X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02c0-1Ifv [117.58.154.228])垢版2018/01/12(金) 21:03:53.37ID:lqBh2+S80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.332
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515684997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])垢版2018/01/12(金) 23:21:13.49ID:ZkAoPYRG0
奇数ミネアにならたまーに勝てるよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-sTWW [1.66.104.138])垢版2018/01/12(金) 23:24:26.98ID:6j2dYpPfd
たてまじんと妖術マミーに刺さるから最近ピサロやるなら裁き二枚は外せないわ
需要有りすぎる
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-sTWW [1.66.104.138])垢版2018/01/12(金) 23:30:59.55ID:6j2dYpPfd
4コストは裁きだけになってるな
りゅうきへいが刺さらんから
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])垢版2018/01/12(金) 23:33:58.33ID:ZkAoPYRG0
ライノスキングナーフしろ放置すんな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/12(金) 23:34:11.04ID:fCaKlIOK0
>>170
テリカスゼシカス相手に殴るターンなんてこないぞ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-NLcb [106.73.79.160])垢版2018/01/12(金) 23:36:18.43ID:5uoqfuoa0
トップで負けるのはゼシカくらいバーン積んでれば当たり前だろ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-sTWW [1.66.104.138])垢版2018/01/12(金) 23:37:30.61ID:6j2dYpPfd
裁きはテンポゼシカとマミーの生息数の多さへのアンサーに過ぎないから、環境変わったらまた微妙カードに舞い戻るだろうなと思うよ

ぶっちゃけユニット一体消す程度だと不利なままだしなあ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfe-0PCX [60.236.190.14])垢版2018/01/12(金) 23:38:18.35ID:1AL/X3Ht0
アリーナで300位台まで行けた
普通に強くね?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfe-0PCX [60.236.190.14])垢版2018/01/12(金) 23:44:47.02ID:1AL/X3Ht0
>>196
そうなんだよね結局はやてのリングとかで一発芸するより
レジェ盛り盛りデッキが1番安定するわ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/12(金) 23:44:49.35ID:fCaKlIOK0
>>187
ザキもマミーやたてまじん、ようじゅつしに切らされること多いんだから
裁きでとれたら十分じゃね?
お互い手札消費ならピサロ的にはアドといってもいいし
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-NLcb [106.73.79.160])垢版2018/01/12(金) 23:46:07.85ID:5uoqfuoa0
それなはやては強いけどデッキに入れるとデッキが弱くなる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])垢版2018/01/12(金) 23:47:43.52ID:ZkAoPYRG0
ライノスに文句言う=テリー認定とか脳死すぎて呆れる
そら使用側はナーフされたら困るもんな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-G8gL [126.212.52.102])垢版2018/01/12(金) 23:48:58.53ID:LV8DTSPcr
300位くらい来たけどかなり順位の上がり幅小さくなったな
流石にここら辺からは密集してるか
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-LnCk [49.97.110.79])垢版2018/01/12(金) 23:48:58.56ID:JYrYiKD3d
トルネコで強い奴ってほんと頭良いんだなワイは上手く使いこなせないしデッキ構築も勝てなくてワケが分からん
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfe-0PCX [60.236.190.14])垢版2018/01/12(金) 23:52:26.66ID:1AL/X3Ht0
多分アリーナの強みははやてのリングなり正拳突きなり
あるかないかわからないものをケアらせて相手の動きを制限できるとこにもあるだろうな
なんだかんだハヤテは優秀だからピン挿しはしてるけど、
1キル意識してデッキ組むのはコンボパーツで手札が腐りがちだから推奨しない
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb49-GlSs [118.87.62.156])垢版2018/01/12(金) 23:52:29.48ID:ZREKUVha0
>>202
テリー以外でライノスに文句言う程きついリーダーいるか?
そのテリーだってモロバと言う回答が存在するのに
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-G8gL [126.212.52.102])垢版2018/01/12(金) 23:55:15.08ID:LV8DTSPcr
レジェでもアリーナちょいちょいあたるけど人によって結構デッキ内容違うから何してくるか分からない怖さがあるわ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-NLcb [106.73.79.160])垢版2018/01/12(金) 23:56:36.26ID:5uoqfuoa0
はやてはリーサル以外何も使えないカードに30枚あるうちの1枚を割くことになる
ドローできるっていうメリットをまるで放棄するクソカード
アグロのはやては神
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])垢版2018/01/12(金) 23:56:40.83ID:ZkAoPYRG0
>>214
トルネコはつれーわ
そもそも絶対な回答がないとそれ一枚で詰まってのがおかしいんだよ
9コスで、レジェンドのゾーマなら許す
なんでベーシックカードがゲーム支配してんだよアホらし
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-G8gL [126.212.52.102])垢版2018/01/12(金) 23:58:21.66ID:LV8DTSPcr
>>188
どんなデッキ使ってんの?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/12(金) 23:59:17.62ID:fCaKlIOK0
ライノスなんかよりオーレンのほうがよっぽどうざいっていうね
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-0raw [122.212.47.12])垢版2018/01/13(土) 00:01:09.12ID:p+3sNvD30
>>219
ジャッカル(4コス)に力の種で倒せんじゃん
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-sTWW [1.66.104.138])垢版2018/01/13(土) 00:02:12.10ID:5Jja9StTd
わかった、お前のかわりに毎日すぐに3勝したるわ
お前はすぐ降参押せよ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SbKl [49.98.73.65])垢版2018/01/13(土) 00:04:47.85ID:Dw+JNF33d
>>223
そんなこと言ったらどのヒーローでもブラックチャックにメラゴで倒せるんだよなぁ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.245.207.212])垢版2018/01/13(土) 00:05:12.98ID:+ur5ItBlp
オーレン強すぎぃ!って思って闘技場でオーレン4枚取ったら2勝3敗だった
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 00:07:48.20ID:ocvP8/WT0
3勝無ければ追加まで完全にやめそうだし丁度いいけどな
ダメだと思ったら即リタ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-0raw [122.212.47.12])垢版2018/01/13(土) 00:08:30.51ID:p+3sNvD30
>>226
それが対策だと思うなら入れればいいんじゃね?
ピサロ以外にはヒロパで燃やされるけど
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SbKl [49.98.73.65])垢版2018/01/13(土) 00:12:02.95ID:Dw+JNF33d
>>231
ジャッカルもそんなうまく生き残らないっていう皮肉よ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-SbKl [112.71.206.185])垢版2018/01/13(土) 00:12:57.74ID:tESSgYD40
そんなうまく残せたら誰も苦労しないわ
トルネコなんて骸骨しんどすぎて序盤勝てないのにそのままライノスくるから
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ffe-D54L [49.240.41.181])垢版2018/01/13(土) 00:21:14.80ID:05V2ZDuU0
トルネコでプラチナ2〜3を右往左往してる
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-/fSA [126.233.85.7])垢版2018/01/13(土) 00:22:12.45ID:lq4IHi7qp
草生える

232 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f04-CqyV [111.169.198.145]) [sage] :2018/01/13(土) 00:08:34.45 ID:U9cChoKx0
ライノス強すぎとか言ってる奴は7MP前に攻撃合計7以上のユニットを場に残してないだけだろ
これを意識するだけでライノスとか雑魚だわ

0143 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce04-Uv0m [111.169.198.145]) 2017/12/20 06:20:59
ピサロって普通にユニット展開して5Tにオーレン7Tにライノス9Tにゾーマか秘法すればテリーに勝てないか?

0163 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce04-Uv0m [111.169.198.145]) 2017/12/20 06:58:14
1Tピサロナイト 2Tシックル
3Tシックル+がいこつ
4Tオークorりゅうきへいorはぐめた+がいこつ
5Tオーレン 6Tオーレン+メラゴーストorマルティナ
7Tライノス 8Tライノス 9Tゾーマ
これでテリーに負けるはずがない

0665 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf04-dDGV [111.169.198.145]) 2018/01/10 14:07:16
>>661
アルカナ妖術師雷鳴もな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-SbKl [112.71.206.185])垢版2018/01/13(土) 00:24:59.06ID:tESSgYD40
>>251
バシルーラなんてアグロ多いし、ピサロさえ前のめりになってるのに入れられるわけないだろ
よく考えろ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.96.27.210])垢版2018/01/13(土) 00:28:15.15ID:6Amdwtlv0
http://imgur.com/JeGHQZI.jpg
ミネアに勝ったよほめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況