X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part381【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4326-el3h [202.95.40.86])2018/01/11(木) 00:05:37.06ID:Y1dOw4kd0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part380【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515578855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-el3h [202.95.40.86])2018/01/11(木) 00:06:03.77ID:Y1dOw4kd0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-0RK0 [119.106.126.168])2018/01/11(木) 00:11:32.96ID:xQatujzN0
Q.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等があります。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること?

Q.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ

Q.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。

Q.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。

Q.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現

Q.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や複数の敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多いシューターはテレポを持とう

Q.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう

Q.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
まずは扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ

Q.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.2018年1月現在、広いステージではイフリートが人気。無ければラムウ。
狭いステージ(アレクサンドリア城下町、次元の狭間ラストフロア、約束の場所)ならシヴァがオススメ。

Q.(番外編)「月へ行けさらばだ」「やフこ感」って何?
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。
頻繁にスレ民が月送りにされている。
「やフこ感」=「やだ・・・ごめんなさい」「フフ、これは・・・思わぬ収穫もあったものね」「感謝するわ」の組み合わせ他にもNTでは猶予の関係で難しいがチャットを組み合わせて遊び事が出来るのもバトル以外の醍醐味の一つ。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-DeDk [126.69.102.15])2018/01/11(木) 00:13:13.07ID:4QikTBwm0
>>14
なかーま
明日休みだから朝一で行くわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 00:14:08.77ID:TuJqLJiL0
製品版はバハムートだったわ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 00:14:16.82ID:dLMrH5Ij0
>>14
知れて良かった…
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-ZMVL [126.211.54.61])2018/01/11(木) 00:15:04.45ID:0qdNrDQlr
今日はそっちにカレー臭い日本語不自由なやつが
めちゃくちゃしつこくコード乞食しにくるだろうから介護よろしくクポォ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9c-GPXt [202.177.122.123])2018/01/11(木) 00:16:28.34ID:PApSknyL0
オペオムのコード誰か売ってくれ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 00:17:57.94ID:TuJqLJiL0
準備完了まで実行する事が出来ません
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 00:19:07.56ID:TuJqLJiL0
>>40
釣るだけ釣って放置して様子見とか面白そう
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 00:21:15.20ID:TuJqLJiL0
>>49
オンライン対戦の場合ラグとかのせいでジャスト関連は安定しなさそうだけどそこんとこどえなのか気になる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 00:23:54.24ID:TuJqLJiL0
>>59
無線さえ来なきゃ平気そうだな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 00:25:03.54ID:dLMrH5Ij0
>>43
ちゃんと起きれたじゃねえか
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b69-/rX+ [60.33.92.4])2018/01/11(木) 00:25:44.27ID:3kj3NKKe0
一斉に物乞いが沸き始めてて草
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SslT [49.98.154.227])2018/01/11(木) 00:26:21.14ID:enAka+fRd
>>63
なんで3つも買うの?一回しか入れられないけど
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-zccW [14.8.102.128])2018/01/11(木) 00:27:01.19ID:cyKGQaqW0
すまんベータ版と同じで召喚獣って一人2つまで?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4d-XhTK [118.105.48.50])2018/01/11(木) 00:28:55.66ID:ASYbkRDX0
召喚獣に当たり外れあるの?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SslT [49.98.154.227])2018/01/11(木) 00:29:24.15ID:enAka+fRd
>>79
一回しか入力できないからそれはできんぞ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SslT [49.98.154.227])2018/01/11(木) 00:32:36.57ID:enAka+fRd
>>87
失せろゴミ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 00:35:35.48ID:TuJqLJiL0
>>87
おれのならいいぞ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.139.253])2018/01/11(木) 00:35:36.73ID:+7X22Ijzp
そもそも0時に買えて当たり前という風潮はいかがなものか
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 00:36:38.47ID:dLMrH5Ij0
コードが欲しい人に耳寄りな情報クポ!
なんと今日から発売のDISSIDIAFINALFANTASYNT(ディシディアファイナルファンタジーエヌティー)に無料でコードがついてくるクポ!
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-DkVE [58.1.144.209])2018/01/11(木) 00:38:13.10ID:U7W/WrWA0
初戦勝てた
先に進むしかないんだ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 00:43:37.63ID:dLMrH5Ij0
>>28
ゴリラできるライトニングっていうのがいいぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb34-RKcq [220.102.167.153])2018/01/11(木) 00:43:37.87ID:elw2cAgL0
ほんとオフライン皇帝最強だな
ヘレティックカオス余裕なんだけど
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab94-Un5q [202.143.199.157])2018/01/11(木) 00:44:28.53ID:Fp+nxzP/0
やべえマジ面白いけど
勝てそうにないwww
結局全部覚えて間違いない動き出来ないと高ランクいけない
ノーヒューマンエラーくらいの
ギル貯めたいけどチュートリアル抜けれない
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 00:47:15.89ID:TuJqLJiL0
>>121
引き継ぎ特典の称号とかも無いのか
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 00:48:56.29ID:dLMrH5Ij0
生放送で男性キャラって明かされるだけで大量のワッカコメで溢れるのすき
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.251.253.13])2018/01/11(木) 00:50:07.84ID:vEtcTk5xa
ナンバリング15本出てるからティファは前半だぞ
後半はプリッシュとユウナだけだし、新規五人に一人だけぶっこむなら集金力高いユウナしかない
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.251.253.13])2018/01/11(木) 00:54:05.54ID:vEtcTk5xa
>>140
ティファはユウナ以上に集金力あるからまだ先だろう
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 00:58:03.32ID:TuJqLJiL0
3回プレイする度に200円机に積んでけばいいのか?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab94-Un5q [202.143.199.157])2018/01/11(木) 00:59:44.80ID:Fp+nxzP/0
さすがに眠いな
きれいな音楽だからなおねむい
よしおやすみ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-DkVE [58.1.144.209])2018/01/11(木) 01:01:52.52ID:U7W/WrWA0
自分もオペオムやってるけど
乞食はほんとうざいな
8000円くらい払えよ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.251.253.13])2018/01/11(木) 01:02:09.79ID:vEtcTk5xa
三人目の新規後半女子は
レムか、アーシェ、大穴アラネアかな
ユウナほぼ確定ならルールー、リュックはないし
セラ、ヴァニラ、ファングもなさそう
オン系はしらん
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 01:04:03.82ID:dLMrH5Ij0
>>176
やっぱりカップヌードルはすげぇよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])2018/01/11(木) 01:04:21.70ID:/8anfdnpp
初心者だが
おじさんには動きが早くて何が起こってるかわからん
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.251.253.13])2018/01/11(木) 01:09:50.39ID:vEtcTk5xa
>>187
ガーネットは正直ないと思う
リノア位じゃねーと
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])2018/01/11(木) 01:10:53.86ID:/8anfdnpp
>>190
ほうなるほど
サンクス
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7b-9EyL [153.172.245.93])2018/01/11(木) 01:11:08.57ID:vkHqwDNK0
自宅アパートが無線LANなんですがオン行くとご迷惑ですよね
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 01:11:53.29ID:6f3cW0uV0
コード? シーズンパスと同じ値段でなら 売ってやるよwwww
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])2018/01/11(木) 01:11:54.06ID:/8anfdnpp
てかストーリーくらい自由に進ませてくれよ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.253.197.17])2018/01/11(木) 01:12:21.89ID:1tLVF4B3p
>>198
うむ、悪いが遠慮願いたい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7b-9EyL [153.172.245.93])2018/01/11(木) 01:14:55.39ID:vkHqwDNK0
>>202>>203
買おうか迷ってましたが買わない決心がつきました
ありがとうございます
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 01:17:17.32ID:dLMrH5Ij0
>>135
これマジ?
なんでup for the challengeないのか理解に苦しむね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 01:19:15.12ID:LBP0YpTL0
アップデートファイルのダウンロード長いんだけど俺だけ?後15分近くかかるんだが
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 01:21:14.16ID:dLMrH5Ij0
>>215
突っ込むぞ!俺が出す番!
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-DkVE [58.1.144.209])2018/01/11(木) 01:22:51.97ID:U7W/WrWA0
>>223
ストーリーやると出てくるって
さっきの生放送で言ってた気がする
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-sE4O [123.220.49.55])2018/01/11(木) 01:25:04.36ID:125cZ9daM
追加はカオス増加が主だろう
ボス不在は
11、12、13、14、15

特に12、13、15あたりのボスかライバルじゃないかな


15まででてるから前半は7まで?
後半は9から?
8は知らんが13-2とか考えれば前半か?

既存女、プリッシュのみだぞ?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-sE4O [123.220.49.55])2018/01/11(木) 01:27:36.75ID:125cZ9daM
>>219
アーケードと違ってコインを入れるクポがないぶん、長くやらんと駄目そうよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 01:28:44.20ID:6f3cW0uV0
取り敢えずルームマッチ フリーチャットなしだったわ‥‥  ここらへんは素直にガンダムパクって欲しかったなぁ マナー悪いのいたら教えてーとか出来ないからエグい 
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-sE4O [123.220.49.55])2018/01/11(木) 01:37:19.45ID:125cZ9daM
新規はとりあえず死角をとること、出来るだけタゲを切り替えること、10時間戦って体でチュートリアルする事を覚えれば良いかと
そこからが多分スタート。

ある意味今はアーケード勢が登録せずにブロンズでやって無双される事も多々あるだろう。
先ずは位置取りや攻撃の距離、操作。

ちなみに大体の攻撃は見た目より思いの外遠くまで判定ある
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])2018/01/11(木) 01:41:50.90ID:zr3wSpMnd
アケからの引き継ぎ見たけどこれなら一からリスタートした方が面白そうだな…
レベル10なんてミッションしてたらあっという間だよ母さん…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b82-klJR [60.238.121.4])2018/01/11(木) 01:46:39.77ID:wqOEOJH60
普通なら休みでも取ってない限りはDL版でも少しやって終わりだしパケ版買うやつもおるから0時からソロまともにできるわけもあるまい
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 01:47:35.61ID:6f3cW0uV0
わざわざ5ch来て質問する時間あるならwiki見たりグーグル先生に質問する方が早い質問多すぎやしないか?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-sE4O [123.220.49.55])2018/01/11(木) 01:48:33.67ID:125cZ9daM
>>268
命中という意味では攻撃前は特にフリーダッシュメインよりロックオンダッシュメインの方が最初は良いんじゃないかな

個人的な体験的に
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 01:52:13.51ID:TuJqLJiL0
トロフィーめんどくさすぎ笑えねえ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-po24 [221.241.207.243])2018/01/11(木) 01:54:03.73ID:BLcafHJj0
今回のバッツキリッとしてんな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 02:00:05.01ID:TuJqLJiL0
オフのバトルラッシュってパーティに選んだキャラも経験値入るからキャラレベ上げるのに便利だな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 02:03:10.06ID:LBP0YpTL0
これキャラレベル上げるのどうやんの?
オンラインだけだと上がらない感じ?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-SbKl [126.242.148.10])2018/01/11(木) 02:03:48.27ID:/mmKTeDT0
ps4版なんだけどストーリー進まなくね?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 02:04:14.72ID:TuJqLJiL0
閃光を操る高貴なる重力さんのハイレグに悩殺されたわ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 02:05:38.12ID:TuJqLJiL0
>>304
オンでも上がるけどオフのラッシュいいぞ
パーティに選んだキャラにも経験値入る
1回クリアすれば普通に3レベいった経験値貰えた
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 02:07:41.89ID:TuJqLJiL0
ストーリーのケフカ言いな
字幕ないセリフ言ってるから千葉繁のアドリブかな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 02:11:22.62ID:LBP0YpTL0
ルームマッチだとレベル上がらないんだな
オフでレベル上げるか・・・
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 02:12:27.74ID:TuJqLJiL0
スピリタスって聞くと酒しか思い浮かばん
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 02:14:23.30ID:TuJqLJiL0
>>320
オフのラッシュでも入ったぞ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 02:17:27.04ID:TuJqLJiL0
ヤシュトラが帰り道探してるって言った時、玉ねぎが僕に任せてって言った後、ヴァンの事を「一応彼も経験者」って紹介してるけど、ディオディシムの後の世界設定なのかな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 02:19:16.83ID:6f3cW0uV0
湧くであろうコード乞食達に送る偽コードは
t1uki 1hes2 arab 3ada でいいか? あんま長過ぎるとバレると思ったので少し略してしまったが
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 02:28:04.82ID:6f3cW0uV0
>>330
それはわかってるんだ!! だがなんかこう、からかいたくなるんだよね‥‥
コード入力って大文字だったのかサンクス
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 02:37:29.31ID:dLMrH5Ij0
coin woir eruk upo!
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-Un5q [124.215.90.161])2018/01/11(木) 02:41:25.24ID:1tNR36vj0
シャッフル
Aクラウド,カイン,ゴルベーザ
B
Cケフカ
Dフリオニール
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tIGP [60.237.169.38])2018/01/11(木) 02:42:20.73ID:dLMrH5Ij0
>>349
フッどうぞお納め下さい
https://i.imgur.com/TYJfg3J.jpg
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-EKU2 [126.5.208.148])2018/01/11(木) 02:42:21.71ID:9Yn547Pn0
キャラクターレベル上げなんか良い方法ないかな引き継げんしめんどいわ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-EKU2 [126.5.208.148])2018/01/11(木) 02:47:43.35ID:9Yn547Pn0
キャラクターレベル上げなんか良い方法ないかな引き継げんしめんどいわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcf-EigY [183.180.110.222])2018/01/11(木) 02:48:28.71ID:lBKGfRU80
あの、マーテリたんエロすぎない?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-kC2a [126.255.198.78])2018/01/11(木) 03:09:53.78ID:QXAYrtuMp
オンラインやってみたけどマジでなす術なく瞬殺される…
速すぎてついていけないっす
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7d-sH1j [211.3.98.29])2018/01/11(木) 03:11:11.56ID:9/F98p5V0
CPUのアルゴリズムだいたい分かってきた。
これ孤立してタイマンしようとすると必ず攻撃は避けられる。味方が近くに来ると隙を見せるようになるね。逆に敵の味方が近くに来れば、タイマンしててもステの後隙狩ってこようとしたりHP攻撃してくる。
上手くできてるね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 03:16:21.64ID:LBP0YpTL0
ティーダ使ってるけど全然勝てなくてつれぇわ
このキャラどうやって立ち回るのか経験者教えてくれ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7d-sH1j [211.3.98.29])2018/01/11(木) 03:19:46.40ID:9/F98p5V0
>>401
アダマン以上のCOMは、なるべく味方の近くで戦うようにして、拘束とかステを積極的には狩れば勝てるよ。人間が操ってるようにフェイントをかけてきたり攻撃のタイミングをズラしたりってのはあまりしてこないからパターンが分かれば対処しやすい
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb34-RKcq [220.102.167.153])2018/01/11(木) 03:23:30.18ID:elw2cAgL0
シヴァ強すぎて全然勝てないんだけど分身してからがきつすぎる
クリアした人どうやって倒したんだ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df20-zETe [219.160.213.75])2018/01/11(木) 03:24:34.41ID:GOiFb/sI0
ここで質問する前にwikiの初心者指南とか使うキャラのページ読んでこいって言いたい
それ読んだ上でまだわかんないなら質問すりゃいいと思うけど
ぶっちゃけ初心者指南も読んでない人の質問に毎回毎回どう立ち回るかとか教えてらんないでしょ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-SbKl [42.144.226.209])2018/01/11(木) 03:25:01.86ID:FtB42LxT0
>>404
ないけど追加であるかもだとか
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fQ8a [1.79.85.83])2018/01/11(木) 03:27:46.61ID:jbLGd/ond
コインなしで何度も遊べちまうのがヤバイ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])2018/01/11(木) 03:34:32.28ID:/8anfdnpp
おもろいなあ
この世界観でセリスを使いたいわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-JYkV [122.211.83.1])2018/01/11(木) 03:35:22.07ID:00X7qQTN0
初心者クジャだが全然勝てねぇ。
立ち回り変えてホーリースーター打ちまくってたら多少勝てるわ。これでいいのか?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-njCu [49.97.111.217])2018/01/11(木) 03:37:18.27ID:ApyWzIqPd
>>419
キャラに依存しないプレイヤーレベルとキャラ用のキャラレベルがある
それぞれ上げると
PLv 汎用バフの取得
CLv HP攻撃、チャット、衣装
が解放されていく。
ブレイブ攻撃は固定で、バフとHP攻撃を付け替えて戦っていく
あとは>>13読め

>>422
キャラパってだけならフリオそんな高くないぞ
地上ブレイブを二段目で止めて、そこを味方に取ってもらうキャラだ。 連携大事で難しめ
キャラパ高いの使いたいならカインいっとけ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-DkVE [27.95.91.169])2018/01/11(木) 03:44:31.88ID:TuJqLJiL0
>>429
実装当初はホーリーでブイブイいわせてたからな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-njCu [49.97.111.217])2018/01/11(木) 03:48:17.10ID:ApyWzIqPd
>>434
でも今のうちから使っとくと自然といろいろ見る様にはなると思うぜ
連携してる感を一番味わえる(と思う)し、Pスキルも磨けるしで良キャラ筆頭だと思うわ
強キャラでキャラパに任せてゴリゴリやりたいならともかく、そうでないなら普通にいいキャラよフリオ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-JYkV [122.211.83.1])2018/01/11(木) 04:00:22.54ID:00X7qQTN0
操作が覚えられん。歳か......
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 04:01:36.47ID:LBP0YpTL0
ルームマッチで色々触ってたらこんな時間か
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Un5q [126.116.63.35])2018/01/11(木) 04:03:19.27ID:gfKSKiyO0
はじまって4時間もたったしフリプ落ちはまだクポ~?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df81-sRic [221.133.124.168])2018/01/11(木) 04:05:18.35ID:8mGnv4Yh0
お前らNTのシナリオ15戦犯の板室なのにええんか
まあマッチだけが目当ての奴からすればどうでも良いんだろうけど
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b69-3ZmC [124.25.136.68])2018/01/11(木) 04:13:32.06ID:RDy5UX300
クソゲーすぎたwwwwww
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-IVE8 [59.158.116.36])2018/01/11(木) 04:18:40.92ID:bNsHvwFh0
12日深夜まで出来ないからここに来たけど、もうなんか楽しそうでわくわくする
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 04:25:17.06ID:LBP0YpTL0
ジェクト使ったんだけどなんだこれムズすぎだろ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-njCu [49.97.111.217])2018/01/11(木) 04:26:54.36ID:ApyWzIqPd
>>496
苦手だから楽しめないってことはないと思うが、悩んでるならゲーセン行ってチュートリアル+追加コインでミッション(CPU戦)やってこい
で。面白かったら買う、駄目そうなら買わないで
とりあえずで買って駄目だったで即売りよりはアケでお試しして決めた方が安かろ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.140.192.119])2018/01/11(木) 04:31:15.71ID:dkDBW/PG0
アーケード勢の人に聞きたいんだけど、アーケードから引き継げるアイコン,称号,BGMの一覧って別タブで表示されてる?
それともNTでゲットできるものに混ざってる?
FF1の項目に一括りにされてるか、アーケード、みたいな別タブがあるのか気になって
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-NBSJ [60.127.167.242])2018/01/11(木) 04:35:20.94ID:8UE73Gvm0
あー楽しいわ
テレポなくてシュートがほぼいないからフリオ大無双でござるよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b69-3ZmC [124.25.136.68])2018/01/11(木) 04:41:09.68ID:RDy5UX300
ラッシュバトル一つしかできひんやん
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-NBSJ [60.127.167.242])2018/01/11(木) 04:42:36.02ID:8UE73Gvm0
コアバトルは敵クリスタルでフリオのNブレ振ってたら勝手に勝つぞ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 04:48:48.81ID:LBP0YpTL0
スピード使ってるけど敵に攻撃当たらないしめっちゃ迎撃されるわ
ノクティスとかが簡単なのかな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-T56j [125.197.36.114])2018/01/11(木) 04:48:49.24ID:YIAcjn0C0
FF14,ビルダーズ、そしてDDFNT。なんだかんだで、自分はスクエニのゲームが1番好きなんだなぁと思いつつ、のんびりと並行して楽しんでいきたいです。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcf-EigY [183.180.110.222])2018/01/11(木) 04:53:44.28ID:lBKGfRU80
開始3時間のワイはエース君がしっくりきたわ
ちょこちょこ勝てるようになってきたが、二体一とかになると為すすべなくボコられるな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-WV4h [119.104.42.48])2018/01/11(木) 04:54:40.07ID:uqBrZiWMa
>>530 カインもティーダも強さにそんな差はないけどな癖が少なくて使いやすいからガリが勧められてるだけで
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b69-3ZmC [124.25.136.68])2018/01/11(木) 04:56:49.68ID:RDy5UX300
ワンオンワン実装しろ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-yv1m [49.97.111.32])2018/01/11(木) 05:15:38.69ID:zwzdTSUEd
これ連射コンで○連打でレベル上げられるな、こんなんガンダムでも問題になってるし
そもそも対戦ゲームでレベル上げないとフルの性能出せないって今までよく問題にならなかったなw
低レベルのソロマッチ連打放置増えるだろうな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-WV4h [119.104.42.48])2018/01/11(木) 05:20:55.67ID:uqBrZiWMa
召喚獣ないと停滞状態崩せないから無くしちゃ駄目
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-NBSJ [60.127.167.242])2018/01/11(木) 05:22:34.10ID:8UE73Gvm0
ティーダなんかレベル2で最強だけどな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-XhTK [153.164.33.191])2018/01/11(木) 05:23:07.59ID:U6E0Ay6/0
体が追いつかん歳だわ、でも楽しいからまた明日な
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-OZT5 [182.250.253.230])2018/01/11(木) 05:36:48.80ID:EUvYJpyTa
燦帝とフォルトゥナとった俺がきましたよっと
とりあえず多そうな質問のキャラランクを作ってみた
初心者はバーストはやらないと思うんでソロのランクで(ここ10日ぐらいやってなかったから少し情報古いかも)
S ティナ セフィロス
A + カイン wol ティーダ ケフカ エクスデス
A ゴルベーザ ミシア トット 雲 バッツ 玉ねぎ エース ジェクト
B + ジタン ヴァン 皇帝 ライト ノクト クラウド
B クジャ ガーランド セシル スコール
B− ヤシュ フリオ ラムザ

シューターはほとんど使ってないから少し悩んだけど大体こんな感じじゃないかな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-sH1j [210.153.130.88])2018/01/11(木) 05:46:05.95ID:pTj2ksWr0
モンハンまでやるもんないから買った全くの初心者だが
ラッシュでミスリルくらいまで行くと
フルボッコにされて何もできん
こんなんでオンラインバトルしてええのか?
とりあえずフルボッコ→やり直しで
シコシコレベル上げてるけど全く上達してる気がしない…
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-0PCX [119.105.230.152])2018/01/11(木) 06:16:36.69ID:+iFUeiQ20
>>585
動かない木偶相手の練習がしたいならチュートリアルのExスキルのやつやれば
汎用Ex二個使うまで無限に出来るからそれがオススメ
スコールとかセフィロスみたいなジャスト要素があるキャラの練習が出来る

動く相手に練習したいならラッシュバトルだけど
CPUの動きが人の動きに近いわけじゃないから微妙な感じ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb34-RKcq [220.102.167.153])2018/01/11(木) 06:23:46.79ID:elw2cAgL0
dffまでも神龍開幕タイダル再現すんのかよw
3蛮神の究極履行技もするし14とひっそりコラボしてんのか14にもエクスデスのモデルまんま出てるし
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])2018/01/11(木) 06:25:09.52ID:E1bU+qhQ0
セフィロス最強キャラクターなん
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-5Kbv [126.120.137.194])2018/01/11(木) 06:26:30.08ID:h/O0HrOw0
ブロンズからそんな初心者狩りばっかじゃ無いだろ
仮にそうでもそいつらシルバーゴールドあたりだろうし1週間もあれば追いつくぞ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb34-RKcq [220.102.167.153])2018/01/11(木) 06:45:49.17ID:elw2cAgL0
シヴァラムウ異常に強い
オデンアレクラスボスは2回3回位でクリア出来た
ふんどしとウナギと鳥はやってねーや
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-s5oj [210.132.143.57])2018/01/11(木) 06:45:52.86ID:65obk86f0
初心者だけどみんな優しくしてな…
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-T56j [61.125.66.103])2018/01/11(木) 07:00:24.60ID:Fc8/vkyw0
>>614
召喚は一回きりだからないぞ
相手がゲージ溜まってない状況なら召喚妨害してることにはなるけどそれするくらいなら戦闘するべし
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-6iFf [118.154.197.222])2018/01/11(木) 07:03:46.34ID:PNirf9+D0
>>614
リザルト画面の召喚ポイントが増えるのと、敵の召喚ゲージが溜まってないときに先に壊して溜めさせない意味があるといえばある
でも自チームはもう壊す必要がないのに対して相手チームはリスクを負って壊さなきゃいけないわけだから、ほとんどの場合放置でいいと思うよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-YYj7 [126.247.205.33])2018/01/11(木) 07:06:47.15ID:bKOEDCFtp
対人ゲーなんて全部こんなもんなのに甘え過ぎでしょ
このゲームは多少ランク下がるけどアケの引き継ぎあるから特に敷居低いのに
初心者ならCPUでしこしこ練習するより上手い人のプレイ動画見たりwiki見た方が良い
あと特別キャラ愛とかないならシュート以外で練習するのを勧める
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-s5oj [210.132.143.57])2018/01/11(木) 07:11:03.79ID:65obk86f0
シーズンパスのキャラって今日からじゃないよね?こういうの初めてだからよくわからない
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-gA+y [1.75.254.108])2018/01/11(木) 07:12:50.22ID:xq7EqGy4d
>>617
初心者同士でもオフで操作練習した人と、してない人では結構差が出るよ。
だから負けまくる場合はオフで操作練習するクポ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 07:17:22.34ID:LBP0YpTL0
少しやって寝ようと思ってたのにオンラインやってたらこんな時間だわ
どっぷりハマってる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b69-3ZmC [124.25.136.68])2018/01/11(木) 07:18:09.68ID:RDy5UX300
ガンダムバーサスみたいに1VS1もアプデで追加はよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-Cb8o [182.251.249.6])2018/01/11(木) 07:23:44.17ID:tISzZlb+a
対戦メインだから無いかもしれないが、召喚獣バトルみたいにみんなでフルボッコに出来るDLCも欲しいな
協力形?みたいな感じで
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fewS [1.75.255.12])2018/01/11(木) 07:30:37.30ID:taeM6Cgtd
クソゲーすぎると感じた初心者はもう少し我慢してやってみるクポ
理解できてくると神ゲーに変わるクポ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fewS [1.75.255.12])2018/01/11(木) 07:42:39.42ID:taeM6Cgtd
>>638
お前みたいな初心者に優しさもないカスは害にしかならないからさっさとゲオってこいクポ!
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-zccW [14.8.102.128])2018/01/11(木) 07:50:47.60ID:cyKGQaqW0
すまんガン逃げシューターどうすればいいの?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.251.253.18])2018/01/11(木) 07:51:32.45ID:7aCgBld6a
あと1時間で予約しとるゲオが開く!
いくぞー!あと1時間だー!
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-sE4O [114.187.203.225])2018/01/11(木) 07:58:45.44ID:2Mc6ZYBb0
>>618
βで15時間ほどミッチリやって相性の良いキャラを見付けました(ノ´∀`*)
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GJDy [182.251.243.38])2018/01/11(木) 08:00:09.67ID:BdvgJllma
>>638
言い方はアレだが向上心も持たず巻けたら他人のせい俺は悪くねえ!精神で行くならマジでこのゲームは向いてないしゲオるのがオススメ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-sE4O [123.220.49.55])2018/01/11(木) 08:03:41.63ID:125cZ9daM
>>625
βとちがってPS+だからサーバーやバックホーンでかいんじゃね
フリーのPS3サーバーは良くらぐるし
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-sE4O [123.220.49.55])2018/01/11(木) 08:04:57.99ID:125cZ9daM
>>639
蝶野かな?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.251.253.18])2018/01/11(木) 08:12:26.20ID:7aCgBld6a
>>680
自分もPSP超やり込み勢でアーケードはほぼやったことないけど、動画とか見つつβ版やってたら面白さがわかってきたから、慣れてみればいいんじゃ?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 08:15:19.69ID:LBP0YpTL0
クラスマッチだと回線悪い奴多いんだけど蹴る方法ないのかね
試合にならねえ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/rX+ [49.98.149.252])2018/01/11(木) 08:30:21.16ID:dHTmB8ISd
コイン頂戴クポ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.206.109])2018/01/11(木) 08:35:30.54ID:eZ+hbjjsp
>>702
すぐ消す
https://i.imgur.com/VCIomys.jpg
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-gA+y [49.106.188.167])2018/01/11(木) 08:39:19.68ID:Aj1LxOsYF
はいよ!!

KOIN-WOIR-EUKU-PO01
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-po24 [221.241.207.243])2018/01/11(木) 09:04:16.17ID:BLcafHJj0
アケの記録が古くて連動できなかったからランク上げるのめんどくせえ
かといってアケにコイン入れに行くのもめんどいし
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-s5oj [210.132.143.57])2018/01/11(木) 09:12:01.74ID:65obk86f0
はよNTやりたいのに…行ってきます
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-zY7H [106.173.153.195])2018/01/11(木) 09:13:07.70ID:7YdolUD10
早よやりたいよ!皆んなと闘いてぇよぉ!!
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])2018/01/11(木) 09:23:02.47ID:E1bU+qhQ0
商品到着明日なんだが
ライトニング強い?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-gA+y [1.75.255.205])2018/01/11(木) 09:25:18.89ID:cXjaghr1d
1個か2個前のスレで出てたコピペのインタビュー内容、あれファミ通じゃなくて電撃プレイステーションの記事の抜粋だったみたい
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fewS [1.75.255.12])2018/01/11(木) 09:31:09.77ID:taeM6Cgtd
アケで販売してたBGM全部はいってなくね?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9b-0PCX [165.100.170.232])2018/01/11(木) 09:34:05.81ID:8VvcTcXl0
1人目は敵サイドだから
まだカオスサイドとして来てない11、13、14、15辺りになるのかね
11、14はやっぱインパクトに欠けるから
やっぱヴェインとかアーデン辺りかね
この辺が追加キャラ一発目ってインパクトを誇れるかというと怪しいがw

カインという3人目が許されてるし、サイファーやシーモアでいい気もするが
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9b-0PCX [165.100.170.232])2018/01/11(木) 09:47:21.43ID:8VvcTcXl0
初心者が使うキャラは〜
強いキャラは〜
この手の質問は全部好きなキャラ使えでいい気がする

ぶっちゃけそこまで明確な強キャラ弱キャラもないし、操作性だって大して変わらんだろう
第一敵は同じブロンズなんだし、ゴルプラ辺りまでは何も考えずにやれって感じだ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-VHnw [126.254.6.165])2018/01/11(木) 09:48:24.05ID:R3rmHdvYp
PSPの以来初めて買ったんだけど普通にストーリーさせてくれないんか?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-VF9B [49.251.73.194])2018/01/11(木) 09:55:31.87ID:17V+qcTk0
今から買いにいくぜい
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-gA+y [49.106.188.66])2018/01/11(木) 10:02:08.35ID:dVHUe06GF
>>793
確か初期案は全裸だったような。普通にそれダメだからってことで隠すとこは隠して今の服になったって最初の頃言ってた気がする
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-SbKl [42.144.226.209])2018/01/11(木) 10:03:43.72ID:FtB42LxT0
>>803
にしてもくそださすぎるセンスねえわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])2018/01/11(木) 10:16:06.31ID:L4KAZAMB0
ACやってたからコントローラに慣れない。あと最初からイフリート手に入ったからみんなそれを選んでる
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd8-x8iY [59.146.35.41])2018/01/11(木) 10:16:09.50ID:E1bU+qhQ0
バッツて5の奴か
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.253.6.76])2018/01/11(木) 10:16:47.26ID:ArJl6GLxp
ケフカはどない?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-DeDk [14.10.5.128])2018/01/11(木) 10:25:24.08ID:A1llaMjp0
ギルガメッシュとかサイファーとか出してよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-NBSJ [60.127.167.242])2018/01/11(木) 10:26:21.65ID:8UE73Gvm0
もうPLV30の人とかいるのかおい寝てないのか?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-DkVE [49.97.103.50])2018/01/11(木) 10:29:16.58ID:KruXIlEmd
タダディア楽しかったな…
でも楽しすぎて寝坊した
やっぱりコインを入れて自重しないとダメクポォ
白豚貯金箱はよう
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-U/Ix [126.255.1.98])2018/01/11(木) 10:32:42.20ID:0NrMEh6Pp
上の方だと通用しないというかSS取りにくそうなキャラって存在します?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-U/Ix [126.255.1.98])2018/01/11(木) 10:35:53.86ID:0NrMEh6Pp
>>839
ヤはそうなんだ、14やってるから好きなのに
SS3回頑張ってみるかー
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-njCu [49.97.111.217])2018/01/11(木) 10:36:09.66ID:ApyWzIqPd
>>836
スコアのことならシュートは全体的に高くてフリオ・スコールは低めになる傾向にある
シュートはブレイブ稼ぎやすかったり、追加効果でデバフポイントついたりするのが要因で、
低くなる奴等は弱いとかじゃなくて火力の中核になる最終段を途中止めで出さなかったり、味方に取らせたりして当てていけないのが要因。
拘束ポイントもっと増やしてもいいのにとは常々思う
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-gA+y [49.106.188.66])2018/01/11(木) 10:38:49.60ID:dVHUe06GF
>>831
PSPのDDFFとシナリオ同じ人(その女性ね)らしいから心配いらないって他スレでみたから大丈夫なんじゃないかな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-U/Ix [126.255.1.98])2018/01/11(木) 10:40:25.20ID:0NrMEh6Pp
>>842
わかりやすくありがとう
するとそういうキャラは初心者相手だからってSS狙えるわけじゃないのか…
わけわからんトロフィー
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb92-tIGP [220.144.149.236])2018/01/11(木) 10:40:28.25ID:Qj8hKIqG0
ちゃんと言えたじゃねぇか
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-gA+y [49.106.188.66])2018/01/11(木) 10:44:37.65ID:dVHUe06GF
>>858
そうそう、βの時に一度分けたけど一緒でいいってことになったからな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])2018/01/11(木) 10:46:38.61ID:L4KAZAMB0
これプレイヤー名は自由にしてほしい。あきらかに本名みたいな人いるんですけど
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])2018/01/11(木) 10:47:56.01ID:/8anfdnpp
それな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-NBSJ [60.127.167.242])2018/01/11(木) 10:51:44.61ID:8UE73Gvm0
うーん召喚前の後退チャットの意味が通じてないな
この辺アケ勢と家庭勢の辛いとこかね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])2018/01/11(木) 10:54:03.67ID:TXVhWErV0
>>876
低ランクじゃないときついのはヤ、ラムザくらいかな
フリオとスコールは味方が強くなればなるほど仕事が増えるキャラだから上級者になっても戦ってられるよ
ノクトは割と器用貧乏みたいなところあるけどHPのカット耐性がピカイチだから最後の駄目押しが強い
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zETe [60.93.163.159])2018/01/11(木) 10:54:15.88ID:6X/DtWdW0
今回の各店舗封入特典とかって、今後DLC配信とかで再入手チャンスってあるのかね?

釘バットとノクトの礼服欲しかったけど、別で辛い
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-dX3+ [1.72.6.115])2018/01/11(木) 11:04:18.34ID:+RbzH6e1d
今まで同タイプ連続で追加されたことあるっけ?
ロックがスピードだろうからスピード三連続になることはなさそう
シュートだとしてもシュートヘビーシュートスピードシュートスピードとかになるから
次はユニークかヘビーな気がする
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-njCu [219.121.215.195])2018/01/11(木) 11:09:22.71ID:dLu/xjJD0
>>844見て固有まとめ作ったらめっちゃ長くなった

WO 範囲内の相手のタゲを一定時間強制的に自分に向ける
ガー 相手に掴みかかって拘束する突進攻撃。 固有バフの増加量多し
フリ 攻撃を当てるとHPが回復する様になる自己バフを付与
皇帝 拘束力の高いサーチ。 最終段に一定時間行動不可デバフあり
オニ 通常時:ランダムでどちらかに就職 就職済み:逆側へ就職
雲  常にチャージ済み状態。 更に効果中は射程の長いHP攻撃が繰り出せる
セシ 逆側へジョブチェンジ。 どちらになっても時間減衰ありだが攻防強化の自己バフを付与
カイ 時間経過で効果変動
   1段階目:急速に飛び上がるブレイブ攻撃。 バッツの地前
   2段階目:急速に飛び上がるブレイブ「サーチ」攻撃。 当てるとジャンプ回数+1の自己バフを付与
   3段階目:急速に飛び上がる「HP」サーチ攻撃。 発動した時点でジャンプ回数+1の自己バフを付与
ゴル 黒竜あり:相手を凍結させるサーチ技 黒竜無し:黒竜モードへ
バッ マスターしているジョブ数に比例して効果の上がる攻防速バフを「味方全員に」かける(範囲無視・自分含)
   更に効果時間中はどのブレイブも一度フルヒットさせるとマスター可能
   ただしどれもマスターしていない状態だと空撃ちになる
エク モードによって効果が変わる
   パワー:相手のブレイブを急速に減らすデバフを付与する近距離攻撃
   デバフ:ブレイブ最終段及びミールで付与できるデバフの効果を飛躍的に上昇させる自己バフを付与
   シール:固有・汎用EXを発動できない空間を発生させる自己バフを付与
ティ 攻防速アップの自己バフ
ケフ デバフ。 ボタン押しっぱによるチャージ可能。 効果が強力に
クラ チャージ時間短縮及びチャージ限界時間増加かつ防御力アップの自己バフ。 効果中は一部HP攻撃(桜花・超究)が強力に
セフ 範囲内の相手の移動力が落ちる空間を発生させる自己バフを付与
スコ タゲっている相手のタイプによって効果の変わる自己バフを付与。 距離で効果時間の変動あり
   ヘビー :HPリジェネ
   シュート:ブレイブリジェネ
   スピード:移動速度アップ
   ユニーク:上記3種からランダム
アル 固有バフの段階によって拘束時間の変わる飛び道具。 また、固有バフの増加量多し
ジタ スタミナ両増加の自己バフをかける
クジ 撃墜までの使用回数によって効果の変わるバフを範囲内(自分含)に付与
   攻撃力増加・防御力増加・速度増加からランダムで
   1回目:1種類+自分には固有EXのリキャスト短縮効果
   2回目:2種類+自分には固有EXのリキャスト短縮効果
   3回目:全種類+自分にはトランスの効果(永続自己強化)
   4回目以降: 全種類かつ効果が強力に
ティ 突進連続攻撃。 最終段にはスタミナ即時回復+スタミナ消費量減少の自己バフを付与する効果あり
ジェ ブレイブ・HP攻撃を中断できる。 硬直はガード・ステップ・ブレイブ攻撃でキャンセル可能
シャ 一定時間無敵かつ威力の高いな飛び道具を出せる
ヴァ ボタンを押し続けている間ブレイブが微妙に増加。 離した時点でその時点のブレイブ量で一定時間固定する自己バフを付与
ライ 突進連続攻撃。 全段にHP回復効果あり
ヤシ 範囲内の味方(自分含)のHP・ブレイブを急速に増加させる空間を発生させる
ノク 瞬間移動。 ボタンを押し続けている間は移動方向を調整できる。
   時間経過によって回数ストックあり。 また、移動直後の攻撃にのみヒットさせると劇的なリキャスト短縮効果あり
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-NBSJ [60.127.167.242])2018/01/11(木) 11:10:08.60ID:8UE73Gvm0
>>896
このゲーム召喚獣を召喚した方が絶対有利だから、召喚出来そうなタイミングで一斉に後退
からの同時召喚が理想的な動きなんだけど、全員が理解してないと難しい動きだから初めのうちは意識するだけでいいと思う
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb4-2Zv+ [180.33.143.34])2018/01/11(木) 11:12:04.62ID:rMl00vlR0
>>720
うちの4K REGZAもHDRオンにすると白く霞んだようになる
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-wwuW [121.116.194.234])2018/01/11(木) 11:16:36.77ID:p5U0FdVw0
初心者のなに使ったら良い系の質問多いから総合的なオススメ構成

キャラ
スピード>ヘビー>シュート>ユニーク>ヤシュトララムザ

スキル
HPリジェネ(シュートはテレポ)>マイスト>スタブレ>シルブレ>それ以外

召喚獣
イフorラムウ(スタブレあればシヴァ)>それ以外

スキルでブレイブリジェネ積む初心者多いけどあれは敵のブレイブ減らすきっかけ作れないからあまりオススメしないゾ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fewS [1.75.255.12])2018/01/11(木) 11:17:52.04ID:taeM6Cgtd
ガンダム勢帰れクポ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-klJR [49.98.136.119])2018/01/11(木) 11:19:31.36ID:K0EDpvxod
アケのアプデが結構な変化じゃない限りゲーセン過疎る要素しかなくね?くらい今NTしかやる意味ないよね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffb-JHka [219.124.225.170])2018/01/11(木) 11:19:48.29ID:N6GWRSGR0
>>932
俺はカインを使い手なんだが相手が残念な事にセシルを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がセシルの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前ハイスラでボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めて前トルネドしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらペネトレしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけどセシルが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったから竜牙でガードを崩した上についげきのグランド竜牙でさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか剣のはしっこから暗黒出してきた。
おれはジャンプで回避、これは一歩間違えるとカウンターで大ダメージを受ける隠し技なので後ろのローザが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとローザは黙った
セシルは必死にやってくるが、時既に時間切れ、下段ガードを固めた俺にスキはなかった
たまに来る下段ガードでは防げない攻撃も暴れで撃退、終わる頃にはズタズタにされた銀髪の雑魚がいた
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])2018/01/11(木) 11:29:56.92ID:TXVhWErV0
>>954
序盤はガンガン使っていいぞ
終盤になってきたらキャラによるけど固有EXやスタブレは勝敗決めかねないから温存もあり
例えばガーランドのソウルオブカオスはかなり長い間相手一人の動きを止めることができるからその間に味方にHP攻撃して貰えば勝ちに繋げやすい
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-tIGP [1.75.235.89])2018/01/11(木) 11:36:49.91ID:DvXaXwG2d
えっ今日からものまねバッタイ担いでいいのか!?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-pbDs [106.132.83.101])2018/01/11(木) 11:43:23.42ID:xpymu4Rga
サンクチュアリィのデータ古いから引き継げないって言われたからゲーセンにコイン入れに行くのめんどくさいわ雪降ってるし
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])2018/01/11(木) 11:45:23.41ID:/8anfdnpp
攻撃した後 癖でタゲ変しちゃう
L2でガードに変更したい
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-xZ6P [115.39.245.44])2018/01/11(木) 11:46:39.57ID:LD7k7u+n0
いきなり負けたわww
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-2K+G [182.250.241.104])2018/01/11(木) 11:50:58.50ID:TJHXqGlOa
光の社畜はこんな時間にできんぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 49分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況