X



【WOFFMM】ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf85-1VRC [153.227.116.161])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:52:56.52ID:f235x2Fv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     モンスター育成RPG
■価格       基本プレイ無料 アイテム課金型
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
https://woffmm.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/WOFFMM

次スレは>>970が立てる。立てられない場合は安価、踏み逃げの時は宣言して誰かが立てる

■前スレ
【WOFFMM】ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518318883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb85-1VRC [153.227.116.161])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:35.80ID:f235x2Fv0
Q.リセマラ何がいいの
→リセマラ10連では星4は1体しか出ない。スレ内では星4ドラムートと星2コドラが人気

Q.何からやれば何育てればいいの
→ストーリー進めよう。リセマラで出た星3やチュートリアル後選べる星3やシヴァを育てつつチャレンジ報酬の各色ドラゴンを盾にしつつ行こう

Q.チョコボ?
→初期キャラのチョコボが後半のマップで手に入るので集めて凸をすると凄い強いので人気

Q.ミラージュメダルが凸するのに大量に必要みたいで無理
→ミラージュメダルは凸しても消費されず消費されるのは星メダルのみ

Q.たんさくよくわからない
→各たんさく場所のおすすめ能力の属性でそのステータスが高いミラージュを育てると多く貰える

Q.アリーナ(ホスト編)
→報酬は合計ダメージ分で自分が未攻撃でも貰える。基本叩かずに待機しゲスト攻撃後のトドメを担当。4人攻撃済みか終わらせたいタイミングでセイヴァー召喚 

Q.アリーナ(ゲスト編)
→ゲストは40%くらいで最高報酬出る。貴重なドームの場合はゲスト1人目は50%程度になったら技選択開いて時間切れにするとみんな嬉しい

Q.ミッションの技誰が覚える?
→そのエリアのミッション報酬のミラージュを1か2段階ステライズ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29a4-h3lW [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:28:20.70ID:uscMd+lf0
祝 復活!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-D6vf [111.239.236.125])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:16:12.71ID:HzBpc5gya
シードラゴン5/10だったから星5になったんだが
いくせい画面でシードラゴン選ぶとブラックアウト
いちらんからいくせい行ってもダメ
ガーデンに置くとガーデンのロードで落ちる

なんだこれ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9pOa [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:16.59ID:ocVVBt250
ゲーム自体がまったり系でこれといった攻略で盛り上がれるような話がないからだ。
既出の話をくりかえすことをよく思わないここの性質上、自然と話すことがなくなるのは仕方がない
たまにくるイベントで行き詰まった人が攻略法を求めに質問を投げかけにくるときが一番レスが多いがそれも結局手持ちのパーティ次第なのであまり伸びない

結論ゲームとして雑談に向いていない部類
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9pOa [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:00:29.68ID:ocVVBt250
試しに今勢いのある他ソシャゲスレを覗いてきたが
レス数は断然向こうのほうが多いが実は会話の内容もさほど変わりはない。各々が自分の言いたいことを呟いているだけだった。特徴として
·○○何回引いたけど出ねーーー
·○○一発で来た!これ使える?
·○○がクリアできない
·○○が強い結構使える
·その他質問系
おおよそこの程度の話を違う人間が交互に投げかけているだけで、レス返信されたり間に別の質問はさまれたりして一見勢いがあるように見えるだけだ。
話の内容としては同じことのくりかえしだが流れがはやいのでさほど気にならないんだろう
要はキャラ数とステージ数の多さがレスをつけられる数の違いだ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9pOa [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:02.65ID:ocVVBt250
ただ話のネタを捻出するだけなら例えば
直前にきたケルベロスイベントで初めてケルを手に入れたんだが、がんばって2凸までしたんだよ
そしたら狼煙3が実に強力でなんとちからとまりょく5まで上がってさ、現状単色染めパ一択な風潮あるけどケルのノセノセは色指定無しだしケル単体でどの属性にも入れられるから混色パ強くね?
とか言えるんだが既に知っている人からは んなもん分かっとるわいと一蹴され
知らない人からは自分で見つける楽しみを奪うのであえて控えている
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9pOa [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:15.54ID:ocVVBt250
>>64
チョコボモーグリカエルがテンプレと化した今
本当に他に使えるものがいないのかと言うとそうでもない
ガチャミラージュは凸の敷居が高すぎるのでまだ当分話はでてこないが無課金で落ちるS/Mサイズが凸さえすればかなり強い
ただ凸までの道のりが長いので話題になりにくいが是非色々試してほしい
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9pOa [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:05.82ID:ocVVBt250
>>71
よくご存知で!はやさ全振りのケルに2体目落ちたLv.1
のケルを並ばせて戦うとLv.1のほうが速くアビリティ貯まるから不思議に思っていたんだよね
実際ノーマルアビ(非ノセノセ)のレベルが上がるごとにアビリティ貯まる速度がちょっと遅くなると判明した
しかしケルを補助に使うとしても結局はゲージ6貯めなければならないから
その間2~3発はアビ打てることになる。
ちからは通常攻撃に影響するので力をあげなかった場合と上げた場合では6ゲージ貯まる間の与ダメージ量が上げたほうが高いのでやっぱり普通に上げてもいいとこまでも試行錯誤の結果わかりました :)
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29a4-h3lW [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:52.33ID:4sfPrSEH0
しょこたん?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29a4-h3lW [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:33.70ID:4sfPrSEH0
しょこぼ=やまかわちょこぼ=しょこたん 
で おk?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29a4-h3lW [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:52.25ID:4sfPrSEH0
山におじーさんが、
川におばーさんが
山川にちょこぼが…
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-bVi4 [1.66.105.229])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:07.12ID:Wu9LY5kDd
>>88
ありがとー!てっきり運営が関係してんのかと思ってたw
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9pOa [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:10.73ID:ocVVBt250
>>93
ここまで運営が金をしぼらない方針でやってて逆にユーザーから心配されるほどのゲームなのに
負債をこれで返しているわけないだろう
そもそもWOFFででた負債って何を言っているんだ
同時期に販売されたタイトルがおよそ一桁万本売れればいいところをWOFFは全世界売り上げ90万本突破している
どういう立場なのか知らんがあからさまなネガキャン印象操作はやめとけ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM55-GsGY [106.139.7.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:12:19.68ID:CJasrtIoM
>>65
俺はケルに速さ2凸はいらないと思ったよ
理由としては、現状pt制のイベントが一番難しいわけだけどミッションの関係で6体で挑むことがないからせっかくケル使ってもノセノセは使えない

それなら防御やhpに振って壁役兼火力として運用するのがいいんじゃないかと

まあ一応三体確保してて火力、壁、ノセノセ特化で作ったけどw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9pOa [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:01.37ID:ocVVBt250
>>101
なるほど確かに今のところ使う機会は少なそうだ
そもノセゲージ6が重たいので元より使用機会が多くない
俺は反撃の狼煙の演出が格好よくてこれはなんとしてもMAXにせねば...!という思いから2凸した
☆4ミラージュは凸先の選択肢が多くて迷うよな
そうやって自分に合った選択を自分で考えて決めるのが一番いい楽しみ方だと思えるよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-9pOa [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:31.77ID:ocVVBt250
>>100
育てるということは元来手間が掛かるもの也
ゆっくりと時間をかけライズを与えることで自らの手で育てた実感を知るのもまた一興...
と、ここまでくればさすがに運営擁護と言われかねないな。
製作の時点でそんな思惑があったのかどうか、一括ボタンをつけるだけという難しくもなさそうな調整をいつまでもしないことが意図的にそうされているのかは分からないが
Lv.1からMAXにあげようとするとかかる時間もやたら長いのでそれをストレスに感じる人は多そうだ
もっともストレスの要因となったロード時間も改善されているしこれも遠からず調整が入ると見ている
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Xo8k [126.161.191.115])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:00.13ID:hmXU26330
>>104
性能に惑わされず直感で好きなミラージュを育てるのだ
ってなんの答えにもならない、か?

手持ちがまだ少ないケース→狙いやすいチョコボ/モーグリを乱獲しよう
各たんさくじょうずを育てるとライズ獲得効率あがるので先にこちらをある程度育てるのもアリ

極めすぎてやることなくなったケース→次のイベントを待とう。図鑑でシードラゴンの付近に新たな?マークがあるからすでに実装されているはず
そろそろビッグイベントかストーリー進行ください
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f5c-R3Hi [60.71.118.33])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:14.36ID:vPm15QJr0
アレキサンダーは?こない?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-U2YM [111.239.237.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:17.33ID:64tbwYuga
ツヴァイの次のドライでしょ
なぜドイツ語なのか
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f356-NvmX [210.138.173.35])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:32:35.09ID:cITMXc2A0
ここってフレンド募集してもいいんですか??
今週はじめたんだけど、フレンドろくにいなくてドームが全然倒せないし、そもそも出てこない
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa4-blIE [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:18.55ID:02KdxEtv0
ライズ育成は、あいかわらず1ずつなのね…
次はこの育成ライズをマックスにできる機能を熱望!
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f70-pv69 [114.151.133.148])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:59.85ID:ZJuhG3KY0
久しぶりにログインしてみたら、黒からノマダン増えてなくて草
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb34-NcOv [122.196.115.90])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:02.89ID:IW6xfjT20
シフトしてアビ解放しようとしたら

通信エラー
20251:
アビリティ数が上限に達しています
ってなるんだけど、これなんだ?
同じ症状出た人いますか?
また解放できるようになりましたか?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff03-MTlB [163.139.195.67])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:40.06ID:Bohy8eM80
>>163
オリジンはミラージュメダルの気前がいいからガシガシやってたら
オリジンメダルが意味も無く完凸1.5回分くらいになった

強いねえオリジン
深淵は全体攻撃だからまどうアーマードームの取り巻きとか一撃で片付くから楽だわ
オリジナルムービーもイカす
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff03-MTlB [163.139.195.67])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:52:16.48ID:Bohy8eM80
モグは後方支援といいつつ非ガチャ最強ミラージュ

魔法使いは火力だよ兄貴!ということで1に魔力
7回ダメージ入ると気分爽快
どうせスロウはボス戦とかガードされるし2凸でも十分速い、で2にHP

これで
最強魔法使いのくせに強力な回復もする
Sサイズで取り回しが楽
SサイズなのにHPが3000超える
という尋常ならざるミラージュのできあがり
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f4f-D5wm [42.147.199.93])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:07.80ID:gfHQjy7O0
タマへ





なにわろてんねん
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa4-saxG [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:01.18ID:WRf5Qs6L0
みんな、たのしんでるかい?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa4-saxG [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:24.31ID:fTvLoDdD0
あの、ボムキングにかてないのですが…
サービス終了?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb34-NcOv [122.196.115.90])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:30.90ID:ndZ1xH+50
>>246
魔力速さ凸で1600くらいでした
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-dC/1 [126.161.163.22])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:48.10ID:m03qdvU+0
>>248
思った以上にかなり回復しますね
迅速なご解答ありがとうございます!
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa4-saxG [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:38.61ID:fTvLoDdD0
めんどくさいなw
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8790-0krE [124.101.34.96])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:42.10ID:q0/mq0gT0
>>243みてカエル入れてみたらクリアできた!カエルまじ有能
2凸ラッキーカエル
2凸ポニニー
2凸シードラ
1凸ベビシヴァ
2凸ドライヒドラ
2凸アズロマグナローダーズ

最初の守りまで耐えたら大爆発するまで後列攻撃してこないから
前列がやられない程度に回復まわしで行けました
大爆発は前列が数発耐えるから暗闇状態の中当たるまでお祈りだった
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-xOks [126.152.200.53])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:40.47ID:C/d4dN7Ep
あの可愛いビビやら声優付きで出てるんですか? ビビいるんならはじめようかと思ってます
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-U2YM [111.239.249.70])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:53.16ID:7Mv8krIea
>>261
むしろビビになれる
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-U2YM [111.239.249.70])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:58.69ID:7Mv8krIea
3凸シードラゴン
2凸ベビシヴァ
2凸ドライヒドラ
2凸ラッキーカエル
1凸ブリザ
無凸青ドラゴン
これでだいたい誰も飛ばされずに勝てる
HP2万切るまでは回復しながらひたすらアビリティ打って
2万切ってチャージ始まったらベビシヴァ6ノセ
後はダイバクハツ来てもゴリ押しで勝てる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-U2YM [111.239.249.70])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:34.84ID:7Mv8krIea
今回のメガには関係ないけど光ノセで睡眠も防ぐようになるから回復でいいと思う
2凸でだいたい830くらいの回復量
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-U2YM [111.239.249.70])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:51.26ID:7Mv8krIea
あそうか睡眠防ぐのせいしんだったわ
すまん
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-xOO7 [182.167.223.104])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:45:47.23ID:vJYGhmaD0
コタイマイ
ラッキーカエル
サハギン
シードラゴン2凸
ネプト3凸
ドライヒドラ
これでなんとか誰も死なずこせる
今までよりはかなり強いけどドームとナイトメア完凸させとけばなんとかなる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-/Kq5 [182.251.244.36])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:17.37ID:FsKnQX/ya
今回まだ理不尽なミッション出てないな
属性縛りが全員氷しか出て来てない気がする
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab03-MTlB [36.2.4.11])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:23.64ID:uHwaotF00
70豆シヴァ
70ネプ竜
90コタイマイ
90サハギン
100カエル
100ドライヒドラ
これでカエルと豆シヴァ死んでギリクリアだったぞ
極上アシッドブレスでかろうじて勝ったて感じ

サハギンなんかアビがスカばっかで使えん
ノセはゲージがちっとも溜まらんから1回かせいぜい2回しか使えんし
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-xOO7 [182.167.223.104])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:12.00ID:vJYGhmaD0
>>293
サハギンよりシードラゴンの方がいい気が。
後衛の回復程度にならつかえる
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-wl/W [58.3.148.194])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:19:26.28ID:NqXHt9wx0
サービス開始からつずけてきましたが、この度リセマラしました!
ある意味新鮮なきがしますが、やはりギャグがうけつけない(笑)
でもおもしろいからいいか!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-mP4G [126.161.188.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:39.89ID:Tj49eb/T0
このゲームはパッシブでも戦闘はじめに詠唱するんだが、たまに詠唱しないものもあるな。
ブリザの「チア」も詠唱しないしポーズ画面で仲間のステータス確認してもバフが入ってないのでバグだと思ってる。
ドラムート持ってないので確認できないがもし詠唱なしだった場合はおそらく同じバグだと思われる
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-mP4G [126.161.188.205])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:54:57.20ID:XEcR3dZA0
>>311
>>313を見たあとにもう一度ブリザのチアを確認したらステータスに表示こそされてないものの、魔力はたしかに上がっていました。
しかも一定時間で切れることなく戦闘が終わるまで永続のようです。
ミラージュをパーティに組んだり抜いたりしないと比較も確認もできないので紛らわしい
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 114f-9ULr [42.147.199.93])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:22.43ID:dHse3zfo0
開始二週間ぐらいで見限ったんだけど最近息してるの?このゲーム
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-wl/W [58.3.148.194])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:32:47.50ID:frCKRFtK0
ナイル
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-mP4G [126.161.144.240])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:16:02.10ID:BnV+2BG70
アビリティを忘れさせるためには500もかかる
500もかけてクエスト報酬と引き換えるのは割に合わない
クエストはあくまで自分がクリアできるものを無理なく埋めていけばいい。残ったものは今後達成可能なときにまた振り返ればいい

完璧主義ですべて順に埋めていかなければモヤモヤする、でもないかぎりはそこまで神経質になる必要はないと思うが
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-mP4G [126.161.140.25])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:05:17.47ID:1exKzaJy0
>>356
どのサイト回っても更新停滞ぎみな点もそうだが、
このゲーム自体ゲーム内での交流要素が薄く、ソーシャルといえどオンラインを感じる瞬間が少ないことが閉塞感を生み出しているんだろう。
自分以外にどれほどの人がどんな頻度でプレイしているのか、本当に盛り上がっているのか。
ここのような掲示板にこなければ実感はしにくい

しかし公式ツイッターで返信している人やWOFFタグをたどってみれば、実際はそれなりに各自で楽しんでいることがわかるよ。
このゲームはよくできているし毎度来るイベントもしっかり考えられている。よくあるただ単純に敵BOSSの攻撃力や防御力を回を追うごとに数値足してインフレさせていくだけのものと違って、適度な難易度でギミックがちゃんとある。
俺はそこが好きだから続けてるよ。だからここの盛り上がりにもできるかぎりで貢献したい
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-mP4G [126.161.144.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:53.81ID:mXCkkqh70
ただガチャで出すのも芸がない。
いかにうまくストーリーに絡ませるかが期待される
特に強そうな、重要なポジションのミラージュは。

イベントで出すにしても「スッゲーツヨイナイトメア・襲来!」でポンと出すんじゃなくて何かストーリー性を含ませるとか。でなければ惜しすぎる
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8932-haw2 [180.52.17.250])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:47.76ID:2eD1tbcv0
いくらガチャを常設にしても2体以上引かないと使えない、石も大して配らない、だとガチャ引くよりスタミナ回復に回すしかないんだよなぁ
他のアプリみいに1日一回レアガチャ無料とか、欠片メダルクエありますとかじゃないとガチャはなかなか引かないと思う
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-mP4G [126.161.144.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:27:37.46ID:mXCkkqh70
ガチャの話ではないよ。
ほぼ唯一の課金手段であるガチャはそのまま会社の収益にかかわる話だ。口を出すつもりはない

問題は「せっかくのガチャで手に入れたこのミラージュたちで、なにができるか?」という点にある。
要はゲーム自体が面白くなければいけない。
別にガチャ回さなくても無課金でクリアできるし...
そもそもクリアするもがないorつまらない...
だったらガチャ回すどころじゃないよねって話
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-haw2 [222.229.220.220])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:35:47.11ID:mMWxIWBP0
マジックジャーて本編の話か?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-1dbL [111.239.235.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:58.08ID:IVi+Rwmpa
ポロポロ落ちて5/10だったけど
毎度毎度偏りがひどいな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3134-Sc2n [122.196.115.90])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:44:58.63ID:Xe74TCC90
後1回でホワイトンデー50回だけど
ドームまだ1回しか落としてない・・・
>>441
70万超えは見たよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-1dbL [182.251.244.33])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:33.13ID:T5r0hxywa
>>444
ドラムート1凸がキツイわ
結構限られた石で星4が被る気がしない…
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b8-OsbX [182.167.223.104])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:18.30ID:BvA2NrSE0
ふとおもったんだが金カエル4白トンベリ2でひたすら耐久でみんなの恨みしたセイヴァー級のダメージでたりして
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-O8QP [182.251.244.34])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:29:05.34ID:tWeVlwOQa
3凸したわ
なんか今回ドロ率高くない?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-O8QP [111.239.234.11])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:53.69ID:PURi90L8a
こういうHP80万とか1人では倒しきれそうにないドームはホストが先に叩いててもいいと思うけどな
枠が埋まれば勝手に終わるし
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-O8QP [111.239.234.11])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:01.00ID:PURi90L8a
アクティブなともだちの人数がかなり重要
ともだちのともだちがともだちな状態だとアリーナの回転率ハンパない
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-O8QP [111.239.234.11])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:56.74ID:Dqot/o3pa
>>498
けっか画面まで行ってれば報酬出るよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821a-uQtz [61.199.20.34])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:29.20ID:Jw8RLlJL0
予告】バージョン1.5.0アップデート内容
https://woffmm.jp/?information=32

【改修@】ミラージュにライズを与える時のスピードについて

育成画面でライズをミラージュに与える時の最大スピードが大幅にアップします。
長押しの時間に応じて、与えるスピードが加速するようになります。

【改修A】ドームチャレンジについて

ドームチャレンジでバトルを行い、ボスにダメージを与える事ができなかった時も、参加報酬として★メダル1枚が獲得できるようになります。
また、自ら【ぼうけん】で入手したドームを使用した場合、プレイヤーはMPを消費することなくバトルができるようになります。

【改修B】たんさくさくとMPチャージの所持上限について

所持数の上限が10個から99個にアップします。


その他、細かな不具合の修正を行わせていただきます。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7903-hn8E [36.2.4.11])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:09.24ID:gN6ftk1I0
本体が結構な確率で落ちてるんでもうちょっと早くいけそう
今のとこ1/2近い

結構な確率ついでに、ホワイトンに深淵かますと高確率で物忘れになって最後まで持続するんだな
物忘れだとブスブス来ないでタコ殴りになってすぐ終わる
少しでも早く終わらせたいとき使ってる
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-NKq9 [27.141.93.203])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:02.30ID:YAtRJpc50
育成ってテンションマックスの時しかやらない方がいい感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況