X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴・批判・不満スレッド 164 【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2018/01/07(日) 15:57:19.46

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
[SLIP表示のやりかた]
本文1行目に
!extend:none::1000:512
を入力

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴・批判・不満スレッド 163 【本スレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1515124172/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:05:20.41
【特技の種類について】
・斬撃(高火力・多段系の特技が多い。アタックカンタ持ちに注意)
・呪文(一部呪文を除きマルチよりも闘技場向け。マホカンタ持ちに注意)
・体技(様々なデバフ効果と火力を兼ね備えた万能特技。反射特技もなし)
※その他の種類については有効な特技が少ないため割愛する。


【マルチおすすめ特技】 12/30日現在
・【特技属性】【範囲】【効果】【特技所持モンスター】の順で記載
・【効果】の無い特技にあっては【】を省略とする。
・ 敵モンスターの耐性を下げて判定するデバフ特技は「耐性↓」と表記
・ 最後に「特」が付くモンスターは特技セレクション限定
・ 冒頭に◎がついているものは下記の中でも強力な特技
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:05:46.03
<斬撃>

・爆砕斬り【イオ属性】【単体】【凶エスターク・特】
・零度斬り【ヒャド属性】【単体】【特キラーマシン2・特】
・竜のアギト【無属性】【単体】【耐性↓ボミエ+ルカニ】【闇の覇者・竜王】
◎キャンセルショット【無属性】【単体】【特技キャンセル】【デンガー】
◎乱れ撃ち【無属性】【ランダム】【耐性↓ボミエ】【キラーマシン3・特】
◎ギガントネイル【無属性】【全体】【ギガントドラゴン】


<体技>

・ひきちぎる【無属性】【単体】【耐性貫通ルカニ】【バラモスゾンビ】
・けずりとる【無属性】【単体】【耐性貫通ボミエ】【デスピサロ】
◎乱れ噛みつき【無属性】【ランダム】【耐性↓ダウン】【強やまたのおろち・特】
◎スーパーレーザー【無属性】【直線範囲】【いてつくはどう効果】【Sキラーマシン】
・ダークブラスト【ドルマ属性】【直線範囲】【メギドロイド・特】
・ホーントレイン【無属性】【直線範囲】【吹き飛ばし効果】【アンクルホーン・特】
・地這い大蛇【イオ属性】【直線範囲指定】【妖魔ジュリアンテ】
◎天地邪砲【無属性】【直線範囲】【耐性貫通状態異常】【魔王オルゴ・デミーラ】
・ジャイアントプレス【無属性】【円形範囲指定】【ステ弱体効果】【赤熱の魔神像・特】
◎ランドインパクト【無属性】【円形範囲指定】【耐性貫通ボミエ】【クイーンスライム・特 】
・バスターストーム【無属性】【単体】【耐性↓マヌーサ】【グレイトドラゴン・特】


<踊り>

・滅多斬り【無属性】【ランダム】【耐性↓ルカニ】【ファイナルウェポン・特】
・星降りのサンバ【無属性】【ランダム】【舞踏魔プレシアンナ】


<呪文>

・グランドクロス【バギ&デイン属性】【全体】【HP依存】【ダークドレアム】
◎プチマダンテ【無属性】【全体】【ゴールデンスライム・特】


<息吹>

・インパクトブレス【無属性】【範囲】【守備力依存】【キングヒドラ・特】
・煉獄の火球 【炎属性】【円形範囲指定】 【ダースドラゴン・特】
・オーロラブレス【炎・吹雪属性】【範囲】【神龍】


<その他>
・ナイトフィーバー【味方全体のテンション↑】【魔女グレイツェル】
◎ザオリク【蘇生呪文】【ゴットライダー等】
◎バイシオン【味方全体の攻撃力1段階↑】【ゴールデンマジンガ等】
・ピオリム【味方全体の素早さ1段階↑】【キラークリムゾン等】
◎だいぼうぎょ【一連で受けるダメージを1/10に減少】【シールドあにき等】
◎まもりの霧【初撃のみ攻撃・効果をミスにする】【キングモーモン】
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:09:08.02
【リセマラでお勧めのモンスター】 ※特セレを除く

◎Sキラーマシン
◎ギガントドラゴン
・闇の覇者・竜王
・破壊神シドー
・舞踏魔プレシアンナ

☆特セレの排出期間なら
◎キラーマシン3(乱れ撃ち)
◎クイーンスライム(ランドインパクト)
◎強やまたのおろち(乱れかみつき
は大当たり


【初心者が最初にすべきこと】

・キャラバンLvを極力上げること
若葉マークのある期間は経験値が2倍になっており、ここを逃すと永久機関から外れジャムを砕いてLvを上げる羽目になる。(スタミナMAX200=キャラバンLv300)

・最短でLv99のモンスターを1体作ること
マルチに参加した際Lvが低いとキックの対象になりやすい。

・マルチ(激闘)は戦力になるまで極力ホストで部屋建てをするように。

・初心者歓迎のチームを探すこと
チーム加入のメリットが大きいので出来るだけ早く加入したい。


【優秀な特性一覧】

1.5倍特性(大剣豪、格闘王、大賢者、神の踊り手、神の息吹)

いきなり○○○系(バイキルト、インテ、スカラ、ピオラ)

その他(勝ちどき、絶好調、自動MP回復、○○の心得++)

※○○の心得++はタマゴロンでしか閃くことの無いレア特性。

※格闘王はミニゴロンでしか閃くことの無いレア特性。

※みかわし盾になれるモンスターのみギャンブルボディは大当たり 。
→魔剣士ピサロ、魔女グレイツェル、舞踏魔プレシアンナ等


テンプレ終わり
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:11:45.28
保守
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:16:44.17
破壊神持ってない雑魚は引退したはず
CM新規以下だと居場所ないからな
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:24:35.37
シドー持ってないのよりネイルやランドを持ってない方がツライでしょ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:24:53.30
保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:26:19.83
新規のリセマラテンプレゴミしかないからまともなの作ってやる

どこパレはステータスと耐性が良いモンスターに特技を伝授するゲーム
現時点でリセマラで作れるのは物理アタッカーor壁の2択、魔法型は強特技が取れないので諦める

リセマラで簡単に作れるのは斬撃型
破壊神シドー・闇竜王・凶エスタークに特技伝授をする。

特技構成も基本決まっています

純粋アタッカー
守りの霧/バイシオン/ギガントネイル/爆砕
必要なモンスター・・・凶エスターク・ギガントドラゴン・クリーンスライム(2枠バイシオン)

サポ型斬撃アタッカー
ピオリム/キャンセルショット/ギガントネイル/大防御
必要なモンスター・・・@+ギガントドラゴン+デンガー(特技セレクションの方)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:28:47.35
新規でランドインパクトはいらん
ギガントネイル用の2枠バイシオンで使った方がいいわ


ランドインパクト+キャンセルショット
ランドインパクト+ホーントレイン+バイシオン
ランドインパクト+ザオリク+バイシオン

最低でもこのレベルないとランパク役は他に譲ったほうがマシ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:32:12.18
>>13
本スレってスマホ板にあったワッショイ付きのスレじゃないの?
過疎過疎で消滅して仕方なく本スレになってるだけやろ・・・
スマホ板にワッショイなりIPなり付けて建ててこればいいやんw
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:32:38.89
間違っては無いけど新規こそ1体でどこでも行ける役割をしないとダメだから
体技のランドはあった方がいいでしょ
今はSキラマが引けないから代わりにクイスラは便利だと思うんだけどな
超級までならランドとバイシやっておけば余裕
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:36:52.15
リセマラはシドーにネイルと爆砕
これ以外は妥協
CM新規のテンプレな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:40:29.99
一番簡単に作れ且つ万能モンスターは魔女グレイツェルで壁です。

ガチャ産で必要なモンスターは魔女グレイツェルとブラットソード

1枠守りの霧・・・明日からのイベントで取れます
2枠ピオリム・・・ブラットソードから特技伝授(奥義書使うのもあり)
3枠ベホマラー・・・・ホミロン(DQH1)小さなメダル10枚
4枠ナイトフィーバー・・・初期特技
装備・・・メタスラの盾(小さなメダル30枚)

特性:いきなりピオラ、ギャンブルボディ、神の踊り手、自動MP回復
いきなりピオラとギャンブルボディは最低ないと壁として機能しない

壁の操作は動画サイト見て1,2時間実践すればマスターできる。
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:40:59.23
かたくなにランドを薦めない人いるけどランド役を新規に奪われるのが怖いのかな?って思っちゃうなw
ネイル、爆砕なんてアタカンありの激闘に参加して使ったら戦犯だろ
新規はどれがアタカンありか分からないから鍵掲示板で過去の超級に入ってアタカンにネイル使って死んでそうw
その点、ランドならマホカンアタカン関係なく全部の激闘で使えるから安心だと思うんだけどね
ギガドラとクイスラ、両方取れるチャンスだから新規こそ長くやるなら取っておくべき
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:46:23.69
>>19
FFDQ板に本スレあってもいいじゃん
ブラゲのモンパレスレに間違って新規が行って質問してたぐらいなんだからこっちに本スレは必要だよ
本スレと愚痴スレ2つ作れば良いだけ
被ってるのが落ちればIDアリで本スレ
ID無しの愚痴スレで使い分けが理想だな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:48:47.64
>>18
頑なにネイルシドーオススメしないのはネイルシドー持ってない雑魚だからかなって思っちゃうなw
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:50:49.61
廃課金の特技構成で微課金、無課金で作れてる人が少ない特技構成
必要なモンスターは4体

・破壊神シドー
・ギガントドラゴン
・凶エスターク
・クリーンスライム

破壊神シドーに
ギガントドラゴンのギガントネイル
凶エスタークの爆砕
クリーンスライムのバイシオン

特性;いきなりバイキルト・大剣豪・勝どき・自動MPor攻撃力10%
特技伝授はギガントネイルは奥義書を使い100%で伝授、他2個は奥義書か応援素材が集まって100%で伝授する事
0024名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:52:54.35
>>21
アタカン無い激闘なら最強だろうけどな。
アタカンありでは使いにくいでしょ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 16:54:08.09
やっぱりシドー持ってない雑魚が書いてるだけだな
ネイルシドー最強なのは紛れもない事実
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:01:29.03
凶エスタ、ギガドラ、クイーンスライムいたらリセマラ終わっていい

ホーンランパクはおれもってるしレーザーランパク型でつくっといていいよ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:01:59.23
リセマラ
ネイル爆砕シドー

他のはホラ吹きだから参考にすんなよ
シドー持ってない雑魚が嫉妬で書いてるだけだからな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:04:40.40
>>31
やばいな
まあ手当たり次第爆砕つけるかレーザー型とか色々な凶エスタつくるしか…
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:05:17.20
https://i.imgur.com/Z4mAtKh.jpg
被りってどうなんですか?

このアカウント評価お願いします!
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:07:24.22
>>33
ギガドラは何体居ても伝授、ドラパとか後々使えるからアリかな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:15:13.82
ツィッターに連携しておけばできたはず
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:16:52.45
>>33
それで始めなさい
ここに貼られた中では一番いいよ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:22:20.41
>>39
スカラ壁ぐらい
無くても困らないけどね

あとはそれらの組み合わせで混合だな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:30:37.42
ランドインパクト&凶エスタ取れるチャンスは今回逃したら半年は来ないだろうな
シドー、ネイルは毎月くるし
シドーに至ってはあと2ヶ月はピックアップ
どれを優先するかは明白な気がするが
ネイルはないと肩身狭いから取っておいた方がいいとは思うけど
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:32:00.31
海外版どこパレ

スノードラゴン→実装
キック機能→実装
デイリークエスト→実装
特技パワーアップ→未実装

被りでモンスター消してるのは勿体無いな
間もなく特技強化実装で新規と古参の差を減らす方向にシフトするだろうに
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:33:48.48
こんだけはずればっかのガチャの中でネイル狙い撃ちなんてできないから
まだ数が増えてくのにピックアップの今回逃したらいつとれるかわからんぞ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 17:56:36.63
>>46
むしろセオリーだよ
パレスキ乗らないことを考えたら当たり前の選択
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:02:15.59
マルチレベル程々でランドインパクトで上級周回してるやつなんなの?
新規ならそれしかないのかなって思うだけだけどそこそこやってんのに上級周回用の火力もないんか?

それデバフとして優秀なだけで火力用じゃないぞ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:08:15.29
>>48
ネイルシドー持ってない雑魚
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:21:59.58
>>50
いいね
ハックもプチマダンテと呪文強化で需要増えたし
0052名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:24:23.30
>>50
クイスラとギガドラある方がバランスは良い
凶エスタもあるしそれでリセマラ終了でOK
シドーはこれからあと2ヶ月の魔王カニでピックアップあるから
そのうち引けたらいいし無くても別に問題ない。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:24:35.66
>>38
ありがたや

ちなみにガチャは次なにオススメなんですかね?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:26:03.59
明日からキンモースカウトイベントだから今いるチームのレベルMAX チーム効果MAXになって無いチームなら雑魚チームだから抜けておけよ
チーム効果でスカウト率とスカウト発生率回せば回す程変わるからな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:30:27.74
>>53
今日までの特セレ
凶エスタ、クイスラ、デンガーがお薦め
0056名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:32:45.21
ただ確定ないから嵌るとキツイけどな
それ以外は1月末に魔王カニがあるからそれまではパス買ってのんびり待ちでいいかもな
無課金ならパスは必ず買っておけ
3000ジェムで1日1回計30回ひける
今ならデイリークエで毎日100ジェム貰えるから1ヶ月で3000ジェム溜まるから実質毎日の炊き出し無料だ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:56:45.24
一緒のアプリやってる者同士仲良くやれや
馬鹿か?お前ら
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:59:45.93
今は毎月20連分ぐらい貰えるもんな〜魔カニ20連引くかパス買って毎日引いて魔カニ10連特技狙えるし後者がお得なんかな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 18:59:59.74
えーと…いま誰か喧嘩してる?してないよね
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 19:04:45.91
しかし閉鎖的なゲームだな。
新規で始めたけど、キック満載のマルチぐるぐるだけかと思うと続ける気にならんな。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 19:16:20.30
キックはLV99ならほぼ蹴られないからまずは早めにLv99魔王1体を作れ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 19:29:05.25
魔王カーニバルで育成モンスター沢山でたから獄級鍵99本目指してたけど
超級99本獄鍵21本・・・使った時間17時間
これ99本集めてる人ってチートか何か?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 19:35:53.32
>>12
最低がこれなら最高は何だ?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 19:56:48.62
キングモーモンイベントの為にチーム移動したはチームレベル15 チーム効果全開放だとかなり違くて驚いた如何にゴミチームにいたか良くわかったはー
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 20:04:23.12
>>60
どんな激闘かとか構成でかわるから正解はない 乱れ打ち役のときもあれば壁が持ってると助かるときもある 本来ネイルは攻撃に集中したいがもってると便利だがな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 20:16:42.66
マルチレベル28の雑魚が部屋立てては解散してるんだが
激闘の一部屋なんて価値ないからそういうくだらない遊びはキンモーの鍵ででもやっててくれ。はいらんから
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 20:27:08.53
プチマ復刻はよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 20:29:07.01
猛者は今回みたいな簡単な獄はソロか二人で周回してるからな
2発で終わるからね
1戦20秒、ロードや出発含めて1時間で6,70回いける15時間で1000回
鍵ドロップ率8%だから運がいいと初日でカンスト
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 20:33:50.21
カギ掲示板で立てては消してを繰り返してる奴らって何が目的なん?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 20:56:13.67
1戦のみの激闘で簡単な場合だな
そうでないなら集めても消化に苦労する
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 20:57:46.19
そういう意味では今回の小さな悪魔は上位陣必死で周回してるよ
簡単な激闘のほうがスタミナ課金で売り上げ伸びるのを運営は理解した方がいい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 21:01:04.25
難しいやつもとりあえず集めるってやつらよりは効率いいだろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 21:04:18.42
今は簡単な激闘にしないと新規が連れて行って貰えないから
1ヶ月ぐらいは簡単な激闘にしてほしいな
小悪魔は新規2人いても余裕だしな
若葉はキックしたくないが難しい激闘だと蹴らざるを得ない場合もあるから
そこは運営が配慮してほしいよね
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 21:07:29.95
失敗リスクある難易度の獄は戦犯になりたくないし避けるよな
難しいやりごたえの嫌がらせ激闘とか無限リセットのオフゲーだけにしとけよくそみね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 21:08:31.74
新規は今がメタル上級を回れる当面の最後のチャンス?だから回っておけよ
次は今度の金曜だ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 21:13:51.81
>>93
新規に優しくする=何でも連れて行ってあげる
わけではないと思う
状況によってはキックするしキックされた側はなぜキックされたかやる気があるなら考えるし調べるだろ
キックされる理由なんて単純なものだしそれすら分かろうとしないならどの道長くは続かん
時には厳しくすることも必要ということよ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 21:19:35.54
獄カンストするジェムあったら特セレモンスター2体は取れる事実
0105名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 21:27:54.89
そういう人は特セレ特技は複数持ってて当たり前で
特性が付かなくて困ってる人だから問題ない
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 22:23:14.63
104
カンストするような連中は特セレモンス伝授終わらし数体余ってるからガチャに回すとか計算する訳ねーだろw周回ジェムケチりガチャに回すのは微課金と雑魚の考えw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 22:48:02.01
>>113
小さな悪魔獄はプチマが何体いるかだろ。乱れ噛みとか以前の問題
0115名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 22:50:49.05
野良で1回行ったけどマルチレベル高い人でも霧使わないで
遠隔で死んでやんの
タイムアタックしてるんじゃないから事故死予防ぐらいすりゃいいのに人の鍵でよ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 22:52:27.00
>>114
小さな悪魔ならネイルでもグラクロでもプチマでもあんまり変わらん
みかわし壁と後衛が霧か大防御貼って被弾シたら交代すりゃ失敗はない簡単な激闘でしょ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 22:56:46.03
>>116
変わらん事ないよ、簡単は簡単だけど早く倒せるから危険度が違うよ。プチマ3体か4体で行った事ある?楽勝だから
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 22:59:57.95
いやハック&プチマだけは別格に早いよ
物理なら安定でかみつくのは間違いでないけど4人の構成次第
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 23:02:29.05
壁1ハック&プチマ3人が一番安定
揃うならやってみれば分かる
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 23:03:26.65
>>119
逆に安全なんだって、2ターン目で終わるから。一回やってみ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 23:04:46.95
>>119
両方やってみて言ってるんだよ俺は
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 23:09:35.09
ふー、ソロイベントのやつぎりぎりで7戦目勝った。最後のやつは報酬ないからもういいや。
何か今回一番苦労したっていうか、敵がうざすぎる感じがしたから次はもっと簡単にして欲しい。
パレードスキルっていうのとかが効いてなかったからかもしれんけど。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/07(日) 23:13:23.51
>>124
今の異界はパレスキとか無しでも最後まで行けるぞー
0134名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 00:15:22.44
長くやるならギガドラよりクイスラだから気にするな
ギガドラもシドーも月末の魔王カニでまた引ける可能性あるけど
クイスラが復刻するのは次はいつか分からないしな
たぶん半年ぐらいは手に入れるチャンスないでしょ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 00:16:25.06
>>133
ギガドラとシドーで良いなら今月末の魔王カニでまたチャンスあるよ
1万ジェムは2月4日までだから今月末の魔王カニでも使えるしな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 00:20:52.05
>>137
というかアタカンで使えなくなるネイルよりどの激闘でも使えるランドの方が長い目で見ると良いと思うけど
特セレのクイスラ引けた垢ないの?
あればそっちの方が後々良いと思うぞ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 00:39:42.05
>>139
え?w
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 00:42:30.79
でも姫健は引かずにマルチするって言ってるな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 00:44:31.75
そこまで強いか?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 00:55:37.73
リセマラ新規は月末まで湧かないか
そのままどこパレのことなんか忘れてそうだな
2月4日まで1万ジェム貰えるから月末の魔カニのときにまた来なさい
0151名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 00:56:41.54
>>149
やまたにしとけ
神竜はオワコンすぎる
0154名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:00:47.40
>>151
問題はやまたって被りすぎないか?
乱れかみつきオロチと被ってマルチで余り使えなさそう
0158名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:05:55.92
ガイジ増えたな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:11:25.50
ここは毎回引いて無いのに妄想で強い強い絶対言うからなw
親父の記事かツイッター参考にするといいぞって新規はいなくなってここの意見真に受ける古参なんているわけねーか
0162名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:12:22.00
CM新規は週末の激闘でおもいっきり減って更に翌週のランク限定で完全に消えるよ
月末でも1万ジェムもらえるから覚えていれば戻ってくるかもしれないという程度で大した数にはならない
月末でもやり直せば1万ジェムもらえると知っている新規がどれだけいるのかという話w
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:14:28.01
おやじの検証に寄れば、はめつの倍率はフェザスコやシャイスコと同じみたいだな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:15:20.58
ブリザード強すぎね?
平均5倍でほぼボミエ入るし
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:16:57.66
どこぱれはおみくじに使われてただけでした
0167名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:17:42.63
破滅が糞なのは分かっていたのでどうでもいい
不滅も大防御と会心ガードの同時がけだし大したものじゃない
会心ガード発動したらダメージ受けるから大防御消えるし大防御だけでいいじゃんって話になる
よって今回のは回避
こんなの回すのはよっぽどガチャ依存症になっているやつくらいだろw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:21:11.20
テンプレ
【どこパレスレを荒らすoyajiについて】
・どこパレスレでのどこパレ擁護
・星ドラへの異常なライバル心
・30代サイトへの誘導
・oyaji擁護レス
・oyajiに刃向かった者をアンチと呼ぶ
これらすべてはどこパレ攻略サイトを運営している「oyaji」と名乗る人物の投稿です
ちなみにoyajiとはチーム白組のリーダーであり、サブ垢でチーム赤組のリーダーも兼任しています
そもそもこういった複数チームの運営は規約違反です
第1回連盟イベントの時、周囲に制圧しろと言いながら自分はずっとボス叩いてた
そして非難されるとドラ10に逃亡
気に入らない書き込みは削除
自分のサイトでは自演で運営と自分の擁護の書き込み
自分にとって不都合な書き込みをした人はサイトアクセス禁止にする
10BETのサイレント下方修正をもみ消す
ランドインパクト実装の際には、ガチャ実装前日の20時のスクショで引いたぞーの記事で運営との癒着を丸出しにした
koyajiという人物もoyajiのサブ垢で、自身が運営するサイトの広告収入で生計を立てている孤独なおじさんです
サブ垢多数所有して仕事にも就かず日々どこパレ漬けの日々を送るoyajiには皆さん十分ご注意ください
0172名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:24:32.82
ソロの新規育成用コンテンツを作らなきゃCMで新規入れても定着するわけねーわ
メタルラッシュでCL上げてマルチやソロ各種参加してタマゴ集めて・・・では難易度高いよ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:24:38.25
ここのスレってワッチョイ?とID無いのに他の有るゲームより書き込み少なく無いですか?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:34:24.24
マルチ自体は簡単だからみんなそっちを回ってるのかもな
激闘や連盟が始まると静かになったりするから案外上位がいるからな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:39:47.09
破滅ぶっ壊れすぎて連呼してるチムメンの意図はなんだろう
0181名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:45:01.24
マジで壊れかもよ?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 01:50:18.28
はめつ、連盟では使えると思う
0185名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 02:01:50.54
チームの初心者のアイコンが全てシドーだわw
次の激闘で会心殺されるのにwww
0189名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 03:51:44.67
新規たん!どこ行ったの?(・ω・`)
せっかくCMまでしたのに(・ω・`)
また過疎るじゃんw(・ω・`)
ねー!どこパレ始まってとか言ってた奴
息してる?(・ω・`)
おしえて(・ω・`)
おせーて(・ω・`)
おせーて(・ω・`)
おせーてよ(・ω・`)
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 05:06:45.29
過去の超級鍵ぐらい小さなメダル30枚とか50枚と交換できるようにしてあげれば良いのにな
それだけでもソロ育成しやすさが違ってくるけど、
メダルで交換できたら復刻激闘をやる意味がなくなるんで運営の仕事がなくなるかw
0193名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 09:46:12.63
姫健放送見てると毎回3万〜5万くらいスタミナ課金して鍵カンストとかさせてるみたいなんだがどこからそのモチベは出てくるんだろう・・・
0199名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 11:16:33.03
新規はチームレベルMAXじゃないチーム効果 スカウト率 スカウト発生率MAXになってない雑魚チームに入ってたら重要な守り霧取れずストックも出来ず悲惨だなw何も知らないって罪だぜw
0207名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 11:50:00.32
SSがシドー、ギガドラ、キンモーしか居ないならシドーにネイル伝授は辞めといた方が良い?
あと、どこぱれで無課金ならここで回せってタイミングはSS確定の時でおk?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 11:52:04.96
どこぱれは過疎ゲーだから月数十万の課金で目立ち廃課金のように見えるだけなw本当他ゲー行ったらどこぱれで廃課金と呼ばれてる連中は鼻で笑われレベルw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 11:53:02.57
>>207
序盤はそのままでいい
モンスター揃ってきたらシドーにネイル伝授
0210名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 11:54:57.69
CMしてさらに集金モードになるんかな
ジェムばら撒きしても
肝心なゲームがまるで何も変わってないから
流行るわけねーよなw
闘技場はどーすんだ?マルチはマンネリ
復刻 復刻 特セレばかりしかしてない
結局何も変わってないw
引退する奴!多過ぎでアクティブ減りすぎで
慌てて新規入れても無駄だよ
また過疎るよぉーw過疎パレ楽しーw
0214名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 11:58:04.88
>>210
闘技場は放置だろ
これから改善すべき点は新規でもソロである程度育成できるコンテンツを作ること
今のマルチありきな環境ではすぐに止める人がほとんど全員で結局過疎る
0218名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:01:23.07
闘技場はマッチングが糞過ぎたな
サブ垢談合やり放題
ルッコラは何回連続一位になってたんだ?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:02:00.12
>>217
月10万も入れたらTOP10に入れるよなw
0221名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:02:22.21
どこぱれは過疎ゲーだから月数十万の課金で目立ち廃課金のように見えるだけなw本当他ゲー行ったらどこぱれで廃課金と呼ばれてる連中は鼻で笑われレベルw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:09:49.67
闘技場で思い出したけど70万ポイントの奴まさか放置で先週終わった?
だとしたら運営は怠慢すぎひん?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:20:31.19
>>230
闘技場出禁になるんじゃね?
多分実害を受けた上位の誰かが通報しただろうからな
今週同じやつがランキングに登場しなかったらそういうことになるw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:25:23.00
お前らバカ真面目にやってんのか?www
マクロサブ垢談合故意降参切断TA
何でもありのゲームだと理解してプレイしろよw
不正を制す者はどこパレを制す
0240名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:25:55.82
なんか課金額が少なくともトップ取れちゃうどこパレwwみたいな風潮あるけどそれって普通褒めるべきとこだよな

俺はFGOもやってるけど最近のFGO運営見てるとどこパレ運営が神に思えてきたよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:29:16.35
ルッコラは強すぎて殿堂入りしたから闘技場できない
吉本ブサイクランキングも三年連続一位は殿堂入りだしな
名誉ある称号だよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:30:30.91
無課金でも頂点になれると証明したルッコラ最高
0250名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:33:31.94
ルッコラより強いやつ現れないよな
やっぱりルッコラは異次元級の強さだったな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:35:32.13
俺のチームには
課金するのはアホ
こんなゲームに課金する要素ないって言ってたけど本当だよな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:38:26.74
ルッコラの倍のポイント出した先週の奴はすげーな どうやったか単純に気になる
毎週闘技場上位目指してる人は気の毒だけどw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:43:47.37
どこパレ四天王
ルッコラ 闘技場
姫建  連盟
みちゅる 最多課金
oyaji 唯一のどこパレサイト管理人
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:48:44.00
不正者はどんどん出禁にしてお知らせで公表すればいいのにね
少人数とはいえ闘技場だってガチでやってる人は居るし対策しないのは失礼だわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:49:17.69
闘技場って1回イベントやらなかったっけ?
内容も商品も全く記憶に無いけど
運営は闘技場で不正できちゃうからイベントもうやらなくなったのかね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:51:08.15
どこパレはゲーム内のお知らせよりツイッターでしか報告しなかったりするからね
他のゲームだと取り締まりだのお知らせあるけどこのゲーム見た事無い
0266名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:54:44.09
breakの詐欺商法わろりんこ。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 12:59:09.07
break久しぶりに見に行ったら超級クリアできた!とかいってゲストの二人運20でクソワロタwww初心者じゃなくて嫌がらせできてるでしょそいつらw
0270名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 13:00:23.85
雑魚チームに金鍵持ってくるやつなんていないしそんな雑魚は無視でいい
問題なのは上位〜中堅に居座って獄級寄生ばかりするクズだろ
金鍵集めるのには大抵課金するしジェム(お金)が絡むから揉め事になる
0271名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 13:03:10.36
>>270
そういうやついたなあ。
あまり貼られないことを理解したらそそくさとやめていったけど

俺はチームのコジキいるときは掲示板に貼らないでツイッターで持ち寄りしてるわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 13:08:04.39
マルチ主体ゲーのくせにオートマッチングがないってどんなゲームだよコレ。
野良全く入れんわ。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 13:09:25.15
獄鍵に関してはモグラ探検隊方式が正義だな
超級でもそれやるとなると四戦は確実にやらないとならないからめんどくさいけど
0278名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 13:31:39.26
あれはクソみたいなイベントだったな
しかも回復特技でポイントマイナスになるのに負けるのが嫌なのか嫌がらせなのかひたすら回復してるカスたくさんいたし
ゲーム性破綻しすぎて調整の甘さが目立ったイベントだった
0283名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 13:58:48.93
面接って単語に草生える
ゲームで
0285名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:00:50.29
課金できます
やる時間あります
嘘でもこれを言えば上位チーム入れる
確認ができないもんなw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:08:33.79
課金しまくりたいから周りがコジキだと嫌だっていうなら入ればいいけど基本的に課金することがチーム加入条件のチームはつまらないからやめたほうがいいぞ

ガチャが義務になるとかつまらなすぎだからな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:24:08.80
>>287
俺はあくまで上位チームに入れるかどうかの話
上位チームに入れないって奴は頭も使えないからな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:26:38.92
>>284
でも上位チームって基本クズばかりじゃん
クズの中のクズが選別して、クズの煮詰まったチームのできあがりw
あれはもう少し変えた方がいいと思う
0293名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:28:57.57
>>292
と、クズにも勝てないゴミが申しております
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:29:14.51
>>290
しっぽ団だっけ、スタミナ課金であっても週末部屋たてが義務になる感じがしてつまんねー
やりたい鍵だけあつめりゃいいじゃん
0297名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:34:24.42
人を雑魚、クズ呼ばわりする奴に碌な人間はいない
0298名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:38:58.00
>>295
どう読み取ったら図星になるか理解に苦しむ
あたま大丈夫か?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:42:10.80
>>275
もぐらのルール上、持ち寄りだから獄は当然持ち寄りだけど
超級は面倒なら提供すれば良いだけ
今は鍵掲示板もあるから提供も面倒ならそっちに流せば良い
モーモン鍵とかの持ち寄りも普通に出来るし便利だよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:55:40.79
>>299
ルール的には効率いいし荒れないし最高だと思う、何で他のチームはそれをデフォ化しないのか不思議なくらい

でもチームの名前が嫌いで入りたくない
0303名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 14:59:14.96
>>203
おやぶんの洞窟でリセマラするならSキラーマシンがいいよ
次にギガドラ
どっちかあればOK
妥協でシドーとかかな
でも30連すればSS1体は出るだろうからおやぶんのどうくつでリセマラも可能だな
ただ確定が無いから時間がかかりそうだけど
0304名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 15:00:36.69
しっぽ、新装開店、69の人達は普通にみんな上手いよね
獄持ち寄りで失敗することがほとんどない
やっぱりしっかりモンスター育成できてて獄鍵も集めてる人が集まってるチームで持ち寄りするのが楽よ
他にTwitterとかで持ち寄りグルある人はそっちでいいやろけど
0308名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 15:32:02.53
まらでかのはかぶさ煽りおもろいな

はかぶさなんて雑魚の集まりだから誰も言い返せねーw
0309名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 16:06:06.22
>>308
絡んでるのしっぽの連中ばっかりやな
しっぽもはかぶさうぜーって思ってることの証明やん
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 16:32:22.30
>>304
タマゴがあんまり落ちなくなった金鍵にそこまでする価値あるかね
平均5,6本とって緩く持ち寄りして楽しむようになったわ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 17:00:09.32
新装開店ってTwitter上で煽るデンオーといい、Twitter上で、注意とかじゃなくいきなり切れる人まらでかといい、本当に頭のおかしい人ばっかなんだね 1番入りたいくないチームだわw
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 17:18:21.09
>>315
チーム募集してないよね?
ここにいる雑魚が入れるようなチームじゃないから安心しろ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 17:18:45.66
はかぶさと仲がいいから冗談で罵ってたんじゃないのか?
まじできれてたらやばいねw
ふられて機嫌悪いんかな?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 18:34:38.56
はかぶさのhaluってクソパレやめたんか?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 19:29:27.37
新規の人はこれやっとけ
端末が2台あるなら新規垢でジェムぶっぱしてモーモン只管周回
これでモーモン鍵が無限に手に入る

10,000ジェム配布されとるからモーモン鍵集め放題や
同じことやってる人と持ち寄りすりゃ1本で3回いける
0328名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 19:50:55.14
デンオー@新装開店どこパレ♪
@Odo4pE
無課金の為のチムイベ!どこかのチームがやけにはしゃいでてウザい!
次回通常連盟の上位の顔ぶれが楽しみだ!当然はか○さメンバーだらけだよね😆
午後10:26 · 2017年11月5日
https://i.imgur.com/h4xlkfD.jpg

san★星ドラ・スイム・RUN・バイク・料理・パレ
@san0519
返信先: @Odo4pEさん
ww
スタミナ0とかふざけてたよね_(:3」z)_
午後1:21 · 2017年11月6日

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【課金者のための連盟ランキング決着】

131位 はかぶさリーダー【はかいはやぶさ】
523,130pt
366位 ★デンオー★【新装開店】
240,258pt
3319位 SANTA★彡【ぱふぱふと姫君】
35,792pt
4746位 SAN★athl【ぱふぱふと姫君】
23,575pt

「課金者のための連盟」遂に決着!!
はかぶさリーダーは131位でフィニッシュ!!
一方、煽りに煽った廃課金代表の
★デンオー★は366位と涙の敗走!!
同じくSANも4746位という無残な結果に!!
デンオーのptは、はかぶさリーダーの半分にも満たない情けないptであった!!

チーム別では
【はかいはやぶさ】12,893,253pt
【新装開店】 7,121,830pt
【ぱふぱふと姫君】 1,364,355pt
と、チーム累計でも完敗!!

個人ptでも惨敗!
チーム累計でも惨敗!
デンオーとSANの圧倒的敗北で幕を閉じた!

★デンオー★お疲れSAN!!
ネタをありがとSAN!!


ほら、忘れないように探してきてやったぞ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 19:55:00.92
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目富岡荘3元住人思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-7平井思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8元住人飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8長内思考盗聴犯
函館本通2丁目30-18ハイツ柏谷2階車道側住人思考盗聴犯

思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー、監視犯罪
創価学会テクノロジー犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。
警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。
気が向いた方は拡散をお願いします。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 20:06:45.78
すみませんオススメのチームってありますか?
どこに入ったらいいのかわからなくて
0333名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 20:08:21.34
>>331
頭がおかしければ、新装開店がオヌヌメ♪
0334名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 20:24:55.75
>>331
本スレにも似た質問あるから参考に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1514644543/374-377

あとはツィッターやロビー、30代の攻略記事のチーム募集とかかな

どこパレ チーム 募集 で色々検索してみればいい
0337名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 20:31:01.85
>>331
1位ピンクザラキチーム
2位ゼニスの城
3位おかえり♪
4位GOKUKYUタイム
5位タコタコキングダム
6位高嶺休憩室
7位導かれしパフパフ軍団
8位モンパレに命を捧ぐw
9位エスタード島
10位板東英二の朝まで生卵

おすすめチームです
0338名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 20:31:42.59
よくもキックしおったな
ケケケ
オモチャにしてやる
覚悟せー
0340名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 20:35:41.01
>>337
参考にします
0341名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 20:39:48.33
マルチの糞仕様な

・金鍵ドロップ率は8%
・激闘上級に必要なスタミナは60
・10回で300ジェム必要です。(スタミナ上限200)

10回でドロップする確率は56%
20回でドロップする確率は81%
30回でドロップする確率は91%
40回でドロップする確率は96%
50回でドロップする確率は98%

1時間で行ける回数は簡単な上級で50回、面倒な上級なら20回未満
エンドコンテンツがコレです。
アンスとして別ゲームをやりましょう。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 20:41:27.28
>>340
オート検索で見つかるチームは基本
過疎、過疎のチーム
Twitterでどこパレ、チームメンバー募集って検索すれば
新規募集してるところあるから募集してる人のツイート見てまともそうならそこにいくといい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:02:08.37
>>343
リセマラ垢だと大して回れなくね?
1〜10LVで回るの?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:12:46.47
>>344
探検ガチャでSランクかSSランク適当に入れて編成
スタミナ100ぐらいにする為メタルラッシュ30分やるからその時にレベルカンスト
これでチムメンとモーモン鍵持ちより用のサブ垢作り合ってるっす^^
0350名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:20:14.32
ツイッターでどこパレ垢作って、どこパレについて何かツイートする
どこパレ関係をフォローしまくる
チームメンバー募集を探す
0351名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:20:44.40
>>347
丁寧にありがとう
めっちゃ手間だなー
大人しくジェムで回復するわ

ありがとね
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:21:39.99
俺はモーモン用にサブ垢3個やってるわ
寝てる間に鍵20個w
マクロは楽でええわ
一週間なら140個集まるわw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:24:36.97
>>348
若葉期間は10日だから来週の激闘はまだ大丈夫だろ
それでも新規は早めに運99の魔王作れよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:39:08.13
>>355
ハムスター
0358名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:42:13.67
今年前半のアップデート内容は

カジノ
・メダル落とし
・人形つまみ
・モンスターレース

闘技場
・風船バトル

シナリオ
・EP2追加

その他
・ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章とコラボ
・公開生放送ニコ生LIVE!

今年もオワパレ!
0359名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:43:13.17
まらでか@切符ハゲ
@maradeka0321
チーム連盟は公式や無いやろ!!!
こっちはランキングあったら尻尾もはかぶさも潰しに行ってんだよ😡😡😡
ランキングあったら震えて待ってろwww

バジル@奮撃のしっぽ団
@basil_monpare
返信先: @maradeka0321さん
ランキングあると燃えますよね♪
ランキングあれば、姫さんのチーム凄いことになりそう^ ^
新しいメンバーも増やしながら活性化していかないと

まらでか@切符ハゲ
@maradeka0321
返信先: @basil_monpareさん
尻尾の連中が悔しがる顔見たいンゴwwww
ランキングあったら全力や!!

バジル@奮撃のしっぽ団
@basil_monpare
返信先: @maradeka0321さん
いいねw
うちは一時的な合流や合併とかせずに勝ち切ることを目指します
あくまでチャレンジーね

まらでか@切符ハゲ
@maradeka0321
そっちは合併できるほど人数に枠ねーだろwww変態集団をなめるなよ

バジル@奮撃のしっぽ団
@basil_monpare
·だからチャレンジャーって(小声

まらでか@切符ハゲ
@maradeka0321
誤字ってんじゃねーっ!!そんなんだから200P差で負けんだよ!!反省してっ!!

デンオー
@新装開店どこパレ♪
@Odo4pE
返信先: @maradeka0321さん
尻尾がしっかりしないからこんな事になる!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
デンオーてめーは人の事言えねーだろが
口だけのカスは引っ込んでろや

バジルは純粋なチームメンバーのみで戦う
はかぶさもチーム連盟の前にハルが同じ様な事言ってたな
でかまら(新装開店)は勝つためには手段を選ばずに即興の寄せ集めで1位を狙う

でかまら(新装開店)のはチームでも何でもねーだろ
勝てれば何でもいいってのは好かんなー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0360名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 21:46:28.77
どこパレのCMさ君の名は以降見た人いる?
テレビ夜見てても流れないんだけど
0364名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 22:02:11.96
>>361
ほんそれ
チームイベントなんだから純粋にチームメンバーだけでやれよな
猛者メンバーを取りまとめてきたというリーダー達の格付けなんだから

ルール違反してまで勝っても誰も褒めてくれねよ
といっても、自己中・自己満野郎の集まりだからそれで満足なんだろうけど
0368名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 22:15:31.63
>>367
竜王がいいですよ
課金してるなら上位チームに行けるからチームに入ってイロハを教わってもらうといいですよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 22:18:27.46
>>359
新装開店の連中は「俺が1番!」みたいな連中ばっかりだからモラルの糞もないんだろ

奴らの思考は「チームのメンバーだからルール違反はしてない!」だろうから、指摘しても噛み付いてくるだけだろ

中学生みたいな思考回路してやがる
0371名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 22:28:11.91
>>370
運営じゃねーからw
課金してりゃ上位チーム入れるんだから、入って世話してもらえばいいだろw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 22:49:57.80
>>372
妄想ヤバイな
マジで頭大丈夫か?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 22:50:59.78
>>375
無課金の貧乏人だから触れてやるな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 22:51:39.54
>>354
たぶん異界最終層クリアがエンドコンテンツじゃないかな
5体LV99魔王を揃えて試行錯誤
そのための獄級とか激闘だな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 22:55:52.51
>>374
さすがに年内には始まるでしょ
すでにストーリー更新1年半も止めてブラゲのストーリーもだいぶ溜まっただろうしな

>>367
竜王かオロチかな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:22:44.74
チームに入らなくても全然育成はできるけどな
今はかぎ掲示板で鍵乞食してれば良いんだから前より全然楽だ
タマゴも毎週の激闘でたくさん入るんだから
こんなんで大変とか言われたら初期組みに笑われるわw
当時は1ヶ月にタマゴ1個あるかどうかだったからなw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:30:58.93
初心者は初心者歓迎のチームがいいと思う
ある程度育ってきて物足りないと思ったらTwitter等で中堅チームや上位チームに行けばいい
獄のカギはそれまで使わずに持っておくこと
0391名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:32:05.74
特技特性見てからキックしろや!
リセマラでシドー完成したのに何でキックされるんだよ
守りの霧/バイシオン/ギガントネイル/爆砕
いきテン、いきバイ、勝どき、大剣豪ってお前より強いっての、雑魚ホストの癖にキックすんなよボケがよ
20時間リセマラしてやっと完成したのにさ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:35:38.30
>>391
2枠バイシつけたのかw
勿体無いな

それだけ完成してるなら若葉マークがむしろ邪魔かもなw
若葉ってだけで蹴る人いそうだ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:42:14.81
まあ閉鎖的だよね、このゲームw
内輪ゲーだよ。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:43:10.12
こういうリセマラ雑魚は蹴られて当然と思うな
きっとどんな激闘でも一張羅でオレツエーできると勘違いしてるんだろ
100あったら霧、だいぼうぎょはって一旦は前に立つ
メンツみて立ち位置判断する、勝ちどきもちに配慮する等々
まだほんとの新規でキラクリとかのピオリム、余計なことしないでつまんでるってほうが
ありがたいこと多いわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:49:01.72
荒らしがいるなw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:49:12.56
とりあえず半年したら同じ土俵で話してやっから
いくら特性特技揃ってたって立ち回りわかってないやつどんな超級獄級でも連れてくってこと俺はできねえわ
こういうのは辛抱できず絶対このゲーム残んないんだけどw
0402名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:49:20.75
ひでえなみんな。
田舎のいじめかよ。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:49:22.02
たしか、募集する時、マルチレベルも設定できるようにするとか言ってたけど、いつすんだ?
どんな時間帯でも若葉がエンドレスで入ってくるから困るわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:52:10.53
初心者は謙虚になんなきゃな
てかなかなか入り辛い鍵部屋に張り付くぐらいなら
上級に張り付いて自分で鍵集めて募集したほうがはるかに超級回れるぞ
新規は片意地張らず効率よく強くなろうな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:52:54.73
>>401
じゃあ、新規向けに立ち回り教えてやればいいじゃん
練習しないと新規も上手くならないしな

チーム内ではそうしてるでしょ?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/08(月) 23:56:37.44
最近の新規は開始早々古参や課金と同等に遊べなきゃやる気なくして消えてくからな
消えてくれて逆にありがたいんだけど
これだけは覚えとけ
地球って自分を中心に回ってるわけじゃないんだぜ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:01:04.56
うちのチームは新規を温かくシドーするのが大好きな先輩風をビュンビュンに吹かす奴が多いから新規はイキイキしてるよw
鍵のストック解放して新規にタマゴばらまいてるしうちのチームに入ってきた新規は本当に幸せもんだよ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:02:06.07
超閉鎖的だなw
オワコンプレーヤーの自覚ないのかよ。
俺はまあまあの古参だけど、どんな新規でも今はありがたいわ。立ち回りなんて半年もすりゃ自然と覚えられるから、最初からそんなこと新規に望むなよ。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:08:49.09
>>407
でもどこパレはスパライみたいに一体作るのに魔王9体必要とかないし
星ドラみたいに星5装備揃えても更に凸が4つ必要でもないから新規には優しいでしょ

リセマラで強い特技を引いて魔王につけて後はタマゴ食わせて特性運だのみ
運が良きゃ>>391みたいに廃課金勢が持ってるのと大差が無いモンスがいきなり作れるからな
運さえ良きゃ新規には優しいゲームだと思うよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:09:25.70
>>408
低確率でミニゴロンがドロップするってだけ
新規だと初回クリア報酬でミニゴロン・タマゴロン沢山手に入るけど、一通り貰ったら
毎週ミニゴロン9個しか手に入らないからね
0420名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:11:53.88
でも廃課金勢ほどリセマラに成功した新規は怖いかもなw
マルチでも持ってるモンスは同じで違いはMLだけとかになるからなw
そりゃ立ち回りが違う!とかしかアピールできないわw
0422名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:14:05.56
ひどいな…
まじで鍵部屋って>>418みたいなガイジがべったり張り付いてんだろうな
運営、ここ見てたら鍵部屋使用はマルチレベル10以上からにしろよ
新規はまず上級周回だろ
そこをすっ飛ばして超級に一生懸命入ろうとしてんのは異常すぎる
0423名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:14:32.43
いつも「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード」を楽しんでいただき、まことにありがとうございます。
プロデューサーの安次嶺(あしみね)です。

2017年6月に2周年、今年は3周年の年となります。
長く続けていけるのも、皆様の応援あってのことです。
今年も楽しいアップデートをお届けできるよう、運営チーム全員で頑張っていきますので、
引き続き叱咤激励よろしくお願いいたします!

■2018年その1
1/3、TVCMが全国で放送開始となります!
新しい仲間も増えていくと思いますので、マルチプレイ等、あたたかく迎えていただければと思います。

■その2
2018年のどこパレLIVEは、初回は通常放送ですが、公開生放送も予定しています。
皆様とリアルにマルチプレイができる日を楽しみにしております。

楽しいどこパレをお届けできるよう、開発・運営チーム一丸となって進めていきますので
本年も「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード」をよろしくお願いいたします。

2018年 元旦 安次嶺 佑太
http://www.dokodemo-dqmp.jp/info/36087


確かに新規はあたたかく迎えないとな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:28:40.67
>>425
お前みたいな老害会社にいるわ。
必ず新入社員潰すやつな。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:33:46.20
>>429
出たw 老害w
0432名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 00:49:33.43
とりあえず創は自分が育てた身内のキッズたちを野放しにするのやめて
0436名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 01:03:22.25
ソース乞食貧乏創

はよ特セレ引いてこい
これから毎回な
それから倍率云々の能書きタレろ
貧乏臭満載でwww
0437名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 01:06:35.91
どっちみち来週のランク激闘で新規根こそぎ辞めてくやろ。
ランク激闘の週は、ランク激闘プラス適当な復刻激闘と同時開催でええねん。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 01:18:23.01
>>422
それだな
始めて数日で長くやっている人と同じ土俵に立とうとするから反感買うんだよね
新規は来るなと言うつもりは無いけど立場をわきまえて行動してほしいわな
まともに遊べるまで半年は我慢するのがこのゲームなんだからさ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 01:26:46.79
>>440
毎秒1部屋に対して仮に500人が同時に入ろうとしてるとして、厳密な早押し順だとして3/500
166回チャレンジして1回入れるかどうか
部屋数に対して乞食多すぎて鍵部屋は時間の無駄
自力で鍵拾ってチムメンと持ち寄りしたほうが100倍効率的
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 01:37:15.41
>>446
入れねーw
倍率高過ぎやろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 01:44:05.94
鍵掲示板に流す時はどんな弱いのがきても勝てるような激闘だから普通に連れて行く
でもその初心者が役にたたんのを自覚させるくらいには三人でガンガンいってるわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 01:45:45.32
>>448
無尽蔵に立ちまくってる上級を5周ぐらいしたら鍵落ちるだろ
その鍵を使ってチムメンと取引きすんだよ
俺の鍵部屋に入っていいけどそのかわり入った奴は鍵部屋立てろって
4人がそれを同意すれば鍵1本で4部屋に確実に入れる
これが持ち寄り
0455名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 01:52:37.64
そんな面倒な取引しないでもチームのルールが
基本、鍵は持ち寄りになってるもぐら探検隊みたいなチームもあるけどな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 02:06:33.86
>>451
星ドラはそうだな
どこパレでも新規を連れて行くとミニ泥率UPとかボーナス欲しいな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 02:34:01.95
>>455
持ち寄り必須にすると時間ばかりかかって仕方ない
でもゆるゆるにすると寄生が増える
結局のところチムメンのモラルがあるかどうかで全てが決まるよな
未クリアならまずは自分で鍵を出すくらいのプライドがあって失敗しても同伴者がリベンジ鍵が出せるように
みんなが大量に鍵を集めているチームなら寄生問題は発生しない
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 02:45:41.79
結局モラルってのはすげーわかる
一人空気読めないやついてひたすらがっついて部屋入ってるやついたけどみんなシラけてた

でもチームの中にこいつがコジキしてるなら俺も俺もってやつがいるとその途端連鎖してモラルが崩れる
うちのチームはコジキに乗せられずまともな奴らばかりでよかった
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 02:59:21.04
超級は消化のために使うし誰でもウエルカム
どうせみんなが大量に持っていて片付けるのに困るくらいだしな
獄級は鍵を大量のジェムを消費して集めたものだし>>459の通りであってくれれば一番平和だな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 06:17:03.96
新規「チームに入ってノルマとかウザイです
んですけど!どしたらいいですか?」

心配はいりません!そんな事やってるチームは雑魚とアホの塊ですので抜けましょう。
最悪荒らしてもOKです(^ω^)
チームを厳選するならチームロックから
勧誘してくるのが普通です
誰でOKにしてる以上誰でもOKなのです普通。
だけど!どこパレガイジ達はそれが分からない
んです(^ω^)
新規の皆さんへ
古参ユーザーはガイジばかりですので注意して
下さいね(^ω^)
0465名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 07:26:53.42
>>464
上級の開催日程

毎週 金曜、土曜、日曜
祝祭日
メタルラッシュについて

開催時刻
- 7:00〜7:29
- 12:00〜12:29
- 21:00〜21:29
0466名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 07:27:58.41
>>465
ごめん古い奴、1時間ある
0467名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 07:28:30.56
>>465
開催時刻は気にするな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 07:36:39.18
>>468
そのうちメタルスタミナ半分くるから気にすんな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 08:31:54.04
ムーアの強化は来ないぞ?
強化くるのは肩書きが付いてない、もしくは上位がある魔王のみだろ
エスターク→地獄の帝王 エスターク
魔人ダークドレアム→魔神ダークドレアム
みたいな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 08:34:55.78
初心者がこれだけは覚えておきたい事!
どこパレ3大癌
oyaji & その寄生虫
創 & 創kids
はかいはやぶさ 通称ばかぶさ
コイツらだけには要注意!
どこパレ界の悪性腫瘍です
0494名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 09:10:17.01
竜王、シドー、ゾーマ、デスピサロ、エスターク、ダークドレアム この辺って強化前提でわざと肩書きつけなかったのかね?7の枠が分からん
0503名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 09:46:38.64
新規を教育できそうな連中ほど中堅〜上位チームで固まってるからな
チーム選びでゲームが楽しいか、続くか決まるってのは
育成がマルチメインでチームに丸投げなのが良くないよな

>>500
一応、モーモンも新規向けソロイベだけどね
0504名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 09:47:22.75
>>499
当たり前だろw初心者だけが集まってるチームで何やるんだ?wログインしない キャラバンレベルが上がってないのはサブ垢だからwサブ垢がたくさんいるゴミチームはチームイベント来たら泣き見るぞw
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 09:48:35.48
>>502
新規は特セレには興味ないでしょ
まずは目先のタマゴ1個が大事だから
Lv99に満たないのに特セレで良い特技あっても意味が無い
0507名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 09:59:18.98
小悪魔は若葉はモンス被りだろうが何だろうが連れて行ったが若葉取れてるのに被りや運99なしは容赦なくキックしたわ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 10:05:47.07
若葉期間を10日でなく一ヶ月にしてあげればいいのにな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 10:11:07.95
どっちにしろ新規や雑魚にはキックの洗礼が待ってるから尻尾巻いて逃げて行く事だろうよw低ラン激闘は復刻じゃなく新規激闘だからねw
0516名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 10:17:46.51
低ラン激闘のタイミングがなんでいつも神なんだ
ミニゴロンしか貰えないし参加ハードル高いし新規殺しすぎるよね
もうこの糞ゲいいわってなるのに充分すぎる
0518名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 10:21:26.19
モーモンの霧よりジゴスパを先に復刻すべきだったんじゃね?w
0522名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 11:22:07.24
どこパレでツイッターはじめました。このゲーム煽り凄いですね。まさかチーム募集の広告で煽るなんて今までやってきたゲームではなかったので
0524名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 11:32:03.17
まらでかのちんちん小さいってホント?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 11:58:28.91
ここに晒されることに快感覚えてわざと基地外ツイしてるメンタル強い奴もいるからな
定期的に名前上がる数名はここの雑魚たちにディスられて逆に感謝してるぞw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 11:59:20.41
まらでかの初心者教養始まった!
ええ奴やん!
0539名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 12:17:58.52
うちのチームの掲示板、平日は1日なんも立たないとかざらになってきた。50人くらいのチーム。
他の人数多いとことかどんな感じなの?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 12:20:33.07
今だに1箇所のチームにいれず色々なチームを放浪してる奴がまだいるのなwチーム見学とは聞こえが良いが鍵コジキだから誰も相手せんはなw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 12:32:59.62
課金者だけの少数チームなら鍵消化、持ち寄りも楽やで
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:00:07.73
さあ集金モードですよ
ガッポガッポしたら閉店ですよ
どやぁo(`ω´ )o
閉店ガラガラ
どやぁo(`ω´ )o
0555名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:01:09.50
緊急ミッション【屍人想ウ華ノ残香】にて、 クラス「キョンシー」のレアリティプラチナユニット 『屍骸道士ランファ』を仲間にするチャンスです!


1月11日(木)のメンテナンス後より 魔神降臨ミッションに『魔神グラシャラボラス降臨』が登場! グラシャラボラスを撃破しブラックアーマー等の報酬を獲得しましょう!


また1月15日(月)より【風水師と紅の教団】を復刻開催いたします! ※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。 ※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。


確率アップ中のユニットは以下の通りです。 ▼ブラック  天才機甲士ウェンディ  大悪魔召喚士ラピス ▼プラチナ  猛き爪獣ウル
0558名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:14:22.41
>>557
シドーは初期特技弱いからなしだな

SS1日一回確定は毎月月末に開催してる
0560名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:30:16.77
>>557
中級激闘までならドヤ顔で入れるが上級激闘以上からキックかブラックに入ると思ってゲスト参加して来い!殆どキックされると思うがな初期特技シドーじゃ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:36:00.92
>>557
シドーでハイブリッド型って時点でな
ネイル伝授したとして単体攻撃は?
脳死上級周回用にしかならないな
間違っても超級トライなんてしようと思うなよ
特性厳選行き詰まってアンスコの未来が見えるな
おつかれちゃん
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:36:19.34
>>539
満員
平日は超鍵や獄級で夜は賑やか
週末は早朝以外部屋建て祭り
0565名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:48:35.51
>>559
ネイルつけたら特性全然ダメだから合わせなならんくなるしな
どっちにしろ中途半端で詰んでるでぇ
オヤジサイトの被害者か?
ご愁傷様〜
0566名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:50:18.91
>>559
いける
ただ他の人もいうようにアタックカンタ(斬撃、通常跳ね返し)がある激闘がたまにあるからその時はしんどいかも
ジェノスパークはなんだかんだ敵あまり巻き込まないし

しばらくシドー一体でいくならギガントネイルつけてしばらく周回して闘技場景品のゴールドマジンガとって育ててみるのもいいかな。あれは体技でどの激闘でもつかえるから
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 13:57:20.53
シドー格闘王付いてるから使える体技引くまでそのまんまにしてギガントの方は伝授に使わないで育てるのも普通にありだぞ
後で素体揃ってきてから伝授するか考えたっていいし
0572名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:00:10.01
シドーは素体として尖ってるのは確かだからとっておいてもいい
でも汎用性はレーザーには敵わない
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:06:38.49
ドヤ顔で特性厳選完了報告するも間違った情報鵜呑みにしてハンパもんのガラクタ完成ってワロタ まあわいもこんなのが部屋に入ってきたら瞬速でキックするか仕方なく連れてった体でBL叩き込むやろなww
0577名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:06:49.82
>>573
ミルドはプチマダンテ要員にマジックハック付ける用のモンスだから暫くの間倉庫で埃被ってるのが正解だぞ
不滅の守りもとっておく方がいい
あと辛辣な奴は単に性格悪いだけだから気にしなくていい
0578名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:06:54.84
辛辣なのはオヤジ掲示板っていう情報サイト叩きがしたいやつだからあまり気にしなくていい

今回の特セレは外れだからいらない
なんだったらギガントドラゴンをそのまま育てるのもアリ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:11:45.32
とりあえず無理矢理マルチに行こうとしないで
酒場クエこなしていって15000ジェム貯めろ
そんで月末の魔カニ全部引く
よいモンスター出たらそっちを育てる
それまでそのシドー使ってマルチのホストしながら卵貯めて温存
ただあのつまらんソロクエに耐えられるかどうかだな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:16:46.97
一連の書き込みはオヤジサイトのくだりを全て抜いて読んでも概ね正しいことを言ってるんだよなぁ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:18:27.46
>>573
その手持ちならしばらくギガドラに専念でいいんじゃね
9凸してあれば伝授の際の足しにもなるから腐らないでしょ
あとは毎月末にSS確定の魔カニがあるからジェムはそこで使ったほうがいいよ
このゲームはいきなり何かを完成させるのは非常に困難だからゆっくりやるべし
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:22:56.89
このゲームは最強とかなくて体技、魔法、斬撃、デバフ、壁をつくってとりあえず中級者って感じ。

じゃあそこからなにをするのか?といえばいきテン火力をつくったり逆転型をつくったり他人とかぶらないモンスター作ったりとかそれくらいしかないんだけどなw
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:31:17.55
記事にスカラ壁に霧とか書いてあったが
どのみち超級までしか使えないのだしピオでいい
自立型目指すなら今の特セレのベホマでも入れりゃいい
たまにはあると助かるが優先順位は低いだろうに
0589名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:45:06.74
>>588
これでいいバイシ役は誰かに任せとけ
火力枠のシドーがわざわざする必要ない
0590名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:47:14.79
ジェノスパークいいぞ
デインドルマ属性だけど
デイン心得++付けば最強体技攻撃な
無属性レーザービーム2.5倍、会心1.5倍
ギガントネイル2.7倍、会心2倍(全体)
無属性ホーントレイン3倍、会心2倍(吹き飛ばし)
ジェノスパーク3.3倍、会心2.3倍
心得ジェノスパーク4.3倍、会心2.3倍
4.3倍会心2.3倍範囲はぶっ壊れ
簡単に消すなよ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:49:22.41
はじめてチーム入ってみたけど、初心者だからか見下されすぎてて辛すぎる
どのチームも入ってきたのが初心者だったら命令口調で見下した感じの対応なの?
弱いのは自分でもわかってるけど、ネトゲ含めてここまでの扱いされたの初めてで困惑してる
どこパレでも初心者に優しいチームってあるのかな?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:56:57.45
誰でもokにしといてノルマとか命令とかプレイスタイルに口出しは普通に地雷
変な奴が一人だけで意気込んでて周りは止めづらいから放置って可能性もあるけどどっちにしろ地雷チーム
0595名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 14:59:23.19
>>590
グラクロ無双潰しにだな復刻にはデイン無効が多いのだよ…巻き添え食らって使えない特技がいくつあることか…新規なんだろな こんな奴がしたり顔でアドバイスするから犠牲者が増えていくのだな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:01:51.47
単属性、2属性でもリスキーすぐるわ
4体に範囲攻撃ぶち込んで1体無効いただけで肩身狭いもの
0599名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:05:09.32
カギ掲示板の常連の人
超級野良はどんな感じですか
みんな開幕霧大防御張ったり昔みたいにスクルト2重とかやってんのかな?
チムメン火力ごり押しノーガードパターンしかやったことないのでそろそろ雰囲気が知りたい
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:11:06.42
>>549
お前新規だろ?
心得乗るのはデインだぞ
とくぎ説明分の最初に書かれてる属性に心得乗る

>>590
デインドルマ無効のボス少ないからジェノスパーク強いよな
レーザーとか上書きする奴は本当にセンスないわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:15:45.17
>>557
の状態ってゴールには早いが引きは良い方だし
とりあえず超級までなら運良きゃそれで行けるんじゃね
1枠に霧ぐらいは欲しいがな

大剣豪に特化するか格闘王に特化するかは今後の特技モンス次第かな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:17:46.38
でも>>573ならシドーにネイル入れて剣豪もありだけどアタカンで使えなくなるから
とりあえずギガドラも残して使い分けかな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:18:39.25
インフレにより新しいモンスターにレーザーやネイルを付けたほうがいいのに
特技素材となる古いSSの排出率は下がる一方だから
手持ちのモンスターが年季の入った型落ちじゃないのなら
素材のまま保管しておいたほうがいいぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:18:54.29
ネイルシドー育てたけどまだ大剣豪型と格闘王型もう1体ずつ育てたい
どう考えてもシドー強いからアタッカーは総入れ替えだわ
ムーアに入れたタマゴ返してほしい
0610名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:23:13.39
>>608
記載で前のが優先なのはこれまでそうだったけど今回のジェノスパークはドルマ優先なんだよね
でもバグ?なら告知して欲しいけどどうなんだろうな
今までは先に記載したのが優先だったのにな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:24:06.13
属性技はタンス肥やしになるからいっそのこと消したほうがいいわ
特に手持ちが少ないのに制約付きのモンスター先育てたら展開が遅くなる
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:27:44.18
なんで闇の剣豪のネルネルはダクブラ通るん?ネルネルはドルマ無効とちゃうんか?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:28:11.39
ジェノスラッシュいいぞ
無属性斬撃で平均5倍だからな
敵が複数いると5倍÷敵の数になるから注意
真価が発揮されるのは敵が1体になった時
羅刹斬には少し劣るが手数の多さで会心狙えるし、消すのはもったいないぞ
会心倍率低いのが難点
ジェノスパークよりは使えないから格闘王シドーにする場合はバイシオンに変えてもいい
その場合2枠にひきちぎるかけずりとるは必須
1枠振り下ろす持ちは2枠まもり、3枠バイシでいい感じ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:28:37.64
そういっても新規がレーザーキャノン取るのはまだ無理だしな
今週の激闘、アタカンなしが来そうな予感もするな
アタカンあったらいきなりキツイだろw
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:33:04.68
>>614
それはデインでも判定してるからでしょ

↑のは心得がどっちが優先されるかって話
0622名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:50:55.61
ネイル1体余ってて誰かに付けたくてウズウズしてるが
魔神ドレアム来るまで置いておいたほうがいいよな
確率てきにもうギガント引けないだろうし
0624名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:57:31.08
614の技ってシドーの技じゃないだろ
なのにデインでも判定してるからって何の話してんだよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 15:58:47.57
某スーパーライトにアルシオンて馬神獣が追加されてるが
こっちの魔カニには来ないよな
馬系は来てほしくないわ
来るなら特セレに行ってくれよ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:02:09.21
>>622
はやくつけたほうがいいぞ
その頃には産廃特技なってるからな
0630名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:14:20.55
>>628
賢い新規はランドも取ってるから余裕でしょ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:15:49.96
闘技場でランパクw
雑魚すぎてボコられそう
0636名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:18:58.94
ランパクはマルチで使う前提な
レーザーキャノン使うよりランパクで良いでしょって話
闘技場は知らん
0637名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:21:01.35
>>629
装備が余りがちだったから
余った装備をモンスターにおさがりできるようになるのは嬉しい
ちゃんとした装備要素とモンスター要素が合わさったら星ドラ最強だな
SLもどこパレも装備要素が糞すぎてダメだ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:22:32.38
初心者のランパクて4体巻き込めるのか?
キャノンで4体当てるほうがトータルダメ多いやろ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:25:49.60
>>618 ジェノスパークの話ではなくてダークブラスト あれってドルマ属性だろ?闇剣豪のネルゲルに普通にダメージ通るから不思議に思ったんや 敵モンスの場合は耐性まで変わるんか?なら属性持ちの特技は一回ダメ通るか確認せんといけないからいちいちめんどいな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:30:58.00
エンペラー潜入成功(´∀`)
あー楽しい!どこパレサイコー
0642名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:32:33.06
>>637
SLもどこパレも主役はモンスターだから
人ならともかくモンスターが強い武器を装備してたらおかしいでしょw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 16:42:25.65
他アプリの話題が出てるが
某銀魂アプリより、どこパレはかなーりマシだな
銀はある一定クエまで行くと、無課金には絶対にクリア不可な難易度に 勝つには課金してキャラ凸るか専用武器ガチャ
レイドボスにはワンパンでやられるし
その点どこパレは誰でもクリアできるしかなり無課金初心者には優しいけどなぁ
なんでみんな辞めていくんだ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:01:47.02
>>631
過去の特技は説明文順だったのに
これだけ逆とか、抗議のメール送ったわ。
俺の熱い長文メール送ったし、アップデートで両方乗るようにしてくれんかな(´・ω・`)
0652名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:06:02.23
>>650
俺もそう思うが君の名はのCMから魔王カニSP1が終わるまで2時間も無かったからな
見てすぐ始めた新規以外はSキラマでリセマラできてないだろ

逆にSキラマでリセマラしてやってる奴はCM以前に始めてるだろうから
誰かのサブ垢の可能性が高いなw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:07:17.36
>>588
マジレスすると
攻撃必中付けたならもうそのシドーは闘技向けだぞ
1枠か2枠に切り裂く付けて使えよ
それと闘技で使うなら攻撃10%はいきなりテンションに変えたほうがいい
マルチや連盟に攻撃必中なんていらない
必要なのいきバイ、剣豪、勝ちどき(一発逆転)、自動MP回復
マルチは勝ちどき、連盟は一発逆転な
0655名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:08:05.65
>>653
まずはここのサイトの初心者向けってところを見てくればいい
http://dqmp30.com/
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:09:36.46
>>654
連盟は絶好調じゃないの?
一発逆転なんか無理に使うか?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:10:03.62
魔王とキラマついでに引けたとしても
それ育てる新規なんていないだろうな
絶対に魔王のほうを育てるわ
キラマだけしか引けなかったらリセマラ再開だし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:13:06.26
古参と新規の差は
各イベントに使うモンスターの使い分けができるかどうかだろうな
・マルチ
・闘技
・連盟
・異界
4パターン必要
新規はまず上から順にモンスターを作ること
異界用のモンスターは最後でいい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:18:55.85
>>659
それな
始めて1年程度の課金者だけどやっと異界クリアできたよ
前回のやつは限界を超えし者まで取れなかったしまずはマルチ闘技場で戦えるようにするのがいい
連盟用異界用なんてモンス余った時に作るべきでマルチで戦えないのに率先してやるものじゃないな
仮にチーム連盟またやったとしても新規は制圧だけやっていれば十分戦力になるし防衛ボス殴りはベテランがやってくれる
0670名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:27:53.26
AIが馬鹿な時はバイキ撒くから連盟いきバイ要らなかったけど
今は要る
サポにもいきバイつけとくとバイシ省略して他補助いくから無駄のなさがヤバ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:38:39.76
どこパレマルチは3体作るとマルチ育成終了

@壁は魔剣士ピサロorグレイツェル

魔剣士ピサロ
守りの霧/ピオリム/バイシオン/ベホマ
いきなりピオラ/自動MP/ギャンブルボディ/自由枠(くじけぬ心or素早さ10%or自動HPor稀に守りの霧辺りで)

魔女グレイツェル
守りの霧/ピオリム/ベホマラー/ナイトフィーバー
いきなりピオラ/自動MP/ギャンブルボディ/神の踊り手

A斬撃アタッカー(上級周回は基本コイツ)
守りの霧/バイシオンorバイキルト/ギガントネイル/自由枠
いきなりバイキルト/勝どき/大剣豪/自由枠(自動MPorいきテンor攻撃力10%or絶好調)

BSキラーマシン
守りの霧/ピオリム/バイシオン/Sレーザー
いきなりバイキルト/自動MP/格闘王/自由枠(勝どきor絶好調orいきなりピオラ)

これだけ用意しとけばマルチで困ることはない
0678名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:47:31.70
魔剣士ピサロはどうなんだ?
りゅうおう、ハーゴンが強バージョンないから魔剣士ピサロもスルーかね?
今更魔剣士ピサロ育成する気になれんわい
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:55:18.72
>>678
PCのモンパレでは強バージョンきてるぞ
どこパレでは下位魔王は新生転生で強化できるようになるかもしれん
でもそうするとゴミ魔王をチケに変えた層がシラけるからやらない可能性のほうが高いだろうな
基本モンパレもどこパレも再販強化だからな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 17:56:23.66
神竜とか10体近く飛ばして在庫ないのに
オーロラブレス大幅強化されて涙目なんだけどwww
グラクロやネイルの威力超えてるもんよw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 18:06:50.93
次の激闘グランシーザー復刻か
見事に新規向けにアタカンマホカン無しの激闘を選んで来たなw
運営も賢くなったようだ

もしかしたらランク限定も新規向けに簡単にしてくるかもな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 18:26:22.22
9月のランク限定11よりも厳しい難易度だったらクリアできない人続出だろうな
というかランク限定は10〜12月に復刻した程度のやつでいいんだよ
全く育ててない人は介護してもらうことになるが何とかクリアできる程度のレベルがいい
ランク限定くらいもっとお気楽にやりたいわ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 18:43:12.04
グランシーザーって1戦目でみんなSHTになれば楽勝だよ
開幕いてつくもないからまもりもいらんしな
ただ早い斬撃攻撃あるから摘むの下手な奴はすぐ死ぬから注意な
0698名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 18:43:19.32
アタカンマホカン両方無くて1戦のみの激闘は限られるからな
https://pbs.twimg.com/media/DTB_DCKVAAAzBw7.jpg

当分は新規向けに簡単なのが続くといいな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 19:23:47.36
今まで決めてた人の権限を取り上げて担当が替わればみんなウハウハだなw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 19:53:56.57
10万コイン程度じゃかなづち理論値は完成しないだろ
本当に引きが悪いと50本投入しても出来上がらないし下手すると100本いくことも考えられる
0716名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:00:48.12
ジェノスパーク
デイン、ドルマ系の体技ダメージ

デインの心得++
デイン系の特技を使った時与えるダメージが30%増える。

何でデイン心得++ダメージ増えないんだけど・・・詐欺じゃん(´;ω;`)
2種表記があったら、内部判定検証して伝授しろっての??
狂ってんのか?この運営はよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:06:58.12
デインの心得付いてチムメンに自慢した俺赤っ恥じゃん?w
複数表記ある時は手前が優先されるんですよーって豆知識披露した俺残念な子じゃん?
表記通り両方ダメージ増えるよう修正お願いします。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:41:29.87
今頃、心得シドーの強さを話すなんて遅いな
とっくにおやじサイトで検証済みじゃん
チェックし忘れたのが悪いな
http://dqmp30.com/143141.html
0758名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:45:56.02
といってもデインドルマ属性ともに無効にされたら意味がないし
グラクロが潰されたみたいにこっそり敵にデインガード、ドルマガードつけてきそうだからなw
0760名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:49:27.58
不思議なんだが、なんでいつも当たり前のように説明文の前にある方に心得がのるし運営からも説明があって常識みたいになってたのに、何故今回のシドーだけオヤジはすぐ疑ったんだ?

前もみかわし壁激闘が流行る前にみかわし壁とか急に話題にしてつくってたしなんか情報のリークされてるよね?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:49:47.93
このゲーム主人公がいる意味ある?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:50:34.16
神竜?
オロチ5体持ってるんで無ければ異界のドラパのアタッカー
連盟のドラパ
オーロラ伝授

お好きにどうぞ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:57:08.83
>>768
オロチは滅多にひけないけど後はパレスキ乗らないけど竜王かな
竜王、オロチ、神竜あたりで組んでるのはよく見るね
神竜はそれなりに仕えるから1体ならまずは育成しておけばいい
0774名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 20:58:48.05
おやじドラ10サイトもやってるからスクエニ社員ではないでしょ
ただ情報はそれとなくリークはあるかもね

上位チームでさえ癒着があったんだから唯一?の攻略サイトなら
何かコンタクトぐらいはあっても不思議ではない
0775名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 21:12:19.32
おやじがギャンボに着眼したのと運営がみかわし壁推奨激闘を出してきたタイミングがほぼおなじなんだよなあ。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 21:16:29.26
大剣豪欲しくてミニ食わせてたんだけど格闘王が何度も付くから
今度は格闘王欲しい奴にミニ食わせたら大剣豪ポロッ
脳裏にニヤつく安次嶺の顔が浮かんだわ
あといきなりバーハやめろ
このジョーク全然笑えんぞ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 21:22:55.19
おやじは運営
どやぁo(`ω´ )o
おやじめ!!
どやぁo(`ω´ )o
0784名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 21:31:36.21
おやじ一択
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 21:52:46.53
若葉はモンス育てるのもええが、とりあえず摘みを覚えろや。摘みまくる奴もおれば、全く摘まん奴もおる。ほとんどちゃんと出来てないぞ。
0812名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:01:50.82
創サブ垢持ってるけど皆どうでもいい感じなの?
まあどうでもいいか
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:03:10.88
>>810
強くない。プチマダンテ見てみ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:03:56.23
ジェノスパークってドルマの心得乗ったら範囲に爆砕の平均倍率の攻撃だからな
爆砕は1体
ジェノスパークは範囲
2体に当たれば爆砕×2を同時に撃ってるようなもんな
4体に当てれば爆砕×4を同時に撃ってるようなもん
ぶっ壊れすぎてる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:04:47.52
デインの心得++でダメージアップになればお前らも今後
同じような複合属性の時迷わなくていいだろ・・・
何で俺が叩かれるんだよ(´;ω;`)

悪いのは説明文通り機能しない詐欺表記だろうがよ!!!
舐めんなよ(´;ω;`)
ドルマの心得返してょ・・・デインの心得と交換してよ(´;ω;`)
タマゴロン60個返してよ(´;ω;`)
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:06:08.09
そもそも都合よくドルマの心得なんて付かんからな
ドルマの心得狙うなら今後入手できるすべてのタマゴをシドーに入れる覚悟がなきゃ無理
そこまでして属性攻撃極める必要ないだろ
新規は騙されるなよ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:06:42.55
激闘周回用


@みかわし壁
Aホーントレイン&ランドインパクト
Bジェノスパーク
Cキャンセルショット・Sレーザー等のサポ的な役割

物理系はこのメンバー最強じゃね?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:10:32.64
おーいお前ら釣られてんぞ、いい加減気付けや
0839名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:11:30.29
レーザーとか普通に4体に当てれるだろ?
なんで同じ範囲のスパークが2体にしか当たらないということにしたがるのか?
さてはスパーク消したな?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:18:06.94
Aホーントレイン

ここ笑う所な
0862名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:24:13.20
>>857
ランドインパクト、ホーンのモンスターがいて初めて使えるスパークの時点で最強はないよ
最近の獄だとみかわし、ランド2、レーザーの構成が輝くこと多いいからスパークの居場所があまりない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:28:09.11
>>863
俺、外野だけど、最初の連盟指令の件だろ。後は調べればわかる。俺はoyajiが悪いと思ってないけどね。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:28:23.04
>>861
不具合って事でメールしとる。
ってか2属性書いてあって片方しか乗らないって完全なバグじゃん?

男女共用トイレです!って書いてあって男しか入れなかったら文句言うだろ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:30:04.43
ははあん
読めたぞ
運営3枠ホーン出す気だな
それでバイトがスパーク推しまくってるのか
スパーク消してる奴多かったら3枠ホーンが売れんもんな
バレバレ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:34:09.69
特技枠って概念が古いすぎるわ
好きな特技4個自由に選択できるでいいだろ

何年前のソシャゲだよ
仕様や設計が古臭すぎるだろ、開発はソシャゲ初めてか?
見た目モンスター変更もアバターもないから、同じ見た目のモンスターに特技特性で個性の欠片もない
何だよこのクソゲーはよー
0895名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:48:57.62
>>894
CM終わってんのに今どこに上がる要素があるか教えてくれ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:50:28.71
>>892
まぁ、ML高けりゃ蹴られない可能性の方が高いけど多少強いからってわざわざシドー使う程でもないしね 、キャラ変えるのめんどいし素直に被りにくいネイル使います
0897名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:51:36.72
質問です
カジノはポーカーとパチスロどちらが儲かりますか?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:52:28.85
卵白(笑)
0899名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:53:25.58
張り付くのダルイからスロット放置しかしてないだろ
30ベットでメタル当てて変更90でかけ直しか
ずっと90ベットのどっちかの人しか居ないはず
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:55:44.52
>>897
スロット
マクロで放置しとけば100万枚すぐ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 22:59:19.65
マクロってなんですか?
スロットは寝る前にオート設定して寝れば良い?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 23:04:59.09
>>905
Android使ってます
iPhoneじゃないとオートプレイできないゲームなんですか?
まだ数回しかスロット回してないので全然わかりません
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 23:07:50.14
>>908
iPadならオートできますか?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 23:10:13.91
今やってみたらAndroidでもオートで放置できました
このままオートで放置して寝ます
朝起きたら100万枚になってますかね?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 23:11:42.42
>>907
宝箱とかスライム1列揃うだけで止まるから、その度にオートプレイ、開始を選択しなければならない Androidは分からないけど決まった場所をタップしてくれるアプリとかあったら可能だろうね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 23:16:34.65
アバンストラッシュを、バンストって略すの絶対一般的じゃないよね
ってかジェノスラ、スパーク使ってる奴がダイの剣とか持ってるわけないっていうね
0918名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/09(火) 23:16:51.04
スロットはオート30枚メタル来たら90枚でチマチマやってれば月1おうぎの書くらいは普通に取れる
渋くて時間かかるから気長にやるしかないのは覚悟すべき
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 00:36:50.67
Androidでカジノオートのやり方教えてください
0929名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 00:39:30.24
ツイッターで獄メン集めていったらホーンがまとめ過ぎて
キャンショしづらくてグダッて全滅した 4ね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 00:48:55.09
いまだにホーンとかwwwww
0934名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:01:26.00
ホーン持ってない雑魚おる?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:05:01.16
ギトギト
0939名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:07:11.35
ホーン下げやめろ
ランドで4体巻き込めねー雑魚が
0943名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:15:46.02
>>942
身を守るのアイコンがかわいい。それだけ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:18:24.77
>>940
正解。あの技は会心倍率がウリ
しかし範囲に2体いれるのがやっとなので範囲だろうが会心倍率たかかろうが…だな

>>941
ちょうはつ+アタカンの獄があるんだわ
まあおれはホーンランインもってるからオカマとか使わんけど。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:29:42.04
(なんだこいつ卵白ホーンかよ邪魔くせーいらねー)
違うの無いですか?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:31:12.21
ランパク激闘でホーンが邪魔になることはないね
エアプ乙
寄せる時は使えばいいし寄せないときはひたすらランパクだから
まあ寄せが必要ない場合の方が少ないんだけどね
0947名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:35:51.21
寄せるの下手な奴は勘弁してくれ害悪しかねーから
まとめ過ぎ
バラバラ
ずっとホーンやってボミエばらまかないアホ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:35:58.38
(うわっそう思ってるのは自分だけなのに)
そうっすね^^;
0949名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:37:16.86
前にでて被弾して死ぬ奴とかなw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:37:35.21
ホーンもってない雑魚の嫉妬すげーな
どうせランドインパクトの四枠スーパーレーザー(笑)なんだろうなかわいそうに
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:43:58.03
ホーンは使うのは最小限にシとけよ!
連続で使うと重なったり画面外にいくからな
理想は1回多くても2回までや、それでランパク範囲にできないならやめちまえ
ホーンランパクが雑魚に見られるわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:44:30.91
まあホーンは復刻もないしここの雑魚が持ってないのも無理はないな
必死に涙目でプルプルしながらホーンの悪いところ探して頑張ってネガキャンしてるのも無理はないな
次復刻したら頑張ってとれよーw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:47:01.75
老害ホーン
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:52:27.39
>>951
それな
>>952
ネガキャンしてるわけじゃねーぞ
こっちは実害被ってんのド阿呆が
0960名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:55:59.88
>>954
そうそう、あっても実際あまり使わないんだけどその寄せができるのがでかい

ホーン下げしてるのはふりおろすもの獄すらクリアしてないか、どうせホーン卵白に寄生してるカスやろ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 01:58:16.18
器用貧乏の俺の強大魔神ちゃん(´・ω・`)
1守りの霧2キャンセルショット3ランドインパクト4ホーントレイン
大剣豪・格闘王・いきバイ・いきピオ・自動MP(装備枠)
0965名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:00:28.43
一応装備でバイキ持てるようにMP回復つけてるけど、まあだいたい装備でバイキ持っていくことになるな
最悪レーザー役はバイシいれといてほしい
0967名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:03:17.76
通常多い激闘では壁にキャンショいらん
もしできてるならそれは周りに負担をかけてる可能性が
0969名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:07:54.73
>>959
お前がやれカス
0970名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:08:29.69
みかわし壁のギャンボはあくまで通常攻撃連打で霧防御が剥がれた時の保険としてあるのに本当の意味でギャンブルして霧防御維持を軽視してキャンショ打たれると「えっ」てなる
0971名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:10:54.71
超系を止められない方が致命的だけどね
キャンショネイルとかの人が常にいて
行動も常に間に合うならいいけど
結局超を打たれたら霧やら防御やら剥がされるわけだし
0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:17:44.63
みかわし壁ならボミエ撒くからキャンショ乱れ打ちかアタカンいてもレーザーキャンショいるでしょ。
壁の手数があまるでもピオとバイシ更新でもしてくれてたほうがロスがない
0974名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:21:47.60
超で霧やら大防御が剥がれてもいいから
キャンショ打って霧や大防御おろそかになり死なれるのが怖い
俺も968と同じで待機でもいいから即掛けなおしの安定を選んで欲しい
チムメンも同じ考えなのか壁以外でも霧維持してるし時間は少しかかるけど安定してる
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:27:06.97
>>973
なかなか使い勝手いいよ
レーザーはバフかかってるときしか優先で打たなくていいしキャンショと相性はいいと思う
なんならバフをキャンショしたりできるとダウン撒きボミエ撒きがさらに捗るから
0977名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 02:42:15.92
使えます

チームの超級鍵に入った時の余興で使えば大爆笑間違いなしです
0978名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 07:14:38.66
横からだけどみかわし壁って超で使うとこある?
踊り手のみかわし魔女で作ったけど超で使うとこほんとない
こんないれるんだったらまだ攻撃もできるやつ入れた方がましだしキャンショつけてるほうがまだ使えると思った
0980名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 07:19:06.04
>>979
メンツ次第なんだろうけどみかわし入れて勝てるなら普通のやつでも安定して勝てる気はする
攻撃できないほうが逆に痛いしいなくても問題ないところばっかじゃない?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 08:08:36.58
最近キャンショ積むようになった奴増えただけで、ちょっと前までは全然キャンショ持ってきてなかったがな。その時の壁がキャンショ積んでくるのは当たり前。今は知らん
0982名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 08:44:34.78
>>981
サブアタッカーがキャンショ積むようになったのが乱れ撃ちの頃
そらからスパレとの2刀流はけっこういたしネイル実装時は余ってた
2枠キャンショを付けてるのもいた
最近増えたってどこの話だ?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 08:54:39.23
当時スパレキャンショとか少数派な。獄では乱れ撃ちキャンショが、アタカンで潰されるからキャンショ積んでなかったんじゃねーの。壁がキャンショ持ってる奴は結構いた。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 09:01:28.32
愚痴スレで壁がどうの言うやつ、大抵壁をやってない説
0986名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 09:03:47.12
誰であろうとキャンショの存在はありがたいし一人もいないよりはいたほうが全然いい
自分もほしくてリセマラしたかったけど無駄に凶エスタ3匹きたから手に入れることできんかった
0989名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 10:24:16.20
壁といえば久しぶりに鍵掲示板でやってみたんだけどなかなか酷いことになってるな
全然出発できずキック祭りだわw
主に初心者がキック対象だけど俺は特性特技全部見たから最終的には初心者も入れて出発した
要するにゲストに入りたいなら確実に特性特技を仕上げてから入ってこいという話
初心者には優しくしましょうという理屈が通るのは上級までだな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 10:39:56.26
グランシーザーの鍵を片付けているけど手数が多いから壁なしでやると死ぬことがあるので安定進行なら壁が必要なやつだな
久しぶりにやるから忘れちゃっているw
0991名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/01/10(水) 10:42:04.55
ホーンやられるとキャンショのタゲ選択しにくくなるのでやめて下さい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 40分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況