X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-GP+B)垢版2018/01/18(木) 21:57:03.26ID:bWcDFgu50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515113051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f9-GP+B)垢版2018/01/18(木) 21:58:07.39ID:bWcDFgu50
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない
・魔王級討伐のスレでの募集、打ち合わせや感想戦は禁止
 ただし時刻指定等の一言募集、または星ドラ既存マルチスレへの募集予告は認められます

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ジャンガル北西1F (12) 48P
・ザバルア北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・ムドー 伝説級 (35)120P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (35)120P 伝説級(40)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p
※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f9-GP+B)垢版2018/01/18(木) 21:59:15.02ID:bWcDFgu50
■告知募集用テンプレ

【募集内容】
【クエスト】
【募集時間】
【あいことば】
【活動時間帯】
【備考】

活動時間帯(20?25時など)を書くとフレ募捗ります

■フレポ関係の基礎知識

【毎月1日バグ】
毎月1日に報酬が若葉のフレが達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合がありますが
気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

【ポイントずれ】
フレをソロの助っ人として利用するとフレとのポイントがズレます
こちらは達成でも相手側が未達成なのでトラブルの原因になります
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f9-GP+B)垢版2018/01/18(木) 22:01:39.19ID:bWcDFgu50
【なまポ新規スタートアップガイド】

1【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

2【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

3【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

【本格スタート】
1〜3の活動をメインにして、たまに1を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 22:14:07.90ID:R9YRXbgE0
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Cxnk)垢版2018/01/18(木) 22:19:03.41ID:V3ZtWlBap
ホシュ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/18(木) 22:21:27.13ID:d+twqBOs0
ほしゅのどらごんくえすと
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f9-GP+B)垢版2018/01/18(木) 22:31:28.77ID:bWcDFgu50
24時間で480スタミナが自然回復
8時間寝るとして400スタミナは使える

70スタミナで3人と達成なのでホストのみだと17人と達成
ゲストも同程度入れれば68人と達成

今回はスタミナ0が9回も入るのでさらに13.5人と達成できるから
ホストのみでも30.5人
ゲストを含めると122人

達成済が増えてきての無駄分もあるけどアベレージで100人達成
頑張る人は150とか200近くも行けそう

今までで最強イベントだね
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 22:44:43.85ID:R9YRXbgE0
保守
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd2-UumK)垢版2018/01/18(木) 23:13:41.25ID:N60VC2HH0
ほい
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/19(金) 07:35:36.27ID:XfKZpd/70
誰にでも噛み付くヤツのが見てて恥ずかしくなるけどな。
まぁ誰にもそういう時期はあるし仕方ないか…。

かみさまチャレンジも1ヶ月ちょいあるとはいえ、
確実に18日はかかるシステムだからこまめにやるように気をつけないとだな。
レオダーマの1週間はひたすらダーマしたほうが良いかもだけど。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d47-pQa0)垢版2018/01/19(金) 09:27:41.08ID:6a8i4N1D0
>>33
>>2
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-UumK)垢版2018/01/19(金) 12:39:53.34ID:sCcLZi6Sp
>>45
好きなスキルでいいよー。気に入らない人は切ってくれるからさ。頭をバランにするか光にするかで悩む。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d47-pQa0)垢版2018/01/19(金) 12:49:56.96ID:6a8i4N1D0
>>45
なんでもいいさ
ただ今回のダーマは高速周回したい人は多いだろう
現に大半のフレは低CT中火力スキルで固めてる。オレもそう
そんな現状でカットイン発生の中CTスキルがどんな印象になるかは自分で考えて
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-CcVU)垢版2018/01/19(金) 13:52:27.55ID:sTLitl4q0
>>51
共通のフレがエリハムなら自然とホスト同士で合わなくても同席達成後毎日BLしちゃってたり
今みたいな2倍なら共通フレ同士がすぐBL達成しちゃって同席しにくいって可能性はある

>>52
夜とか即抜けする人は一人じゃないから
同じ部屋に連続で同じ人が二回三回入って出てされるとちょっと嫌かも
同じ人が同じ部屋に何度もおまかせで突っ込んで来ないように出来ればいいのにね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-teQI)垢版2018/01/19(金) 14:07:31.49ID:nmhnCADqa
>>56
んじゃ未達成なのに両者のホスト部屋で一回も合わなかったらって感じでOK?
自分としては何も落ち度はなかったように思うんだけど
ここ1、2ヵ月ゲスト同士ではよく合うのにホスト部屋では全く合わない人が数人いて今回で見極めようかと
落ち度に気づいてなかったらスマンとしか言いようがないけど
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe9-F8h5)垢版2018/01/19(金) 14:17:08.59ID:Rr/rDHAcM
どちらか一方がBLいれてりゃいいんだから、例えばみんなランダムに名前の後ろに一桁の数字付けることにして、
自分の数字をnとすると、n,(n+1)%10,...,(n+5)%10の数字がついてる人はBLに入れるとかいうルール作れば実質BLの数は180くらいになるよ。
まあ当然却下だろうけど。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2390-ZwRK)垢版2018/01/19(金) 15:31:13.79ID:zNeXdocs0
ソルジャーニート
(ワッチョイ 0fd3-QpsD [121.109.132.136])
(ワッチョイ a6d3-QpsD)
(アウアウカー Sa7f-1Ifv)

アウアウカーもしくは(ワッチョイ 〇〇d3-〇〇〇〇)d3が付く人物の煽りは全部こいつ

945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-f7iQ)2017/07/09(日) 22:08:13.91ID:WaMJA8dd0
ちなみに平日昼間に書き込んでるのは育児休暇ってやつだ
大手企業なら男も取らないといけないのが最近のトレンドだからな

>>941はジェムも社会的地位も家族もと、自分に無いものばかりを持ってる輩が許せんらしいよ
こんな下らない自分語りしたくもないんだが、キチガイに付き纏われたらね…

300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.250.241.38])2018/01/04(木) 17:21:03.89ID:DuVW50/Ta

雑魚って言葉を使う奴は例外なく自分を大きく見せたいだけのリアルで雑魚キャラなのよね

381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-lboT)2017/11/04(土) 23:17:08.92ID:SZDlIGxD0
雑魚雑魚って、こんな社会性皆無の輩なんて
どうせ自宅警備員なんだから一番の雑魚は自分だってのに気付かないのかって話
そもそも雑魚なんて言葉使うのはそいつ自身が雑魚だから
ただ虚勢張ってるだけという
まともな立場の人間はそんな低俗な言葉は使わない
まさにお里が知れる典型的な言葉



529 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-0GSP [121.109.132.136])[sage] 2017/10/21(土) 12:18:23.22 ID:Wfwx6wTV0
>>524
マウントしか能がないのはリアルでは底辺の真性雑魚と相場が決まっている

399 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7fd3-0GSP [121.109.132.136])[sage] 2017/10/22(日) 10:57:06.15 ID:ATk0yIgg0
そもそもドヤってる本人が一番の雑魚だということに気付いているかなんだが
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/19(金) 16:32:50.91ID:eC+oL7jr0
今検索って1111部屋みたいに更新しても部屋残ってるから手動検索しにくくなてるんだよね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/19(金) 18:28:53.16ID:eC+oL7jr0
新しいスタンプほしいな
同じスタンプだから飽きるんだ
良く使う挨拶はもっと色々ほしい
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/19(金) 18:35:38.45ID:eC+oL7jr0
あれらのスタンプはそういうことだったのかww
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-UumK)垢版2018/01/19(金) 18:37:30.10ID:CtctlP9zd
挨拶なんてのは人間生活の基本だよ
別に強制じゃないけど、しない人とはフレにはなれない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-UumK)垢版2018/01/19(金) 18:39:53.39ID:56ZaGqDpp
>>83
わんこ便利だよな。よくつかうわー
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-UumK)垢版2018/01/19(金) 18:51:18.85ID:CtctlP9zd
やっと100人いったわ
さすがに昨日とはペースが違うね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/19(金) 20:30:02.61ID:eC+oL7jr0
輝石集め終わったらヒドラでメタ餅集める予定
まあ一週間じゃ輝石全部だせないからなあ・・wフレ専だけじゃ・・だめぽ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/19(金) 20:45:46.66ID:eC+oL7jr0
BL一斉解除とレイドスタミナ一斉送信はよー
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-8tU8)垢版2018/01/19(金) 20:46:32.21ID:D7mrZcTTd
毎日全員と達成しない限り達成率は変わらないよ

逆に晒し野郎みたいに24時間張り付いてて、達成してるのに何度も同席する奴はブラリのほうがトータルの効率は上がる

悪手って騒いでるエリハムどもは自分の首絞めてるだけだと気づけよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf4-wW7U)垢版2018/01/19(金) 21:05:46.85ID:UaXu1N5R0
他人を廃人扱いしているが、自分も十分廃人なことに気づいていないソルジャーニート
ニートなのバレバレなのに未だに社会人のふりw
育児休暇を単発で何回もとれると言ってしまった時点でバイト経験すらない糞ニートだと確定したから無駄

942 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-4jNr)[sage] 2018/01/18(木) 15:11:48.15 ID:VvhGfUYxa
平日昼で100とか廃人すぎるだろ

0996 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-4jNr) 2018/01/19 01:33:05
>>989 
俺も多分130〜140は行ったな 
平日でこれとか通常のなまぽがアホらしくなる 
普通の2倍で頑張って100超えなのに

963 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-GP+B)[sage] 2018/01/18(木) 20:05:30.31 ID:cDMBHJaG0
会社から帰宅する1時間ちょいで軽く40以上達成したわ
あまりに旨すぎてヤバいなこれ
自分的には最近の星ドラで一番のぶっ壊れかもしれん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BtGX)垢版2018/01/20(土) 07:38:54.47ID:Lr4dAyv1d
ヤバい、メタスラまん足りなくなりそう
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-TTyb)垢版2018/01/20(土) 10:18:11.67ID:nl1GROub0
みんながあなたと同じ時間ゲームできるわけじゃないからね
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-vlnG)垢版2018/01/20(土) 10:38:56.89ID:mGNl0G/a0
土日はキツイ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-TTyb)垢版2018/01/20(土) 13:18:22.48ID:nl1GROub0
>>137
切ってやるから名乗れよ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-TTyb)垢版2018/01/20(土) 13:55:31.44ID:nl1GROub0
>>141
とっくに切ってるわ
二度と書き込むな カス
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-UumK)垢版2018/01/20(土) 13:57:23.32ID:8MLuyIZFd
フレポ美味いけど強化鍵とメタ鍵の消化がクソだるい
アンケートで鍵を売れるように書くの忘れたな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd26-resU)垢版2018/01/20(土) 13:57:59.22ID:9x5z3SVH0
なんで俺が名前晒すんだよバカじゃねーのw
アクティブな俺とイン率悪いお前ら
どっちがこのスレ的に害悪か考えればイン率悪い方が晒すのは当たり前だろ
それに俺以外にもお前らみたいなイン率悪いのを切りたい人は一杯いるんだから参考になるだろが
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-TTyb)垢版2018/01/20(土) 14:03:08.24ID:nl1GROub0
>>145
誰もお前が名乗るなんて思ってねーよ
何得意げに語ってんだよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-TTyb)垢版2018/01/20(土) 14:27:02.96ID:nl1GROub0
>>148
こちらこそ 言い過ぎましたごめんなさい
ただ、他人の名前を出すのはよく無いと思います
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-jrPN)垢版2018/01/20(土) 14:33:10.28ID:mGNl0G/a0
イン率悪いのを晒してもいいとかアホ丸出しだな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-UumK)垢版2018/01/20(土) 14:41:32.13ID:8MLuyIZFd
そんな風には書いてないな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/20(土) 16:28:56.16ID:2KIne5+60
ゲーム内で害は無いって言うのは目先すぎると思うけどな。
あぁいうのを放っておいたらゲーム内にも悪影響が出るでしょ。
少なくとも、許容できる人とできない人を二分する行為なわけだからね。
フレのフレがフレという状況を破壊してることくらいは分かるかな、と。

さておき、面倒で放置していたアンケートに答えるとき、
最後のボタンを連打したら2回回答を送信して、2回お礼を送りましたって表示されたよ。
期待して「てがみ」を開いたら300ジェムしか届いてなかったけどなw
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5e3-6gPm)垢版2018/01/20(土) 16:42:28.77ID:QQRmACW30
【募集内容】フレ募集
【クエスト】マルチダーマ職適当
【募集時間】未定、今からのんびり待ってます
【あいことば】1015
【活動時間帯】平日は夜中のみ、土日は気分で色々
【備考】既フレもどうぞ
未フレの人来たらサブ連れて出発します
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-UumK)垢版2018/01/20(土) 17:13:54.36ID:63fh6ZGcp
>>164
スレ見てない人は知らないことでしょ。
エスパーではないんだからそこまで求めるのはコク。
もう一人は煽り酷いから切られるかも知んないけどさ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/20(土) 18:14:26.07ID:C8FqrRSI0
ソルジャーニートっていうキャラ名がいるの?あったことないんだけど
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/20(土) 18:17:25.42ID:2KIne5+60
さっき、すっげえ久々に職業神の咆哮食らったわw
皆装備まともだったのに、天文学者の素早さ2段階ダウンを全員食らうというねw

>>172
あなたは、自分がウンコをつついてるアラレちゃんのように見られていると気付いた方がいい。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/20(土) 18:24:47.40ID:C8FqrRSI0
んちゃ!

なにについて話してるのかいつもよくわからないからさー
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7549-x16F)垢版2018/01/20(土) 19:42:38.03ID:SIEfevez0
他は脳死ポチポチの適当でもいいけど天文とスパスタのラスゲはできればコンボして飛ばしたいよね
特に天文はホストがメラガイアーとか持ってきてたら待って合わせるだけで簡単に終わるんだからさあ
って思うことがたまにある
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5e3-6gPm)垢版2018/01/20(土) 22:34:09.14ID:QQRmACW30
>>163
また募集再開しますー

【募集内容】フレ募集
【クエスト】マルチダーマ職適当
【募集時間】未定、今からのんびり待ってます
【あいことば】1015
【活動時間帯】平日は夜中のみ、土日は気分で色々
【備考】既フレもどうぞ
未フレの人来たらサブ連れて出発します
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/21(日) 02:41:53.90ID:IZRiKpG20
直前のレイドで1200確保してる人が大半だろうから、毎日150使える計算!
(金チケも使うなら1400か。自分は全部ミストバーン装備にしたけど)
てか8日は短いなぁ。土日は昨日今日だけってことだね。

そろそろ紋章がそろったのか魔戦・賢者35だらけになってきたけど快適さが異常だね。
面子によってはワンコンボで終わるというw

>>190
いや、このスレにちょい前にあったのよ。
暴言吐いて脅して震えて眠れで締めてた人がいてね。
全スルーされて「震えて眠れ」だけ流行った感じ。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-vlnG)垢版2018/01/21(日) 10:06:32.37ID:Em8n4mIu0
>>197
心得+激情が地味に欲しい
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-jrPN)垢版2018/01/21(日) 11:19:32.52ID:Em8n4mIu0
>>199
家族持ちやリア充の人は休日のこの時間あんまやらないと思うぞ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/21(日) 15:33:58.85ID:IZRiKpG20
でも個人的には無心攻撃使わないから「ときどきバイシ+ちから5」が一番使えたりするし、今後出ないとかわいそうって思っちゃう。
トドメで他がCT貯まってない状況なら使うこともあるいはあるかもしれんけど、その場合でも星龍の構えでいけちゃうケースが大半だよね。
(CT27秒ってことは使うと他のスキルCT6.75秒も減るからなぁ…)
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-uBE1)垢版2018/01/21(日) 16:37:59.44ID:QqB4AM6n0
>>185
ギガストガイジのagehaパイセンをまたフレにしてわかる通り
エリハムなら他不問にしてるお前らにも問題あるんだよ

これからは少し考えよう
元々ここに流れ来るであろう新規もあの頃の荒れ様みて他所行っちまったのかもしれない
今からでも遅くない
みんなでagehaをBLに登録して追い出さないか?
達成率落ちたら他所に行くだろうさ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/21(日) 16:38:03.77ID:2r33fgnx0
2倍+塔イベって最悪だな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/21(日) 17:14:42.24ID:2r33fgnx0
2倍ダーマとか景気のいいことしてくれたのはそのせいだたんだなw
全体では普通の2倍イベくらいの達成率になりそうだしw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-GP+B)垢版2018/01/21(日) 17:52:04.42ID:UsMaUUQd0
>>214
2倍ダーマは10月にもあったけど今回は初回スタミナ0がいい意味で凶悪だから
これのおかげで達成のアベレージが通常の2倍期間の1.5〜2倍くらいに跳ね上がってる
野良ユーザのために初回スタミナ0は今後も継続だと考えると、最悪ダーマと2倍のコンボはこれが最後なんてことも
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/21(日) 20:26:20.31ID:2r33fgnx0
見たことない人が急にたくさん見るようになったねw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-E2JB)垢版2018/01/21(日) 20:49:14.99ID:LpDh4Ilpa
しばらく休止してたけど
切らないでくれたフレをきっかけに
活動再開してる
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/21(日) 20:55:26.59ID:2r33fgnx0
フレ送る人はメインとサブ同じキャラ名にしといてくれw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/21(日) 21:31:34.05ID:IZRiKpG20
ところでアンケートのようなものなんだけど、
スタミナ無料分で立てるやつは35と40どっちが嬉しい?

俺は鍵がもう使いきれないレベルであるから35でいいんだけど、
40のが嬉しい人多いと思って40立ててる感じで、ふとどうだろう?と思ってね。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/21(日) 21:35:04.58ID:2r33fgnx0
ラスゲ飛ばしで俺TUEEしたいから35のほうしてる(謎
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-vlnG)垢版2018/01/21(日) 23:24:47.08ID:Em8n4mIu0
う〜む
今日は若葉ラッシュで吐き気が…
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf4-wW7U)垢版2018/01/22(月) 07:19:27.30ID:D5cd5YjG0
>>245
またソルジャーニートのニート自慢か
そこまで稼いだら最後の方は効率がかなり落ちていると思うのにニートだから時間だけは無限にあるということか
ソルジャーニートをNG設定しているはずなのに余程悔しかったのか>>108では即反応しているが
大手企業に務めるリーマンで妻と2人の子持ちという設定を自分で否定しているから笑える
リアルで誇れるものがないから達成数自慢ジェム自慢が生き甲斐なのだろうが親は泣いているだろう
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-UumK)垢版2018/01/22(月) 09:06:45.10ID:+pFQHvGLd
BL解除してたら通信落ちしちゃったんで起動し直してBL欄に戻ったら1人も解除できてなかった。50人くらいやってたのに二度手間だり〜
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-UumK)垢版2018/01/22(月) 12:53:21.03ID:+pFQHvGLd
>>253
詳しくたのんます
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-IZMs)垢版2018/01/22(月) 14:46:01.78ID:n8myaSqP0
アクセシビリティ機能のスイッチコントロールにあるレシピ作成で1タップで1フレの解除を行う物を作ってて、この機能は最初に100回連打しとけば自動で100回同じ動作してくれるから、朝起きたらフレ解除画面開いてタップしまくって朝の準備してる

>>256
フレ解除の場合は解除したら勝手に画面がスクロールしてくれるから出来るけど、大決戦は無理じゃないかな
やり方次第で出来るかもしれないけど詳しくないからすまん
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-UumK)垢版2018/01/22(月) 16:47:25.59ID:+pFQHvGLd
うーんおいしゃんには難しそうだなあ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-TTyb)垢版2018/01/22(月) 16:50:52.68ID:IDusXktz0
>>264
使い方で検索したら丁寧に解説してくれてるサイトがあるよ。それ見てわからんなら……
どんまい
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/22(月) 19:18:11.05ID:t14vPSoR0
そのうち有償BOXガチャがでて上限までまわせば必ず出るってやりそうw
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-UumK)垢版2018/01/22(月) 20:09:09.44ID:UJ2gJVeip
なんか変な狼だとおもったら、FFコラボのやつか。とっとけばよかったー。ももpにしてしまった。。。こうかい。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda1-UumK)垢版2018/01/22(月) 21:10:58.58ID:mX1XJpmF0
有償はいいんじゃない?
課金者にはピックアップ狙いやすくなるし、無課金者は今まで通り
普通に考えて緩和でしょ
まーエンデには絶対に課金しないけど
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd91-BtGX)垢版2018/01/23(火) 07:51:57.16ID:L36XJEbed
メタスラまん足りない
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H79-YI/o)垢版2018/01/23(火) 14:37:43.57ID:TLfLh6+gH
みんな神様チャレンジは後回しにしてるよね?
2倍期間終わったら本気だすんだろうけどここのみんながガチったら何段くらいまで行けるのかちょっと興味ある
なお、自分は4〜5段くらいで力尽きると思う
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/23(火) 16:47:10.00ID:TCDsOB7O0
初段で1000ジェムもらえるから初段クリアーすればもういいかな

って思ってたら5級で失敗もうだめぽ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-UumK)垢版2018/01/23(火) 19:47:56.45ID:RvdxrFtQd
4級その1で死んでがっくししてたらノーデス無くて助かった
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-tTNg)垢版2018/01/23(火) 21:46:58.84ID:e72RG2oip
そうちゃんの部屋にローラmってやつ入ってたんだけど、そうちゃん掛け持ちか?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-hkEu)垢版2018/01/23(火) 21:55:20.14ID:YyW037ZPa
>>320
使ってるんやけど 溢れるんよ。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/23(火) 22:02:16.73ID:TCDsOB7O0
BL枠増やしてほしいね
後BLロックするようにBLのお気に入り登録もできるようにしてほしいw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/23(火) 22:06:18.81ID:TCDsOB7O0
たまたまかわからんけど今日すごい達成できる
土日よりがんがん達成すごい
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/23(火) 22:29:22.89ID:TCDsOB7O0
>>329
今日100人達成したのにジェム1000ちょっとだたよ・・・
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d68-UumK)垢版2018/01/24(水) 09:04:56.35ID:Vv0ac0Ab0
8:55前後ていつも人がぱたって減る気がするんだけど気のせいか
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-TTyb)垢版2018/01/24(水) 13:08:38.98ID:DxtaWBUX0
お子ちゃまかよ 自分で判断しろよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-UumK)垢版2018/01/24(水) 14:26:27.87ID:vwjWHLJsd
>>353
さっきフレになったけど、お節介するね
募集はヒドラ初級とか都道府県鍵とか低スタミナクエでしたほうがいいよ
ダーマだとこっちが申し訳なくなる
今ならダーマはなかまポイント240だから、スタ0分は超級以上をフレ専で立てたほうが絶対にお得
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b71-3Ttg)垢版2018/01/24(水) 14:58:01.19ID:EZb8WoYg0
【募集内容】フレ募集
【クエスト】ヒドラ初級
【募集時間】今から(終了未定)
【あいことば】1015
【活動時間帯】平日日中ちらほら 夜中〜深夜、大体います
【備考】友達100人できるかな!

お待ちしています
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/24(水) 19:58:15.91ID:OEoAWDdb0
自分も寝る前に残り300の人はソロダーマで使ってるわ
あまり会わない人だろうから次あったとき1回ですむしw
ソロ達成は続けてされたときはさすがに切ったけど(過去1人)、たまたまな1回くらいならずれてるのかも〜って思うくらいだなあ
0382360 (スププ Sd43-TG/6)垢版2018/01/24(水) 20:53:04.69ID:d+ihXp3Id
フレなってくれた方、ありがとうございました
一旦〆ます、また夜中にたてれたらたてます!
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe9-9u8p)垢版2018/01/24(水) 20:56:43.43ID:vq0sEQQAM
みんな2倍期間中に結構あってるんで、ズレは一旦解消されてる気はします。

ってことで釈然としない部分もありますが、
378さんみたいに気を効かせてくれてる人もいると思ってあんまり気にしないようにします。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-3Ttg)垢版2018/01/24(水) 21:51:25.44ID:kYIFtMal0
>>375
「というスタンスです(キリッ)」とか言いながら
ホストに毎回3人分のステータス確認を強いていくスタイル
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-GP+B)垢版2018/01/24(水) 22:22:12.38ID:k7OrxAIh0
>>383
普段ソロ達成しない人なら意図せずに達成してるケースがあるから、あまり目くじら立てないほうがいいね

寝る前にソロダーマの助っ人消化した後にスタミナ貯まったから最後に一回だけとダーマ部屋募集したら、
まさにさっき助っ人使った人が飛び込んできて泣く泣く達成ってことがあったな
厳格にやるなら部屋解散とかすれば良かったんだろうけど
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a1-pQa0)垢版2018/01/24(水) 22:37:20.51ID:8E//0c1H0
>>388
まぁギリ許容されるスタイルとは思うけど
認知しえずに相手とずれている可能性もあるから
(相手が報酬画面直前に勝手に落ちてることもある=NPC表記にもならない)
そこのリスクは自己責任ってところかな

やっぱりソロでフレは使わないのが無難やな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb7-16v+)垢版2018/01/24(水) 22:39:05.75ID:OEoAWDdb0
アンケートにキャラに一言コメントかけるところがほしいって書いたけど無理だろな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-CcVU)垢版2018/01/24(水) 23:19:38.15ID:scWHbA+N0
盾をモモピー盾にするとか目印決めてくれたらその人はBL溢れてるとかフレいっぱいとか
その人の部屋ではポイント確認する様にするとかならみんなで上手く運用できないかな?
って思ったけど全員がみてないとむずかしいか
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-UumK)垢版2018/01/24(水) 23:31:45.32ID:+mlw8AZNd
>>393
ズレてんならどうせ一緒じゃんバカじゃねーのw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d2-/MEt)垢版2018/01/24(水) 23:51:35.20ID:YYUxS5w20
>>399
それだと3回会わなきゃいけない。
2回で済むのはやっぱりでかいよ。
休みの暇な日だったらヒドラと鍵が良いけど
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d68-UumK)垢版2018/01/24(水) 23:52:43.15ID:Vv0ac0Ab0
>>397
ほんまもんのバカおりゅwww
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/25(木) 00:00:37.64ID:A/v+FRKe0
2倍は一週間でいいなwはりきっちゃって疲れるw
やらないともったいないかんじがしてしまうw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae71-uzZr)垢版2018/01/25(木) 00:11:06.38ID:QgCGmkPe0
【募集内容】フレ募集
【クエスト】ヒドラ初級
【募集時間】今から(終了未定)
【あいことば】1015
【活動時間帯】平日日中ちらほら 夜中〜深夜、大体います
【備考】友達100人できるかな!

再開します、息抜きにでもフレ枠ある人は来てくださいー!
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oMoq)垢版2018/01/25(木) 00:53:12.66ID:hE2I8zI20
>>396
そんな事をいちいち書き込む様な気持ち悪さが滲み出てたんじゃねーの?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/25(木) 02:09:57.66ID:A/v+FRKe0
魔王やるほど強くないからしずくありあまってるけど神とかで使うみたいだし
頑張ってる人に魔王ダーマタイムきたら鍵使ってホストしたいな、今回鍵たくさんでたわw
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spab-Itoa)垢版2018/01/25(木) 06:18:32.02ID:BbcCTCfcp
ねおちしたごめん。
髪チャラもできたなかった。
くやしー
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spab-vFBD)垢版2018/01/25(木) 11:59:10.37ID:9smRigB0p
>>390
それだったら上限200人のギルドなりチーム機能の方がいいな
絶対に他のコミュが混ざらない同席者は全員フレンド確定になるし
内部チャットで誰かわからん中の無駄な煽り合いも減る
何度注意促しても改めない明らかに迷惑なプレイヤーはGMが除名できる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spab-Itoa)垢版2018/01/25(木) 12:29:49.16ID:+K9cQEaQp
>>413
あいほんのアプデートしたら圏外になることは増えた。でも特定の場所だけだから、キャリアのアンテナのせいかもしれん。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/25(木) 17:56:15.80ID:pxH1VY/aH
>>417
そもそもまほせんのレベルが3キャラとも80のままだわw
ルビ盾1人、パラ、天文でパラに戦友させてマホステかければなんとかなるだろうか
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/25(木) 18:42:56.23ID:A/v+FRKe0
ベホマラーって2個にしてソロ楽にしたほうがいいのか迷うな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a1-Yt4D)垢版2018/01/25(木) 20:31:05.50ID:mXpheIVJ0
>>434
あーそれはいるかもね
考えもしなかったわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/25(木) 20:58:34.71ID:A/v+FRKe0
スキル玉きついよなあ
これやってても強化してるとあっちゅうまになくなるんじゃ・・・て思う
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-Yt4D)垢版2018/01/25(木) 21:16:13.33ID:eTtLVV6r0
え、まじ?むちゃくちゃあるけど
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/26(金) 00:34:11.61ID:c90BcjpK0
ベホマラーのためにここ数日間頑張ったジェムが吹っ飛んだ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-uzZr)垢版2018/01/26(金) 00:48:04.56ID:385XYO960
ふくびき券が9枚あったから(1枚は無料と間違えてゴミガチャひいたw)突っ込んだら6枚目でGET。
これで1本+2スキルにできたから嬉しいぜ。
(…でもはめる器がなないろ扇くらいしか無いんだよなー…闘神短剣があと2本欲しいぜ)
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/26(金) 02:15:44.27ID:c90BcjpK0
今日終わったら魔王ダーマ装備にしながらヒドラ周回しようぜw
鍵すんごい余ってるw
ホストは波動もっていったほうがいいんだよね
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oMoq)垢版2018/01/26(金) 04:53:53.44ID:Oi9PihQN0
誤操作で1人フレを切ってしまいました ごめんなさい
また出会えたらよろしくお願いします
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-qbRX)垢版2018/01/26(金) 12:00:04.07ID:Iz1r/zqMd
>>469
普通にやってれば今日は1級じゃないのか?
ミスの前に既に1日ロスってんじゃあ…
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c747-1ipv)垢版2018/01/26(金) 12:40:53.85ID:7MVVxXl50
空いた時間はほとんどフレ専ナマポ活動してるからかみチャレ全然してない
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/26(金) 18:34:47.62ID:c90BcjpK0
なまぽやってないときには最高のイベだったけど2倍中は最悪だw
今日頑張るしかないな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e349-fPTX)垢版2018/01/26(金) 19:00:27.31ID:nDRet8MF0
>>488
流れと逆行して悪いが自分だったら爪に使うかな
八段シドーまで進めてるんなら他の武器もかなり持ってるんだろうし
最悪5月末の新武器付き黄金竜ガチャまで待たされるくらいなら
5個以上余らせてる武器進化玉はどんどん使っちゃうほう選ぶわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa32-IRFU)垢版2018/01/26(金) 19:06:26.21ID:PHuFdVMHa
頑張るのはいいけど、どうせ2、3日は過疎るぞ
塔に注力する人も当然いるし
マルチダーマで疲弊してペース落とす人だっているだろうし
なまぽが全てみたいな人には面白くないだろうけど
各々進め方があるんだから、それを批判するようなことはしないでくれな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/26(金) 19:08:28.10ID:c90BcjpK0
2倍ダーマ頑張ったし2.3日お休みってのもいいね
土日はまったり塔イベでもw
魔王ダーマがスタミナ少なかったらなあ・・・鍵消費するのにスタミナも大量に消費って落ちたとききついな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-4kaF)垢版2018/01/26(金) 19:15:46.28ID:+oYwxZWad
塔をマルチでするのはダメか?雫も出るんじゃなかったっけ?
んでも初級、上級までは2倍でもまずいのかな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/26(金) 19:26:21.10ID:c90BcjpK0
一応ヒドラもやってメタ飯増やしておかないと補充するイベないまま次のダーマ来る可能性が
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/26(金) 19:48:24.84ID:c90BcjpK0
今なら夜だけフレ専やれば結構達成しそうなきもする
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spab-4kaF)垢版2018/01/26(金) 20:12:34.46ID:Lt4iC5Xrp
>>501
塔イベは超級でも絶望的やぞ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/26(金) 20:25:17.16ID:c90BcjpK0
朝とか深夜とかマルチしない時間にスタミナ消費やってればそこまでジェム使わないでもいけたような
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/26(金) 21:13:16.59ID:c90BcjpK0
塔終わる2.3日くらいたったら魔王ダーマ装備にしとくわー
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/26(金) 21:23:34.66ID:4ed2aMZyd
土日は塔イベかな
月曜からフレ専もどろーかね
いやしかし、2倍期間に塔イベは嫌がらせだよな
今回のダーマは神イベだったけど
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-Yt4D)垢版2018/01/27(土) 00:02:33.33ID:TYEPxouU0
お前らおつかれー
塔は2日で終わらして月曜に帰って来るわー
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-luNv)垢版2018/01/27(土) 00:03:17.46ID:yFOJZOK/d
>>488
野良で爪海賊さがすのきついですよね。
私も、爪に玉使うか考え中です。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-rgA5)垢版2018/01/27(土) 00:21:46.72ID:oJa7ViwM0
いちいち達成カウントしてるとか凄いな
俺は40000ジェム増えてたから単純計算すると1300ちょいくらいの達成累計か
感覚的に平日130休日160くらいかなと思ってたがそれ以上に達成してたってことか
2倍ダーマ本当にすげーな
あり得ない達成数
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/27(土) 11:44:42.79ID:3vvgdtCHd
深夜に寝ぼけながら塔やってたら達成済みの人使ったかもしれん、勘弁
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-+di+)垢版2018/01/27(土) 11:48:32.56ID:hktVZx0Ra
1000位かな。
3倍速で 4時間位かかった。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)垢版2018/01/27(土) 13:22:58.46ID:beGxmDG70
1級シャドウヘルマを超火力でゲージぶっ飛ばしたら金シャワ2連で全滅したキヲツケロ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-+di+)垢版2018/01/27(土) 13:40:25.41ID:/1MPHWGra
塔でもいいから出して欲しいな。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/27(土) 17:58:48.98ID:6I2NUwRn0
今回の塔のボスつええ?
適当装備じゃやべえ?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-+di+)垢版2018/01/27(土) 18:02:52.12ID:TTYY3Hgfa
>>566
96ポイントぐらいやと思います。
普段のヒドラより多いですよ〜
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c747-Yt4D)垢版2018/01/27(土) 18:08:18.12ID:nAmlV0RC0
96ならわるくないね
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/27(土) 18:32:31.85ID:6I2NUwRn0
寝る前に12調整しとくか
鍵たくさんあまってるし
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb8-Ngk0)垢版2018/01/27(土) 19:19:41.18ID:RnI55FZl0
ここのみんな強いし全体攻撃しくれるからかもしれないけどマルチ塔思ったよりストレス無いわ
初級塔は70も無いからちょっと嫌だけど
一人でやるよりずっと楽しい

ボスはジバリア紋章さえつけて殴ればまぁ大丈夫と思う
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VfFk)垢版2018/01/28(日) 05:50:40.17ID:d/flaNH/H
昨日フレ専でヒドラ立てましたが、ゲスト不足なので今日朝7時に1回ヒドラ立てます 朝8時からヒドラ連続で立てますスタミナ尽きたら、ジェム砕いて部屋立てますのでフレンド皆様宜しくお願いします。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-mdxC)垢版2018/01/28(日) 06:25:10.94ID:On+BOA0Kd
ギガストガイジ当て逃げagehaは顔文字に名前変えて騙してフレ増やしたりやることが本当にセコいな

夜中の3時に1015でヒドラ来いとか、わざわざこの時間からジェム砕いてヒドラ立てる宣言も扇動、自己アピールに利用しようって魂胆が丸見えなんだよ

ヒドラしたいなら8時からヒドラタイムにしませんか?だけでいい話なんだよ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-mdxC)垢版2018/01/28(日) 07:27:02.05ID:Kcu+EFmQd
>>588
どんなスキルも自由ね
それをギガストうざいうざいと荒らしたのはお前

名前変えるのダメとは言ってないけど?
ワザワザ何度も名乗り戻って来たにも関わらず、フレ増えないからか悪行バレたからか知らないけどさ、変えるのがセコいって言ってるだけだよ
別になにも誤解なくね?

ルール云々言うならお前はすでにルール違反
コテハン、煽りに愚痴文句、ルールの押し付け等々
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/28(日) 11:26:15.33ID:KRRMO8Bkd
>>592
退魔下面白いよね
パーティ全員でアリ頭、賢者石、アバン印白付けてときどき全員回復祭りとか楽しそう
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae71-uzZr)垢版2018/01/28(日) 16:18:25.14ID:9zLjnQDW0
【募集内容】フレ募集
【クエスト】ヒドラ初級
【募集時間】17:00〜18:00
【あいことば】1015
【活動時間帯】平日日中ちらほら 夜中〜深夜、大体います
【備考】友達100人できるかな!

なっていただける方いましたら、お願いします!!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-uzZr)垢版2018/01/28(日) 16:32:46.34ID:GBEV8DpA0
>>534
勘違いしてそうだけど、翌日までやらなければOKと思ったソロ達成増えたらやばいから補足しとくね。
残り12PのA<->Bの2人がいるとして、どうせ明日やらないからとソロ達成するとする。
で、
A 100Pで達成(88P切捨て)
B 12Pで達成(0P切捨て)
↓↓↓↓
翌日4時以降
A 12Pから開始
B 100Pから開始

ってなるから、お互いソロ達成するだけで簡単にズレる仕様だよ。
相手がリアフレで、絶対自分を使わない補償でも無い限り、ソロ達成するとわりとずれる。

残り60の状況でもダーマ超級(74)と伝説(100)でお互い達成するだけで26はずれたままになる。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-uzZr)垢版2018/01/28(日) 16:42:35.41ID:GBEV8DpA0
片方だけ達成ならいいのではと誤解を受けそうだから補足の補足。

残り60Pの状況で
A 達成しないように12P
B 60〜100Pで達成

翌日
A 0Pからスタート
B 12Pからスタート

ってなるからヒドラ2回(4回)同席して片方だけ達成とかになる。
とにかく達成はしないほうがいいってことだねー。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-rgA5)垢版2018/01/28(日) 17:15:15.99ID:loxe2pqN0
自然回復でようやく終わった
マルチやってると結構スタミナ落とすから予定より大分早かったな
前の11月あたりの塔イベのときは全然落とさなかったけど
明日からはマルチ正常化かね
と言ってもヒドラしかないけど
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bada-KATO)垢版2018/01/28(日) 17:59:59.66ID:bw4N+lEd0
だ・か・らエリハムならスレ荒らしていいわけないでしょ
ギガストガイジのagehaパイセン改めてー・v・ーとフレの奴の気がしれんな
こいつがたかが数秒のカットインに愚痴ったおかげで何人の新規を逃したことか
洗濯しても落ちない汚れってあるでしょ
agehaはまさにそれ
b・g・mって名前からagehaに戻すくらいその半値に気に入ってるくせに飽きたとかすぐにわかる嘘つくな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/28(日) 22:22:59.35ID:O5FAWbqn0
塔はしゃあない
ソロでやるべし
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-uzZr)垢版2018/01/29(月) 00:14:39.96ID:bWqNf0eq0
明日からが本番だね。
出勤時(7〜9)、昼休み時(12〜13)、退勤後(19~)だとどうしてもスタミナが溢れるから
16〜17のどこかで休憩とる予定。
ソシャゲが中心のタイムスケジュールというのもニートと大差無い気がするなw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/29(月) 16:07:05.79ID:mo9r9o5c0
初段終わったらやめようと思ったら初段がむじい・・・耐性とかもう忘れたわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae71-uzZr)垢版2018/01/29(月) 16:30:13.59ID:cUmyzcZH0
【募集内容】フレ募集
【クエスト】ヒドラ初級
【募集時間】17:00〜18:00
【あいことば】1015
【活動時間帯】平日日中ちらほら 夜中〜深夜、大体います
【備考】友達100人できるかな!

今日も募集してみます
よろしくお願いしますー!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c747-1ipv)垢版2018/01/29(月) 18:00:03.99ID:iU/jwcZW0
ヒドラばっかりだな。。
いや、いーんだけどファラオもたてていい?12P端数でるし。。いいよね?
入ってきてよ!頼むよ!ちょっと長いけどスタミナ水落ちるかもよ!?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spab-4kaF)垢版2018/01/29(月) 18:43:31.40ID:rqO21j9hp
2連続で落ちた。
1回目は出発中に謎の回線落ち。2回目は待合画面中に電話がきた。
両方とも同席した人申し訳ない。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/29(月) 19:30:05.74ID:mo9r9o5c0
剣はみんな1本は完成品あるだろうし
後はハンマーと爪と斧もっておけばどこでもいけそう
槍っていらないよね、後何歌舞伎あったけな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/29(月) 19:30:27.10ID:0FAwBK2aH
あんがと
残念ながら1本しか引けなかったから惑星2積みはできないんだよね
はぐと親父☆は砕いてある
あとは進化玉が3つしかないから3凸までしか凸れないのも迷ってる原因
来月の玉がもらえたら行ってみようかな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/29(月) 19:32:25.89ID:mo9r9o5c0
周回だけなら完凸しないでもいいと思う
特攻武器ってだけで使いわけするならw
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/29(月) 19:33:52.27ID:mo9r9o5c0
>>656
そこまであれば完璧だw
槍と短剣接待そのうちくるのかな・・・
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae71-uzZr)垢版2018/01/29(月) 19:40:34.60ID:cUmyzcZH0
【募集内容】フレ募集
【クエスト】ヒドラ初級
【募集時間】20:00〜21:00
【あいことば】1015
【活動時間帯】平日日中ちらほら 夜中〜深夜、大体います
【備考】夕方来てくれた方、ありがとうございました

正座してお待ちしております
よろしくお願いします!
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a1-Yt4D)垢版2018/01/29(月) 20:10:27.17ID:31++zWWe0
>>650
あの尿瓶ってドロップするの?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-n2Vf)垢版2018/01/29(月) 20:17:56.31ID:bEbiuK0x0
最近新規のフレ募集あるけど、アースレッド、アクア800、たまごサンド(全部同一人物)とはフレになるなよ
既になっててもここで活動したいならフレ切りしたほうがいい

未だにフレにしてBLにも入れてないホストには呆れるわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-mdxC)垢版2018/01/29(月) 22:45:30.66ID:2h6hMypod
当の本人が過去に何人も晒してるんだよなぁ
晒しは悪じゃないといいながら晒してた
スレのルールも守る気ないしルール事態をおかしいとも言ってたよ

そして奴は自分で名乗ってフレを晒したわけ

そんな奴にスレのルールを適用する意味がわからないね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/29(月) 23:26:59.40ID:mo9r9o5c0
BLのお気に入り機能がほしい
野良でラグ攻撃してくるやついて怖かった
敵のタゲすげえ連打してたw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)垢版2018/01/30(火) 00:56:50.61ID:AwqzCLpe0
初段デスタムのノーデスのコツを教えてくれ
3形態でどうしても死ぬ
雫を使えばノーデス行けそうだが使いたくない
アドバイスよろ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/30(火) 01:36:08.78ID:bLzdgIVS0
>>681
自分も休み対策してたけどこっちでいくわww
黄金はごろも鎧全員あると楽なんだけどなああれ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-eUAw)垢版2018/01/30(火) 02:15:59.12ID:+LzVjv2Hd
>>678
自分の部屋によく来てくれるけど、それで抜けてく人はいないな
抜けてくれたら分かりやすいんだけど

それよりほぼ毎日達成するとある方
まだ未達成なのにヒドラで抜けられたのが不思議で仕方ない
お互いソロもしてないのにな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oMoq)垢版2018/01/30(火) 03:08:57.61ID:9DyF70aC0
>>678
抜けるわけない
問題児のために自分の席を捨てるわけないだろ 我慢してんだよ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f68-Yt4D)垢版2018/01/30(火) 08:41:49.10ID:MNmge5jF0
ゲームしてんのに我慢とか大変だな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/30(火) 10:00:25.91ID:hSMU+0mnd
長くやってりゃ寝ぼけたりうっかり連打しちゃったり色々あらな
些細なことに目くじら立てるな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oMoq)垢版2018/01/30(火) 10:31:32.25ID:9DyF70aC0
>>692
クズを飼ってる奴がいるんだからしょうがないだろ
不快な奴がたまに一緒にいるくらいだから大した我慢じゃない
なんか解決策があるなら言ってみろよ。ないならしょうもない煽りいれんな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/30(火) 10:37:01.33ID:hSMU+0mnd
>>700
解決策って…
フレごと切ればいいんじゃないの
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oMoq)垢版2018/01/30(火) 11:06:19.25ID:9DyF70aC0
>>702
なんでクズのためにフレ切りしなくちゃいけないんだよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/30(火) 11:08:11.15ID:xmv3LXR0d
>>697
オレかもしれん。
昨日の神チャレで野良助っ人にしたはずがリザルトでなかまポイント入ったのが一回あったんだ
ボタン連打してたからどのフレさんかも見てないという
ズレてたらすまん
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-Yt4D)垢版2018/01/30(火) 11:15:16.70ID:hSMU+0mnd
>>703
それが無理なら個人の感情の問題だから他人が提示するのは無理だわ
少なくともフレにしてる層はなんとも思ってないって事だろうからね
自分が変わるしかない
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Ngk0)垢版2018/01/30(火) 11:25:05.81ID:YdoApjhM0
解決策じゃないけど
報酬画面でホストは一人と達成してる時にやったーかクリア一回、三人なら三回
ゲストはホストとのみ達成時にやったーかクリア一回スタンプ
これでお互いが確認出来るから双方ブロックするとズレ解消出来るんじゃないかな

解消出来てる人の残り300ポイントじゃない限りソロは使わないでほしいけど
達成画面前に落ちる事もあるから今のマルチだと誰とズレてるかほんとわからないね
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oMoq)垢版2018/01/30(火) 11:26:33.53ID:9DyF70aC0
>>705
言ってることが全く的はずれ
別に自分は変わる必要など無いんだけどね たまにゴキブリが目に入って不快ってだけ。その程度の我慢。
解決策を出せって言ったのは、しょうもない煽りしか出来ない奴を黙らせるために言っただけ。そんなもの求めてないよ。
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-4kaF)垢版2018/01/30(火) 11:38:28.28ID:J/TkTzlTd
>>701
俺は昨日ようやくクリアしたわ ベホマラー2積みの野良助っ人
グラディ黄斧 黄上ルビス盾ガード戦法
海賊バトルドリルフバーハ ルビス盾
魔戦大賢者こだまマジバリ マラー バイキルト 黄大楯で沈黙ガード
あとは装備と紋章でバギ、デイン、闇ブレスを可能な限り耐性つけた
アイテムは世界樹若葉、目覚めの花、雫、特薬 その方が数多く持って行ける
それでもほとんどアイテム使い切ってギリギリだった 10回以上全滅してやり直したわ 次のオルゴいける気しないけど
長くなったけど少しでも参考になれば
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/30(火) 11:46:03.77ID:WFmjjRkFH
>>709
アドバイスありがとう!
面倒くさくてやってなかったけど紋章きちんとつけて食べ物カフェラテにしたら余裕でした
初回は8の攻略鵜呑みにして漁師ピザで行ったせいで眠りまくりだったんだよね
ふくびき倉庫のセバス兜引っ張り出して使ったよ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/30(火) 15:14:42.98ID:WFmjjRkFH
>>714
明日5段挑戦でルビ盾1つしかない俺に有益な情報ありがとう
パラルビ盾→戦友→3段階突破の流れはうまくいく気がしないから
結局パラには死んでもらうしかないと思ってる
こだまマジバリ+ガードでどうにかならんかと思ったけどまほ戦連れてく余裕なさそうだね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/30(火) 16:28:20.10ID:bLzdgIVS0
マルチの出発した部屋がいつまでも残るようになって更新がくそだるい・・・
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spab-pcKD)垢版2018/01/30(火) 17:30:31.52ID:PPSgrp03p
じげんりゅうは天空剣海賊2人で降臨たた歌維持しつつ
槍パラ(天槍にドリルでも問題なし)でアタッカーしつつピンポイントでピンチなキャラを戦友
無属性スキルでも海賊よりダメージ出るからCT重い一突きより回復できるミラスピ
封印耐性積んだスパでマラーハッスルホイミ等でヒーラー(ボミエ有効だから弓がオススメ)
2人〜眠りが続くとキツイから飯カフェラテ+全員眠り60%は欲しい
全員ルビ盾で行ったけどキープムズかったから無効盾以外(黄金竜盾・大盾・ロト盾・プリンセス等)もありだと思う
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/30(火) 18:09:10.80ID:WFmjjRkFH
自分の場合はパラはWめざましリングでスパを戦友、スパはラダ槍にマラーと天空ベールでCT削減の恩恵を受けつつサポート
助っ人は槍装備なんて見当たらないので闘神の一太刀2積みの海賊をチョイス
自キャラ残り一人はまほ戦で開幕こだまマジバリして
まともな槍も天空剣もないから天使剣にWアクブレと一太刀積んでチクチクやってた
封印と眠りは戦友を無視するからスパにセバス兜と封印中アクセ2個つけてなんとかした
ロト兜や大盾があればもちろんそちらのほうがいいよ
パラが寝ない&スパ(できればまほ戦も)が封印されなければなんとかなる
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spab-Itoa)垢版2018/01/30(火) 22:14:00.07ID:MZcTVoQvp
>>730
なにそれ。コラボ?
やるとしても10日くらいにしてね
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-l6Fx)垢版2018/01/30(火) 22:57:32.80ID:pg+OfAus0
こんばんは
23:30ごろまで新規フレ募集します
神奈川県のカギで周回してますのでどなたでも来て下さい〜^_^
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-uzZr)垢版2018/01/30(火) 23:41:32.62ID:fvvK3nUT0
噛みついたり炎を吐いたりするトンデモ鎧はあったよね。
後は傷がふさがらない剣。どっちもキラ装備だけど。
ヤオはほしふるうでわとかだったから、コラボで出すわけにもいかないだろうし難しい。
後はパチンコとか…?w
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-uzZr)垢版2018/01/30(火) 23:47:57.57ID:fvvK3nUT0
てか原作リスペクトしすぎてて実装が難しそうだよね。
アルス装備って「王者の剣」+「ロトの鎧/盾」だし。
キラもブラックシーザーはいいけど剣は「はやぶさの剣(呪い)」だしね。
はやぶさなら錬金として実装するのもありえる…か?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b31c-9llD)垢版2018/01/31(水) 01:46:44.48ID:IlBFJYD10
すまんおまえら今何部屋立てればいいの?
超級30?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bada-7xgO)垢版2018/01/31(水) 03:42:11.39ID:aaDMzpdB0
>>741
あのさ聞きたいんだけど先に他ナマポスレに質問までして募集中止にした理由はなに?事情ってなんだ??
200人越えでなかなか輪に入れないのはここも同じだよ
0214がおすすめてかあっち行って
ここはDai君みたいなマナー悪い人お断りなの
有望なエリハムだろうがなw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Ngk0)垢版2018/01/31(水) 08:35:51.86ID:wQbRiEY50
神チャレで助っ人探しまくるのもわかるから残り300ポイントでその日は会えなかったフレを使うならと耐性積んで置いてたのが悪かったのかな
上手く活用してくれてる人もいるから様子見て同じ人がソロ達成してきたら対応するわ

最近他の人がじゅんびオッケーで蹴られるのみたりすると通常マルチで達成ならBLで部屋に入れないはずだからわざとなのかなぁとか考えてマイナスになってたけど誤爆見て少し和んだよありがとw
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/31(水) 10:08:29.62ID:4ZyrNKrLH
>>756
10(2倍で20)
ヒドラ2回の余りを補ってしまう絶妙にウザいなまぽ値
自分もソロ達成しないことを条件にお世話になっちゃってるし
今日もオルゴでガイアー2積み賢者さんをお借りしました
無事に倒せたんだけど15ターン逃してちょっと萎えた
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/31(水) 10:35:13.90ID:4ZyrNKrLH
>>759
自然回復かつノーミスだと今日5段チャレンジだね
自分は級のところで食べ物食べ忘れ2回やったのと
昨日じげんりゅうに1回負けて悔しくてジェム砕いて再戦したので今日5段w
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc7-fPTX)垢版2018/01/31(水) 11:17:42.17ID:fhZH7MgX0
やっぱ賢者か、ターン制限はそんなキツくないし回復多めのほうがいいもんね
あとやってみて思ったけど親父斧か超焔龍斬積んだ黄金斧がいると
一番厄介な第三形態一気に終わらすのが楽になる、結構おすすめ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FFaf-8Bix)垢版2018/01/31(水) 11:19:28.76ID:lZi2qphYF
2倍期間終わったら神チャレ本腰入れるわ。
神さま強いってちまたでは言われてるけどグランパニア祝福を最大限に活かす方法で何とかいけないかなー。まあいけないから強いんだろうけど。

テンチャ以外にもここの人が攻略してほしいわ。八段の人何人か見るから頑張ってほしいわ。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/31(水) 12:04:00.99ID:4ZyrNKrLH
>>763
イオナズン連呪も試してみたけどはぐ杖は火力枠としてはダメダメだった
無効盾の準備してこだまかけたガイアー連呪で3段階ラスゲは飛ばすのがオススメ
マグマ喰らわなくて済むし楽チン
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-eUAw)垢版2018/01/31(水) 13:35:30.40ID:L+CiWFE2d
>>757
じゅんびオッケーが蹴られる件だけど、一言いいたい

蹴られた人は未達成なわけだから当然BLしてない
蹴ってる人は達成済なのにBL管理をしてない
ってことなんだよな

蹴るか許容してズレ直し兼ねて連れてくかは個人の器量の問題だけど
蹴るならせめて達成済をBLしてくれ
そうすればずれてて未達成でけられる部屋に入らなくてすむから
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-e7vn)垢版2018/01/31(水) 16:43:08.98ID:4ZyrNKrLH
>>772
アクセはマヒ対策でお願いします
たった今装備が理想的な賢者連れてったけど麻痺しまくりで何もできなかった・・・
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/31(水) 19:13:50.00ID:P+zXyWOo0
ひかり装備は盾だけないけど周回ゲーのここだと盾いらないよねぶっぱばっかだし
魔王やらないから魔王に必要とかわからないけど
7%で1点狙いは無理すぎるし記念ガチャにはいるまで待機でいいかなあ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/31(水) 19:44:52.59ID:P+zXyWOo0
要望が多すぎるわ
どんだけ今の星ドラ不便なところだらけなのさ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-eUAw)垢版2018/01/31(水) 20:25:55.49ID:L+CiWFE2d
>>782
お前こそアホか?
この議論の大前提が何でこちらがソロ達成することになるんだ?
ソロ達成なんてアホ行為はしない前提の話だカスが
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdda-mdxC)垢版2018/01/31(水) 20:37:18.72ID:DvKWOnUId
>>789
過去の流れからソロ達成が話題になってるのわかるだろ
お前がレスしてる奴も達成された奴だよ
文面からはソロ達成者への皮肉でしょ

その流れのなかでお前のレスのどこをどうみて達成しないのが前提だと考えられるのかな?

アホじゃなくてど阿呆だったなすまんすまん
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/31(水) 21:45:48.06ID:P+zXyWOo0
3人分の装備も必要になっていくしね
記念ガチャ以外は節約したいねw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-eUAw)垢版2018/01/31(水) 22:18:26.62ID:L+CiWFE2d
>>792
ソロ達成するカスは即蹴ればええよ
なんなら即切っても良いレベル
そもそも自分はソロでフレ使わんからね

通信障害もしくは相手のソロ使用での不可避なズレによって
相手に蹴られてるケースを論じたまでだよ
少なくとも自分はソロ使わないし達成者BL管理もしてる
それでも蹴ってくる奴等に向けて言ってんだよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/31(水) 22:30:17.89ID:P+zXyWOo0
野良の助っ人使ったつもりが選択しっかりできてなく一番上のフレ使ってしまうときあったわすまん
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/31(水) 23:17:56.31ID:P+zXyWOo0
ソロはおまかせ機能使ってるから画面見てないや
アイテムから参戦まで連打して始まったら放置だ
フレ選択画面一番上に野良助っ人置いてくれればすげえ楽なんだけどなあ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-xSVK)垢版2018/01/31(水) 23:35:24.36ID:P+zXyWOo0
今回の新規エリートぽいから8日前の引退ぽい名前のフレきったった
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d2-meJv)垢版2018/02/01(木) 00:32:00.96ID:NSY0/0Mh0
>>813
活動時間にてたから切ってはなかったけど、流石にきついわ。今までありがとう。今後の活躍を祈念します
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/01(木) 00:37:06.50ID:uDJaEbYP0
もう7%は絶対ひかないって決めたんだ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VW3n)垢版2018/02/01(木) 09:57:22.25ID:wYGuHQzRH
自分は物理魔法混成PT(海賊パラスパ賢者)にしちゃったけどどちらでも良さげ
ガイアーは全知ないと期待するほどダメが出ないから黄金槌や炎龍斬積んだ斧の方がいいかもしれない
チンタラするとスピクリ逃して俺みたいにやり直すハメになるからオンステオススメ
普通にやってたらマダンテでパラが死ぬけどノーデスミッションないからなんとかなる
頑張れ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VW3n)垢版2018/02/01(木) 11:11:40.55ID:wYGuHQzRH
>>840
自分はオルゴパークリに4戦かかったけどディミトリは楽勝だった
助っ人は割り切ってとりあえず光鎧装備してれば誰でもいいやってスタンス
完凸ドレアムブメ、1凸はぐブメ、無凸ペットで火力余裕
アクセはめざましx2、防具はデイン中x2以上にして
ドルマは呪文しか来ないから耐性は捨ててマジバリで対処って感じ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VW3n)垢版2018/02/01(木) 14:54:58.00ID:wYGuHQzRH
神チャレのために無凸武器や笛のスキル強化しまくってたら強化玉が無くなりそうだ
回廊来てたのはこれを見越してのことなのか
まあ、慢性的に強化鍵99本余らせてるから回廊なんか行かないけどね
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spcb-meJv)垢版2018/02/01(木) 18:39:22.62ID:MF6byasPp
>>866
ノーマル強化玉はももpだしね。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/01(木) 20:21:12.87ID:uDJaEbYP0
2倍ヒドラ最高だ
メタ餅も補充しないといけないしテレビ見ながらでらくちん
草いらん、メタ餅にしてくれ銀袋
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/01(木) 20:32:49.08ID:uDJaEbYP0
超ドラゴンの錬金はよww
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/01(木) 21:01:21.72ID:uDJaEbYP0
そういや2倍ヒドラなのにモーリーとか2周年鍵とかの部屋少ないね
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-Mu/V)垢版2018/02/01(木) 21:24:45.02ID:yWeFwXKh0
【募集内容】 フレンド募集
【クエスト】 モガふり
【募集時間】 今から22時ぐらいまで
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 昼間と夜20時以降
【備考】 ずっとフレンドゼロでやってきたのですが、今後はこちらでお世話になろうと思っています。
フレンド枠に空きがある方は、気軽に宜しくお願い致します。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/01(木) 22:50:33.01ID:uDJaEbYP0
鍵ホストすると一気に捗る
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/01(木) 23:22:18.57ID:uDJaEbYP0
鍵何回もやっても調整済みの人が集まってもあれだからねえ
でも1日に数回づつやっていくといいきがする
ヒドラホスト連発の合間にはさむとかね
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-VW3n)垢版2018/02/01(木) 23:43:24.79ID:pJirA7sy0
>>890
幸せもんやな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d2-meJv)垢版2018/02/02(金) 00:09:42.84ID:atciMBqe0
>>890
フレの人だったら3人に縛られた!こっちとしても嬉しいよ。2回で済むのはありがたい
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-NaB6)垢版2018/02/02(金) 08:45:24.85ID:tddM+M4b0
一人消えてたわw
また会ったらよろしくな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VW3n)垢版2018/02/02(金) 09:40:50.95ID:zRbYLQ2CH
>>896
アレも持ってないコレも持ってないって感じのガチ装備難民の自分でも
助っ人頼みではあるものの5段クリアまでは来たよ
助っ人の要望書いとけば対応してくれる人がいるはず
諦めずに頑張れ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-5bPb)垢版2018/02/02(金) 10:22:56.73ID:ErOsUF3lp
よし、ついに幻龍とピサロまで突破した。
次はいよいよ竜王に挑戦だ。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdd-+aaz)垢版2018/02/02(金) 10:38:37.20ID:NIbtt7nI0
皆さん スラリンガルどうやって撃破しました?
アドバイスください
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VW3n)垢版2018/02/02(金) 10:59:04.73ID:zRbYLQ2CH
俺はパラスパでスクルトピオリムたた歌掛けたらアタッカーはひたすら魔剣乱舞
スパもオチェ剣とか光の剣あたり装備すればマラーのCTカットできるから
無凸やイベ武器混じっても全員剣装備がいいよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdd-+aaz)垢版2018/02/02(金) 11:02:35.87ID:NIbtt7nI0
905様 906様 アドバイスありがとうございます
また明日チャレンジします
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VW3n)垢版2018/02/02(金) 11:47:11.57ID:zRbYLQ2CH
>>910
3段階目でそのパターンになるとグダってターンミッションクリアがきつくなる
会心ラップこだま連呪ガイアーやらでとっとと3段階目を突破するのがいい
バフは諦めも肝心で最悪フバ1段階だけ確保できればなんとかなるはず
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-dNm2)垢版2018/02/02(金) 13:20:57.61ID:9RKXejUm0
>>915
流石に途中で気付けよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-dNm2)垢版2018/02/02(金) 13:24:17.89ID:9RKXejUm0
>>907
動画出てたよ
4桁ダメ出て一気に最終ゲージになってたな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-OOzL)垢版2018/02/02(金) 14:59:01.23ID:DBUpxEUNp
ゾーマ苦戦は理由がちょっとわからんな
謎スキャパラ湧き立つルカニボミエ謎スキャスパたた歌ベホイミベホイミに天空剣アタッカー2枚でも余裕でクリアできるぞ
助っ人は光兜のギガスト2積み天空剣グラ
ターン制限ありは全員ガードしちゃうとCT貯まらなくてターン無駄になるから開幕は死ぬ場合以外全員ノーガードでCT貯めな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-36QX)垢版2018/02/02(金) 15:28:28.81ID:1iU+XZLP0
>>923
実はこいつがこのコミュ一番の問題児
一旦このスレで盛大な引退宣言したのに短期間でしれっと戻ってきて
そんなとこからしばらく大人しく周回するのかと思いきや
ゲーム内でエリハム二人とデカイ揉め事起こしてる
自己顕示欲の固まり
「ょ」とか使うメンヘラ気持ち悪い
このスレと関係ないgame8で晒されるのはお察し
また晒されたこともどうせ名前で茶化すんだろ
自分で事故起こして即抜けするとか有り得んがな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-9bkt)垢版2018/02/02(金) 15:36:45.14ID:dQsrKgVI0
みんな凄いなあ。俺はオルゴで足止め喰らってる

天空海賊 降臨・ピオリム・たたうた・舟唄
パラ ピオラ(開幕のみ)
バビロンスパ 守りベール・ベホマラ・ピオリム・フバーハ
道具 雫・なみだ・超万能・特やく

バフ掛けまくってひらすらオンステ維持してるんだけどPスキル足りなくて苦戦中
なにかアドバイスあったらお願いします
0932929 (ワッチョイ 975c-9bkt)垢版2018/02/02(金) 15:55:30.16ID:dQsrKgVI0
よく失敗するポイント
・第二形態の強制眠りでパラが眠って戦友の盾が遅れる
・第三形態でメラガイアーが出て、防御してる内にいてはされてグダる
・第三形態でマダンテの準備に手間取ってる内にグダる
・不意に事故ると蘇生できない
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VW3n)垢版2018/02/02(金) 16:51:51.91ID:zRbYLQ2CH
>>929
ノーデスミッションはないから葉っぱ持った方がいいかも
あと海賊がピオリムするならスパは別の緑Aでもいい気がする
同じく海賊スパパラでクリアしたから参考になるかわからないけど自分の例を書いとく
葉っぱ、月のめぐみ、涙、雫(結局雫は使わなかった)
食べ物はトマトパスタ
助っ人はガイアーマラー2積み賢者
パラのアクセはマヒ中x2で紋章は休みとマヒ
マダンテでパラは確実に落ちるので戦友のCT貯めた状態で食らうようタイミング調整した
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/02(金) 17:15:36.78ID:IL6nnP7R0
8イベのドルマゲスはデイン弱点か
ガレキ攻撃やたら痛かった記憶が
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-VW3n)垢版2018/02/02(金) 17:31:51.13ID:zRbYLQ2CH
>>935
自分は昨日クリアしたんだけど
その時点でここのフレさんに2人は適正装備の賢者さん用意してくれてる人がいたよ
名前も「おるごでみら」とか「おるごよう」的なのに変えてくれてた
Pがズレたら解消のために全力で部屋立てる覚悟でお借りしました
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/02(金) 18:42:24.67ID:IL6nnP7R0
>>938
WIKIみてきたらそのスキルつええのなww
マルチで使ってる人見たことなかった

ジバやバギは普通だったから爪や斧はそのまま使えそうだね、ハンマーはイオがいまいちだから今回はあれかな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-1cFh)垢版2018/02/02(金) 18:47:06.67ID:i9A7+oBMd
かみチャレのオルゴはマダンテ前に波動来てはぐ盾以外死んだけど立て直してクリアしたわ
魔王でも他の面子や自分が同じ事したのは何度も経験したけど即抜けは絶対にしてはいかん
他の面子がお疲れとか他人が抜けない限り居座る事
そして、まかせんちゃいとか行きますアピールすればブロックされないからw
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd2-5bPb)垢版2018/02/02(金) 19:17:34.64ID:HcllF38B0
ゾーマとダーマに各2連敗してるわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/02(金) 21:29:39.81ID:IL6nnP7R0
ロト天空ルビス黄金あたりで組み合わせを自分で決めたい・・・
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-VW3n)垢版2018/02/02(金) 21:37:52.04ID:uvFRXOD50
昨日残り12pだった人、まかせんちゃいでご当地建ててくれたが入れなかった
んで今朝ソロで達成されてたんだが、朝活でいきなり同席してどうしようもなかった
すまんが、他人のヒドラで3回同席するまでは当面BLだわ
今日あと1回なんとか同席したい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/02(金) 21:40:24.01ID:IL6nnP7R0
それ面倒だからフレ切って次あったとき申請したほうが楽よ
達成されたほうが面倒で神経使うからな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/02(金) 23:21:14.06ID:IL6nnP7R0
みんな達成させられてたんだな
自分もうんざりしてた
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-wbgk)垢版2018/02/02(金) 23:42:32.66ID:u8jUJ5UB0
>>956
ほぼ毎日達成するから未だに飼い続けてるわ
あいつは勝手にソロ達成してくる上に、奴の側で達成済み状態で居座ると
ノータイムで無言蹴りしてくるし、おまけにBL使わないわでストレスホッハな野郎だ
同席回数4桁行ってるが辛抱強くやってると我ながら思う
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/02(金) 23:45:07.80ID:IL6nnP7R0
新規多い組みと古参多い組かなw
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-9bkt)垢版2018/02/03(土) 07:49:45.35ID:HbsH6a0F0
スレ立て乙です

上で書かれてる彼、かれこれ400回近く同席してるけど
そんなに酷い目に遭ったことないな
たまにおれにまかせろしてくれるし、ほぼ毎日達成するし俺にとっては良フレ
ただ、しばしばスピード2倍忘れてる時がある
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-CNA0)垢版2018/02/03(土) 16:30:38.56ID:YLPx0o9y0
あまりにも達成されるから助っ人の装備しょぼくしたわ
それでも達成されたけどまあ今日その人はINしないんだなと思ってフレきらずに様子見
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spcb-OOzL)垢版2018/02/03(土) 16:37:25.99ID:zyt+pCrup
ピサロミスって初ジェム砕きした上でノーデス4戦もかかったわ
フレは深夜に残り21P以上じゃなきゃ使いづらいし非フレに適正装備なんてまず居ないのがキツい
武器とその他装備は適当でもはぐ兜見つけたらラッキーレベル
シドーは明日でいいや
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-meJv)垢版2018/02/03(土) 17:09:40.11ID:139S8b4cp
>>989
まだ初段だおっ!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-RNGj)垢版2018/02/03(土) 17:47:09.10ID:wuU5pShc0
テンプレ化は無理だろうけど、確かに伝説のつもりでヒドラ初級居座っちゃった時の気まずさは無いね。
ホストが初級ですって明らかに分かる食事でも出しておくとかできればいいけど、
伝説でピンクだけ使って余る緑とか出したら絶対4色合わされちゃうだろうしなーw
(運営に「やすみ耐性がむしろ下がる食事を追加して下さい」と要望を出すしか無いな…)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 0分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況