X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part406【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-E7Ol [126.27.229.14])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:19.41ID:WXWJs3Bx0

スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part404【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513313191/
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part405【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513341545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-E7Ol [126.27.229.14])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:53.24ID:WXWJs3Bx0
【素早さランク】(12/11 シド(Z) 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド(Z) ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-E7Ol [126.27.229.14])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:08.31ID:WXWJs3Bx0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-E7Ol [126.27.229.14])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:36.25ID:WXWJs3Bx0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【6月】
クルル(セシル、ユフィ)
サンクレッド(イダ、ヤシュトラ)
スノウ(パンネロ、フリオニール)
【7月】
ケイト(オニオンナイト、ホープ)
アーシェ(ヴァン、パンネロ)
エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド(Z)(レム、ゼル)

【専用武器未実装キャラ】
1章:サッズ
3章:ユフィ
4章:ヤン
5章:ラグナ、シャドウ
6章:ワッカ、ガラフ
7章:レイル

【幻獣武器実装キャラ】
バッツ、クラウド、スコール、ラグナ、ジタン、ユウナ、ホープ、レム

【専用防具は全員実装済です】

12月イベスケジュール
https://i.imgur.com/YzW6zwI.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c8-hOlp [61.210.93.243])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:24.37ID:Hr28aW+o0
寄生虫マルチ荒し精神異常者
通称「姫ガイジ」
ゲームID 128158810
名前 片翼の女性騎士
現サポート セフィロス

毎日四六時中マルチに粘着し他人のベル乞食
本人曰くガチャすら回してないシドイベにクラウドで寄生し200万終わって特に用も無いのにその後もイベ粘着寄生
自分は特効キャラすら出せない分際でブレクラ付きクラウド()でドヤ顔で寄生→他のゲストのキャラに文句→そいつのせいで負けたと長文愚痴
今回に限らず毎回イベに寄生してはマルチの下らない愚痴を吐く
スレだけでなくマルチも荒してる害虫
自分=正義だと信じて止まない真性の異常者


590 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 08:44:29.73 ID:m4lYBizmd
クラウド二人で待機してて俺はブレイククラッシュついてるから火力だせるシドでもなければデスペル役いらないのにわざわざファリスで居座って結局火力足りず全滅…

パーティー火力も考えずもう役割も間に合ってるから必要とされてもいないようなキャラで居座るのなんなのかなあ…

650 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 09:54:28.41 ID:m4lYBizmd
636
なんか俺が悪いみたいになってるけど後から入ってきたゲストが周り見て考えず無理に居座ろうとするのが一番悪いんだぞ

こういうのこそガイジってやつなんじゃない?w
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-cZUN [49.104.47.238])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:52.75ID:jkGDFNKpd
姫ガイジとは

病的レベルの自己顕示欲と承認欲求の塊の異常者
馴れ合い大好きの寂しがり屋が2ちゃんで自演くっさい馴れ合いを始めて嫌われる
自分で自分のゲームIDや名前を晒し、いざ自分が叩かれ始めると被害者面で発狂→弁護士の知り合いやリア友がいるとくっさいハッタリをかます
顔真っ赤で警察に被害届を出すと更にハッタリかます
スレでカッコつけてるが現実はGALAXYS7というダサいチョンスマホに毎日依存して一日中ゲームと2ちゃんのループという哀れな日々
いじめ受けて登校拒否してる引きこもり中学生みたいな奴
毎日一人ぼっちで寂しいから2ちゃんでレス乞食
とにかく誰かにかまってもらいたいから初心者の質問レスは即座に喰らいつき、沢山レス貰えそうな質問は即座にパクってレス乞食するキモさ
プライドの高さだけは一人前で2ちゃんで自分語りオナニーしてる典型的な中二病ナルシスト
自分を叩く相手に対しての文句は全て受け売りのブーメランぶっ刺さりw
自業自得でテンプレ入りしたのに見事なまでの被害者面で正当防衛()気取ってスレ荒らし→その後は知らんふりでスレ粘着
普段は馴れ合いとレス乞食してるが自分の話題になると顔真っ赤っかで即座に反応してくる
反論時は冷静な大人ぶった上から目線の文面、その裏からファビョってんのが見え見えで更に面白さ倍増
言動と行動が全く伴ってない

とにかく粘着質、孤独な暇人、虚言癖、異常な自己愛、自己防衛本能強すぎてすぐ発狂からの自己正当化→開き直り
叩かれると全てオウム返しとブーメランしか返せない低脳
自分を客観視する事ができない、自分の痛さを全く自覚できない、自己中心的マジ者の基地害

この手のナルシスト精神異常者は何を言っても無駄なのでNGぶち込んで(たまにID変えるので注意)暇な時にヲチるくらいが丁度良い
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-E7Ol [126.27.229.14])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:32.32ID:WXWJs3Bx0
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-cZUN [49.104.47.238])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:10.99ID:jkGDFNKpd
プレイヤー批判大好きベル乞食マルチ荒し寄生虫姫ガイジ

969 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-3WZN [1.75.244.215])[sage] 2017/12/16(土) 23:32:26.06 ID:CKEX2qbvd
WOLいるのはまぁ良いけど打ち上げマーク出てて後ろにもBRV10000くらいたまったセフィロス二人いてWOLもBRVいっぱいだったのにシャインシールドとかしたWOLは嫌い
打ち上げマークがプレイヤー名の辺りと被って見づらいからまぁ仕方ないけどHPしてればそのまま後続2人追撃HPで楽に終われてたのになあ…
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.245.4])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:09.20ID:icCf5vc0a
>>7
似たようなのがアルテマにいたような…
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe3-Y824 [180.22.127.57])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:39.22ID:snkUE10K0
我ら保守れり
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-3WZN [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:49.43ID:K6yoHNJLd
ってか一人死んでも残りのメンバーによっては勝てることも多いのに抜けちゃう人相変わらず多いなあ…
とりあえず召喚終わる頃までにティナ倒してセフィロスも出来るだけ削っちゃえば最後ジタン残しでだいたいなんとかなるのに…

召喚たまるちょい前に一人死んだけどティナと二人でもいけた
https://i.imgur.com/vkOdeUk.jpg
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:57:24.72ID:ZO5J1lUyd
なぜCP55で70マルチくるんだ( ・`ω・´)
すごいっ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:59:08.19ID:ZO5J1lUyd
>>30
wolいれば真ん中はほっといていーけど、
他で行くとどうなんだろうね。
ジタンの素早さ嫌いだけども
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-3WZN [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:34.53ID:K6yoHNJLd
>>50
敵の縮地は3500くらいは削ってくるから足りなくない?
セフィロス2でアビも残ってればまだ良いけどティナとかエーコとかBRV吐けなくなるしブレイクされて敵BRV7000とかだとブラマテで死ぬ可能性あるし
削れたとしても吐かなきゃブラマテのダメージ増えるしでめんどくさい気がする

まぁ個人的に思うだけだけど一人死んだらジタン残しにするようにしてからは全滅したことはないと思う
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-uFGe [49.98.157.199])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:13:38.90ID:b43V85pKd
なんでこいつクリゲインとかブレイクボーナス考えないんだよ
第一通常BRVなんて12セフィ121セフィの並びで1のセフィが縮地温存するときくらいだぞ

野良で観戦したり自分でジタン残しとか色々試した結果一番事故らないのはセフィロス残しだって話だ
セフィロス残しで息切れして死ぬとかそもそもプレイングに問題ありすぎるからジタン残したところで事故るの濃厚だろ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-3WZN [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:25:03.89ID:K6yoHNJLd
最初はほぼセフィロス残してやってたよ
それなりに勝てるは勝てるけどエーコとかティナとだと結構キツかったしBRV回収間に合わずブレイクされてブラマテで死んだりもあったなあ

セフィロス2ならあんまり問題なかったけど敵の縮地で3500もとられるから長引いたりBRV吐けるタイミングが窮屈な感じだったよ

まぁ俺はこれでだいたい安全にいけてるってだけのことだからべつにみんなにジタン残してよ!って言ってる訳じゃないからね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:27:04.34ID:ZO5J1lUyd
>>64
クラウド、ティナ、セフィロス、シドなくても
全部行けてるよ。と新規に言っとく。
wol、エーコは役に立つから作ってもいんじゃない?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:28:47.65ID:ZO5J1lUyd
>>71
ほほう、セフィ3てすごそうだねw
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:31:07.21ID:ZO5J1lUyd
>>58
パワピとメダルが足りないから待っとってw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:31:53.95ID:ZO5J1lUyd
>>79
そゆ、育成兼ねてならいーかもw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-uFGe [49.98.157.199])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:31:59.57ID:b43V85pKd
結局はなにを脅威に見てるかだからな

完全セフィロス一人いりゃ相方が相性抜いてないセフィロスだろうが両脇先に潰しても安定クリアできる程度に火力あるから敵の縮地がーなんてどうでもいい

割り込まれまくって身動きとりづらい&フリエナで余計に削られてブラマテぶちこまれて乙の方がダルい
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-3WZN [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:36:05.63ID:K6yoHNJLd
>>83
セフィロス残して問題無い火力なぐらいなら召喚終わって敵が1、2回くらい動いた時点辺りでセフィロス倒せるからなおさらあんまり問題無いはずだけどね

ジタンだけになれば追撃も繋がりやすいから余計にBRV回収も吐くのも楽だしさいあくアビ残ってなくてもなんとかなりやすいよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-uFGe [49.98.157.199])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:40:00.75ID:b43V85pKd
まずジタン残しでアビ残ってないってのもおかしな話だろw
召喚中集中放火で打ち上げで落とせばその時点で数千分のダメ得してんのに

つーか敵が1、2回動いた頃ってセフィロスがだろ?その間にジタン4回は行動されるしタゲ運も絡むからまじでめんどくせーよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:42:03.86ID:ZO5J1lUyd
>>84
それが魔境の原因ですw
専用青くしてりゃいーやになってるよね
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DXPB [106.133.50.70])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:42:06.21ID:klGinzLTa
ジタンは確かに割り込みうざいけど初期ブレなら通常攻撃でブレイクできるから1人落ちてアビ切れしてもセフィさえどうにかすれば勝てるのよ
セフィ残しでアビ切れしたらブラマテか八刀でやられるのよ特に初心者や下手な奴がいたとき
3人共ちゃんとしてればホストに合わせる、でいいじゃない
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:45:51.82ID:ZO5J1lUyd
>>93
何が?
治すからはっきり言ってくれ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-qGUd [126.255.130.4])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:50:53.97ID:nAcC/fZ+p
ランク323 シルフ6で待機してた奴
マルチ後にしてとりあえず15くらいにして来いよ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-3qjN [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:59:26.61ID:mG2nZfMjH
決着がついたね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:02:17.43ID:ZO5J1lUyd
>>111
強いキャラ使ってどや顔されるのにはこりごりなんだよ。キャラ下げしてるように見えてたならすまん。俺が嫌いなのはスコアラーのみ。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-qGUd [126.255.130.4])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:06:11.85ID:nAcC/fZ+p
ALL前に意地でもHP攻撃連打する害児おる?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:07:11.78ID:ZO5J1lUyd
>>123
口調ですかわかりもうした
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:10:55.09ID:ZO5J1lUyd
>>129
んー、マリアエーコアーヴァインウォルバッツクジャケフカケイトオニオンユナが出来あがってるっす
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-qGUd [126.255.130.4])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:11:00.84ID:nAcC/fZ+p
>>132
さらにHP攻撃しないと クポスタ使う害児がいるからね 笑
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-qGUd [126.255.130.4])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:13:47.23ID:nAcC/fZ+p
>>133
ホストでやりなよ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMde-ZRi2 [123.255.130.121])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:15:29.55ID:Ll5Vj5yUM
>>129
ガフガリオンみっけw
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-3WZN [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:17:38.77ID:K6yoHNJLd
>>126
セフィロスかー
同じキャラ使ってても感じかた結構違うんだねえ
復帰フリエナはどうしようもない部分は多少あるけどそれ以外はブレイクされても俺が削るからセフィロス以外のキャラも気にせず攻撃どうぞ〜って感じでいつもやってるや

セフィロス残りの時はブレイクされちゃうと二人で削れてもそれを吐けないと今度はブラマテ痛くなるからBRV管理気を付けてね〜ってちょっとハラハラしながら見てるw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3f-GyzY [126.247.134.174])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:22:01.05ID:K4MtiZrdp
セフィロス2かティナセフィロスなら新規ホストでも先セフィロス落とした方がいい
火力に根性なしやらシルフ揃ってなかったりシルフ10以下ならジタン先に落とす。こんなもん
まあどちらにせよクリアは容易出しジタン先狙いの奴が一人でも居たらそっち狙うけどな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.44])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:28:31.00ID:jEA+a+hlM
そんなもんどっち残してもそこまでくりゃどう転んでも勝てるんだからどっちでもええがな…
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.44])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:34:59.23ID:jEA+a+hlM
だいたい最初ティナ残してジタンから、もっと極端な話でセフィロスから落としにいったとしても、ある程度火力ありゃクリア出来る訳なんだから…

2回目のメルトンやらメテオ来る前にはガッツリ召喚間に合ったんだし…

そりゃ全員イフとか背負ってだとするなら落とす順番もあるかもしらんが、どーせほぼほぼ全員シルフでやったんでしょ?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-rMH+ [157.192.73.133])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:37:23.15ID:hMDsopd50
>>30
まだセフィロスイベで揉めててわろた
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-rMH+ [157.192.73.133])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:39:18.42ID:hMDsopd50
と亀レスしたつもりがまだ揉めててワロタ
誰のこそうがどうでも良いだろ召喚した時点で勝ちじゃん
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-qGUd [126.255.130.4])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:40:12.65ID:nAcC/fZ+p
あの意地でもHP攻撃する姿勢がなんだかなぁ~
俺は知ってるぜ〜 的なw
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.44])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:41:57.01ID:jEA+a+hlM
>>152
仮に一匹死んでも勝てるイベントなのになw

まぁまだ「最初はティナから削ってくれ」とかならわからんでもないが、2匹目どっちいくとかそれこそ気分次第でええやんって話で…
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-rMH+ [157.192.73.133])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:46:11.38ID:hMDsopd50
うるせえなどうでもいいわ終わったイベントだろ失せろ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-qGUd [126.255.130.4])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:46:29.42ID:nAcC/fZ+p
1番手はセフィロスブレイク 。 必ず
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-rMH+ [157.192.73.133])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:48:43.10ID:hMDsopd50
煽ってるんじゃなくて正直な気持ちを伝えてるだけなんだが
大多数がどうでも良いんだよその話題
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ee-rMH+ [157.192.73.133])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:50:43.13ID:hMDsopd50
オウム返しは低能の証
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.44])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:52:42.36ID:jEA+a+hlM
>>160
なんの戦略もないがなセフィロスイベとかw

どーせ俺私がメテオ喰らうの嫌やからティナブレイクさすな程度の話でそんなもん…
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3f-qGUd [126.255.130.4])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:59:46.30ID:nAcC/fZ+p
ヴァン祭 笑
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.171.247])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:02:02.81ID:wgrADxplM
>>171
まぁそら苦情わんさか来とっただろうしな。

「打ち上げただけでスコア上がるんかお前らのゲームは」とかいろいろ。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DXPB [106.133.50.70])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:04:53.50ID:klGinzLTa
>>170
やっぱり?
ヴァンは防具青くすれば完全体なんだけどバッツは☆4武器もチョコボブレイドもなくてさ
ノワールは抜いてあるんだけど覚醒内容次第みたいなとこあるかなって

>>173
アーシェイベのときヴァン祭りだったんじゃないの?
参加してないけどヴァン3だと悩むことなくて楽そう
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230d-csf3 [210.197.198.175])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:51.09ID:SplThLak0
セフィロス共闘でやたらシヴァ持ちにあたるけどなんで?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-MZlK [106.154.9.100])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:17:11.83ID:QvHWaKUha
>>178
オッサンは同じ話を何度でも話せるから仕方ない
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.171.247])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:17:18.38ID:wgrADxplM
俺はwolさん好きなので、さっき初代ディシディア久々にやってきたが、なんかやっぱ時代かな?
昔みたいな感動はなかったけど顔グラはこっちの方が可愛いのでこっちのwolさんも改めて好きになったかな。
あとは、このゲームは単純でおそらく俺みたいな中年でも親しみやすい。俺も年食ったのかなと。

あとは「課金問題」よね。ここさえユーザーの意見に誠実に向き合ってゲーム作りしていけば、おそらく相当の数の「活きたユーザー」を獲得出来ると思う。

まぁいわゆる「良ゲー」ってやつよ。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.134.220])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:27:59.49ID:NbH816Bga
まーたDの意思を持つガイジが増えたんか
何人居んだよ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3794-u8lT [60.238.140.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 04:27:33.39ID:PgY1+7yA0
>>36
ランク14シルフ1相性のみCP0のセフィロスホストいたけど、もう少し持てばよかった。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:19:08.42ID:ZO5J1lUyd
赤オーブがほんと貯まらない(汗
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.246.5])
垢版 |
2017/12/17(日) 06:42:43.93ID:cMjjuQbza
Sd42-uFGe
完全にライおじ弟
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:35:29.54ID:5Mj/sEHO0
セシルはセシルを打ち上げてBRV吐かせてくれるキャラが欲しい
開放60でHP追加の打ち上げなら打ち上げキャラが自分だけでもよくなるし
クラウドより召喚士しだすだろうが
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-UzNS [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:58:59.16ID:SWepxMeU0
マジレスすると、解放のお陰でクラウド使わなくても高スコア取れるようになってきてるからクラウドはもうオワコン
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edd-A0Ho [119.242.62.146])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:01:37.67ID:gydPuriK0
>>219
ティナ一択
一番注意してほしいのはイミテティナの復帰を考えてブレイクすること
端的に言うならティナを直前でブレイクする
あとセフィロスに1ターン目にタゲられたら
敵の行動前に吐かない
正直召喚まで行けば大体勝てるから召喚前に危ないプレイは慣れてからにしたほうがいい
重いのは自分もだ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:03:48.69ID:5Mj/sEHO0
最初のBRV攻撃受けるターンとHP受けるターンって何かのステータスで優先されてタゲられてるよね
ティナセフィロスエーコならメテオは大概ティナが受けるみたいな
その為か、同キャラ3で被らないようにしてたら野良でもパターンで動きやすいのか長考無くて探索30で6回出来てた
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-DXPB [106.133.50.70])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:10:33.77ID:klGinzLTa
>>217
イミテティナは2巡目でメルトンメテオしてくる
イミテジタンは3巡目でフリエナブレイク状態なら4巡目で
イミテセフィロスは開幕ブラマテ→縮地→通常BRVただし致死量ブレイブ持ってたら3巡目でHP吐かれるときもある

ジタンがストラで割り込み多いから復帰貰わないように考えてブレイクして召喚まで行ければクリアです
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/17(日) 08:12:22.94ID:XpqcT0zw0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-3WZN [1.75.244.215])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:13:17.46ID:K6yoHNJLd
>>218
ティナかエーコでいいんじゃない?
ティナ被ったらエーコにしても良いかもしれないけどどっちが良いんだろう

最初はブラマテ前のセフィロスにメテオ
エーコならブラマテ前に聖撃は撃たない
敵ティナが次で2手目なら出来るだけ直前にブレイクさせてメテオのダメージ減らす
無理にメルトンでバフ付け優先しないで必要なときはしっかり敵をブレイクさせる
とかかなあ

俺は持ってないから何がベストかはわからないけど
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-Y824 [126.152.43.44])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:24:41.54ID:SPVOYJ+np
おおお皆様ありがとう!
とりあえずまとめると…

クラウドは時代遅れ
開幕セフィロスにメテオ
敵ティナは直前でブレイク
敵ジタンは復帰に注意
可愛いのは幼女リディア、可愛くないのが大人リディア
召喚は戦友に合わせるってとこかな?

ティナで潜ります!
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-FFgb [182.167.188.57])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:31:51.61ID:Zvc0eUbV0
まとめんでいいわ気持ち悪いな、スナイプしてやるからさっさと行け
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/17(日) 08:38:34.79ID:XpqcT0zw0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-zbO4 [27.94.193.254])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:48:05.63ID:WkwmelJO0
時間あるときに倍書使ってセフィロスAF掘ってたけど
欲しい両赤なんて一個も出なかったわ・・・
攻108+八刀☆と、攻36+片翼くらいだわマシなの
片翼の方はCP12だし。。。
攻108赤は結構でたけど、相方が防と初期ばかりですべて廃棄・・・

全部良赤CP軽めとか冗談抜きで何千回周回してるんですかって感じで
つれーわ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:59:37.63ID:5Mj/sEHO0
>>239
ええと、両枠噛み合ってるな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-FRlQ [27.141.200.42])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:04:33.11ID:b+lh4dGb0
>>234
信じて回したらチケ1回目で金でたわなおマーベリック
怖いからもう回さん
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/17(日) 09:08:55.76ID:XpqcT0zw0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-Y824 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:10:32.93ID:mG2nZfMjH
最終日だしソロで色んなの使って遊んでるけどスノウもなかなかの安定感
縮地も0になってたし
ライズガードでwol並みのBrvアップ魔改造くれよー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1414557.jpg
0249sage (ワッチョイ 37fe-od5V [60.237.43.249])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:18:06.90ID:za4YgHH/0
☆4防具、武器がないのも何気にありがたいよな
たぶん幻獣武器もないだろうし、CP+50あればなんとかなりそう
あんまりCP意識せずに集めた
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Cljl [182.251.251.16])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:40:40.43ID:g3vSTnM4a
AFの為にシドで寄生してるけど個人的に一番困るのが相性のみシド&専用のみシドと出発した時かな
大概どっちかのみシドはダイブ温存してくれるからグダりまくる
ダイブ温存するくらいならライトニングとかスコールにしといてくれた方がいいとすら思ってる
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/17(日) 10:55:31.28ID:XpqcT0zw0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-ZRi2 [210.194.221.184])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:22.71ID:/XomafdJ0
>>256
違いない
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:08.21ID:5Mj/sEHO0
あんこくHPだけはやめて
望んでないぞ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-qGUd [49.98.153.53])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:01.67ID:mzNTWgxEd
>>282
HP1/2以下でHPダメージ軽減バフ発動でどうかな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce29-Wxkk [175.177.5.65])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:51.19ID:lQptU5ro0
正直イベント終わったらセフィロスなんてソロでしか使わないから分配サポートと行くし
縮地性能は攻撃上げなくても十分あるし
でかくなるブレイブタンクをさらに大きくした方が何かと役立つような
攻撃と最大ブレイブ盛れる片翼がベストじゃね?
優先順位としては片翼>最大ブレイブ>攻撃かな
削り役はセフィロスじゃなくてもいいしね
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.130.15])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:50:37.74ID:9H9kfpdwa
あんこく威力もそうだが 最大が圧倒的に足りんな
今の新キャラ並みには上げてくれな死ぬ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce29-Wxkk [175.177.5.65])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:52:17.46ID:lQptU5ro0
>>321
あーブラザーズ持ってねえや
恩恵なんてもう来ることはないだろうし
そういう条件含めるとセフィロスやシドの方が断然上じゃね?解放してない現在でも
ティナを下げてるわけじゃなくて、ティナの強みはそこじゃねえと言いたいだけだが
ティナ以下の最大ブレイブで頑張らなきゃいけない他アタッカーだと相当な強みがないと辛いよな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:02:25.26ID:5Mj/sEHO0
ユウナはよバックラー投げてシールド貼りつつHP削って
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.20])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:44.25ID:MNLj4+HzM
wolの場合、バックラー中アップはまぁあれとしてもその後HP攻撃に変わるってのがヤバいんちゃうんか。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7da-H9ws [118.22.164.56])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:58.05ID:6ZEhCrcw0
>>325
その2人は召喚→アビ→wol倍加→B+Hでやっと召喚→メルトンのティナと並ぶんだから下は百歩譲っても無い
シドセフィロス試し切りで断章全部周りなおしたけどティナは頭3つくらい抜けてるよ
分配してメルトンしてるだけで全部倒せる
他のやつじゃこうはいかない
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.252.17])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:15.04ID:seBoJIQoa
ティナの欠点はHPの低さだけど、AFでHP盛れば死ににくくなるよな。ティナに限った話じゃないけど。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-E7Ol [126.27.229.14])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:59.19ID:t3i3VqVh0
サポートキャラの存在も込みで考えると最大BRV計990とトランス☆☆6が最強ティナだと思ってる
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMde-ZRi2 [123.255.134.155])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:58.97ID:CqSJPgmVM
だいたいティナにはシールドする必要がないからな。
攻撃終わったらブレイブ0なんだからやっても意味がないし、仮に多少ブレイブ溜まった状態だったとしても、そんなの自力でMAXまで持ってって攻撃するんだから無駄撃ちになる。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.246.40])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:48.42ID:ftYZ3xXAa
ティナへのブレイブ供給なんてもう一人のアタッカーのブレイクボーナスで済ますに決まってるだろ
わざわざアタッカー枠減らしてユウナエーコなんて入れねえ
そっちのフォローにwolの起用だよ
ティナなんて4000持ってりゃ良いんだから1500入ってれば倍加後は自身のリジェネと倍加でいい
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMde-ZRi2 [123.255.135.73])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:22:06.68ID:JziQkph4M
>>344
それってティナもありがた迷惑やからな。
てかティナにシールド貼るならセフィロスとかシドにバンバン貼ってやれよってなるわ。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:41.55ID:ZO5J1lUyd
>>348
そうだね、相手抜きウォルならありだわ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.246.14])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:32:47.02ID:TJMCRf1sa
ライおじだから相手すんなよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMde-ZRi2 [123.255.134.209])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:49.51ID:EQ3SNYRcM
>>356
ALLの時でもショボい全体しか来なさそうなら無視するけどなそんなの。
それよか早く落とせる方にシールド貼るでしょ。
ティナにシールド必要な時は、火力役がティナしかいなくて序盤からかなり飛ばしてて終盤アビが尽きてちまちまブレイブ攻撃しとる時だわ。
こんな時はシールド貼ってやってブレイブ吐かしてやる感じかな。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7da-H9ws [118.22.164.56])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:38:35.82ID:6ZEhCrcw0
>>335
だからセフィロスシドのそのブレイブを生かそうとする手間が大きくてそこまでやる必要が無いって話
最大ブレイブばっかデカくても吐くまでにサポして時間かかるようじゃ無いのと一緒だよ

あ、あと星6ブラ恩恵だけで29000とか言っちゃったけどバッツすっぴん25%もあったわすまんテヘペロ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:42:24.52ID:ZO5J1lUyd
盾はる必要なくて倍加する人もいなくて安全ならバックラー。あんまHP受けたくないならBRで削るか吐いてるよ。言い合いには参加しませんw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.130.15])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:44:34.00ID:9H9kfpdwa
まーたDの称号を持つガイジが暴れてるな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.15])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:45:33.93ID:M4wSs1WWM
>>376
それが基本よな。要らん人に無理矢理シールドペタペタ貼りまくるってそれこそもっとやる事やってよって話で。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9c-4qFl [202.177.122.123])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:45:44.06ID:z0TWP1AS0
>>359
防御ごときにアクション割きたくないって最初からアタッカーでも使ってろよクソ地雷
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:47:45.16ID:ZO5J1lUyd
>>366
そうそう、そんな感じ。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.15])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:49:06.00ID:M4wSs1WWM
>>384
俺が行かなあかんのかw
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.5])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:57:53.87ID:7xKBfDXpM
一応話を整理しておくと、今の敵って防御力無茶苦茶高いから、ティナを除いて恩恵キャラでないと太刀打ち出来んのよ。
一時期一世を風靡したエーコが一線を退いたのはそれで、「相手のブレイブを削って味方にブレイブを供給する」スタイルが出来なくなってきとると。

wolの役割は、その唯一頼りになる「恩恵アタッカーのブレイブを最大限に伸ばしてやる事」

これが出来るのは今ヤシュとwolだけで、それをわかって動いてやらんと勝てる試合も勝てなくなるからな。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:05:50.07ID:ZO5J1lUyd
もうウォルの話終わった?相性4回売った事思い出すからその辺でm(_ _)m
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:09:29.79ID:5Mj/sEHO0
ユウナ開放されても断章キャラだからなぁ
マルチ用アタッカーでティナ以外の勢力が台頭してくれんかな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:11:48.20ID:ZO5J1lUyd
>>400
え?( ・`ω・´)
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.5])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:46.04ID:7xKBfDXpM
>>404
ティナはリミッター外れた感じなので、あそこまでの万能キャラはちょっとしばらく出てこんやろな。

そら「早くて強くてしかも敵にデバフまで付けちゃう」とかちょっとね。

ライトニングがいかに雑魚だったかを思い知らせるレベルやな。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.170.5])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:21:10.39ID:7xKBfDXpM
まぁティナが沈むとしたら、「魔法アタッカー」なので、魔力が全く通じんって感じになってくんのかな。

正直ヴァンでは無理だわ。もうそんなレベルやからね。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-MZxS [126.159.193.126])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:55.60ID:FrCSIVA00
ここでセフィロス共闘が盛り上がってるから久々にホストしてきたんだ
ゲストはエーコと55/60クラウド

初手は順調しかし

クCでブレイク中じゃないのにクラウドがCにHP攻撃→Cメルトン→ホスト床ペロ

凶切りと間違えなならスタンプ押そうねクラウドさん。
素でHP攻撃ならセンスないからアプリ卒業をお勧めするよ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:29:06.64ID:5Mj/sEHO0
ここはひとつ、旦那のティーダ君に
防御と素早さ下げられて素早く動ける?ティーダでよくね?と言ってもらいたい
歴史は繰り返すのだ
無理か
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-Y824 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:38:57.24ID:mG2nZfMjH
???「ティーダもぶっ壊れです」
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.171.20])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:41:20.47ID:08Rw5Ob5M
>>425
デブァッファー揃ってきとるからな。
アタッカー値をもっと強化しないと使ってもらえん。
素材はティナとは対極にあるけどな。基本物理アタッカーなので。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:44:20.37ID:ZO5J1lUyd
>>409
それは見落としてた。貯まらないのかい
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.171.20])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:22.70ID:08Rw5Ob5M
>>423
おそらくこのスレで「ユフィ」という名の書き込みはあんたが最初で最期になるだろう…

これが忘れ去られたものの現実よ。

まぁティナとかフリオとかバッツとかwolもそうやったけどな。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-qGUd [49.98.153.53])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:59.21ID:mzNTWgxEd
>>433
AF集めには地雷アタッカーよりもはるかに頼りになるから問題無いよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-E7Ol [126.27.229.14])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:50:16.99ID:t3i3VqVh0
設定面を反映させるならスコールは伝説のSeeDだし
ジタンはクジャ以上のポテンシャルを秘めたジェノムだし
もっと強くするべきだな!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-jmV7 [180.32.104.6])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:45.62ID:mnin6xZN0
とりあえず20日まであと3日だから対象キャラのレベルとクリスタル覚醒ぐらい終わらせとけよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.175.198])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:02.68ID:W60m/zP+M
まぁしばらくはティナに「泥棒…なんでしょ」と言われ続けてクポーて笑顔で接待せなあかん状況が続くわけや…

そらしゃーない。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b6-iA8U [123.218.3.55])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:00:02.26ID:Az6GFF7S0
wolは初見保険や動物園を強引にクリアさせるの特化だしwol使ってる時点でスコア気にしてないと思うぞ
周りの動き見てからスコアに切り替えたり保険厚くしたりの切り替えくらいはできるけど

その辺初動重いのから軽行動で攻められるの利点だよな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.252.17])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:08:32.24ID:seBoJIQoa
アホ同士が喧嘩しててわろち
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031a-+PwS [114.149.103.242])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:39.45ID:fHjagKLn0
すいません、シドイベでこれから190万走るんですけど
シドでバフはがすときはHPダメージ軽減からのがいいのですか?防御からでしょうか…
HP軽減の方はまたバリア貼りますけど、それでも剥がす方が助かりますか?
今回出せるのがシドくらいで失敗が怖い…
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031a-+PwS [114.149.103.242])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:19.75ID:fHjagKLn0
>>455 そうですよね、ちょっとビビりすぎていました!やりながら最適化頑張ります!

>>456 ありがとうございます、とても参考になります。
防御も意外に固いから召喚連打か召喚連打前に剥がそうかなって思っていたんですけど、
なるべくHP軽減剥がすようにしてみますね!
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af58-E2pZ [14.8.18.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:39:25.26ID:Cy9Byi210
解放組第二弾はレナでやりすぎたから抑えめの望んでない未来しか見えない。

セシルは自傷の際のHP軽減、ヴァンは負荷軽減みたいな。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-E7Ol [126.27.229.14])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:39:43.92ID:t3i3VqVh0
主人公が強いことに対して文句をつけるユーザーの方が珍しいし
お祭りゲーでは主人公勢を強くするのは基本だと思うんだけどな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:41:48.54ID:5Mj/sEHO0
>>463
確かにレナは可愛くしすぎた
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-Y824 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:42:07.73ID:mG2nZfMjH
CMまでうったライトニングさんがこのまま終わるわけがない
解放者ライトニングはよ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af58-E2pZ [14.8.18.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:45:38.27ID:Cy9Byi210
>>466
すまん、可愛いレナじゃなくて不細工な化け物ティナの事だったわwww
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-MZxS [126.212.163.16])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:56:15.09ID:d5oGirOfr
ティ無の僻みだから気にするな

てめぇの運と財力の無さのやつあたり
嫌なら辞めればいい

現実はティナのお陰でほとんどの人が美味しい思いをしてる
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3794-u8lT [60.238.140.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:15:42.02ID:PgY1+7yA0
>>417
セフィロス共闘でのクラウド地雷率ヤバイから、蹴った方がいい。
昨日、4〜5回あたったけど、皆最初にティナに画龍かますのな。
んで、復帰HP攻撃で床ぺろ。続けたいけど、皆リタイアしちゃうから報酬減るし、時間の無駄だから俺もリタイア。
360とか高ランクばっかで、今まで何してきたんだと思うわ。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-oeBI [49.98.142.77])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:21:20.99ID:3dhLDqegd
>>483
5ちゃんな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:48:57.32ID:ZO5J1lUyd
シドさんへ
魔法軽減の横のバフは攻撃アップの時があるからそんときはもう一体の防バフをおなしゃすm(_ _)
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-8Cy9 [1.66.102.233])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:53.18ID:ZO5J1lUyd
そういえばそうだw自分の見たら固まって落ちたりする
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.246.7])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:59.72ID:qUvOcz52a
>>502
全部この3人でクリアしたんだけど他にティナに変わる有用なキャラいる?って意味で聞いたんだけどな
しかも古参って言ってるんだから最近追加された断章以前の話なのにセフィロスとかケフカとか最近じゃないの
なんか雑魚がイキッてる香りするからもう絡まないで下さい
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:15:34.37ID:rCVW9Dq3d
>>518
エーコ、ウォル、バッツ、ライト、ティーダは使ってるって声多かったかな、あと忘れた。ヲルバにバルフレア使ってみたら楽しいよ(^^)
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-nSRQ [153.163.64.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:20:18.36ID:/c0ArsvD0
AFのスクショ貼ってどれがいいか聞いてくる人って回答ない間ずっとその選択画面で待機してるのかな?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:20:31.25ID:rCVW9Dq3d
>>524
うん、502きらいだわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.246.18])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:29:15.27ID:CylOVdtla
俺の記憶が正しければあの姫ガイジは最近相性だけティナ使ってようやくヲルバコンプしてたレベルだったんだが
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-mp8y [1.75.2.184])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:34:05.76ID:UX/Rg/T9d
20日が待ちきれないけどどうしたら良いですか?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:36:08.40ID:rCVW9Dq3d
>>532
治ってないよ、敵の表示なら中身少ないからまだ落ちたことないよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.246.18])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:57:59.76ID:CylOVdtla
これは質問厨ではなくただのガイジだな
カレー以上に滑ってるぞ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-nSRQ [153.163.64.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:36.74ID:/c0ArsvD0
>>554
それはそれでスゲーなw
個人的には待ってる時間が無駄に思えてしまう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:09:49.98ID:5Mj/sEHO0
茶イフエーコホストとか相性セフィロス2とかの新規っぽい部屋で徳を積んでる
これで良いAF出るといいな...実質最終日
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce29-DEev [175.177.5.52])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:11:06.38ID:oECJ9Q120
縮地の威力重視した結果最大Brv疎かになって、縮地→八刀はまだいいとしても縮地→縮地は半分近く溢れちゃって、かといって縮地とHP交互に打つのもなあっ感じでモヤモヤするようになった。片翼一個で最大Brv300くらい上がるしやっぱそっちが良かったのかなあ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-3qjN [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:11:11.61ID:mG2nZfMjH
豊田議員までオペオムやってるとか凄すぎやろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-od5V [106.154.20.25])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:01:14.01ID:4A9iMM5Ka
>>580
キャラ性能うんぬんよりイベントで廃シャードとガードメダルを配ってるせいで
石油王新規が入ってきても無課金古参をぶち抜く事は出来んからな
新規の為に章クリア報酬にハイシャードとメダル置いといてやれよって思うわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:55.59ID:5Mj/sEHO0
幻獣3キャラピックアップしても
相性専用込みで1点狙い1/9やろな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:50.96ID:rCVW9Dq3d
幻獣武器はもう三回くらい出たよね?要望なら次の生で質問したらいいよ。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:42:32.66ID:5Mj/sEHO0
今回の開放はバランスよく物理魔法に幻獣持ちがいるんだな
混ぜてくれたら有難いが
使えなかろうと雷ロッド欲しいのよね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-UzNS [126.199.134.55])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:46:05.54ID:bv4+prxCp
レポートきてるし年内生放送はないだろう?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.246.8])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:53:56.17ID:IUapP9AJa
>>578
まず自分の攻撃力と敵の防御力で通常ブレイブダメージが決まって
それが基礎ダメージ
基礎ダメージにスキル倍率をかけて最終ダメージ
パッシブが攻撃力にかかってれば基礎ダメージが変化するし
スキル倍率にかかってれば倍率変化で
どっちも最終ダメージが上がる
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:35:30.84ID:rCVW9Dq3d
>>621
シドいるならだいたい行けるんでない?マリア、ウォルは使ってます
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:39:29.78ID:rCVW9Dq3d
>>604
削らないといけないボスが続いてるからねぇ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:38.97ID:5Mj/sEHO0
そういや今やってるのサポートアイテムのセールだけなんだな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Nj8L [182.251.247.16])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:46:00.62ID:aaoFEfmza
>>617
???「拙者の出番でござる!」
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.130.15])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:28.97ID:9H9kfpdwa
>>598 あんなもんとっくの昔に売っちまったぜ 何故引いたのかすら覚えてないわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3794-u8lT [60.238.140.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:49.46ID:PgY1+7yA0
>>583
死ぬリスク高まるティナ狙う時点で地雷だろ。
もっとも、並び順によってはフォロー出来るけど。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3794-u8lT [60.238.140.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:57.73ID:PgY1+7yA0
>>599
それがいい
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-Nj8L [42.145.206.99])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:30.05ID:y/+ysszO0
召喚獣ってもうシルフだけ育ってればいいような気がする
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-D6gL [126.152.76.44])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:21.80ID:fEVeKNL8p
トミーの顔ぶっさwwww
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:27.98ID:XpqcT0zw0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b8-E2pZ [101.143.158.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:40.94ID:ow0pNhIL0
見た見たwそいつのおかげで全滅したわw
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b8-E2pZ [101.143.158.135])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:41.80ID:ow0pNhIL0
>>653
>>650
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.169.49])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:48.83ID:M52F9owdM
>>645
今は2倍中だからクリは倍書使えばすぐ溜まるやん。
まぁそれでも今回もハイシャード前回と同じく100配布だろうからMAXまではどのキャラも届かんけどな。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-4qFl [128.53.105.98])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:30:33.73ID:5Mj/sEHO0
>>654
ボールを磨き続けてる人忘れてない?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:41:58.62ID:rCVW9Dq3d
プロのシドプレイヤーはもう戻ってこないのかな、自分で作っときゃ良かったわ…
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-mLIQ [122.133.199.245])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:36.88ID:f359NZra0
>>672
なんで盛ってるのか知らんけど8日目でしょ?

993 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-jbre [126.177.239.30])[sage] 投稿日:2017/12/14(木) 20:57:00.17 ID:yiS79aVF0
5日前に始めた新規なんだが色々ご教授願いたい

942 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-jbre [126.177.239.30])[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 21:33:42.95 ID:LU+WMy/G0 [1/5]
始めて6日の新規なんだが色々教えてくれないか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:44.72ID:rCVW9Dq3d
暇だからキャラの声優調べてたらちょいちょい銀魂で変な役もらってんねwウォルとか。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMde-ZRi2 [123.255.129.243])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:36.92ID:ZIIhdwY4M
>>672
そんな一から十まで聞いてやっても面白くもなんともないやろ?
キツい言い方だがもうやめといたら?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-A0Ho [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:34.16ID:Dux+l/XP0
>>682 何役だったん?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-A0Ho [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:15.71ID:Dux+l/XP0
>>652 もっと共闘やってこい 総取っ替えや
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:14.93ID:rCVW9Dq3d
未だにマリアに優しいシドに会えてないなぁ
当てにしてるからなにも言えないwHP軽減と防バフ外してくれたらちょちょいっと終わりますんでm(_ _)m観てたらよろしこ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:36.77ID:rCVW9Dq3d
>>691
沖田にケツノ穴刺される亀山さん
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-CMGt [106.157.77.18])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:00.29ID:l7RSA+130
>>689
誰がバリア奴のブレイブ削るんや
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:01.11ID:rCVW9Dq3d
>>696
混沌としてるなw
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a3-E651 [121.80.184.229])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:41.60ID:P2A7g2il0
>>689
なんも考えてないだけじゃね?
初手ジャンプでバリアの方割ってバリアなし割るのを他二人に任せるだけで
あとは召喚直前にバリア剥がすまでバリアなしを適当に殴ってるだけでいいのに
わざわざ一手無駄にするんだよな
狙われてるのに初手ダイブ使ってブレイクされるシドとかいうアホの極みまでいるし
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-ZRi2 [119.224.171.164])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:08.10ID:kSbBkBu7M
逆にでも初手バリアと逆のほうにダイブされたら「こいつわかってんのかな^_^;」って不安になる時あるけどな。
そんな人おったし。こっちがブレイブ供給してもことごとくバリア側にバフ付いたまま素の攻撃するシドとか。
もう途中で供給すんのやめたけどw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-3qjN [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:14:10.46ID:mG2nZfMjH
なんでもいいけどシドいるのに序盤画竜点睛しまくらん雑魚ウドはいらん
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a3-E651 [121.80.184.229])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:44.05ID:P2A7g2il0
配信初日組みとかいう名前のヒカセンが
別にタゲられてるわけでもないのにブレイブ15000あるセフィスルーして
56しかないセフィにシャインしてて草も生えない
その後もブレイブ低い方にシャインしまくり全タゲとりまくりで
初心者ホストと相まって久しぶりに全滅するかと思った
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:02.24ID:rCVW9Dq3d
ヤミヨシ相互フレ募集(ランク340ちょい
フレ設定(青青ティナ
ゲストで倒す寸前で3分置き行動(ブレイブしかしない。用事出来たにしろ一向に抜けないので気を付けて下さい。ごめん、これは許せませんわ。
ホストが切らないって事は知人同士だったかな?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-ZRi2 [126.0.92.216])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:33:46.26ID:RzCGfDpR0
>>735
コンプリート報酬の1000ジェムも受け取り済なんだ
だいぶ前にこの不具合治したってお知らせあったはずなんだけどねえ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.130.15])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:36:43.15ID:XJ0hTYSEa
ころころ名前変えられてもわからんなぁ
フレの名前とか全然覚えられんぜ 固定キャラフレくらいなら解るが
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03e3-qes+ [114.145.142.233])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:39:52.99ID:wt+kQZVC0
>>738
コロコロ変えてるけど気分で変えてるだけだよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-ZRi2 [210.194.221.184])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:40:58.97ID:DZWcdns60
>>737
+パパアピールしてる奴も追加で
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-ZRi2 [126.0.92.216])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:44:49.50ID:RzCGfDpR0
>>741
ノーマル…?!と思って見てみたらあったよ…ありがとうありがとう
ノーマルコンプリートしないとハード開かないと思い込んでた
そしてブレイクを二回のミッションが未クリアという体たらく
不具合は自分の頭だったようだ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3794-u8lT [60.238.140.226])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:46:21.57ID:Wa+r6x4a0
>>723
俺は当然フォローするけど、並び順によってはフォローのしようがない状況になる時だってあるだろ?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f75-ZRi2 [110.66.23.1])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:16.84ID:lUWK4mjM0
ブラックマテリア後 ほとんどの人がジタンブレイクしてくれるんだが その後セフィロスブレイクしてくれれば俺WOLがティナにバックラー投げるのに
みんなセフィロスじゃなくてティナブレイクしに行くから復帰メルトン食らうんだよな
今1時間半くらいやってたがみんなそう なんなの?学習しないのか?自分のせいだと思ってないんだろうな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:18:29.47ID:HwZO1N0od
気晴らしにニ凶いってきた。
ウォルのシャインでクラッシュファング防げなかったっけ?ベヒモスの地震は防げたよね。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-A0Ho [106.133.132.100])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:17.61ID:JgClmbQda
モフモフしたいなぁ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:11:27.31ID:HwZO1N0od
>>772
んーなんかもう子供でしょ、そんな名前つけるのは。ほっとこ?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:15:18.68ID:HwZO1N0od
>>774
シドもいってみ?バフの剥がし方おかしいから。苦笑して手が止まる( ゚Д゚)b
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4d-LnwC [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:26:38.20ID:TKUIdLNT0
今またセフィロスの微妙なのとあった
ブレイブ溜まってるのにわざわざそれを確認して吹っ飛ばしたのにブレイブ攻撃するし
敵のHP残りわずかなのにむだに縮地して八刀しないし

セフィロスいると解散したくなるけどいいシドさんがいると解散したくないんだよな
キック機能欲しいわセフィロス嫌い
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-mLIQ [118.104.102.144])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:03:38.27ID:XMdtDBYl0
今更だけどレナの飛竜の矢って
最初から+で良いよね
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3794-u8lT [60.238.140.226])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:22:26.22ID:Wa+r6x4a0
>>772
今さっき一緒になってどんもんかと思ってたら、ホストエーコのニブチン一撃をティナにかましたせいで俺床ぺろ、ワンアクションで俺つえーくん帰ってしまった。残念
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3794-u8lT [60.238.140.226])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:23:50.97ID:Wa+r6x4a0
>>803
×どんもんかと

〇どんなもんかと
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b8-E2pZ [101.143.145.220])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:40:07.21ID:aT1Ai+SS0
>>796
何回かやってるけどおはつくらいで解散されるわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 04:08:28.49ID:HwZO1N0od
もってないけど、俺なら108+330or宿地あつめる。ながしていーよ。解放気長に待つなら方よくらしいね。
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 877c-kWfn [182.20.48.180])
垢版 |
2017/12/18(月) 04:50:44.80ID:G9SPnrK60
>>699
アホな地雷の考えがこれな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b8-E2pZ [101.143.145.220])
垢版 |
2017/12/18(月) 05:05:22.42ID:aT1Ai+SS0
ほんとはHPと攻撃108の組み合わせが欲しかったんだけどこれが限界かも。セフィロスHP低すぎなのはなんでだろう?
https://i.imgur.com/0SbERtn.jpg
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 05:22:13.04ID:HwZO1N0od
>>820
攻撃特化だからだとおもうよ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 05:31:15.16ID:HwZO1N0od
>>820
大丈夫、俺なんか聖撃★★cp15引いてぎりぎりだから笑
使ってないバルに108+330付いたしもーてきとう
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-qGUd [49.98.13.85])
垢版 |
2017/12/18(月) 06:28:59.51ID:iZ89CnTKd
うわぁあああ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-9V/G [182.249.244.19])
垢版 |
2017/12/18(月) 06:50:26.82ID:azVXRsFDa
>>819
最初バリアの方にダイブ地雷なのか?
ダメな理由が知りたいわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-KH5N [119.170.179.224])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:14:33.03ID:DnjTeCSE0
バリア貼って無い方はブレイブリジェネHPしてくる&防御力バフかかってるので微妙火力だと削りにくい
HP軽減バリア貼って無い方は物理火力には防御力バフない&致死圏外までブレイブ削ればHPしてこない
っていうの分かってない奴大量すぎてWOLやってるとシドにすら殺される
全員物理なのにバリアの奴の魔法軽減バフ必死に剥がそうとするシド(バリア貼って無い方放置)結構いるし
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-vZzl [114.182.11.208])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:24:06.80ID:/4WaN7260
FF生誕30周年記念でサプライズとかないのね
思えば誤表記関連でしか驚かされてないもんな
ユーザー楽しませる気ある?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-9V/G [182.250.124.165])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:35:28.66ID:2Il4lN2Aa
>>834
バフ剥がそうとしてる訳じゃなくて
ブレイブ削る目的でダイブしてるんだがな
HPもついでに削れるしジャンプよりいいだろ
初手以降は召喚直前か入るまで
HP軽減剥がさないし
てか2人入ればバリアじゃない方ブレイク出来るだろ
逆にどうやって死ぬんだよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:04:58.61ID:HwZO1N0od
まあ、なんつーか日本語わかりにくい。
召喚入ってマリア居ても防バフ消してくれないね。もっかいダイブすれば早く終わるから、残りの日数おねがいしますね。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-8Cy9 [49.98.168.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:28:03.04ID:HwZO1N0od
確認めんどくてしない人多いとおもうw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMde-ZRi2 [123.255.130.165])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:54:36.29ID:ijhAmmiqM
今回のハイシャードは解放せずに置いとけば次のハイシャードでMAXになるキャラ出てくるから悩むとこだなこれ。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Cljl [182.251.254.6])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:09:11.08ID:7sxD0pS3a
震えてきた
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Cljl [182.251.254.6])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:10:58.04ID:7sxD0pS3a
>>57
回線の問題で落ちる事あるみたい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.254.40])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:26:04.02ID:x/rvTbfma
>>895
30枚来るの?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-Rvdk [126.224.167.30])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:36:45.89ID:dtDgpXzy0
パワピは金で買えるからな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-mp8y [1.75.2.184])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:12:33.27ID:e/OHHbOFd
セフィロス新規だからメダル30枚にはうれしょんした(´;ω;`)
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.254.37])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:41.32ID:OJ4Bv6TRa
>>931
いや、キングらしい。
キングいればどの断章もオートクリア出来るらしい。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.254.37])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:49.22ID:OJ4Bv6TRa
>>940
それはない。1人犠牲にすれば3ヶ月でMAXになるキャラが出てくる。
そこはまぁ考え方だな。
全キャラ満遍なく55までいくのか、好きなキャラを先行してMAXにするのか。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.254.37])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:53:09.59ID:OJ4Bv6TRa
この畳み掛ける感じなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況