X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part359【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-7OUN [126.233.136.190])垢版2017/12/15(金) 14:48:53.72ID:ZS8+qohEp
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.sq...hp?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part358【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513180753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-7OUN [126.233.136.190])垢版2017/12/15(金) 14:49:32.36ID:ZS8+qohEp
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/15(金) 15:37:40.14ID:8rz30Eat0
定期的に現れる光のコラ職人ほんと憧れる
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/15(金) 15:45:03.07ID:8rz30Eat0
召喚獣バトルで神竜倒してえなあ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.172.36])垢版2017/12/15(金) 15:48:09.61ID:3sIyetesd
やっぱり女はダメだな(偏見)
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fJeP [182.251.243.13])垢版2017/12/15(金) 16:16:58.46ID:thM9fT0pa
>>54
見え…見え…
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fJeP [182.251.243.48])垢版2017/12/15(金) 16:18:34.60ID:Fpq/AdRoa
>>64
その点マテおばは知った途端躊躇なく召喚しそう
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF1b-la5h [106.171.69.117])垢版2017/12/15(金) 16:25:09.50ID:mETqXEKqF
アプデ後の味方ゴミ率マジでどんだけだよ。戦い方お粗末な糞どもじゃねえか
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-bSE0 [49.98.67.77])垢版2017/12/15(金) 16:37:49.81ID:a963fwEKd
まぁ二週間ぐらいガッツリ練習したら追いつけるでしょ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF1b-la5h [106.171.69.117])垢版2017/12/15(金) 16:38:16.93ID:mETqXEKqF
家庭版だとチャットやりづらくないか?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-bSE0 [49.98.67.77])垢版2017/12/15(金) 16:46:05.64ID:a963fwEKd
十字キー二度押しやで
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/15(金) 17:03:07.80ID:8rz30Eat0
頭鯨岡って言い出したのいつ頃からなんだろうね
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-dX7h [210.128.216.77])垢版2017/12/15(金) 17:03:33.58ID:ilRGlDFN0
>>77
2週間くらいのびのび全キャラ触ったあとで
うん、このジャスト入力トレモでやったことある!あ、この人の動きマクロで組んで再現して合わせる練習した拘束ってやつだ!ありがとうHP撃ち込むよ!と
コインに囚われず技を磨いた家庭用勢に屠られる未来が見える
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fJeP [182.251.243.1])垢版2017/12/15(金) 17:19:31.51ID:oAoxWYuka
>>101
だからってCPUにラスキル取られたりする奴はおらんやろー
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fJeP [182.251.243.1])垢版2017/12/15(金) 17:30:32.51ID:oAoxWYuka
>>116
僕はついてる!!
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/15(金) 17:34:07.65ID:8rz30Eat0
ラムザきゅんはあんな可愛いのに男の子だからこそイケるってそれいち
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-j4j6 [163.49.205.8])垢版2017/12/15(金) 17:36:12.92ID:oxeGmHdPM
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>126
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.142.22])垢版2017/12/15(金) 17:39:23.75ID:tj1PnzfCd
サブ垢作ったとしてPS+はアカウントごとに加入しないとマルチできないんだよな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF1b-la5h [106.171.82.75])垢版2017/12/15(金) 17:56:36.73ID:V0D1bJwnF
それもこれもゴル兄が悪いよーゴル兄がー
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-exlo [182.250.246.225])垢版2017/12/15(金) 17:57:11.98ID:8Po6Mcw3a
次元食いは次元の狭間関係でFF5の何かなんだろうなぁと思いつつ
それだとあいつらあんなカッコつけててバッツ達に屠られるのか(困惑)となるからどうにかしてほしい
神竜とかどんなにかっこつけてもオメガ追いかけてた設定のくせに宝箱に引き篭もってる奴としか思えない
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF1b-la5h [106.171.82.75])垢版2017/12/15(金) 18:13:59.01ID:V0D1bJwnF
マーテリア黒幕説
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/15(金) 18:17:01.43ID:8rz30Eat0
闘争の頃からスピニキ大好きだった俺たちは間違っていなかったんやなって
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c6-w+hV [124.154.106.242])垢版2017/12/15(金) 18:18:05.65ID:vNHF5C8r0
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i焼き付けろ!
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>126
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-UzNS [60.140.192.119])垢版2017/12/15(金) 19:06:23.70ID:RTW2l4Jd0
正直かなり期待してるのにNTのプロモーションはなんかイマイチというか
まず新規があのNT公式サイトに行ってもどんなゲームかわからないだろうし、2時間前後もあるくそ長い生放送を新規が見るかといったら見ないだろうし、やることがズレてるような気がする
そのくせカフェだの遊園地だのゲームとは関係ないコラボのことはガッツリ推してるし
なんか、過去作やってる人かアーケード勢の人が買えばいいかー、みたいなプロモーションの仕方に違和感
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-bSE0 [49.104.39.237])垢版2017/12/15(金) 19:33:23.45ID:URs+Fc4ed
新規に優しくするつもりがあるなら
年末ぐらいにネット対戦無しの体験版でも出してくれたらいいんだけどね

…操作が難しいってことで買うのやめちゃう人出てくるかな?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF1b-la5h [106.171.71.13])垢版2017/12/15(金) 19:55:41.29ID:F69dOZIwF
>>201
白豚絶許
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-zLkF [1.75.238.52])垢版2017/12/15(金) 19:56:32.79ID:ZuB8B7UJd
>>211
なぁに、勝てば問題ない。
ちなサブダイヤ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-2YlR [49.98.154.215])垢版2017/12/15(金) 20:01:42.41ID:T0gylYYid
明日のジャンプフェスタで新情報くるのかな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF1b-la5h [106.171.69.30])垢版2017/12/15(金) 20:06:15.28ID:eFMDcTjcF
173cm()
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/15(金) 20:16:04.16ID:8rz30Eat0
あの格好で2m超えてるパンツ怖い
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF1b-la5h [106.171.80.197])垢版2017/12/15(金) 20:19:23.72ID:rhx3yzr7F
PSPじゃ170も満たなかったというのに
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-F7FA [126.64.161.170])垢版2017/12/15(金) 22:01:30.53ID:uXavO84W0
>>242
悪くない(良いとは言っていない)
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825f-BlWb [115.163.147.67])垢版2017/12/15(金) 22:08:22.16ID:+SMwOhmm0
キャラ強さランク作って
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-oWsD [49.98.14.181])垢版2017/12/15(金) 22:39:58.50ID:dsjQjoEAd
セフィロス「クラウドクラウドクラウドクラウドクラウドクラウドクラウド」
スクエニ「クラウドクラウドクラウドクラウドクラウドクラウド」
ユーザー「クラウドクラウドクラウドクラウドクラウドクラウドクラウド」
USJパズドラスマブラその他諸々「クラウドクラウドクラウドクラウドクラウドクラウドクラウド」

パンネロ「みんな大好きクラウド、カッコいいですね」
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-QglZ [111.96.80.61])垢版2017/12/15(金) 22:53:19.18ID:4A8RCf3E0
ローザ「カインカインカインカインカインカインカイン」
スクエニ「カインカインカインカインカインカインカイン」
ユーザー「カインカインカインカインカインカインカイン」
USJパズドラその他諸々「カインカインカインカインカインカインカイン」

パンネロ「みんな大好きカイン、カッコいいですね、フッ」
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-iTic [1.66.98.189])垢版2017/12/15(金) 23:14:01.21ID:n/ap2aUmd
兄さんはユニークでよかったのにシュートになったの未だに納得いかない
高耐久で物理アタッカーもやれる黒魔なのに遠くから撃つだけで自衛力皆無とか設定おかしい
ヴィラン勢内のタイプバランスや4連続追加の流れ的にも器用貧乏な性能面でもユニークは割と適役だったろうに
ミシアをガーランドのコンパチシステムにするぐらいならこのシステム流用してグリーヴァonoff・固有EX時間圧縮にすればよかったじゃん
ジャンクションで強化とか護衛(騎士)が必要とか魔女の力を考えればピーキー性能でもまだありだった
レコパからドットや曲持ってくるならキャラ造形やステータスも参考にしてくれよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2e-1hA/ [218.45.73.146])垢版2017/12/15(金) 23:23:01.53ID:ZSLe3IZS0
https://www.famitsu.com/matome/dff/news36.html

Q25 いつも熱心な運営ご苦労さまです。
    質問ですが、UNIQUEタイプの数が他のタイプに比較しても少ない気がします。
    コンスタントに強いセフィロスやクジャのようなキャラもいいですが、
    もっと性能が尖ったキャラが出てくれると私自身もうれしいです。
    どうぞご検討ください。

鯨岡 暖かいご意見、ありがとうございます。
    さて、UNIQUEタイプのキャラクター数についてお答えします。
    HEAVY、SPEED、SHOOTの3タイプは、
    マッチングの特性上、均等になるように追加をしているのですが、
    UNIQUEだけはその限りではありません。
    これは、そのキャラクターの原作での特徴を活かして再現しようとしたときに、
    どのタイプにも当てはまらないキャラクターをUNIQUEにしているためです。
    と言っても、極端に少なくなるようなバランスにはしませんし、
    今後も濃い特徴を持ったキャラクターが登場する予定です。
    楽しみにお待ちいただけますと幸いです!

ほいほいユニークは出せないってことなのね
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/15(金) 23:25:06.40ID:8rz30Eat0
今の兄さんゴルベーザじゃなくて黒竜ってキャラだからなあ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-nRUr [1.72.4.127])垢版2017/12/16(土) 00:01:54.89ID:fcqOLUh3d
相手のみゴルがいるとき前ブー吹かすっての何か勘違いしてるの多いよな?
別に初っ端から当てに行くつもりで攻める必要無いのに、
まずはラインぐちゃぐちゃにして戦場バラけさせなきゃ返り討ちにされるだけなのに
開幕から文字通り突っ込んで袋叩きにされてたらワンチャンも無いじゃん
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 00:29:56.17ID:Pdc6YXp70
ジェクトブロックとかは残ってるよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d4-Y824 [49.251.140.126])垢版2017/12/16(土) 00:33:42.77ID:qgmAR6b30
>>310
そういう奴は頭鯨岡だからと思っとけ 気にしてもキリがないぞ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-hgRm [49.104.5.220])垢版2017/12/16(土) 00:38:11.55ID:E4MuMo38d
ブリフでちゃんとチャット返してくれる人はやらかしてもちゃんと最後のリザでもみんなでごめんごめんしてくれると思うぞ
少なくとも最低限の挨拶はしてくれるからブリフで少し打って見て無言なら諦めるぐらいで気軽にいきゃいいよ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-61VS [49.98.151.107])垢版2017/12/16(土) 00:51:40.52ID:Y3P+5GHPd
野良に入って遊びじゃないってのも変な話
極論、野良って妥協した結果じゃんチームゲーなんだから
固定チーム内で意識の差があって人間関係こじれるなら分かるが、野良で妥協しながらキレてるのおかしいと思わんのか
体育の授業で粋がる補欠サッカー部員かよ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-yd1N [106.73.132.224])垢版2017/12/16(土) 00:56:44.67ID:RgxCY9sz0
上位プレイヤーなんか結局オタクばっかだもん
身内ではワイワイ他人にはオラつくのが常よ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c62c-j4j6 [153.198.247.164])垢版2017/12/16(土) 01:05:31.99ID:VBEd4Ag00
>>331
多分根はアケとNTほぼ変わんねぇからな
アケの対戦が馴染まないなら多分一瞬で飽きる、一人用モードなんてすぐ終わるだろうからな

まぁストーリーだけみたいならちょろっとやってすぐ売るか、こういうマイナー気味の対戦ゲーはすぐ価格落ちるだろうから少し待って買うのもいい
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fea-jDZa [36.3.60.53])垢版2017/12/16(土) 01:16:26.41ID:azHSAtL30
暗闇の雲使ってるんだけど4割後半から5割でずっとダイヤで停滞してる
ポテンシャル高そうなのは分かるんだけど、誰かコツ教えちくりー
正直欲をいうと地Nに対空性能と零式波動砲発生前にキープ値欲しいんだけど
これ以上強いとヘイト食らうかな?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-yd1N [106.73.132.224])垢版2017/12/16(土) 01:23:02.53ID:RgxCY9sz0
>>343
動画見て勉強しろ
勝てるコツなんかない
基礎を磨け基礎を
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22bf-GgQw [61.194.42.244])垢版2017/12/16(土) 01:38:08.49ID:UmYjK4Ep0
なんとも言えんが芋りすぎなんじゃない、噴流強いからこれだけ撃ちがちになるけど
崩れた時に追随できない立ち位置にいるヘビーに脅威はないよ
シュート守るとかいって近くでうろうろ撃ってるとシュートも前出れずに後ろで固まってて位置不利で
スピードだけが浮いててタゲがとれない(孤立気味で突っ込めないのがまるわかりだから)とかありがち
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c62c-j4j6 [153.198.247.164])垢版2017/12/16(土) 01:42:50.16ID:VBEd4Ag00
ダイヤで躓いてるのはまず基本が出来てないだけ
このゲームキャラ対やらなんやら小難し事あんまり無くて近接とシュートの二つに大別された動きと召喚のセオリーだけ分かりゃいいからな
それが出来たらクリスタルに踏めるまで時間の問題

キャラやタイプ毎の細かい事は後だ後
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-E/u3 [119.106.126.168])垢版2017/12/16(土) 01:43:31.24ID:9/sMSYe20
>>348
迷いそうになったらとりあえずブレイブ量で判断すんのが手っ取り早い
自分が致死ないし相当量持ってるなら零式意識
逆に敵が持ってるなら分断してしゃぶってもいいし、タイマンがキツい相手ならカットメインで噴流出したりすりゃいい
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fea-jDZa [36.3.60.53])垢版2017/12/16(土) 01:49:13.72ID:azHSAtL30
>>350
芋らない様に注意はしてるし基本的に氾濫したら噴流打ちながら前出るようにしてるんだけど
あと10秒くらいでリキャたまるって時にブレイブ3000とか持ってたりすると
うぉおこれ零式でぶち抜けんじゃね?とか考え出しちゃってキョドりはじめちゃったりするのよね
零式でキル取った時の快感が忘られなくて、妙に意識しすぎちゃうのは自覚してる
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22bf-GgQw [61.194.42.244])垢版2017/12/16(土) 02:05:42.45ID:UmYjK4Ep0
零式は時限技の超究と違って当てなきゃダメじゃなくて、選択肢が増える系だからね
気持ちは分からんでもないが拘って確定を待つようだと味方の負担になっちゃうよ
どうしても当てたいならスタンダードに召喚合わせだね
>>369
俺も一時期、ラスキル自ブレイブ2500確保ジャンプ3スタンバイ、さぁ早くだれか死んでくれ病にかかってた
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f4f-TBtS [110.133.108.90])垢版2017/12/16(土) 02:48:34.51ID:wHOhZyoW0
>>363
俺も最近雲やってるよー、気を使ってるのは味方シューターを狙ってるスピードをボコることかなー?チャージ時のキープ発生の早さはスピードにとって脅威だからね。あとFF9,10勢はやたら上とりたがるから高床式波動砲楽しいよー!

0式はなんかノリで打ってる当たればいいかーな感じで。ビーム技だけど遠距離まで一瞬で届くからサーチ技な側面持ってるし、メテオとかマリサンで練習するのもありじゃね?俺やってないけど。一緒にクリスタルA目指そうぜ!
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-4qFl [126.152.10.31])垢版2017/12/16(土) 06:53:30.71ID:FMPhAmHwp
ライトニング「一気に前だけ食べちゃうにゃん…」
フリオ「いや、ダメd」(ドビュルルルル
ライトニング「なんてザマだ…」
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b06-4pIx [218.110.10.149])垢版2017/12/16(土) 08:42:13.47ID:giOf/pkD0
初期勢のシュートの魔法突破できる技にはだいたい何かしら制約あったのに
カインはナチュラルに空↑で突破してダッキャン可能な上シュート並みの飛び道具まで持ってたからな
ビートダウンで魔法抜けれるならキーンエッジやガースラもダッキャン可能でええやろもう
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.175.85])垢版2017/12/16(土) 09:58:36.73ID:LDAIAKhEa
昔solキャンセル可能にしてwolさんぶっ壊れたような
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-bSE0 [49.104.38.116])垢版2017/12/16(土) 11:03:34.44ID:UR27LA7rd
さて来週の前倒し調整はどうなるかな

ゴルベーザはあれだけならまだ行けるよね。ヘタクソには辛いけど
ティナはノータッチもしくは微上方か

トチ狂ってヤシュとラムザを環境トップまで爆上げしたりしねーかな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 11:05:43.95ID:Pdc6YXp70
>>451
ジゲンイーターもありだな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.172.36])垢版2017/12/16(土) 11:39:23.63ID:ou8YaiBed
キマリでしょ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.175.85])垢版2017/12/16(土) 11:56:11.07ID:LDAIAKhEa
ブロントさん
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-nKfx [119.104.50.9])垢版2017/12/16(土) 12:09:40.07ID:1x1Sj4UQa
確かに言われてみればセシルがヘビーで一番パッとしないかもだけどじゃあ上方必要かと思うと
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saba-nKfx [119.104.57.149])垢版2017/12/16(土) 12:13:54.82ID:jy/x1K7ta
というか最近セシル自体ほとんどマッチングしなかったわ…
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.175.85])垢版2017/12/16(土) 12:26:04.36ID:LDAIAKhEa
ここてんといいジャンプといいカオスのexどいつもこいつもいい性能してんなあ
エクスデスも3つ全部ぶっ壊れてるし
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-bSE0 [49.104.36.19])垢版2017/12/16(土) 12:32:02.73ID:JZqmqyaTd
最初に3000食らって剥がされて
1分後に黒龍召喚して
その後500で死んだ時どうなるか?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-F7FA [182.251.243.16])垢版2017/12/16(土) 12:48:13.39ID:hHqXoHTwa
>>509
巻き込みなんて相手のミスみたいなもんで初心者にしか通用せんし、壁安定は確かだけど、それってそこまで強みか?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-F7FA [182.251.243.16])垢版2017/12/16(土) 13:19:39.26ID:hHqXoHTwa
>>532
これなんだよ
暗黒は確かに強いブレイブではあるが、あれ一つで地上戦強いとかは無理がある
パラディンもダイブセイクリは強めだがあれで空中戦得意かと言われても
そのくせブレイブの数は少ない、Exが実質死んでるというハンデはしっかり背負ってる
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-F7FA [182.251.243.16])垢版2017/12/16(土) 13:26:36.08ID:hHqXoHTwa
>>543
美しい妻がいること
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-F7FA [182.251.243.16])垢版2017/12/16(土) 13:39:43.51ID:hHqXoHTwa
>>550
そんなことしたらサチラ派生が復活するのでNG
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-F7FA [182.251.243.16])垢版2017/12/16(土) 14:04:34.06ID:hHqXoHTwa
>>581
スピードはスコールじゃね?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-E3ti [182.250.242.32])垢版2017/12/16(土) 14:14:32.82ID:dTRMn2eQa
ジタンよりクジャ≧ライオンだなぁ
ジタンは高速上下で安定してブレイブ稼げるしなんだかんだHP技使えるし
クジャはHP技がキャラに合ってなさすぎるし射程も他キャラのなんちゃって飛び道具以下
完全に1:1しかできないモーションで密着横ダも食えないのは純近接キャラとしてはどうなのって感じ
あとダッシュブレイブのゴミさにかけては他の追随を許さない、後だし飛び道具に余裕で潰される
ライオンはなんといってもセルフバインガがキツいしジャストできないとぶっちぎり下位火力っていうのがねぇ
ただでさえマイストの乗りが悪くいというのに
下ブレ、ダッシュブレイブの攻撃判定発生もちょっと残念かな
HPもまぁクジャよりはマシレベルでしかないし…フェイテッドはクルエル式じゃあかんの?あれ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-1/0D [182.251.246.37])垢版2017/12/16(土) 14:24:26.30ID:R+X6tWYba
あ、ありのまま今起こった事を話すぜ
「召喚中に致死ブレイブを持ってたと思ったら一瞬でブレイブが0になった」
な、何を言ってるかわからねーと思うが、俺にも何が起きたか分からなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
死の宣告だとかブラックホールだとかそんなちゃちなもんじゃ断じてねぇ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-x6q3 [126.48.222.11])垢版2017/12/16(土) 14:25:48.23ID:wmbrmVB40
別れの物語展とかいうのでマテおば勢の主人公達全員がスクエニの新規プリレンダ絵でグッズになってんの見たんだが
キャラのモデリングまじでコーエーの方がいいな…

特にジタン、ティーダ、クラウドあたりがスクエニのプリレンダキャラだと顔微妙じゃね?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-2YlR [49.106.192.63])垢版2017/12/16(土) 14:38:51.72ID:HQp4HJXhF
山手線スタンプラリーやってみてるけど
これプレゼントに申し込むためには5日間かけて5周しないといけないとか畜生すぎるわ
そんな時間あるならおとなしくコイン入れればよかったクポ…
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-UzNS [110.4.163.71])垢版2017/12/16(土) 15:20:11.19ID:cVck1kVr0
セフィロスの普通チャットの大半が変わって虚しいものだ。割と気に入ってたのに。
あと皇帝の策を授けようも無くなったのか?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-UzNS [110.4.163.71])垢版2017/12/16(土) 15:38:05.45ID:cVck1kVr0
>>644
「た、助けて!」「逃げるが勝ちってね!」
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-F7FA [126.64.161.170])垢版2017/12/16(土) 15:38:15.37ID:0oz1lXAX0
>>644
西野カナの歌でありそう
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-ZRi2 [220.157.219.140])垢版2017/12/16(土) 15:42:19.63ID:ZJmgrDxr0
昇格寸前からの三連敗はつれぇわ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-4qFl [126.152.10.31])垢版2017/12/16(土) 16:08:47.37ID:FMPhAmHwp
あれ?それノクティスも殴られるんじゃね…?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.175.85])垢版2017/12/16(土) 16:37:21.35ID:LDAIAKhEa
カス以下の以下のなのだー!
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c8-2YlR [220.219.18.213])垢版2017/12/16(土) 16:38:29.59ID:jsn/q2EP0
山手線のクリアファイル貰おうと思ったら
レジで、もうありませんて言われた
グッズ売り場にはそう書いてなかったのにひどい
フィギュア2つ買ったら2つともティナ
どっちかは違うキャラにしてくれよ
コイン入れに行く気力ないから早くNT出て
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a782-ZMIO [150.147.67.7])垢版2017/12/16(土) 16:53:10.23ID:d2HiYFV+0
>>666
まだ切り替えられねえのか!(ボコォ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.175.85])垢版2017/12/16(土) 17:23:13.18ID:LDAIAKhEa
キスでもしてんだな
「地面さん」に熱烈なヤツをよォーッ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.175.85])垢版2017/12/16(土) 17:24:05.19ID:LDAIAKhEa
ティナもゴルベーザも下方しちまえ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-nKfx [182.250.175.85])垢版2017/12/16(土) 17:33:32.26ID:LDAIAKhEa
そればっかりはヤネキがシュートとして不完全すぎるから…
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-4qFl [126.152.10.31])垢版2017/12/16(土) 17:49:32.44ID:FMPhAmHwp
ワイセフィロス、バッツの地震の当たり判定に気づかず突っ込んで無事死亡
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-UzNS [110.4.163.71])垢版2017/12/16(土) 18:25:29.67ID:cVck1kVr0
>>722
ノクト×ガーランド
フこ思収
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.172.36])垢版2017/12/16(土) 18:35:26.02ID:ou8YaiBed
>>727
でもおまえもう禿げてね?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eac-UzNS [223.223.4.35])垢版2017/12/16(土) 19:19:34.79ID:MQdn1Lng0
ブラセや凶斬りで魔法かき消せればなー
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-bSE0 [49.104.11.214])垢版2017/12/16(土) 19:27:02.32ID:c9n9VFEsd
スコールはもう運搬距離だけ返してあげればいいんじゃない?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.172.36])垢版2017/12/16(土) 19:47:44.57ID:ou8YaiBed
これは失礼
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM5e-E3ti [219.100.28.165])垢版2017/12/16(土) 20:29:36.82ID:r8ROoSLSM
そういやjdcセフィロスに追われてるときとかにフォースシンフォニー置いて撃退したりするけど判定が結構謎なんだよな
明らかに0.5秒ぐらい先出ししてかち合ったはずなのに負けてたりするんだよ、あれなんなんだろ
モーション的には半回転してケツ降りてくるところらへんだから出すのが遅いわけではないんだけど
復帰狩りに置けるレベルには持続あるから当たってるはずなんだがなぁ
雷光だとこんなことはないしどういうことだ、あっちはパリッと判定分かりやすいからいいし
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 21:02:53.91ID:Pdc6YXp70
面白いよ
だからコ入ク
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 21:14:15.93ID:Pdc6YXp70
割と間違ってないから反応に困る
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb6-la5h [122.24.98.21])垢版2017/12/16(土) 21:18:42.12ID:Xr5VIXnj0
>>794
ヤベェ気配だ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-t0F3 [111.103.144.230])垢版2017/12/16(土) 21:24:56.90ID:geAVQ1bN0
今ヘビー内はすげえバランス良い気がするんだよな…
クラウドもセシルも他のヘビーと比べて強みは確かにあるし
一つ言いたいのはスピドラ産廃になったとか言ってるやつはまずセンスが無いだけ
ヘビーは弄らないで他のタイプのキャラを調整するのが正解な気がする
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 21:26:43.52ID:Pdc6YXp70
俺のそば行けるぞ!って言ってるスコール初めて見たんだけどこのスレの中だけのネタだと思ってたわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 22:26:16.67ID:Pdc6YXp70
WoL盾2つ持った方が強いんじゃね?ブラセもブラシーとかでいいでしょ(適当)
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-FFgb [182.167.188.57])垢版2017/12/16(土) 22:49:17.67ID:neIOpQz30
盾で殴るのもあれだが盾引っ掛けて手元に引き寄せるのは面白すぎる
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-4qFl [126.233.209.223])垢版2017/12/16(土) 23:13:36.86ID:EoJ3vnzdp
転載の隙を与えるな!
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 23:14:39.07ID:Pdc6YXp70
まじかよ桜花がSランぶっ壊れ技だってアフィカスにバレないようにしなきゃ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-4qFl [126.152.41.70])垢版2017/12/16(土) 23:16:32.21ID:TdH9xis1p
これ絶対虚芋速報に載るだろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5792-e+z7 [220.102.245.226])垢版2017/12/16(土) 23:18:49.99ID:ygIT1nGu0
フッ、バロン王が麻薬を密売してるって本当なのか?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5792-e+z7 [220.102.245.226])垢版2017/12/16(土) 23:21:06.35ID:ygIT1nGu0
>>896
フッ、セシルのランクはZだぞ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 23:21:33.34ID:Pdc6YXp70
いつでも前だけ見てるイケメン竜騎士俺はすきだよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-4qFl [126.152.41.70])垢版2017/12/16(土) 23:23:03.67ID:TdH9xis1p
カイン悪の半身出てるぞ
試練の山に戻って、どうぞ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-nRUr [1.75.231.117])垢版2017/12/16(土) 23:26:05.68ID:aeTqQ7DLd
暗闇の雲の前ブレってチャージの恩恵薄いってか使いどころなくない?
ライン戦や撤退戦はチャージ噴流、迎撃や攻めの布石にチャージ誘導砲、
シュート突破にチャージDブレ、スピードユニークへの圧や迎撃にチャージNブレって感じだろうけど
前ブレって大体カットとか相手から攻撃食らわない位置から攻撃する技だからあえてチャージで使う場面ってあんのかな?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-4qFl [126.152.41.70])垢版2017/12/16(土) 23:31:35.20ID:TdH9xis1p
光の雲ってそこはかとなくバルバシリア感あるよね
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5710-4pIx [220.213.38.59])垢版2017/12/16(土) 23:51:39.69ID:a1FVljto0
チャージ技はどれも多分キープ値出るタイミング一緒
なのでチャージ前ブレイブは暴れ潰し兼ステ狩りになってるような気がしてお得感がある
でもキャンセルタイミングが遅い&前に進まないので激突からHPに繋げたい時は微妙な選択肢
拘束したい時に割と使う
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-sFrm [182.249.242.141])垢版2017/12/16(土) 23:58:18.64ID:mzuvjM1pa
昇格戦でポイント1位取れるとめちゃくちゃ嬉しいな
しかし序盤は不甲斐なかった…
目の前で止めてくれるセフィロスに対してHP空振りまくったし自分は2段どめせずに吹き飛ばしてしまったな…
終盤は2段どめに致死さしてもらったり高ブレイブ無に帰したりして貢献できたかな

アダマンになるにはもっと立ち回り見直さないとなぁ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-la5h [122.221.47.79])垢版2017/12/16(土) 23:59:40.75ID:Pdc6YXp70
雲様のお役に立とうと痛みに耐えて攻撃を続ける触手ちゃん可愛い
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-F7FA [126.64.161.170])垢版2017/12/17(日) 00:11:07.76ID:LYlHMV1D0
>>949
どっちのおっぱいも持っていっていいから
どっちのお尻もいただくぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 23分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況