X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf20-d49U)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:44:11.63ID:aICgLTlL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513599209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b7-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:47.67ID:oNC8BeBl0
新スキルでるしバトマス部屋多くなるだろし盾ルビスがいいか
まあ勇者盾もってないんですけどねwとなると爪はまだ進化しないでいいかな、勇者盾ほすい
プリンス盾前使ってて便利だた
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b7-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:08.71ID:oNC8BeBl0
アクブレがほしくなりそうw
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-pl6E)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:17:36.06ID:yy9+I3Xua
戦い方や装備なんてどーでもええよ。
出席率が一番大事!
高速周回希望の方は 他スレがオススメです。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-YmQF)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:04.85ID:DWNjFrUHd
>>849
9時と10時にたてますね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a1-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:46.60ID:Amlyra1A0
明日からは祭りだな
神チャレ常設ならマルチ優先になるな
そういや前にダーマと2倍重なったらジェム割っても元がとれるという話は本当なんだろうか
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-XIVV)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:12.29ID:qVz4cO2nr
いきピオいきバイシが一番早いんだけど開幕がうざいね。
やっぱりバラン頭で乱舞闘神だな。
斧は長期戦向けの地蔵だからハンマーの方が使える。

にしても毎回毎回輝石ダーマに別のイベントかぶせてくるよな。かみチャレがスタミナ35とかだったら部屋ないだろうな。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b7-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:07:53.51ID:oNC8BeBl0
神チャレは一ヶ月くらいのイベだからマルチに影響ないかも
スタミナもレイドみたいに別もんじゃないっけか
http://i.imgur.com//DT6INal.png
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbd-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:07.14ID:2/kK6cGRp
すまん。ブメとしたつもりがムチに。。。
つかれてるな。明日からハッスルハッスル。
おやすみー
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b7-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:31:28.89ID:oNC8BeBl0
新スキル楽しみ
前回色々とり逃してるけどw
スタミナ0はありがたいけど目当ての部屋になかなかはいれないだろなw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d49-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:17.68ID:Vkt1YQNf0
全職業対応脳筋装備でネックになるのがバトマスとまもマス、海賊なんだよな
前回は天文グラばっかだったから炎ブレス砲撃対策いらんかったけど
スタミナ0ある今回はブレス砲撃CT減全て対応させなきゃならんのが若干面倒だな
特に黒刃上と黄金羽衣上の2択がツライ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b7-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:56.31ID:oNC8BeBl0
そうか、スタミナ0だし全職業に対応しないとだめなんだよなあ
アクセってあばんのしるしっていいのかねあれ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b7-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:56:26.50ID:oNC8BeBl0
スタミナ0のときはみんな伝説たてるのかなw
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b7-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:57.71ID:oNC8BeBl0
>>873
やべえ、すげえがっかりしたw最近ここまでがっかりしたのないくらいがっかりしたww
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:46:25.72ID:d+twqBOs0
抜き出し用王者確保しております!
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:19:39.09ID:d+twqBOs0
自分モチ少ないけど経験値いらないから一通り輝石集めたらヒドラ立てるよ!
2倍だからヒドラは3回で達成でスタミナ75必要
レオダーマは2回だけどスタミナ70だからあまりかわらないかなと
メタ鍵たくさん集まったしてんもんのレベル一気にあげれるからなあ

そういえば最近アプデのネタバレ?先行?URLはってくれる人いなくなったね、やめちゃったのかな
深夜楽しみだったんだよねあれw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-F8h5)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:22:26.01ID:fQHhmfjT0
マルチダンジョンイベント「輝石の眠る古代遺跡」出現!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34302

星ドラ段位認定イベント「かみさまチャレンジ」登場!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34699

なかまポイント2倍キャンペーン!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34709

宝箱ふくびき「天空のそうび」登場!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34878
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 150f-bjNO)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:37:29.79ID:OP+gVNOK0
取っておきたいのはこの位だけど周回効率に関わるものは全くないね
バトの疾走する激情+怒りの心得or決意 20%で微妙だが一応
バトの屈することなき闘志+力弱or先手必勝 エグチキモドキの時位だけど
パラのシャナク+戦友orミラクルネビュラ アクセのシャナクは貴重
スパの回復魔力+ロングランorふわふわ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c547-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:41:17.38ID:XTTkb3z00
朝活の捗り方が半端じゃない
240キモティ〜
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-jrPN)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:33:40.33ID:Dy/V8m5i0
アプデできんのだが
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c547-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:03:14.62ID:XTTkb3z00
もう50いったぞ
2時間では間違いなく最速記録
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:04:25.48ID:GFL24w2bd
そだね、初日は180や60残しが多いからね
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-vlnG)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:26:36.63ID:Dy/V8m5i0
こだまホイミってマラーもこだまするの?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c547-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:35:14.38ID:XTTkb3z00
>>915
しない
「ホイミ」だけ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-vlnG)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:47:47.85ID:Dy/V8m5i0
>>916
なんだ必要無しか
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-vlnG)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:42.38ID:Dy/V8m5i0
今回は石いらない感じかな?
使えそうなの無いよね?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c547-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:56.73ID:XTTkb3z00
昼休みはインしてくれー
もう全然マッチングしなくなってきた
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:44.84ID:d+twqBOs0
俺も錬金はよって書いておいた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況