/08(金) 06:48:40.29ID:H6Hmqp/J0
ハースと比べて全然動かんなライバルズは
竜王はかなり演出凝ってるけど
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-BHkz [1.72.7.112])垢版2017/12/08(金) 06:53:32.43ID:UCbPM4nPd
なんでこのゲームやってるのレベル
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-BHLZ [126.209.43.230])垢版2017/12/08(金) 07:33:11.55ID:5C0xLdD60
負け確放置奴に煽りエモしたらoffられてワロタ 嫌なら放置するなやw
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 07:40:44.06ID:tesSYg200
>>18
まだ良い方だろトマトや塔なんて
隠者でゾーマやら強レジェンドをパクった挙げ句にスライムに変えられたら色んな感情こみ上げるぞ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.237.167])垢版2017/12/08(金) 07:41:29.50ID:Zr+As29qd
デッキタイプがどいつもこいつも共通グッドスタッフだからなあ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.86.223])垢版2017/12/08(金) 08:00:23.28ID:YGc/PLNca
メタルスライムと2/3/2選択不可の格差酷すぎないか
はぐメタのスタッツに3を入れたら壊れ過ぎるしヘルス1とかメタルボディ無意味だから2/1/2なんだろうけど…
コスト2の基本スタッツと比べて低過ぎやろ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-wjY7 [119.104.88.210])垢版2017/12/08(金) 08:02:31.53ID:JaIB+H46a
>>8
攻撃力1.2.3招集は強すぎ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-cUpN [111.96.95.89])垢版2017/12/08(金) 08:05:04.41ID:KwU3TJ0V0
>>37
プンレク自体がオワなので問題なし
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.86.223])垢版2017/12/08(金) 08:11:33.08ID:YGc/PLNca
ミネアはアグロに弱めな分コントロール系に強いんだから慈悲は無い
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BHkz [1.79.88.39])垢版2017/12/08(金) 08:15:05.28ID:Gzq/Epzid
クリフトは顔も当たるようになれ
レジェなんだしそれくらい良いだろ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-tabQ [49.98.146.3])垢版2017/12/08(金) 08:20:49.47ID:nbqfDtrPd
ピサロしかカードそろってないのにずっとピサロだけミッションに来なくて全くゴールド稼げない天童イオン
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])垢版2017/12/08(金) 08:22:03.70ID:PTyCi3+10
>>52
よかったな願いかなって
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-tabQ [49.98.146.3])垢版2017/12/08(金) 08:29:13.66ID:nbqfDtrPd
>>76
テンション3スタートだとゼシカテリーのTS弱くしないと駄目じゃね?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-BHLZ [101.142.228.197])垢版2017/12/08(金) 08:30:51.27ID:PTyCi3+10
>>76
テンションで先攻後攻バランス取れてない事が分かっていながらなぜ同じ失敗を繰り返すのか
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb71-6ab4 [153.182.188.240])垢版2017/12/08(金) 08:32:26.22ID:fNLwKJIu0
ミネアは端から見てなにやってんだかわからんことを延々やりつつ謎の低コスト除去でこちらの渾身の1ユニットを消去し続け
突如発狂して親の敵のように襲ってくる鬼ババァ

テリーはMP7になったら突如発狂して切りかかってくるガイジ

ククールは植物や幼虫やは虫類を愛でる心優しき青年かと思いきや突如発狂して全ユニット8/8くらいにして襲ってくるサディスト

ピサロはまだ相手がMP6しかないのに早漏メンコバトル道場はじめる修験者

トルネコはひたすら種付け動画を見せつける変態紳士
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 08:34:06.49ID:7oqO/1qzp
>>86
そんなわけないだろ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.86.223])垢版2017/12/08(金) 08:34:50.56ID:YGc/PLNca
テンションは2でも良い気はするけどよく居るヘルス6をメラミテンションで取れないとゼシカは完全に産廃だよな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-yilN [126.247.21.240])垢版2017/12/08(金) 08:38:04.76ID:NMNFnAP+p
コントロールアリーナでやってるけどやればやるほどアリーナの必要が無いっていう悲しさ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.211.54])垢版2017/12/08(金) 08:38:26.82ID:uAKHKKPyd
アグロゼシカ使ってる時は後攻でも勝てるでしょ、と思ってたけど奇数ミネア使ってからは後攻だった瞬間諦め入るわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.86.223])垢版2017/12/08(金) 08:41:07.78ID:YGc/PLNca
マジックフライ←2/1/1 死亡時ドロー
剣を求めて←1コス特技なので即発動
うーんこの
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abfe-zy4u [49.241.196.235])垢版2017/12/08(金) 08:41:11.57ID:VvoYy2n20
コンミネはアグロに4ターン目に亡霊だされると煽られる運命
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 08:45:49.29ID:w6NEa3qa0
http://imgur.com/pHTK06I.jpg
最弱キャラに負ける最強キャラ使いを煽るなだけだ楽しみ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 08:46:48.96ID:7oqO/1qzp
っていうか閃光烈火拳ナーフしてゴミにしたんだから、ヒロパまでナーフするのやめろや
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 08:51:08.12ID:7oqO/1qzp
>>97
これ見ても結局共通ゲーなんだな…
って思っちゃうよね
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.85.153])垢版2017/12/08(金) 08:53:34.61ID:zezpahX8a
ゼシカが多少勝率落ちるのはどうだろ
今まで1コス枠で使えたマジックフライが2コス枠になったら事故率かデッキの強さを落とすと思う

勝率うんぬんより使用率がかなり下がってトルネコミネアピサロが増えるんじゃね?
テリーはカミュ死体あるし分からん
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 08:55:36.65ID:w6NEa3qa0
http://imgur.com/eeVqY7R.png
ななななんと!
ランクマで1000勝すれば100G貰えちまうんだ!
流石だぜ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-wjY7 [119.104.88.210])垢版2017/12/08(金) 09:01:52.77ID:JaIB+H46a
現在5-1
10勝してやるぜ
https://i.imgur.com/OMG3yAe.jpg
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 09:06:32.18ID:w6NEa3qa0
>>120
知らん
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-UuQQ [221.133.124.168])垢版2017/12/08(金) 09:12:10.08ID:H6Hmqp/J0
>>117
ランクマで1000勝とか頭おかしなるで
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 09:12:41.13ID:7oqO/1qzp
>>137
アリーナ自体いない上に当たってもクソ雑魚なんですが…
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 09:16:25.28ID:7oqO/1qzp
>>152
いや、だから当たってもクソ雑魚って言ってるじゃん
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 09:16:33.94ID:w6NEa3qa0
ククール使い、赤弓も変わりなに考えてる?
キラーアーマー、けがれの渦、ホロゴーストが強いと俺は考えている
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 09:19:40.91ID:7oqO/1qzp
>>162
単純に母数の問題じゃない?
お前は強いアリーナに当たったらしいが俺は雑魚と当たってるわけだし
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 09:22:51.02ID:w6NEa3qa0
>>169
けがれ強いって聞いたから
いらんか
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-tabQ [49.98.146.3])垢版2017/12/08(金) 09:23:24.38ID:nbqfDtrPd
ゼシカが落ちてテリーゲーになると思いきや、対策でピサロが流行りその対策で他も台頭するぞ
アリーナはしらん
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-gwcM [49.239.67.106])垢版2017/12/08(金) 09:24:14.46ID:TCWlYr3FM
だって中川さんテンションスキル酷い割にミネアみたいに占いと奇数でコスト踏み倒せるわけでもないから無理だよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM01-ktrx [110.165.197.111])垢版2017/12/08(金) 09:25:33.66ID:9SIklxYBM
>>173
俺はそもそもレジェ帯の主観からアリーナを使う人は強い人がわざわざ使ってると思うって言ってるのに
人じゃなくてユニットのことでつっかかられるので返してるだけだよ

>>171
いや俺はデイリー以外ほぼゼシカテリーしか使わんし
敵としてのテリーとククールはそんなに苦手じゃない
ゼシカミラーはなんとも言えんけど
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 09:25:34.51ID:7oqO/1qzp
っていうかこのゲームで相手に対して上手いとか分かるか?
配信とか見てて手札とか全部見えてるならともかく相手の手札も分からんのに上手いとか分からんが
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 09:26:57.53ID:7oqO/1qzp
>>183
ユニットっていつ出て来たん?
ずっと人の話してた気がするんだが…
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])垢版2017/12/08(金) 09:29:27.62ID:alxy67x7p
現状だとギルドイラネって感じなんだが
所属してるだけだわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 09:32:44.88ID:7oqO/1qzp
>>191
カードゲームにおいて強い人って何だよ
俺はアリーナ使っててかつ弱い人に当たったって言えばいいのか?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-oPTv [1.72.6.83])垢版2017/12/08(金) 09:35:46.25ID:7m+t0TEGd
テリーが闘技場で強いのは職業カードに無駄がないからなんだよなぁ
テリーつこた後にピサロとか使うとゴミカード多すぎて吹く
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])垢版2017/12/08(金) 09:38:51.58ID:alxy67x7p
たまにリプレイ機能が欲しいと思う時がある
相手の手札も見える状態で
まあそれで引きが強いだけだったら萎えるんだけどね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 09:39:38.83ID:7oqO/1qzp
>>215
先行後攻格差が変わらなさそうだから
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53d-gcK6 [180.197.24.3])垢版2017/12/08(金) 09:44:25.16ID:6a5aGWfG0
>>218
MP10でテンション3なんていう頭悪い条件なんだから、効果も頭悪いぐらいじゃないと誰も見向きせえへんやろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])垢版2017/12/08(金) 09:46:11.58ID:alxy67x7p
もうマダンテでプレイヤーも巻き込めるようにすればいいだろw
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 09:46:27.45ID:w6NEa3qa0
http://imgur.com/9OuJJhW.jpg
1300位→5600位まで落ちてムカつくからアグロガイジ煽るからな
まあムカつくとか関係なしにお前らは煽るからな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-+JRk [27.135.249.235])垢版2017/12/08(金) 09:46:49.77ID:OIVUnTpe0
何が酷いってゼシカはテンションの時点で3点確保

メラミメラゾーマのコストが低くて顔面に連続撃てるのがバランス壊れてるとこかな

ナーフないならずっとゼシカ無課金で遊べますわ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 09:51:46.27ID:tesSYg200
闘技場ミネアやってみたんだが超絶やりにくいし、勝つとしてもひたすら遅延させることに終始してしまう
テリー相手に太陽四枚消費してようやく勝ったわ、多分合計で相手50点近く殴ってる筈なのに超絶泥仕合
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])垢版2017/12/08(金) 09:56:55.15ID:alxy67x7p
テリーとゼシカだけ顔面アタック充実してるな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-RaaV [124.35.44.106])垢版2017/12/08(金) 09:58:53.09ID:4fNsmnFh0
アリーナで勝率8割あるんだが
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 09:59:53.95ID:tesSYg200
テリーのテンションスキル自体は別にいい、自分も反撃食らう代償払ってるし
散々言われてるけど雷鳴がおかしいのと、たてまじん強すぎ問題だけじゃないの
雷鳴追加ダメージがユニットとリーダーで判定半々って本当なのかな、確かにやたら顔に来るなとは思うんだけど
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-nWXM [61.205.106.166])垢版2017/12/08(金) 10:00:18.72ID:1fse6bXNM
>>215
雑魚は勝てるようになるまでナーフナーフと喚き続けるからな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 10:00:48.79ID:tesSYg200
>>241
いや単純に操作性が悪いと思う
カード選択の不自由さはどうにかして欲しい、あとテンション触れない不具合
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 10:02:57.68ID:tesSYg200
>>243
しかもあいつあれで10コスってのがな
盤面劣勢で出しても弱いし、優勢ならゾーマでよくねってなる
せめて9コスにするかHP増やして欲しい
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.196])垢版2017/12/08(金) 10:04:01.26ID:znk6KI9Za
それにしてもなんでこの手のスレってシャトバもドラクエも運営に文句しか言ってないの?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb20-jAJm [153.130.142.118])垢版2017/12/08(金) 10:05:36.56ID:JIk40YzJ0
初心者向きで使用者多かったゼシカ潰したらもう人ヘルだろうな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.196])垢版2017/12/08(金) 10:08:14.99ID:znk6KI9Za
>>257
プラチナあたりじゃない?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-RaaV [124.35.44.106])垢版2017/12/08(金) 10:09:03.70ID:4fNsmnFh0
コントロールアリーナでプラチナ5からレジェまで3敗しかしなかったわ
ちなみにアグロ、コンボアリーナは弱いぞ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.176.244])垢版2017/12/08(金) 10:10:30.59ID:DsjbQQaBa
このスレはプラチナ民スレだぞ?
日々プラチナ民が嫌いなカードをナーフしろと叫ぶスレだ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.233.13.179])垢版2017/12/08(金) 10:10:44.45ID:alxy67x7p
しかしアリーナってダイレクトアタックしないのはなんでなんだろうな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.176.244])垢版2017/12/08(金) 10:12:23.74ID:DsjbQQaBa
自分がやっても配信でも一番みるのピサロだからな
一時期のゼシカ並にピサロみるわ

ゼシカみてーにピサロメタるようになるだろうな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.196])垢版2017/12/08(金) 10:12:37.99ID:znk6KI9Za
>>265
可愛い奴らだな。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf4-CLVY [111.216.215.3])垢版2017/12/08(金) 10:13:57.24ID:B1wxioos0
流石にピサロメタでミネア増えたらクソゲー過ぎる
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-gcK6 [221.241.35.97])垢版2017/12/08(金) 10:14:11.51ID:6B3C5/FT0
次のナーフは供物といたモグやろ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])垢版2017/12/08(金) 10:14:34.55ID:0tmVF1god
ナーフ来る前からゼシカ減ってね?
プラチナだけど先月ほど当たらんわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-ii/m [124.208.39.183])垢版2017/12/08(金) 10:16:20.19ID:f7fQvavk0
ゼシカに武器ないのおかしいだろ グリンガムのムチ 6コス4/2 横1列
これ実装しろ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-kwGr [1.75.0.92])垢版2017/12/08(金) 10:17:30.11ID:Uy+5KfoLd
ナーフも必要だが、どうしようも無いレジェンドの救済なんとかしてやれないのか。
ドラゴンさんとかドラゴンさんとか。
王女の愛なんて相手にアド与えすぎだろ。。
https://i.imgur.com/Rm9qLsV.jpg
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.196])垢版2017/12/08(金) 10:19:03.76ID:znk6KI9Za
>>280
ドラゴンさん強いぞ。アグロゼシカにドラゴンいて一方的にドラゴンさんにやられた。王女の愛なんて使っては余裕ない。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.211.54])垢版2017/12/08(金) 10:20:00.24ID:uAKHKKPyd
コンミネナーフしろって騒いでる奴はピサロ?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0547-BHLZ [124.103.7.169])垢版2017/12/08(金) 10:24:34.62ID:4F7ZSRiV0
>>291
シャドバのアイラだよ
3/2/2死んだらppブースト
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.196])垢版2017/12/08(金) 10:24:48.11ID:znk6KI9Za
>>291
ワンピースじゃね?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf4-CLVY [111.216.215.3])垢版2017/12/08(金) 10:25:30.30ID:B1wxioos0
天敵のゼシカ減ってミネア勢ウッキウキやな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-ii/m [124.208.39.183])垢版2017/12/08(金) 10:25:55.20ID:f7fQvavk0
>>297
日本語おかしすぎた おれガイジか?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-kwGr [1.75.0.92])垢版2017/12/08(金) 10:30:33.17ID:Uy+5KfoLd
悪魔の訪れって割と便利そうなんだがどうだろう?
次ターン相手の除去を防いで、次でリーサル狙う時とか良さそうだよね。

https://i.imgur.com/KMaxQfS.jpg
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 10:37:33.54ID:w6NEa3qa0
http://imgur.com/McEZXsm.jpg
屈辱帝国とやらに当たったんでとりあえず勝ち確煽りしといた
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-kURK [111.87.9.150])垢版2017/12/08(金) 10:42:13.77ID:Y6J5In81H
>>320
割と闘技場で活躍するよ
とくにアリーナトルネコあたりにはかなり効く
リーサルだけじゃなくて相手があーこいつ多分次ターンに強化したいんだろうなーってときに使うとやらしく妨害出来る
でも場にいる限り持続できるメーダの方が優秀だけど
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-BHkz [49.98.12.231])垢版2017/12/08(金) 10:44:13.52ID:m5KO3djtd
わたぼうは大正義ゼシカスに入るから一番当たりだろ
ゴルスラは…うん
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 10:44:52.64ID:tesSYg200
>>278
それはユニットマス埋まってる状況でってことだよね?
やっぱりユニットとリーダーで一回判定あったのか、まぁこれは状況によりけりだから何とも言えないけど、単純に確率振って欲しかった
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf4-CLVY [111.216.215.3])垢版2017/12/08(金) 10:47:50.38ID:B1wxioos0
テリーもピサロもメタ回れば割と良環境になるんじゃね?
ククールは雑魚だと思うけど
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.85.153])垢版2017/12/08(金) 10:49:03.19ID:zezpahX8a
環境トップデッキ回せばすぐにレジェ行けるんだからプラチナばっかって事は無いだろ
レジェ底辺で5000は居たしこんな所の半分以上はレジェじゃね?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-yilN [126.247.21.240])垢版2017/12/08(金) 10:51:09.50ID:NMNFnAP+p
単純にアリーナは数少ないから対策されてないだけ
はやてとかストレートパンチをリーサルの計算に入れてない人が多いから拾える試合がままある
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])垢版2017/12/08(金) 10:51:28.20ID:0tmVF1god
>>284
ほー
レジェンド駆け込みでゼシカだらけになると思ってたから意外だわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 10:53:25.05ID:tesSYg200
ゼシカにもテリーにも圧倒的不利なのにミネアが流行るとは思えん
トルネコにもよく分からんが少なくとも微不利はついてると思う
ククールもトレントタンバリンだったら中盤でさっくり死ぬ

コントロールククールとピサロにしか戦えん
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf4-CLVY [111.216.215.3])垢版2017/12/08(金) 10:54:00.18ID:B1wxioos0
>>371
ピサロにはミネア、テリーはカミュ死体
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-gwcM [49.239.67.106])垢版2017/12/08(金) 10:56:05.37ID:TCWlYr3FM
お前らハースやらないんか?みんな試行錯誤してて1番楽しい時なのに
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4c-ACTT [202.227.102.27])垢版2017/12/08(金) 10:59:50.81ID:snrWn0IC0
>>374
こっちも放置するとギブアップしてくれるから微笑ましいよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.85.153])垢版2017/12/08(金) 11:00:12.07ID:zezpahX8a
>>377
ゼシカはナーフで死ぬしテリーはカミュ死体で1強にはなりにくい
トルネコは展開出来れば強いがテンポ的に動いたらデブ不利だし五分じゃないか?
タンバリンククールは知らね

先月ですらミネアの勝率それなりにあったしピサロ増えてる今はミネア流行る可能性十分にある気がする
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-mJp8 [126.21.242.197])垢版2017/12/08(金) 11:01:55.13ID:h68U9pj60
>>395
俺なんてレジェンド5枚くらいしかない時にドルマゲスが3体分身したぞ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 11:06:37.98ID:tesSYg200
というかミネアは本当に運ゲーになるからどうあがいてもランクマッチで安定するとは思えないんだよな
回ったときの瞬間的な強さはそりゃハンパないけど、安定して勝ち星を積めるリーダーじゃないんじゃない気がする
奇数は知らん
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-3VYl [182.251.254.35])垢版2017/12/08(金) 11:10:08.91ID:PRWvBtj4a
ミネアはピサロより高いからそこまで流行らないだろ
ミレーユとジュリエッタ持ってるやつ少ないんじゃないか
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb71-6ab4 [153.182.188.240])垢版2017/12/08(金) 11:11:35.05ID:fNLwKJIu0
チンパン向けレジェンド突破法
ターン1
モーモンかキャンドル出す
ターン2
後ろか横に竹槍出す モーモンとかで顔殴る
ターン3
はぐれメタルで相手の2を除去をするかキャット出す
ターン4
盤面で生き残ったユニットのうしろに人魂を出す
ターン5以降
人魂の前に何か適当なものをおきながらひたすら顔を殴る

マジでこれが最強なんだから笑える
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-fQqm [122.249.251.28])垢版2017/12/08(金) 11:14:55.98ID:nKfhqNyu0
単純にカードプール少なくて飽きた
新パックはカードどっさり追加頼むで
いくらなんでも構築の幅がせますぎる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-fQqm [122.249.251.28])垢版2017/12/08(金) 11:18:58.04ID:nKfhqNyu0
むしろ占い要素がミネアの足ひっぱってるだろ…
天変銀タロに依存するような弱占いカードばっかり
せいぜいトマトとジュリアンテくらいだし
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-fQqm [122.249.251.28])垢版2017/12/08(金) 11:25:08.05ID:nKfhqNyu0
>>436
マジレスしていいか?
200位からだよ
ソースは俺も威張れるから
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-w/oJ [126.33.76.181])垢版2017/12/08(金) 11:27:25.86ID:GJU8r7RQp
今0ポイントで5800位くらいだから
人口100万人の超人気ゲーだし
レジェになってる人は威張っていいよ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-fQqm [122.249.251.28])垢版2017/12/08(金) 11:30:43.91ID:nKfhqNyu0
やっぱコントロールアリーナ楽しいわ
ドローは大正義
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-fQqm [122.249.251.28])垢版2017/12/08(金) 11:35:17.92ID:nKfhqNyu0
勝ち確2、3歩手前ぐらいから死ぬほど煽り倒すの楽しい
たまに逆転されて鬼のように煽り返されるけどw
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f57c-jYjQ [110.5.39.89])垢版2017/12/08(金) 11:36:32.94ID:dvI+M9KA0
>>457
勝ち確じゃないじゃん
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05dd-w9Id [124.247.97.61])垢版2017/12/08(金) 11:39:26.51ID:Ms4P++H40
10戦くらいして8戦後攻
先行とった2戦も相手ピサロで当たり前のようにガイコツ供物カラス供物とかしてきやがって
なんなんこの糞ゲー
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-fQqm [122.249.251.28])垢版2017/12/08(金) 11:41:14.24ID:nKfhqNyu0
>>451
デスタムーア
召喚時 右手左手を上下に出す

左手
ターン開始時 デスタムーアがいなければデスタムーアを出す

右手
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-rEB6 [126.233.64.108])垢版2017/12/08(金) 11:47:09.64ID:GAZ0yWzkp
赤弓は効果出なかったり封印で人魂うえから取れなくなったし
発動して5/6じゃ影の騎士のほうが強いでしょ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb71-6ab4 [153.182.188.240])垢版2017/12/08(金) 11:47:17.03ID:fNLwKJIu0
>>475
初期は40パックくらい貰えてたから1職分は余裕で揃ってたけど今10パックだから多分無理ゲー
新規お断り状態
必須カード揃わなくてサンドバッグにしかなれないと思うよ
割と基本中の基本みたいなカードすらパックから出さないといけないから正直ここの運営頭悪い気がする
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 11:47:22.54ID:w6NEa3qa0
http://imgur.com/dLk4lQW.png
コントロールテリーってこんな感じ?
手入れとか将軍入れてないけどあった方がいいかな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-rEB6 [126.233.64.108])垢版2017/12/08(金) 11:48:06.19ID:GAZ0yWzkp
赤弓は効果出なかったり封印で人魂うえから取れなくなったし
発動して5/6じゃ影の騎士のほうが強いでしょ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-w/oJ [126.33.76.181])垢版2017/12/08(金) 11:48:40.70ID:GJU8r7RQp
マルティナ4点でもいいから確定で当たるようにしないか?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-rEB6 [126.233.64.108])垢版2017/12/08(金) 11:49:00.22ID:GAZ0yWzkp
闘技場で資産増えるしリセマラなんていらんだろ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-gwcM [49.239.67.106])垢版2017/12/08(金) 11:49:47.50ID:TCWlYr3FM
>>463
いくらさん😭
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-ESxP [119.104.102.118])垢版2017/12/08(金) 11:49:49.79ID:vN4wD3Vsa
何で17位なのに無理とか言って辞めたの?
屈辱「7日にシャドバ道場の仕事入ったから何か理由付けてシャドバ配信に切り替えないと駄目だったんだよ。そしたらさー、6日にライバルズの仕事も入っちゃったからさー、だから昨日はライバルズの配信やったんだよ」
屈辱さん素直に人気者だ😭
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f520-jFf5 [180.26.86.63])垢版2017/12/08(金) 11:50:32.05ID:yTjYfgYY0
>>484
一応な40パック貰えたときにリセマラしてデータだけ残しておいたのが2つあるんだわ

https://i.imgur.com/AHt7TES.jpg
https://i.imgur.com/hs2B2XP.jpg
この2つどちらもめちゃくちゃいいとは言えないんだけど、どっちかで始めるか、新たなリセマラタイミングまで待つか迷ってる
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])垢版2017/12/08(金) 11:51:45.37ID:pisHfNLR0
>>467
プラチナ帯は前列置きする相手に正拳突きとかでヌルゲーやってるでしょ?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 11:52:14.14ID:w6NEa3qa0
>>491
テリーにドローカードってある?
>>494
単純にレジェメンコがしたい
>>498
なるほど
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])垢版2017/12/08(金) 11:53:47.23ID:pisHfNLR0
>>506
ゲームの質はともかく課金要素がないから
1,2万あったら必須レジェほぼ揃うし
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 11:54:40.84ID:w6NEa3qa0
>>507
了解
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.5])垢版2017/12/08(金) 11:56:31.06ID:creTFMk7a
>>508
たしかに(こんなクソゲーに)
課金(するような価値ある)
要素ないな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])垢版2017/12/08(金) 11:57:10.47ID:pisHfNLR0
>>511
言ってない
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])垢版2017/12/08(金) 12:01:25.20ID:pisHfNLR0
ククールとアリーナはもうちょっとなんとかならんのかね
前列のみの回し蹴りに対して、ギガスラが同じ3コスとか酷すぎだろ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 12:02:43.61ID:w6NEa3qa0
ククールミラーでほぼ勝ち確みたいな時だけ煽ってくる奴いてなんか笑えた
仲良くしよーや
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])垢版2017/12/08(金) 12:05:30.83ID:pisHfNLR0
>>529
お前はなんでそんなにドラライの経営気にしてんの?
低予算で黒字ならランキング的とかどうでもいいわけだが
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-/Bld [126.204.196.106])垢版2017/12/08(金) 12:06:52.88ID:yCp7NAJhr
>>300
読みきるってある程度カードの効果覚えてからの話じゃん
そこに行く前が他のゲームよりつまらないのは何でかなって思ってな

まあそもそもリセマラしてないから
スタンダードパック10個とランクマ、ログボ、アチーブメントで貯めた5パック+初期のカードプールうんこだからな

今始めたやつはほぼ初期デッキ二人の対戦だから間延びして楽しくねぇ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 12:07:47.41ID:7oqO/1qzp
>>539
効いてるなぁ…w
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-8k/q [49.98.55.21])垢版2017/12/08(金) 12:08:01.63ID:uirdFUJFd
今北さん用無課金テンプレ〜毎日コツコツ編〜
1、初回10パックでなるべく多くのレジェンド、Sレアプレミアを引く
2、9800円だけ購入する
3、闘技場をある程度ジェムが貯まるまで周回
4、パック開封、余ったらパックor闘技場をお好みへ
5、シャドバへ戻る

これでおk
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-hV22 [182.251.190.194])垢版2017/12/08(金) 12:09:03.70ID:2L6iK/mOa
ハースの課金システムはよく考えられてると思うわ
課金しないと勝負の土俵に立てない
課金組は無課金ボコボコに出来て楽しいし
無課金は無課金で無料で楽しめる
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+Fqy [1.66.103.115])垢版2017/12/08(金) 12:09:11.12ID:jUlJt7bed
今課金するやつはなんにでも課金しそう
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])垢版2017/12/08(金) 12:10:11.20ID:w6NEa3qa0
マルティナ登場時の、ドロップキックみたいなやつめっちゃ好き
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2db7-3BBx [122.212.47.12])垢版2017/12/08(金) 12:13:04.21ID:pisHfNLR0
>>558
意味不明なんだけど
お前が同じ曲線がどうとか言い出したんだろ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b49-B/eX [183.177.168.81])垢版2017/12/08(金) 12:14:58.89ID:00Cv73AD0
429+4 :俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 [sage] :2017/12/07(木) 14:56:35 ID:5XAeFeXQ (4/10)



「ゼシカの対して強くないとこ弱くしてさぁ、くだらないキャラ強くして、そんなん誰もやんなくなるに決まってんじゃんこんなゲーム」
「テリーはもうね・・・・・なんていうか・・・・・・」
「ゼシカ適当にやって勝てるキャラじゃねぇこれ・・・・1キャラ1キャラやらないと勝てない」
「ゼシカvsテリーはゼシカがどの位置に居ても不利、常に2〜3倍の単価で読み勝ち続けないと勝てない。ガン不利」
「ゼシカは元々特別強いわけじゃないんすよ」
「弱い奴をあげればいいだけなのになんでゼシカ大幅に下げて」
「弱いキャラ爆上げすんのか理解できないね」
「そりゃこんな状況になるわw」
「ゼシカなんて一番使用人口多いんだよ?それ弱くしてどうすんの?そりゃスト5やる人減るわ」
「今回の調整さすがにクソすぎる」
「全体的に微妙な10下げるとか調整いる?絶対バランス変になるでしょ」
「そんで弱キャラはなんで思いっきり強くすんのかねぇ、わざとやってるまであるんじゃない?」
「ゼシカはこのままだと終わると思う、ゼシカ研究所開くしかないかなー」
「こんな調整じゃ誰もやらなくなる」
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:15:41.44ID:qPeTUfFq0
>>560
気持ち悪いぐらいのかまってちゃんだな
しかもアプリなんか幾らでも移動できるから何がしたいのかマジで分からん

このスレ本物のキチガイ多いよな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:18:08.55ID:qPeTUfFq0
>>571
朝8時ぐらいがキッズタイム
知らないけどきっとそう
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-+Fqy [49.98.15.180])垢版2017/12/08(金) 12:18:18.62ID:CbCC8TvKd
>>568
ブチギレクエストww
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-HNrV [182.249.253.3])垢版2017/12/08(金) 12:19:25.28ID:94lrQP4aa
誰もがやったことありそうなミスプ
・武器で殴ったあと雷神の加護を使用
・テンション上げたあとテンションリンクを出す
・テンション上げて必殺技のはずがそのままテンションスキル使用
・メタルキング出して殴らずテンション
・ステルスで張り子ブロック&ウォール
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:21:02.96ID:qPeTUfFq0
>>577
最後は対戦相手もたまにひっかかる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-QWTN [126.254.4.17])垢版2017/12/08(金) 12:21:10.74ID:sJsHku3Bp
>>562
ライバルズが儲かってるかじゃなくて
ユーザーが課金してるかを問題にしてるんだよ
極端な話闘技場に延々潜ってればカードは概ね手に入るから
課金は基本的に時間短縮の意味合いが強いから
課金されてないってことはユーザーの熱量もそんなにないってことじゃん?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-ESxP [182.250.246.193])垢版2017/12/08(金) 12:22:45.05ID:AC5swG5Xa
ドラクエブランド+HSで絶対に流行ると思ってβのアンケートもかなり詳細に長文書いて期待してたのにあのクソゲーにアクティブ数で負けたのは本当に悔しくてやり切れない
あっちがサービス終了したらちょっとは盛り上がるのかなと悔しくてやり切れないなりに期待はしてるけど
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.254.72.8 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:24:25.67ID:ZjIAZx+yp
毎月日本の最高MAUを更新するHSさん
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-3VYl [182.251.254.51])垢版2017/12/08(金) 12:24:27.62ID:eZ+ByAQZa
アリーナにマルティナいれてるがマジで敵を倒してるのみたことない

しゃーなしにストレートパンチ使うが
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 12:24:50.68ID:qWZpxqJmM
おいおい!本日のアクティブランキング・・・
ドッカン11位、シャドバ20位、星ドラ21位、スパーライト30位、遊戯王41位

ドラライは????????????????(50位以内にいない・・・
https://lab.appa.pe/top-charts/jp/ios/dau?category=6014&;date=2017-12-08&type=topdau&parent=game
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-4gzF [126.34.4.226])垢版2017/12/08(金) 12:25:38.88ID:7igMxpN1r
敵ユニットを減らしてからガチャコは何故かやってしまう
ユニットを殴りたい衝動に勝てない
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.254.72.8 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:26:23.73ID:ZjIAZx+yp
全然宣伝もしないしな
何がやりたいのかすら不明だわ
まさか本当にドラクエブランドだけで勝負できると思ってたとかか?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:26:51.99ID:qPeTUfFq0
シャドバはクソゲーだけど
萌えイラスト好きにはたまらんからな。
皆が皆ガチのカードがやりたいわけじゃないから。

TCGだってカード見てニヤニヤしてるだけの層がそれなりにいるんだぜ。
ライバルズは今の所どこも中途半端。
イラストアドもないし、ゲームバランス悪いし、同じ相手ばっかでストレス
ドラクエってのがいい点だけだけど、それこのゲームである必要ないし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-hV22 [182.251.190.194])垢版2017/12/08(金) 12:28:08.14ID:2L6iK/mOa
調整見てきたわ
ひとだま竜騎兵で上から取れるようになるじゃん
これピサロのランク上がるんじゃね?
今でもすでに高いけど
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Wq3g [126.224.169.7])垢版2017/12/08(金) 12:28:21.59ID:jfxziMkb0
さすがにスタートダッシュレジェチケ数枚は継続したほうがいいぞスクエニさん。それ無いとダメだってホントに。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-S9KZ [182.251.252.7])垢版2017/12/08(金) 12:28:43.72ID:B0Rh7JMFa
シドー持ってる時8ターン目の
「次でタフ4以下一掃したいけど、このターンで盤面無視したらAOE見抜かれそうで、相手がユニット並べてくれなくなるだろうから、露骨になり過ぎない様に盤面残しつつ除去考えて
右往左往してたらタイムアップで相手ユニット結構生きてる状態でターン渡っちゃったよ…あーあ」
感、演出するの楽しいです

尚、後悔エモは送らない模様
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.5.134 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:29:28.93ID:X3SCJczdp
確実にキャラゲーよりなのにプレミア絵は動かないしテキストフレーバーすらないのはマジで手抜きと言われても仕方ない
バグも直らないし観戦機能すら解放されないのも
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Wq3g [126.224.169.7])垢版2017/12/08(金) 12:30:04.03ID:jfxziMkb0
盛り上がってるギルドある?笑
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d64-sOGr [114.162.58.141])垢版2017/12/08(金) 12:30:11.81ID:/Y+5xKws0
>>615
HSの絵になるならシャドバやるわ、おれは
萌え絵と媚び声が苦手でやってない
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-3VYl [182.251.254.51])垢版2017/12/08(金) 12:30:32.46ID:eZ+ByAQZa
>>610
たがら今ミネア大注目されてる
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-ZrIE [126.211.53.143])垢版2017/12/08(金) 12:31:06.34ID:wu2XZBgvr
>>320
コンミネにピン刺しで入れてる
ゼシカが前のターン二枚引いた後や妖術師を設置した後、
トルネコでTS使って次のターン種付けしそうな時
使ってあげるととても喜ばれるよ

こっちは一方的に除去しながら相手を拘束できるから
序盤中盤終盤スキがない好カード
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:31:13.06ID:qPeTUfFq0
>>614
3/2
2/2
5/5

ここではぐれメタルを5/5に突っ込ませる胡散臭さよ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-hV22 [182.251.190.194])垢版2017/12/08(金) 12:31:47.51ID:2L6iK/mOa
>>623
なるほど
魔王殺しだもんな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-oENZ [49.239.64.237])垢版2017/12/08(金) 12:32:18.18ID:PDtR9+LaM
なぜHSに人が集まるのって未だにスタークラフトサポートしてる鰤の運営みてると10年後でも間違いなく対戦環境整備されてるなって信頼が大きいから
すぐ終わるようなタイトルじゃないから無課金でも気長にプレイできるし長く続けてるとカードバックやスキンくらいなら課金しても良いかって気にもなる
売り逃げソシャゲ脳のスクエニとは根本的に違う
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d64-sOGr [114.162.58.141])垢版2017/12/08(金) 12:32:19.81ID:/Y+5xKws0
>>622
フレーバーとまでは言わないけど
登場作品と簡単な説明くらいつけてほしいわ
おでこビームの人とか知らんし
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-hV22 [182.251.190.194])垢版2017/12/08(金) 12:33:13.42ID:2L6iK/mOa
テンポとかステルスデッキ組むだけで発狂するじゃろ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.5.134 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:33:14.48ID:X3SCJczdp
サービスが続く安心感はでかいよな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.242.46])垢版2017/12/08(金) 12:34:07.06ID:QmJ2wRz1a
>>203
次のターンはMP回復するために行動不能くらいすれば釣り合うかな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:34:12.28ID:qPeTUfFq0
>>627
お前も相当気持ち悪いな
シャドバどれだけクソでも、このゲームがクソで運営はハナクソって点は変わらないだろ
このクソゲにどこに擁護する要素があんだよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-hV22 [182.251.190.194])垢版2017/12/08(金) 12:34:16.94ID:2L6iK/mOa
鰤は基本長期目線だからな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.198])垢版2017/12/08(金) 12:34:26.76ID:NPXzDdnja
>>632
今まであんまりアプリやったことないんだけど結構この手のゲームってサービス終了するもんなの?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0547-BHLZ [124.103.7.169])垢版2017/12/08(金) 12:35:20.85ID:4F7ZSRiV0
>>627
TCG未経験の人にはシャドバの方がやりやすいと思う。正直こっちはある程度経験とヤル気がないとプラカスを永遠に彷徨う事になる。

俺の知り合いのシャドバしかしたことない奴等はプラカスを彷徨ってるし!まあその人達はシャドバもAA0の住人だったけど、、、
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.5.134 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:35:53.53ID:X3SCJczdp
このペースなら1年で撤退するんじゃね?
このゲームが2年以内にサービス終わったらスクエニとトーセのソシャゲ2度とやらんけど
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.198])垢版2017/12/08(金) 12:37:52.91ID:NPXzDdnja
先行ゲー先行ゲー言われてるけど割と後攻も好きな自分がいる。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:38:12.84ID:qPeTUfFq0
>>639
今残ってる奴が去らなければ細々できんじゃね。
今回の調整は動いてくれたって気はした。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF89-BHLZ [106.171.83.158])垢版2017/12/08(金) 12:38:25.69ID:olohpOm9F
>>627面白いなら流行ると思うから元気出せ面白いなら
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.5.134 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:38:41.63ID:X3SCJczdp
初心者が闘技場とランクマで勝てる仕様って逆になんだよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 12:38:56.46ID:tesSYg200
>>640
その増えたテリーにミネア勝てないでしょ
人魂がまだまだ採用されるから依然としてミネアは処理できないし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.198])垢版2017/12/08(金) 12:39:09.07ID:NPXzDdnja
>>650
頑張れ。そこまでいけてるならもう後は運だよ。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0547-BHLZ [124.103.7.169])垢版2017/12/08(金) 12:39:08.81ID:4F7ZSRiV0
>>645
>>645
シャドバも終わる終わる言われてるけど普通に続きそうだしこんだけ動画が上がってるうちは雑魚がどれだけ騒ごうとドラライも安泰だよ
0661123アリス ◆GoGoGO/Bos (アウアウカー Sa11-ESxP [182.250.246.193])垢版2017/12/08(金) 12:39:09.45ID:AC5swG5Xa
勝ち組バース 
https://i.imgur.com/sHvuqWf.jpg ;
負け組ライバルズ 
https://i.imgur.com/SMlnV82.png ;

勝ち組バースフェス 
http://i.imgur.com/GFSUvQk.jpg ;
http://i.imgur.com/xhuqbzt.jpg ;

オワゴンクエストフェスティバル 
https://i.imgur.com/t3cxO3E.jpg ;

ドラクエブランドがもう終わってるんだよな
わりとマジで現実見ようぜwつらw
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-hV22 [182.251.190.194])垢版2017/12/08(金) 12:39:34.37ID:2L6iK/mOa
アグロテリーって事故多いし自傷行為しないと盤面維持できないから別に良いや
ゼシカのクソなとこってそこフォロー出来る要素多かったのも有るし
フライコスト上げたのは分かってる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-woqA [126.247.143.196])垢版2017/12/08(金) 12:39:43.96ID:Nz+TXk7Op
トーセとかいうクソ中小企業に期待すんなよ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.198])垢版2017/12/08(金) 12:40:26.13ID:NPXzDdnja
>>662
あー確かに。ミネアきついから入れてみようかな。ゼシカにも効きそうだし。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.5.134 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:40:51.64ID:X3SCJczdp
3Dで電力大量消費
横に大きくスワイプが必要な戦闘
比較的長いゲーム時間

そもそもどう考えてもPC向けのゲームなんだよなあ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-hV22 [182.251.190.194])垢版2017/12/08(金) 12:41:39.37ID:2L6iK/mOa
>>668
pc版出せよとは思うよなあ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])垢版2017/12/08(金) 12:42:10.05ID:0tmVF1god
3Dグラ結構凝ってるなって思ってたけど評価悪いのか
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-hV22 [182.251.190.194])垢版2017/12/08(金) 12:43:03.19ID:2L6iK/mOa
>>671
電力消費がねー
数回対戦するだけで結構もってかれるっしょ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:43:59.51ID:qPeTUfFq0
ゼシカ以外ならそれなりに対処あるだろ
あいつだけは圧倒的火力と手数で、回復で粘るという消極的な対処法しかなかった
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])垢版2017/12/08(金) 12:45:08.77ID:0tmVF1god
>>673
あーそういう部分も含めてるのか
確かに軽量モードは欲しいと思うな
ガイジバースの軽さを見習ってほしい
ハースにも言えてるけど
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-3BBx [1.75.1.71])垢版2017/12/08(金) 12:45:32.06ID:NwYVauFWd
>>671
キラーマシンのパシュッキョロキョロカシャンすこ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.5.134 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:46:29.07ID:X3SCJczdp
グランドクロスはありなんだよなあ
TSが完全に腐ってると考えたら単純に5+αmp範囲5点だし
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF89-BHLZ [106.171.83.158])垢版2017/12/08(金) 12:46:33.19ID:olohpOm9F
>>664
トーセだって頑張ったんだぞ今回のドラライでめちゃくちゃ株価上がったからななお現在
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:46:53.72ID:qPeTUfFq0
グランドクロス強いぞ
1枚しか入れて無くても体感でやたら引くし
ゼシカでも3体ぐらい一気にぶち込めるし、そこから残った赤弓に攻撃されて死ぬ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 12:47:11.73ID:qWZpxqJmM
アクティブランキング→シャドバ20位 ドラライ圏外
スレの勢い→シャドバ9041! ドラライ2457・・・

さらに一月でセルランもドラライは100位台に・・・
過疎すぎぃ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.5.134 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:47:43.49ID:X3SCJczdp
未だに観戦機能が直ってない
通信障害(マッチングバグ)も直ってない
公式ツイッターで舐めたこと言ってる

この辺がゲームバランス以前の問題
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.6])垢版2017/12/08(金) 12:49:28.31ID:TyoYDifaa
>>697コイントスはゲームじゃねーぞ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])垢版2017/12/08(金) 12:49:48.28ID:0tmVF1god
>>692
VIP覗いたら勢いマジじゃん
新弾でもきたの?シャドバガイジウキウキで笑う
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 12:50:34.34ID:qWZpxqJmM
>>689
エアプwwwwwwwwwwww

vs テリー 勝率28.6%

vs ミッドレンジテリー 勝率30%
vs アグロテリー 勝率11.1%


ちなみにコンミネが勝てるリーダーはアリーナだけでピサロやククールにも負け越しなww
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.198])垢版2017/12/08(金) 12:53:18.79ID:NPXzDdnja
俺の体感だけどレジェ帯は大体こんな感じな気がする
ピサロ≧テリー>ミネア>ゼシカ≧トルネコ>アリーナ>ククールって感じかな。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 12:54:13.38ID:qPeTUfFq0
カードで1コスト上がるって事は相当なナーフだぞ
あの1/1にはぐれとか良く取られるしな。
序盤うろちょろしないだけで十分
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 12:54:42.04ID:tesSYg200
>>696
銀引いたとしてもとても序盤使ってる暇無いから、大抵いつも一回はお祈り太陽しちゃう
太陽上手いこと引けてアグロゼシカ相手に粘って粘って逆転勝ちしたときの爽快感ハンパないわ、8割方ボコられて死ぬんだけど
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-sw2+ [182.251.195.68])垢版2017/12/08(金) 12:55:16.81ID:S2Z0YBtCa
アベルなんだよなぁ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 12:55:54.03ID:qWZpxqJmM
>>711

コントロールミネア 勝率41.5% 先行46.7% 後攻36.6%

vs ククール 勝率48.8% 先行68.2% 後攻26.3%
vs ピサロ 勝率42.9% 先行55.6% 後攻31%

後攻取った時点でほぼ負けてる件に一言お願いします!!
https://dqr-log.com/report/std_2/6_20
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp21-Fqvs [126.233.88.204])垢版2017/12/08(金) 12:58:11.92ID:3aa+/QGpp
>>707
再現度だけ言えば

死亡時:真大魔王バーンを場に出す

真大魔王バーン 7/7 仁王立ち
このカードが戦闘を行う場合ダメージ計算を行う前に相手に攻撃力分のダメージを与える
このカードへの特技によるダメージを0にする
この効果は1ターンの間それぞれ1回まで発動する

死亡時:鬼眼王バーンを場に出す

こんなんになるぞ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-j6VP [219.213.218.53])垢版2017/12/08(金) 12:58:19.86ID:xQvEgzdh0
>>293
あるよ
アンルシアがちょっと困った顔した犬にされた
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-KYgp [126.69.209.165])垢版2017/12/08(金) 12:58:52.84ID:sl5Djiwb0
くだらない数字遊びはやめて男ならスレバトルで決着つけろよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:00:10.56ID:qWZpxqJmM
>>731
マジかよwwwwww過疎すぎワロタ


つーかミネアは後攻の時点でサンドバックなんだからそりゃ重いコントロール弱いの当たり前
ククールに体力コンボ決められても死、ピサロはブーストされたら無理
当たり前、同じサンドバックのアリーナしか勝てません
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.15.197])垢版2017/12/08(金) 13:01:04.59ID:7oqO/1qzp
>>738
もしかしてハース信者さん?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:02:25.31ID:qWZpxqJmM
>>736
拾い物とか妄想するしかないプラチナのお前悔しそう😅 😅 😅
先月もレジェだったのでよろしく〜😅 😅 😅
低ラン悔しいね😅 😅 😅
http://i.gyazo.com/8c26190d174a0aa49c21094aab92090e.png
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.253.194.58 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:02:29.89ID:BEoVrdZop
座って待ってると日本ユーザーが増えるHSウハウハだな
ゲームにかける平均金額は日本人が世界でもぶっちぎり1位らしいし
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:02:58.98ID:qPeTUfFq0
人の画像やデータで相撲とって楽しいか?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])垢版2017/12/08(金) 13:04:05.45ID:0tmVF1god
あと地味にガチャ演出弱くない?
スクエニのゲームやったことないからわからんがサイゲのガチャは射幸心煽るのくっそ巧い
グラブルもガイジバースも確定演出見たさに回したくなる魔力がある
見習っていけよ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.253.194.58 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:04:49.66ID:BEoVrdZop
名前変更のところでID書き込んで晒すだけなのに頑なにやらないのなんで?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:04:57.42ID:qWZpxqJmM
ここってレジェ未満の雑魚多いからドラライ批判してる俺がレジェで悔しいよな!ちゃんと竜王スリーブもあるし完全敗北のドラライ信者たん😅 😅 😅
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:06:59.59ID:qWZpxqJmM
>>752
お前ドラクエエアプか?名前一度変えたら次の日までその名前で対戦とか拷問か😅 😅 😅
ちなみに文字数で足りないんだ😅 😅 😅
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:08:04.20ID:qWZpxqJmM
>>754
口だけならいくらでもいえるんだ😅 😅 😅
雑魚は悔しいんだ😅 😅 😅
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.253.194.58 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:09:29.48ID:BEoVrdZop
変更するための欄にID書き込んでスクショとったらキャンセルすれば良いだけじゃね?
ID全部書けないなら書けるところまででいいと思うし
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:10:04.98ID:qPeTUfFq0
名前変更の所で確定押さなければ
自分のランクと一緒に写せるんだよなあ

エアプばれちゃったね^^
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:10:26.46ID:qWZpxqJmM
>>760
もうガチの基地外しかやってないんだ😅 😅 😅
アクティブランキングでドラライ圏外でシャドバ20位なんだつらたん😅 😅 😅

https://lab.appa.pe/top-charts/jp/ios/dau?category=6014&;date=2017-12-08&type=topdau&parent=game
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-fQqm [122.249.251.28])垢版2017/12/08(金) 13:11:16.60ID:nKfhqNyu0
ハースガイジがクソドバオワライ見下してるけど
お前も同じ土俵に立ってるで

COJPくらいのゲームバランスになってからDCG語ろうね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:12:33.37ID:qWZpxqJmM
>>763
それいいな!次からそれでマウント取るか!
それでお前はそれやらんのけえ?😅 😅 😅
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.211.54])垢版2017/12/08(金) 13:13:59.81ID:uAKHKKPyd
ガイジソードってメラゾーマ+ランダムメラミが7コスで2回もできるって考えるとマジでぶっ壊れてるな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:14:56.04ID:qWZpxqJmM
レジェ20枚突破で無課金でも今は快適なんだ😫
ランプピサロも組めるんだ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:17:36.77ID:qWZpxqJmM
スレ過疎すぎてつらたん・・・ぶざまなんだ😫
シャドバスレの勢い1万行ってるし今日はそっちメインでやるか😅
アクティブもシャドバ20位でドラライ圏外で惨めなんだ😅 😅 😅
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.253.194.58 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:19:10.00ID:BEoVrdZop
名前変えずにID見せる方法教えたら逃走かよ
マジで他人の盗用だったのか
そこまでしてマウント取りたいのか?もはや病気だな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Akba [49.98.156.174])垢版2017/12/08(金) 13:19:39.59ID:EyPuDyFEd
>>777
この人惨めなんだ(つд`)
可哀相なんだ(つд`)
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:21:12.26ID:qWZpxqJmM
>>779
悔しいのう😅
俺がレジェなの悔しくてマウント取ろうと我慢出来ずにレスしちゃうのかわいいんだ😅
他人って事にしないと自我を保てないドラライガイジ哀れなんだ😅
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.143.175])垢版2017/12/08(金) 13:21:25.82ID:7wFEbbk+d
ピサロって序盤でランプ出来ないと大して強くないな
これで回すとなると、上振れと下振れの差がデカすぎて精神的にキツそう
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:22:48.78ID:qPeTUfFq0
>>779
どっちにしても口調がウザイからさっさとNGで終わり
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.143.175])垢版2017/12/08(金) 13:22:56.65ID:7wFEbbk+d
やっぱり信じられるのはトルネコだけだわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.253.194.58 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:23:07.86ID:BEoVrdZop
これだけ自己顕示欲が強い奴が本当にレジェンド行ってたら確実にID付きだもんなあ
こんなスレでこんなちっぽけなことすら嘘じゃないとマウント取れないって余りにも哀れな人生だ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.253.194.58 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:23:26.02ID:BEoVrdZop
>>785
たしかに
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.143.175])垢版2017/12/08(金) 13:24:27.27ID:7wFEbbk+d
モーモンくんかわいい
唐揚げにしたい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:30:03.23ID:qPeTUfFq0
ガイジソード狩りデッキ作ろうとしたらカミュなかった・・・
リッカなんかつくるんじゃなかった
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-wjY7 [49.106.192.228])垢版2017/12/08(金) 13:31:19.53ID:pG2S2/5iF
シャドバのせいでちょもすが全ての感情を失ったってま?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b7-BHLZ [124.36.116.125])垢版2017/12/08(金) 13:31:20.52ID:oh95dv350
コサックシープでカミュ使い回してガイジソード集めるの楽しいぞ
顔面ボロボロで余裕で負けるけど
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:33:31.75ID:qPeTUfFq0
そして3度目の天井でグラコス
しね
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:34:04.90ID:qWZpxqJmM
>>808
いいぞ!次スレいらないからなオワバの1/5しか勢いないんだ😅
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-UPZH [126.253.194.58 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:37:12.30ID:BEoVrdZop
立てないガイジだらけなんだから早めでいいでしょ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:37:29.51ID:qWZpxqJmM
いつも言ってるけど俺のテリーデッキ真似れば猿でもレジェ速攻でなれるんだ😅
明日からのテリー貼っておくぞ😅 人魂入れるか悩んでるんだ😅
http://i.gyazo.com/6b1154f07a05aeb8f33f31a5d82898a6.jpg
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ihnx [49.98.142.53])垢版2017/12/08(金) 13:38:04.68ID:tWHpmfMRd
>>802
レジェンドだけエフェクトついてる
それ以外は光るだけ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:40:57.57ID:qWZpxqJmM
>>827
メラゴの枚数やお化けの当たり所で逆転とかあるけどそんなの3割くらいなんだ😅
後攻が勝つのは基本相手の事故待ちなんだ😅
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.200.29.153])垢版2017/12/08(金) 13:44:39.49ID:BHkZIjnCr
>>836
順位見せて❤
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:45:07.67ID:qWZpxqJmM
つーかナーフ後もゼシカ強いんじゃね?
ドルイドとかいう4 3/6で特技使いまわしいるしな
フライの2コストが分からんが
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 13:46:06.98ID:qPeTUfFq0
無理矢理カミュ作ってきた
これで修正後のテリカス6割以上とれるよな?
http://iup.2ch-library.com/i/i1873762-1512708311.jpg
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H49-StTJ [202.223.144.130])垢版2017/12/08(金) 13:47:19.20ID:qn/YRPX2H
最近りゅうおう多いな
サイレス入れるか
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:48:10.50ID:qWZpxqJmM
>>844
デッキ重過ぎて勝てないと思うwwwwwwwww
ピサロのがいいと思うwww後攻ならそれ勝てぬ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.85.153])垢版2017/12/08(金) 13:51:07.62ID:zezpahX8a
アメガイジのテリーは若干テンプレ外してるけど弱体化してね?
レジェ持ってるアピールのためにクソデッキ公開してるように見える

パパス入れるくらいなら俺は人魂か5/5ステルス入れる
あとアグロでアンルシアってライノス対策?キメラとか雷鳴(あとテンション奇跡)入れてるんだから要らないだろ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.204.17.115])垢版2017/12/08(金) 13:52:18.66ID:dOz5Ym7Rr
アメガイジ順位見せてくれないってやっぱり100位以内ってのは嘘だったんだな😭
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:52:19.74ID:qWZpxqJmM
悲報

ドラライ1位に放送やったランカー達・・・シャドバに帰還

屈辱‏
@LivetubeSTAR
2時間2時間前
その他 屈辱さんがShadowverse公式アカウントをリツイートしました
400万♪───O(≧∇≦)O────♪ これはアンリミもやるしか無くなったな屈辱さんが追加
Shadowverse公式アカウント

@shadowverse_jp
「Shadowverse Premier Cup 2018 Tokyo」大会特設サイトがオープンしました!エントリー受付開始は12月18日予定!詳しくはこちら↓をご覧ください。
#シャドウバース #プレミアカップ…

あーあい‏
@WhoamI1012
そろそろ大金取っちまうか


結局・・・金なんだ😅 😅 😅
シャドバの大会賞金400万なんだ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0547-BHLZ [124.103.7.169])垢版2017/12/08(金) 13:54:09.93ID:4F7ZSRiV0
>>856
あーあいはまた0-2食らってすぐ手のひら返ししそう
大会とか運に左右されるし
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.204.17.115])垢版2017/12/08(金) 13:54:47.41ID:dOz5Ym7Rr
アメガイジもしかしてレジェ行ったけどランク外なの?😭
もう嘘つかないで😢
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 13:56:00.70ID:qWZpxqJmM
>>853
明日からのデッキだから人魂の4/4はりゅうきに取られると判断して抜いた
アグロにパパスの相性はかなりいいよ息切れ防止だし
マルティナはちょくちょくウォールやられてウザイから入れてみた(今月のレジェ最速ランカーが入れてて俺もぱくってみた
カボは正直影の騎士でいいかもナ・・・アンはめちゃ強いよ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2393-dpgO [219.121.82.86])垢版2017/12/08(金) 13:56:27.23ID:tesSYg200
ミネアに文句出るのは>>724に尽きるな
数回に一回の渾身の勝ち方に当たるとここでミネアおかしいとかの声が出る
お前以外の大多数にはほとんど何もできずに負けてるんだ

でも確かにおかしい勝ち方はしてる
使い勝手の良いシドーとザキガン詰みしてるようなもんだからな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.204.17.115])垢版2017/12/08(金) 13:58:19.25ID:dOz5Ym7Rr
100位以内って言ってたのはきっと見栄をはりたかったんだと思います😢
僕は信じてたのに騙されました😭😭😭
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-N8wx [111.239.85.153])垢版2017/12/08(金) 13:58:23.95ID:zezpahX8a
前にワッチョイで自演バレしても理解出来なかったアホってアメだっけ?
頑張ってとうすこ民の真似してるけど出来てないの草
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-Vnhy [115.37.27.204])垢版2017/12/08(金) 13:58:44.22ID:zX5bNJCi0
天変地異のコンセプトは勝っても負けても糞ゲーにしかならんからな
やることが極端すぎるんだよ2コスキャントリ付き確定除去とか
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:01:19.65ID:qWZpxqJmM
>>872
違うんだ😭😭😭
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:02:54.79ID:qWZpxqJmM
>>877
シャドバやろうぜ!パック100くらい最初に引けるから好きなデッキ組めるぞい
この瞬間がサイコーなんだ😭😭😭
http://i.gyazo.com/0cff24fc8510d441a014421c07bce045.jpg
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.237.34.167])垢版2017/12/08(金) 14:05:23.77ID:wtFhLpipr
アメガイジ見事に順位に関しては触れなくて草
なんでそんなので上位いったとか言ってたんだよw
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 14:05:44.24ID:qPeTUfFq0
>>874
これやな
あと−効果はやめとけと。
−の効果があるせいで、プラス効果のアドが大きすぎる
やられた側は不満しかない。
逆にそれで自爆して勝っても面白くないし。

天変地異の出させた時点でもうリタイアしてる。
つまらんしな。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:06:39.37ID:qWZpxqJmM
>>883
絵もuiも無課金もシャドバのが上なんだ😅 😅 😅
やらなくてもいいけどそれだけは覚えておくんだ快適だからな
アニメ化も2期やってるからアニメもようつべで無料で見れるぞ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.237.34.167])垢版2017/12/08(金) 14:07:43.04ID:wtFhLpipr
パック配ってくれねーかな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-qs7e [221.117.58.17])垢版2017/12/08(金) 14:09:49.35ID:iZllGgQo0
>>870
ゼシカでレジェとかガイジ?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.246.210])垢版2017/12/08(金) 14:09:51.80ID:FPnThSR8a
>>890
絵だけは100人中90人はドラクエっていうぞ
絵しかないけど
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 14:10:20.53ID:qPeTUfFq0
>>889
ならないようにって話でしょ。
まあそれ以上のことをゼシカスがやらかしたせいで、今はこんなことになってんですがね。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:10:32.71ID:qWZpxqJmM
なんでテリー雑魚扱いになってるんだ?😅 😅 😅
アグロテリーログでもピサロに勝ち越してるのに😅 😅 😅
まあ弱いってことでもいいけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:12:13.30ID:qWZpxqJmM
>>896
それは絶対無いと思うwwwwwww
ドラクエ信者しかそれ思ってないよ思い出補正
ちなみに俺はドラクエ好きだけど絵はゴミ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.198])垢版2017/12/08(金) 14:12:41.46ID:NPXzDdnja
テリーは弱いことはないと思うけど俺はピサロでカモにさせてもらってる
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-Vnhy [49.98.8.122])垢版2017/12/08(金) 14:13:37.86ID:p91Vnt0/d
ギガスラとか積みまくって生物出さないテリーがライノスキングに絶望して弱い弱い言ってる感
いかに生物だしてマウントとるかなのにな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.237.34.167])垢版2017/12/08(金) 14:13:48.02ID:wtFhLpipr
>>899
順位見せれば説得力出るぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf4-CLVY [111.216.215.3])垢版2017/12/08(金) 14:15:26.35ID:B1wxioos0
イライラするから鳥山明に電話して文句言ってくるか
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:15:40.77ID:qWZpxqJmM
>>907
お前はレジェの画像貼らないけえ?口だけかあ😅 😅 😅
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-zy4u [61.205.100.4])垢版2017/12/08(金) 14:16:50.04ID:QfuAN/Q4M
https://imgur.com/a/yXeV6.jpg
無課金カスだけど手持ちレジェンドがこんな感じなんだがナーフ後に何パなら組んでいけるかね?
ミネアは全然足りてないしリッカいないし
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.186.161.24])垢版2017/12/08(金) 14:17:17.33ID:oXa57IUYr
>>904
こういう見栄の張り方キライだわ
なんで世界じゃ全然受けてないのにこういうのやっちゃうかね
普通に恥ずかしいわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.246.210])垢版2017/12/08(金) 14:17:40.25ID:FPnThSR8a
>>900
えぇ...
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:18:27.25ID:qWZpxqJmM
>>917
韓国では結構ユーザーいるんやで〜
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.186.161.24])垢版2017/12/08(金) 14:19:34.05ID:oXa57IUYr
>>914
俺はブロンズだぞ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-Ngja [126.186.161.24])垢版2017/12/08(金) 14:22:20.88ID:oXa57IUYr
>>920
韓国だけ?じゃあ世界大会じゃなくて日韓戦やっとけよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:24:21.14ID:qWZpxqJmM
>>928
老害気持ち悪いんだ😅 😅 😅
もう古臭い絵なんて流行らない時代だんだ😅 😅 😅
ゼシカとかリッカの顔面べジータで気持ち悪いんだ😅 😅 😅
べジータは可愛いけどな😅 😅 😅
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:27:35.90ID:qWZpxqJmM
>>916
すぐに勝てるデッキ作れるよwwwwwwww
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.246.210])垢版2017/12/08(金) 14:29:39.25ID:FPnThSR8a
シャドバに新規絵ほぼなくね
シャドバ塗りとは????
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-yilN [126.247.21.240])垢版2017/12/08(金) 14:32:55.99ID:NMNFnAP+p
ミレーユここしばらく見てないな ミネアに会うのが困難だし会えてもミレーユが出てこない
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f58e-rAwk [180.28.50.11])垢版2017/12/08(金) 14:33:36.34ID:jQpDSFhs0
少し目を離したら絵の話になっとる
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.250.250.198])垢版2017/12/08(金) 14:35:00.01ID:NPXzDdnja
>>958
最近めっちゃ見るからもう声すら聞きたくない。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-Wq3g [126.224.169.7])垢版2017/12/08(金) 14:35:34.37ID:jfxziMkb0
こまったな。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.246.210])垢版2017/12/08(金) 14:36:36.72ID:FPnThSR8a
>>969
るなちゃんがどんぐり集めてた頃すこ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:37:33.46ID:qWZpxqJmM
>>969
シャドバは愛されてた
ドラライは嫌われたこの違いやな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-gcK6 [119.83.5.87])垢版2017/12/08(金) 14:43:49.94ID:wiYP1jq+0
もうシャドバの話してる奴しかいなくて草
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-J1pA [106.154.11.90])垢版2017/12/08(金) 14:48:58.99ID:KBGfxh03a
>>951
ケルベロスとオリヴェエの分かりやすさよ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:50:11.16ID:qWZpxqJmM
>>977
クロノトリガー一番好きなrpgだが絵はゴミやなやっぱり
ワンピースも同じやね
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-UPZH [126.33.5.231 [上級国民]])垢版2017/12/08(金) 14:51:13.42ID:I3LnDXBWp
単に虫麻呂が描きわけできてないってそれいち
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-ESxP [182.250.246.238])垢版2017/12/08(金) 14:51:22.01ID:9KyFD45Ra
>>950踏んでたけど無理だったわ
テンプレ
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

無課金必見無料で大量ジェムが手に入る裏技
https://xn--mckzbwfp06uybm.com/dragonquestrivals-jyemu/
※ 次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が立てられない、踏み逃げの場合は>>989が立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.258
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512681886/
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:52:52.77ID:qWZpxqJmM
>>988
800が建てるんだろ?>>800がテンプレ誘導もしてないのになんで俺がやるの雑魚
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-x7iU [182.250.246.210])垢版2017/12/08(金) 14:56:06.25ID:FPnThSR8a
テンプレに急に宣伝入れるのはやべーよw
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.92.213])垢版2017/12/08(金) 14:56:22.64ID:qWZpxqJmM
次スレいらないだろwwwwwwwwゴミゲーだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況