X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part4【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-BuBX [49.104.34.23])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:34.11ID:9EqbfOHMd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ディシディアファンタジーAC/NTのまったり初心者スレです

AC公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

NT公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part3【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516178725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5660-BuBX [153.199.206.138])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:09.52ID:XKglJMwy0
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5660-BuBX [153.199.206.138])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:12.28ID:XKglJMwy0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること? 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5660-BuBX [153.199.206.138])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:17.06ID:XKglJMwy0
Q10.出したい技が何故か出てこない! 
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。 
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。 

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない! 
A.2018年1月現在、イフリート(炎)ラムウ(雷)シヴァ(氷)が人気。最初の内はまず召喚する事を目指そう。 
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。 

Q12.コアいつ出るの? 
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。 

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの? 
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。 
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい 

Q14.オススメのEXスキルは? 
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。 

Q15.サーチ技当たらない 
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう 

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて! 
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。 
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人、特にカインというイケメン竜騎士がオススメだフッ 

Q17.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何? 
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。 
頻繁にカインが月送りにされている。 

Q18.PSP版のように1:1での戦いはできますか?
A.ルームマッチでCOM抜きの設定でプレイできます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5660-BuBX [153.199.206.138])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:35:01.54ID:XKglJMwy0
HP攻撃の種類は大雑把に覚えると他対処できると思う

正面系:ブライトセイバー、心無い天使など-ジャンプやガード落下で高さをずらす

近接系:クルエルアズール、雷光斬など-発生が早く見てからの回避は至難、範囲が狭い為敵との距離に気をつける

乱舞系:アルティメットシールド、凶斬りなど-補正が強くステップで避けにくい、攻撃が持続するので避けられたら距離を取ること

突進系:超究武神覇斬、チャージアンドアサルトなど-敵をよく引きつけてからステップ

落下系:じしん、スパイラルカットなど-横や後ろへの追尾が大きいため、前方向へステップする

範囲系:ルーラーオブアームズ、ソリューション9など-敵の周囲に発生するので迂闊に近づかないこと

ランス系:ランスオブライフ、グングニルなど-溜め可が多くダッシュが最善、ステップとの使い分け

サーチ系:メテオ、ディバインマリサンなど-自身の周囲に予兆が発生するため、その場から移動する

ウェーブ系:ロードオブアームズ、ナイトグロウなど-タイミングよくをステップする

誘導系:メルトン、ファイアRFなど-一定距離まで追尾が切れないため、弾に対して真横にダッシュや引きつけてステップをする

追尾系:カーズフレアー、カラミティドライブなど-攻撃の持続時間が長く誘導してくるため、消えるまで移動を心掛ける

設置系:ディープハザード、バーストホーリーなど-発生した場所から動かないため、位置を確認し近寄らない

カウンター系:グラウンドゼロ、ナイトなど-発生中にブレイブ攻撃を当てるとHP攻撃を受けてしまうため敵の動きを読む
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5660-BuBX [153.199.206.138])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:01.69ID:XKglJMwy0
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
フッ、保守(ちょっとまったり過ぎないか…?
こんな勢い無かったっけ?)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a48-V3e7 [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:46.96ID:YGreNVpG0
一応保存
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a48-V3e7 [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:03.76ID:YGreNVpG0
じゃねーわ 保守
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a48-V3e7 [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:58.55ID:YGreNVpG0
>>1乙&保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a48-V3e7 [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:50.59ID:YGreNVpG0
いいじゃないか保守だし
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a48-V3e7 [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:16.09ID:YGreNVpG0
俺自身で保守をさせてくれ!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.250.251.3])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:50.90ID:QrqEh6Aga
ラッシュバトルのとこの全部の召喚獣と戦うやつやってたら疲れてオン対戦やる気力なくなったわ
ストーリーのとこの召喚獣ハードはさほど苦労せず倒せたけどこっちは一回負けたらやり直しってのがきつかった
なんとかクリア出来たからこれで二度と召喚獣バトルはやらんでいいわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-UsaP [49.98.9.212])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:21.70ID:CulNR9Vyd
シルバーAに上がれて何とか勝率50%になった。今ポイントはギリ+に振れてるけど、負けてマイナスになりそうで怖いわ。ゴールドに行くにはやらなきゃ上がれんしなー。ミスしそうだしバトルこえぇー
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-UsaP [49.98.11.243])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:13.99ID:sBsRqhzMd
みんなありがとう、勇気出てきたわ。ゴールド上がれるよう頑張ってみる。
別キャラ使うのもいいのか。負けが続いたら試してみるわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-UsaP [49.98.11.243])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:48.18ID:sBsRqhzMd
あれWi-Fiに切り替えた覚えなけどID変わってた。まっいいか
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafe-OBdR [133.202.202.135])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:29:15.96ID:XNOSJHQ50
いつも使ってるキャラ(セシル)勝てねーなキャラ向いてないのかな→他キャラ使ってみたけど勝てるじゃん俺こっちのが向いてんじゃね!?→あれ…ランク上がったらまるで勝てないぞ…?→やっぱセシルが一番勝てるじゃん→(ループ)

わりい俺やっぱセシルのこと好きだわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-ygl/ [126.247.207.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:13.62ID:LTlg6ZJep
例えば、味方が壁ドンした場合はその味方をカットする敵を追っ払うと思う。けど味方セフィロスが壁ドンしたけどJCD成功しなかった場合、代わりにHP入れてあげるor再拘束してあげるorカットをカットする って選択肢が出てくる。
これはセフィロス使ってなかったら咄嗟に出てこないかなーってこと、頑張れ!
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a62-SBlw [131.147.12.43])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:15.94ID:WtspGYJv0
毎日0時あたりからPTでやるとネットワーク切断よく起きるんだけどみんなはおきてない?
もちろん無線はいない
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-+0qy [126.84.155.188])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:53:48.73ID:vlJOgTLz0
>>48
超級?
申し訳ないけど専門用語がわからなくて
HP攻撃をすぐ使ってくる人の通称ってことなんだろうか

>>49
6人揃ったときどの技か覚えるのは当然として戦闘中は情報が多すぎて掛け声まで気にしたことなかった
ジャンプするような技はタメの段階でガードを止めて避けようとは思った
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-GaGO [182.250.246.241])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:06.80ID:95QepApda
>>54
まあ最初画面情報が多いなと思うのは仕方ないな…
慣れてくれば画面見てれば分かるようになると思う…画面端が黒くなったら自分目掛けてHP攻撃されてるのが分かるし
設置型とかはそこに置かれたまんまだし弾系も見えるしこれは大体発射音が聞こえるからな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-+0qy [126.84.155.188])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:13.39ID:vlJOgTLz0
たぶん今まで何回かその技でやられてると思うので超究武神覇斬のとき左ステップを意識してみる
答えてくれた人ありがとう
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e29-dB1z [175.177.4.116])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:55.39ID:kdkzxK2P0
あーフリオニールつれぇ
開幕の遠距離打ち合いには入れないし空中戦始まるとウンコみたいな攻撃でちょっかいかけるしかないし
HP攻撃は確定とれないし
シュートに見られてるとなにもできないし…
カラミティドライブぶっぱしてくるヴァンとかすげえ辛ぇわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-hvH2 [126.253.194.250])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:25:17.16ID:21lSWX4Bp
ルームマッチの回線レベルって、てっきり高い方が回線がよ良いってことだと思ってたけど単純にホストとの相性の度合いか?
レベル3だから回線が最高って訳でもないのかな?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ef-hvH2 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:20.05ID:QolVzeUg0
対戦する前は今回はアレを気をつけようこれを意識しようと思って入るが
気がついたらだいたい頭から吹っ飛んでることが多い
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-pCzv [126.152.34.174])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:35:26.26ID:e5msKbIOp
バッツ低空の方が実力発揮できるのって
原作再現?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ace-3Ttg [203.136.241.11])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:39:35.50ID:x470+3OG0
質問いいのかな?まだ不慣れで、でもPTメンバーのおかげでクラスがシルバーAまで
上がったのだけど、練習しようと他キャラ触ろうとしたらブランズAからでした。
これは1キャラでもゴールドとかに上がったりしたら触ってないキャラも開始ランク
が底上げされて変わるということでしょうか?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bac6-Qbx4 [157.65.91.157])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:24:51.54ID:zacyrKqJ0
画面に表示されないスタン耐久力がある
初期値は6000でブレイブダメージの基本値×与えたキャラのタイプと相手に応じた倍率分だけ減る
相手を吹き飛ばす効果を持つ攻撃をスタン耐久力3000以下の時に受けると怯み、ゼロ以下の時に受けるとダウンする
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-de/o [153.209.167.3])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:43.41ID:1FfCkrMW0
たまねぎ野郎の賢者弱くない?
シュートとして使うには射程足りないよねこれ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-3XeM [126.130.58.74])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:48:55.50ID:/ZFVZslS0
ジタンの最も特筆すべき点はサーチHPとの相性の良さ
例えば盗むを当てる→味方がメテオを撃つ→メテオを回避するために敵が受け身ステップを取る→そこにスクープを当てる→メテオが確定する
とかね
あとはスクープとストラによる生存力の高さ
あと基本なんだけど盗むとかスクープとかスイフト途中止めとか
ジタンにとって読み合い有利な状況に持ち込んでから択を迫っていくキャラだから慣れないと難しい
壁ドン距離短いってのもHP当てにくいってのも確かにその通りだしね
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8558-Livb [220.144.129.56])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:23.32ID:MdQOWjVH0
ルムマに部屋の雰囲気分かるホストの一言あれば初見でも入りやすくていいのにと思うのは自分だけですか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aa3-4jNr [101.143.72.142])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:53:16.09ID:LGhQfAvn0
>>115
12月の修正で威力の均一と判定強化された代わりに誘導落ちたから、気持ちちょっと前ぐらいには出たほうがいいと思ってる。賢者メテオは2.75あるし打ち放題かつ、クイダで前に出て距離稼いだりできるから転職さえ早ければシュートの代わりとしては十分すぎる。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-lNtq [126.15.110.2])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:52.18ID:sJ9LST6H0
>>116
いい位置でバフデバフかけたり盗んだりとか、俺はサポートメインだよ
ジタンは、というか俺が、あんまり1人相手にじっくりやりあうのは得意じゃないと思う
もっと倒せるようになりたいけど、上手い人はできるんだからジタンのせいじゃなくて俺のせいだな

ジタンで相手のシュート落としたいんだけど、面と向かってじゃ近づけないww
タゲとってるだけいくらかマシか…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-3XeM [126.130.58.74])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:58:06.98ID:/ZFVZslS0
>>122
シュート相手は高度をずらして接近するかトランスぶん取るチンパンで良いよ
トルネドとかスイフトのキープ値で抜いたりとかもできるしね
タイマンはもちろんあんまりやるべきじゃないキャラだけど
盗むやスクープから択持ち込んでわからん殺しをするキャラだよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM0a-de/o [153.235.139.53])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:47:43.86ID:mRM95HUaM
すごく不思議なんだけどスキルセットというシステム必要?
2つ選ぶ感じでいいよねこれ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-Uk74 [1.75.255.12])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:51.21ID:cU2YIlaed
過疎ってきたな
ま、ほとんどの初心者はもう売ってるだろうな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1a-tTNg [49.106.206.146])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:17:26.24ID:WYgDTUoed
>>45
俺みたいに一回ブロンズに落ちて這い上がると不思議と勝てるようになってくるよ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-3XeM [182.251.250.18])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:43.57ID:JciJK4uba
ミニマップを最初から見よう見ようと思って戦うのは無理
初心者の時の俺もそうだった
まずは壁ドンHPを当てる時に敵がカットしにきてないかなってチラ見したり
コア割しに行くときに今なら安全に石割れるな
味方の方がコアに近いから任せて俺は敵の邪魔をしようとか

そういうところどころの意識から始めるといい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-weOF [126.23.169.172])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:10.76ID:dXJDVIAo0
>>132
何でキャラ毎にスキルセット分けてんのか知らんが面倒くせぇシステムだわなw
アンケートどこ?書きたいわ。
1:キャラ毎のスキルセット面倒くさいから廃止して2つ選ぶだけにしてほしい。
2:報酬ショボイくせにショップ高いわ!値段半額にしろw
3:ロックオンは要らん所ロックしてしまうからガンダムみたいに射程距離内のみ可能に変更してほしい。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-weOF [126.23.169.172])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:50.95ID:dXJDVIAo0
>>158
報酬が10ギル台から100ギル台にちょっと上がるだけでしょ?あとルームマッチでも報酬もらえるようになるとか。
そういうんじゃなくてね、店の価格を半額セールやってほしいんだけどww
キャラフォームや武器全然揃わない・・・何だよ10800ギルて、ボッタクリ過ぎやろ。
コインばっか要求するクポクポうるせぇ守銭奴白豚め・・・
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815f-lkla [112.71.50.48])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:55.56ID:nC/nBFdS0
無線の人とルムマしてみたけど完全に止まるわけではないけど正直カクついてタゲ変えすらも満足にできない感じだった
でもその人そんなのに慣れてるみたいで無線いけるのに有線にしろとかいうやつら多くてキモいとか言ってる
それから対戦してないがこういうの多いんだろうなぁ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-0vFB [126.48.195.208])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:24.97ID:C1t/v6Iw0
>>167
俺なら人数不利になってる方に助太刀いくけど時には見捨てる選択も必要だからなあ
このスレにいるってことはミスリルより下のランクだよな?それなら最悪2vs1になってる方にHPぶっぱして一回敵を散らすのもありだよ
そのあと離れろ系と集まれ系のチャット打ってみる
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-GaGO [182.250.246.195])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:21:20.10ID:dU5m6Jdma
>>193
わざわざヤシュトラに付き合わなくていいんだよ
相手出来ないなら無茶せず味方に任せたり無視して味方の助けに行ったり他二人をボコればいいんだし
所詮近距離じゃなきゃHPは届かないんだからそのうち分かりやすく突撃してくるから警戒しとけばいい
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-KxfV [182.251.240.17])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:23:54.90ID:RJ2WVE0La
ってか初心者スレで猪とか言っている奴ズレ過ぎじゃね?
初心者とか実戦重ねて経験を積み重ねる必要があるのだから近接キャラとかむしろガンガン前出て近接戦闘の経験積み重ねんと駄目だわ
読み合いや絶妙な間合いでの腹の探り合いでイニシアチブを取るために実戦経験は必須
むしろ実戦経験薄いのに芋る馬鹿はまともにカットとか出来んだろ
何しろ自キャラの間合いすら理解する前からチキンハート全開な訳だからな
だから特定のプレイヤーが3落ちする羽目になるんだよ


ってな訳で初心者の人はその手の馬鹿は放置して勇気を出して味方と共に間合いを詰めて戦闘しよう
初心者が下手なのは当たり前だから勝ちに行こうとする姿勢があれば結果敗北しても文句など言わない
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea4-GaGO [175.28.199.209])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:32:52.83ID:E2cb1PBX0
>>219
バッツの風水士は地上でサーチの地震空中で低速度誘導弾のかまいたちが出るんだ
まあ他も言ってる通りまずはかまいたち撒いて地上でサーチの地震を使うのが風水士だよ
後下がり気味になりがちとはいえバッツは近接型なんだからちゃんとブレイブも使うのは意識した方がいいかもな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.159.43.238])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:31.55ID:VKgQ9bkoM
シルバー帯でオニオンナイト使ってるんだけど
大体早期に決着つくから相対的に無職時代が長くてスコアが散々で辛い
うまい人ってすぐ職につけるのかな?
下手したらEXスキル頼みになる時もあるんだけどヤバイんだろうか
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1a-K5aq [49.97.111.194])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:38.00ID:3PlqyUJbd
>>249
このゲームは「誘導する側」の中心点と、「目標」の中心点の距離が設定値以下になったときに慣性移動に切り替わる、というシステムになっている
気づいた通り遠すぎると何やってても誘導は切れないが、引き付けると歩いていても誘導が切れる
開幕散歩してるスコールはじめスピードに攻撃が当たりにくいのはこれが理由

長々書いたけど「引き付けてステップしたら避けやすくなる」と覚えておけばあんまり問題ないでよ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157f-zfE8 [118.241.153.142])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:48:01.63ID:LMnWnvoB0
前にバッツでシューターいない時に風水にした方がいいか聞いた者だけど、出来るだけ侍踊り子のがいいってことで基本侍で戦ってたら勝率52%でプラチナなること出来ました。感謝!
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-UBsB [60.140.93.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:45.20ID:pPP4OwCr0
そろそろ心が折れてきた…発売日からやってるけどまったく上手くならないわ。

売るか…クソが
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM0a-de/o [153.235.192.155])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:44.11ID:nQHQ5wMVM
シルバーでシュート始めたんだけど辛くなってきた
大体味方二人が3落ちするんだけどつまり俺のカットが足りないってことなんだよな
でも離れて戦われたら全部カットなんかできないよ
自分だって狙われるのをなんとかいなしてカットしてるんだし…
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9c4-prIl [210.132.143.57])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:12.27ID:ZHSTouxM0
ミシア使ってるんだけどミッドガルとか段差多いステージ難しいね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d84-OBdR [180.20.127.33])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:16.15ID:md1FXhGn0
HP攻撃ぶっぱしてるやつの対処ができない自分が悲しい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1a-airS [49.96.22.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:11:37.79ID:GjMK5MJdd
黒い牙を試しに使ってみたら開幕40秒くらいで致死ダクフレ食らってからずっと味方スコールに名指し食らってて
どういう意味だと思ってたら負けたあとに拒否する壁とでも話してろよ食らった
負けるとほんとメンタルきついねこのゲーム
ここまで楽しんでたけど続けるの無理かもしれん
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d3-Qbx4 [113.153.72.171])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:07.94ID:SVkDZ3vO0
>>317
真面目にアドバイスすると遠距離だと地上前ブレイブ、近距離で敵によられたら空中前ブレイブ
わりとこれだけでアルティミシアさんはいける、初心者帯ならマジでいける

HPはレベル10になるまでしょぼいけどな、ちなみに空中斧は仕事しないやつだから無視していい
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157f-zfE8 [118.241.153.142])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:25.22ID:LMnWnvoB0
思うのは勝手だけど言う権利はないやろ

逆の立場で言われてもいいならどうぞ御自由に
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.154.192.41])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:58.16ID:xgTBDWXUM
話題に挙がらないけどエクスデスってどうなの?
弱くないなら使ってみたい
ユニークだけどヘビー扱いでいいのかな?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-UBsB [60.140.93.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:23.70ID:pPP4OwCr0
クラウドゴミすぎて泣ける
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-UBsB [60.140.93.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:44:57.55ID:pPP4OwCr0
自分が使うクラウドね
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d3-Qbx4 [113.153.72.171])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:08.22ID:SVkDZ3vO0
>>340
基本性能だけなら磁場転換以外はシンプルな技がそろってるので使いやすいと思うぞ
ただし、キャラの性能を生かしきるためにはゲームシステムの把握や、敵の特性を知っておく必要がある
性能は初心者向けだが、特性が初心者向けではない特殊なキャラ
ちなみにキャラランクは悪くないが、特性が地味という性質故アケでの使用率はたいへん低い
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-UBsB [60.140.93.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:30.48ID:pPP4OwCr0
さっさと売ってこんな自分の下手くそさにイライラせずに終わりたい気持ちと強くなりたい気持ちがぶつかってつれぇわ…。

モンハンきてこっちがどうでもなるといいけど、モンハンのβ無視してこっちやってるから無理かな。

はぁぁもう辞めたい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.154.192.41])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:51:48.61ID:xgTBDWXUM
性能がそんなに悪くないなら使ってみようかな
wiki見てたら覚えること多すぎて吐きそうだが
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1a-airS [49.96.22.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:52:42.07ID:GjMK5MJdd
ありがとう
とりあえずナイトグロウ固定でいく
ゴールドにようやく上がったと思ったら1000ダメージ食らう度に拒否が飛んできたりギスギス感がかなり増して辛い
アケから引き継いだ人が混ざってくるとか関係あるのかな?

>>346
アルティミシアって空中前ブレイブの迎撃滅茶苦茶強くない?
シャントットはフラッドとトルネドで頑張るしかない感あるけど
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dc1-Qbx4 [180.144.39.200])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:54:04.11ID:Tg0EIAJt0
誰かが言ってたけどエクスデスは最初パワーモードだけでもいいみたいだぞ
モード変えても技は基本的に変わらないみたいだし
パワーでどんな技持ってるか覚えて、そこからモード変えたらどんな効果がついていくかちょっとずつ覚えて行けばいいんじゃね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad6-GP+B [123.0.93.31])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:56.46ID:KkPzPT2Z0
フラッドトルネドは置いてるんですが
それを掻い潜って張り付かれるともう出してる余裕無くて
逃げても追いつかれ、壁際から起き攻めで死ぬのを待つばかりという状況です
トットは好きですが自衛が出来ないなら
他のキャラを使った方がいいのかなと考えています
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15dd-tTNg [118.111.125.156])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:32:06.34ID:E/1rhi++0
とりあえず倒すことより負けないこと意識したら多少勝率上がった、逃げ回る死に損ないの深追いもやめたわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-QV1c [222.224.135.63])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:56:26.25ID:IXvAGFVL0
やっとシルバーに上がれたぞおお
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1a-airS [49.96.22.104])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:59:26.58ID:cM5iJBt+d
拒否チャ打つの楽しいな
何か味方がやらかしたり謝罪してきたらすかさず拒否すると優越感というかほんと気持ち良くて口元がにやける
さらに謝ってきたらまたつけこめるし
対抗してきたらそこからは好きなだけ拒否できるし
その他チャットに攻撃的なチャットがあるキャラはバリエーションが増えるから最高だわ
スコールの壁とでも話してろよとか神
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-QV1c [222.224.135.63])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:09.67ID:IXvAGFVL0
ところでこれ降格とかある?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-QV1c [222.224.135.63])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:40:30.09ID:IXvAGFVL0
>>390
なるほど、ありがとう
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bac6-Qbx4 [157.65.91.157])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:04:28.51ID:qavW2SYj0
煮詰まる
読み方:につまる
別表記:煮詰る、煮つまる

煮物を十分に煮込んで水気が減った状態、味の成分が濃縮された状態。転じて、論議が十分に行われて結論が出せるようになった状況を意味する表現。

「これ以上アイデアが出ない」「議論が進まない」といった意味で「会議が煮詰まる」などと表現される場合があるが、これは本来は誤り。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-QV1c [222.224.135.63])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:22:56.06ID:IXvAGFVL0
近距離当てる自信無くて絶影ばっか使ってたけど試しに雷光斬使ってみたらすげえ使いやすいわ、ただの食わず嫌いでした
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a71-UumK [131.147.137.101])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:32:35.84ID:G9SBUDbt0
アケ民だけど初心者はバッツ本気で使わないほうがいい、前衛としての立ち回り何1つ学ぶ事が出来ずにランクだけ上がる
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp45-hvH2 [126.253.194.250])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:49:23.71ID:8GC03z21p
>>409
ボイチャありっつっても実際にやってるやつなんてほとんどいないぞ
出入り激しい大人数の部屋とかは特に
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61c1-mgom [218.42.90.122])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:51:01.47ID:eRZ5feXM0
自分なりにかなり頑張って味方のほうに擦り寄っていくと勝てるようになってきた
勝てるようになったというよりは味方が全部殺してくれてるだけなんだけども・・・

ティーダ使ってチャジアサやってるんだけど
どうすれば壁ドン以外でチャジアサが当たるんや?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-de/o [183.74.193.57])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:06:29.43ID:gVDRBm0Dd
早朝エクスデス練習してみたけど楽しいなこいつ
しんくうは強くて迎撃が得意なのがいいね
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aa4-airS [203.179.202.30])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:11:18.01ID:Mt2kZR/G0
現在ゴールドDです
ゴルベーザを使用していたところ、セフィロスに横から殴られて吹き飛ばされてしまい味方と距離が離れてしまいました
セフィロスとジェクトが追撃で追いかけてきたので救援要請のままならんチャットを送った後味方の方に逃げようとしたのですが
捕まってしまい、もういちど救援要請した直後にに3000ダメージをもらってしまいました
味方のクラウドとスコールから拒否チャが送られてきました
どこが悪かったのでしょうか
味方から引き剥がされた時点で戦犯確定ですか?
それともままならんが煽りになるのでしょうか
難しいし否定されながらプレイしてる気がして辛くなってきました
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 614d-pQa0 [218.110.159.233])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:28:53.02ID:LgGgD3Q+0
昨日から始めてライトさん一筋でやってるけど100戦で撃破数31とか足引っ張り過ぎでわろた
絶影使ってるんだけど壁ドンした時以外でも狙っていった方がいいんかな?
真空破にすればもうちょいいける気がするけど上達しない気がするから使うの躊躇う
魔法もブリザラとサンダガ以外使ってないし過去作もやってないから立ち回り方が全然わからん
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-3XeM [182.251.250.16])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:33:35.12ID:FYuYZaxka
壁ドンHPはあくまで基本
それ以外の場面でも狙っていかないとそりゃあ伸び悩むよ
絶影は伸びも動きも大きいからブレイブ溜まったら積極的に狙って当てどころ覚えた方が良いよ
わかりやすいところで言うなら相手が攻撃空振りしてステップしたところをステ狩りで当てるとか
敵が密集してるところに奇襲として突っ込むとか
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 560b-UBsB [153.194.29.182])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:13.95ID:mbhaNKjr0
ギリギリのところでクラウドの攻撃が当たらない…
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-/t52 [182.251.243.6])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:37:55.47ID:Vv16Pmf7a
>>417
カット
ステップ狩り

密集してる敵への不意打ち
チャジアサは割と生当て狙いやすいHP攻撃だと思う
俺はスパカ持つ事が多いけど
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa1-faai [125.204.143.53])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:06:12.73ID:bfXpAGJB0
>>456
大丈夫だ
俺もNTから勢だがシルバーで満足してるわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.159.224.139])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:02:39.90ID:PoC1Kvn1M
>>467
???
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-v7WV [60.126.41.24])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:12:50.20ID:i5+NwzsR0
これはカットとか逆に見捨てるべきとか、仲間が壁ドンしてるけど自分がHP攻撃打つべきとか
ステ狩りできそうとか皆瞬時に判断できてるの凄ない?
相手のブレイブと自分のブレイブもマップも見ないとだし手も脳みそも追いつかないんだけど慣れかな?
動画見て研究しても実践で活かせないし向いてないのかもしれないと思い始めた
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-lZ5B [182.251.240.6])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:29.72ID:SHup++R4a
>>472
わりと自分のことだけやってれば後は勝手に身につくよ
カット怪しいタイミングなら無理して行くより一呼吸置いて後隙狩りに行けばいい
ステ狩りも慣れないなら最速ステップガイジだけ狩ってればいい
ミニマップも壁ドン後にカットマンいないか確認する程度でもいい
やってればいつの間にか自分で応用してるから
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-v7WV [60.126.41.24])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:13:17.11ID:i5+NwzsR0
>>474
おお、ありがとう…慣れかあ
試合前はあれこれ考えるんだけど目の前の事で一杯一杯になってしまって駄目だ〜てなってた
オン潜ると緊張してしまうから気楽に出来るまでも慣れかな
同じくらいに始めたのに立ち回り上手い人いて凄いなあと

>>479
詳しくありがとう
そっか、早く攻撃しなければとか思ってたけど一呼吸置いてみたほうがいいのかも
ステップしてるか見る余裕も無いからそれを見るのを目標にしようかな
マップも壁ドン後を意識してみる!
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815f-lkla [112.71.50.48])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:07.99ID:diZvceEC0
トータル3人でマッチングしてさ
こっち肉入り2人、相手1人になったらこっち全員準備完了してるのにスキル選択画面で回線切れが起こった
これ相手が1人だったから萎えて切断したってことだよね
おかげで負け扱いになるしCPU無理やり入れてマッチングするの害悪しかないわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 812a-4jNr [122.21.26.165])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:08.94ID:RuL2XzED0
シルバー入ったら全然勝てなくて勝率20%切った…
なんで勝てないのか本当にわからない
wolなんだけど離れてるときはレイディアントソードで威嚇しつつ近づいたらクロスオーバー、壁にぶつけてブライトセイバーって感じなんだけど気付いたら負けてる
いつの間にか押し込まれて袋叩きとかもある
空中メインだけど地上に降りた方がいいのかなと思ってやってみてもライズアップが思ったより届かなかったり上からの攻撃が分かりづらかったりでどうにもならない
どうしたらいい?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa92-K5aq [219.121.215.195])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:13:10.96ID:NZ9ol6aw0
>>506
そんだけじゃよくわからんから動画撮って晒せ
特に何で負けたかよくわからない試合
そしたらここにいる奴等もアドバイスしやすい

もしくはつべかニコでWOL動画探して動きを真似ろ
どんな行動を取ったかをガン見して一試合分の動作を丸々覚えてから、ミニマップだけ見て脳内で覚えた行動と照らし合わせろ
行くときと引くときと行って失敗したときと引いて失敗したときの敵味方の配置を叩き込むんだ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157f-zfE8 [118.241.153.142])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:02:08.12ID:5SiDrJYr0
はじめてファンメ来た

「2対1で負けるのかよ」って内容を送ってきました。送り主が猪して孤立してヤシュトラ相手にブレイクされブレイブ献上してただけだったんですけどね
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a48-V3e7 [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:51:01.89ID:SO/U23Lw0
少し前にいた勝率60%フリオニールだが何とかミスリル上がれました‥‥
勝率54%まで落としたけども
これからサブキャラでも使ってまったりやってきます 有難う初心者スレ!!!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4jNr [182.251.250.1])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:53:04.49ID:cKfkxGUKa
>>515
動画撮影の機材とかないから晒せないけど、動画見たら俺の使いかたと全然違うというのはわかった
ターゲット切り替え頻繁なのな、味方の救援いくのも早い感じだし相手の魔法にガードスラッシュで飛び込んでいくとかなんか凄かった
wolはやっぱり格好いいな!
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa92-K5aq [219.121.215.195])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:06:42.97ID:NZ9ol6aw0
>>531
NTならPS4の標準機能で録画はあるし、それをUSBに移すなりすりゃいいし、配信も簡単にできるから「アドバイス求む」とかにして流しゃいい。 アーカイブは勝手に作られるからそれで一丁上がりよ
やるやらんは別として、難しいことではないとだけ伝えとく

WOLが格好良いのはわかるが、格好良いだけで終わるなよ
救援が早い => 何で早いの? => こまめにタゲ変して状況確認してるから。 あと味方の近くに位置取りもしているから
とかそんな感じで「何故そうなったか」を自分なりにでいいから考えて真似ろ
そしたらお前のWOLも格好良くなれるはずだ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8592-i9OE [220.102.98.35])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:25:17.30ID:oHxqXasB0
ランクマッチのポイント増減って何で決まってるの?
勝った時はそれほどでもないけど負けた時のマイナスが1〜20くらいまでばらつきが酷い
あとタイムアップで−10されたんだけどこの場合もどう決まってんの?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-Zwmp [126.245.147.4])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:50.02ID:fikVg61zp
>>532
おおきに。
蹴れる程メンツ集まりにくいのが寂しいところです
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8592-i9OE [220.102.98.35])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:32:59.14ID:oHxqXasB0
>>541
ありがとう、ランク差とポイント両方関係あるのね
引き分けは全員負け扱いとは思わなかった・・
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-Zwmp [126.245.147.4])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:12.57ID:fikVg61zp
>>547
確かにこれはいいわ〜、サンキューな。
ちょっと距離感が掴みにくいけど。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx45-hNuN [126.196.77.163])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:50.13ID:FBGMqQSbx
>>506
気付いたら負けてるってそれ周り見えてないんじゃないの?
wolだったら基本味方の防衛を意識してHP入れるときは追撃が来ない時にとか基本をちゃんと意識すれば勝手に上に上がっていくよ
自分がよくても周りの状況と伴っていなければそれは正解じゃないときもあるよ
ダッシュ攻撃もガード付きで敵シュートに有効だし、出すべき技と場面を考えるのも必要
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-UBsB [60.140.93.13])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:31:24.03ID:9r889LqN0
ディシディアNTから始めている下手くそクラウド使いですが、ディシディアアルティマニア買うか非常に悩んでます。

購入された方は満足してますか?どういった事が記載されてますか?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56d3-GaGO [153.182.198.61])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:02:06.16ID:qi8vYO/Y0
勝率35%から全く成長せず500戦ほどシルバーBで滞留してたが、無事昨日ゴールド昇格できた
勝率も40%台まで上がり、6位常連だったスコアも1位が増えてきた
何が変わったかっつったら多分冷静にマップと状況を見て、タゲ変更がそこそこできるようになって仲間を助けられるようになっただけなんだけどな
昨日ティナとかのシューターの動画見たのも多分参考になったなぁ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-lBZC [126.237.2.105])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:06.04ID:Lnx0k8W7r
2タゲを貰ったり危なそうだったら引くことを意識して被弾を少なくしようと心掛けてたら何も出来ないチキン野郎が出来上がってしまった
立ち回り方が分からなくなってきたから一度他のキャラも触ってみるべきだろうか
今日は触らずに動画で勉強する日にしよう
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15dd-tTNg [118.111.125.156])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:03.41ID:E/1rhi++0
>>442
おれサンダガと絶影の2つのみでゴールドまでいったよ、2つしか使わないけど絶妙なタイミングで当てるんだ!
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1a-UsaP [49.98.130.211])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:47:10.32ID:0RPo92Whd
シルバーAになってから、強い相手とマッチングするようになった気がする。あと少しでゴールドって所なのに、その数戦が勝てん。それに一つのミスが負けに繋がる感じで、一戦一戦がめっちゃ緊張するわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1a-UsaP [49.98.130.211])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:12.29ID:0RPo92Whd
緊張するの自分だけじゃなくて、なんかホッとした
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a48-V3e7 [221.119.43.49])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:11.79ID:SO/U23Lw0
NTのルムマはルーム名実装してくれ
あと入れる階級が大体幅広いすぎて怖い
かといって自分で同階級制限の部屋作っても人来ないし
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157f-zfE8 [118.241.153.142])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:10.85ID:5SiDrJYr0
ぜになげは大体ステップ踏んでくれるから当たる

あと突っ込んでくる相手とかに迎撃とか
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157f-zfE8 [118.241.153.142])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:29:55.03ID:0PrRmJUA0
しない
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157f-zfE8 [118.241.153.142])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:49:53.88ID:0PrRmJUA0
侍はそもそも読み合いに付き合う必要ない

押し付けられたら頑張るしかないけど、正面から付き合わなければ良い
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-tTNg [111.239.164.43])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:16:38.24ID:ogUUuLx5a
自分に合うキャラ見つけると世界変わるぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.159.166.27])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:59:41.81ID:KJ+RKoORM
WoLってよく言えばスタンダードキャラ、悪く言えば地味そうなイメージあったけど
wiki見てみるとそこまでスタンダードでもなさそうで面白そうだな
ヘビーの中でどの辺の強さなんだろうか
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.159.166.27])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:02:46.02ID:KJ+RKoORM
>>733
どちらかというとPT向きなのかね
完全ソロだけどちょっと練習してみるかなぁ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6172-29L9 [218.41.129.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:58:04.32ID:U/JpMvAK0
ルームにデビューしたけど難しすぎる
というかどこへ動けばいいのか・誰をターゲットにすればいいのかがまずわからない
他の味方狙ってたりスキ見せた敵に攻撃叩きこんでもそこを他の敵に追撃される
「ガードすごく大切」「初心者と上手い人が1番違うのはそこ」とNT出た頃に頻繁にアドバイスで見かけたからL1ガードをガッチリしてたらHP攻撃で吹っ飛ばされる
今はとにかく逃げ回ってスキル使えるようになったら敵集まってるところで「絶対防御」
相手がこっちのガード崩せなくて戸惑ってるところを味方に攻撃してもらうって戦法にしてる
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-Zwmp [126.245.147.4])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:22.20ID:U9ng9SOyp
>>745
全く同感。ブロンズ部屋建てても2人しか集まらないからタイマンしたら5連敗して抜けてかれるし、
数こなすしかないから誰か部屋来て〜
回線は3だけね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdac-eU+A [222.231.70.130])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:11.04ID:0KqrBIbH0
拒否チャやっている奴程、2落ちしたりスコア低かったり下手糞な奴が多い。

拒否チャしている者こそメンタルが弱いwww

たかがゲームの勝ち負けに納得出来ずに、精神的に動揺し怒り拒否チャをする奴は精神的に未熟で小心者な証拠だよw
自ら恥をかいているだけだから、拒否チャする奴がいたら笑ってやればよいw
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa5c-DZ+w [219.192.91.88])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:16.39ID:aaQaICRY0
 このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
                 彡⌒ミ
       ♪        (´・ω・`) ♪
 ♪            _ ノ(__)> キュッキュ♪
   彡 ⌒ ミ       /.◎。/◎。/|     彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |    (´・ω・`)    ♪
   (mYm_)     |          |     ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア    ヽ 彡 ⌒ ミ ⊂⊃  | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|   `(_)(_)  
               | !⌒!!⌒!つ ,-=-   ♪
              .||,─、(⌒)─、 | |  
             ( ○ )( ○ )||.|   
           / `ー ´ `ー- /へ 
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-faai [182.251.249.1])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:17:16.63ID:gUrQGakna
>>771
>>777
返事ありがとう
とりあえず両方やってみてるわ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1a-XbQ9 [49.104.28.80])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:01.53ID:vwOL5pKDd
>>796
クリスタルみたいな上の方のランクで戦ってる連中はバランスに対して神経質だからね
ティナがいわゆる「壊れ」って言われる程強いのかというとそういう訳ではないと思う
上手い連中が騒いでるわけだから多少問題はあるのかもしれんが
君がティナ別にそこまで強くなくね?って思うんだったら気にしない方がいい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK31-ICJ2 [NYy1h52])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:37.10ID:bUQ+rBsoK
プラチナ以上やべーな
明らかにカットされることが増えて自分が貢献してないってのがよくわかる
ゴールドまでチュートリアルって言ってもいいんじゃないか…
どう動けばいいのやら…一人を集中狙いすると負け確定レベルってのは理解してたけどカットとかマップ見て合わせる感じでいいんかね
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1a-h42J [49.104.45.74])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:23.90ID:maRqc1XSd
ティナは他のシュート使うとクソさがよく分かる
シュートってどれも一長一短な所あるんだけど
ティナは4秒チャージというデメリットを背負う変わりに
全ブレイブが高性能で拘束カット自衛全部こなすんだよ
トドメのトランスでスピードのチャンスを潰す
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fafa-resU [219.98.2.203])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:29:27.15ID:d6kJF4XE0
超初歩的な質問なんだけど
EXスキルって効果重なる?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.12])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:28.88ID:5yoAWv00a
シルバーの初心者だからよく分からんのだけどタイマンはほぼしないでロック変えまくって戦ってるんだけどこれでいいのかな…もっとタイマンした方がいいのかな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.154.91.88])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:15.53ID:jpLnx9OVM
スピードに狙われて余裕で逃げ切れる機動力のあるシュートってトラティナ以外で誰だ?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca75-0rd/ [133.203.196.0])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:23.92ID:8wNLJFGm0
特典とコードをNG入れればスッキリするぞ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1a-UsaP [49.98.133.144])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:28.61ID:EdG3xgiLd
ほいよ。早い者勝ち

TUKIHEI7KE
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.154.91.88])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:16.55ID:jpLnx9OVM
荒らしに構う奴も荒らしやぞ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.8])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:28.82ID:Q5LtgmyOa
>>818
やっぱそうですよね、これからも周り見ながらプレイでいきますわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.8])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:49.17ID:Q5LtgmyOa
因みになんだけど勝率50%ちょいでプラチナ辺りまでいけるんすかね…?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157f-zfE8 [118.241.153.142])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:20.16ID:0PrRmJUA0
乞食は甘やかさない方がいい
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.8])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:16.47ID:Q5LtgmyOa
>>848
マジすか!ならこのままキープしつつ頑張って見ます
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a7d-bNKV [211.3.98.29])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:15.27ID:larUskYr0
ティーダのクイトリ、ライトニングのシーンドライブを味方が当ててる最中、自分がブレイブ初期値だった場合、HP攻撃で取ってダウンさせるか、他の敵を迎撃して完走させるかだったらどっちが良いんでしょうか?
壁ドンしそうな距離だと壁ドン→HPまで決めてもらうため他の敵を見てフォローにまわるんですがそうじゃない状況で、HP攻撃が当てられる場合にいつも悩みます
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-3XeM [182.251.250.14])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:53:54.05ID:4phm8f3Ta
>>861
状況次第かな
基本的にはクイトリをカットしにくる敵を見てあげる
カットしにきてなくてかつそのクイトリが壁ドンしそうになかったらHPで取っても良いよ
ただブレイブが基礎値ならなおさら絶対に無理はしないことね
クイトリにHP打ってる間にサーチとかウェーブが飛んできて二枚抜きとかになったら完全に戦犯だから
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM0a-de/o [153.235.55.223])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:13.02ID:Nwo927FIM
【急募】ティナとエース絶対殺すマン
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM0a-de/o [153.235.55.223])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:46.83ID:Nwo927FIM
つまりスピードかグラゼロマン使えば余裕なんだなよぉし待ってろよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5621-hnn4 [153.183.167.213])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:42.93ID:uSGXJT0p0
てぃーだを使ってます。ティナを殴れません
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-/LiN [153.154.85.247])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:42.28ID:jWSGj6wPM
バッツから始めた初心者だけど負けてごめんよ!するつもりが間違えてよしきた!何度もやってもうた…

死にたい
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-tTNg [111.239.165.34])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:28.92ID:VUyilCNNa
エースは開幕空中下ブレ置いて上ブレ巻きつつ味方を攻撃してる敵にファイアRF撃っときゃ勝てる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-tTNg [111.239.165.34])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:11.83ID:VUyilCNNa
これでミスリルDまで上がったぞ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-tTNg [111.239.165.34])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:22.86ID:VUyilCNNa
高低差が激しいミッドガルとかは見えない段差の向こう側からタワレがけっこう当たるで
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-tTNg [111.239.165.34])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:26.04ID:VUyilCNNa
天輪クッソ苦手
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1a-UsaP [49.98.130.114])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:54.12ID:wVeiqwa3d
やっとゴールドになれた。ホント味方に感謝だわ。ありがとな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1a-UsaP [49.98.130.83])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:55.43ID:rY0amPpNd
初めてルムマやったけど、面白いなw
色んなキャラの声が同時に聞けるだけでなんか和むわw
一番は気軽に戦えるってのが凄くいいね
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa92-pQa0 [61.215.199.10])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:07.59ID:p3AmjViU0
>>917
逃げるか、シューターだけに見られてるならタイマンしてもいいよ
といっても、タゲ向けて空中ないしは地上大回りで追いかけてビビらせるだけでもいいけど

あと、サーチガン狙いしてるシューターには前ブレイブ一段止め空打ちして、
サーチ撃ってきたらステップして逃げると5秒くらいは安全が保証される
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-tTNg [111.239.165.34])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:07:14.69ID:VUyilCNNa
8000は草
オーバーキルやん
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-tTNg [111.239.165.34])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:19.69ID:VUyilCNNa
エースメインやすまんな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1a-UsaP [49.98.130.203])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:52.78ID:HadpDrImd
>>932
自分はVCなしの所だったけど、試合は自分からエントリーする形だから全然平気だよ。
みんななれてるからか、バンバンキャラの掛け合いやってたけど、自分は言葉を探すだけで精一杯だったわw
試しにVCなしの24人部屋に入って、どんな感じかみるといいかも
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56d3-vJjV [153.197.172.33])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:23:14.20ID:N0GVMWMO0
>>964
いい子だ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.248.121.92])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:49:38.59ID:c0QTMu+cM
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part5【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516757721/

立てたから保守手伝ってくれ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0a-de/o [153.248.121.92])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:59:18.47ID:c0QTMu+cM
保守より、というかそれは平行してくれて構わんのだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況