FF5総合スレ Lv180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/10(水) 04:12:10.96
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv179
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1513835194/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:28:34.88
【悲報】フレアちゃん、なぜか自らフレアと認めるの巻
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:45.45
ツインタニア強すぎ。
ギガフレア直前の無防備状態のときデスやオーディンを使うと
有効って某攻略サイトに書いてあったんだけど、そんな魔法持ってないし
絶体絶命。ここまできてやめるわけにもいかんし、、、。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:46:19.43
【悲報】フレアさん、毎回時間をかけずに24時間監視体制モロ出しの巻
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:48:06.24
カーバンクルって一定時間が経つと(ケアルラ後?)
一旦バリアを解いてパワーアップのための準備をするのかねぇ。
リフレクが消えて全ステータス低下、しかも全属性弱点・全即死攻撃有効とくれば、
次元の狭間の某ボスを彷彿とさせる。

パワーアップ表示は出ないけど、ATBゲージが一瞬止まるし、
こっちの物理攻撃ダメージも増えるからわりと気づきやすいね。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:20.21
マジックポット倒してみた。
結構経験値持ってた(3333)。
ドラゴンパワーでレベル上げて祝福のキッス+乱れ撃ちしたらあっさり倒せた
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 02:37:35.48
ルーンアクスって隠し効果で最大HPが低いと攻撃力アップするとかないかな?
3000ダメージだったのが瀕死で攻撃したら5500くらいまで喰らわしたんだけど・・・
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 05:55:51.86
ルーンアクスって隠し効果で最大HPが低いと攻撃力アップするとかないかな?
3000ダメージだったのが瀕死で攻撃したら5500くらいまで喰らわしたんだけど・・・
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:57.34
低レベルとか縛りプレイを初めてやってみようかと思うんだけど、既プレイ一覧とか、ハード毎の違いとか載ってるサイトってありますか?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:57.35
うおーーーーーーーーーーーーーー==!!!!!!!!!ショックだーーーーーー!!!
オーディンさっき倒したんだけど、守りの指輪盗めたのかよ!!!!!!!
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:57.97
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:35.49
それはスマホでは非常に当たりにくくなってる
瀕死+庇う+守りで攻撃をシャットアウト、増幅サンダガを4人で反射ならどのバージョンでも出来る
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:48.76
ガラフ対エクスデスでブラッドソードみだれうちでHP
0にならずに倒したのにガラフが死んだ。
普通ガラフが生き残ったままストーリーが分岐するんじゃない?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:37.58
カーバンクルって一定時間が経つと(ケアルラ後?)
一旦バリアを解いてパワーアップのための準備をするのかねぇ。
リフレクが消えて全ステータス低下、しかも全属性弱点・全即死攻撃有効とくれば、
次元の狭間の某ボスを彷彿とさせる。

パワーアップ表示は出ないけど、ATBゲージが一瞬止まるし、
こっちの物理攻撃ダメージも増えるからわりと気づきやすいね。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:47.40
>>534
フレア池沼が居なければ起きなかったものがどうしたって?

>>537
フレア池沼は専ブラを使ってるのに1度も自分では絶対に立てないが捏造レスは真っ先に書き込むんだよな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:50.09
 ∧ ∧   フレア池沼が居なければ起きなかったものがどうしたって?
<ヽ`∀´>  フレア池沼は専ブラを使ってるのに1度も自分では絶対に立てないが捏造レスは真っ先に書き込むんだよな
 Remake

現実
[ 1 ] 2012年 FF5 Lv134 ⇒荒れている形跡一切なし、否定・突っかかっている人間0
ttp://i.imgur.com/PFtj5Cy.jpg

[ 2 ] 2014年 FF5 Lv152 ⇒荒れている形跡一切なし、否定・突っかかっている人間0
ttp://i.imgur.com/fmSB7Ig.jpg

他所のコミュニティ@
[ 3 ] FFwiki ⇒問題のある形跡一切なし、否定・突っかかっている人間0
ttp://i.imgur.com/PP9gnbHg.jpg
ttp://i.imgur.com/HjgQ3Ubg.jpg

他所のコミュニティA
[ 4 ] Twitter.com抜粋
ttp://i.imgur.com/sZvU7cs.jpg
ttp://i.imgur.com/N8m5UYb.jpg
ttp://i.imgur.com/X691D6W.jpg
ttp://i.imgur.com/dvXcaBv.jpg
ttp://i.imgur.com/oU8g78J.jpg
ttp://i.imgur.com/ybi8jYn.jpg
他複数あり

他所のコミュニティB
[ 5 ] 2012年〜2017年 「ふたば☆ちゃんねる」 荒れているスレ一切なし、否定・突っかかっている人間0
ttp://i.imgur.com/2ZrzlHD.jpg
ttp://i.imgur.com/zRIKGyq.jpg
ttp://i.imgur.com/0cCWOe3.jpg
他複数あり

[ 6 ] 【!?】2015年 FF5 Lv154 ⇒突如出現・全力否定&キチガイ連投煽り
ttp://i.imgur.com/W2czzAA.png
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:48.30
フレア池沼風に書くとこうか?www

>>551
【悲報】フレア池沼、自身が現れたことでFF5スレが荒れたことを示す証拠で人を陥れようとする

>>553
【悲報】フレア池沼、自身が先にFF1スレに現れて荒らした後だった事実を隠蔽
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:21.77
低レベルクリアしようとしたけど(いろんなHP見て)
どーしても第三世界のピラミットで無理・・・
機械がうろちょろしてるとこ。(説明力皆無だ)
途中で身動きできなくなって徐々にHP減って
不可抗力のうちに全滅…
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:35.02
【悲報】リメイク先生、画像を見れば1発でバレる嘘で堂々と抗議の巻

なおFF1スレをそもそも荒らしていた元凶についても堂々と隠蔽している模様
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:24.04
あ、ついでに犯罪者リメイク先生の
出てこないよリストももっぺん貼っておきますね

■客観的・機械的なんちゃらの証拠

■エミュレータ用に吸い出した機器名 (締め切り。違法DL確定)

■秒数検証FA。+エミュレータの名前

■大技林以外(締め切り)

■3296ダメージ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:41.09
禿ちゃん発言回顧録

 +゚.
彡⌒ ミ +゚ ID:VFTm/jaXに御執心なのはお前だけなんだから、
<ヽ`∀´>  そんなに気になるなら自分で聞いてみればいいんじゃない?
⊃   ⊃  
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:02.29
ギルガメッシュに限らず、5のボスは即死耐性が無いのがいますね。
隕石のキマイラブレインとか。デジョンで死ぬとは思わなかった・・・
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:47:03.80
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',    テカってる臭なら  
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:56:48.16
ところでもう大分前からだけど
御禿様の1日って大体このパターンが多めだよね

・基本形
深夜3〜6時台  保守レスor独り会話
直後〜昼     睡眠 *1
昼〜夜       アルバイト *1
24時前       コピペタイム
〜深夜3時    煽り

*1は気分次第で煽り(スマホ)
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:59:09.33
うおーーーーーーーーーーーーーー==!!!!!!!!!ショックだーーーーーー!!!
オーディンさっき倒したんだけど、守りの指輪盗めたのかよ!!!!!!!
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 01:52:47.87
ガラフ対エクスデスでブラッドソードみだれうちでHP
0にならずに倒したのにガラフが死んだ。
普通ガラフが生き残ったままストーリーが分岐するんじゃない?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 03:58:34.66
アトモスってどうやったら倒せますか?
コメット→即死→ほっといたら引っ張られる→蘇生→またそいつがコメット喰らって即死…
でループするんですが、ほっとくと異次元飛ばされるし。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:06.73
マジックポット倒してみた。
結構経験値持ってた(3333)。
ドラゴンパワーでレベル上げて祝福のキッス+乱れ撃ちしたらあっさり倒せた
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 08:15:23.40
ガラフ「わし一人だけ生き残ったのもクリスタルに選ばれたおかげじゃろう」
とか言ってエクスデス倒せたら分岐する仕組みにしても良かった
クルルとはバル城で後半くらいのタイミングで誰かといつでも交代可能になると
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:49.49
【平常】リメイク先生、元凶を隠匿することで自身がFF1スレから追い出された事を隠す 3度目

なお冒涜厨を否定派とやさしく形容
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 09:38:12.40
ガラフ対エクスデスでブラッドソードみだれうちでHP
0にならずに倒したのにガラフが死んだ。
普通ガラフが生き残ったままストーリーが分岐するんじゃない?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:59.21
ゴミが起きたw
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 10:04:03.92
ギルガメッシュに限らず、5のボスは即死耐性が無いのがいますね。
隕石のキマイラブレインとか。デジョンで死ぬとは思わなかった・・・
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 15:39:27.05
風の神殿クリアーしました。
ストーカーがめんどかったです。フェニックスの尾が0だったので白魔導師が死んだらリターソしまくりました。
明日は魔法と力の塔に行ってきます。蜃気楼の街のあそこに入れる事を願いつつうんこしてきます。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:05:30.85
カーバンクルって一定時間が経つと(ケアルラ後?)
一旦バリアを解いてパワーアップのための準備をするのかねぇ。
リフレクが消えて全ステータス低下、しかも全属性弱点・全即死攻撃有効とくれば、
次元の狭間の某ボスを彷彿とさせる。

パワーアップ表示は出ないけど、ATBゲージが一瞬止まるし、
こっちの物理攻撃ダメージも増えるからわりと気づきやすいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況