X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2526【コテ・顔文字・課金禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-8BYP [61.24.242.79])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:56.90ID:/7Fq47n40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい
・非常時でも課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506951114/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2525【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513008312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-gcK6 [119.244.223.54])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:35.17ID:0VYh3zrj0
配信の魔王30連福引見てたら
C30枚 魔王確定バラモスで草生えた
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:26.54ID:9ZW4wjZYa
なんか過疎ってるな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b01-jAJm [119.244.195.107])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:55.38ID:Hza6kU0X0
メダル飽きたね、つまらんねこのアプリ
1乙
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H19-FOH3 [210.232.14.163])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:29.45ID:/pms0busH
>>8
やまぴーは一回だけアルゴン周回中サポで出てきた。GPもガチャもやってないんじゃない?サポモンスだってバーンだったし
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:08.51ID:9ZW4wjZYa
ウエイト80 種ふりしないとだけど金もったいねぇなぁ
まず今の半額を基本に変えろよ キャンペーン中は更に半額
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H19-FOH3 [210.232.14.163])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:00.63ID:/pms0busH
>>34
10万円はすごいなぁ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-1iuV [1.75.7.244])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:06.27ID:YgRh6QlUd
いきなりピオリムは次のターンから行動順が反映されますよね
いきなりバイキルトやいきなりバーハは1ターン目から影響出ますよね??
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:56:49.05ID:9ZW4wjZYa
いきピオも攻撃避けたりの素早さの部分は反映してるよ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H19-FOH3 [210.232.14.163])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:57:17.20ID:/pms0busH
>>8
やまぴーは一回だけアルゴン周回中サポで出てきた。GPもガチャもやってないんじゃない?サポモンスだってバーンだったし
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-a+BD [182.250.246.4])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:19.84ID:Ink5vwwJa
>>38
そうアフィよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yS3u [49.104.41.91])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:17.92ID:o7k1fXaed
ID:xcContAU0
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で金持ちを演じたい口だけの雑魚微課金登場
[124.241.96.190]
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:22.68ID:9ZW4wjZYa
FFBEチラッと見てきたら
100万以上て書いてあった
そんな貰って宣伝させてるのか
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.49])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:13.08ID:a+xSgzpra
俄然黒川の魔王も怪しくなってきたな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-FOH3 [153.222.150.66])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:04.08ID:EtVjsF3G0
内藤と手巻きもご確認ユーザーなんだってさ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:01.77ID:9ZW4wjZYa
まぁ誰もが知ってても政治家もそうだがバレちゃいけないなw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-1iuV [1.75.7.244])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:59.59ID:YgRh6QlUd
>>39
そいつはよかったありがとう
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-1iuV [1.75.7.244])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:31.39ID:YgRh6QlUd
>>61
ニコ生で使うから予め配られただけやで

俺らで例えると会社に就職したら交通費を支給してくれるようなもん
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-FQXY [1.75.6.112])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:01.84ID:7zjaumvVd
ウェイト80はダークマターがんけんおうミステリードールヘルカッチャ土偶戦士でいくわお前らよろしくな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:24.37ID:9ZW4wjZYa
星ドラも以前間違って全員に配った事あったよな?!
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-VqS7 [1.75.7.244 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:17.55ID:YgRh6QlUd
あーあ
ffbeヤフオクに出し損ねたわ
また値が下がる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:05.71ID:9ZW4wjZYa
公平性訴えた確率表記出してる以上
こういうのは絶対バレちゃダメよな
ヤフーニュースに載りそう
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-VqS7)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:16.35ID:eszxT7Z5d
じめじめバブル44作れるんだがどうなん…
ちな凶ブオーンも凶キメラもいない
凶アンドレアルが1枚、マッゾ3枚ある
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2588-gvGC [118.105.106.125])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:43:55.95ID:JHj+YFhJ0
>>37
GPのためだけにこのゲームやってるのん?
プレイヤー対戦したいだけならこんなジャンケンゲーじゃなくて
もっと読み合いとか駆け引きがちゃんとある他ゲーでいいんじゃないのん?
煽りとか抜きでマジで不思議なんだが

まぁ無関係の単発が突然絡んでくるのが一番不思議だけどなw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-dpgO [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:45:02.95ID:9ZW4wjZYa
ご意見等は某掲示板へと柴言ってたのでここも公認
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:58.70
>>94
命中率90%を2度外すクソゲーで読み合いとかしてもな…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-MmqG [220.221.192.251])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:52.08ID:vMziQw8f0
千葉の頭がハゲてる不具合。すぐに修正お願いします!
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2588-gvGC [118.105.106.125])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:09.73ID:JHj+YFhJ0
>>84
1ジェムで〜どころかデバッグ用のフリーふくびきが使えて何百連でもタダで引き放題とか
最初から☆4+4Lv100のモンスターデータや+10装備渡すくらいは普通にできるしやってるだろうな
言うなれば公式チートだわ

別会社ならともかく同じスクエニの看板掲げてるFFBEでやらかした以上、DQMSLも今後信用されなくなっても仕方ない
SLはSLで過去に何度もやらかしてるしな
コラボの時BEにちょっと興味持ったけどDLしなくてよかったわー
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-+Fqy [182.251.252.49])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:15.58ID:a+xSgzpra
>>101
BEちゃんますますインフレが捗るな
☆9出てくるぞ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-1Avm [118.16.136.179])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:47.71ID:UmV6xSMP0
FFBEがやらかしたとして、実際dqmslユーザーに何かあったりする?
何事もなかった感じかな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b6-uIte [221.189.140.179])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:02.58ID:JKopQs9X0
誰もが知ってる運営の秘密
光かはやてか音か
今炎上(もえる)
ソシャゲの課金をけがしたやつらは
決して許しておけないと運営マン

誰もが待ってる運営のお詫び
レアかチケットか金か今メンテ
この世のルールを乱した奴らは宇宙の果までで運び去る運営マン

この世のルールを乱した奴らは宇宙の
果まで運び去る運営マン

誰もザウルトラマン知らんか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-FOH3 [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:05:29.16ID:czFOqVNS0
>>121
ゴー☆ジャスの番組に及川奈央ちゃん出るらしいな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-1Avm [118.16.136.179])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:15.56ID:UmV6xSMP0
>>109
そうですよね。運営サイドでやりとりがあっただけだし。
やらかしたやらかしたって騒いでるから、こっちにも旨味のある話かと期待してしまった
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-9qGL [1.75.242.15])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:05.48ID:+rvWrt9od
やっとゲモンの息2つ3にできたふー
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-FOH3 [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:38.56ID:czFOqVNS0
広野の不祥事に柴Pも何でこっちに飛び火してんねん!って怒ってるだろうな
というか社内のコンプライアンスとかソシャゲ運営共有マニュアルとかスクエニはどうなの?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-KyYs [1.66.105.13])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:49.96ID:2U+07segd
確率といえば錬金の確率だけは確実におかしいと言える
勘違いとかではなく
65%、80%でバンバン失敗するくせに福引きでは10連でCしか出ないこととかよくあるし
福引きの確率がおかしいのかどっちがおかしいのかよく分からんが錬金の失敗35%と福引のB以上35%は確実に違う
0143 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:47.07
https://www.amazon.co.jp/b/ref=mh_s9_acss_cg_DM1000_1a1_w?node=5394442051&;pf_rd_m=A3P5ROKL5A1OLE&pf_rd_s=mobile-hybrid-4&pf_rd_r=4P79SKB4K2A4E804ZV5M&pf_rd_t=1201&pf_rd_p=974c2e89-9124-47d6-8d80-86d6cf014dd8&pf_rd_i=5393573051

お前ら無課金貫いてきたけどこれなら無料で1000円分貰えるぞ!
10垢作れば1万円分だ!
お前らクエモンスターの無限パワーアップもやるぐらいなんだからこういうの得意だろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:60fb6bd37e268099e6257349e1247e68)
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-+Fqy [126.2.128.249])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:07.16ID:+VBxsJem0
本来はガチャ産モンスターの技の下方修正も許されないはずだが、バンバン弱体化させるしな
0145 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:49.27
俺も優しいからな
お前らにクリスマスプレゼントだガハハ
年末年始の魔王フェスに備えとけよ?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-amfw [49.98.7.232])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:33.99ID:Uj53hQ+cd
他人の金だからどう使おうと当然何も文句は無いが、
正直ソシャゲに金注ぎ込むヤツの気が知れない
パチンカスもそうだが一応あっちは収支がプラスになり実益を得る事が出来るが、ソシャゲって実体のないデータだろ!?
サービス終了はいお終い、で何が残るんだよ?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2588-gvGC [118.105.106.125])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:37.11ID:JHj+YFhJ0
>>144
お詫びと称して1000円相当の仮想通貨とアイテムテキトーに配っておしまいだからな
まぁ今回の下方修正はGJな内容ばっかだから文句もあんま出なかったけど、もし年明け早々に
「レティスちょっと強くしすぎたから弱体化させるわwwww」とかやらかしたら非難囂々になりそう
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ZbRP [49.98.136.181])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:25.82ID:4p2K1F6kd
無課金(無理のない範囲で課金)

_______________________課金の壁________________________________

非課金(非常時のみの課金)
草課金(スタミナ草のみの課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________
膣ドカタカ金(股を開いて援助して貰ったお金で課金)
タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2588-gvGC [118.105.106.125])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:48.02ID:JHj+YFhJ0
>>148
大人が自分で稼いだ金なら好きにしたらいいけど、キッズが大人から貰った小遣いやらお年玉やらを
ソシャゲに突っ込んだなんて話を聞くと心底「バカかよ」と思っちまうな
もし俺の子や親戚の子がそんな事したら本気でグーパンした上で次からもうお金あげるの止めるわ
まだコンシューマゲーのソフト買う方が理解できる分許せる
0158 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:30.35
>>148
ソシャゲスレで何やってんだよ

サービス終了したら何も残らないのにふくびきけんの為に数時間もゲームに費やしてトドマン引くのはそれはそれで人生無駄にしてね?って思うわけよ

俺は時は金なりって思う人だから無課金貫くよりある程度微課金にしてライトプレイヤーの方が楽しめると思ってる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d82-Ps+7 [122.133.85.96])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:58.97ID:0KB+k/hX0
お詫びにアルゴンメダル1万枚配布しろや
0166 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:49.25
>>156
でもお前無職じゃん
もともとあげる金ない癖に妄想垂れ流すなよ気持ちわりーな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.137.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:32.41ID:aEfCo6FKd
第124回覇者 坂の上の猫さん
負け確定だからって遅延か通信切れやめてくれや。
通報しておくからな。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.137.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:24:07.39ID:aEfCo6FKd
ドレアム星4リーダーで遅延とかださすぎるぞ。
坂の上の猫さん。
おまえ名前変えてやってるだろw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-TDe+ [153.204.101.158])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:56.82ID:bPO0fEQM0
>>179
おめっとさん。
ここからが星4魔王軍との戦いだ。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-+BYM [49.98.16.90])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:49.05ID:dQ017CuEd
>>179
楽しんでるようで何より。dqmslは安泰だな

406 名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-7aig [61.205.104.123]) sage 2017/12/12(火) 19:16:30.15 ID:iIwjJeCNM
無理矢理やらされてる感堂々の第1位!GP!
これだなw
馬鹿の一つ覚えでつまんね
ユーザー楽しませる気なしだろ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-vwDP [49.98.163.236])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:48.50ID:LGZuOpUHd
コンシューマもソシャゲも一緒だろ
金かけてゲームやってる事実は全く一緒
コンシューマOKだけど、ソシャゲはダメって理屈が意味不明過ぎる
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-3BBx [126.242.163.235])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:38.13ID:96o3WLZE0
>>187
よっぽど嬉しかったんやな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-ucBX [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:48.73ID:czFOqVNS0
このゲームは柴Pと愉快な仲間たちが巻き起こす珍道中が楽しかったのに
なんで外野のFFBEが珍遊記状態になってんだろうね
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e4-Am+O [27.127.123.131])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:12.65ID:csR4d9n/0
ff内部告発までされて草
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc1-zy4u [49.250.122.104])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:12.39ID:1mh18hLT0
レティスまだ星2だわ
4周年で交換券2枚くれ
星4にしたい
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ROlI [49.98.162.200])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:09:55.06ID:C0LtNOaId
アルゴンメダルを4800枚集めるには、250週は必要か。キツすぎんだが
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dfe-+aO5 [122.130.139.129])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:18.81ID:ZZZiYlfR0
そろそろCランあたりで使えるモンスターを出してほしい
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-ucBX [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:19:32.91ID:czFOqVNS0
>>211
あれもたかだか100連ちょいで☆4手に入ったから怪しいよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2305-WMtx [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:21.26ID:jV/MExXJ0
レティスのせいってか元々死んでるだろ素早さ10%リーダーパは
確実に上取って反射撒きたいぐらい
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2588-gvGC [118.105.106.125])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:46.04ID:JHj+YFhJ0
>>187
えぇ・・・(困惑
要するにそいつは自分がゴル1まで上がれないからグチグチ言ってたって事かよ・・・
G1なんて3日目〜4日目辺りの一番ヌルい時期に30分くらいやってれば誰でも行けるだろうに
やろうと思えば初日にゴリ押しでもイケるぞ
俺は労力使いたくないからヌルいタイミングで狙い撃ちしてるけど
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-BHLZ [125.193.247.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:35.34ID:mi5/mtSI0
ffbeウケるな
内部文書のメール流出かも
dqmslでもやらかしてくれないかな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-fjAO [1.75.1.21])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:42.97ID:z8n76TOnd
764 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d26-Wq3g [114.176.42.47])[] 2017/12/13(水) 22:20:22.72 ID:pNWNNjt60
詫びジェム100000配って終わりだろ ドッカンみたいに
いやー課金してなくて良かったwww課金した奴は本気で消費者センター駆け込んだ方がいいんじゃない?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM13-Pyfq [175.179.199.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:07.41ID:jDVXL0jxM
FFBEのスレ見に行ったら更に面白くなってんなw
広野「今回の事はCM撮影用で配ったってことにするから本当の事は言うなよ 守秘義務違反だぞ 今からCM撮影の為の打ち合わせする」
っていう内部メールが流出して公開されている このメールが本当か偽物かわからんが楽しすぎるぞFFBEw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7c-BHLZ [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:26.21ID:p1d6oYIw0
オメガの新生なくなりそうじゃね
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-BHLZ [125.193.247.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:33.13ID:mi5/mtSI0
下請けのミスだとは思うけど、
同じスクエニでこう何度もやらかすって異常だよね。今回のffbeはdqmslの返金問題に匹敵するレベルやんね
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-FOH3 [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:28.13ID:czFOqVNS0
>>233
なんだよ、この重要メール内部告発は。社内メール勝手に流していいのかよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-BYG1 [61.205.11.58])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:39.30ID:tXVcpDrWM
こっちでいうと
アールさんオメガ五体送りますのでご確認ください

てメールとオメガ地図5体が全ユーザーに配布されたようなもんかな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-BYG1 [61.205.11.58])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:04:22.95ID:tXVcpDrWM
でアールがさも自腹で課金したようなツイッター画像あげて
馬鹿の課金を煽ると
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-BHLZ [125.193.247.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:35.81ID:mi5/mtSI0
開発スタッフ以外に大量のジェムやレア装備を送っていた疑いが出てしまったよね。
あーあこれは他人事じゃないよね
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-FOH3 [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:51.61ID:czFOqVNS0
>>249
意味がわからん。課金装備を一般配布しちゃって取り繕うためのCMを新たに作るだと??
こっちで言えば魔王一体配布しちゃったから魔王一体貰える体裁のCM作るってことか?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d20-STLO [114.157.143.78])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:19.12ID:PECe76Kv0
無課金で適当に遊んでる身からすりゃ何でもやってそうだしふーんて感じだは
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-BHLZ [125.193.247.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:08.97ID:mi5/mtSI0
いやーソシャゲってホントに闇の部分が多いですね。
なおこのメールの内容を信じるも信じないもあなた次第です。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-FOH3 [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:43.57ID:czFOqVNS0
>>255
これの繋がり辿ったら火消しの奴が特定されててワロタ
火消しも依頼されて掲示板に凸するんだってさ。依頼主はスクエニか?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-FOH3 [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:49.98ID:czFOqVNS0
そもそもFFBEってユーザー数どうなの?DQMSLの半分以下くらいなんだろ?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-GtJu [111.239.140.172])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:22:28.80ID:/uAAnmqQa
一部のプレイヤーにそんなの配られても無課金的にはフーンぐらいで終わっちゃうんじゃないかな
GPで上位100以内を狙ってる人たちには影響出るかもだけど
自分には関係ない
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-BHLZ [125.193.247.173])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:23:34.35ID:mi5/mtSI0
もしも開発スタッフでもない特定の個人に開発側がジェムなりレア装備品を送ってたらそれは違法性はあるのかね?
2ちゃんねらーやらユーチューバーやらsnsやってる奴を優遇すりゃ勝手に宣伝してくれるし美味しいじゃんね。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b01-jAJm [119.244.195.107])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:23:58.35ID:Hza6kU0X0
誰か今のDQMSLの状況を吉幾三の歌で頼む
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-cUpN [126.209.245.24])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:17.97ID:GXQW06D50
>>269
はぁ〜CMねぇ!
S確ねぇ!
メダルのクエストぐーるぐる!

つまんなくてすまんな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-rvU3 [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:23.09ID:uyNZ/XTAp
千葉もブラックなイメージがあるFFBEとまたコラボするとスーパーライトも疑われるからFFBEのコラボは当分ないな。
オメガ、源氏盾は当分はいらないぞ!!
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e4-Am+O [27.127.123.131])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:22.04ID:csR4d9n/0
>>269
冒険の大地にぃ ーーwwwwよし、いかないwwwwwwwwwww
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-cUpN [126.209.245.24])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:55.60ID:GXQW06D50
FFBEコラボが心配だな。
もうバハオメガ手に入らないとなるとキツイ。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-iVhB [182.251.244.7])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:24.74ID:PSlq4iWPa
イベントも無エ
フェスも無エ
みんぼうもそれほど周って無エ

ピサロも無エ
ミルドも無エ
冒険大地ぐーるぐる

朝起きてハナ連れで
メタカニ1回クリアする

炊き出しも無エ
Sチケも無エ
パスは一日一度来る

俺らこんなアプリいやだ
俺らこんなアプリいやだ
FFBEへ出るだ

と思ったらあっちもめちゃくちゃやんけ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-cUpN [126.209.245.24])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:30.51ID:GXQW06D50
>>279
たし蟹
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-rvU3 [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:17.14ID:uyNZ/XTAp
>>285
頭おかしくなった社員の暴露だろ。
その社員たぶんゲーム業界のブラックリストにいれられて就職できないだろ。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7c-BHLZ [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:54:13.54ID:p1d6oYIw0
>>284
やばいね
これ回収しようとしてるの?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-CGP8 [60.127.208.185])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:56.83ID:9dXwjtKA0
FFBE
鋼の返金術祭り開催中わろた

909 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-KJJw [1.66.101.167])[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 22:29:25.87 ID:ktfjbI6nd
1400円だけだけどフリオニールとドレイン剣のコピペをクラウドとアルテマウェポンに変えただけで返金きたわ
https://i.imgur.com/Glw2bkN.jpg

当該ゲームにおいては、「アルテマウェポン」という、ゲーム攻略に当たって極めて有用な報酬をを持つ
「クラウド」というキャラクターがいました。
「クラウド」は、「レア召喚」でしか出てこないキャラクターであり、
かつ、「アルテマウェポン」を手に入れられる現状唯一のキャラクターです
私が上記ラピスを購入したのは、当該キャラクターが出て欲しいという動機があったからです。
ところが運営会社は、12月13日のメール欄で「アルテマウェポン」 を特定のユーザーに配布していたという事実が発覚していました。
私が上記ラピスを購入したのは、
「強力なアルテマウェポンを入手できるクラウド」がレア召喚から出る可能性があったからであり、
「クラウドが強力なアルテマウェポンを入手できること」は、私にとって重要な事項でした。
それを運営が特定のユーザーに配布し、「アルテマウェポン」をいつでも簡単に入手させることは、
私に対してその武器の価値を誤認させたものであると評価せざるを得ません。
そこで、私は、運営会社であるスクウェア・エニックスに対し、
私に重要事項について事実と異なることを告げて私を誤認させ、
ラピスを購入させたものであるとして、消費者契約法第4条第1項第1号に基づいてラピスの購入を取り消したく思います。

よって、本購入について問題報告をさせていただいた次第です。

◯消費者契約法
(消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示の取消し)
第四条  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対して次の各号に掲げる行為をしたことにより当該各号に定める誤認をし、それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。
一  重要事項について事実と異なることを告げること。 当該告げられた内容が事実であるとの誤認
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-rvU3 [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:30.31ID:uyNZ/XTAp
運営アカウントひとつにおくるだけなのに全員に配布ってあきらか好意じゃないと間違うはずかないだよな。
運営側は慌ててミスって公表してるけどwww
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7de6-BHLZ [210.188.39.176])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:54.59ID:A5C7IzOT0
このゲームも同じスクエニだからなw
本質は一緒。
サイゲという詐欺会社入ってるからもっとタチ悪そうだけどな。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-A0Ho [126.209.245.24])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:30.11ID:nUgs6je00
>>288
お前の方が少数派みたいだよ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-ZRi2 [210.188.39.176])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:09.77ID:gmzcZBUy0
アルゴンメダルの枚数もアホだけど、特技書のワタポの交換ポイントも相当なアホ。
ドラゴメタルの新生もそうだけど、小学生レベルの算数ができない会社だよな。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:53.73ID:7w1JOBbwp
この先、サイゲで千葉に反逆を起こす強者があらわれるのだろうか・・・
社員「千葉様〇〇がプレイヤー全員にラプソーンを配布して謀反を起こしたまたした。」
千葉「なにー」
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:02.35ID:7w1JOBbwp
>>297
笑っていたらいつかサイゲ社員にスーパーライトも謀反起こされるぞ!!
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:32.55ID:7w1JOBbwp
謀反おこしそうなやつは重要なポジションにつかせないのが鉄板だな。神戸製鉄みたいに足元すくわれる
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.250.246.10])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:09.76ID:hXz8xvJga
>>275
わいはすきやで
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM7a-IiS/ [175.179.199.173])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:45.64ID:Hw1kq4rEM
FFBEの問題は全ユーザーに配ったことじゃなくて、裏で特定のアカウントの人に配ったつもりが全ユーザーに配ってしまったってことだろ
公式に出ている2人の女が今まで何十万も自腹でガチャやってきたって言っていたけど実はこうやって運営から貰ってガチャ引き動画やってたんじゃねーのかよってこと
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-ZRi2 [125.193.247.173])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:11:55.15ID:xCmatcr10
詫びジェムをこっちに誤配布してくれるの?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-PYJi [126.242.172.125])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:01.77ID:OoA+hYNQ0
>>310
兄弟みたいなもんやもんな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0320-iaxY [114.157.143.78])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:16:57.87ID:umVLUG3Q0
今月らいなまないなこりゃ
冒険の大地頑張りましょう()
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-P3B0 [220.221.192.251])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:17:05.45ID:GjZOgrxD0
無能の千葉は以前メタルライダーをお詫びで配布してたな。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:17:10.51ID:7w1JOBbwp
>>309
そもそも一人のアカウントに送る作業を全員に送るのは別作業。好意にしないと全員に遅れない。
この社員この先大丈夫なのか?!業種は変更しないと無理だろうな。まぁボーナスはいったから当分は安泰だろうけど。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-PYJi [126.242.172.125])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:18:35.11ID:OoA+hYNQ0
2ちゃんねる担当とかもいるんかな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-INud [61.205.104.209])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:23.03ID:ygkJ5y6kM
460 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-EPXV [223.217.207.53]) [sage] :2017/12/14(木) 00:17:15.64 ID:8fIO02rk0
嫌儲にまたスレ立ってた

スクエニのスマホゲー「FFBE」、身内に最強アイテム(200万円相当)をこっそり送るつもりがユーザー全員に送ってしまう 緊急メンテ継続中 [765875572]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513175791/
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:39.34ID:7w1JOBbwp
>>318
草大王
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:22:32.62ID:7w1JOBbwp
>>322
パチンコ屋もそれやってるけど、パチンコは返金されないよな??
今度警察に行って詐欺ではめられた分返金出来るか確認しよかな。
パチンコ屋で詐欺で負けて返金してもらった人いてる?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a292-ZRi2 [125.193.247.173])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:50.12ID:xCmatcr10
開発スタッフが開発用のアカウントで
やったー魔王当たったw
うぇーいwwwいまだにナシアムおるん?wwww
とかここで言ってても一般ユーザーかどうかわからんしな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8f-GMMk [110.163.11.151])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:08.78ID:HWDV2ONVd
>>324
警察の判断では「パチンコは賭博じゃないです」らしいから一緒にしても無駄
パチンコはあくまで「パチンコ屋で稼いだ金属の玉を引換券にしたら、
たまたま隣接してるパチンコ屋じゃない店が買取してくれる風習」って扱いだからな
パチンコ屋だけは行かねーわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.233.194.245])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:28:35.16ID:262VDac6p
無課金で魔王星4にする方法思いついたわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:29:02.93ID:7w1JOBbwp
>>328
日本って臭ってるよね。本当に。朝鮮人はイカサマやり放題。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:12.48ID:7w1JOBbwp
>>332
詐欺の実態を知ってるから書いてるだけだ。顔認証
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:17.39ID:7w1JOBbwp
パチンコ屋は頭おかしいわ。顔認証でドッカンテーブルつくる違法博打だろ。本間警察に連絡しよ。あいつら朝鮮人を野放しにしてたら日本が腐る
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-P3B0 [220.221.192.251])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:53.50ID:GjZOgrxD0
>>317ソシャゲ関連に勤めているやつはユーザーに如何に課金させるか毎日考えてるからな。頭おかしくなって内部告発するやつもおるやろ。やってることはゲーム開発じゃなくて募金箱作成だからな。楽して金儲けしか考えられない奴等ばかりよ。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:40:36.79ID:7w1JOBbwp
>>328
顔認証でドッカンテーブルにいれられてはめられたんだが、それを理由に返金無理かな?
事実なんだが
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-E/IQ [119.104.58.164])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:55.57ID:p9Xk1LcXa
ソシャゲ屋なんて真面目に開発してる奴なんていないだろな
ITバブルの波に乗ってる感まるだしで毎晩豪遊だろよ
エンジニアやらのTwitterとかみると酷いもんな
緊急メンテやら入ってるのに早々に帰宅やら昼飯も素晴らしいもの食べて(笑)
掃除婦のおばちゃんバカにしたツイートは酷かったなぁ
おばちゃんをケチるから時給9000円の掃除屋だわって(笑)

柴、お前も3000万もする車乗ってる場合ちゃうぞ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-mLIQ [219.16.6.159])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:06.49ID:n6Yzzu280
「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」にクリスマスがやってくる!『クリスマスカフェ』を2017年12月17日(日)に池袋のSTORIAで開催します!

来場者同士でチカラを合わせて景品を獲得する「みんなでガラガラチャレンジ!」や、来場者全員がプレゼントをもらえる「プレゼント大抽選会!」を実施!
クリスマス限定のフードメニューを味わいながら、みんなでわいわい楽しみましょう!
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライトは好きだけど、大会に参加するのはちょっと…という方にも気軽に楽しめるイベントとなっております!皆様のご応募、お待ちしております!
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-PYJi [126.242.172.125])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:40.24ID:OoA+hYNQ0
>>352
わぁー楽しそう
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-ZRi2 [210.188.39.176])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:53:58.17ID:gmzcZBUy0
>>352
内輪だけでやってれやって感じかな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e6-ZRi2 [210.188.39.176])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:56:14.03ID:gmzcZBUy0
>>345
もうFFBEやっとけや。ドラクエやらなくてもいいだろw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ZRi2 [49.98.55.32])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:45:31.25ID:Ds/Noufhd
勤労終わってから自然回復のみでやってて今日で何日目か知らんが、
やっとこさ600枚溜まったから5%の券1枚交換して回したら・・ひとくいそう

このメダル企画考えた奴を左遷させろよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71a-iA8U [118.15.70.239])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:05:09.02ID:gy+usKqJ0
あれだろ ドルマゲスみたいにボス戦には現れるが泥はせずクリスツェルはガチャってことだろ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.233.194.245])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:34:26.46ID:262VDac6p
せめて一回100枚ぐらいはないと主要アイテム全て取ることは無理だ。まぁハナから全部取らせるつもりなんてないんだろうが
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-E37V [60.107.64.147])
垢版 |
2017/12/14(木) 03:04:42.44ID:+on99o180
せめて箱からメダルが常に出てくれればなあ。
500とか、たまに1000とか、当たりもあってさ。
つか、普通そんなもんじゃね?あの交換枚数から言って。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-7iJv [113.144.13.106])
垢版 |
2017/12/14(木) 03:35:20.19ID:CWlD+IgB0
>>388
5%の2連したら、ドルマゲスでたぞ。
尚、普通の福引は一回も引いてない。
杖の7も出来たし、面倒だからもう周回しない。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71a-iA8U [118.15.70.239])
垢版 |
2017/12/14(木) 03:46:52.71ID:gy+usKqJ0
ツェルイベが金曜からだから草ストックを消化するのも怖いし
かといってメダル集めが途方に暮れる量だし 交換券1つにしてジェム温存のほうが良かったのかなこれ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71a-iA8U [118.15.70.239])
垢版 |
2017/12/14(木) 04:30:52.81ID:gy+usKqJ0
7回もGPをやらされるとか課金者のサンドバッグが足りない証拠じゃねえか
挙句対してほしくもないGPふくびきがさもありがたいものかのように人参扱い
そんなに面白くねえだろGPなんか 課金者だけでやっててくれよ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-cCUN [60.97.122.187])
垢版 |
2017/12/14(木) 04:59:54.73ID:eIGTxYSO0
GP福引とかいらねえよ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a201-8897 [59.147.13.42])
垢版 |
2017/12/14(木) 06:52:51.61ID:GyeptLWi0
4コマ主人公ちゃんのうんこ食べた〜い
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-Dak7 [126.48.22.196])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:42.65ID:ADb03upK0
パーティーに一体ハーゴンが当たり前の環境だからこれから毎ターン凍てつく波動してくるボスじゃないと手応えも糞もないな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:38.40ID:XASfC0pL0
>>418
すでに今回トラップボックス出してきたやん
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-cCUN [60.97.122.187])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:20.61ID:eIGTxYSO0
アルゴンメダル二倍とかでいいからやれよ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-/CzR [49.98.164.224])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:07.42ID:hH/vUmjud
みんぼう人いなさすぎワロエナイ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-cZUN [27.136.160.106])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:43.53ID:O9T8cQep0
珍しい時間帯にGPリセットかい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:58:58.06ID:WjEEr5VHa
この間のメンテの延長影響のままだな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-cZUN [27.136.160.106])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:01:29.46ID:O9T8cQep0
てか10時集計じゃなくて夜中の12時集計にしろよ。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:11:35.08ID:WjEEr5VHa
>>464
そもそもここの開発サイゲだから
DQナンバーリングとなんも関係ないしょ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ZRi2 [49.98.55.32])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:14:09.99ID:Ds/Noufhd
もしかしたら長過ぎたこのゲームを5年目を境に意図的に終わらせようとしてるんじゃね?
急にサービス終了するには中途半端にダラダラと遊ぶユーザー層が増えすぎた?
半年前の返金騒動の件でその辺をまざまざと実感してしまったか
ユーザー自身から離れて行くように徐々にヘイトコントロールしてるのかも?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-9Z6V [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:16:42.11ID:XASfC0pL0
>>472
DQMSL2.0になってユーザー所持モンスター全リセットでいいよ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:28:06.76ID:WjEEr5VHa
ウエイト80のリーダーで使ってやって意味だろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ZRi2 [49.98.55.32])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:33.00ID:Ds/Noufhd
巨竜がエンドコンテンツと銘打ってたわけだし、
シバチバの長年の目標(理想?)としていた対戦型闘技場の形がGPで完成型を迎えたし
単に開発側のモチベが急激に下がってんのかもな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-9Z6V [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:37:57.51ID:XASfC0pL0
>>479
トーナメント方式の大会をチーム単位あるいは個人単位でできるようにするかもな
DQMJにも似たようなのあったし
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:06:47.22ID:WjEEr5VHa
特別クエスト「聖夜の宴」開催!
どうやら期間限定の特別なモンスターが登場・・・!?

この文章読むとサンタグレイツェルはガチャじゃなく
このクエストのXmas期間限定討伐モンスなんじゃね?
https://i.imgur.com/U44nUGT.jpg
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Vick [49.97.101.72])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:13.83ID:IjauF9XCd
いよいよウエイト80か
またトーチ祭りかな。。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:48.24ID:WjEEr5VHa
そっか、討伐ボスでも出るけど
本体はガチャってねてことか
魔女ラミは元も討伐だもんな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:04.77ID:XASfC0pL0
マジンガリーダーの対戦見たけど強いな
63406915
ダークマターが動くまでもないっていう
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:28.30ID:WjEEr5VHa
48時間じゃ廃課金らが引く意味ないから
ランキング1位は無理でしょ
同時に廃らが欲しがる新魔王でも出さなきゃ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-/CzR [49.98.164.224])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:25:44.18ID:hH/vUmjud
48は初めての前回が決算期(9月)前の8月やぞ
そうそう売上げスパートかけたい時でないとこないんじゃ
きても周年イベのときやろ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:29:20.62ID:WjEEr5VHa
>>506
6月から毎月神獣新生してるから
今月もするなら神獣フェスかもね。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:13.78ID:XASfC0pL0
柴にはヤンガス作って欲しい
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-nB1K [106.133.42.237])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:26:59.39ID:ubJDLVgMa
>>529
どこが開発してるのかもわからないやつが偉そうな口叩くなや
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-0tkt [27.139.208.9])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:38.62ID:Kap6IAZ80
>>535
無課金スレで聞くセリフじゃないな()
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af58-AMSP [14.13.208.64])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:31:16.39ID:gDBAg2Wx0
どこまでハムスターになるか実験してたんだろ
案の定暇になってるし これだけ馬鹿が多いとやりやすいだろうな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-/CzR [49.98.164.224])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:51.85ID:hH/vUmjud
勤労感謝のメダル
アルゴンメダル
と続いてこれで終わるわけないよな〜ww
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-wbxd [49.98.169.35])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:02.66ID:rG8t1oMud
ラプソーンはいつまで経っても出さないし
ドルマゲスは道化師姿がないしなんなのこの糞運営w
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:24:28.20ID:WjEEr5VHa
年末魔王っての知らないの?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:35:21.55ID:7w1JOBbwp
ラプソーンはほぼ確定だろ。ソースがアルゴンメダルの期間が一月の月末まで。これが何を意味しているかというと、年末にラプソーンクエストと同時にラプソーンをガチャで出すということだ。
正直8コラボに二ヶ月は長ぇわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-qGUd [182.250.250.230])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:54:55.24ID:b7mgEcl+a
千葉 (あれー?みんなずいぶんとスタミナ草余らせてるな、よし、鬼周回させたろ)
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-Oczw [153.158.106.44])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:56:50.29ID:zASYYb6/M
らぷそーんとかいらんからさっさとドレアム新生させろよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:01:54.39ID:7w1JOBbwp
今後の予定

15日 クリスマスダンジョン追加

年末 8ダンジョン後半ラプソーン追加(アルゴンメダル)

正月 毎年恒例新春運試し周回ダンジョン
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:03:28.79ID:WjEEr5VHa
忘れてた奴良かったな
https://i.imgur.com/cm83lV2.jpg
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:11:57.53
>>591
乞食は文句しか言わないのな
たまには感謝したらどうだ?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-INud [61.205.87.113])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:18:18.03ID:nM7Jo8m3M
しっかし、盛り上がらない年末だな・・

ボーナス回収する様子もないし、年末なのにCMもパスで炊き出しなし+毎日の100ジェムもらえない、新しいクエスト来ない、サンタツェルどうでも良い、

どうせメダル増やすんだろ?ww

サンタメダルを集めよう!
メダルを600個集めるとサンタツェルが当たる福引き券が1枚もらえます。最大3枚まで。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-w+5f [119.244.195.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:20:56.93ID:6InUft8W0
ここまで何もない年末も珍しいな
メダル集めとか糞つまらんイベ1本でここまで引っ張るとは何という無能運営
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-w+5f [119.244.195.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:23:51.90ID:6InUft8W0
勤労感謝メダル交換復活www
こういうのさ、読みづらい時系列がデタラメなここのお知らせが全部悪いんだよな
日本語もいつも変だし
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-npwF [182.250.248.227])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:26:47.34ID:P7KES2Rca
貴正の新生はいつ頃?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:30:06.25ID:XASfC0pL0
gp80を一戦だけやったけど状態異常ゲーで割と時間かかるな
これはこれで面白いけどみんなはどう?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-gSDb [182.251.248.51])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:37:20.80ID:FDdrGiQwa
何戦かやって見た。
ウエイト80面白いな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:53:06.80
80なら無課金でも勝てるだろうと思ったけど雑魚は雑魚のままだな
普通なら勝ててたかもしれんが無課金という残念な脳みそが敗北を呼んだようだ
コイン集めで脳死してるからだ
19367262
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/14(木) 15:59:33.10
あのさぁ
ダンジョンドロップ星4突っ込めば勝てると夢見てる無課金多くね?
そんなん無理だぞwwwwww
18316289
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-1hA/ [118.104.182.48])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:01:48.39ID:+YNMFu7W0
>>622
魔獣の戦力そんなにいねえもん
わんこ☆4・にゃんこ娘☆4・人面犬44・スケアリードッグ☆1()・ウルスラ444のゴミパがせいぜいだわ(ちなみに全く種振ってない)
でもさっきまでの何入れればいいか迷って右往左往してた状態よりは勝てるようになった
魔獣スゲェな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-la5h [182.250.246.198])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:03:37.89ID:CtMUhgGoa
なんだかスレが臭ってきましたね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:09:53.33
気持ち悪いやつが他者を気持ち悪いとかいう資格ないぞガイジくん
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-s1cp [49.104.43.153])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:16:22.99ID:DtVjReH9d
ID:ypspaVtg0
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で金持ちを演じたい口だけの雑魚微課金登場
[124.241.96.190]
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:38:27.26ID:7w1JOBbwp
ドルマゲス今回最強だわ。ドルマゲスいてはからデスカイイオナズンコンボ今回チート
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ZRi2 [49.98.55.32])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:43:51.78ID:Ds/Noufhd
橋本環奈っぽい子が毎日ジェムが貰えるよーってCM昨日やってたけど、何のCMだろアレ
スクエニは今何推しなんだ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-w+5f [118.16.148.153])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:37.79ID:gLwcHl4F0
>>656
コ  i    |  ! |  i   |  !  i  ! i   | !   i i   |
|i ! \僕、フサフサになるから・・仲間にしてよ!/  | !
   |  !    ! i  彡 ⌒ ミ    |     i   | !
 |   i ! |  ! |  (´・ω・`) !   i ! i !  | i   |
  i  ! i  |  i !  / ∞ ヽ  |   i !   i   | !
 |  i !   ! |  i   | |__| | |  ! |  i   |  !  |
|  !  i  ! i   |   U:゚:。:゚:。U  i  !  i   i  !
 |   i !  | !   (:゚:。:λ:。:゚:) i !  |  i !  |  !
    |   i ! | i  `TT^TT´   i   |  !  | !
メント内容
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-ZRi2 [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:11:55.08ID:9w3SbE0J0
闘神とガンダムのウエイト見直せ
こいつら一緒に出て来たぞ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0320-iaxY [114.157.143.78])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:13:07.84ID:umVLUG3Q0
クリスマスメダル600枚でサンタツェル5%ガチャ待ったなし
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:22:54.73ID:XASfC0pL0
>>667
神獣はウエイト上げるべきだよね
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:07.70ID:7w1JOBbwp
>>669
2chなかったら感想わからんから、そうなるけど、みんな2chに周回の愚痴かきまくって運営に抗議してるからさすがに糞周回メダルはないじゃろ。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-7iJv [113.144.13.106])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:27:42.99ID:CWlD+IgB0
可変のクエが冒険の大地の超級、中級のみって手抜きしすぎやろ。
ユーザー居なくなるやんけ。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-b77v [1.75.8.124])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:35:31.17ID:AxnoeZTzd
炊き出しのないdqmslなんてただの糞ゲーなんだから炊き出しはよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-nB1K [106.133.42.237])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:57.23ID:ubJDLVgMa
>>663
そんなすぐに終わんねえよハゲ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-ZRi2 [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:25.05ID:9w3SbE0J0
ゴールデンいくと柱普通にいるわw
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:21:44.23ID:7w1JOBbwp
ゴールデンから上は柱多いぞ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-Rr/4 [111.239.59.169])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:28.56ID:K5wQrB8Fa
毎度火消し湧いてたけど新規優遇や古参PLなどでの魔王無抽選とかあると思うぞ
誰かアホ呼ばわりしてたがご意見でクレーム入れたら銀地図連発も可能性は充分ありえる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-w+5f [119.244.195.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:39.48ID:6InUft8W0
体技予測と斬撃予測をミルドラースに付ければ無敵じゃね?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e01-w+5f [119.244.195.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:38:22.89ID:6InUft8W0
あ・・・ブレスがあるか、☆4前提の話だなw
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-L8X6 [182.251.250.46])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:44:19.70ID:NRV9bvICa
ゲモンの33とやっと犬の爪3になったー
明日からのクリスマスクエに間に合ってよかった
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-L8X6 [182.251.250.46])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:49:43.43ID:NRV9bvICa
80でドルマゲスデスカイとか後何入れるんだ
ミニモングレドラウルスラか?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0320-iaxY [114.157.143.78])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:36.85ID:umVLUG3Q0
じめばぶクックコンビにフル状態異常させられてマダンテで消し飛ばされてわろたわハゲ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2205-L8X6 [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:57.97ID:YMa0vAmy0
じめバブは4分はいるけど44に後3枚足りないから地図から出したくねえんだよなあ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2205-L8X6 [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:16.76ID:YMa0vAmy0
耐性なんてウェイト80じゃ先に行動した方が勝ちだから何の意味もないが
どうせSランなんて何かしら耐性穴あるし
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-CMGt [182.250.246.3])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:32:21.02ID:WzDvLFXsa
見た目に反してタフよな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2205-L8X6 [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:06.36ID:YMa0vAmy0
80用の種振り直しがめんどくさい
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-kuik [27.89.109.106])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:44:03.89ID:3dc4gKpp0
>>747
ほんと無課金のふりして頭悪いよな
アイアンクック星44作れるとか言うやつもいるし
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-ZRi2 [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:53.67ID:9w3SbE0J0
Bの盾おじええな
ドンピシャなウエイト
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-ZRi2 [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:58.04ID:9w3SbE0J0
>>762
わかるわw
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2205-WsxQ [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:30:29.03ID:YMa0vAmy0
オメガリーダーに無理矢理もう一体魔王突っ込んでるPTが強い
削りきれねえ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c617-F+rF [153.125.57.21])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:31:38.94ID:Q4bDrfio0
>>769
これは酷い
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-ZRi2 [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:35:43.23ID:9w3SbE0J0
だめや、パーティもう少し練ろ
GPのそこが面白いとこやな
そこしか面白くないとも言える
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-ZRi2 [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:37.60ID:9w3SbE0J0
オメガ+魔王のパーティはほんとにこれウエイト80か?って思うわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:33.02ID:XASfC0pL0
今シーズンオメガランク入りしてるから来月の何々杯では使えんかもな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2205-WsxQ [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:52.12ID:YMa0vAmy0
バーンダメージ消しても全体300ダメージのクソぶっ壊れ体技
最初の200ダメージの方無属性にした千葉の頭どうなってんの
あ何も無かったわ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:00:18.54ID:XASfC0pL0
俺も周回してるけど先週は3日で一枚回収の所、今週は1日半で一枚回収。10連やろうとすると禿げるよ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Xwp8 [182.250.243.12])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:55.11ID:O99iGNs4a
>>805
雑魚すぎわろた
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-9Z6V [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:24.06ID:XASfC0pL0
明日のサンタツェルの季節限定ガチャだとしてBスタがウエイト80で刺さるだろうな
何が来るか知らんけどBスタからで使える女キャラあんまいないな
水着にする必要ないからケモナーかもな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2205-WsxQ [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:27.29ID:YMa0vAmy0
オメガリーダーに後一体SSってPTばっかだな
弱体化したけどAの討伐みがわりって役目で結局凶スカも多過ぎ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:48.09ID:XASfC0pL0
そういやあマタンゴ出てないな
出たっけ?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-aqEu [111.239.140.172])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:54.26ID:JRWQozJHa
>>821
これでもコッコとジメジメ出ないんやなー
俺の10連ぐらいじゃ出ないわけだ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Vick [49.97.101.72])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:59.14ID:IjauF9XCd
ミラーステップきもちいいw
けっこう柱にあたったけど一回も吸われてないわ
負けたら悔しいけどMP吸われないだけでストレスが全然違う
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2205-WsxQ [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:59.63ID:YMa0vAmy0
クックは暴風使う奴ばっかりで何のために入れてんだ感
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Vick [49.97.101.72])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:04:43.49ID:IjauF9XCd
ウエイト100以上ならマホカンタの方が活きそう
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:05:36.26ID:XASfC0pL0
>>841
魚とか?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:09.09ID:XASfC0pL0
>>845
Aスタの方がウエイト重くなったの忘れてたわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:33.48ID:7w1JOBbwp
>>847
ブレイズホーン、魚、骨鳥死亡。鎌女の新生はウェイト2たかい分強新生期待
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-HO9O [126.245.88.81])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:58.86ID:SdR4dN9Kp
ミルドラってやっぱり強いな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-Tlzt [221.240.248.122])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:27.12ID:XASfC0pL0
>>848
うちはゾンビ鳥スタメンだぞ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2205-WsxQ [219.116.88.19])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:41:26.83ID:YMa0vAmy0
胞子の嵐はそんな確率高くないけど先手で仁王潰せるのはやっぱりでかい
アギロやらマターがいたらクソ課金死ねで終わり
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8606-h4jb [121.95.84.160])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:48:48.88ID:8AIaJ9t60
GPキレそう
性格悪い奴大杉
柴しねしね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-2eP2 [106.181.117.163])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:15.52ID:wPUrzeL1a
ウエイト80になっても相手はオメガ星4かよ。
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-F+rF [61.205.82.177])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:44.91ID:0Wn/hNcbM
早くプチターク出ないかな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0320-iaxY [114.157.143.78])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:38:26.74ID:Eci+96Hi0
凶スカほんとうに弱体されたのかよってくらい復活しまくりじゃねーか
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-qGUd [182.250.250.228])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:56:23.78ID:h9hvTM9sa
もみけんって粘着されてユーチューバーやめたの?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67b-sa2w [153.212.113.222])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:52.75ID:JaOy28qD0
>>930
しかもGPはランク100から
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:08:54.36ID:f/XfNxFep
>>929
凶スカ今でも最強。今まではチート
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:26:08.03ID:f/XfNxFep
凶スカの弱体化が一番マシだな。凶スカはまだ第一線で活躍できるレベル。
他は弱体化されたやつは第ニ線で活躍できる
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:27:50.82ID:f/XfNxFep
じめじめバブルがじめじめ大量発生しててクソワロタwww
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:32:40.25ID:f/XfNxFep
>>943
凶スカ以外の弱体化モンスターはGPランキング170位のおれにとっては使い物にならんわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-qGUd [182.250.250.228])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:54:16.64ID:h9hvTM9sa
もみけんってキッズ煽ったらすこすこ砲撃たれて低評価の嵐になってたよな

ナイトーさんはいつ彼女できたの!? なんかショックだわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-zjtn [126.255.66.107])
垢版 |
2017/12/15(金) 02:10:34.55ID:f/XfNxFep
>>956
ハゴ騎士はリーダーで使うのが大半だからな。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b7c-ZRi2 [112.139.186.186])
垢版 |
2017/12/15(金) 02:17:56.39ID:3n3pLyqF0
ざっとGPやってたけどドメディは2ターン目から置物以下のお荷物になるからだめだね
最近は勝負一発で終わらずに長引くし
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-9xye [126.33.139.215])
垢版 |
2017/12/15(金) 03:05:07.41ID:YDf5DNi/p
80で魔王見ると引くな必死すぎて
んで結局マダンテゲーだし
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-9xye [126.33.139.215])
垢版 |
2017/12/15(金) 03:13:22.96ID:YDf5DNi/p
>>969
勝ちに拘るのは否定しないよ
ただせっかく低クラスのモンスターを試す機会でもあるのにと思っただけ
自分が魔王使うの嫌いってのもあるけど
まあ深夜の戯言さ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71a-iA8U [118.15.70.239])
垢版 |
2017/12/15(金) 03:32:01.12ID:PY7bhtgi0
ゴン騎士リーダーにしてる魔王パはキングくらいにはふつうにいるけどな
この出来事を知らずにやってる幸せなやつが羨ましいわ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/15(金) 03:49:02.80
素早さアップしても抜かれる時はあるんだから
要は気持ちの問題だろ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69b-F91R [153.151.245.139])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:25:58.41ID:5zKg1Ihr0
数は少ないがマター柱のが巨竜より遥かに厄介だわ 
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-la5h [182.250.246.193])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:56:16.80ID:EzMiTMH/a
>>989
残りウェイト23で3体って全部Aでも24なんだが…
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-hOlp [61.205.83.132])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:10:44.58ID:UczCi+XeM
運営が、もろ詐欺設定してるからな
140の時にオルゴにゲモンの体技封じの息全く入らなかったのに、80になったら他のモンスターには入りやがる
おかしいだろ!!!!流石にこれはクレーム対象案件
同僚でやってるやつも同じ事言ってたぞ
120でもオルゴに体技封じ入らなかったら再度クレーム入れる
1週間前から、オルゴにいかに体技封じ入らないか正確に数えてるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況