X



■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.747■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-nHV3 [60.91.127.18])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:27:12.07ID:ak9lA9G00
■『FINAL FANTASY XII』
  機種:PS2
  発売:2006年3月16日(木)
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  機種:PS2
  発売:2007年8月9日(木)
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  機種:PS4、PC(Steam)
  発売:(PS4版)2017年7月13日(木)
     (PC版). 2018年. 2月2日(金)
  価格:(PS4版)6,800円+税
     (PC版). 4,800円+税
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「ZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>970が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.746■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514814756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee64-0aB1 [153.207.195.248])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:19:41.84ID:ezKZTqh/0
アーシェ、パンネロ、バッシュ操作したいのに盗むがないからリーダーに向いてない
弓、機は微妙だし赤に取らせるのも微妙
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6152-uQtz [124.110.89.155])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:27.99ID:SD03u7dl0
>>857
バッカス取れたし次はエアロガ取りに行くかと思い場所の確認にもっかいスレきてこれみて
ほほう使ったことない技だから仕様を調べてみて実践したら
歩数攻撃>手持ちのエアロガの計2発で突破できてしまった
これは残るベリアスもあっさりいけそうだ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-9xim [1.75.242.25])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:41.03ID:F4AB9htKd
クリスタルグランデだけはクソゲーと言っていいと思う
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-ht+i [126.91.223.53])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:19:46.72ID:uJvzJ8OV0
>>867
攻略サイトをインター対応のやつに変えろ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6192-ufBK [124.84.186.199])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:12.86ID:PjNfXbu80
大アルカナ、ここにアルカナ?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c64f-GKW9 [119.172.253.140])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:16:44.17ID:vWBFgbte0
仮面ライダーの武田はヴァンみたいな髪型だな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82cc-OAki [219.109.98.25])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:56:46.68ID:ZlhfaXYE0
最近動画とか放送とかでFF12TZAを見たりしてるけど
ジョブ選択が人によってアレコレあって面白い
でもやっぱヴァンのナイトorシカリ率って高いなと思う。適正とかでは全然問題ないけど
そもそも適正とか知ってんのとかインタ版プレイヤーか無印でかなりやりこんだ人らぐらいだよな多分
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Kq1W [49.96.37.191])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:47.61ID:2D1mIQ0md
もののふ時空
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-uQtz [126.87.110.128])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:17.78ID:AiXGO8Xd0
>>892
向いてないというか、バルフレアの銃弓ボウガン、フランの弓に関しては
他のキャラでその武器を使った時よりモーションがちょっと長い=攻撃速度が遅い
ということなんだよね

ただ、
いずれも遠距離武器で連撃が発生しないため影響は極めて軽微
(攻撃100回した時点で2〜4回分少なくなるとかそういうレベル)というのと
たぶんそれぞれのキャラのイメージ武器だからこそかっこよくこだわって作られた結果だと思うので
あんまり気にしないで使ってみてほしいなーと思う
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0106-uQtz [220.219.157.49])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:39:38.96ID:CfXWImGw0
キャラそれぞれのステータスや武器装備時のモーション速度は
>>3に表がある
知らないこっちゃ無いとは思うけど武器によって射程が違うとか
飛んでる敵に当たるとか当たらないとか
天候に影響を受けるとか、盾を持てるとか持てない
追加効果や強化属性、敵の耐性なんかも考えて選ぶとよろしv
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 948b-+cyI [210.1.188.130])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:46:07.14ID:DUiD/99i0
ワイバーンロード倒したらアルクトゥルス作るのクソめんどいやん
これほんとに落ちるのかよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4406-hKdO [218.217.40.22])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:17.06ID:pb1Vm4y70
王墓前でアルクトゥルス作ってもアクアバレットとの組み合わせで
ベリアスが秒殺出来るのが嬉しいだけ
無くて倒せない相手じゃ無いし、さっさと王墓をクリアして
ガリフ前でオズモーネのエアロスを狙った方がずーっと楽
アルクはその時点でも充分強いし
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 948b-+cyI [210.1.188.130])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:55.90ID:DUiD/99i0
>>917 エアロスでやってるんだけど、ドロップであってるよな?
アルティマニアがないからサイトにはそうあったんだが
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e4f-Fg8p [119.172.253.140])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:13:29.67ID:/6iIe2w20
銃弾の最強が風と闇て・・・
普通に無属性無いのかよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 948b-+cyI [210.1.188.130])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:55.38ID:DUiD/99i0
だよな、おかしいとおもったよ流石に
アルクトゥルス作りがんばるわサンクス
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 948b-+cyI [210.1.188.130])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:01.61ID:HOWkwkHm0
今日ff12発売から12周年らしいからホシュ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4406-hKdO [218.217.50.182])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:30:20.45ID:Tjn90fgb0
黒魔単体は育て上げた時の完成度が高すぎるよな

魔人の門前まで無職プレイをやったベースデータで
開門の為にベリアスを付けようとアーシェ殿下を黒魔にして
LP全部開けて装備を整え、後の5人は無職のまま
ヤズだオメガだって言わなければこの構成のままで充分クリア出来ちゃう
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 948b-+cyI [210.1.188.130])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:26:55.66ID:J3y5zhru0
黒はなんかの召喚獣とったらHP大幅アップあるのがいい
それにひきかえ必須ジョブだとおもってる白はHP上がりにくいし、魔力的にパンネロにすると紙すぎ
殿下にとらせるのがいいかもね
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d664-0FUd [153.207.207.83])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:30:45.66ID:bqAc7xUV0
リマスター版評価高いけど、izjsと変わりがなさすぎるかな。
無印しかやったことない人にはオススメできる。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e06-hKdO [220.219.146.6])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:31.22ID:8WXX7Uli0
白魔って状態異常含めた回復の達人であって欲しいのに万能薬3が取れない
万能薬3付けたくて機工・弓・シカリいずれかの組合せを考えると
シカリは前衛に置きたいし、弓は黒と相性いいし、機工じゃ装備やHPが物足りない
白魔が居なきゃ出来ない事って無いし、白魔が居ない=回復役が居ない では無いんだよな
結局は要らない子のような気がする。

イメージとして白魔が居ないパーティって言うのは乱暴な気がするのはわかるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況