X



【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2326-dBL+ [180.27.191.52])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:26.63ID:EOHgtguy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトに関する話題について広く扱うメインの総合スレッドです

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506951114/
-
※前スレ
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515409361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5726-dBL+ [180.27.191.52])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:04.38ID:EOHgtguy0
5章迄のタマゴロン泥一覧表

タマゴロン
2-2(遭遇4) 2-3(遭遇1) 3-1(遭遇1) 3-2(遭遇1) 4-3(遭遇2) 4-5(遭遇2)

ワンダーエッグ
2-4(遭遇1)2-5(遭遇1)

ゴーストエッグ
3-3(遭遇4) 3-4(遭遇2) 3-5(遭遇3)

メカタマゴロン
4-1(遭遇3) 4-2(遭遇4) 4-3(遭遇1)

タマゴーレム
4-4(遭遇2) 4-5(遭遇3)

ツリーエッグ
5-1(遭遇4) 5-2(遭遇1) 5-3(遭遇3)

リーフエッグ
5-4(遭遇1) 5-5(遭遇2)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f95-SgTJ [118.241.72.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:06.92ID:ht0K/fzh0
いちおつ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f95-SgTJ [118.241.72.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:23:38.94ID:ZWmfQtyR0
S確配布日
1/27、2/1、2/6
朝4:00
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-9+yP [126.205.135.80])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:11.95ID:4BH5NoD5p
ドレアム登場で読み合いなくておもしろくないからGPフィールド効果でAI禁止も楽しそう
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-9+yP [126.205.135.80])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:33:48.58ID:4BH5NoD5p
ドレアム登場で読み合いなくておもしろくないからGPフィールド効果でAI禁止も楽しそう。
1ヶ月に一回ぐらいAI禁止フィールド効果でたのみまっせー。
わしがGPのランキング制限考えてんから間違いない。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-9+yP [126.205.135.80])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:05:56.07ID:4BH5NoD5p
ドレアム登場で読み合いなくておもしろくないからGPフィールド効果でAI禁止も楽しそう。
1ヶ月に一回ぐらいAI禁止フィールド効果でたのみまっせー。
ちなみにGPランキング制限しろと書きまくってたのはわい。
反射モンスター強くなって今までランキング制限はいってないモンスター活躍しそうでいいアイデアとは思うんだが。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-9+yP [126.205.135.80])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:34.69ID:4BH5NoD5p
ドレアム対策案は何回も書いてるけどいっぱいある。

1、joker新生で常にアタカン

2、アタカン持ちの壊れキャラをだしまくる

3、マホターンの斬撃バージョン。アタックターン実装

4、スカラの盾実装

5、斬撃反射もちの仁王立ち要員

6、GPフィールド効果でAI禁止週を設ける
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d256-Yt4D [219.118.143.224])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:43:44.06ID:1Vz+wJQE0
クエ専だけどドレアム強すぎるんだよな黄金で詰んでたのに一番最後まで行けてしまったわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 730c-P4+b [202.225.167.107])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:22:51.43ID:5/+96Pwd0
ドレアム、ゾーマがいない4年プレイヤー…
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-F9D0 [49.106.216.2])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:17:25.24ID:XTQvEgZVd
1ヶ月の中で上位モンスターを使えるのは一週間だけに制限すればいいんだ
1週目スタート時にランキング20のモンスターから5体選んで選んだ5体+制限対象外モンスターの中からパーティー組む(上位モンスターを入れれるのは選んだ5体中2体まで)
2週目スタート時に1週目に選ばなかった15体の中から5体選ぶ
3週目スタート時に1.2週目に選ばなかった10体の中から5体選ぶ
ラストは残った5体で

どの週にドレアム使うかとか
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-Yt4D [126.233.218.58])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:57:18.69ID:Gk/Q6AEqp
魔神と魔王のウェイト同じなのがおかしいんだよ。魔神は37にしよう
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-9VnS [219.100.55.86])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:11.83ID:NdS1JUg6M
ドルマゲスって交換券で取る価値ある?
レティス星付けかドルマゲスゲットか迷ってるんだけど。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-9VnS [219.100.55.86])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:31.06ID:NdS1JUg6M
>>35
デスカイ星4、ランプ星1、はめつ星3、エビプリ、キンデー星1、マポ星4居るから、取っておいた方が良いかなと思って
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-1ujZ [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:26.54ID:ar9iR+ck0
>>30
そのアイデアは割といいね
モンスターの手持ち駒が多い人ほど有利になるが
個人的には魔王やFF三体入れるのはナシだな
?系はパーティーに1体のみでもかなり改善されるとは思う
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-BbAe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:50:41.34ID:ftI1Gy180
スーパーライト今後の予定

2〜3月末 育成期間(G3倍イベ)、新規と復帰組のための復刻ラッシュ
3月末〜  春の大型アップデート、新クエ、新常設クエ
OK?

古参的にはゴールド周回しかやることなくなるんだよなー
まあ、運営の考えは新規と復帰組のためだから我慢しろってことなんだろうけど
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-Q28T [49.98.158.250])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:09:10.53ID:xhvKArcWd
ウエイト
ドレアム 35
魔王 32
神獣、系統王、FF 30
産廃魔王、レティス 27
これくらいが妥当
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-n2Vf [49.98.166.43])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:55.58ID:qzX80jKcd
バランス崩壊は柱も含めた以前からの話
持ってないキャラや☆不足で対人勝てなくなったら文句言う人多いけどどれだけ自己中なのかとは思う
手持ち揃っている人はそこまで勝率変わらないがテンプレパーティーばかりになるっていうつまらなさはある
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-r6Nt [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:38:29.61ID:ar9iR+ck0
DQ11のクエはやったぞ
セーニャのたてごと貰うだけのイベント
ゾーンはシステムデータ的に実装されてはいるね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:33.52ID:IKT8gIz90
日頃より「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」をご愛顧いただきありがとうございます。

2018年1月31日(水)に予定しているアップデートの際に、以下の調整を実施いたします。

■闘技場のバトルにおけるモンスターの行動順の調整
モンスターの行動順が、今までより「素早さ」の値に影響されるよう調整いたします。
※このたびの調整は、「ひとりで冒険」「まほうの地図で冒険」「みんなで冒険」のバトルにおけるモンスターの行動順には影響いたしません。

今後とも「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」をよろしくお願いいたします。


乱数要素に泣かされてきた馬鹿金歓喜か
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-9VnS [219.100.55.86])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:58:50.18ID:NdS1JUg6M
交換券と魔王確定券、どっちが購入の優先度高いかな?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-9VnS [219.100.55.86])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:44.60ID:NdS1JUg6M
てか、デンガーよりもバラモス救済してやれよ。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7b-kak3 [210.232.14.171])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:17:28.76ID:G9kbe85AH
>>55
12体合体とか普通の☆4にあっさり抜かされるかもな
ステ1でも上なら勝つって話にはならなさそう
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.192.204])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:07.78ID:EvSUDNR4p
闘技場って、基本バブルリーダーで、ドレアム 、エスターク、レティス、壁役ってのが、最適かね?

壁役はやっぱメカバーン?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-9+yP [126.247.19.140])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:09:53.39ID:Nk1+8fKnp
>>59
無課金じゃないだろそいつは?
素早さシビアにしたら星づけゲームにまぐれて先に動いて勝てる試合なくなるから、課金との差か開きまくるよ。
ドレアム星1がドレアム星4より先に動いてまぐれ勝ちすることはもうないってことだ。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-9+yP [126.247.19.140])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:12:50.76ID:Nk1+8fKnp
素早さ調整でドレアム星1がドレアム星4より先に動いてまぐれ勝ちがなくなる。
つまり無課金は死亡ってことだ。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-r6Nt [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:45:17.50ID:ar9iR+ck0
噂というかそのまんまやん。スレの勢いがあっちの方があるから書き込みしてるだけ
問題なのは自分は課金してるのに課金したやつを糾弾する空気な
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:45.17ID:9p+DA+Ft0
ごめん、初心者だからみんぼう初クリアして初心者スタンプのジェム欲しい

あいことば:9852
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:39.34ID:9p+DA+Ft0
↑竜の荒野 中級
一番簡単なやつな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:47.31ID:9p+DA+Ft0
>>69
ありがとう
そもそも1人で行けることを知らなかったというww
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:43.87ID:9p+DA+Ft0
>>71
わろた
でも買ったチケットでネルゲル出たよありがとう
ドレアムサンドの具が充実したわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:29:25.08ID:9p+DA+Ft0
ドレアムサンドの具としては、ムキムーアとネルゲルどっちが優秀かな?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-9+yP [126.247.19.140])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:54.16ID:Nk1+8fKnp
>>75
なんでゴミドラ暗黒とオメガ波動はAI禁止だからドレアムも真絶技は闘技場だけAI禁止にするべき
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcf-n2Vf [118.11.138.102])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:42.67ID:RA29bVfkM
初心者丸出しの質問ばかりですまん
手持ちのめぼしいのが以下の感じなんだけど、パーティの組み方間違えてない?

*???系
ドレアム、エスターク、ハーゴン、ムーア、オルゴ、ガルマ、ネルゲル、バラモス、マデサ、ラプソーン、ドーク、ギルガメ、スペディオ、ガルハート、ディアノーグ、カーバンクル

✳その他
レティス、メカバーン、てんのもんばん、トワイライトメア、プリンセススライム、ランプの魔王、イノボイノス

クエスト
→ドレアム、エスターク、ネルゲル、ハーゴン、スペディオとか自由枠

闘技場
→ドレアム、エスターク、メカバーン、レティス、自由枠
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-UEho [126.79.230.15])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:15.41ID:UUYJpMm20
新規の間は覇王とか魔王のたまごはわたぼうで買うしかないかな
集められる気がしないよぅ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-XW5z [49.104.4.93])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:01.16ID:e91JcpYod
ID:jumuEvnH0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.192.85])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:52.79ID:GBREfkhYp
バルザックって作る必要あるのかな
一応ドレアムと、イボイノスが幸運にも3体いるから闘技場物理アタッカーこれ以上いらんと思ったが
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-n2Vf [1.75.244.171])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:28.66ID:aaWIXGyTd
>>73
俺はネルゲルさん一択
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:53.42ID:O0BQwpUK0
スペディオ、ギルガメ、まねまね隊だとどれが優秀な???の討伐Sかな?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:39.85ID:O0BQwpUK0
スペディオとかとギルガメ、カーバンクルはカスタマイズ性が有能だよな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:28.89ID:O0BQwpUK0
誰かハーゴンにリクマラーつける勇気を俺にくれ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:30:45.86ID:O0BQwpUK0
今の魔王当たりランキングってこんな感じか?
SSS ダークドレアム
→もはや持ってないと人権の有無に関わるレベル。クエでも闘技場でも壊れ

SS ゾーマ、ハーゴン、ラプソーン
→ゾーマ、ラプソーンは、特に2体とも揃えばダークドレアム並みにクエ・闘技場双方で猛威を奮う
ハーゴンはクエ専だが驚異のHP・MP回復マシンで、今後持ってないと困る場面非常に多数と思われる

S ガルマザード、エスターク、マデサゴーラ、オルゴデミーラ、オムドロレス
→マデサ、オルゴ、オムドは汎用性こそ若干落ちるが、SSS、SSにはできないことができる。
ガルマとエスタークはドレアムがぶっ壊れたおかげでリーダーとしての価値は薄れたが、いずれもドレアムパのサブとして魅力的

A デスピサロ、デスタムーア、りゅうおう、ネルゲル、災厄の王、ミルドラース、インヘーラー、ドーク
→ピンポイントで使える。ネルゲル、デスピサロはドレアムパのサブとして使いやすい

残念 バラモス
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:31:20.53ID:O0BQwpUK0
>>107
ありがとう
あと一枠はマラーでいい?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 527c-V6vC [59.85.26.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:17:31.70ID:7KwgeiJS0
>>111
雑なランキングだな
SSまでは同意だが
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 527c-V6vC [59.85.26.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:19:51.00ID:7KwgeiJS0
>>112
実際につけないでしばらく使ってみればいいじゃん
そしたらわかるよ
ザオリクは使いたいときあるけどマラーはいらないと思う
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:43:10.79ID:O0BQwpUK0
ダメバリ・ザオリクも確かに良さそうだなー…ドレアムにベホマ付けたから道中も割と回復は間に合うし、マラリクと迷うわー
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-L56B [110.165.204.29])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:58:52.34ID:QselX1mUM
>>109
日本語把握してくれ
ハーゴンにザオリクつけてもクエスト用でしょってこと
高難度のクエストの為にザオリクなんてもったいない
草くって何度か試せばいい話
ハーゴンをGPでつかうならあれやけど、闘技場モンスター以外でザオリクなんてアホウのすること
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 527c-V6vC [59.85.26.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:14:49.43ID:7KwgeiJS0
マラーなんていらんよ
もったいない
マラーつけるならまだサイキャのがいい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-AGbm [42.144.47.244])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:29:22.01ID:hNZO49TP0
闘技場でザオリクって言っても結局バフも何もかかってない状態で産まれてくるんで
オムドパか耐久パでもやってない限り空気なんだが

速攻火力パ同士で2ターン目に自軍のアタッカー落とされて、
そのターンにAIザオリクで生き返りましてもって感じいやマジで
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-uZWH [126.233.21.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:37:21.35ID:c3HyVe+Kp
ハーゴン44にマラリク積んでるけど超便利だぞ。
高難度なんかは祈りだけじゃキツイ時も結構あるし普通に有り。完全にヒーラー仕様にしたらサブヒの枠も削れるしな
ただ、オールドレアム星4PTとか組める人なら、そもそもヒーラーが要らないからデフォルトで良いと思う
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 527c-V6vC [59.85.26.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:38:15.84ID:7KwgeiJS0
>>125
ハーゴン44作れる人が高難度マラーなしじゃキツい事なんてほとんどなくない?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-uZWH [126.233.21.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:48:27.85ID:c3HyVe+Kp
まぁ、ヒーラーは余り使わないけど保険だね。
あと闘技場のキャラに付ける場合はリスクもかなり大きい。入れ替わりが激しく、ついこないだまで現役だった奴が一瞬でゴミとかしてしまう事も多々ある巨竜にザオリクなんかが良い例。
それなら、安定してずっと使えるハーゴンに付けてしまった方が良いんじゃないかと言うのが俺の考えだな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa27-Hg2W [36.12.88.219])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:57:13.72ID:o5W0KM8Ea
GP耐久パやるならリクマラー付けたハーゴンもいつかは使うかもしれない
予測し辛いリクマラーシドーの運用も面白い
今はドレアム強いが制限あるからな
オムドは新生でHP30パーセント越えるリーダースキルになるだろうし誰にザオリクが正解かはわからん
ムーアが再調整でザオリク最適解だってあり得る
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-qtlF [1.72.9.3])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:31.09ID:56vkd3fRd
>>130
これはもうダメだろ…
インフレしすぎ
ゲームとしては緩やかにインフレさせた方が長続きするのに
しかも課金目当ての新キャラならともかく、既存キャラの新生でインフレて。。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.192.85])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:14.91ID:aDjVDQxrp
新生ドレアム
真絶技/オーラ/構え/ベホマ

新生ハーゴン
イオグラ/祈り/マラー/ザオリク

この2体あればほとんどのクエストいけるよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saaa-L56B [119.104.47.165])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:53:31.37ID:C+zeflHma
4枠目は何もいらないのよな、ドレアム
真絶とオーラの邪魔しなければ
つるまいも相手が単体ならいいけど2体以上いて踊られると素なぐり1発追撃のが落とせる可能性高いし
かといって超はやぶさだと真絶うたないし

なのでクエスト用につけとけばええねん、ってぼくの最終展開ね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 177c-WyCN [116.254.41.180])
垢版 |
2018/01/28(日) 03:26:03.23ID:q0/e15FH0
ドレアム星4か強いわけだよ
無星のドレアムでも全部の巨竜行けるんだもの
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-SgTJ [182.250.241.99])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:56.08ID:qz0Mfb3+a
>>149
ドラクエモンスター好きなら楽しめるんじゃないかな
始めるにはちょうどいい時期だよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.199.211])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:07:33.07ID:sMB3A7Nap
ガルハート☆4持ちで、ドレアムサンド使っててハーゴン持ってたら、あえてホイミン集める必要ないかな?
???以外の回復役だと無☆だが馬持ってる
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.199.211])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:08:17.86ID:sMB3A7Nap
ガルハート☆4持ちで、ドレアムサンド使っててハーゴン持ってたら、あえてホイミン集める必要ないかな?
???以外の回復役だと無☆だが馬持ってる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.199.211])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:40:34.16ID:sMB3A7Nap
サンキュー
武術大会回るわ

あと、ドレアムのスキル振り分けのオススメ知りたい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:50.54ID:Acc9liWh0
ドレアムサンド使ってんだけど、交換券4枚って全部レティスの☆付けでいいかな??

めぼしいとこだとメカバーン、てんもん、馬、イボイノス(2体)辺りはすでに持ってる
グレイツェルはナシゾーだし、ラプソーンあるからひとまず不要かなと
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.136.97])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:40:55.88ID:J48n5zLLp
ドレアム星づけゲームいいかげんにせいや。アホでもドレアムに星つけたら勝てるゲーム。戦力とかない。
こんな単純な札束ゲームにした千葉は無脳いやポンコツ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.136.97])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:00.13ID:J48n5zLLp
ドレアム使用率13パーセントでドレアムばっかであきたわ。
無脳運営いいかげんにせい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-SgTJ [182.250.241.71])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:27.63ID:w8lMDXJFa
>>166
レティスは☆増やしてもそれほど使用感変わらないから、てんもんメカバーンイボイノス辺りの☆を増やした方が良さそうに思う
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:52.02ID:Acc9liWh0
現環境でバイシってそんなにいらんかな?
特にドレアムサンドだと、ドレアム含めて多くのサブが秘めたるチカラ持ってるから、かけるとしても1回で十分なのよね

ピオリムの方がいる?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-kak3 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:16:59.46ID:5EGXnDy50
>>171
レジェンドやミッションとかウエイトできついクエの時に出す低ランクモンスターに付けた方がいいかもね
ドレアムの貴重な一枠にバイシオンは勿体なさすぎる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-ss0X [126.100.193.156])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:44:16.94ID:XQmUL8yy0
だれかダチ対戦お願いします。
ID81229430
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-8uOY [126.237.115.58])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:40:24.18ID:onllegUEr
>>189
最初は鍵が足りないからメタル狩りとキングレオ城超級でバルザックとキングレオを集めることをおすすめするよ
倒すのがきついのならタマゴロンでタマゴ集めがてらレベル上げするがよろし
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.136.97])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:02:45.30ID:J48n5zLLp
●有効なドレアム対策

常にアタックカンタモンスター実装

GPフィールド効果でAI禁止の霧。



●無効なドレアム対策案

斬撃反射の仁王立ちだしてもAIでオーラで即死

体技反射の仁王立ちだしてもAIで絶技で即死

マホターンの斬撃反射バージョンだしてもAIでオーラで意味なし

スカラの盾実装。絶技防御下げて意味なし
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-69C5 [126.236.129.20])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:39.15ID:7E7ONT15p
>>200
48時間と交換券2枚付き10連2セットが優先かな
でしばらくやってみて必要だなと思ったモンスターを交換券で入手
間違っても焦ってよくわからないうちに交換券使うなよ、期限には注意だけど。
魔王神獣券は余裕があればでいいよ、最強はもう持ってんだから
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:03.03ID:Acc9liWh0
ドレアムサンドの最強サブ(アタッカー)ってエスタークって認識でおけ?(ドレアム2体目とかは除く)

まあアタッカー以外も含めるならハーゴンだろうが
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 177c-WyCN [116.254.41.180])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:47:04.77ID:q0/e15FH0
カンダタ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-AGbm [42.144.47.244])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:02.32ID:LFET6i7W0
GPひとしきりやってみて思ったのはドレアムはあれだな
グランドクロス付けてないと初手から予測されるとやることがないな

予測無視して初手はぶっぱするにしても、枚数絞られた2ターン目以降はほぼほぼAIだから、超はやぶさ持たせるのもアリかと思ったけど、
あれ持たせるとクエストのガンガンではやぶさ使うからうざいよね
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcf-n2Vf [118.11.138.102])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:51.07ID:Nk54XlNvM
イメージだと、クエストでのドレアムサンドアタッカー格付けは

ネルゲル=エスターク≧デスピサロ>ムキムーア>イケメンピサロ、竜王>バラモス
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-p1KQ [61.205.87.20])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:26.71ID:FFUKJ1GrM
>>204
☆初心者DQMSL進め方☆
先ずはともかくクエストガンガン進めて、モンスターレベル上げながらジェム回収
(わたぼうの冒険スタンプ初心者のところもどんどんこなして行こう!)

Sモンスターが全部レベル80になったら、究極転生の道へチャレンジ
何度か回って魔王の卵やエンペランジェネランを集める!
モンスターをSSへ転生させよう!

究極転生の道が、余裕でクリア出来るようになって来たら、各曜日(平日)地獄級へチャレンジ!

※ちなみに覇玉(魔王を新生転生させる)は、水曜のスライムカーニバル地獄級に現れる
ここもリストがあるから埋めて卵を集めよう!

その次に、巨竜へチャレンジ!(小さなメダルを集めて各モンスターに付けたりして工夫しよう)黄金の巨竜からは一気に強くなるから、気長にチャレンジ!

この辺りまで順番に進めてみて!
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-0pnU [49.104.37.200])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:09:58.59ID:7vLrmUwbd
ID:NSEPP5pH0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcf-n2Vf [118.11.138.102])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:05.90ID:Nk54XlNvM
ゾーマがリセマラランクに来るのは分かるんだけど、ぶっちゃけドレアム引いたら大して要らんよね?

あとドレアムサンドの具になるやつがほしい
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-bHtH [118.158.113.143])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:08.19ID:CPcy6C/E0
リセマラ3日目でたまたまフレになってもらえたドレアム星3をサポートにすれば究極転生の強敵?も倒して回れるようになったんですが討伐リスト17/20で未だにまおたまが0なんですが確率こんなきついんですか?
最初数回以外は右のまおたまと倒してクリアしてます
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-bHtH [118.158.113.143])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:59.40ID:CPcy6C/E0
>>238-239
ありがとうございます
とりあえず無心で回ることにします

あと特技の書?ってのは初心者では入手むずかしいと考えていいですか?
入手できるミッション見てみたんですがどれも難しそうで
ドレアムを転生させてからlv29止めして特技のレベル+3にしてから成長させるのがいいってどこかで読んだのですが
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-5dAg [126.229.81.16])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:05.03ID:yKb0gUEHr
>>242それは古い情報 新生転生させてからとくぎ転生して構えはずしてとくぎ本使ってからまたとくぎ転生すればいい
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 177c-WyCN [116.254.41.180])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:23:05.39ID:q0/e15FH0
旧絶技なら+つけないでいい
新生ドレアムにしてから構え外して←これ大事
本使ってOK
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 177c-WyCN [116.254.41.180])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:21.58ID:q0/e15FH0
文字入力中にかぶったw
失礼
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:39:11.73ID:yS8T6bGd0
ホラふきさくりチョンの変遷
こんなクソゲーの10傑に興味ないすよ〜もうGPやらない宣言後も着実にGPポイント伸ばして8位まで上昇w
自分もよくツイッターに勝ち試合晒すくせして他人に自分の負け試合晒されるとガチキレ
ドレアムやり過ぎだわ、使っても使われても萎えるレベルと言いながらドレアムエンジョイ
今回ガチャ回さなくていいわと言いながら数時間後にガチャ後出し報告自慢


ここまで言ってることがコロコロ変わる一貫性がない人も珍しいなあ
思いつきやその時の気分で行動や態度が変わるタイプなようだから絡みにくい
信用されないでその歳まで独身なんだろうねw控え目にいっても精神疾患だとおもふ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-r6Nt [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:50:18.76ID:YoDF3qFr0
>>223
冥王ネルゲルってマエでそんなに強いか?
エスタークと同等ってのは流石にないでしよ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2ec-1ipv [211.2.161.93])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:03:12.65ID:gtziBqPC0
特技を追加してから究極転生行くべきですか?
以前に究極転生実装されたころに挫折して、
今回の4周年でまたはじめて魔王がドレアム他数体引けたのでもう一度はじめて
それぞれレベル80になったのでそろそろ究極転生かと。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-r6Nt [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:19:14.43ID:YoDF3qFr0
>>260
個人的にはこうだ。
エスターク>ネルゲル=竜王≧デスピサロ>ムキムーア>イケメンピサロ>バラモス

ハーゴンでMP管理できる今は燃費そんなに気にならない。
竜王が確定攻撃になった今、もっと上位にあげてもいい。
バラモスの暗黒の舞も特定のクエだとつかえるよ。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa27-Hg2W [36.12.83.191])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:43:07.47ID:CSy3JnNla
クエストAI周回ならイケメンネルゲルは上位
つかエスタークはりゅうおうに劣る可能性もある
長丁場のクエストだと雑魚に必殺の一撃ぶちかましてMP枯らしてるからな
弱いっつーんじゃなくてAIじゃ使いづらいって話な
バーンリーダーでつるまいつければ低燃費に出来るけど
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-lt4o [49.104.35.12])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:26:39.17ID:bk5FVOWOd
ID:yS8T6bGd0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:12.10ID:Shqy88JSd
>>261
んなもん課金してガシャ回してワタポ交換に決まってんじゃん!
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:57:36.57ID:Shqy88JSd
>>269
え、マジな質問されると…
でもドレアム転生に必要なまおたま分わたぽあるなら景気よく使うべき。
次は新生が待っているんだから。
チマチマやってるの勿体ないと思う。

スライム地獄は何曜日だったっけ?その時に覇玉3つ揃えればドレアム完成だし。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-bCyc [163.49.205.105])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:48:35.82ID:HLzgmp/zM
昨日始めてアドバイス貰ってちょこちょこ進めていたんですが
回復役がいないのとパーティ編成に悩んでます
手持ちのSランクは
ドレアム、オルゴデミーラ、ハーゴン、グレイツェル、おばけクジラ、ずしおうまる、キラーシーカー
です
手持ちにスライムベホマズンがいるのでこれをパーティに入れた方がいいですか?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF7b-kak3 [210.248.148.132])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:39.12ID:yd0CTpkdF
>>272
7万5千ptって勝率6割だとしても合算で2千試合くらいやってる計算?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2d3-BbAe [27.87.83.129])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:19:01.71ID:pQ1lxLU60
アンドロイドのセルラン4位って珍しくね?
iPhoneの8位より上やん

ゾーマ駆け込みかな?

廃課金が課金してガチャしてくれないから1位は絶対無理やな
10連無料福引券はあきらめるしかないな・・・・
無課金や微課金のために課金してくれないかなー    無理なお願いかwww
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:33.17ID:yS8T6bGd0
さっそくツイカス馬鹿金が爆死報告あげててメシウマ〜
外れ魔王6体回避してマター1点狙いはきびしいのうwwハァ〜
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f8d-rgA5 [182.158.69.234])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:14:27.33ID:VGGNtBXL0
ホイミンは5体揃ったけどザオリクの卵がまったく出ないんやが・・・
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-kak3 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:33.23ID:YoDF3qFr0
>>289
一ヶ月で4千試合とかやってる計算?通常クエを4千周しろって言われたら嫌なのにそこまでGPやるか?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:23.51ID:Shqy88JSd
>>294
ここで強いフレンドを募集してみるのもいいんじゃないか、とも思う
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:41.58ID:KJ8OBGcA0
ドレアム持ってるからゾーマよりエスタークがほすぃ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9+yP [126.199.16.204])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:17:45.50ID:HOdd3Q09p
>>284
新規が回してるんじゃない?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:58.27ID:Shqy88JSd
>>305
おいらも申請しといたよ〜ん。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.204.150])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:08.90ID:/aJmS0oMp
イケメンネルゲルにバイシピオ付けるのってあり?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:33.60ID:Shqy88JSd
>>316
これからお金も足りなくなりますからね。
週末の黄金宮殿とメタルダンジョン上手に組み合わせて稼いでちょーだいね。
踊る宝石にメタキン二匹食わせて売る、とかね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.204.150])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:23:26.37ID:/aJmS0oMp
ドレアムサンド下の感じで組みたいと思ってる↓↓↓
⚫ドレアム
真絶技/オーラ/魔神の構え/ベホマ
⚫エスターク
必殺/帝王の構え/真覚醒/帝王一閃
⚫ネルゲル
黄泉/大鎌/バイシ/ピオ
⚫ハーゴン
イオグラ/邪神/マラー/ザオリク
⚫自由枠 ※基本はギルガメ
天下御免/ヘイスト/シェルガ/レイズ

アタッカー3枚(ドレアム、エスターク、ネルゲル)が火力源。ネルゲルは初ターンだけバイシorピオで、2ターン目はこの3体が能力上昇する

回復は回復特化の構成にしたハーゴンで持ちこたえ、保険でドレアムにベホマ、ギルガメにレイズ。
ギルガメは相手にデバフかけたりヘイストしたり魔法防御あげたり蘇生もできる器用さを買った。斬撃連携の繋ぎも可能
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:19.03ID:Shqy88JSd
>>319
やつら1レベル1000Gですもんね。
宝石売って稼ぐの前提ならスタミナ10のとこでいいし溜まったメタル系地図の処理と合わせればそれなりにウマイっす
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-PrfW [113.154.0.92])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:34.56ID:iLcaXYdh0
12050 6215位
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-Yt4D [126.245.199.163])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:19.84ID:ksv+XJkRp
>>330
心狭いな。同じ趣味を持った人を歓迎しようや。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:35.25ID:Shqy88JSd
>>323
鍵なんか毎日買えるぜ!
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.204.150])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:59.56ID:/aJmS0oMp
ドレアムのスキル振り分けってどうすればいいの?とりあえず攻撃に65は振った
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-WBz1 [106.154.104.134])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:37:53.86ID:ZJzFWgTBa
サトシヤマモトかチャンネル登録者を購入
161人 → 2888人
https://socialblade.com/youtube/channel/UCKNqLTlo5hq7PIxi4FZozbw

くまおも動画出せなくなると視聴者騙して登録呼び掛けてたしチューバー必死すぎ
広告付かなくなるだけなんですけどw

昨日はふくみみが自作自演ライブやってたな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-H/ak [49.104.5.95])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:41.44ID:7I7us0VMd
ID:yS8T6bGd0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.204.150])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:23:44.53ID:/aJmS0oMp
交換券ってこんな感じか?
☆Sスタ四天王
グレイツェル、イボイノス、レティス、メカバーン
☆四天王のちょい下
各種マータ持ち、ドルマゲス、オーシャンボーン
☆Aスタだが有能
マジックアーマー、てんもん、デスカイザー
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-SgTJ [182.250.241.85])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:47.71ID:rjz4Nz3Aa
>>345
君、質問ばっかりだね
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:28.84ID:yS8T6bGd0
今日はガチャ禁詐欺、隠居詐欺のガイジが躍動してんな笑
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-1VPf [182.251.247.15])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:00.29ID:OO+4uhkba
ドレ4ゾーマ4エスターク4とか持ってるけどゾーマ1から上がれないんだが……
オススメパーティ真似してもだめ
どうすりゃいいんや
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:14:29.43ID:pXe6j4NXd
>>351
ドラクエ2福引券をあとさき考えずに集めて回せばいいんじゃないの?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:30.60ID:pXe6j4NXd
>>357
30連回して金ゼロなんてしょっちゅう
それを考えりゃ安いさ 魔王一枚確定だし

でも今悩んでるならやめた方がいい
課金するにしても預かり所を拡げる、とかの方がいいぜ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:05.31ID:1ctsiZEk0
ホラ吹きさくりと隠居ガチャ詐欺ゆうきが無理に無理した課金してダクマ4揃えてるね〜
こいつらどこ目指してんだろ笑
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.204.150])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:27:08.14ID:Kqs6coKFp
初心者なんだけど交換券のオススメってどれ?
ベスト5ぐらい教えてほしい
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-H/ak [49.106.203.208])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:38.79ID:w/86xo/5d
ID:1ctsiZEk0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:20.69ID:1ctsiZEk0
Twitterは素があらわになりやすいからね
ある程度ウオッチしていれば、そいつの本音と建て前
どういう人間性なのか垣間見ることできるよ
よく名前あげてるさくりとゆうき
こいつらは間違いなく自己顕示欲の塊でクソ性格悪いよ笑
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:43.94ID:1ctsiZEk0
わざわざ捨て垢でガイジに絡みにいく馬鹿いるかよww
匿名で好き勝手いえるくらいの距離感が丁度いいんだろ笑
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 324d-QKnf [115.36.49.124])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:47:49.43ID:gxp8i4/s0
最近はじめたばかりの者です。
イベントでジェム3000個だったのでやってみました。

現在
オルゴデミーラ
じごくのマドンナ
バラモス
ガーディアン
ハーゴン
スライムハーツ
グレイツェル がAランク Sランクでいます。

ちなみにパーティーはどう組んだらいいですか?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 324d-QKnf [115.36.49.124])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:04:41.57ID:gxp8i4/s0
>>379
ありがとうございます。
やはりこれじゃダメなんですね…
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:34.67ID:1ctsiZEk0
さくりちょん自分の負け対戦晒されてガチキレしてから
勝ち試合あげて煽らなくなったなw
逆の立場でやられてみて過ちに気づいたってか
義務教育からやり直してこいヴぁか^^
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2ec-1ipv [211.2.161.93])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:15:48.20ID:oLazshMp0
ピサロ、ムーア、ネルゲルならどれを優先的に転生させた方がいい?
ドレアム転生済。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-9+yP [126.233.136.236])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:41.98ID:lrPxXOxcp
ウェイト35 魔神(魔王+神獣)
ダークドレアム、ダクジャガルマ、魔界神、ワールド、しんりゅうおう、ジェノシドー、アスラゾーマ、サイコピサロ、グランエスタークなど

ウェイト32 魔王
りゅうおう、シドー、ゾーマ、エスターク、ピサロ、デスタムーア、オルゴデミーラ、ガルマザードなど依存魔王


これからのバランスや、魔王との住み分けを考えてドレアムは魔神枠でウェイト35にするべき。
ドレアム一色は駄目だ。

これ良調整だと思うぞ。

魔神の種類も増えれば魔神フェス出来るしな。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-p9gV [130.34.18.207])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:35.89ID:mi1Z4B9LH
3ヶ月ぶりくらいに帰ってきたらドレアム引けたわ
しんてんせいしたみたいだけど無星でも強いんか?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:02.90ID:KUv/V6xw0
イボイノスってそんなに闘技場で使えるの?
ドレアムリーダーでもおけ?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-H/ak [49.106.202.16])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:59.76ID:3k7NvuiPd
ID:1ctsiZEk0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:55:53.23ID:KUv/V6xw0
リーダーはじめじめ、サブはドレアムとレティスまではほぼ確定な感じかな?
あとはエスタークとかかね?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:15.12ID:1ctsiZEk0
隠居詐欺、ガチャ禁詐欺の超勇者seiがマター引けなくってブヒブヒ泣き喚いてるな

これだからデブは自己管理能力が低いと言われるんだよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-8uOY [60.137.191.109])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:48.66ID:DMBAELQc0
>>396
クックのメダパニブレスでピヨってゾーマを殴り殺してくれたことが2度あったなそういや
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5632-n2Vf [153.192.180.53])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:03.98ID:KUv/V6xw0
ラプソーン持ってたらグレイツェル要らないの?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.204.150])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:50.84ID:Kqs6coKFp
わたぼうってまだ使えるの?リーダードレアムで
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.204.150])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:01.59ID:Kqs6coKFp
バイシオンたまごの最適解だれ?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0be6-n2Vf [210.188.39.176])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:05:03.57ID:FgmH3klh0
アールがほぼ無料でマター3にしたのに、超勇者のブタ男セイは、50万近く使って揃わねーのかw
ざまあww
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-Yt4D [126.245.199.163])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:57:42.96ID:Pyxxflqvp
300位以内入れる人って、みんな魔王44とかなのかな?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-kak3 [221.240.248.122])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:51:51.12ID:orh8k4ng0
>>445
いやそんなことないだろ
実況中、無言になってあのモンスター誰だっけ?とかないし
初日からやってる俺でも対戦見ながら実況なんて出来ない。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7b-kak3 [210.232.14.165])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:31:40.61ID:3EA5HbDIH
>>448
確かに自分もやれと言われても特技名とか言葉に出てこない
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:41:09.16ID:8H07/gsa0
Twitterのフォロワー購入を見分ける方法はシンプルで
フォロワー数に対して、いいね数(+コメ数)が5%以下の場合は90%偽物らしいね
あのひと明らかに盛ってますやん笑
中年の独身ゲーオタが芸能人並みに人気を気にして虚勢張ってる様はほんと滑稽だな笑笑笑
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7b-kak3 [210.232.14.163])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:52:37.71ID:J7ubmvwIH
>>454
ツイッターもユーチューブも高評価を金で買えるからな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:55:11.58ID:8H07/gsa0
>>455
さとしとさくりはあからさま過ぎて草生えるわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d2-kak3 [14.3.180.156])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:11:18.67ID:H0UL+bEd0
>>456
上位10人は生きてる間ずっとGP
300位以内は起きてる間はずっとGP
1,000位以内は帰宅したらずっとGP
2,000位以内は毎日3時間GP
3,000位以内はたまにGP

3,000位以内が楽でいいわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-CyBI [1.75.228.63])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:13:14.58ID:edHQwZW5d
>>458
第四弾終わったら買えるよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-H/ak [49.104.9.208])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:55:22.66ID:OqjzUzLAd
ID:8H07/gsa0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7b-kak3 [210.232.14.162])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:03.22ID:waF+XyG9H
>>467
それは嘘だよ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2ec-1ipv [211.2.161.93])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:21.08ID:v/OYyaUg0
ドレアム2体目出たんだけど、
ドレアム、ネルゲル、ムーア、ピサロ、かみさまなら
ムーアかピサロと入れ替えて2体で使った方がいい?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:58.52ID:8H07/gsa0
さくり? @sacri_dqmsl
「嫌がらせPT」って呼ばれる時点で色々察するべき

さくり? @sacri_dqmsl
MPチューチューも予測も、こんなんが戦略と思えるなら病気だよ


おまえも柱オムド箱使ってた時期あるじゃんw

ご都合主義のダブスタ老害が非難する資格ないと思うで笑
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb7-UEho [110.163.219.141])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:35.00ID:w1T9olxLd
オルゴとマサデってどっちを先に転生されるべきですか?
ゾーマとハーゴンを主力として使っています
あとレティス
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2ec-1ipv [211.2.161.93])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:22:02.89ID:v/OYyaUg0
>>476
ありがとう。
1体目ドレアムは新生済で、
ネルゲルやピサロよりも2体目の新生を優先した方がいいかな?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-p1KQ [61.205.81.204])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:33:17.05ID:aT4yq+KYM
昨年9月くらいから年末まで余りにも酷過ぎたからな・・金地図滅多に見なかった!!
メダルクエストで更にユーザー離れが加速したと思う+GPゴリ推しで過疎る過疎るw

みんぼうも人全然いないし、らいなまも3周年の4分の1以下の視聴率(ニコ動だからとかいうのは置いといて)
GPも同じ人とあたるくらいに過疎ってる
今は決算期近いからばら撒くんだろうけど、また9月くらいから年末まで絞るのかもね・・
春の大型アプデに期待しときます!
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:43:43.63ID:8H07/gsa0
暇してると妄想力が逞しくなるよね

お大事に・・
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-Yt4D [126.245.199.163])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:00.79ID:Pyxxflqvp
カイザーセット初交換したらS以上確定イシュダルとヌエって…

このアプリヌエの確率上げすぎだろもう何体目だよクソが
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-n4CO [1.75.247.207])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:22:04.09ID:F6zI8umEd
https://i.imgur.com/laD86MN.jpg


竜王強すぎギリギリだった
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2582-n4CO [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:55:05.95ID:VYBrvu2d0
https://i.imgur.com/fnxSm89.jpg


シドー強すぎギリギリだったわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2582-n4CO [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/01(木) 02:52:45.20ID:VYBrvu2d0
https://i.imgur.com/YrDBwv8.jpg


ゾーマ強すぎギリギリだったわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2582-36QX [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/01(木) 03:00:02.36ID:xLwLkxXx0
>>501
タコ強すぎて完勝やん
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-2i0T [126.245.199.163])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:38.78ID:bWNb0OBlp
3000連とかやばいな。
40連で狙ってたマター1体出たけど幸運だなこう見ると
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c1-ldPI [112.69.212.227])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:20.50ID:NynJh2a90
武器とかみんなで冒険?が出た辺りで引退して、それから時たまログインしてガチャ引いてたんですが、これから復帰するにあたり何をするべきでしょうか?
誰を育てるべきなのか、どのダンジョンに行くべきか、昔と違い過ぎて全然分かりません。

良かったらご指導お願いします。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa19-7Nq2 [36.12.84.79])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:47.12ID:VC1FMFfta
>>511
ジェム溜めて4段でドレアム引いてから考えたほうがいいかもな
とりあえずハーゴンをSS新生まで育成
竜王、ネルゲル、トワイライトメアをSS新生でクエスト用パーティー作成かな
後は高難易度や縛りクリアするためのモンスターをピンポイントで育成
GPは数カ月じっくりやらないとあんまり勝てないと思う
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c1-ldPI [112.69.212.227])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:52.72ID:NynJh2a90
>>512
ありがとうございます

言われたモンスターをクエスト向けの方に新生させる感じですね
ジェムためつつ、まったりやっていこうと思います

武器とかはとりあえず置いといて、という感じでしょうか?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa19-7Nq2 [36.12.84.79])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:40.49ID:VC1FMFfta
>>513
大変申し訳ないが同時進行すべき
ついでにいうとスカルナイト、バルザック、ブオーン辺りも欲しい
最低限スカルナイトのA1体とS1か4体
ブオーンは使わないかもしれないけど、つくるだけならみんぼうやるだけだから余裕があれば
SS武器は次回入手と強化が最悪1年後とかになる可能性あるから急げ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2582-36QX [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:57.48ID:xLwLkxXx0
>>511
とりあえずハーゴン新生転生させよう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:36.31ID:+C+bTC100
かむり(かわc)おちゃ魔王軍中野さん
このゲームを通して知り合った人が大事なだけでこんな金ばっかかかるゲームはどーでもいいわけよ

ガチャ500連爆死したトロサーモン久保田似のメタボさんの負け惜しみご覧くださいwww

どーでもいいならガチャ回す必要ねえよな?それともガチャ回して戦力強化しないと人間関係キープできないの?
んな浅い関係にしがみついてミジメミジンコすぐるンゴンゴンゴwww
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c1-ldPI [112.69.212.227])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:21.37ID:NynJh2a90
>>514
>>515

ありがとうございます!
とりあえずハーゴンやって、そこから頑張ることにします!
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-4SKS [49.106.214.168])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:24.90ID:+0JKTUu0d
ID:+C+bTC100
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-j4xZ [49.98.168.29])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:33.81ID:p8AS4Zumd
まとめはみんなそんな感じでしょ
だから嫌われる
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-2i0T [126.245.199.163])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:54:52.60ID:bWNb0OBlp
今回のガチャ神獣の率どんだけ上がってんだよってくらい当たるな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMc9-36QX [118.11.138.102])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:14.90ID:OTlmYVfrM
ノリで1回引いたらクニクズシ当たって震えてる
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:46:27.69ID:9P+yIeyE0
niceboat、が星3で特技も仕上がってない残念なラプソーンをサポにだしてた
いつどこで誰が利用すると思って出したんだ?
こっちが恥ずかしい気分になるわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-36QX [126.33.200.179])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:21:18.88ID:T1SyWTP/p
0545です。
私頭おかしいですか?

種と装備込み(s爪+10)ですばやさ603あり、そこにリーダー特性が掛かるので663ぐらいまですばやさ上がりますよね。

ミラーマッチなのでウェイトの具合から大体の装備は同じでしょうし、種と装備が星4と星44で同一であれば、星44が7割ぐらい先制取れると良いと思慮し記載しました。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF71-VJPT [210.248.148.132])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:46:37.89ID:1PNf5CYYF
>>547
みぃ坊@パクリ勢
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-36QX [126.33.200.179])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:05.75ID:T1SyWTP/p
俺のドレアムは44だからほぼ最強ステータスなので、星4相手ならこちらの方が高確率で先制できる。とそのまま考えていました。
しかし、コメントにあったとおり、44も珍しくないんですね。

すばやさ差が45で確実に先手後手が決まるというコメントを見たので、星44と4の違いなら、7割ぐらいで先手を取ることができないものかと思ったわけです。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-Cxj8 [119.104.43.148])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:13.16ID:Xo6THZN7a
まぁ多分ドレアムに限らず同モンスターの4と44の差なら、これまでより少しステータス通り動きますよってレベル
3と44ならいままでのような間違いはおこらないし、同モンスター以外なら鈍足モンスが突然先行するこはなくなりますよってくらいじゃないか
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-VJPT [210.232.14.165])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:35:35.75ID:Pc1rJg01H
今後の高難易度クエスト見据えて☆4とバラ運用が一番いい
ドレアム☆4でも乱数で☆44の先制取れるし、取れなくても後発で勝てる戦略もある。そもそも☆44なんて☆4と残り四体いるドレアムが居なくなるデメリットが大きい
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-egNg [27.87.83.129])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:11.67ID:TkNGmjx60
爪+10装備が必須になってるな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-5cV9 [1.75.6.143])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:17.93ID:UDroSZVYd
ちなみに特殊合体なんか考えたこともないんだけど
ドレアム4や44と特殊合体だったらどれくらいステ差がでるもんなの?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:53.90ID:9P+yIeyE0
単発ぽちぽち何回目で〇〇きたー!w

一見、ひきつよに見えますが
朝から晩まで時間区切って何十、何百と引いた結果でつ
詐欺師だYO
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-4SKS [49.104.43.165])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:36.22ID:JYsjmrt6d
ID:9P+yIeyE0
(ワッチョイ bf54-Pdni [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-VJPT [221.240.248.122])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:04.41ID:NOAEIzvG0
>>562
確かにドレアムが余りにあまってるならまだしも、普通は残しておきたいよな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-5cV9 [1.75.6.143])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:00.24ID:UDroSZVYd
>>573
へっ?まじで?
あっ、そう・・・
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMc9-36QX [118.11.138.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:50.79ID:7waL0zrzM
神獣の一番当たりって何?
クニクズシ?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMc9-36QX [118.11.138.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:02:59.17ID:7waL0zrzM
ラプソーン、ドレアム、レティス持ってる3ヶ月目の俺は勝ち組って認識でよい?
ハーゴンもあり
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-36QX [153.192.180.53])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:00.39ID:/AYVU1z50
ふと思ったが新生した後のギルガメ優秀すぎじゃね?
そこそこの攻撃力あるし、ドレアムと被らない攻撃・賢さデバフ付きの斬撃に、カスタマイズ性高い
ピオ、バイシ、確実なザオラル、いてつく、マジックバリアと比較的なんでもできる
ウェイトも14だし、もっと評価されるべき
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-36QX [1.75.215.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:11:14.53ID:KOJZnJYdd
>>583
自分的にはどのパテにも組みこみやすいレオソが一番かな。黄色い方ね。白は大外れ。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-36QX [1.75.215.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:13:03.71ID:KOJZnJYdd
だけど近いうちにおそらくジョーカーが一番の当たりになるはず。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-2i0T [126.245.199.163])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:21:16.78ID:0cnvmcC5p
>>590
たぶんみんなその良さ理解してるし評価もしてるよ…
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-LmaG [60.107.77.97])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:16.00ID:/JwbvnWg0
アンルシオン新生する前にサービス終了する説
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:35:44.31ID:S5qZxgQS0
おまえらはあと4年もついていける資金力あるのか?w
ツイカス馬鹿金の多くは破産しそうだぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-sRgO [42.144.47.244])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:23:35.52ID:hZo45b4p0
星ドラがダメなところは廃課金層を掴めなかったこと

いや一番良いのは細く長く長期的な運営が理想だけど、そんなコンテンツは本当一握りな訳で
多くの場合、特定層をターゲットに短期決戦で搾り取るっていうスタンスを強いられるっていうのが今のソシャゲ界の現状

スパラと星ドラの決定的な違いはやっぱ対人の有無だわ
対人要素ないゲームで自分が弱かったとしても、弱いことにこれっぽっちも抵抗ないし、
競争なくして金使う気になれんものどう考えても
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.152.130.114])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:51.54ID:zSzOHkHQp
ドレアム→人権
ハーゴン→クエストで必須
ゾーマ→ドレアムあればクエストでは不要だが、闘技場で必須

て感じなのかな?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd7c-j4xZ [116.254.41.180])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:29:37.79ID:ZMvHL+wM0
ゾーマ9とか…ここみんなどれくらい注ぎ込んでるのよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-NbM1 [49.98.131.252])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:09:01.78ID:5ytDKE2Yd
>>623
それが一番妥当だよね
でも、しばらくはガチャ回さないだろうし、いつ出るかわからんのが難点
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.152.130.100])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:47.93ID:3H2wvxyzp
リーグ戦の最強テンプレって何?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:28.79ID:4ylx0gpR0
>>622
ドレアム星4、ゾーマ星4を複数運用できるくらいは課金してるYO

>>627
ムーア、神馬、ピサロ、白犬の疾風パ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-VJPT [60.73.172.13])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:58:12.23ID:DUq/bD+K0
>>626
今週のGPゾーマよく見るよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-VJPT [60.73.172.13])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:59:55.83ID:DUq/bD+K0
>>621
ラプソーン手前で☆44そろって作ったら詰んだよ。最終的には8ターンできたけど、ゾーマ艦隊いたらもっと楽だったろうになぁと。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-VJPT [60.73.172.13])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:06:36.98ID:DUq/bD+K0
午前中GPやってたけど素早さ調整後は廃課金に万が一でもミラーパでは勝てないと悟った。ドレアム☆4が全く動かないでやられる。
☆44にしても同じだろうなと、だったら☆4とバラしの方が難易度クエで楽じゃん?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-36QX [153.192.180.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:04:47.82ID:Sg7WyXCT0
闘技場用のディアノーグって特技構成どうすりゃいーの?
種は素早さ65、賢さ55振って、ひとまず惑いの叫び、サイコキャノン、バギクロスにしてるが
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-36QX [153.192.180.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:09.91ID:Sg7WyXCT0
A本9冊、B本21冊たまってるけど、誰に使えばいいの?ドレアムにはS本3冊突っ込んだ
レティス、イボイノス、クニクズシ、ハーゴン、ミラクレア、ムーア、ネルゲル、オルゴ、マデサ、ドーク、ガルマ、ラプソーン、わたぼう
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-5bPb [126.75.104.177])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:43:01.29ID:X7jglkUt0
先週始めた新規なんだけど、いま色々イベントきてるなかで絶対にやっとくべき、集めて育てるべき泥配布っている?
一応闘技大会は最後まで周回してホイミンは作った
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-5bPb [126.75.104.177])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:20.75ID:X7jglkUt0
>>643
とりあえず骨回収しまくってくるサンクス

討伐リスト終わってもベホマラーだけでなかったからスタミナ管理しつつちまちま潜ってる…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-5bPb [126.75.104.177])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:11:12.81ID:X7jglkUt0
とりあえずベホマラー回収最優先でそのあとはミッション回収していくのがいいのかな?
みんなありがとう楽しむよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-5bPb [126.75.104.177])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:30:16.27ID:X7jglkUt0
>>651
参考にさせていただくほんとうに感謝

>>653
あと足りないのがベホマラーだけなのよ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-36QX [153.192.180.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:08.80ID:Sg7WyXCT0
プチットヒーローズそんなに使えるの?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-36QX [153.192.180.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:03:54.12ID:Sg7WyXCT0
討伐最強ってギルガメなのかな?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc1-GMte [122.100.24.212])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:52:52.74ID:bNf5BXv0M
スップは例のドレアムウエイト80連とか朝鮮人・売春婦・キムチ・ミネオとか連呼してる基地外の端末の一つだから・・

352 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-2qJ2 [1.66.101.6]) [sage] :2018/01/29(月) 18:19:28.81 ID:IBE3NDhad
MP200減、攻撃力100減、ウェイト80、消費MP2倍
これでやっと他と並ぶぐらいなんだからこれぐらいやれ

366 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-2qJ2 [1.66.101.6]) [sage] :2018/01/29(月) 18:25:19.37 ID:IBE3NDhad
ドレアム擁護してるやつらって朝鮮人なんだな
どうりでキムチ悪いと思ったよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-4SKS [49.104.33.43])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:00.38ID:8UIPlKpUd
ID:4ylx0gpR0
(ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-36QX [153.192.180.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:39.89ID:Sg7WyXCT0
ブオーンとバルザックどっち作るべき?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMc9-36QX [118.11.138.102])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:39.80ID:n4BhQvbGM
デスタムーアって使えるの?
今ドレアムリーダーで、サブはネルゲル、スペディオ、ギルガメ、ハーゴンで組んでんだけど、ムキムーアが入る隙あるかね?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-e0a9 [49.98.160.249])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:20.40ID:2+FBGaE2d
>>687
ドレアム新生でリバパは辛いがウエイト100とか80なら出番あるかもしれないから余裕あれば育成してもいいね。
バルザックは星4で素早さが200ちょいしかないのでクエストでも最後にアンカーナックル打てる事が多いからSランク縛りとかでアタッカーとして使える
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMc9-36QX [118.11.138.102])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:43.34ID:n4BhQvbGM
>>695
ガルマ、オルゴ、マデサ、ドーク、ディアノーグとか
斬撃はガルマだけだけど、マ素→ダークハザードの流れがめんどくさくてね
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-4SKS [49.104.32.206])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:27:35.77ID:InBTOVMpd
ID:4ylx0gpR0
(ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
しょうもない見栄はってホラ吹いて他人を卑下することでしか自分を保てないんだろうな
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:28:49.53ID:nZOCfGxj0
ガイジ過ぎてツッコミ入れたくなっちゃうのよw
ガチャ回してる課金者なら実感してわかるだろうが
マタークニクズシの1点狙い過酷だべ
それを8体、5体とピンポイントで奇跡起こしてね
ひきつよアピられても失笑しちゃうのよw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-j4xZ [1.72.1.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:59:53.34ID:E0OGebe4d
ここのスレはYouTubeでもかきんでもまとめでも何でもありだからな。
ぎすぎすしないからいい
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-n4CO [153.192.5.187])
垢版 |
2018/02/05(月) 05:12:21.90ID:/PCY7JAw0
>>552
今更だけどクッソワロタw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:27.13ID:nZOCfGxj0
ガナサダイ
https://i.imgur.com/Fdn2Lju.jpg


ま、つよいちゃつよいけど交換券対象は引く必要ねーよなw
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-4SKS [49.104.28.18])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:55:22.93ID:CEVGtNtMd
ID:nZOCfGxj0 マターが羨ましくて粘着
(ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
しょうもない見栄はってホラ吹いて他人を卑下することでしか自分を保てないんだろうな
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:51.34ID:nZOCfGxj0
Joker新生&壊れ新神獣や特技オマケとか
回さざるを得ないガチャが来なくて良かったわ
今回は余裕でスルーできるw
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-j/sC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:53.13ID:QqfRhznZa
>>728
それって負け惜しみだよ
何かに秀でてるのはそれだけで価値のある事だと思うよ
それが野球でもサッカーでもdqmslでも等しく素晴らしい
言ってみればdqmslの頂点もメッシも同じ頂点で優劣なんかないと思うよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-xqKn [182.170.3.186])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:55.42ID:y/CNtpzC0
黄金の爪自力で+5まで上げたんですけど、
たまたまゾーマに勝てまして( ;∀;)…
強化+10の爪が4つになりました。
+6まで上げたら4つ使って+10にしても
OKですか?(´・ω・`)
それとも、出来るだけ強化+10は使わないで
残した方が良いんでしょうか?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-5bPb [182.250.241.102])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:36.25ID:YhqCgUFua
ブレイク確定のやつって回し得だったりする?
引く意味なし?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-YRed [126.48.22.196])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:18.14ID:tiTNXj+W0
課金はマ素パ組んで当たり前の時代
竜リーダーで巨竜の封印生かしてもいいし、オムドリーダーでこうせきおとしちゅどん
0751コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U (ワッチョイ 6d5f-lNaB [222.10.181.47])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:24.13ID:awpZF51N0
長きに渡り、課金派と無課金派は互いを傷つけ、晒し憎しみ合ってきまちた。
その憎しみは力を欲し、オイラが生まれまちた。
かつてはオイラもBスタ1匹で一喜一憂 するほど純粋でちた。
オイラ達は敵同士ではありまちたが、同じゲーム『DQMSL』を愛した者同士、
そこにわだかまりはありまちぇん。
今ここに敵はいまちぇん。なぜならみんな、DQMSLを愛し楽しんだという共通点がありまつ。
課金に肯定も否定もない、あるのはただのコマネチ団だけでつ。
もしオイラが許せないのなら、ファンメを大量に送っても、通報してもいいでつ。

『全ての期待に応えてきた。その言葉も信念も偽りじゃない!』
課金派と無課金派
今まで…確かに我々は上手くいかないことだらけでちた。
我ら各々が己を守るためにやってきたこと、致し方ないこともあったかもしれまちぇん。
例え上手く共存できたとしても、それがどこまで続くかも守られるかも正直わかりまちぇん。
だけど、オイラはいつか…いつの日か…これから先、お互いの立場は関係なく皆が協力し合い助け合い
心が一つになる時が来ると夢見ていまつ。

それがオイラの思う…  『 コマネチ団 の 夢 』

今こそ、我らの痛みから…苦悩から…挫折から…

紡いでみせまつ。我らコマネチ団の 『 本 当 の 夢 』を

コマネチ「皆たん、いきまつよ!」
団員「はいっ!」
http://i.imgur.com/XYBhkp3.jpg

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart3050【コマネチ団の挑戦】 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515109841/
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-YWF+ [49.98.155.170])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:02.98ID:aWctBOpJd
とりあえず50連くらい回して腹に入れときますか。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.152.128.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:02.78ID:gGOgyTZBp
交換券4枚マジ悩む
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMc9-36QX [118.11.138.102])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:32.47ID:qthLJh6IM
ラプソーン、クニクズシ、ドレアム、イボイノス、レティスのPTって悪くないかな?
GPで
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8368-meJv [117.18.159.102])
垢版 |
2018/02/06(火) 05:55:49.78ID:VxVkSd4q0
第3弾のマターの確率上がる時に結構ふくびき引いたけど、結局0枚だったなぁ。
期間中は系統の王がセラフィムしか来なくて、それも4枚きたから年末と合わせて星4になっちまった。

ツイッターでもマターは出難い言われているし、系統の王の中でも絞られている!?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:58.14ID:6uKbr/110
すべてを入手した王降臨
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:32:41.97ID:6uKbr/110
整形オカマがドラパの中に馬入れて使ってるけどよえーw
こいつがGPで勝ってるの見たことねえな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:40:56.13ID:6uKbr/110
ゴリ押しオンリーの低脳なので
じめばぶ対策もドレアムに構えされた時にピオするとか全く対応してないんだよな
いくら課金してモンスター揃えても頭鍛えないと強くなれないわ笑
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:48:50.77ID:6uKbr/110
どんかすめちゃ中年太りしてきたな
葉加瀬太郎みたいきもw
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-4SKS [49.104.28.38])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:04:21.95ID:fxaueWmbd
ID:6uKbr/110
(ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
しょうもない見栄はってホラ吹いて他人を卑下することでしか自分を保てないんだろうな
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0767コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U (ワントンキン MMe3-lNaB [153.236.137.208])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:13.40ID:HNS4YF1bM
長きに渡り、課金派と無課金派は互いを傷つけ、晒し憎しみ合ってきまちた。
その憎しみは力を欲し、オイラが生まれまちた。
かつてはオイラもBスタ1匹で一喜一憂 するほど純粋でちた。
オイラ達は敵同士ではありまちたが、同じゲーム『DQMSL』を愛した者同士、
そこにわだかまりはありまちぇん。
今ここに敵はいまちぇん。なぜならみんな、DQMSLを愛し楽しんだという共通点がありまつ。
課金に肯定も否定もない、あるのはただのコマネチ団だけでつ。
もしオイラが許せないのなら、ファンメを大量に送っても、通報してもいいでつ。

『全ての期待に応えてきた。その言葉も信念も偽りじゃない!』
課金派と無課金派
今まで…確かに我々は上手くいかないことだらけでちた。
我ら各々が己を守るためにやってきたこと、致し方ないこともあったかもしれまちぇん。
例え上手く共存できたとしても、それがどこまで続くかも守られるかも正直わかりまちぇん。
だけど、オイラはいつか…いつの日か…これから先、お互いの立場は関係なく皆が協力し合い助け合い
心が一つになる時が来ると夢見ていまつ。

それがオイラの思う…  『 コマネチ団 の 夢 』

今こそ、我らの痛みから…苦悩から…挫折から…

紡いでみせまつ。我らコマネチ団の 『 本 当 の 夢 』を

コマネチ「皆たん、いきまつよ!」
団員「はいっ!」
http://i.imgur.com/XYBhkp3.jpg

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart3050【コマネチ団の挑戦】 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515109841/
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:34.82ID:9a0OdTBEa
レティス、イボイノス2、ヘビーマジンガ2
の中から4枚の確定券使って星4にすればいい?
レティス一気にしたほうが防御上がっていいよなー相手が使ってると苦労するし
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:45:09.17ID:9a0OdTBEa
素早さリーダーの速攻パで使えるかなと
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6555-6Ksr [218.220.62.169])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:00.52ID:9/G9yssD0
>>769
在日とかはどうでもいいけどGPが下手すぎるわ
あそこまで課金して強いの揃えてあれはないわなw
やきそばアメリカみたいに茶目っ気もなければパクリゲモンみたいに突き抜けた馬鹿でもないしな

GP上手いのはマジンガ好きのあいつと2人組の魔獣好きのあいつぐらいか
ムドーの人は発想はいいけど少し下手だしな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-j/sC [126.152.2.190])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:30:33.16ID:phrFTiRfp
バーンザオリク、ゴルゴナ六法陣、フレイザードザオリク、ガザナダイザオリク。これが流行るな。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:42:22.51ID:fER5fLMI0
寄付やボランティアの類は黙ってするもんだろ?
偽善者の狭い価値観で他人に強要しいるようなツイートしてんじゃねえよカスが
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-/VXh [49.106.210.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:51:10.81ID:mXDRus2jd
ID:fER5fLMI0
(ワッチョイ 1d54-wSrj [124.241.111.123])
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
しょうもない見栄はってホラ吹いて他人を卑下することでしか自分を保てないんだろうな
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-YWF+ [49.97.109.100])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:39.39ID:KV4RHWQ7d
>>793
機種banだろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e3-i6Og [125.175.94.96])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:37.32ID:g6UQuZt20
新規でホイミンとプチっと作ってたら復刻終わってたんだけど、ボスコインって今のイベ終わったらまた復刻くるまでゴミになるの?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-nR6K [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:49.05ID:x2dPOJema
実はffbeとメインをどっちにするか迷ってたんだ
そしたらなんと4周年でドレアムを星4にする事が出来たんだ!
4周年に星4、運命を感じたね
一生dqmslに捧げると誓ったよ
でもね、甘かった
ドレアムが星4になったからと言って現実は何も変わらなかったんだ
GPで上に行ける訳でも高難易度がクリア出来るようになった訳でもない
最強のドレアムがいるのに何故だ
ffbeなら無双出来るのに、と思ってしまう自分がいるのが正直な所なんだ
ffbeに行っ方がいいかい?どうするべき?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753b-gffq [122.50.127.43])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:50.46ID:aj7rmAwC0
放置していましたが、たまっていた無料福引券で下記の魔王が
あたったのでどれが使えるか教えていただけますでしょうか?

ダークドレアム
マデサゴーラ
デスタムーア
エスターク
ゾーマ
ハーゴン
ミルドラース
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753b-gffq [122.50.127.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:03:47.98ID:Kv0QW8lj0
無課金ですので、無課金のところで聞いてみます。
ありがとうございました。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1558-jA6l [106.73.136.128])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:45.09ID:ZwbFypQa0
おまえら、準備はいいか?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-nR6K [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:29.01ID:x2dPOJema
>>815
ありがとう
みんなの声に従ってffbeにするよ
余計なお世話かと思うが一応最後に一言言って去りたい
dqmslは最強キャラを5体重ねたから無双出来るような甘いゲームじゃない
厳しい世界だ夢を見るな
ではffbeに旅立ちます
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-GHLZ [182.251.253.19])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:40:17.35ID:j3BCSnxca
                     _  
                     /  ヽ  
       モルゲッソヨ!     |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-gsId [111.239.155.17])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:31.71ID:DlXmT1eha
プレイヤーレベル上げは静寂がまずくなってきたら、どこがおすすめですしょうか?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Vx3c [49.97.102.185])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:09:33.28ID:/dXKfJiDd
アウアウはどこでもわかって聞いてるからドラクエ板はNGお勧め
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d54-jA6l [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:42:05.96ID:IBWC06RE0
5枚9枚揃えるまでが大変
揃うと急にボロボロ出だすんだよな!
ガチャはほんと糞だは
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e3-i6Og [125.175.94.96])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:22:18.78ID:iBrxWxk80
14:58に入った最後の武闘大会でついにマラーが落ちてくれた…滑り込みセーフ…
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7582-eUPV [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:57.73ID:rJOQdM/U0
お前ら公式ツイッターリツイートしろよ
リツイート数少なすぎて運営赤っ恥やん
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7582-eUPV [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:45.26ID:rJOQdM/U0
>>816
デスタムーアを顔のやつに新生転生してザオリクとベホマラーつける!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-7WJ2 [49.106.211.168])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:53.59ID:smJ3MJoad
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金に対人で負けて晒しやってる2chの中で口だけ金持ちを演じたい貧乏人の雑魚微課金登場
しょうもない見栄はってホラ吹いて他人を卑下することでしか自分を保てないんだろうな

ID:IBWC06RE0
(ワッチョイ 2d54-jA6l [124.241.111.123])

846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0852コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U (ワッチョイ fd5f-wBDr [222.10.181.47])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:57.88ID:LYNSMIb80
あの時、オイラは確かに対戦でチュフィンクチュに勝ちまちた。

6ターンにも及ぶ死闘

戦いは熾烈を極めまちた。

勝つことで、団長の威厳を保ち、そこからコマネチ団はDQMSL界の階段を駆け上がりまちた。

今こそ、あの時起きた真実を話す時が来たようでつ。

あの日の真実を

あの日のコマネチを(´(ェ)`)
https://i.imgur.com/UvGJQwy.jpg
https://i.imgur.com/fzBSPfB.jpg
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d54-jA6l [124.241.111.123])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:19.39ID:H2OESAX80
>>851
見栄はってホラ吹いて他人を卑下することでしか自分を保てないんだろうな

それツイカス馬鹿金の連中だろ?
狭い内輪の世界で常に誰かと戦って攻撃してるだろ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb69-pzut [111.216.141.10])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:56.44ID:K+HXIE+k0
みんな確率良いなぁ
30周で
シャンタク1
カニ1
レアマップ1だ
先が長い…
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd1-eUPV [122.31.219.85])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:32.02ID:giIDRiPTM
黄金のツメ+10装備のドレアムだったら、サブアタッカーにガルマ有りかな?
マ素汚染でえげつない火力出そう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d7c-Vx3c [116.254.41.180])
垢版 |
2018/02/11(日) 02:45:51.81ID:brDNNMcS0
>>875
無星のドレアムでも1000行くから怖い
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-w9Pa [126.245.147.192])
垢版 |
2018/02/11(日) 03:49:44.06ID:gi54PtcQp
GPの全員動けなくなった時に降参できない仕様なんなの(´・ω・`)
無様に処刑されろと(´・ω・`)
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd1-eUPV [122.31.219.85])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:38:27.06ID:giIDRiPTM
交換券4枚持て余してるけど、イボイノスの☆付けがいいのかな?
レティスは持ってて、普段のクエストはドレアムサンド
ゾーマないから呪文パ組んでなくて、マータ系あんまりいらないのよね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.152.194.147])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:00.45ID:60WeVm7zp
スペディオとギルガメどっちがオススメ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況