X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part383【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7315-JE7s [218.41.167.187])垢版2018/01/11(木) 18:13:47.70ID:hpU+QkKz0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ 
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part382【ディシディア】 
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515637723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb15-JE7s [218.41.167.187])垢版2018/01/11(木) 18:14:23.02ID:hpU+QkKz0
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb15-JE7s [218.41.167.187])垢版2018/01/11(木) 18:15:57.86ID:hpU+QkKz0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること? 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。 
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb15-JE7s [218.41.167.187])垢版2018/01/11(木) 18:17:14.34ID:hpU+QkKz0
Q10.出したい技が何故か出てこない! 
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。 
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。 

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない! 
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。 
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。 

Q12.コアいつ出るの? 
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。 

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの? 
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。 
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい 

Q14.オススメのEXスキルは? 
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。 

Q15.サーチ技当たらない 
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう 

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて! 
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。 
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ 

Q17.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何? 
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。 
頻繁にカインが月送りにされている。 

Q18.質問いいですか? 
A.こちらでどうぞttp://jbbs.shitaraba.net/game/58983/#1
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-SbKl [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 18:30:13.45ID:oGVz9Q6G0
>>13
ソロだと避けられんな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-vyb+ [182.250.242.91])垢版2018/01/11(木) 18:36:35.71ID:C4utCBbba
なんだよ ローソンでカップ麺2つ買うたらクリアファイル貰えるやつ店員側が知らんかって自分から言わんとあかんかったやないか
ええ年こいたおっさんが〜みたいにはずかったわ
それとファミ通コンビニに置いてないんかよ 田舎だからほとんど本屋死滅してて遠回りしたわ あそこに置いてなかったら市外にでにゃあならんかったぞ
あ せっかく本屋行ったのにアルテマニアあるか見てなかった...くそっ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-zDV8 [182.251.240.3])垢版2018/01/11(木) 18:36:59.51ID:2f253iKLa
WOL…ブラセ
ガーランド…じしん
フリオ…ロードオブアームズ
皇帝…棘(檻)
玉ねぎ…メテオ
雲…広角式
セシル…パラフォ
カイン…竜牙
バッツ…侍
エクスデス…デルタアタック
ティナ…メテオ
ケフカ…ハイドラ
クラウド…凶斬り
セフィロス…八刀(心無い天使)
スコール…ラフディ
ミシア…アポカリプス(グレートアトラクター)
ジタン…フリエナ
クジャ…フォースシンフォニー
ティーダ…チャジアサ
ジェクト…ジェクトフィンガー
トット…マリサン
ヴァン…クルエル
ライトニング…雷光斬
ヤシュトラ…ランスオブライフ
ノクト…シフトブレイク
ラムザ…トリブレ
エース…ファイア

覚えるのが遅いのは2つ載せといた
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-SbKl [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 18:38:06.95ID:oGVz9Q6G0
>>33
逆にうそっぽいなって言ってたHP技以外は素直なHP技やで
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 18:40:25.19ID:LBP0YpTL0
このゲームもしかして人数有利作るゲーム?
一人を囲んでHP攻撃当てるのが基本なのかな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b69-3ZmC [124.25.136.68])垢版2018/01/11(木) 18:47:20.14ID:RDy5UX300
ラッシュってストーリー開放していったら新しいの追加されるの
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wwuW [1.72.3.39])垢版2018/01/11(木) 18:47:59.91ID:ldb1pj1/d
ラッシュバトルカオス走ってる時のラムウで事故死多くて禿げる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-c1b4 [220.43.202.98])垢版2018/01/11(木) 18:49:08.84ID:ImbxmoGW0
追加キャラって完全新規なのかアーケードや過去作の人らなのかどっち?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-VF9B [49.251.73.194])垢版2018/01/11(木) 18:55:51.03ID:17V+qcTk0
やっとリヴァイアサンに勝てた...
ランクマでボコボコにされてる時よりイライラしてたかも
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-SbKl [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 18:56:20.40ID:oGVz9Q6G0
>>82
そりゃ…つれぇでしょ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wwuW [1.72.3.39])垢版2018/01/11(木) 19:00:33.80ID:ldb1pj1/d
ミスリル潜っててこれは言える
陽帝称号付けてる奴は大体地雷
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-SfLa [182.251.243.14])垢版2018/01/11(木) 19:07:27.62ID:JWvOl+h2a
>>95
初心者(間)
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 19:12:17.64ID:LBP0YpTL0
ジェクト好きだから使いたいんだけど難しすぎないかこのキャラ
どうやって戦えっちゅーねん
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-zDV8 [182.250.242.66])垢版2018/01/11(木) 19:16:21.89ID:PrPKml1Xa
ラッシュなのかライズなのかダイブなのか…
どっちにしろティーダは冗談抜きで全技使うぞ
ラッシュ、ダイブなら飛び道具スカして強い誘導、斬りまで長い入力猶予を活かして攻めもダッシュゲージ節約もできる
ライズなら攻撃判定出っぱなし&軌道のおかげで回避もできて上から掬い上げることもできるし
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 19:16:42.88ID:LBP0YpTL0
トロフィーのオンラインでSS3回とか鬼畜すぎワロタ
こんなん絶対取れませんやん
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wwuW [1.72.3.39])垢版2018/01/11(木) 19:18:14.19ID:ldb1pj1/d
>>114
ラッシュでカオスのCPUボコってりゃPLVもCLVも速攻で上がる
カーズフレアー皇帝使えば初心者でも余裕で勝てる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-gA+y [1.75.252.21])垢版2018/01/11(木) 19:19:12.35ID:SRNYhTJkd
アルティメット届いたー!!やっぱかっこいいな。夕食終わってからだがこれでやっと始められるわ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df83-V+gd [221.188.43.217])垢版2018/01/11(木) 19:20:14.96ID:s3C9Zsx80
>>130
なるほどなー得意不得意を見極めて攻めにいかないとすぐ返り討ちにあうのんな
ノクト、シューター相手にならいける気がするからそっち狙おうか
>>131
タイミング的には間違ってないよな?多分、人数多いときに詠唱した方が邪魔されにくいもんな
シヴァ選ぶとたまに敵が凍ってるからそこに攻撃刺せていいゾ〜これ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-1Ifv [182.251.244.18])垢版2018/01/11(木) 19:20:26.36ID:n2dLQ4v+a
>>122
ブレイブを減らしてくれたり、打ち上げてサーチ確定させてくれたり恩恵効果上がったりするから重要。
ゲージたまったら、全員が後ろに下がって召喚を一斉に押すのが理想だけど、敵をHP技とかで寝かしたあとに呼んでもいい。3バーすると改めて重要さを思いしるよ。
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 19:22:20.57ID:LBP0YpTL0
>>142
射程クソ短いからブレイブタンクになってしまうわ
難しい
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wwuW [1.72.3.39])垢版2018/01/11(木) 19:25:50.52ID:ldb1pj1/d
しっかし流石にマッチングゴミすぎてキレそう
マッチ遅いわCPU混ざるわラグい奴はいるわでまともにできる試合の方が少ねえ
発売日夜に人少なくてマッチしませんなんてあるわけねぇだろ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-SbKl [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 19:26:43.69ID:oGVz9Q6G0
>>128
試合数こなしてりゃとれる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-IhuN [223.216.225.26])垢版2018/01/11(木) 19:27:05.46ID:Bf4qu2aS0
召喚獣バトルくそすぎる、近づくことすらできんぞ
修正はよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-SbKl [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 19:31:32.99ID:oGVz9Q6G0
>>172
鯨D曰くガブラスは相当先
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-SbKl [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 19:35:28.55ID:oGVz9Q6G0
>>181
過去に登場したキャラのリストラはないとアケ初期の頃から言われてるから大丈夫だと思うぞ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-SbKl [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 19:41:08.87ID:oGVz9Q6G0
>>189
あ、そうだったっけ メンゴ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-po24 [221.241.207.243])垢版2018/01/11(木) 19:41:27.33ID:BLcafHJj0
エンディングの静止画にイケメン竜騎士いた?
ラムザエースはいたが
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba1-Cb8o [60.42.208.211])垢版2018/01/11(木) 19:43:07.25ID:x+Y+5xWz0
初プレイなんだがラッシュのプラチナクラスCOMに勝てんw
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-zccW [219.207.226.102])垢版2018/01/11(木) 19:44:34.87ID:Ky9Bcz9J0
>>172
後半敵はアーデンだろうが
今だヴェインを出さないのが理解出来ないわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-SfLa [182.251.243.14])垢版2018/01/11(木) 19:54:48.05ID:JWvOl+h2a
>>208
すまん
速度って最低限どのくらい出た方がいいのかわかります?

よくわからないもんで
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc7-U1nA [111.125.10.41])垢版2018/01/11(木) 19:56:02.59ID:TXVhWErV0
>>119
長文注意
1.ユニークのなかでは立ち上がりが早い!
タイプ「ユニーク」といえば、マスター、ジョブチェンジ、叫ぶなどまともに戦えるようになるまでに時間がかかってしまうが、エクスデスはユニーク唯一万全の状態からスタートできるぞ!
2.戦局に応じたタイプ選択
エクスデスは3つのモードを状況に応じて使い分けて戦うことができる
・攻撃時のアーマーが強化され攻撃力も高く、攻撃最終段の激突性能が上がる。さらに、HP攻撃「デルタアタック」にブレイブダメージが付与される【パワー】
・自身のEXスキル発動までの時間を早めつつ、全てのブレイブ攻撃最終段とHP攻撃「ミールストーム」ヒットで相手の汎用EXを封じることができる【シール】
・全てのブレイブ攻撃最終段とHP攻撃「アルマゲスト」ヒットで相手に(攻撃、防御、素早さ)をそれぞれ低下させる状態を付与する【デバフ】
3.最強クラスのEXスキル!
エクスデスは3つのモードそれぞれに固有EXスキルが存在する
・【パワー】モード「ブラックホール」
相手のブレイブを急速に低下させるデバフを付与する近接攻撃。ただし、対象の攻撃が自分にヒットすると解除されてしまう。
敵が高いブレイブを持っている時はこれだ!
・【シール】モード「宇宙の法則が乱れる!」
自身の周囲に相手の汎用、固有EXスキルを封じるフィールドを展開する。
シュートに人気な「テレポ」やクラウドの「リミットブレイク」、ノクトの「シフト」などを完全に無効化できるため、相手の行動を封じることができるぞ!
・【デバフ】モード「ホワイトホール」
デバフモード時のデバフの量を大幅にアップさせるバフを自身に付与するスキル。
なんとデバフの量は(攻撃力半減、防御力半減、移動速度0.75倍)という驚くべき数値だ!
相手にシュートのキャラクターがいない時などの攻めを強化するために使おう!
ちなみにこの効果を発動中に他のモードに変更すると、そのモードでも通常の【デバフ】モードと同じデバフをかけることができる

エクスデスの弱点
エクスデスは4つあるHPがどれも中途半端な性能をしており、ブレイブを貯めても吐き出しづらい。味方との連携をより意識し、サポートをメインに立ち回ることが大事になることだろう。
しかし、ブレイブの性能は悪くないので、【パワー】モードのみでゴリ押すことも時には大事になるのだ!
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wwuW [1.72.3.39])垢版2018/01/11(木) 19:57:44.98ID:ldb1pj1/d
実際テレポもまともなサーチも無かったβ版だとテレポ積まなくても良いミール先生はバーストだとガチやったな
短い天下だったが
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-SfLa [182.251.243.14])垢版2018/01/11(木) 19:59:44.00ID:JWvOl+h2a
>>221
>>223
ありがとう
速度が心配だったんですよ
これで心置きなくディシディアできる
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-njCu [49.97.111.217])垢版2018/01/11(木) 20:05:56.20ID:ApyWzIqPd
>>119
>>220に補足として、シールモードでいる間は汎用EXスキルのリキャストが早くなる隠し効果がある。 大体1.2倍位早く貯まる
また、同じくシールモードだとブレイブ最終段に汎用EXスキルを使えなくするデバフがあるんだが、こいつがかかった時に、最後に付与された共通EXスキルのバフを一つ打ち消す効果がある

この二つは現状正に特権やね。 どっちも地味だけど超有能

>>226
慣れるまではブレイブ外したらガード押しっぱだけでもいいってくらいこのゲームのガード便利だから、ちゃんと使うクセつけとき
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-SbKl [119.224.169.194])垢版2018/01/11(木) 20:06:58.83ID:48daKPLmM
これはすぐ中古で1000円以下になるな…
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])垢版2018/01/11(木) 20:07:27.77ID:L4KAZAMB0
ひとつのキャラで戦ってればゴールドあたりでCLvがMAXになるのか
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb1c-Alpi [220.216.71.182])垢版2018/01/11(木) 20:08:56.76ID:K/IkiBqY0
マーテリアうぜーな
スピリタスの方がいい人っぽいわ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7f-sE4O [122.24.152.111])垢版2018/01/11(木) 20:10:20.58ID:R1BxZy1MM
ショップのプレイヤーアイコンのページ
今後の追加キャラのネタバレを感じるんですけど

特にFF11
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-njCu [1.75.7.252])垢版2018/01/11(木) 20:20:00.10ID:knFPtNcZd
すいません、ソシャゲやらない人
特典のオペラオムニアコードくださいませんか
wtbcle@0mel.com
よければここへお願いします
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-eZvI [59.86.118.177])垢版2018/01/11(木) 20:24:32.65ID:XRW23x560
マッチングしなくなった
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-T56j [126.247.73.94])垢版2018/01/11(木) 20:27:45.63ID:GfwieTZ7p
引き継ぎのためにアケいって○されてきた!
風呂入って飯食ったらNTだああああああ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-IhuN [223.216.225.26])垢版2018/01/11(木) 20:33:24.79ID:Bf4qu2aS0
召喚獣バトルのシヴァ強すぎだろ・・・HP多すぎるし、近寄れねーし
ライトユーザーは倒せねーだろこんなの、なんとかして
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 20:37:26.22ID:LBP0YpTL0
もくもくとやってるが勝てなくて泣きそう
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])垢版2018/01/11(木) 20:39:11.27ID:L4KAZAMB0
アケのデータ、新しい称号やアイコンとかは更新できるようにしてほしい
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-eZvI [59.86.118.177])垢版2018/01/11(木) 20:39:23.25ID:XRW23x560
>>302
んなバグあんのか
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 20:40:07.54ID:LBP0YpTL0
皆ルームマッチで遊んでるのかな?
ルームマッチだと全然勝てんわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-eZvI [59.86.118.177])垢版2018/01/11(木) 20:46:52.85ID:XRW23x560
これオフでもマテリア溜まる?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe4-vjpM [111.216.121.233])垢版2018/01/11(木) 20:47:42.53ID:LLBNAH/50
シューターが足りてない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-f5Mr [49.98.49.159])垢版2018/01/11(木) 20:50:17.60ID:zr3wSpMnd
とりあえずラッシュバトルで全キャラのCLとPL上げてからと思ってラッシュバトルにこもってるけどCPU強すぎて辛い
順番にとWOLから手をつけたら神ステップされるせいで基礎値のブラセしか当てられん
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-VHnw [58.89.192.237])垢版2018/01/11(木) 20:50:27.69ID:jjK8TuQb0
マッチングしねえ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 20:52:51.46ID:LBP0YpTL0
なんでクラスマッチでCPU2人とか入ってくるんだよ・・
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-IhuN [223.216.225.26])垢版2018/01/11(木) 20:57:27.77ID:Bf4qu2aS0
ライト勢の為に召喚獣バトルにイージーモードつけるべき
つまり助けてくれ;;
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-lnFO [111.97.132.122 [上級国民]])垢版2018/01/11(木) 21:02:22.57ID:IcKTlpRH0
PSP版と比べて

・モッサリ
・超必殺技がない(?)
・金もアクセも全然貯まらん
・ストーリーモードがない(単なるムービーだった。しかも他ので勝たないとそれすら見られない)
・敵が強すぎ(味方が弱すぎ)
・ブロンズで勝つとシルバー、シルバーに勝つとダイヤが出て来て初心者はここで負ける
・技やキャラ性能が変わり過ぎてる

究極召喚!→キングオブブリッツとかそういうのを期待してた
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-pbDs [106.132.83.101])垢版2018/01/11(木) 21:08:40.97ID:xpymu4Rga
>>31
ライトさんシコリティ高すぎて集中出来ないねティナの上品なおっぱいも吸いたいし神ゲーだわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.206.109])垢版2018/01/11(木) 21:09:31.31ID:eZ+hbjjsp
>>385
某議員「コノ世の中ヲオオオオオオオ!!!ガエダイ!!!」
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-6iFf [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 21:09:49.15ID:oGVz9Q6G0
>>385
僕は世界を変えたいよろしく!
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-eZvI [182.251.254.5])垢版2018/01/11(木) 21:11:02.60ID:qm68zqfUa
>>389
EXバーストしてる間他の連中どうすんの?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0ulv [182.251.36.6])垢版2018/01/11(木) 21:13:40.36ID:av/+WNeba
このゲーム味方とコンボしてみたりエウティタとか連ザを思い出すな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-eZvI [182.251.254.5])垢版2018/01/11(木) 21:13:49.52ID:qm68zqfUa
>>406
召喚獣かバーストなんでしょそれなら
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.206.109])垢版2018/01/11(木) 21:13:59.37ID:eZ+hbjjsp
>>405
努力あるのみや
やれば必ず出来る
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-VF9B [49.251.73.194])垢版2018/01/11(木) 21:16:11.61ID:17V+qcTk0
>>417
全然楽しくないよな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 21:16:32.70ID:2Mc6ZYBb0
>>369
色々確認不足なのはよくわかった
注意力ないから出来てないんでしょう。

特にここ

>・敵が強すぎ(味方が弱すぎ)
>・ブロンズで勝つとシルバー、シルバーに勝つとダイヤが出て来て初心者はここで負ける
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-DkVE [58.1.144.209])垢版2018/01/11(木) 21:16:34.51ID:U7W/WrWA0
アルティメットボックス届いたー!箱がでかい!
けどウォーリアさんのフィギュアのお顔がちょっと…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-5Kbv [126.233.206.109])垢版2018/01/11(木) 21:19:11.23ID:eZ+hbjjsp
3vs3とか、カオスとコスモス勢が不揃いなところとか、前作勢が全員いない所とか、
今まで当たり前のように受け入れてきたものがこう糾弾されるとなんだか…辛えわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-DkVE [58.1.144.209])垢版2018/01/11(木) 21:19:36.82ID:U7W/WrWA0
>>428
飾る気まんまんだったけど、箱に戻した
スチールケースのウォーリアさんかっこいいのにつれえわ
カレンダーは飾る
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 21:21:43.82ID:2Mc6ZYBb0
>>430
一番下にブロンズがずっと出続けるゾイ
βと違いスクロール可
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-tZH9 [1.75.7.72])垢版2018/01/11(木) 21:24:45.85ID:OjVmMYAod
俺はアケディア→タダディア目当てだからいいものの予想以上に対戦以外することねえな
シリーズ垣根を越えてのお祭りゲーなんだからスマブラみたいにもっと色々入れてやれよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-cwlQ [49.104.16.244])垢版2018/01/11(木) 21:25:43.97ID:HBSPvsjrd
近くに来たらよくやってしまうんだけど、味方が痛めつけた敵、横からHP攻撃当てて倒してしまうんだけど、ダメよね?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0ulv [182.251.36.6])垢版2018/01/11(木) 21:26:32.34ID:av/+WNeba
EXVSの方が簡単
ガンダムみたいなもんだろと思ったらアケのドラゴンボールっぽさもあった
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-VHnw [58.89.192.237])垢版2018/01/11(木) 21:27:57.60ID:jjK8TuQb0
顔真っ赤ってどっちが真っ赤にしてんだよ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-aEWG [49.104.14.131])垢版2018/01/11(木) 21:32:28.31ID:41/HvRiZd
リザルトでのチャット、挨拶チャットから上にスクロールすると一番下の拒否チャにいくせいで

「また組めるといいわね」
「よろしく」で返答しようと勢いよく上にスクロールして一番下へ
「無理だろそれ」
早く訂正しようと焦って◯連打
退室

というのをやらかしたわ
さっきマッチした人達には本当に悪い事をしたよ・・・
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 21:32:59.93ID:LBP0YpTL0
ジェクトシュートくっそカッコよくてワロタ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfb-ES+L [118.240.157.178])垢版2018/01/11(木) 21:33:20.85ID:685y0Wwr0
ラムウ強すぎだろ
アクションゲー下手な奴にはクリア絶対できないレベルやん
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-cwlQ [49.104.16.244])垢版2018/01/11(木) 21:35:29.86ID:HBSPvsjrd
今後オンラインで大会とかあるんかな?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.152.128.211])垢版2018/01/11(木) 21:37:18.75ID:6muXoUg1p
>>501
稼働初期と同じやね
前作勢が苦戦してエクバとかから流れてきた連中の方がすんなりハマってた
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 21:40:17.26ID:2Mc6ZYBb0
>>491
初めてチームはそんなものじゃないの?
今日から始めた6人で理論上は勝率50%だし
10回中1回アーケード勢のブロンズ初めがまざってたら勝率落ちるし。

多分それで正解だと思うけど。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-sL04 [111.239.238.236])垢版2018/01/11(木) 21:40:24.96ID:rqaf1NR+a
このゲームって露骨な強キャラ、弱キャラっているの?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-s5oj [210.132.143.57])垢版2018/01/11(木) 21:42:20.18ID:65obk86f0
DLC楽しみなんだけどいつ頃になるかな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-po24 [221.241.207.243])垢版2018/01/11(木) 21:43:24.47ID:BLcafHJj0
召喚獣はテレポ駆使していけ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 21:44:31.20ID:2Mc6ZYBb0
>>530
死角を取り合うゲーム
頭の上から出た線が赤くなったら防御でもいいぞ。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.2])垢版2018/01/11(木) 21:46:21.34ID:sJ2kKVKQa
ストーリーも進めずずっとオフだけやってるんだが、オフのプラチナ帯で勝率7割くらいなんだがこれってオンだとシルバーあたりの強さなん?
明日明後日くらいにオンライン環境新しくするから今仕方なくオフなんだけどそうだったら無理ゲー
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.2])垢版2018/01/11(木) 21:50:05.29ID:sJ2kKVKQa
とりあえずオンはいってみるか
でも、PSP経験しててアケ動画とか見てたからなんとかだが、これまじの新規はとんでも大変やな
シルバーCのティーダだけど明日からよろしくな!
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 21:51:14.95ID:2Mc6ZYBb0
>>559
むしろ今の段階はシルバーが一番ブロンズで始めたアーケード勢いそうではあるぞw
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-5gdN [182.251.249.50])垢版2018/01/11(木) 21:51:22.71ID:r3nnPExga
召喚獣戦そんなに不評なの? 楽しいと思ってる自分がオカシイのかそれともクソ召喚獣がこれから出て来るのか
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-eZvI [59.86.118.177])垢版2018/01/11(木) 21:54:50.35ID:XRW23x560
召喚獣バトルのラムウ裁きの雷よけれんで死ぬ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd3-plQP [14.101.61.159])垢版2018/01/11(木) 21:56:57.17ID:8TdOqBfR0
カイン強すぎだろ
ジャンプの範囲広すぎるねん
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])垢版2018/01/11(木) 21:57:41.18ID:6f3cW0uV0
>>601
ルーム名決められない関係で野良初心者だけを集うのは少しダルい 一応階級でも制限かけられるんだけだ発売して日が浅いからアケ成績引き継ぎせずに初狩りしてる人もいるとかなんとか
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-r475 [118.240.252.114])垢版2018/01/11(木) 21:57:44.49ID:uVNmKI3P0
>>614
無理だよ
なんか今年からPSIDを変えられるようになるかもしれないっていう話があるらしいけど
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba5-IhuN [150.249.159.53])垢版2018/01/11(木) 22:06:16.26ID:A7csIO3M0
FF15に比べてどう?
糞ゲー感はある?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 22:06:59.63ID:2Mc6ZYBb0
>>654
ブロンズのC-Eが範囲外になったらどう考えてもマッチング辛いと思うぞ今日は
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])垢版2018/01/11(木) 22:08:57.15ID:6f3cW0uV0
つか初心者は負けすぎツラいとか言ってる人達はどっかで ルムマ パス付きで募集すればええやん 同じくガチ初心者だけでやれば勝ったり負けたりの試合出来るでしょ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])垢版2018/01/11(木) 22:17:16.47ID:6f3cW0uV0
>>677
そこはキック機能あるんだから蹴って下さいよぉ
いくら何でもあからさまに上手いやつは初心者だろうと見分けつくと思うし‥‥ ってか初狩り勢って態々パス付きの部屋にも現れてオラオラしたりするもんなのか?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.2])垢版2018/01/11(木) 22:18:52.59ID:sJ2kKVKQa
>>683
コイツはファンじゃなくて下げたいだけだろ
PSPめちゃくちゃハマったは同意だが、めちゃくちゃハマってたらまず、三年前からのアケ稼働の存在を知らないあたり普通におかしい

アケはコインクポに慣れなくて二、三回しか触れないまま終わったが、普通に買いだろファンなら
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-IhuN [223.216.225.26])垢版2018/01/11(木) 22:21:16.04ID:Bf4qu2aS0
召喚獣バトルがクソオブクソ
HP高すぎて戦闘長すぎる、テストプレイしっかりしろよな・・・
新規の人はこんなの倒せないよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bab-ZZVj [112.71.3.55])垢版2018/01/11(木) 22:22:54.08ID:xy9+YxTu0
買ってから気づいた


これ格ゲーだよね


012みたいなやつ期待してた
ぐぇー死んだンゴ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab94-Un5q [202.143.199.157])垢版2018/01/11(木) 22:23:10.93ID:Fp+nxzP/0
くそだなwiki落ちてるわ
バッツしか研究してないのに
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-W1Wo [106.73.146.0])垢版2018/01/11(木) 22:23:14.02ID:N3a2KCh0H
オンライン対戦やろうとしても延々と対戦者が現れない
ルームマッチから部屋に入ろうとしても、NP-32013-9とかいうエラーが出る

サポートページ行ってもこのコード無くてほんまつっかえ

有線接続で、関係あるかは分からんがnatタイプは2

誰か助けて
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-1cJq [153.142.202.83])垢版2018/01/11(木) 22:24:49.17ID:+RMUMAMr0
買うか迷ってる
トロフィーのクラスマッチでSS評価を3回取る(全キャラ)ってかなりキツい系?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 22:26:54.78ID:2Mc6ZYBb0
>>747
何回もやればいつかはいけるで
そもそも繰り返しゲーでたった3回。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bab-ZZVj [112.71.3.55])垢版2018/01/11(木) 22:28:02.88ID:xy9+YxTu0
>>754
俺ん中じゃスマブラは格ゲーだわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bab-ZZVj [112.71.3.55])垢版2018/01/11(木) 22:30:14.62ID:xy9+YxTu0
>>773
FPSを格ゲーと思う事はない
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 22:34:55.20ID:2Mc6ZYBb0
ちなみに
トロフィーのリザルトSS取得の獲得率が
キャラの使用割合だなw
全部0.だから省略するけど

WOW2 ガーランド3 フリオ1 皇帝1 玉ねぎ2 暗闇1
セシル2 ガリ1 ゴルベーザ1 バッツ3 エクスデス1
ティナ2 ケフカ2 クラウド8 セフィロス5 スコール1
魔女2 ジタン2 クジャ1 ティーダ4 ジェクト1
トット2 ヴァン6 ライト3 ヤシュトラ4 ノクト2
ラムザ2 エース1
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb4-U/Ix [153.192.11.245])垢版2018/01/11(木) 22:37:47.71ID:3+gH7sLA0
同じ人とPTでルームマッチって遊べますか?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd4-6iFf [49.251.140.126])垢版2018/01/11(木) 22:37:50.98ID:oGVz9Q6G0
発売日初日だし多少はね
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe4-vjpM [111.216.121.233])垢版2018/01/11(木) 22:39:47.05ID:LLBNAH/50
なんでβの時に騒がなかったのかが謎
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.2])垢版2018/01/11(木) 22:40:04.49ID:sJ2kKVKQa
やりたいけど合わない、やれない、遣る瀬無い気持ちを発売日初日で新規とアケ勢の質疑応答タイムとかで盛り上がってるとこへわざわざと書き込みに来るの、友達いなさそうね
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.2])垢版2018/01/11(木) 22:41:35.22ID:sJ2kKVKQa
>>838
そもそもファンとかいいながらACも全然知らないくらいだしβの情報すらしらんのだろ
10.13.15だけやって、FFシリーズのファンです、みたいな感じのライト層なんじゃね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 22:42:42.65ID:2Mc6ZYBb0
>>823
先程、魔女先生に3800の3枚抜きされてポルナレフになれました
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1c-L+yD [119.24.1.75])垢版2018/01/11(木) 22:43:33.47ID:Po4ylJc10
amazonの特典のテーマってパッケージの中に入ってますか!?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-1cJq [153.142.202.83])垢版2018/01/11(木) 22:45:51.78ID:+RMUMAMr0
よし明日買ってくるわ
ラムザ、ジタン、スコールあたりから選びたいんだけどあんまり初心者向けじゃなかったりする?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-T56j [125.197.36.114])垢版2018/01/11(木) 22:47:05.02ID:YIAcjn0C0
スレを見て、カインで練習中ですがブレイクからの竜牙竜爪がとても噛み合ってて使いやすいと思いました。自分に合ったキャラを見つけられたら、もっと楽しくなるんでしょうね。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f35-jFMM [159.28.185.158])垢版2018/01/11(木) 22:47:09.66ID:+Dn+gcDx0
早い時もあるけど基本マッチングのテンポ悪すぎるな
待ってる間にせめてトレモとかできるようにしろよ、何もできなくてただ待ってるだけ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1c-L+yD [119.24.1.75])垢版2018/01/11(木) 22:47:37.68ID:Po4ylJc10
>>873
感謝する
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])垢版2018/01/11(木) 22:48:48.67ID:6f3cW0uV0
ちょっとゴリラさん 切り替えられない人が多いからちゃんと処理して
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-hpGJ [KtA2WfL])垢版2018/01/11(木) 22:49:41.48ID:UUVLlxyPK
こういうゲームやるの昔のガンダムゲー以来なんだけどエースいるから頑張ってる
トレジャーはなかなか当たらないだろうから夏服買えるくらいのギルをこつこつ貯めてる
ラッシュバトル途中で負けても一応経験値もらえるのはよかった
オン行く勇気はまだないわー
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])垢版2018/01/11(木) 22:53:06.73ID:6f3cW0uV0
そろそろ950だからスレ立てできない人は静まれ 勿論私も静まる
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 22:53:20.92ID:2Mc6ZYBb0
>>914
ルーム作って6キャラで鑑賞会という謎の事も
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])垢版2018/01/11(木) 22:54:27.47ID:LBP0YpTL0
皆クラスマッチやってるの?それともルームマッチ?
味方が強くてシルバー上がっちまって初心者部屋入れないのつれぇわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-1cJq [153.142.202.83])垢版2018/01/11(木) 22:55:15.99ID:+RMUMAMr0
>>884 >>890
ありがとう

逆に初心者ならこいつはある程度慣れてからにした方がいいぞってキャラはいる?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd3-plQP [14.101.61.159])垢版2018/01/11(木) 22:55:21.59ID:8TdOqBfR0
>>843
トランスだけはどうにかしてほしいよなぁ..
ジタンの方がまだ可愛い
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-VF9B [182.251.245.7])垢版2018/01/11(木) 22:58:21.78ID:YELaVzzza
家庭版出るまでずっと待ってた俺みたいなのもいる
ああもうこれで当分ゲームに困らんかも
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.2])垢版2018/01/11(木) 22:59:16.21ID:sJ2kKVKQa
>>943
ティナよりヤシュトラのが使いやすいって思ってる俺はただ周りに助けられてるだけなんでしょうか…切に教えて…ほんとはティナ使いたいんだよ…
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb4-U/Ix [153.192.11.245])垢版2018/01/11(木) 23:02:35.91ID:3+gH7sLA0
>>813
フリオ、エクスデス、スコールは弱いからSS取れてないとか?
人気はありそうに思える
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.2])垢版2018/01/11(木) 23:03:16.71ID:sJ2kKVKQa
>>955
発売前からティナ解説動画とか見て、技も把握してるんだが前衛のが実際はめちゃめちゃ戦いやすくてさ。ヤシュトラも実際、中近距離系だし、シュート向いてないのかと凹んでるわ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-el3h [202.95.40.86])垢版2018/01/11(木) 23:03:19.71ID:Y1dOw4kd0
すまない、>>970よろしく頼むよ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ 
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part383【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515662027/
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-S9+O [1.75.4.220])垢版2018/01/11(木) 23:03:37.83ID:FqWZtDbRd
>>949
ティナはHP攻撃のメテオがキチガイ技で、ヤシュトラはHP攻撃がちょい扱い辛いってのがある
ただメテオのポテンシャル引き出すのに経験や知識が必要なんで
初心者帯だとヤシュトラが迎撃向きなの知らないやつが多いからガンガンHP技当てられて使いやすく感じる
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])垢版2018/01/11(木) 23:04:03.83ID:2Mc6ZYBb0
無線メンバーがいるかなにかで異常にラグいと最初から諦めるまであるな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])垢版2018/01/11(木) 23:11:58.21ID:6f3cW0uV0
>>975
おつおつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況