X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part384【ディシディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f660-oEMS [153.199.206.138])2018/01/11(木) 23:05:56.61ID:kfqMPqEJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ 
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part383【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515662027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f60-oEMS [153.199.206.138])2018/01/11(木) 23:07:04.01ID:kfqMPqEJ0
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-0RK0 [119.106.126.168])2018/01/11(木) 23:07:38.46ID:xQatujzN0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること? 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-0RK0 [119.106.126.168])2018/01/11(木) 23:08:10.01ID:xQatujzN0
Q10.出したい技が何故か出てこない! 
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。 
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。 

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない! 
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。 
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。 

Q12.コアいつ出るの? 
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。 

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの? 
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。 
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい 

Q14.オススメのEXスキルは? 
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。 

Q15.サーチ技当たらない 
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう 

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて! 
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。 
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ 

Q17.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何? 
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。 
頻繁にカインが月送りにされている。 

Q18.質問いいですか? 
A.こちらでどうぞttp://jbbs.shitaraba.net/game/58983/#1
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f60-oEMS [153.199.206.138])2018/01/11(木) 23:08:13.08ID:kfqMPqEJ0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。 
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 23:11:42.28ID:6f3cW0uV0
お前何歳だよ!まずは挨拶だろ!クソセットは切り替えらんねえのか!ものまねバッタイはねえだろうが!
おいおいシヴァが先だろうが!バハムートには寄らねえぞ! 構成に合わせて選べ! 当たり前だろ!
敵のHP攻撃はまず観察だろ! 上機嫌だな!チャットしてんなよ!俺も気が張ってんだ!
いきなり突っ込む気か!ラインにも気を使っとけ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!
俺らにチャットを出せ!同時召喚できんだろ!なんだしっかり押せよ!
情けねえブレイブタンクだな!タゲくらいきちっと自己管理しろ!お前が倒れたら意味ねーだろ!
おいおいしっかりカットしろよ!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
お前ほんとにこのままプラチナ続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえC.Lv25がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f60-oEMS [153.199.206.138])2018/01/11(木) 23:13:48.09ID:kfqMPqEJ0
一応前スレにあったこれも貼っときます

【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道【LESSON1 追撃を受けないためのテクニック】
https://www.youtube.com/watch?v=zc7FvwovCjA
【DISSIDIA FINAL FANTASY】テクニック集
https://www.youtube.com/watch?v=eVByaaJUvZA

多分初心者の人の役にたつから貼っときます
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.152.128.211])2018/01/11(木) 23:19:47.93ID:6muXoUg1p
前スレ1000
これは聖竜騎士
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 23:21:01.78ID:6f3cW0uV0
前スレ1000正気に戻っててワロタ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb4-U/Ix [153.192.11.245])2018/01/11(木) 23:23:18.59ID:3+gH7sLA0
NTやってる人教えて欲しいんだけど、アケ版と同じようにキャラ別ランクではない?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-eZvI [59.86.118.177])2018/01/11(木) 23:23:31.18ID:XRW23x560
今週までのβって製品版勢とマッチングするんか?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-W1Wo [106.73.146.0])2018/01/11(木) 23:24:16.44ID:N3a2KCh0H
前スレでオンライン対戦出来ないって嘆いてた者だけど、あれから誰かが貼ってくれたスクショ参考に色々やってみたがダメだな……

このゲーム以外のオンライン対戦みんなダメみたいや
もうオフ専で生きていけってことかね……
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-eZvI [59.86.118.177])2018/01/11(木) 23:24:32.89ID:XRW23x560
>>25
まじか、まだ買ってないフレとPT組もうと思ったけど無理そうだな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 23:25:01.18ID:6f3cW0uV0
>>1乙  忘れてた すまそ
後 火は熱いうちに保守れ あたりめぇだろ!!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-Hqx1 [121.111.12.93])2018/01/11(木) 23:25:01.20ID:XO3JfzVH0
ラムウ戦ライトニングでやったけど何回かやったら技パターンごとに回避の仕方覚えてきて倒せたわ
放射線状に雷飛んでくるやつはガード、自分の周りに帯電してからバチってくるやつは帯電の光が消えた瞬間に横にステップ、HP攻撃は適当に避ける
ラムウの周り円状に雷で後ろ下がる→自分に向かって扇状に雷で左右どっちかに避けて後ろから攻撃するのが一番やりやすい気がする
後半は周りに出てくる浮いてる岩みたいなやつを早めに壊さないと詰む
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df48-5gdN [221.119.43.49])2018/01/11(木) 23:28:02.08ID:6f3cW0uV0
>>29
買ってないフレとやりたいだけなら君がβをやれば全て解決すると思うのだが‥‥ まあそれはちょっと違うか
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-lDjR [49.98.72.236])2018/01/11(木) 23:29:37.48ID:m2TE/KFFd
>>28
あの人か、とりあえず有線にはしてるって言ってたから
1.ps4のポート開放やってる?(ルーター側の設定)
2.LANケーブルのカテゴリは?(コードにCAT◯て書いてある)
3.1をやってる上でIPアドレス固定とかした?

いろいろ質問多くてすまんが答えてくれたら一応助けられるかもだから
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-dmZ3 [119.245.124.144])2018/01/11(木) 23:30:01.04ID:LBP0YpTL0
自分の回線速度見れないかなぁ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-r475 [126.236.133.241])2018/01/11(木) 23:32:31.16ID:ex6hDh6zp
みんなDL版でやってんの?パケと迷うわ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-4/J1 [111.104.173.143])2018/01/11(木) 23:34:34.67ID:JSXvcByw0
シーズンパスってなんぞ?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-eZvI [59.86.118.177])2018/01/11(木) 23:35:12.91ID:XRW23x560
>>38
>>59
一回消しちゃったけど入れ直しとくわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wwuW [1.72.3.39])2018/01/11(木) 23:35:58.51ID:ldb1pj1/d
ミスリルやってるけど毎回プラチナとかブロンズ混ざってくんだけどそんなに人いねぇの?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-c4j8 [106.73.132.224])2018/01/11(木) 23:36:03.14ID:ON9OFrcv0
すまんが、アーケードから引き継いだ場合ってキャラごとのクラスランクはそのまま引き継ぎ?
一律ダイヤからスタートとか?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-r475 [126.247.75.95])2018/01/11(木) 23:36:21.38ID:/8anfdnpp
ラムウが倒せない
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-GPXt [182.250.243.2])2018/01/11(木) 23:40:18.99ID:sJ2kKVKQa
>>85
全部手に入るよー
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-Hqx1 [182.251.245.8])2018/01/11(木) 23:42:18.00ID:2PjB6gKka
ストーリーADEグループ終わったけどもしかしてシーズンパスのキャラの影響で出番少ないって言われてたのってスコールとライトニングなんか?
ライトニングはまだ序盤に出番あったからいいがスコールほとんど出番なくてわろた
最後しれっとEグループ合流してたしBCグループと絡みあったりしないよな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-5Kbv [126.152.128.211])2018/01/11(木) 23:42:34.90ID:6muXoUg1p
>>95
早く殺しにいらっしゃ〜い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況