X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1193つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:18.64ID:3QxenkUV
1名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/04(木) 19:36:36.85ID:leSBnwR0

攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://krsw.2ch.net/gamesm/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part114 (ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514995449/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1512913185/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1192つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515062196/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:06.36ID:jgrCiF2v
木金土日は最大2体まで出現
水月は最大1体までと解釈してるが
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:17.40ID:C4aStXgF
頭悪い奴と運営は同レベル
基本説明ってのはバカでも誤解しない水準で書くのが
まともな運営

堀井さんは名前貸しだけで放置せず
一度まじめに監修してほしい
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:52.66ID:eXW6RprC
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ放送する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:03.57ID:Oa6pool6
200近くなげたけど、破壊神ログにすらこねえ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:48.08ID:jgrCiF2v
明日からのメタルに使わないでどうするよ
よっぽど売れないんだな
今さらお試しって
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:37:01.69ID:Ob53j0MX
●ぼだ事件
元モンパレ女生主のぼだが数年ぶりに枠を取り残っていた肉で連続闇竜王一本釣りした事件
投げる前に一個投げで闇竜王が来たら復帰すると言って投げて見事一本釣り
連続で一本釣り出来たら本当に復帰すると言って投げてまた一本釣り
流石に運営に呆れて復帰はしないと言ってそれ以降放送せず

同じSS一本釣りが連続する事は確率的に有り得る範囲だが
前もって当たりの闇竜王の一本釣りを指定してからの連続一本釣り
肉投げたのもその時のみという非常に闇が深い事件
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:56.27ID:p1q+ibm8
>エンゼルスライムは24時間に1体出現
>エンゼルスライムは木曜6:00〜月曜5:59の間、最大2体まで出現します。

前回のメタル経験せずに、この説明だけで理解できる天才いるんかよ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:08.74ID:3QxenkUV
魔ミルドとバラモス近以外全てスカウトしてしまった
今年は重課金の仲間入りだ 
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:50.60ID:9heTfOrv
>>1さん乙でした。

&

保守
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:54.68ID:9nEcuyCX
ヤマちゃんメンテ明けの霜肉と福引き霜肉で当たったよ!
https://i.gyazo.com/9fd4c9810610bc20d26dc82d2c34a34c.png
俺、今まで糞中やら、バカ運営やら、クズエニやら、能無しやら、etc…沢山書き込みしてたけどこれからはヤマちゃんについて行きます。さっきの肉投げ結果はヤマちゃんの溺愛を感じた内容で感動しました。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:25.22ID:9nEcuyCX
ヤマちゃん俺もやっと一流のバイトになれたよ。

山中様、ありがたやありがたや南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:03.76ID:DSLDlzII
いつだって僕の手持ちはCCCだった
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:51.00ID:P7GdFIc9
20のバイトくんの必死さときたら草生える
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:16:36.36ID:P7GdFIc9
つられて肉なげるアホなんていないだろ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:18.21ID:9heTfOrv
俺も投げてみた。
SCC
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:36.45ID:DSLDlzII
1つ気づいたんだけどさぁ、わざと腕試しが起きにくく設定して無い?
不自然すぎるほど腕試し発生せず。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:31.30ID:iIHkihqJ
鏡餅。
金券金券ゴールド金券ゴールド卵券卵券卵券卵券。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:45.43ID:sGXBYHXo
タマタマ金金GG金金G

ところでこのメタル祭り中エンゼルスライムは最高何匹枯れるんだ?
この文章から読み解くのはかなり難問なような
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:01:28.07ID:aOX7qGHK
2体取れたドレアムをもう使うこともないだろうし999と合わせてみたが真麻痺ガードとコツ、真混乱ガードとコツで終わり
こんなもんだよなぁ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:04:11.49ID:6DLhnsTG
>>45
魔神ドレアムでワンちゃん
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:10.93ID:sGXBYHXo
>>44
水〜月に24時間湧きの1体と木〜日に24時間湧きの1体ってことでいいんかな

しかも前回からすると鏡餅と違って湧き率かなり低いから平日仕事絡むと面倒くさいな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:13:14.61ID:J1bhe+pR
エンゼルは24時間しばりあるからMAX4体だろ。
「木曜6:00〜月曜5:59で最大2体」ってのは、
木金土日のうち2日やればいいから時間メモらんでいいよってことかと
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:17:06.02ID:3QxenkUV
エンゼルの湧きがいまいちわからない人用簡単スッキリ!具体例

火曜日 6:00討伐
水曜日 6:10討伐
木曜日 6:20討伐 6:28討伐(←これは24時間ごとの湧きではない分)
金曜日 6:40討伐 6:55討伐(←これは24時間ごとの湧きではない分)
土曜日 7:10討伐 7:25討伐(←これは24時間ごとの湧きではない分)
日曜日 7:40討伐 7:55討伐(←これは24時間ごとの湧きではない分)

一言で言えば、ちょっとづつ時間ずらしていきましょうねという事
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:16.26ID:B4Zv5RsI
もらった肉を投げた
普段は全く見ないログを覗いてみるとシドーとギガドラが
結果はベスキング、サイおとこ、ウッディアイ
心底不愉快。マジでしね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:26.09ID:e9sUYRYE
エンゼルを出現させて倒さずに24時間経ったらマップ上にもう一体(同時に2体)出せますよって意味じゃないの?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:26.68ID:ZMrdSnAX
証のお試しセットって受け取り期限いつまで?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:16:03.43ID:j1CJJ5NG
前日エンゼルを倒してなければ翌日2体までは出る、だと勝手に解釈している。
即ち2日で4体出現することはありえない
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:20:39.19ID:P7GdFIc9
アホは適当な解釈して尊師テロ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:00.38ID:DSLDlzII
ざけんなモンスター枯れた
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/09(火) 23:34:10.67ID:MLUqQJAe
>>68
特設ページの書き方だと混乱するのも分かるけど、前回と同じ仕様なら>>50
火水月火は前日の討伐時間以降でないと1体目は出ないし倒さず放置しても2体目は出ない
木〜日も1体目は同じだけど2体目は1体目倒してすぐでも出る
次の日は前日2体目を倒してから24時間経過しないと1体目は出ない
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:34.06ID:80tZIFL0
鏡もちから思ってたがタマゴチケってそんなに良いものなのか?
+5だし性格ふつうだし特性ゴミだし
これ狙うのにスタミナ使うくらいなら券集めてたほうがマシじゃね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:14:33.20ID:7fWm8rNd
時間メモっといて、出現したらすぐ倒す 
そうすればいいだけよ きっちり10匹倒して10個もらいましょう
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:31.65ID:80tZIFL0
>>78
券を犠牲にしてまで取る価値があるのかどうか聞いてるのに
余裕が無いだのの的を射ていない意見はいらんのよ
それにスタミナを気にしながら狩ってる人間が大半だったろ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:30.87ID:Ppetfago
餅なんて1パレすりゃほぼ湧くみたいだし
平均すりゃ4パレ以内に刈れる計算だろ
オーバー配合したいから毎日やってタマゴ券5枚だったわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:53.93ID:AmvpGRXd
鏡餅は2日目に7パレでゴールドだったからスタミナ勿体なくて魔王強敵に集中することにした
結果魔王1匹も取れずで券も前半より少ないw
まあ前半にスパキラジュリGライダー取れたから嫌な予感はしてたんだけどね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:06.09ID:1ownUrsc
昨年からの肉投げ300強で、
200まではSSが確率以上にあたるがピックアップか戦力外SS
後半100はSSが全く当たらず

なんで卵なんてあっても仕方ないわ
使えるパレスキ持ちか、使える多段攻撃持ちを獲得する確率上げる方が断然優先

ゲットできなかったが・・・
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:52:57.79ID:xWQstW71
どうしても魔オルゴが欲しいので、禁じ手のバトスタメダルを人参に変換しまーす。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:58:19.13ID:1Co/3LBp
一時期どうしても欲しかったラプソーンが今回とれたけど
狙ってた猫将軍じゃなかったからそこまでテンション上がらんかったわ

欲しいときにとったほうが満足感あるから頑張って
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:58:26.78ID:lhSUX5sf
肉投げはシドー取れなかったけどsの魔オルゴがしれっと取れたわ
人参40個追加で魔王2体ゲット
けど魔オルゴは持ってるからシドーが欲しかった
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:34.56ID:PUnPGyff
券劇絞りに福引肉の確率を裏下げと今回は随分やらかしてくれた
そしてアプデページからタマゴチケット画像が消えたのが最大の謎だ

また夏に魔王強敵やるなら強敵島でやれ、今回のような沸き絞りはもう勘弁
目当てが逃げない方がやる気になるし、F5も無意味だから丁度いいだろ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 01:38:46.43ID:qkeSQ6nE
強敵前半はにんじんなしで2体、後半はにんじん450本くらい使用で12体ゲット。
本命の魔オルゴとドレアムは捕まえられず。
β初日から無課金でやってきて初めて課金してもいいかなと本気で考えたけど
途中からあまりに魔オルゴ沸かないから断念した。2.5%失敗で終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況