X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-xWn2)垢版2018/01/10(水) 09:18:22.81ID:Ea+ksXk8d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514042803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-CjJM)垢版2018/01/10(水) 09:45:01.65ID:Xst/cZ3Y0
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-2YS+)垢版2018/01/10(水) 09:47:56.62ID:Rtf1w9fAa
ほしゅ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-2YS+)垢版2018/01/10(水) 09:48:35.12ID:Rtf1w9fAa
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-2YS+)垢版2018/01/10(水) 09:48:48.98ID:Rtf1w9fAa
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-2YS+)垢版2018/01/10(水) 09:49:53.24ID:Rtf1w9fAa
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-2YS+)垢版2018/01/10(水) 09:50:03.83ID:Rtf1w9fAa
保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-2YS+)垢版2018/01/10(水) 09:51:27.59ID:Rtf1w9fAa
ほしゅ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-2YS+)垢版2018/01/10(水) 09:52:42.77ID:Rtf1w9fAa
20
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-2YS+)垢版2018/01/10(水) 16:58:57.19ID:WBeUdrsia
>>36
さすがに今日は情報あるだろ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b39-VbuT)垢版2018/01/10(水) 17:59:26.40ID:XGuMo2dl0
>>41
先攻後攻に関しては先攻ドロー不可になってからはデッキ相性ぐらいで差はないと思う
制圧したい人は先攻選ぶし自分みたいに手札差重視するタイプは後攻の方が好きだし

このゲームせめて初手が互いに1枚ずつ多かったらいいのになー
初手4枚だと選択肢が狭くて事故りやすい
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-CjJM)垢版2018/01/10(水) 22:19:03.35ID:Xst/cZ3Y0
使ってる方も苦行だろうによく続けるよなぁと思うわ、勝つときはくっそ時間かかるけど負けるときは一瞬
時間かけて貯めた☆がアグロと連戦になったとたんに吹き飛ぶ苦行に俺は耐えられなかった
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-CjJM)垢版2018/01/10(水) 22:46:36.12ID:Xst/cZ3Y0
>>53
銀タロと太陽が来ててかつ銀タロ打ってる暇があることが必要だな
相手がアグロなら最速に近い段階でこの条件をクリアする必要がある、かなりしんどい
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-E7Ay)垢版2018/01/10(水) 22:47:16.42ID:ct+Bxv6r0
超必中太陽撃つには太陽と銀のタロットが手元に来ないといけない。(天変地異前
運命の輪が1MPなので、最速で撃てるのは通常5MP
例外はTSで太陽引いて、2〜3MPまでに銀のタロットが使えた場合で4MP(ほぼない)

銀のタロットを序盤に引けてるミネアが印象に残りやすいけど、中盤くらいに超必中太陽撃つのは中々難しいよ。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-CjJM)垢版2018/01/10(水) 23:17:56.57ID:Xst/cZ3Y0
打てれば返せるな、打てないことの方が多いのが問題なんだが
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-0dYC)垢版2018/01/10(水) 23:20:24.56ID:qLHP8yD10
太陽はヌーバはぐめた処理できないからドロヌーバ埋められてはぐめた+小型とか展開されるとうざい
対コントロール全般に言えることだけど動き把握したら割となんとかなる
塔のタロットだけはヘルス計算崩せるけど
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb93-ddlS)垢版2018/01/10(水) 23:55:32.82ID:6LjQIr6i0
コンミネが強いと思ってる人ってあんまりいないんじゃないか
俺も一時期コンミネやってたけど、ボロクソに負けるか一方的に嬲り殺すかのどっちかだったな
いかに銀と天変地異早く引くかお祈りしかすることなかった
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-NLcb)垢版2018/01/11(木) 00:02:31.40ID:Y2gDk/XD0
ミネアは回ってないと哀れだけど今のところ全員2ターン目ギンタロだから最強だわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-TwFM)垢版2018/01/11(木) 00:12:08.43ID:yg6dUdu3r
テリーが7ターン目に雷鳴握ってるはガチ、装備できないような状況は除くとして
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-6iFf)垢版2018/01/11(木) 07:52:54.15ID:RzUdrzaw0
データ消えたオレがやり直してトレーニングで唯一ガチで負けたスキンそれがミネアだ!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-TwFM)垢版2018/01/11(木) 09:28:49.14ID:L6xZnsURr
ある意味コンミネの存在もアグロ環境を加速させてるよな、デッキ速度落とすと否応なしにコンミネを見ざるを得ないし、それは糞めんどくさい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-1Ifv)垢版2018/01/11(木) 11:59:46.15ID:lRFg9xSma
>>82
ないない
きっちりと長考してるぞ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-TwFM)垢版2018/01/11(木) 12:11:06.31ID:w4ZGoWsK0
範囲を打つのか単体を打つのかそれともモンスター出すのか、銀打ててないなら運ゲーするのか否か、盤面制圧できないならどの敵モンスター残すのが正解か
MP余らせてでもテンション上げて銀引きに行くのか、その場合顔面は持つのか
盤面の借金で火の車になるから考えるべきことはいくらでもあるぞ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-NLcb)垢版2018/01/11(木) 14:45:36.66ID:qx6+JZmFd
はーーーバリクナジャ最強
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-53ns)垢版2018/01/11(木) 20:38:19.81ID:cHulEXgo0
(ワッチョイ c329-EvbJ [101.111.64.6])
ID:jfpEmhbO0


こいつ昨夜の負け犬敗走アメだな
ワッチョイが同じだ

わざわざ端末変えてネガるということは昨日の敗走が恥ずかしいとは思ってるらしい
ダッセ


アメまだ自演してんのか…
あんだけボコボコにされたのに
自分の生活を省みて自殺したくならんのかなこういう奴


アメってニートで毎日張り付いてたのにね
まぁルムマ逃げたのが終わってたな
そのipもアメみたいにずっとネガネガしてるなぁ


http://hissi.org/read.php/ff/20171118/amZwRW1oYk8w.html

http://hissi.org/read.php/ff/20171222/MjZIdUtyNU1N.html
http://hissi.org/read.php/ff/20171222/RFdyOFdUcFJN.html
http://hissi.org/read.php/ff/20171222/RDR6TEZGanUw.html

------------------------NG推奨  101.111.64.6  210.142. NG推奨-------------------------


232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-w2wH [101.111.64.6])[sage]:2017/05/28(日) 17:04:43.74 ID:kg0h9gwD0
オワバスレもついにDMMの過疎ゲー軍団に宣伝荒らしされるようになったなオワコン
  シャドバは無課金でもたくさんデッキ組めたんだ^^

486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った

282 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [] 投稿日:2017/03/16(木) 18:14:31.04 0
俺が言ってるわけじゃないからな?ワッチョイでも出れば分かるだろうが
俺は自分基地外認識してるからマシとか言わん俺はガイジだからな

【?チェック】Shadowverse まったりスレ 507ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]c2ch.net
921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.96.126])[]:2017/08/04(金) 18:05:41.69 ID:zpMKXOPzM
東山ガイジイライラで草ww


【糞運営】ドラゴンクエスト ライバルズLV.137【顔面ゼシカ魔王メンコで早くも過疎】
1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f29-2HIz [101.111.64.6])[]:2017/11/12(日) 11:11:44.82 ID:YDhZPXpN0
http://hissi.org/read.php/ff/20171112/WURoWlBYcE4w.html

http://hissi.org/read.php/ff/20180105/UEtkR28rRGMw.html
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.322
741 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-RQbN [101.111.64.6])[]:2018/01/05(金) 09:58:52.91 ID:PKdGo+Dc0
なんかもうアメガイジ・粘着ガイジがいなくてもスレ荒れてて過疎ってて末期やん

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.322
770 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-RQbN [101.111.64.6])[]:2018/01/05(金) 10:40:16.27 ID:PKdGo+Dc0
アメガイジもアメ粘着ガイジも引退してしまったという>>1
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794d-ng85)垢版2018/01/11(木) 22:26:13.83ID:iIh5Iy0X0
アグロテリー戦績がテリーには勝ち越してるけどピサロには相性悪い感じだなー

アグロテリー 先攻勝ち 後攻勝ち 先攻負け 後攻負け
対テリー 6 6 2 2
対ゼシカ 2
対アリーナ 1 1 1
対ククール 1
対トルネコ 2 1
対ミネア
対ピサロ 2 1 2 3


https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org504698.jpg
このデッキでだけど
特にピサロに先攻取られたらかなりきつい
プラチナ2と1を行き来してる感じ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-NLcb)垢版2018/01/11(木) 23:18:02.19ID:Y2gDk/XD0
あたしコントロールだけどピサロ無理だからピサロ最強じゃんピェ〜〜
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-TwFM)垢版2018/01/12(金) 03:11:53.71ID:9520XIDJr
そもそもフリーにほとんど足運ばないわ、妙な構築思い付いたけどランクマに出す勇気が出ない時ぐらい
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-SbKl)垢版2018/01/12(金) 12:16:32.50ID:xIbCcGS2p
レジェンド行くのにどんくらい課金って必要?
使わないカードは全部石に砕くとして

プラチナまで来たけどレジェンドレアがバルザックしかいなくてつらい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25cf-cDPi)垢版2018/01/12(金) 13:30:02.68ID:8qi9GEO00
アリーナで手持ちのカードが弱すぎてつらかったので他クラスのカード全部砕いてマルティナとシドー作ったけど、使ってみてアンルシアとゾーマの方が良かったかもと少し後悔

召喚時の爆発力につい釣られてしまった
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-1Ifv)垢版2018/01/12(金) 13:40:25.04ID:xNlt1B+0a
>>115
アリーナだとキラーマシン作った方が
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-1Ifv)垢版2018/01/12(金) 14:43:49.22ID:xNlt1B+0a
>>118
それできついならデッキに問題があるとしか
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-1Ifv)垢版2018/01/12(金) 16:51:11.17ID:ENqn4mGNa
>>126
デッキ見せて
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-j6/G)垢版2018/01/12(金) 17:26:24.09ID:eokOvi1Rd
コサックは序盤のテンポ取りに使えない点を許容した上で3コスに枠があるかどうかだな
3コスは激戦区だから
10MP使える前提なら強いけどね
サイレス入れられなくて3コス多めに入れる奇数は割と相性良いと思う
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-1Ifv)垢版2018/01/12(金) 18:37:17.52ID:rTb9WihJa
>>133
パッと思ったのは
火力が足りてないから使い回せる指輪竹槍はやて入れる
モグラ→モーモン
はぐメタ、スターキメラ、イカを2枚に
どくろあらい、会心、アークデーモン、ピエロ、ゴールドフィンガーいらない
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-NLcb)垢版2018/01/12(金) 21:29:45.63ID:a6Gxb0hDd
アドバイスしたいマンはテンプレ思考だからコサックとかは駆逐される運命
ピエロどくろあらい要らないとか舐めてんのか
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-AeKO)垢版2018/01/12(金) 23:05:45.79ID:/347/3da0
安定して効果が有るとは言えないけど使って楽しい。だからランクマ向きじゃ無いと言う意見が出るのは当然だわな
勝てるかは別だけどミネアならコサックと皇帝それぞれ2積みしたコンミネが一番楽しかったわ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-TwFM)垢版2018/01/13(土) 02:40:36.83ID:yZOluHPNr
アグロは現環境の最優先対策対象だからテンプレまんまじゃプレイングに問題無くても勝てないこと多いんじゃなかろうか
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-NLcb)垢版2018/01/13(土) 11:43:02.84ID:EuDgoRrV0
フェイスかボードの判断ができるかだけだよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3afe-Ywka)垢版2018/01/14(日) 00:27:56.59ID:w+p4gJhO0
>>161
リーダーはテリー、ピサロ、アリーナを選ぶ。
トルネコは強いが初心者には扱いが難しい。

カード選びはユニットを優先する。
1コストのユニットが8枚は入るようにする。
ユニットの選択基準は基本ステータスの高さ。
特技、装備は基本的に取らない。

ちょっと極端だし、雷鳴奇跡ぐらいはと思うけど、
初心者ならいっそこれぐらい割り切ってしまうのもあり。

少なくともこれで事故死はしなくなるし、
要注意ユニットも覚えられるようになる。
強い特技、装備は相手に使ってもらって覚えられる。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-TwFM)垢版2018/01/14(日) 07:41:44.66ID:uFrrD05D0
初心者にすげえ厳しいよなこのゲーム
ろくにパックも引かせて貰えないし、カードゲームの基本を教えてくれるようなチュートリアルやソロプレイモードも無い
闘技場はコインか稀に配られるチケット消費しなきゃ入れない、当然初心者はボコられて速攻溶ける
アンインストールまでの道のりが鮮明に浮かぶわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab7-QpsD)垢版2018/01/14(日) 11:02:06.44ID:AGEnucA10
闘技場って別に連戦しなくても、まったりやって戦績維持できるよね?
デッキ構成ミスって三連敗とかすると凹むけど、まぁそれでもGでカード引くよりは良いかとやってる
初心者だけど大抵3/3か2/3で収まる感じかな、勝率見てマッチングしてるのかもしれない
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaf9-kJSF)垢版2018/01/14(日) 14:46:25.06ID:iLVXX6za0
大半の初心者は一勝もできない勝っても実力じゃない
ブロックすればなぎ払いガードしようものなら何で持ってる貫通ドンピシャ
仁王立すれば即死盤面制圧しようものなら待ってましたとばかりに全体除去
底辺グループは次のステップに踏み出せないやり方も分からない情熱も時間もない
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-QpsD)垢版2018/01/14(日) 16:53:44.90ID:TSmvtNuc0
ドラクエXのコロシアムは経験値制で、勝ったとき増える経験値と
負けたとき減る経験値に差がついているからSランク
(ライバルズで例えるならプラチナ)あたりまでは
勝率5割未満でも昇格できるし、4対4だからメンバー次第では
自分がいまいちでも勝てる。

ライバルズは連勝ボーナスとか昇格時★1個サービスとかあるにしろ
ブロンズ以外はどのランクでも基本的に勝率5割以上でないと昇格できないし、
デッキ構成にしろプレイングにしろ自分だけの責任だからなあ……。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-I9jm)垢版2018/01/14(日) 20:25:49.80ID:RdhPycHJa
ゲーム内のおすすめデッキ見てみたけど良さそうなのほとんどなくないか
テリーのウェポンマスターは十分プラチナまで来れそうな気がしたが、俺がメインで使ってるアリーナのおすすめデッキは全部イマイチ以下w

まあデイリーとか昇格報酬でゴールド少しずつ稼ぎつつ闘技場やってみて欲しいなあ、初心者さんには。応援したいわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac6-Un5q)垢版2018/01/15(月) 10:32:24.82ID:gGp0In6G0
みんなこっちは始めてるの?
https://goo.gl/1Q3Ydw
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3993-91Mf)垢版2018/01/15(月) 14:51:34.70ID:JjIiGnI/0
オーレンは強いけどアグゼシ相手なら1コスユニット一体沈めるだけだし、ライノス出てくる頃にはほとんど削り終わっててあとはメラゾーマメラミ紅蓮どれを組み合わせても大体勝てるな
俺がアグゼシ組んでたときはバアルゼブブも入れてたし、ライノスに困ることはそうなかった
アグロなら7ターンもすれば勝負付いてるんでない?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39ac-zTt7)垢版2018/01/15(月) 15:23:24.87ID:O1/T7RzY0
マジックフライ使わなくなってメラ系全然引けずに終わること多い('A`)
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a5c-Z14V)垢版2018/01/15(月) 23:56:55.15ID:8/2hGk3A0
今日闘技場でチートっぽいのに当たったわ
なんでもチート認定はガキっぽいってのわかった上なんだが、無駄なカード0のアグロテリーのテンプレ構築まんまのデッキに開始から煽られそのまま負けたわ

闘技場であの構築は無理だろと思う
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-QpsD)垢版2018/01/16(火) 00:21:01.47ID:cHKXVKBc0
前スレでデッキ見てもらった人だが、徐々にテンポゼシカの
コツがわかってきた。なるべく手札とMPを溜めておいて、
みならいあくま→げんじゅつし→メラゾーマ とか
バラモス→イオ(これはちょっと無茶だと思うが) とか
自分のターンの間にMPの許す限り続けてカードを使って
大ダメージを叩き出したり相手の雑魚を一掃したりするわけね。
ようじゅつし×2とバラモスが出せるとメラやヒャドでも破壊力おそロシア

やっとゴールド4だぜ。もうちょっと頑張ってみる
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea1-j6/G)垢版2018/01/16(火) 07:11:43.86ID:wDfeNNCI0
out グラコス クリフト キメラ グリゴン キャタピラー どんぐり
in ベホイミ ガチャコ メガザル チクリン グール トレント

トレントククールは基本的にミッドレンジに寄せた方が強いと思う
ゾーマは強いから入れてもいいかな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3afe-Ywka)垢版2018/01/16(火) 09:27:08.72ID:nZucPGCP0
>>242
何がやりたいのかデッキから分からん。
単純に強くバランス良くなら

皮肉、トレント、グリゴン、キメラ、クロス、ザオラル抜き。
はぐメタ、ガチャ、チクリン、あと適当に魔王。

コンボパーツが多い上に、
どれも中途半端に入ってるから効果が期待できない。
なのでいっそのこと抜いて
スタンダードなカードで強化するプラン。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3993-91Mf)垢版2018/01/16(火) 17:43:02.64ID:Xwo7UGiz0
レジェ昇格戦で負けまくって数日プラ1彷徨ってたときはマジでランクマの扉押すの怖かった
一つ星落とすだけでめちゃくちゃうなだれてやる気失いフリマに籠もってたな
この前やっとレジェンド行けたけど本当に手震えてたわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-TwFM)垢版2018/01/16(火) 17:52:26.00ID:3dyezJ8X0
ミネア専だけど今月はプラ1☆5を6回経験したわ、先月はゼシカ少なくて余裕だったけど今月はアグロゼシカが復権してて辛かった
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-TwFM)垢版2018/01/16(火) 18:06:09.95ID:3dyezJ8X0
>>259
勇者杯で使ってたテリーガンメタ奇数がゼシカに無力だったから非常に困った、ガンメタ張っても先行取られてブン回されれば負けてたけど
アグロに対してはTSの性能差でどうあがいても不利という辛さ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3993-91Mf)垢版2018/01/16(火) 18:15:09.57ID:Xwo7UGiz0
>>260
ゼシカはかげのきしとか採用してるしアルカナ撃つ相手いないしマミー刺さらんし本当に困った
最終的に無理やりよろいとかで延命してリーサル計算狂わせて手札アドと終盤ゾーマで逆転っていう線で何とか一定の勝ち星は拾えるようになったわ
それでも負け越しは間違いなかったけどね
新パックに有能奇数が来ることを祈ろうぜ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-TwFM)垢版2018/01/16(火) 18:50:20.08ID:3dyezJ8X0
いや俺も一点ダメ付きモンスター大量に積んでヘルス2を安定して焼く構築に変えて無事上がれたよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-QpsD)垢版2018/01/16(火) 23:39:25.11ID:cHKXVKBc0
ランクマッチでテリーが3人連続で出てきた orz

ユニットを出さないでいると雷鳴の剣+稲妻の加護テリーに殴られる
出していてもジゴスパークで片づけられた後で雷鳴の剣テリーに殴られる
あと1発耐えられるかと思っていると次のターンにからくり将軍が出てきて武器を+1/+1される

もうだめぽ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065d-ZLS4)垢版2018/01/17(水) 11:04:56.43ID:GysYo26Z6
>>276
愛用してるけど今一つ効果あるか分からんな
リアフレとやってると、次ターンの予定が崩れて嫌がらせにはなってるとは言われるけども。
強カードが1T遅れても、泥人形の功績なのか、ドローが1T遅かっただけなのか分からんから実感が無い
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-1Ifv)垢版2018/01/17(水) 11:19:33.11ID:oit/Y4Nka
>>289
先行3ターン目とかオーレン、妖術師、輝石、ガイジなんかに合わせたらかなりの嫌がらせにはなってる
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8c-Un5q)垢版2018/01/17(水) 13:39:28.21ID:6GnP7dgv0
ちなみに闘技場のリーダー選択もここ10回以上連続でテリー以外のリーダーしか出てこない
無課金だからドッカンテーブルされてるのかな
レジェンドチャージももう3回フルチャージ食らってるし(しかもハーゴン2枚クリフト1枚だった)
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-1Ifv)垢版2018/01/17(水) 14:43:58.08ID:RjIz85/Da
>>297
アフィってるな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-TwFM)垢版2018/01/17(水) 15:32:12.16ID:DXBPqBthr
パチンコで遠隔だの顔認証だのと騒ぐ奴らと言ってること一緒だな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-TwFM)垢版2018/01/17(水) 16:59:30.26ID:ikLKVJjBr
TSで盤面にコマ置ける優位を生かすコンセプトでしょ、攻撃できればテリゼシと同等のTSだしピサロでもアグロ出来るんじゃね?って思ったんだろう
違うのは相手の顔を直接削る手段が無いこととピサロナイトの攻撃も1ターンラグがあること、アグロといいつつ削りに時間かかるし中大型展開されだしたら容易に盤面返されるからそいつら一掃するためのダークマター
とコンセプトはわかるが実際は厳しそう
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM12-nhE1)垢版2018/01/17(水) 17:08:53.80ID:2WRoPCS5M
>>308
盤面は返せるけど主導権は依然相手にあるって感じのカードだから生かすとしたらリソース差をつけるor極めて不利な状況を少し緩和するカードとしての運用になるけどモーモンとかたけやりへいみたいな細かいユニット採用してるのとイマイチ噛み合ってなくない?
メラゾーマみたいな手札から直接打点出せるカードも秘法くらいだし
まあどっちかといえばモーモンとかたけやりへいの方が気になったけど
ピサロはとりあえずミッドレンジ以降が強いデッキなのにこういうタイプのに当たったのが一回や二回じゃないからちょっと気になったんだよね
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c558-VSsL)垢版2018/01/17(水) 17:29:30.15ID:F57CBzKN0
アルカナバースト1枚しかないけどそこそこ回ればレジェンドでも勝てるのなミネア
レジェンド上がるのにテリーゼシカピサロ(下位の方ではたまにククール)しか使えなかったけど

レジェンドだと3勝用にミネア、トルネコ、アリーナと全然使ってなかったキャラ使えるわ
負けてもいいから

錬金したい欲に駆られるけど新パックもあるし我慢か
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c558-VSsL)垢版2018/01/17(水) 18:11:10.23ID:F57CBzKN0
天変地異デッキ作ってみたいんだよなー
あのデッキ自分がミネアと対すると全く手も足も出なかったからさ
奇数デッキは盤面勝負だからわりとどうとでもなるんだけど
天変地異で毎回ターン両方占いされて盤面焼け野原にしたついでに向こうはコールしてくるから
アグロで天変地異行く前に倒すとかでないとどうにもできんわ

アグロはアグロでタロショや導きとかで序盤でガンガン除去カード使われてうまく攻められんし
天変地異ミネアが一番苦手だった
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6c1-0PCX)垢版2018/01/17(水) 18:26:52.24ID:LiTyOXFv0
>>309
むしろピサロみたいな無限にトークン出せるのはコントロールに適してるイメージ
ユニットカードを極限まで減らして極端な話勝ち筋をピサロナイトで殴るだけにもできるからな
ただこのゲームじゃ序盤抑えられる除去もないし1コスユニットが強いしでそんなコントロールは夢でしかないか
MP3で3/2がでてくるだけだし手札切れには対応できてもアグロで攻めるのに向いたテンションスキルではないよな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-TwFM)垢版2018/01/17(水) 19:45:11.51ID:FYoEt+OH0
コッコはコスト3だぞ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-3gWd)垢版2018/01/18(木) 06:28:21.37ID:m7POfeUx0
このリーダーは煽ってくる奴多い!ってのは正解なんだけどちょっと違う
正しくは(ただ勝って優越感に浸りたい奴が公開された強いデッキに群がった結果)このリーダーは煽ってくる奴多い!

今はテリーゼシカピサロで煽ってくる人多く感じるけど、新パックでたらまた変わるよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-bzpR)垢版2018/01/18(木) 13:25:20.71ID:+6R5MeEK0
>>363
デッキの中身による
アグロゼシカに強いピサロはコンミネとかミラーに弱かったりする
それでもアグロゼシカに対応出来るデッキであっても完全アグロメタでも組んでない限りはアグロゼシカのの方がやや有利とってると思うけどね
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d93-yiyQ)垢版2018/01/18(木) 13:49:53.19ID:fy5pgVIa0
>>363
今アグロゼシカでデイリー3勝回してたが、ピサロと2回当たってどっちも7T圧勝だったぞ
ガチャコやらスタチューやらシックル出されたけどそんな問題にならん
あれでピサロ五分とは思えん、まぁ俺先攻だったし俺が回ってただけかもしれんが
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa1-qiEq)垢版2018/01/18(木) 13:58:38.65ID:XcPGdz0uM
>>368
割とオーソドックスなミッドレンジピサロだったけど対ゼシカ5-0でゼシカの方も変な構築のピサロ相手除いてそれなりにまともそうなピサロとのマッチングだけカウントすればさほど勝ったわけでもなかったしちゃんと組めたらピサロの方が強く感じたけどなあ
テンポには不利だけど
>>369
まあ別におうだちモリモリにしても結局盤面広げられてたらその場凌ぎにしかならないし対ゼシカには最後の詰めでは無力だからな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-4jNr)垢版2018/01/18(木) 18:48:51.04ID:z4VswXxva
>>379
露骨なアフィだな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d93-yiyQ)垢版2018/01/18(木) 21:20:33.70ID:fy5pgVIa0
>>383
一番流行ってるデッキをメタるのが一番なんじゃないか
アグロテリー全盛期にテリーだけ見たデッキでスムーズに上がれた
または手っ取り早く自分がアグロやるか
勝率もさることながらサクサク回数こなせるからな

それでも勝ち星積めなければプレイングの問題だからプレミが無いか意識するくらいか
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-pQa0)垢版2018/01/18(木) 21:35:42.66ID:dbI5ee3V0
アグロテリー多いな→ピサロ使ってみる→連ちゃんでゼシカに当たってボコボコにされる
→テリー使ってみる→ピサロにボコボコにされる→ゼシカ使ってみる→テリーにボコボコにされる
の繰り返し
プラ1★5〜プラ11★0をずーっといったりきたりしてるんだけど
同じ人と何回も当たってる
よく皆心折れないね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fe-c01Z)垢版2018/01/18(木) 22:17:20.86ID:I2kWKEbs0
キャラでメタろうと思ってると中々勝てないと思う。
メタるならデッキの速度を念頭に置いた方が良い。

同じテリーでもミッドとアグロでは別物。
いま環境で流行ってるのはどっちのテリーかを考えないとメタれない。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4d-giy5)垢版2018/01/18(木) 22:17:49.24ID:Fg7s5n0j0
テリーだけ見たデッキだと上がれなかったなぁ
結局テリー、ぜシカには7,8割がた勝てるデッキでもアリーナやミネア、ピサロにぼろくそにやられて行けなかったし

ということで結局アグロテリーでレジェンドに行った
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7588-fvpl)垢版2018/01/18(木) 22:59:56.27ID:NoX3SchW0
そもそもの話になるけど特定のデッキをメタったカードを仕込んだとしても肝心のデッキパワーが低ければ勝てないからな
嫌な言い方になるけどクソみたいな紙束にくさった死体・カミュ入れたからって勝てるほどアグロテリーは弱くないし、ゼシカでもピサロでも同じことが言えるからね
まず強いデッキを作って、そこから各デッキの流行り具合を見ながらどの程度対策カードを仕込むかがメタカードを使うときのコツだと思うよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7588-fvpl)垢版2018/01/18(木) 23:47:11.02ID:NoX3SchW0
安くても強いデッキはあるけど好きに遊べば良いよ、資産不足を感じるなら闘技場やったら良いんじゃない?
構築とは違った知識が必要になるけど、ちゃんと勝てるようになればゴールドでそのままパック開けるより効率良くカード集められるよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-o6CH)垢版2018/01/19(金) 00:59:57.72ID:z1R5EhcV0
テンポゼシカ腹立つわー
あいつら実力で勝てないからって運に頼りすぎだし実際運だけで勝つからイライラする
自分のミスで負けるなら反省できるけどテンポゼシカは毎回絶対顔以外に飛んで毎ターン盤面全処理とかアホらしいわ
そんで自分が使うと顔にしか飛ばないから笑う
これも無課金テーブルなんだろうなー
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-4Tzb)垢版2018/01/19(金) 01:07:25.12ID:wbK/5n4Vr
スライムで固める意味が現状クイーンにしか無いからなぁ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55c6-pQa0)垢版2018/01/19(金) 10:45:47.11ID:GgjF83vr0
りょな好きかよ・・・それならこれがいいぞ
https://goo.gl/mQfsCk
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM79-UumK)垢版2018/01/19(金) 12:13:42.81ID:OXITiE+ZM
gameAIのトシにボコられた
悔しいです
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dac-aMlI)垢版2018/01/19(金) 13:35:09.70ID:IbyBAN0L0
>>429
シャドバもやってるしGameAIの看板タダで背負ってるわけないでしょ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7588-fvpl)垢版2018/01/19(金) 17:51:21.47ID:rRhPkxVr0
プラチナ下位とかでくすぶってる人のを観戦しててアドバイスできるところが何箇所も見えるけどお節介に思われるのではないかと思ってなにも言えないコミュ症です
プロフィールのところに一言コメント付けられるなら「アドバイス歓迎!」とか付ける人出てくるんだろうにな
フレンド機能もないしゲームは面白いのに様々なUIがかなりダメだわ、ギルド自体はとても良いアイディアなのに活かしきれてない
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3gWd)垢版2018/01/19(金) 22:12:48.52ID:6s0VFRh6a
>>448
一応レジェンドワイのコンミネ
https://i.imgur.com/Np26WXg.jpg

終盤戦に持ち込む為に仁王立ち要員のガチャコとシールドオーガ、回復要員のさまようよろいは必須だと思うで
エビドラ悪くないんだけど、銀引いてない時に出すの怖くない?
トマトと隠者はどっち入れるかは好みだと思うけど、ワイはりゅうおう怖くて隠者入れてる
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-4Tzb)垢版2018/01/19(金) 22:53:05.51ID:jJtCTr5wr
悪魔2は重い、序盤のTSで悪魔なんて持ってきたくないのに二枚積んでたら結構な確率で持ってきちゃう
だからシドーに変えるのはありだと思う
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd1-FSsp)垢版2018/01/20(土) 00:15:11.04ID:UfXcJ7NBH
ハマった時の快感、効果モンスター、ドロー好きあたりが目的かな
俺はパックの引きの都合だが
タロットは片方が8コスでダイス、5コスでコピー手札、4コスで7回復と片方が超必中のためだけのカス効果で選択なんてないも同然なのが面白味に欠ける
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c1-qiEq)垢版2018/01/20(土) 01:07:25.22ID:GIUvyUo40
悪魔はダブっても終盤なら二発打てるし序盤にダブるデメリットより確実に引きにいくこと優先して流石に2だと思うけどな
正直タロット系でもパワーずば抜けてるしシドー+悪魔よりは悪魔2のがいいと思う
まあどうあがいてもコンミネが弱いのは確か
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-4Tzb)垢版2018/01/20(土) 04:31:28.02ID:2CmE2/kmr
今月でアクティブ数がガクンと減ったんじゃないかな?モチベある奴しか残ってない状態
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-4Tzb)垢版2018/01/20(土) 14:53:32.46ID:8CjgNT6mr
今回引いたからまたしばらく引かないですむな!とでも思っとけ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d4f-GP+B)垢版2018/01/20(土) 17:14:54.63ID:qUQ59bqj0
どこまで自分のHPで耐えて
どこで肩代わりできるようなユニットを出すかが難しいなあ

対アリーナ戦 敵陣に攻撃力7のユニットが1体いて、こっちのHPが15くらい
まだあわてるようなHPじゃないと思っていたら
はやてのリング+会心の息吹使われて20ダメージ食らってとどめを刺されたでござる
これがゾーマだったら26ダメージでHP満タンからでも即死?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7588-p1Ys)垢版2018/01/20(土) 18:05:55.59ID:FmiAx4Pv0
>>490
アリーナ相手は例え攻撃力0のユニットでも、例えばはやて+ちからの指輪2枚+たけやり2枚で16点ダメージになるからユニット残した時点で大ダメージ覚悟する必要がある、つまり攻撃7なんて放置したら手札次第とはいえ即死させられても全くおかしくない
ゾーマに会心+はやてで26点即死はその通りだけど、光の玉を使わなければ会心やはやてなどのバフカードも受け付けないから覚えておくと役に立つことがあるかも
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d4f-GP+B)垢版2018/01/20(土) 18:39:16.49ID:qUQ59bqj0
>>493
ククールの 癒しの波動→リトルライバーン火炎乱射 や 雑魚大量召喚→タンバリン も怖いが
アリーナもユニット残しておくと危険なのか。次から意識してみる thx

>光の玉を使わなければ会心やはやてなどのバフカードも受け付けない
あ、そうなのか、闇の衣をまとっている間はゾーマを出した側が
補正をかけても無効になるのか。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-4Tzb)垢版2018/01/20(土) 18:39:48.11ID:O33tOGQx0
とりあえず魔力解放は事故要因、時間稼ぎのガチャコかシールドオーガでも突っ込んだ方がいい
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe9-nBzP)垢版2018/01/20(土) 22:26:22.77ID:qxhvC1y3M
>>494
デッキの半分近くが0〜2コスなのが気になる
供物できても現MPより低いコストのモンスター+テンションの行動が多くなって相手に圧力かけられなそう
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMe9-nBzP)垢版2018/01/20(土) 23:06:38.45ID:qxhvC1y3M
>>494
魔力解放の手札ディスアドを笑い袋やおおがらすで補うのはいいと思うけどアグロの強い環境では悠長な行動だと思う
魔力解放を1枚にして笑い袋かおおがらすを抜くのはどうだろうか?

また展開の早いデッキに負けることが多いようだしコスト7以上のカードを減らして3〜5コスのカードを増やすのもいいと思う
ジャガーメイジなんかあればメラゴ、袋、からす、シックルの1ダメも生きてくると思うよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-o6CH)垢版2018/01/21(日) 01:18:33.64ID:8fviu/vU0
たった今ようやくレジェ昇格したぜ!
テリーとゼシカでずっとやって来たけど中々勝てなくなってきてその時当たった様々な強いデッキを参考にしてピサロ組んだら数回負けたぐらいで一気にレジェ行けた!
これでようやくストレスなくクエ消化出来る!
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-pQa0)垢版2018/01/21(日) 12:58:20.13ID:TMVC8iLd0
>>529
サンクス
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dac-aMlI)垢版2018/01/21(日) 17:58:00.83ID:ZeT8u2ob0
>>532
そこは状況によりけりだけど
HP1のユニットが多くてジャガメ来たらやばい時は3体目出さないとか
普通なら顔行くとこでも小型ユニット複数敵ユニットに特攻させて数調整するとかね
ジャガメに限らずベリアル、シドー、相手の特技覚えて
何ターンに何点のダメージ来る可能性あるか把握して強い盤面を残すことを心がけるの
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-OZky)垢版2018/01/21(日) 19:29:04.11ID:hDjIWrEHa
iTunes storeへのサインインをログインするたびに要求してくんのわろた
ユーザの神経逆撫でしてばっかの連中に払う金はビタ一文ねーわな。最初の600円も後悔してるくらいよ
あの無能ヅラした無能運営プロデューサーが更迭されたら考えてやるよスクエニ
0542538 (スプッッ Sd03-VHNc)垢版2018/01/21(日) 21:38:47.74ID://1A6eSWd
>>541
そうだったか
こちらこそ煽ってすまんね
まあ運営にはもうちょい動いてほしくはあるけど
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-mZl4)垢版2018/01/21(日) 23:34:51.01ID:bO4Q1wfJ0
レジェ3桁記念
このゲーム楽しい配置大事や
https://i.imgur.com/5Hpfxu7.jpg
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-o6CH)垢版2018/01/22(月) 00:31:50.75ID:6ghmDthq0
>>545
アリーナほとんど使ったことないけど回し蹴り採用しないのは思いつかなかった
確かに相手アリーナの時回し蹴り警戒しまくってるしうまく決まる場面って意外と少ないからいっそいれないのも有りなのか
自分が使わないリーダーのデッキ見せてもらえると参考になってありがたいわ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-4jNr)垢版2018/01/22(月) 10:06:15.96ID:LifBV2BKa
はやて使わないならわざわざアリーナ使う意味が
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dac-aMlI)垢版2018/01/22(月) 12:36:41.40ID:OqDli9LT0
>>552
ランカーデッキははやて採用少ないけど
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5526-nZAM)垢版2018/01/22(月) 13:04:20.63ID:bJgir11x0
それな。ただククール側も手札盤面デッキの残り次第で
顔面殴られたら困る時と、盤面片付けられたら困る時がクルクル入れ替わるから、
相手も毎回最適解出すのは難しいだろ
最適行動取られたら負けるのはククール
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-o6CH)垢版2018/01/22(月) 13:51:32.23ID:8BXgzjrUM
ククールはザラキがうざすぎる
ザラキベリアルベホマザラキベホマ
こんなんやられたらやる気失くす
ミネアもそうだけど毎回先延ばししてなっがいなっがい試合やっててよくモチベ持つなと思う
ククールミネア主体で使ってる人ってちゃんと楽しんでるの?少なくともアグロに轢き殺される現環境だとミネアきつくない?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM13-qiEq)垢版2018/01/22(月) 14:18:16.07ID:YbuVXl1ZM
カードゲームがしたい奴はコントロール色が強いデッキ好きだと思うぞ
あとランクや順位によるだろうがそもそもそんなアグロ環境でもない
まあそもそもコントロールミネア好んで使ってる奴は勝ち負け度外視してると思う
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dac-aMlI)垢版2018/01/22(月) 14:22:41.98ID:OqDli9LT0
一時期に比べたら今だいぶアグロ減ってきてると思うけど
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f9-16v+)垢版2018/01/22(月) 14:30:14.85ID:Ayvu5in40
リリース時にカードが足りないから仕方なく使ってたからな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-nBzP)垢版2018/01/22(月) 20:48:29.36ID:K5DM3ph20
アグロがとんでもない圧力かけてくるからコントロールは回復積まざるをえないんだよ・・・

自分はコントロールよりのデッキが好きだな
アグロはなんか肌に合わなかった
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d94-r6ea)垢版2018/01/23(火) 00:31:51.43ID:lkyjQJWm0
闘技場まわしてるけど3〜4勝止まりでゴールドがみるみる減ってきた
どーやったら回収できんの
コツとかあるの?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-mZl4)垢版2018/01/23(火) 00:32:32.33ID:Bk2dI81F0
頭を使う 勝てる ゴールド増える
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d94-r6ea)垢版2018/01/23(火) 00:43:58.97ID:lkyjQJWm0
>>578
まぁそうなんだけどね
でも欲張って10勝したい
ピックのコツがいまいちわからん
扉選び難しいわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-3gWd)垢版2018/01/23(火) 01:25:57.92ID:NHP5EhIT0
とりあえずテリー選んで、
2コス中心に取ってマナカーブが綺麗になるようにする
雷鳴とたてまじん最優先でピック
一枚だけで強いカードをピック(他のカードとの組み合わせで強くなるカードを取らない)

これやってりゃ5勝は出来るよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d94-r6ea)垢版2018/01/23(火) 01:47:40.66ID:lkyjQJWm0
ありがとう参考にしてみる
低コストアンド武器特技中心でいいのかな
勇気の扉があったら飛びついてマナカーブ無茶苦茶になってばっかだった
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7588-p1Ys)垢版2018/01/23(火) 10:33:56.30ID:pNlVcYRf0
デッキが30枚しかないからバラモスゾンビとかのゴミが1枚混ざるだけで期待値的には2〜3戦に一回はそのゴミによってハンドが1枚腐るんだよな
2枚も来たらほぼ毎回ゴミによってハンドが腐る、バラモスゾンビ1枚入るだけで1〜2勝落とすと言って良いくらい足を引っ張るから勇気の扉は危険過ぎる
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-p/de)垢版2018/01/23(火) 16:19:43.03ID:CkM5iILa0
前アグロテンポゼシカ的な構築でレジェンド行った人いたな

ようじゅつしは入れなくてコス1ダメージ1のあれとか特技使ったら攻撃力増える低コストのあれとか
あと基本アグロ系カードにメラヒャドあたりいれてたな
ちょっと面白そうだった
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-8npQ)垢版2018/01/23(火) 17:26:18.44ID:aoDIDvNmd
序盤凌ぎはメラゴヌーバシックルはぐメタガチャコ
中盤は竜騎兵マミー 返し札はアンルシアシドー
フィニッシャーは竜王ゾーマ

アグロだけじゃなくてコントロールも共通カードだらけなんだよなあ
どのデッキも同じカードばっかり使うから光景に飽きる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1a-YhTz)垢版2018/01/23(火) 17:46:01.77ID:IfBxUyYL0
その共通カードをどういう使い方するかで結構差が出てて面白いと思うんだけど
必須共通のはぐメタでもトルネコなら育てて強くするしククールなら回復して再利用、ピサロなら餌にしたりするしね、テリーゼシカミネアは知らない
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d94-r6ea)垢版2018/01/23(火) 19:32:37.46ID:lkyjQJWm0
パック剥いたら立て続けにアトラスとパパスが当たった
テリーやれってことなのかな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454a-EP4t)垢版2018/01/23(火) 20:37:10.15ID:C3kH4/Cn0
ゼシカってテンションスキルとコンボでなんかできるカードが
トロルキングぐらいしか無いんだよなぁ
特技多めに入れると事故りやすいし
モンスターの数増やすと特技とコンボあるカード入れる意味薄くなるしで
共通の方が安定するのは仕方ないか
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-mZl4)垢版2018/01/23(火) 21:10:58.77ID:T1u8hb0Qd
最強なら1位になれるぞ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-7JNv)垢版2018/01/23(火) 21:39:48.72ID:QQoSeS18M
カードゲームはこのゲームがはじめての無課金のおれでもレジェンドランクやるだけで上昇はしてるからな
1日中やってればいくらでもあげられるし
でも大会も動画みてて思うけどある程度の人なら同じ状況ならとる手は同じじゃない?PS差なんてあるのあれ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c1-qiEq)垢版2018/01/23(火) 21:45:28.69ID:2p8UGyVr0
このゲームちゃんとしたデッキ使えば割と高勝率出やすいしそれなりに完成度高いデッキ使ってる奴は全員自分の使ってるデッキが最強だと思ってそう
上位数十人の中で7割とか出すのはしんどそうだしあまりにもランキング高いとまた別だろうけど
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-nBzP)垢版2018/01/23(火) 21:45:41.42ID:TAIXaWmo0
トルネコは分岐点しかなさそう
使いこなしてる人凄いわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-mZl4)垢版2018/01/23(火) 22:34:30.08ID:Bk2dI81F0
なんか6点が異様に取りづらいデザインだよね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5c3-NRYO)垢版2018/01/24(水) 00:20:31.54ID:PBdzu+9d0
闘技場20人くらいの同じ奴らばっかしかあたらん。
時間帯変えてもそれぞれの時間帯でやってる同じ奴らとばっかり。。
またお前かよってマッチングした瞬間諦めるわ。
過疎りすぎ。安パイだと思われてんだろうなぁ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dac-aMlI)垢版2018/01/24(水) 08:41:17.93ID:3nCjJIE90
そりゃ超越はコントロール殺しだし
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-4jNr)垢版2018/01/24(水) 14:14:16.13ID:FzfAjFcya
新カードきたけどこれは・・・
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-V03E)垢版2018/01/24(水) 14:59:35.20ID:/qaOJ/oQa
フローラつっよ
高スタッツで特技での除去が難しいとかなりきついっていうのは人魂で学んだだろうに
7/9特技ダメ無効ライノスとか3/8特技ダメ無効妖術師+弾1発増加とかエグい
これで5/5/5とかいうスタッツもおかしいし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-nBzP)垢版2018/01/24(水) 15:27:43.28ID:g08a4oCx0
デボラ楽しそう笑
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-nBzP)垢版2018/01/24(水) 15:36:22.33ID:g08a4oCx0
他の職業の特技使ったらボイスはどうなるんだろうか
トルネコが「セクシービーム!」って言うの?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-4jNr)垢版2018/01/24(水) 16:26:39.06ID:FzfAjFcya
>>663
???
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-mZl4)垢版2018/01/24(水) 17:03:54.35ID:iaBs3deVd
フローラ強いと思うけどアグロゲー変わんないでしょ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d93-yiyQ)垢版2018/01/24(水) 18:00:26.06ID:eUoiPixT0
強化と言えるほど安定して出来ることじゃないからミネアに関しては考えなくていい
2枚目の銀を引いてかつ都合よくこれらのユニットと併せて使えるシチュなんてそうはこないでしょ、狙って出来ることでもないし
できたらラッキーくらいだよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-4Tzb)垢版2018/01/24(水) 18:59:18.92ID:wdms51Wb0
全てのカードをレア以上で構築してデボラ出したらもれなくスーパー以上になるデッキとか面白そう
絶対弱いけど
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-4Tzb)垢版2018/01/24(水) 19:07:39.79ID:wdms51Wb0
完全に壊れてるよ、現在の除去不足なカードプールじゃルドマンが特技ダメ無効付加オンリーでも使えるレベル
新パックで扱いやすい確定除去増えたらいいね
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d94-r6ea)垢版2018/01/24(水) 20:17:09.39ID:h8PY98C50
これだけは作っとけってレジェいまのとこある?
アンルシアもゾーマもりゅうおうも持ってない
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-kTiV)垢版2018/01/24(水) 21:46:36.22ID:ffZCJYXpa
>>689
とりあえずアンルシアだけでも作っておこう
あとは新弾待っても良い
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d94-r6ea)垢版2018/01/24(水) 21:55:24.64ID:h8PY98C50
>>695
ありがとう
作ってみる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d3-nBzP)垢版2018/01/24(水) 22:34:10.75ID:g08a4oCx0
サイレスで封印しても殴り倒されるしこれはハーゴンがはじまるのでは・・・
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d94-r6ea)垢版2018/01/24(水) 22:47:55.36ID:h8PY98C50
>>697
そっかー
現状このデッキでプラチナ1と2を行ったり来たりで限界を感じてたんだ
何か共通レジェぶっ込めば勝率上がるんかな
https://i.imgur.com/9rISRm2.png
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-mZl4)垢版2018/01/24(水) 22:58:11.64ID:T7piYNSB0
別に上がらないと思う
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dac-aMlI)垢版2018/01/24(水) 23:05:30.71ID:3nCjJIE90
>>704
わたぼうあればおkなアグロテリーでレジェ行けないのは単に下手なだけ
パパスアトラスも要らないと思うけどね
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4d-giy5)垢版2018/01/24(水) 23:26:16.99ID:pLB/MQh10
あとアグロテリー個人的には奇跡1枚外して剣を求めてがお勧めではある
まぁ一般的なレシピでは全然入ってないんだけど
アグロテリーつかってるうちに雷鳴引けるときと引けない時の勝率結構違ってたし
30枚中2枚じゃ対戦終わるまで全く引けなかったケースって割と多いし特にアグロでは

あとアグロテリーってMP7になるまでに1回ぐらいはMP余らせるような状況が起きることが多いのもある
毎度MP使い切れるような状況になるわけでもないしな

これ入れてからレジェンドいけたわ
奇跡は2つ目が結構邪魔になるしな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b392-taXL)垢版2018/01/25(木) 00:03:44.98ID:tFn3jD7i0
アグロはとりあえず1コス10枚いれてから考える
メラゴモーモンモグラ2でキャンドル、イカ、ろうそく、オオクチバシ1
環境とプレイスタイルで1枚枠を切り替え
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b392-taXL)垢版2018/01/25(木) 00:47:01.99ID:tFn3jD7i0
>>719
キャンドルとゴーストでしたわーw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srab-siin)垢版2018/01/25(木) 02:44:33.03ID:fiW3EF09r
ハーゴミさんは無事ハーゴンになれたか、ドラゴミは相変わらずゴミだけど
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec1-fPTX)垢版2018/01/25(木) 07:48:06.57ID:0UhmSX9V0
強いけどまあ実際はテンションためておくっていう前提条件があるから
どんなデッキにでも入れられるけどアグロより遅めのデッキのほうが有利で
テンションスキルの強いテリーゼシカ(一応トルネコも)有利かね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c793-iDCJ)垢版2018/01/25(木) 07:52:06.83ID:UTcegQuR0
>>737
おまけにテンポが一番欲しいドローまでついてきて、更にルドマン自体にもようじゅつし見習いが反応するっていうオチまである
ただでさえテンポ倒せるのなんてアグロくらいしかないのにナーフどころか強化がくるとは思わなかったぜ
まぁ追加カードはまだあるし一概には言えないけどね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-cBgX)垢版2018/01/25(木) 09:22:55.21ID:BAUUc2zi0
1000ポイント目標にやってて達成したので次なる目標が欲しいんだけど2桁って何ポイントいるの
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-cBgX)垢版2018/01/25(木) 09:33:44.14ID:BAUUc2zi0
知らんかったありがとう
1位遠すぎてわろた
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-lh/W)垢版2018/01/25(木) 13:59:41.02ID:h29nKFaFM
ビアンカって影の騎士とバアルゼブブを足して2で割りましたという感じだよな
バアルゼブブ視点だとリーダー3点に厳しめの条件付けたら体力増えました、影の騎士視点だとリーダー3点付けたらステルスなくなりました
体力5だから生き残れたという状況になれば良いとこ取り、展開ミスってリーダー3点も飛ばせず速攻で処理されたら両者の劣化
他のテンション周りのサポートカード次第だけど今のところ下振れ上振れが激し過ぎて環境把握してバアルゼブブか影の騎士かに統一すれば良くね?って思うわ
3枚めのバアルゼブブ・影の騎士として使うという方法もないことはないと思うが
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spab-r5p5)垢版2018/01/25(木) 16:09:35.44ID:GPh+W/hcp
嫁達のみを石化させて行動不能・テンションリンク不能にするジャミさんは来るのかな。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-lh/W)垢版2018/01/25(木) 18:22:47.75ID:h29nKFaFM
コントロールの泥試合で腐ったカードをまだマシなのに変えるのは良いと思うが、当然だけど安定して強くはない
そもそもコントロールって泥試合ウェルカムというか、長期戦こそ得意なのに長期戦で有利作れてないことをわざわざ貴重なデッキ枠を使って対策するのか?と疑問に思う
しいて使い道があるとすればアグロ・ミッドレンジのトルネコアリーナでコントロール相手に長期戦になってしまったから運ゲーに持ち込む、ぐらいじゃね?
腐っても5コスだからゾーマとか竜王いれるほどデッキの速度落ちないだろうし
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4f-N3Jd)垢版2018/01/25(木) 18:38:27.81ID:IUd2MJta0
まあコントロール戦でデボラ一番欲しいのはククールかも知れん
コンミネに魔王処理されまくって圧倒的に押し込まれたところで雷鳴握る可能性残すだけで面白い
あくまで面白いって言ってるだけだからな
まったりしようや
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-1YXW)垢版2018/01/25(木) 18:57:16.06ID:g1Ma4ENj0
デボラで雷鳴握るっても雷鳴はスーレアだからなかなか難しそうだね
低コストスーレアを後半腐る盤面でレジェンドに変換するならワンチャンあるかもしれないけど、
低コストスーレアがメインにすんなり入るって現状トルネコかテリーぐらいか?
新カード出ないとギャンブルデッキとしてアリーナくらいしか思いつかないな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-xYJY)垢版2018/01/26(金) 01:55:56.88ID:Ig5ELaANH
幽霊船長は割とククールに向いてるかと
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef94-WVzr)垢版2018/01/27(土) 00:58:36.18ID:E++qabgY0
レジェ上がれねー
プレイング下手なんだろな
アグロテリーが強くて安価だって聞いたからやってるけどプラチナ1が限界だわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-o26N)垢版2018/01/27(土) 05:40:23.33ID:msnDl9XA0
月がかわりそうなんでやる気出なくて放置してたけどやったら
プラ3から全勝でレジェなれたんで
終わりごろなら楽ですね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-cBgX)垢版2018/01/27(土) 08:56:39.78ID:FDJu1VGdd
プラチナなんてハンド見えねなくてもプレミだらけってわかるレベルしかいないし
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-siin)垢版2018/01/27(土) 09:35:51.75ID:hkL6LLmI0
三試合に一回は誰にでもわかるレベルのプレミやらかすけどレジェンドです
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c793-iDCJ)垢版2018/01/27(土) 13:06:55.01ID:5fKBmsqs0
残り体力一桁で死に体の状況から、ストパンで壁に穴空けて、影騎士に会心はやて、力の指輪に竹槍のバフ祭りで、相手体力23からまさかの24点ダメージキル
MPもフルに使ってこれしかないって動き
気持ち良すぎてヤバい、アリーナ最高
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec1-fPTX)垢版2018/01/27(土) 13:23:14.29ID:llpIOxiL0
443速攻か434速攻なら強かったけど433速攻じゃキラパンのほうが遥かに強い
闘技場ですらマナカーブ問題ない前提であらくれちゃっぴーキラパンいっかくうさぎよりピック優先度下がる気がする
つうか構築ならメタキンと比較されるんじゃねそしてメタキンが選ばれる
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-VRtU)垢版2018/01/27(土) 14:18:23.01ID:spWU6HTqa
アリーナ対面で気をつけたいのは、
攻撃時に攻撃力+系と二回攻撃持ち、それと改心使われたユニット。
この三つは割に合わなくても除去しないとまずい。
ちからの指輪とたけやりへい、それとはやてが何枚使われたかも数えておくとイイね。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-8bbl)垢版2018/01/27(土) 15:32:41.16ID:B22DFo5Ia
>>851
ガチャコが35だとりゅうおうで攻撃されて自爆されるだろ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srab-1YXW)垢版2018/01/27(土) 16:48:33.36ID:moIA1lhBr
コンミネで相手ユニットに困ったら渦置いときゃなんとかなる

よろいを先に出すか渦が倒されてから後に出すか、
場と自分の手札、相手の手札の枚数から、OTK来るか処理できるかよく推測する必要がある
体力maxから速攻OTKだとお手上げだが
盤面コントロールと相手の予想を崩すのが大事だね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874d-yEbX)垢版2018/01/28(日) 00:58:45.80ID:+Mz+qwp20
っていうかただの原作準拠でしょフローラは
原作でもフローラと結婚するとルドマンから金や装備とかいろいろ贈り物がもらえるし
フローラはビアンカが覚えないイオナズン覚えるし

こういうおまけがないとまずビアンカには絶対に勝てないって思ったからこういうのが入ってるんだろうし
まぁそもそも子供の頃に数日探検した幼女が幼馴染ってのも違和感あるけども
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874d-yEbX)垢版2018/01/28(日) 02:06:47.26ID:+Mz+qwp20
ビアンカはメラゾーマメラミベギラマとかのイメージ強いけどな
まぁモンスターパーティー組んでた人は知らんかもしれんが
自分はわりと人間パーティーが普通だと思ってたから逆に普通にモンスターばっかり連れて
人間糞弱いとかいってるネットにビビった

息子娘とか仲間はいってからずっとメインパーティーだったし
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-1YXW)垢版2018/01/28(日) 09:40:25.45ID:VwPts+X50
スタンダードとエキスパンションは違うんじゃないか?
じゃないと課金よべないだろう?

というかゴールドで拡張パック買えるのか?入手方法が配布とジェム限定ってことないよな?
闘技場報酬ならやらざるを得ないが上位限定なら途端に冷めるな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9b-e7Vl)垢版2018/01/28(日) 14:43:22.25ID:csDHwows0
>>899
でも誰も課金しなかったらサービス終了するぞ?
ライバルズは課金しなくてもほとんど問題なく楽しめちゃうのが問題なんだよな
だからあの手この手で課金煽らないと大変だし
でもまぁ課金は俺みたいな貧乏人じゃなくて金持ちに任せるけど
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e388-lh/W)垢版2018/01/28(日) 16:02:03.83ID:6kBJnqIo0
ビアンカは確かにレジェンドらしい派手さがないよな
スタンダードのレジェンドは一番地味なテキストなキングレオでも速攻持ち最高コストとスペックっていう派手さがあったけどビアンカって今のところ要するにバアルゼブブの亜種なわけだし
レジェンドは強くあってほしいとは言わないけど、レジェンドにはレジェンドにしか出来ないユニークな事をしてほしいわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5366-+QrC)垢版2018/01/28(日) 16:26:05.71ID:dSdT6zVv0
ビアンカは放置してたら何度も3点出せるし、スタッツも平均以上だから相手に除去を強要させられる
カードゲーム初心者なのかもしれないが、決してバアルゼブブ亜種なんかではないということを理解してほしいな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-aM7D)垢版2018/01/28(日) 16:41:28.79ID:TvTybqo90
908 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5366-+QrC)←←←←
sage 2018/01/28(日) 14:47:35.09 ID:dSdT6zVv0
わめき散らすフローラアンチうざすぎる
どっちも好きだから不愉快だわ

913 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-+QrC) ←←←←
sage 2018/01/28(日) 15:34:55.04 ID:NGtOvFDhd
>>908
確かに。まったりしてほしい;


自演するならもうちょいない脳みそひねってやってくれフローラ信者おばさん
まったりスレなのは百も承知だがこういう臭いのは看過できんわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-aM7D)垢版2018/01/28(日) 16:59:17.02ID:TvTybqo90
908 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5366-+QrC)←←←←
sage 2018/01/28(日) 14:47:35.09 ID:dSdT6zVv0
わめき散らすフローラアンチうざすぎる
どっちも好きだから不愉快だわ

913 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-+QrC) ←←←←
sage 2018/01/28(日) 15:34:55.04 ID:NGtOvFDhd
>>908
確かに。まったりしてほしい;


自演するならもうちょいない脳みそひねってやってくれフローラ信者おばさん
まったりスレなのは百も承知だがこういう臭いのは看過できんわ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-aM7D)垢版2018/01/28(日) 16:59:40.65ID:TvTybqo90
なんか反省しとらんようなのでもっかい晒しとくわ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-P33x)垢版2018/01/28(日) 17:06:39.26ID:pi9eeoqid
さんざん言われとるが、ビアンカがスキルリンク二回以上誘発できるなら
フローラならゲーム終わらせてる
あとさんざん強さじゃなくデザインの雑さが問題だと言われてるのに
まあこんな頭悪い自演する輩に何言っても無駄か
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-bz8W)垢版2018/01/28(日) 17:11:59.26ID:IHHlXwHmd
いうてルドマンのドローいらんやろあれ
そもそも本体にしか飛ばない=盤面に干渉しない火力は見た目以上に弱い
さっきから自演見抜かれたバカが引くに引けなくなってるけど、あんなんカードゲームの経験ある奴なら誰が見たって分かる
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-F1nY)垢版2018/01/28(日) 18:00:44.32ID:ED8RZ5aH0
デボラで毎回思うけどマリアを候補に入れて欲しかった
ラインハットでフラグを立てるとヘンリーと結婚しないまま結婚相手の候補としてマリアも選ばれて
マリアと結婚するとビアンカとヘンリーが主人公の話で盛り上がって結婚するみたいな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ac-gVJo)垢版2018/01/28(日) 20:09:39.80ID:9azaQ1cU0
>>962
つってもこいつ単体でテンション補充能力あるわけじゃないからな
テリーゼシカはまだ良いとしても2MPテンションに割くって相当弱い動きだよ
必殺技の緊急補充用くらいにしか役に立たなそう
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e388-lh/W)垢版2018/01/28(日) 21:01:51.52ID:6kBJnqIo0
わたぼうは「プレイヤーは」という言葉で互いに引けることを示してる
他のカードは単に「召喚時:カードを1枚引く」という文でも相手がカードを引く事はない、なのでドラムゴートをコントロールするプレイヤーのみだと思われる
けど実際は検証してみるまで分からん、このゲームのテキストってりゅうおうとかグラコスみたいにかなり不親切だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況