X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2036【過疎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-MDeV [182.250.243.46])垢版2018/03/02(金) 13:11:56.50ID:aZ/Jl2x7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 232【FFBE】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1519159567/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2035【インフレエンザ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519888677/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-Udyk [111.99.60.26])垢版2018/03/02(金) 13:35:19.45ID:SGb9LI+n0
広野の第8部署が作ったバトルオブブレイドだけどレビューがbeとそっくりなんだけどエイリム関係ないしやっぱり第8やばくね。
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-+uOX [182.249.244.33])垢版2018/03/02(金) 13:48:18.91ID:30+W6IXna
5時間以上のフレがかなり増えたわ トラマラの影響がでかいな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 13:50:04.72ID:BXM4yvEj0
アクスターの為にセレチケ温存してる人は多そうだね
俺はマダムまで温存するつもりだけど
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-+uOX [182.249.244.33])垢版2018/03/02(金) 13:51:26.44ID:30+W6IXna
アクスターから☆7排出とかしてきそうだけどな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba3-+7TC [121.82.110.97])垢版2018/03/02(金) 13:51:58.33ID:digqScfr0
セールス珍しく一桁行ってないね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 14:07:33.21ID:BXM4yvEj0
仮に星7スタートだとしてガチャ1回でゲットできる希望があるならそれでもいいや
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/03/02(金) 14:13:15.01
新社会人や新学期始まるんだから、ここで1発カンフル剤打たないと
まじやべーだろ

「新しい時間、BE始めよう!〜♪!」 (FFのテーマ)
「今なら好きなキャラ5体もらえる!!」

どや?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-j0yU [182.251.241.49])垢版2018/03/02(金) 14:16:08.67ID:4MbtenMNa
極太のバイブ2本ぶんまわした勝利後に賢者モード入るマキナさん好きだわ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-GBJT [182.249.240.29])垢版2018/03/02(金) 14:20:22.07ID:dWw/O5cba
武器ガチャはクソって思ってたけど武器ガチャの方がマシな気がしてきた
好きなキャラ来ても4以下だったらクソ以下のゴミだし7にしてもすぐ型落ちのゴミだしバランス調整なんてしないし
なんなんだこれ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Udyk [182.251.240.19])垢版2018/03/02(金) 14:23:51.43ID:8m5e00nia
>>50
販売プロデューサーだったな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-+uOX [182.249.244.33])垢版2018/03/02(金) 14:25:43.92ID:30+W6IXna
広野はスクエニ界の佐村河内だろ
さも自らが作ったかのように見せるのが上手い
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-FKgW [182.251.247.38])垢版2018/03/02(金) 14:28:14.27ID:S1pQR1Y/a
SOAキャラ凸武器凸だけどキャラ凸素材は配りまくり
武器凸は現状被り必須だけど近々武器凸素材も現状の最高難易度の一段上の難易度実装で配るとの事だった
FFBEはスパモグ作るって言って進捗一切言わないしハイタスカー嘘津木の仕事の遅さが原因なのか
スパモグ差し置いてすっぴんモグ作る位だし只の嘘か
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 14:31:37.35ID:BXM4yvEj0
この機会にスパトラ取得方法も見直して欲しいね
個人的にスタミナに比例してトラスト値が上がる仕様にすれば良いと思う

・スパトラ値はスタミナ1だと1/100の確率でしか上昇しないがスタミナ50だと1/2で上昇する

既存のトラマス以上にマゾくて批判出るだろうが時間消費でゲットできる以上受け入れられるはず
もし嫌なら複数体引けばいい
レアアイテム(10,000,000ギルor配布)消費でスパトラ値を他のスパトラ移せるとかだと優しいかも

まぁこれは個人的な案だけどもう少しだけ待ってやるからマッハで改善してくれ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-agxh [182.249.245.146])垢版2018/03/02(金) 14:33:10.01ID:WnL0Kxypa
>>64
これがお前の物語(妄想)か?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1972-Z3TJ [118.15.155.53])垢版2018/03/02(金) 14:35:39.31ID:Zsk17cRi0
近年のスクエニは駄目。
スマホ向け過去作移植がことごとくゴミ(ドットがツクール作品みたい、UIが糞)なのは、安易に移植した方がデバッグ作業少なく安くすむ。←金儲け
それにともない、開発陣の技量が向上しない。
よって、広野や宇津木みたいのが増える。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-Fip0 [126.233.150.25])垢版2018/03/02(金) 14:36:03.52ID:i1jdaVuzp
>>66
多分その人達もうない
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-Fip0 [126.233.150.25])垢版2018/03/02(金) 14:36:49.96ID:i1jdaVuzp
>>75
もういない。でした
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 14:38:38.08ID:BXM4yvEj0
外注に頼りすぎて社内エンジニアの技術が向上しないとかはあるかもしれなんな
俺の前職がまさにそんな感じだった
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 14:42:06.86ID:BXM4yvEj0
>>77
確かスクウェアの頃って100万本売り上げたら続編っていう面白いルールがあったよね
CG映画は時代を先取りしすぎたな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-IjNu [126.204.165.186])垢版2018/03/02(金) 14:45:17.02ID:FEH+jJ3Mr
いい加減に俺にiPhone8くれお
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-IjNu [126.204.165.186])垢版2018/03/02(金) 14:46:33.39ID:FEH+jJ3Mr
>>65
マッハまで読んだ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-LhZF [14.9.134.0])垢版2018/03/02(金) 14:49:57.27ID:ru6wwkgR0
>>65
たしかに伊調馨は被害者だと思う
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-Fip0 [126.233.150.25])垢版2018/03/02(金) 14:56:11.97ID:i1jdaVuzp
まだ結構いるなw
俺もそのうちの一人だけどw
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516f-PLqx [202.229.249.123])垢版2018/03/02(金) 15:06:51.03ID:S2b4og9I0
オタウムの気持ち悪い声と喋りで二度と見たくなくなる
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-BGtw [49.239.71.99])垢版2018/03/02(金) 15:07:43.67ID:HqjbSESYM
星3のがっかりを少しでも減らすためじゃない?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/03/02(金) 15:11:37.17
限られた装備枠で攻撃と魔力両方の値を高めるのは非常に難しい上に、
高難度報酬や大量のトラマス報酬を要求されます。そのため、
性能を存分に発揮するまでには相当の時間を要するでしょう。


草ww
そんなに時間掛けてたら、もっと上位のハイブリッドが出るし
相当の時間じゃなくて、相当の運か課金だろ?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-C52f [126.229.89.199])垢版2018/03/02(金) 15:13:38.94ID:2hhQHlf+r
野良にしてもフレにしても週末大成功で☆7増えるかな?
現状だと同行増えなくて200%下げられちゃういそうだから、自分の必要分はもう終わらせた。
野良の200%探すのが大変になるからな。

増える様なら高難易度クリア報酬分も考えて適当な晶石でも狙う事にする
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-+uOX [182.249.244.8])垢版2018/03/02(金) 15:28:02.34ID:Qc7z/e2aa
6体合成とか草しか生えないわ
結構課金してるが被り6体なんて2種しかいない
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89cd-ZXzH [180.5.195.95])垢版2018/03/02(金) 15:29:47.13ID:Rq13netS0
>>22
零式だしね仕方ないね
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-agxh [182.249.245.134])垢版2018/03/02(金) 15:36:03.75ID:Ji9N2hQIa
>>129
こういう無知でアホなクレーマーってどこにもいるもんだな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-BGtw [49.239.71.99])垢版2018/03/02(金) 15:42:55.59ID:HqjbSESYM
>>129
素材の併用を手抜きとか言い出すのは流石に・・・
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-GBJT [182.249.240.29])垢版2018/03/02(金) 15:46:15.28ID:dWw/O5cba
もうポッドは使ってないな
pシールドいらないし周回で使ってたミラージュも引率の方が楽でいらないこに
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx65-exWc [126.244.38.186])垢版2018/03/02(金) 15:52:47.86ID:2SBIGIWkx
星7仕様変更するとしたらどれが一番いい?

A・星5排出キャラを起源変換でALL起源(n)
今まで星7にするために同キャラ狙いで課金してきた人救済対策→
ALL起源(元のユニット名):()内と同一名のユニットを星7進化する際に一度だけ起源は消費されない
しかし()内のユニット名がALLに変化し以降はただのALL起源となりどのユニットに使っても消費される
実装に伴って今までの各ユーザーの星7進化数a、ALL起源(ALL)×a個配布

B・トラスト100%で星7進化かトラマス取得かを選べる。どちらを選んでもトラスト値は0%にリセットされる。
トラマスの取得は一回のみ。トラスト値2週目は1週目で選んでいない方になる。
同キャラ被りがいれば現状と同じように進化可能
対策:星7進化数a、トラモグALL100%×a配布

C・虹出現時の1/3の確率で星7に進化した状態LV101で排出される
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-agxh [182.249.245.134])垢版2018/03/02(金) 16:02:52.39ID:Ji9N2hQIa
CGじゃあるまいしドット絵で制服使い回しとかアホちゃう?動くのに
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a1-LhZF [180.63.55.18])垢版2018/03/02(金) 16:05:02.02ID:hIPazfLZ0
>>154
☆6までと同様の進化用アイテムに変更。☆6までと☆7で進化方法が全く違うとかややこしいだけ。
進化アイテムは間で取る。
被り救済はスパトラがある。スパトラは4体合成に増やしてもいい。
今まで課金した人には☆7所持数の数だけ進化素材かセレチケ配る。なんなら補填なくても良いから戻してほしい

以上
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a1-LhZF [180.63.55.18])垢版2018/03/02(金) 16:10:34.71ID:hIPazfLZ0
>>179
そだねー
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89cd-ZXzH [180.5.195.95])垢版2018/03/02(金) 16:32:45.97ID:Rq13netS0
フロムってアーマードコアもだっけか
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GS7D [49.98.166.107])垢版2018/03/02(金) 16:37:01.36ID:t0B81MK3d
最近FFのボス級がガチャに来ないな
零式よりよっぽどそっちの方がガチャ回ると思うんだけどな
あとこの流れだとロマサガ来るかな?それなら回すわたぶん
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 892c-LhZF [180.48.68.46])垢版2018/03/02(金) 16:38:45.96ID:Yheqba3c0
闇の王ェ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-fnb0 [14.11.41.128])垢版2018/03/02(金) 16:41:04.57ID:Zhin9lKm0
今月のCGキャラはぶっ壊れそう
最近なんかトラマスもスパトラもキャラもなりふり構わずインフレさせてるし焦ってんだろうな糞運営
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-UEKv [49.104.47.226])垢版2018/03/02(金) 16:44:19.94ID:auFQGm/Kd
いまのイベント周回でmp減らないのってバグ?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-UEKv [49.104.47.226])垢版2018/03/02(金) 16:46:41.70ID:auFQGm/Kd
次の周回で減ったわ
原因はわからん
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GS7D [49.98.166.107])垢版2018/03/02(金) 16:48:19.36ID:t0B81MK3d
零も15もシリーズの中では人気ないのになあ
とはいえ15は無駄にゴリ推しで人気あるように装ってるけど
未だ初回生産分を捌けてない小売がゴロゴロしているなかでの完全版…
ほんとクソやわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp65-Fip0 [126.245.198.124])垢版2018/03/02(金) 16:48:19.74ID:o2oxTiKxp
チケでクラサメ2体引いた
誰か良い所教えてくれ


教えてくれ‥
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-GS7D [49.98.166.107])垢版2018/03/02(金) 16:49:05.15ID:t0B81MK3d
ボーナス200%じゃんよかったな!…
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Udyk [182.251.240.45])垢版2018/03/02(金) 16:50:58.72ID:vWYHXGN2a
このゲーム買いきりになったらいくらで買うのん。最新のffが在庫だらけで売れへん。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp65-Fip0 [126.245.198.124])垢版2018/03/02(金) 16:52:15.17ID:o2oxTiKxp
>>219、220、221
ありがとう!今すぐ★7にしてくる!
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-kHjm [106.132.86.131])垢版2018/03/02(金) 17:00:23.70ID:fWxhgMeDa
グローブも無エ バスターも無エ
神殿もそれほど走って無エ

ヒョウも無エ バハティアも無エ
イベント 毎日ぐーるぐる

朝起きで チョコボ連れで
十二時間ちょっとの散歩道

レナスも無エ ランディも無エ
コラボは一月一度来る

俺らこんなアプリいやだ
俺らこんなアプリいやだ
ブレフロ2へ出るだ ブレフロ2出だなら
課金しで ブレフロ2キャラ買うだ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc1-2wX4 [119.228.177.238])垢版2018/03/02(金) 17:10:44.46ID:1fi1s8K70
>>232
アナムネシスを乗っ取るためだろ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89cd-ZXzH [180.5.195.95])垢版2018/03/02(金) 18:12:41.15ID:Rq13netS0
700歳
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 218e-Fip0 [120.138.185.95])垢版2018/03/02(金) 18:20:29.73ID:MmMJTc180
RK久々にやらかしたん?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-kHjm [106.132.86.131])垢版2018/03/02(金) 18:33:35.39ID:fWxhgMeDa
11連バグってたわ
直した

良運営
引いた人ももう一回引けるようにする
引けなかった人はあとで引けるようにチケット送っとく

怠慢運営
調べるのめんどくせ
工数割けない
リセットするからみんなもう一回引いとけ

ffbe運営
調べるどんなに手間になっても
目視して1人ずつ引けるようにする
もう一回とかは絶対引かせない
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-Wq2x [119.104.16.115])垢版2018/03/02(金) 18:45:38.13ID:gvDku1ita
アクスターが強かったとして何に使うの?
ランディもあれだけ持ち上げられたのに、出してる人殆どいないぞ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89cd-ZXzH [180.5.195.95])垢版2018/03/02(金) 18:46:18.79ID:Rq13netS0
即倉庫行きだったりして
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89cd-ZXzH [180.5.195.95])垢版2018/03/02(金) 18:49:59.39ID:Rq13netS0
広野の月のお小遣いが減らされますように
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ja1t [59.147.101.93])垢版2018/03/02(金) 18:50:57.74ID:KMlFnTh80
アクスターでも誰でも良いけど運営が自信を持って送るユニットって言ってたから逆に期待出来ない
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ja1t [182.250.243.4])垢版2018/03/02(金) 18:54:31.80ID:uOdJ+kd2a
幻獣育て切ってる人ってどこで魔石集めてるの?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-FcWe [126.233.13.116])垢版2018/03/02(金) 18:55:16.19ID:TFur1JIBp
お前らこんな言葉を知ってるか?

ちょうさん‐ぼし〔テウサン‐〕【朝三暮四】

《中国、宋の狙公(そこう)が、飼っている猿にトチの実を与えるのに、朝に三つ、暮れに四つやると言うと猿が少ないと怒ったため、朝に四つ、暮れに三つやると言うと、たいそう喜んだという「荘子」斉物論などに見える故事から》
1 目先の違いに気をとられて、実際は同じであるのに気がつかないこと。また、うまい言葉や方法で人をだますこと。朝四暮三。
2 生計。くらし。
「己れが―に事欠かぬ限りは」〈魯庵・社会百面相〉
出典 小学館

おまえら広野に猿扱いされてんねんぞ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-ja1t [182.250.243.14])垢版2018/03/02(金) 19:01:40.25ID:p/fGcDjpa
>>328
それだけで?もしかして1時間で回し続けるのが良いの?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-QDYM [49.98.146.193])垢版2018/03/02(金) 19:08:34.68ID:mE2SRbQzd
このゲームもあかんし、ディシディアもインフレ激しいから常に新しい武器完凸させんと使いもんならんしやるゲーム無くなったわ 笑
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-QDYM [49.98.146.193])垢版2018/03/02(金) 19:16:15.04ID:mE2SRbQzd
>>342
これから変わるぞ 
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-j0yU [211.1.200.158])垢版2018/03/02(金) 19:21:04.38ID:YVOXk+tg0
BEの良いとこって音楽なんだろうけど、それってFFの音楽だから好きになっただけだよね。 BEの良さってなんぞや
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-QDYM [49.98.146.193])垢版2018/03/02(金) 19:23:26.54ID:mE2SRbQzd
>>357
俺は旬のキャラ居なくても頑張れば最高難度の敵倒せるとこやと思う。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-dxtP [49.98.137.36])垢版2018/03/02(金) 19:26:44.73ID:CzVRjw8ld
失ったものは セレチケで埋めてあげる
この僕に愛を教えてくれたユーザー

君を搾取するため そのために生まれてきたんだ
あきれるほどに そうさ そばにいてあげる
怒った横顔 震えるこの胸 ライオンハート♪(FFBE)

ア ジグリグアイウァナステイウィズフォ〜ホ〜♪w



こうやぞ?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 19:35:25.58ID:BXM4yvEj0
ストーリー関連は一気に進めると結構面白いぞ
更新待ってる間に考察したりすると設定の穴に目がいっちゃうけどな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-BDCs [113.146.88.171])垢版2018/03/02(金) 19:37:42.87ID:sJk3kcUg0
生放送誰も見てなさそう
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1308-+d06 [219.107.112.75])垢版2018/03/02(金) 19:41:11.05ID:1IBo3oig0
大成功に備えて60万近いレイドコイン消化するか…
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9ce-Fip0 [198.13.62.213])垢版2018/03/02(金) 19:41:11.88ID:7EIuc0ro0
こんなクソゲーよりまだOOのがやってて面白いけどな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-j0yU [211.1.200.158])垢版2018/03/02(金) 19:44:02.02ID:YVOXk+tg0
ガチャ当たり引いても広野スマイルが脳裏に浮かぶから、瞑想でもして頭の中空っぽにしてからガチャ引かな当たり引いても喜べん…
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-j0yU [211.1.200.158])垢版2018/03/02(金) 19:48:03.55ID:YVOXk+tg0
>>374
確かに演出ではやたら虹降ってくるの気になってたわw
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9a1-sHYm [220.108.12.112])垢版2018/03/02(金) 19:54:07.33ID:50HE0xQI0
DQMSLはそれで返ジェムしたもんな。まぁその頃はSSモンスターとかなかったけど。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cc-MDeV [101.1.207.159])垢版2018/03/02(金) 19:54:17.52ID:SR09hXBJ0
今、星3キャラボナキャラ4体と、星7キャラで魔神級回ってるけど、星7キャラはなにがいいかな?
今ヒョウにしてるけど、mpが枯渇して毎回エーテルターボ投げてるので底つきちゃう。エーテルターボって購入出来たっけ?
リピート連打でmpの心配なく回せるユニットおしえてー
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-OWtd [143.189.7.105])垢版2018/03/02(金) 19:59:27.93ID:aNFS9IXL0
パラメーターミッションやらせたいなら専用のコンテンツ作れよ
キャラ1体だけ表示させて装備選んで数値越えたらファンファーレでも鳴らしてドーンと数値を表示でもしろ
付け替え面倒でやってないやつがほとんどだろ、コレ
前にレスがあったが攻撃力777にしろみたいな方がまだ面白いわ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-2BLV [106.154.70.17])垢版2018/03/02(金) 19:59:53.82ID:NTBjuvEza
分母が大き過ぎて確率が正しいのかも判らん
更にがんがん追加されてるし
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 892c-LhZF [180.48.68.46])垢版2018/03/02(金) 20:05:55.71ID:Yheqba3c0
>>403
銀ばっか出てきてワロス
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-k3ZN [115.69.236.11])垢版2018/03/02(金) 20:24:56.64ID:cjU7dhZ60
今は個別あるしなぁ
でも個別前からこの演出だし本当に違法なら勝てることだよ YouTubeにも動画いくらでもあるわけだし
ただ、優良誤認の認識の違いか、解釈の違いというべきか。
11連で11個の巻物あって結果とは違う表示がされて勘違いを起こすドラクエと
11連で11個以上のクリスタルが降ってきてて11個全ての結果がわかるわけじゃない演出のBEじゃ誤認とは程遠いと思うけどね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d9-2py2 [116.67.156.4])垢版2018/03/02(金) 20:29:22.49ID:o+lzRwf60
オワ猫プロジェクト誤配布して回収騒ぎになってるらしいな
入手確率2%レアアイテムを100個配っちまったとかw
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.47])垢版2018/03/02(金) 20:30:15.42ID:35/Sqa/za
>>439
炎上商法だからへーきへーき
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-k3ZN [115.69.236.11])垢版2018/03/02(金) 20:30:20.68ID:cjU7dhZ60
そうそう やりたい人はやってみたらいいんだよ
ただ返金の流れはGoogle、Appleが独自に判断してる部分が多いから後日スクエニがその返金は認めませんってなれば
規約にある通り不正返金でのペナルティにあたっても後悔しないように。あからさまなバグ、不具合での返金許可があるときはGoogle、Appleにスクエニから
連絡入れてそれは返金通してもいいですっていう通達がいくからね もしかしたらその演出もきてるかもしれんな!サービス開始時から!
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-kHjm [106.132.86.131])垢版2018/03/02(金) 20:33:06.09ID:fWxhgMeDa
>>445


返金はアップルとグーグルの独断でできるんだぞ
あとで請求はスクエニへ請求される
アップルストアに出してる以上はいちいち確認なんてされない

これは法に触れると判断されれば
アップルが即返金してくれる、スクエニは対応策を提示できた時点で返金は差し止めされる
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-ja1t [59.147.101.93])垢版2018/03/02(金) 20:35:50.28ID:KMlFnTh80
>>442
そうさ100%融資〜♪
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-kHjm [106.132.86.131])垢版2018/03/02(金) 20:36:37.28ID:fWxhgMeDa
dqmslの返金時

アップル返金申請通る

ほぼ全ての人が返金申請されて通る

夜中なのでスクエニ対応策講じられず

翌日の朝に返ジェム(返ラピス)すると表明

スクエニが返ジェム表明した時点でアップル返金できなくなる

この間、アップルはスクエニに確認などとってないし
スクエニの都合なんて関係ない
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-k3ZN [115.69.236.11])垢版2018/03/02(金) 20:47:46.10ID:cjU7dhZ60
法律の解釈でどれだけ論争あると思ってるんだ
それをAppleがやってスクエニが請求拒否だの Appleからスクエニが消えるだの
返金申請の時間考えてみたらわかるがそんんた短時間で判断してるって言ってるのならとんでもない
とりあえず電話で聞いたらいい 今返金許可が出てる案件があるか  
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-kHjm [106.132.86.131])垢版2018/03/02(金) 20:48:30.82ID:fWxhgMeDa
dqmslが出した対応策

・ガチャは一時停止
・ガチャの個別確率表記
・金地図や銀地図の刺さった箱から引く演出削除
・今までガチャに使ったジェムの返却
・今まで絆ガチャに使ったポイント返却

返金通るとわかった人が課金してガチャ回しまくって返金申請してたぐらい祭りだった
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d9-2py2 [116.67.156.4])垢版2018/03/02(金) 20:50:06.45ID:o+lzRwf60
>>475
ワイと全く同じ装備だわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-GBJT [182.249.240.8])垢版2018/03/02(金) 20:51:09.66ID:fwyI1+Iya
おい返金とかで騒ぐと更に広野が逆ギレして糞化しちゃうぞ?ええんか?あ?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-PZBO [182.251.255.4])垢版2018/03/02(金) 20:54:50.15ID:Gf0r16XAa
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2596【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
532 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-kHjm [106.132.86.131])[sage]:2018/03/02(金) 18:06:11.94 ID:fWxhgMeDa
人の価値観なんてそれぞれなのに
価値観に文句言うとかどれだけ性根が腐ってんだよ

性根ってより、貧民根性だけどね



人の価値観関係なく返金申請を促す奴がいるらしい
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-j0yU [121.113.246.109])垢版2018/03/02(金) 20:55:20.12ID:Wg3ANPj30
クルクエやべーはw w w w
ソシャゲで1番緩いやろコレ(^ω^)
1時間で石30個増やしたは
まだまだイケるは、あと200個は普通に回収できるはw w w
こんな緩すぎる錬金術ゲー初めてだは(^ω^)
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.47])垢版2018/03/02(金) 20:57:13.97ID:35/Sqa/za
すっぴんモグって合成する時なるべく出さない方がいいのかな?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-BDCs [113.146.88.171])垢版2018/03/02(金) 20:58:47.63ID:sJk3kcUg0
同行枠に自ユニット選出できるようにしろよ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-2BLV [106.154.68.3])垢版2018/03/02(金) 20:59:03.15ID:oWWR4gYca
なんのゲームか忘れたけどドラゴン何とかで
「あと5回以内にレジェンド確定!制限時間残り○○分!」
で4回目引いてマッハでコンビニ走った苦いおもひで
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 21:00:32.40ID:BXM4yvEj0
流石に確率表記されてる状態で優良誤認言ってたら世間からガイジ認定されそう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d9-2py2 [116.67.156.4])垢版2018/03/02(金) 21:03:06.62ID:o+lzRwf60
同行フレに経験値吸わせないようにしろよ、経験の間に連れてけねーだろ
吸わせるならフレに同行してもらったらトラスト値もあがるようにしろや
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-cclt [49.104.10.127])垢版2018/03/02(金) 21:14:18.66ID:6NJKsXrDd
>>513
それは違法じゃないって言う人が沸いても違法って言い張るんだし行動して結果勝ち取ったら英雄だったが口だけじゃ英雄にゃなれねーよな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-j0yU [211.1.200.158])垢版2018/03/02(金) 21:15:28.44ID:YVOXk+tg0
ゲーム内容以外で盛り上がれるのがBEの変わったとこだよなー
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Udyk [182.251.240.8])垢版2018/03/02(金) 21:17:04.27ID:kNpDj+92a
ところで脱法ハーブはダメで脱法ガチャはオッケーな理由を教えてくれ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-cclt [49.104.10.127])垢版2018/03/02(金) 21:19:37.12ID:6NJKsXrDd
>>520
自治体、もしくは国の法律と省庁が定めた法律の違い

カリフォルニアが大麻合法だけどニューヨークじゃダメみたいなもん
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Udyk [182.251.240.8])垢版2018/03/02(金) 21:23:36.05ID:kNpDj+92a
>>523
あーわかりやすい。
なんかガチャ消えそうっすね。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 21:28:07.34ID:BXM4yvEj0
>>524
星7なら魔力剣
星6なら占有大剣で攻撃盛り
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 21:32:38.23ID:BXM4yvEj0
キズナアイの登録者数爆増してんじゃねーか
広野営業には定評があるんだから今からでもツバつけといた方がええぞ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-RRSD [115.124.192.244])垢版2018/03/02(金) 21:38:02.65ID:aA+gNJ8z0
>>532
BS番組?のMCも決まったし、海外のサイトでもバーチャルyoutuberの話になると
かならず名が出てくる。過去にFFBEを紹介してたんだから、コラボでもすればいいのに
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 21:46:21.21ID:BXM4yvEj0
>>536
勿体無いよね
順調に海外認知度が上がればヒカキン余裕で超えると思う
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-RRSD [115.124.192.244])垢版2018/03/02(金) 21:53:31.63ID:aA+gNJ8z0
>>544
応募した全員がプレゼント貰えたという最悪な事態をFFBE紹介の時にやってしまった
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.47])垢版2018/03/02(金) 22:01:59.58ID:35/Sqa/za
髭って抜いたら駄目なのかよ抜く癖あるぞ広野
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c99b-3uWQ [14.133.190.100])垢版2018/03/02(金) 22:15:25.27ID:aFCC8lwE0
また有能な人が減ったな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.145.15.249])垢版2018/03/02(金) 22:23:42.37ID:y87joqXH0
ストーリー更新はインフルで延期とか言うてたけど、これ、次が零式のレイドって決まってたからじゃないの?
次の更新で追加されるストーリーの中身が、某人物がガチャ追加される理由付けになってて。それでネタバレするから無理矢理インフルとか言って延期したと。
つまり次はアクスターかな。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabd-Udyk [106.132.122.130])垢版2018/03/02(金) 22:26:04.05ID:ZRoVGLW7a
ブレフロが2000万ダウンロードだったしもう伸びんと思う。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a3-+uOX [58.190.179.27])垢版2018/03/02(金) 22:27:41.92ID:jI9T9Zn70
ドカバトは3億なんやろ?3000万とか糞みたいな数字やなw
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a3-+uOX [58.190.179.27])垢版2018/03/02(金) 22:51:48.37ID:jI9T9Zn70
ファミ痛のジャスト野島てエイリムに転職したんやなw宇津木もエイリム行けよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-LhZF [126.199.75.78])垢版2018/03/02(金) 22:53:09.69ID:x/cUmXJrp
>>568
武器強化も今のやり方じゃなくて、桜吹雪にミユキから抽出するアイテム重ねるごとに攻撃プラス5とかでやってりゃ低〜高レアまでの被り救済になったのになぁ。てゆーか実装前はそういう感じになるとばかり思ってた
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/02(金) 22:54:25.44ID:BXM4yvEj0
アビ覚はむしろ4スタ以下に力入れて欲しい
ここで星7との格差を少しでも埋めた方が良いと思うよ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-k3ZN [133.236.79.72])垢版2018/03/02(金) 23:01:29.61ID:7uxufXIM0
ここの運営ってイベントのパターンに拘ってるけど今回のストーリーは出来上がり次第実装した方が良いと思うな
一ヶ月に一回でなんとか以前のストーリー思い出しているのに今回の一回繰り越しはもう覚えていられる自信が無い
ストーリーはラピス回収装置と割切っている人と性能重視で降臨が楽しみという人ぐらいしか生き残らないんじゃ無いか?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-BGtw [49.239.71.99])垢版2018/03/02(金) 23:22:41.85ID:HqjbSESYM
回復薬は特攻で使ってるし地味に美味いわ。
個人的に特攻直前のストーリー追加はやめてほしい。レイド前にストーリー追加が理想。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a3-+uOX [58.190.179.27])垢版2018/03/02(金) 23:38:00.01ID:jI9T9Zn70
広野はニコ生のコメントほぼ見てないぞ というより見ないようにしとる
ちゅーにーが今見てくださいとか言ってたし
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.250.246.231])垢版2018/03/02(金) 23:39:09.82ID:QRCBGJxAa
ガチで広野交代してほしいわ
35なんか雑魚はいてもいなくて同じ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.250.246.231])垢版2018/03/02(金) 23:41:13.97ID:QRCBGJxAa
結局ちゅーにーとみそも同罪
全く拾う気無し ラムザなんか存在しなかったことにされてるなまみちゃんと同じだわw
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.45])垢版2018/03/02(金) 23:42:32.83ID:GUJHx7E+a
広野の家族は悪くないよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-k3ZN [115.69.236.11])垢版2018/03/02(金) 23:43:20.86ID:cjU7dhZ60
そもそも生放送って情報番組でやっていくって言ってるんだから
情報提供>>>>コメント拾いになるのも仕方ないんじゃないの
コメント読めってコメ見るたびにどこにでもいる構ってちゃんにしか見えなくて苦笑いになってしまう
どんだけ大量のコメント流れてると思ってるんだw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a3-+uOX [58.190.179.27])垢版2018/03/02(金) 23:44:07.86ID:jI9T9Zn70
こっちのコメントが結構突っ込んだ内容が多かったからみそちゅには拾いにくかったんだろうが広野と宇津木は拾うべきだろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-Wq2x [119.104.16.115])垢版2018/03/02(金) 23:45:42.75ID:gvDku1ita
正直今度も良くなる気はしないし、現状に満足できないやつは辞めた方がいいと思う
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-fqI7 [49.104.38.9])垢版2018/03/02(金) 23:47:23.69ID:AGlMyUSld
しかしザリガニが完全に空気だったのは笑ったわ あれこそ置物やで
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.250.246.231])垢版2018/03/02(金) 23:50:32.56ID:QRCBGJxAa
>>623
昼からめちゃくちゃ頑張るじゃん
ここで擁護するより課金する方が広野は喜ぶぞ!さあ零式のスパトラ取ってこいよw
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa63-Wq2x [119.104.16.115])垢版2018/03/02(金) 23:52:49.16ID:gvDku1ita
>>635
ブレフロでもって言うか嫌ってるのはここと掛け持ちしてる住民では
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a3-+uOX [58.190.179.27])垢版2018/03/02(金) 23:56:19.54ID:jI9T9Zn70
ダクソのインタビュー見たが完全に広野が作ったかのような演出やったわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.250.246.231])垢版2018/03/02(金) 23:57:26.68ID:QRCBGJxAa
>>637
いいの?それで?
広野苦しんでるよ?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.45])垢版2018/03/02(金) 23:58:49.48ID:GUJHx7E+a
lv上げしまくるぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.45])垢版2018/03/02(金) 23:59:23.05ID:GUJHx7E+a
フォホーwww
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.45])垢版2018/03/02(金) 23:59:39.46ID:GUJHx7E+a
フォホーwww
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.45])垢版2018/03/02(金) 23:59:53.23ID:GUJHx7E+a
フォホーwwwフォホー
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Sc2n [60.93.113.193])垢版2018/03/03(土) 00:08:28.19ID:itSz0nKs0
急にレスがなくなるのすこ
まだまだBEは安泰です
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/03(土) 00:10:41.89ID:s05HJYtT0
お前らほんとわかりやすいな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Sc2n [60.93.113.193])垢版2018/03/03(土) 00:20:12.65ID:itSz0nKs0
運営チームのレイドガチャから出るサボテンは全部レベルマで出るんだぞ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.250.246.231])垢版2018/03/03(土) 00:21:04.76ID:bnCnMtDxa
レイドガチャで星4チケか10パー出た人いる?
ここ2ヶ月出てないんだけど明らか絞られてるよね?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-cclt [49.104.9.163])垢版2018/03/03(土) 00:39:07.22ID:xQgI6KX+d
>>675
やるわけないだろ そんなんやるなら映画見ながら経験の間オート周回するわ お前ら必死すぎだろまじで しかもクソゲーいいながら必死だから滑稽さが際立つ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-LhZF [223.218.243.189])垢版2018/03/03(土) 01:08:13.85ID:wx5iY3Sh0
バイトヘル懐かし
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5317-x7J7 [211.120.151.51])垢版2018/03/03(土) 01:34:20.33ID:ChtLm8ZD0
>>701
たかがゲームで人殺しなんて止めておけよお?
キレやすい若者かあ?
簡単に刺すって言うなよお刺すとか正気かあ?
殺害予告になってしまうぞお?
刑務所は辛いぞお? お前の大好きなFFBEできなくなるぞお?
いいかあ俺は止めたからなあ?
レス止まったけどみんな通報かなあ?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc1-cclt [121.81.196.153])垢版2018/03/03(土) 01:38:34.61ID:oL0vVXTb0
>>703
このアプリに今後なんてない。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.50])垢版2018/03/03(土) 01:40:16.03ID:1FqOj3SIa
サボチャッチ終わったぞ広野
次のイベントはよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f9-2wX4 [114.69.63.115])垢版2018/03/03(土) 01:41:52.78ID:0F/Tkc0M0
レイドで出た1%トラストモーグリが表示されなくて合成できない。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f9-2wX4 [114.69.63.115])垢版2018/03/03(土) 02:10:40.75ID:0F/Tkc0M0
>>714
たしか5個くらいは出たはずなんだが、
間違えて合成したのかもしれない
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.231.47])垢版2018/03/03(土) 02:18:19.34ID:HFjYdaxEa
>>720
直ったんではなくて人が減ったが正解だろ?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-aNSS [111.99.207.176])垢版2018/03/03(土) 02:26:29.72ID:BTvCnxSi0
広野がいた頃のインサガ民の広野の印象はこうなんだが
これ、今のFFBEに当てはまってるとこ多いよな

251 :
広野が去ってから良修正が立て続けにあった
楽しいゲームを作る事より、馬鹿にお金を払わせる方に重点を置くから
ゲームがつまらなくなり、見切りをつけてどんどん人が減っていく
その結果分母が減り、お金を払ってた人も消えていくって不のスパイラル達人P

戻ってきたらインサガ終わるでしょ

253 :
広野が去ってから良くはなったけど、最悪から普通になっただけなんだよな

264 :
別に廃課金ゲーだろうがかまわんけど広野時代は課金してもクソだからなぁ
そらあんだけ人逃がすわ
今は廃課金すればそこそこ楽しめるだけマシ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/03(土) 02:30:27.22ID:s05HJYtT0
>>720
負荷対策だけだったんだな
詫びチケ来たから完全終了かと思ってたわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/03(土) 02:31:00.98ID:s05HJYtT0
>>730
流石にボーナス期間は切らないだろ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.50])垢版2018/03/03(土) 02:33:41.68ID:1FqOj3SIa
ジャボキャッチさサブ垢持ってる人はサブ垢もやるの?
地獄やな…
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Xi0N [60.135.222.237])垢版2018/03/03(土) 02:43:37.81ID:s05HJYtT0
>>736
俺なら切らんぞ
ログインしてるフレンド切るとかありえんわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3157-2uY9 [122.131.142.79])垢版2018/03/03(土) 02:46:04.80ID:mROCJuLV0
Playストアのトップに新生活キャンペーンで3タイトルピックアップされてるけど

■アズールレーン
 @擬人化艦船少女×シューティングRPG
 A登場する美少女キャラは160以上
 B今だけ、アイテム40%オフキャ_ンペーン実施中

■アナザーエデン
 @1人専用RPGの最高峰!
 Aスプリングキャ_ンペーン実施中!
 B期間限_定特別ログインボーナスが通常の2.5倍

■FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
 @お得な春のスペシャルボックスが登場
 A3000万ダウンロードキャ_ンペーン実施中!
 B毎日レア召喚チケットプレゼ_ント中

1タイトルだけ内容に一切触れてなくて草
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b1-UEKv [58.1.69.224])垢版2018/03/03(土) 02:52:11.92ID:mcFuEUS80
ジャボ整理が苦痛すぎる
この作業が1番嫌いだわしね広野
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx65-exWc [126.244.38.186])垢版2018/03/03(土) 03:05:45.46ID:+5hH4FdUx
ギルガメもジャボもなぜ素材枠にしなかったのか
199体で一枠一括売却
バーでジャボ使う個数を決めて一括レベルアップ

ジャボが重ねられなければユーザーに大成功をせがまれることもないぞ

調整としてlv120までの必要経験値減らす。
全部これで解決やろ
猿知恵以下の運営
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.50])垢版2018/03/03(土) 04:02:24.40ID:1FqOj3SIa
うひょレインとリディアピックアップか…
くっそ欲しいけど石が無い
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9b7-XHuU [124.66.206.241])垢版2018/03/03(土) 04:37:21.76ID:2HK+/A2H0
              _人人人人人人人人人人人_人人人_
              >      サクラーッ!!!!    <
               ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^^Y^^Y^Y^ ̄                     
                      彡 ⌒ ミ
                    _、 .___(´・ω・`)_, - .      
                _,. ‐''"´               `丶、
.          , ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ ⌒
         厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
                      ′         |
                      /             |
                    j           l`丶、
                      /   \        /     ヽ
                 !    ヽ、  ’  /      〉))
                    '.    /((;;U;))^ー一'7   ′
                      !   /  プルプル    /  ′
                       ヽ ヽ、        |  / __
                        ヽ 〈        ノ '´  〉 ペタペタ
                      `′      〈_, -‐'′
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.50])垢版2018/03/03(土) 05:01:48.26ID:1FqOj3SIa
レアチケ一枚で虹クリスタル落ちてきて覚醒レイン
思わずマジかよと言ってしまった嬉しい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5317-x7J7 [211.120.151.51])垢版2018/03/03(土) 05:10:58.51ID:ChtLm8ZD0
クラサメ4体揃えるのに13万掛かったわ
対してマキナ13体wwwwどういうこっちゃ!!
バランスおかしいだろwww
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.50])垢版2018/03/03(土) 05:15:44.98ID:1FqOj3SIa
嬉しくてウキウキでアリーナ行ったら覚醒レイン☆7 2体 トラティナ☆7 2体 アヤカと遭遇 ランク150 ランキング156位 名前が台湾人っぽい名前
萎えた
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-cJRS [153.206.206.69])垢版2018/03/03(土) 05:44:48.68ID:Z1BLj/KU0
覚醒レイン サンタロ アヤカ
トラティナ 二丁メイド
全員状態異常耐性ついてるんだけど、もっと嫌らしくするには誰いれたらいいかな?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-BDCs [113.146.88.171])垢版2018/03/03(土) 07:06:49.85ID:phd6gpau0
ためてたアリーナコイン回したらポット余った。ただ代償としてボックスがえらいことになった
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 193a-0X1e [118.2.172.111])垢版2018/03/03(土) 07:44:30.02ID:HAI9VUvM0
同行今はもう気にしたことないな
全然同行する気ないし
一日同行10回あれば良いほうかな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.44])垢版2018/03/03(土) 07:50:46.61ID:VsVrbebAa
俺もだは
毎日同行1回するのも苦痛だはw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/03/03(土) 08:19:50.01
>>803
その入手方法次第だと思うけど・・・

・ガチャ→ふざけんな!!

・セレチケ→あっ?あっ? やんのかこら?

・トラマス抜け殻と交換→よくやった!!
(当然好きなトラマスを選べる)
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-foLP [126.200.19.114])垢版2018/03/03(土) 08:23:10.48ID:HLEGplftr
レイン狙いでピックアップ回したらサクラが出てきた
フィーナ狙いのときもエルフリ狙いのときもサクラが出てきた
そんなにおれの邪魔をしたいのかこいつは
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.47])垢版2018/03/03(土) 08:35:20.95ID:6yQ/jd5xa
はい
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-NoXC [175.135.141.237])垢版2018/03/03(土) 08:47:07.83ID:cHC2tbic0
>>770
俺もだwww
その書き込みにつられてなけなしのチケ3枚で回したらでたわ・・・ありがと

>>815
FFソシャゲの中じゃ未だトップクラスの売り上げやしねw
追加など不要と思われてるのかもしれない・・・
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.47])垢版2018/03/03(土) 08:48:00.93ID:6yQ/jd5xa
ランディとガウディと時々俺
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.47])垢版2018/03/03(土) 08:49:06.97ID:6yQ/jd5xa
>>817
おめでとう
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-HAok [133.137.213.25])垢版2018/03/03(土) 09:01:37.38ID:ojYt+Vtv0
ブレフロ2やってきたけどマジでガチャないのな
これ売上大丈夫なんか
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1927-1dbL [118.110.149.52])垢版2018/03/03(土) 09:01:46.05ID:GHu4EeJK0
クラウドショックはまだ理由がゲーム内だったからな
今回のフレンドショックは運営の怠慢の積み重ねだからなぁ
不具合出しても誠意ある対応は意地でもしませんが何か?って感じで逆ギレしまくってるし…
3000万ダウンロードだって、ユーザーが参加できるのは変な宝クジだけだし…
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-BGtw [60.135.222.237])垢版2018/03/03(土) 09:02:59.92ID:s05HJYtT0
中旬生放送は検討箱入りした要望の中間報告やってほしい
持ち帰ったままうやむやになった要望が多過ぎるんだよね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-/g5o [111.171.238.234])垢版2018/03/03(土) 09:08:04.98ID:8gTAK3wZ0
>>824
売上はそこそこなんやろ
売上の前にクリエーターとしてそうゆうのがやりたいんだろう
売上思考で行くとffbe 路線になるからな
人では無くなってしまう
ガチャゲーがおかしいのであって
本来はああゆうのが、普通だろ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-BGtw [60.135.222.237])垢版2018/03/03(土) 09:12:04.74ID:s05HJYtT0
>>824
ガチャゲーだとどうしても開発もガチャ煽りリソース持ってかれるからね
軌道にさえ乗ればコンテンツ強化されてくだけだし相当息長いと思うよ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba1-r0L2 [223.217.214.162])垢版2018/03/03(土) 09:12:32.77ID:RETvBCnK0
キャラ追加はもうええちゅうねん
いい加減キャラ活用できるコンテンツ追加しろよ
課金してるほど無意味にキャラ増えてどうでも良くなってくるわ
あとイベの5wave目でボーナス敵出るときはボムなんぞ出さずに最高倍率確定にしとけよ?
エイリムが悪いんかほんとゲーム作るセンスも技術も不足とちゃう?w
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.47])垢版2018/03/03(土) 09:15:37.48ID:6yQ/jd5xa
もう無いよ回復薬
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-HAok [133.137.213.25])垢版2018/03/03(土) 09:18:15.32ID:ojYt+Vtv0
>>837
なるほどBEの金回せばいいしな
頭いいなエイリム
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-BGtw [49.239.71.99])垢版2018/03/03(土) 09:30:11.22ID:xLLC1r4TM
物魔合計で2700あるなら及第点じゃね
廃クンシラでも3100超えだし
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.219.243])垢版2018/03/03(土) 09:36:10.39ID:sDFo/u0Ia
>>845
どこが?どんどん人離れてるじゃん
サーバーの負荷対策もユーザー減ったのトラマラするやついなくなっただけだしな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMbd-1dbL [106.139.12.93])垢版2018/03/03(土) 09:43:03.67ID:Df9epFsGM
ブレフロ2は、ジワジワ売上を伸ばすタイプって感じがするな
取り敢えず入れてもらえれば、ガチャで爆死した人が配布ダイヤとかで少しずつキャラ揃ってくると移住しやすくなってくる
じわじわとガチャの闇を蝕む毒のようなゲーム

広野が言っていた「破壊」ってのは、本来こういう意味なんだよな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-BDCs [113.146.88.171])垢版2018/03/03(土) 09:47:37.61ID:phd6gpau0
定額課金を導入する予定だがこれ誰が買うのっていう微妙な内容
ガチャ無いものの体力消費が渋くゲームがやりづらいのは本末転倒
ブレフロ2やってるけどこのままだと長生きしないと思う
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.219.243])垢版2018/03/03(土) 09:50:32.86ID:sDFo/u0Ia
ブレイブとブレイクの違い
ブレイブはこれから徐々に売上伸ばして行く
法改正が入っても問題なし ブレイクは跡形もなく破壊する
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-BDCs [113.146.88.171])垢版2018/03/03(土) 09:54:33.47ID:phd6gpau0
>>870
何やっても面白かったわ。次のナンバリング何かも楽しみにしてた
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-OhsS [49.104.14.66])垢版2018/03/03(土) 09:59:13.38ID:KrrFkHGXd
>>875
マップニキ元気かな。。。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.244.47])垢版2018/03/03(土) 10:04:26.41ID:6yQ/jd5xa
もうしんでるよ悲しいけど
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-k3ZN [133.236.79.72])垢版2018/03/03(土) 10:12:01.65ID:mkgBM7KJ0
ジライヤがかとん弐式+2で派生技を使う2Tで600%+1360%の1960%
クラサメは1Tで1260%が3回
ジライヤが良い調整出来たらしいがたたき台からこぼれ落ちた鉄くず程度の出来だろ
クラサメが強すぎるんじゃ無くてジライヤが弱弱すぎて星7なったのって1年前?と思うわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp65-mW8q [126.35.11.183])垢版2018/03/03(土) 10:13:43.90ID:M4Bbpg/Up
じゃあ正直に開発に人取られたって言えばいいじゃないか広野
インフルエンザとかいうしょうもない言い訳した事にみんな呆れてるんだぞ
一ヶ月丸々インフルエンザだったん
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf4-T/zl [223.133.231.57])垢版2018/03/03(土) 10:27:41.53ID:GiUbsVqv0
>>808
俺も同じ
今サクラのスパトラ3つあるわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.219.243])垢版2018/03/03(土) 10:39:19.91ID:sDFo/u0Ia
やっぱ元凶は広野だよな
スクエニは広野を出世させるか新プロジェクトに参加させてffbeから外してくれ 切に願う
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-OhsS [49.104.14.66])垢版2018/03/03(土) 10:54:37.69ID:KrrFkHGXd
>>920
いくらくらい課金してる?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-2py2 [113.147.71.215])垢版2018/03/03(土) 11:01:15.78ID:qWJi6BlG0
大成功絶対下がってるよなこれ
ほんと下方修正しかしねーなこいつら
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a1-DWSW [114.188.176.116])垢版2018/03/03(土) 11:25:06.10ID:ODUiJrpI0
クラサメでたけどもう一体狙うべき?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/03/03(土) 11:27:51.41
企業としては
コンテンツのユーザーウケより売り上げだからな
計画売り上げをどれだけ達成できるかがそいつの評価
プレイヤーにゴミカス悪魔拝金と言われようが
売り上げを上げれば評価はSかA

広野は上手いと思うよ
そういうセンス
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-OhsS [126.141.238.123])垢版2018/03/03(土) 11:30:34.38ID:V2B+tAmQ0
零式ガチャで何故かティファ2体目
おっぱい強くできるから嬉しいような複雑な気持ち
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-/g5o [111.171.238.234])垢版2018/03/03(土) 11:40:38.07ID:8gTAK3wZ0
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-C52f [49.96.5.65])垢版2018/03/03(土) 11:55:18.44ID:mc8R0zV3d
リア友の無課金フレンドがガンガン虹引くんだが、イベントの度にイベントキャラの虹をチケット必ず引く。本当に必ず。おかしくない?課金の自分の2倍の虹キャラ所持。なんかもやもやするからスクエニに問い合わせてもテンプレ回答ばっか。アカウントバグなんかな?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-qvXj [182.251.240.17])垢版2018/03/03(土) 11:56:43.34ID:gthxrfrDa
>>911
嫌なら辞めろって言われてるだろクソカス
死ね
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-LhZF [49.96.5.226])垢版2018/03/03(土) 11:59:05.19ID:d/sYzqGFd
>>962
そんなんあるわけないやん
あったらぶっ壊れやは
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-OhsS [49.104.14.66])垢版2018/03/03(土) 12:00:02.51ID:KrrFkHGXd
>>967
トラティナのことやろ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-WIRc [49.106.208.198])垢版2018/03/03(土) 12:01:42.66ID:4auXhYevd
ジャボ大成功以上率もどんどん悪くなってるし、コピペイベントしかないし、何が面白くてやってるんやろか……。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b66-/g5o [111.171.238.234])垢版2018/03/03(土) 12:02:52.97ID:8gTAK3wZ0
サボキャッチ糞早く治せ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-Fip0 [60.95.85.148])垢版2018/03/03(土) 12:03:09.04ID:ytk0aFYL0
虹からのルーネス



ルーネスwwwww
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9158-h4y4 [106.73.15.96])垢版2018/03/03(土) 12:13:09.97ID:M/fQjFX70
サービス終了までに広野の言ってた1500のやることリストはいくつ消費できるのだろうか
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.219.243])垢版2018/03/03(土) 12:41:15.37ID:sDFo/u0Ia
>>981
俺も0だったよ2300台で状態異常無効のヒョウ
リアルに0かと思ってたけど違うの?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1321-TGtH [125.1.186.212])垢版2018/03/03(土) 12:58:48.98ID:AvAkvaJT0
散々言われてやっと週末の一日だけの大成功キャンペーンですら成功率下げてるんじゃないかと
思わせるくらいの運営。


たった一日なんだから成功率上げるなり、むしろ大成功以上しかなうくらいのサービス精神あっても
良いんじゃないかと思うんだがな・・・客商売でユーザーの課金によって飯食ってんの忘れたらいかんよ運営さん。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM85-1EDk [110.165.211.6])垢版2018/03/03(土) 13:03:27.39ID:FWDq3E9uM
>>986
2日です!!
ケチじゃないです2日あります!!
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-2wX4 [111.239.219.243])垢版2018/03/03(土) 13:05:15.08ID:sDFo/u0Ia
>>992
ケチだろ 常時大成功でいいわ
2体出ても覇権キャラ以外はレベル101のまま
育成だるすぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 57分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況