X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2297【FFRK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53bd-53ns [122.223.209.5])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:56.76ID:i/w+FC3q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上
◆推奨環境 :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆公式サイト:https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:http://twitter.com/ff_rk_info
/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

※当スレは無課金専用のスレです。
※無課金とはジェムに一切手を触れていないプレーヤーを指します。
※無課金とジェム使用者ではプレー感覚に大きな隔たりがございます。
※両者が混在するとスレ内に齟齬をきたし、要らぬ軋轢が生じてしまいます。
※よってジェムに一度でも手を触れたことのある方は下記本スレへ移動願います。

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv258
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515420848/

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515321955/

【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513072231/

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507031159/

次スレは>>900
立ったら落ちないように30レス保守しましょう
※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2296【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515712657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f45-s479 [153.198.16.91])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:11.15ID:/nZqRVSz0
BEはタイトルにファイナルファンタジーっで付けてサービス開始時間FFキャラを客寄せパンダに使って今があるくせに今はオリキャラばっか強くしてFFキャラ蔑ろにしてるのがほんまむかつく、看板下ろせくそ広野
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-hgRL [149.54.229.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:39.04ID:yaTr2tSB0
中ボス倒す感覚で乗り込んだらラスボスでなんかエンディング始まりました
よく言われるけどこれガチだからなw
何をさせたかったのかさっぱりわからんかったわ12のストーリーは
結局ヴェイン倒して終わるなら最初に挨拶に来た時点で殺しとけって感じ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfe-Un5q [118.109.88.254])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:37.52ID:dZW7l0Vb0
デシさんは3年間付き合ってるからな下手なナンバリングより思い入れあるわw
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-HDa4 [126.247.200.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:44.90ID:6P13jHewp
>>787
運要素もあるぞ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfe-Un5q [118.109.88.254])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:43.99ID:dZW7l0Vb0
BE炎上したと思ったら2位なのか
炎上しても安泰だなw
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc4-J8Na [119.243.235.90])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:01.61ID:8hmmlKP20
>>790
マニアな松野が戦闘システムの構築やシナリオの遅筆で降板させられたから、シナリオがメチャクチャになった。
松野が最後までやってれば、いつもの民族を巡るドロドロした背景に、カッコイイ台詞回しが聞けた話になったはず。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-sRic [126.233.138.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:53.14ID:IEDcZH/vp
レコダンは基本的に主人公側の英雄を手助けするんだろうけど、
ライブアライブみたいにラスボスに味方して主人公たちを薙ぎ払うのもやってみたい。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f45-s479 [153.198.16.91])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:59.59ID:/nZqRVSz0
セルラン上位は優良ゲーじゃなくてガチャが渋いかつ奴隷捕まえられたゲームなだけ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-hgRL [149.54.229.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:49.20ID:yaTr2tSB0
ゲーム部分もクソだよ12は
ガンピット組んだらあとはひたすらマラソンしてるだけ
ゲーム性もクソもない
例えるならぷよぷよをスクリプト組んでオートでやってるようなもん
FF史上最悪のバトル
漫画読んでるうちにボスが死んでるからな
モブ狩りもUI最悪だし報酬もショボいし何より無駄に広い街を何度も行き来させられるのが苦痛でしか無かったわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfe-Un5q [118.109.88.254])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:27.81ID:dZW7l0Vb0
セルランはゲェジランキングだからな
ドッカンやFGO見てるとそう思うわw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f45-s479 [153.198.16.91])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:01.91ID:/nZqRVSz0
ガンビットは良く出来たシステムだよ
システムが悪いんじゃなくただ単にお前は合わなかっただけ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc4-J8Na [119.243.235.90])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:44.25ID:8hmmlKP20
BEは、2年で4000万使った廃課金がいると聞いた。
0.5パーセントの輩出率のキャラを何回も重ねるとか…
FFRKは、1回出ればOKだし、太客捕まえるシステムじゃないからね
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-hgRL [149.54.229.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:55.90ID:yaTr2tSB0
>>805
人種いろいろいる割にその事に全くノータッチだもんな
スターウォーズの上っ面だけ持ってきたようにしか見えんかったわ
物語も自分ら関係ないところで帝国が内ゲバやって
自分らは魔石のたらい回しリレーしてたらなんかしらんけど飛んできたヴェイン倒して終わりやし
主人公は途中からC3PO化するし
何かを成し遂げた感が全く無かったわ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-sRic [126.233.138.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:42.70ID:IEDcZH/vp
ディアボロスよりも年末の闇セシミッションの方が絶望的だった。
書庫でひそひ草ライブ取らないと勝てなかった。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-HDa4 [126.247.200.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:16.01ID:6P13jHewp
12は広い世界を冒険してモブ狩りするのが本編だろ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-sRic [126.233.138.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:51.79ID:IEDcZH/vp
お前らヴァンの声優が今の仮面ライダーやってるの知ってるか?
滑舌はかなり良くなってるぞ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f45-s479 [153.198.16.91])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:25.85ID:/nZqRVSz0
オイヨイヨはウシジマくんにも出てたよ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-hgRL [149.54.229.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:33.60ID:yaTr2tSB0
BEはオマケ要素くらいの軽い感じで
ランキングバトルもあるが
報酬もショボいしやるのもかなりタルいバトルだが
ランキング用のスタミナ全部消化しても30000万位以内になかなか入れんからな
あのめんどくさいランキング律儀にこなしてるユーザーがそんだけいるってのがRKから見たら驚きだったわ
RKなんてRTですら3万もいかないのにw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-sRic [126.233.138.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:22.25ID:IEDcZH/vp
30000万!?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zueB [60.158.27.193])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:28.83ID:gaSBDbtf0
よし沈静化したな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-hgRL [149.54.229.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:25.36ID:yaTr2tSB0
>>829
あれ日本でもアベレージBEより更に高いし
アメリカじゃ日本のランキングよりも更に高いくらいだからな
アメリカのセルランじゃモンストとかパズドラとかがことごとく死ぬからRPG部門2位とかになってる
BEも50〜100位くらいにはいるけどRKは完全圏外だなw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-hgRL [149.54.229.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:40.99ID:yaTr2tSB0
ヴァンの顔ほんまぶっさいくだよなあ
ホンマにそのへんにいそうな小汚いガキ
バリバリ西洋かぶれのキャラデザで主人公であんな小汚いブサイクにできたなっていう
ムービーやと肌テカテカで綺麗やけど
ポリゴンやと肌も唇もガッサガサで髪の毛一ヶ月くらい洗ってない浮浪児にしか見えへんわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zueB [60.158.27.193])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:08.74ID:gaSBDbtf0
でもさ、グラマス、オペラオムニア、レジェンズ、ピクトロジカ、に比べたらマシじゃね?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-sRic [126.233.138.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:08.95ID:IEDcZH/vp
みんなドスケベ服が欲しかったからね
しょうがないね
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-HDa4 [126.247.200.8])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:16.06ID:6P13jHewp
>>840
すごい血筋とかそういうのも一切なくてよかったな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f45-s479 [153.198.16.91])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:35.08ID:/nZqRVSz0
最近は家庭用ゲームもPCあれば事足りるようになってきたね
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-sRic [126.233.138.203])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:37.10ID:IEDcZH/vp
よっしゃ!じゃあ脇役のルードにぶっ壊れ超絶実装したろ!!
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-zueB [60.158.27.193])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:50.02ID:gaSBDbtf0
ラグナのチェイン欲しいなー
150円くらいで買えたらいいんだけど
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.249.2])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:20.29ID:qY5x4p+1a
>>861
正直リノアチェインに開幕持たせて初動短縮が正義になってるからラグナがチェインになるとしたら白とは別に短縮役は欲しい

となると
短縮 リノアC→フラン絶
チェ リノアC→ラグナC
バフ たまねぎ→ラグナC
たく たまねぎ→フラン
ヘイスガ 不要→必要

なんか変更後も変更前もたいして変わらん
チェイン上限は変更後が上
バフは変更前が上
変更後はデシがデカい顔しそう
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-hgRL [149.54.229.75])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:31.05ID:yaTr2tSB0
>>860
ホンマにな
13とか15の戦闘やった後に
12の戦闘やったらホンマ自分何してんの?ってなるわ
ガンピットとか適当に弱点属性と回復組むだけやし
ある程度揃ったらロクにイジりもしなくなってくる
めんどくさくて
組み直すのにやたら時間かかるしそこまでしなくても余裕やし
ほんまひたすらマラソンしてるだけな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-eZvI [126.33.146.129])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:34:44.39ID:v0qEkaB2p
ノクティス奥義と超必殺しか持ってないけどこいつって使えんの?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-BJ74 [61.205.102.27])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:41.49ID:92GlLpKKM
デシがここまで馴染んでるのは鉄壁の影響だろう
どんな時も使わざるを得なかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況