X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part389【ディシディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ea4-9Qv7 [175.28.199.209])2018/01/13(土) 18:30:48.66ID:D7tU9eHC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part388【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515812169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-9Qv7 [175.28.199.209])2018/01/13(土) 18:32:00.93ID:D7tU9eHC0
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-9Qv7 [175.28.199.209])2018/01/13(土) 18:33:08.40ID:D7tU9eHC0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること? 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-9Qv7 [175.28.199.209])2018/01/13(土) 18:34:12.75ID:D7tU9eHC0
Q10.出したい技が何故か出てこない! 
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。 
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。 

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない! 
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。 
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。 

Q12.コアいつ出るの? 
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。 

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの? 
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。 
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい 

Q14.オススメのEXスキルは? 
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。 

Q15.サーチ技当たらない 
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう 

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて! 
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。 
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ 

Q17.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何? 
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。 
頻繁にカインが月送りにされている。 

Q18.質問いいですか? 
A.こちらでどうぞttp://jbbs.shitaraba.net/game/58983/#1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515731071/
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-JHka [133.232.147.118])2018/01/13(土) 18:40:14.02ID:GiMmn8Om0
1乙
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-TdUY [182.250.246.194])2018/01/13(土) 18:41:25.84ID:vcMSbSrZa
初心者にはライトがオススメらしいけどwikiみたら相手の技に反応して技だすキャラみたいなこと書いてあったから難しそうや
自分の強技をグイグイ押し付けていくようなキャラない?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-0raw [49.106.206.110])2018/01/13(土) 18:42:55.62ID:aXpV2bz6d
β入れるようになった?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.245.17.213])2018/01/13(土) 18:44:03.03ID:TXDFKblPp
>>12
ガーランドじゃね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])2018/01/13(土) 18:47:44.90ID:nhL/JPg+0
>>33
このスレではステージにも興奮するくらい腐ってるぞ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.245.17.213])2018/01/13(土) 18:49:31.54ID:TXDFKblPp
>>38
あんなんファッション腐だろ
いやファッションであってくれ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb26-TZLv [118.1.193.149])2018/01/13(土) 18:53:58.08ID:lJhFDyuc0
ラムウのせいでストーリーやる気失せたわ
多分一生やらん
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-TdUY [182.250.246.194])2018/01/13(土) 18:54:25.21ID:vcMSbSrZa
>>19
>>22
ありがとうとりあえずそのキャラのwiki読んでくる
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.245.17.213])2018/01/13(土) 18:54:30.00ID:TXDFKblPp
2周年って柳だかがゴネた奴だっけ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b60-TdUY [180.20.55.137])2018/01/13(土) 18:55:07.36ID:MAKqEW520
初心者同士ならライトも中々のチンパンキャラやろ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])2018/01/13(土) 18:57:43.82ID:nhL/JPg+0
召喚獣バトルはMMOやってる気分になる
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-SbKl [60.93.37.229])2018/01/13(土) 19:02:29.42ID:nhL/JPg+0
おーっ♡おーっ♡おまたよごさんす♡
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa3-hyf9 [121.85.18.205])2018/01/13(土) 19:05:19.92ID:muvYCXlU0
ヤシュはブレイブが優秀すぎてHPちょいいじったらすぐ壊れるからもうダメやな
一から作り直さないとな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-5Kbv [126.245.17.213])2018/01/13(土) 19:09:36.25ID:TXDFKblPp
スコールでおでん戦、サイファーの事触れるかなって思ったら「真っ二つにされてたまるか」って
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-dPsB [61.21.219.37])2018/01/13(土) 19:10:25.65ID:1xNFYuIq0
ヤシュ居るだけでジタン詰むんだけど
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.253.70.58])2018/01/13(土) 19:10:33.38ID:ChL30ff/p
FFBEではリノアもおもらししてるんだよなあ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa3-hyf9 [121.85.18.205])2018/01/13(土) 19:10:46.62ID:muvYCXlU0
そもそも新キャラなんて決まり次第さっさと発表すりゃいいんだよなあ
好きなキャラ参戦と聞いて予習のためにコイン入れたりNT買ったりする人もいるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況