X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef52-Q45I [61.89.244.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:03.87ID:grMJ47pw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.488
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521028479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.181.91])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:42.79ID:9B6BtZkgr
ギズヴァーグ出せ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.176.131])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:52:12.86ID:LFO127dQr
>>17
金つめばつむほど勝てるシステム実装したら一部のおじさんたちからごっそり取れるぞ
まんま今のスーパーライトだけど
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b4-ORCm [175.177.107.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:32.57ID:wXpofhvR0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      書記 2018年3月15日10時52分49秒
 f|      ||
 || 株安  ||         余り頑張れ
 || 原発  ||   そーだ
 || 国賊  ||              いいぞ
 || 原発  ||          そーだ、そーだ(^^;
 || 大凶  ||            そーだ、そーだ♪
 || 破綻  ||          いいぞ!
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-pRu6 [126.237.45.51])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:48.30ID:M2XNg2rZr
ハーゴンってやっぱレジェンドだわ
https://i.imgur.com/0cePO6I.jpg
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.181.188])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:08:03.01ID:j1dRSr1sr
>>32
ゴールドくらいまでならキャラゲーとしても普通に優秀だよ
ガチになればなるほど荒んでくる対人ゲーにはだいたい当てはまることだけども
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.176.60])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:11:53.47ID:pcJjznt3r
>>35
トウショーってやつ特になにもしてないだろw
ガイジ扱いは可哀想すぎるw
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.180.77])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:20:04.49ID:3CuLU01Xr
>>39
ランカーになるも一切話題にならずインチキを告白するもやっぱり話題にならない哀れなやつ
一応カード紹介リレーもやってるみたいなんだけどね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.176.231])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:10.41ID:D0sIpH/Wr
>>43
また大会で1回戦負けして悪態ついて逃亡っていうコンボかまして欲しい
ちょうど大介バース出るし
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd70-6Kh/ [49.106.200.5])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:29:34.85ID:sPwFdgE0d
そういえばトウショー粘着ガイジもいつの間にか消えたな
辞めたのか?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.179.70])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:41.51ID:5b42pvXpr
>>50
アイツ既にあまりやってなくて晒したり荒らしたりするだけだったからな
徹底されて無視され始めてからはフェードアウトしていったな
俺のことを無視しても意味ないぞみたいなこと言ってたのだけ記憶してるw
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-EnaG [49.98.11.44])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:09.88ID:JkKpQUxrd
>>22
モリーと並べるならフローラ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-EnaG [49.98.11.44])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:59.22ID:JkKpQUxrd
>>57
おまえがオンライン
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c02a-dt2M [180.9.163.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:39:12.94ID:mQDSD8A10
>>56
二木自身がガイジだからな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c02a-dt2M [180.9.163.19])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:58.55ID:mQDSD8A10
>>62
公式が
ユーザーのことおまえらなあ
っ言うんだから
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.179.77])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:24.82ID:T0lhYZflr
お前らのギルド何人レジェおる?
未だに結構少ないんじゃなかろうか
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-pRu6 [60.70.74.120])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:23.76ID:RRiyyWjZ0
20万は惜しくも無理でしたが皆さん頑張りましたのでレジェチケは配ります!ってなるだろ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.176.113])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:09.67ID:fvSOgDTir
>>74
何それ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-gtuH [60.107.78.117])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:05:38.57ID:wB/0wQEH0
星5から1になることはよくある
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-dt2M [1.75.8.192])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:06.28ID:ED/1oFCYd
リリース当初は25万くらいだなかったっけ?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-koZv [1.75.5.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:06.83ID:gQLtl2fMd
>>103
薄毛なので減点対象になりました
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5c-PYx6 [60.127.137.105])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:33.58ID:o0PRnhQz0
>>109
麻薬とおなじで続けると勝ったときの喜びが薄くなって副作用のほうが大きくなるぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.179.69])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:12:28.36ID:IeVJhDRur
>>98
きっしょ
コイツ普通にbanでいいやろ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:50.61ID:AfGLdX6G0
一々フォロ ワー何人減ったって報告してるやつは仕事かなんかなの?
しかも一気に1000人減ったとかならまだしもたかが数十人で
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7e-Iy/8 [153.235.50.171])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:55.79ID:6lvE1WKkM
あれ?さりげなくダイヤ(旧レジェ)到達報酬劣化してね?
先月までレジェ行けば240Gだったのに
今回はダイヤでスタンダードチケットになってる
スタンダードチケット要らんだろ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3629-EFeN [163.58.248.71])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:26.36ID:V+GnKQnI0
ニコ生主がピサロが供物引いて押し付けできないとゴミとか言っててそれはわかるけど、一番ギャンブル性が高いってのは納得できない。それを補う構築したりするのが醍醐味だよなぁ…
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-M5LE [49.98.86.73])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:01.50ID:xrVknt46d
氷塊初めて当たったけど結局ベロニカ強いだけでワロタ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.177.190])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:57.63ID:ZqFsw8+Qr
鬼火ってやつツイ垢消してるやん
クズばっかだな配信者って俺が表に出るしかねえのか?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-HTWD [126.224.184.209])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:59.40ID:7CfSBABh0
>>123
賞金出せるような台所事情じゃないだろ
むしろ参加費一万円とか取りたいレベルじゃね?
とっくに手遅れだけどいつナーフされるん?
ウチのギルドも前期まではレジェ十人くらいいたのに
今期はみんなダイヤさまよってる
ゼシカトルネコで運ゲーとかよほどの精神持ってないと耐えられんぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.183.94])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:28.35ID:eZyskOi9r
>>187
まあそこは前のレジェは今のダイヤだし変わってねーじゃん
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ce-4dCj [133.3.201.105])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:08.70ID:RywuV5Zz6
ダイヤにストッパー付くことはあってもダイヤ自体がなくなることはありえないと思うぞ
それがイヤな奴はもうこのゲームやめろって
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.179.165])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:50:40.03ID:EaodtX4Qr
>>217
dcg配信者でまともなやつ少なすぎる😭
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ce-4dCj [133.3.201.105])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:18.95ID:RywuV5Zz6
ククールしか使えないとか週替りで特殊な縛りのある闘技場作れば面白いのに
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.178.140])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:38.67ID:CbsNGladr
なんだかんだデブや乳使ってもレジェまで行くのは難しいってやつも多いと思うよ
かなり近くのやつとあたるからミスなんて許されないしそれを継続しなきゃならない
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-BT1s [1.75.237.134])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:02.68ID:jD18I2ATd
愚痴愚痴言ってる間に次のパック出そうだな
そしてまた環境崩壊
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb8-BT1s [182.167.215.67])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:01:47.08ID:UcprYxcr0
>>255
オタク以外のコンテンツでは一切姿あらわさないしな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.180.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:01:49.71ID:Ifb6HeATr
>>252
パック追加からの環境崩壊は最早どこのdcgでも平常運転になりつつあるな
最近ではハースのウンゴロくらいしか追加で崩壊しなかったパターンは見たことない
まあクエロというクソが居たっちゃ居たけど
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-dt2M [49.98.133.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:45.75ID:C5SQZlUed
>>192
>>250
早く消えろよガイジさん
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.176.60])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:19.53ID:pcJjznt3r
ククールは使ってて楽しいけど強くなって流行り出すと多分一番ヘイト貯まるキャラだと思う
コイツは強くてもティアー2辺りが妥当
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-4oU0 [182.251.241.7])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:36.02ID:rD2z7C89a
nerf情報まだ?もう何もする気が起きなくてクエスト3つ溜まっちゃったよ…
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.242.3])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:05.27ID:nS5HRh2Ba
ナーフっていつされるの?どこに書いてあるのか分からない
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:13.01ID:In/pAkHh0
ククールを強くする必要は無い
テンポゼシカとトルネコだけ下げたら普通に戦える。
元々こいつらとは相性悪いのが、更に相性悪くなってしかも大量発生で終わってる。

ザオラルライバーンでお祈りするしかない。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:07.49ID:In/pAkHh0
>>302
富田の顔みろよ。ガイジ丸出しやん。
アプリ更新告知やゲーム内での告知の再告知とかもしないし。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.242.3])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:31.33ID:nS5HRh2Ba
>>300
ありがとう
来週実施ってことはもうそろそろ発表されるかな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:03.91ID:In/pAkHh0
誰が何を言おうとこれが現実
https://dotup.org/uploda/dotup.org1485832.jpg
デブとゼシカスはナーフ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b98e-8GXu [180.28.50.11])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:23:52.29ID:5uoEF9pM0
いい加減、メラゾメラゾ無限の炎でとかクソみたいなの1ターンでやられるのどうにかしろ
前髪後列置き野郎のクソデッキのくせに
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcc1-AA6G [121.84.250.22])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:42.59ID:5xLdGsmh0
お前らがどう足掻こうが、俺が一番TUEEんだよ。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-gtuH [60.107.78.117])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:44.14ID:wB/0wQEH0
多様性ほしいなら
使用率でバンバンナーフしろ
指摘なしでもあほくさユニットだらけだわ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:56.51ID:oEBHdJw+0
>>327
そんな異常な人格じゃないからなあ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:32:40.28ID:oEBHdJw+0
>>317
テリー減りすぎクソワロ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcc1-AA6G [121.84.250.22])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:36.42ID:5xLdGsmh0
トルネコを食べるゼシカ、ゼシカを食べるピサロ。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:50.33ID:In/pAkHh0
デブ「メタ(ゼシカ)られて勝てなくなってきてる」
ゼシカ「メタ(デブ)られて勝てなくなってきてる」
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcc1-AA6G [121.84.250.22])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:31.66ID:5xLdGsmh0
ピサロ:あの時(竜王杯)とは、逆のようだな・・ゼシカ。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.179.227])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:40:23.57ID:hG5ux3JGr
>>346
取っておいた方が良い
もう少しで詳細出るはずだから
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-AA6G [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:44:25.26ID:on/cJZZ30
レジェって言っても八百長で行ったやつもいるんだろ?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-LVF8 [49.104.7.109])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:38.88ID:81CEfrT5d
ちんたらやってて2〜3日前にダイヤ上がったけどなんかダイヤなってからの方が緩くない?
昨日ダイヤ5からすぐ4まで上がれたけど今まで見た事無かったアリーナとかテリーとかピサロとか見るようになったんだけど皆遊んでんの?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-gtuH [60.107.78.117])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:04:14.11ID:wB/0wQEH0
ぷんぷんまるww
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.183.8])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:07.49ID:SNCYcac3r
テンポゼシカは使う側も使われる側もお祈りでストレス貯まる闇のデッキだからこの際消去しよう
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-koZv [1.75.8.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:08:29.08ID:mC001KECd
>>378
デブゲーに変えてみんな疲れ切ってるのが悪いことじゃないと?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3c66-cSFv [218.229.215.61])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:02.99ID:R2YQ/Z+l0
すーサンは自虐路線がここでちょっとウケたから味しめたのかまた調子乗って御意見番ごっこし始めてるな
ライバルズにとって害だから消えろとか鬼火に直リプ送ってるけど完全にブーメランやんけ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.49])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:50.48ID:vgBTVYu5a
>>217
DCGの実況者は他ゲーと比べて人格、プレイイング、知識、トーク力を兼ね揃えてる奴がいない
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMfa-IHHO [106.139.14.69])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:18:20.75ID:QhlW8sqdM
ククールの消えてくれ!ってかなり切羽詰まってるよな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-AA6G [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:30.53ID:on/cJZZ30
>>404
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.49])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:22:02.68ID:vgBTVYu5a
>>402
言い直そう。ライバルズならまともな人はしびらくらいか
トーク力ねえけど
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.180.179])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:23:30.44ID:LQ359qs7r
>>408
自分で言ってたぞ
ダイヤ入ってから100勝以上していたから察してくれって
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-tmte [182.250.245.6])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:26:58.84ID:S9jqYK9Ha
長文失礼します

ドラライもシャドバもウォーブレも全部そうだけど1ヶ月でまともに調整出来るわけない
何度もナーフすればいいって言う人たまにいるけど新弾のカードだってもう作り始めてるんだからナーフしたらまた新弾のカードも調整し直しになる
そうやって開発がどんどん切羽詰まって最終的にゲームが壊れる
調整班なんてどこも4〜6人しかおらんし絶対パンクする
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.179.178])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:28:31.20ID:YRybBjWsr
>>417
短文でお願いします
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3c66-cSFv [218.229.215.61])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:43:32.28ID:R2YQ/Z+l0
これ好き
https://i.imgur.com/kjfQz4h.jpg
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-78Gg [118.243.146.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:54:37.63ID:HVP+xrdu0
ククールなんて使うなよただの遅延雑魚なんで殴られるのを待ってんだよお前はアホか
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-hWhX [126.233.204.215])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:08:34.07ID:Ta5Q9dI4p
>>433
情報ありがとう
モンハンで武器のバランス調整なんて行われるのはほんとうに稀、
売り出したらそのまま放置だしね
キャラメイクもリメイクできないのが当たり前

凄いことなんだなあ今回

まあ売り切りと課金ビジネスの違いやろね
ユーザーの意見なんてやるだけ手間と欲求が高くなっていくだけだからな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-X+YZ [163.49.213.171])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:42.08ID:nC1tC4eCM
ゼシカはバラモス来たら螺旋がヤバすぎる
ギガドリルブレイクばりの火力でネルゲルに風穴空いたわ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 005c-hKdO [220.53.103.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:53.27ID:UbAeHxeR0
闘技場で10勝かかった試合でことごとく負けるわ
悔しい
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 005c-hKdO [220.53.103.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:18:51.91ID:UbAeHxeR0
>>518
A トルネコ アリーナ
B ピサロ テリー
C ミネア ククール
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 005c-hKdO [220.53.103.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:30.82ID:UbAeHxeR0
>>523
ゼシカいたな
ゼシカもまあまあ強いが
メラゾーマ1回もひけないとかあるから俺は選択したくない
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 045c-koZv [126.237.170.222])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:46.61ID:9gEpkA640
ランキングにいる荒くれ男組の き ってやつが不正してたやつ?
なんか即リタされたんだけど頑張ってランク外に行こうとしてるの?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-z5tm [49.98.135.102])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:51.71ID:zrJZ+c7Wd
ククールはデブが辛すぎてな
種が事故るの期待するしか
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6652-hKdO [61.89.244.149])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:36:39.28ID:grMJ47pw0
>>537
このゲームテンション回せば袖からひたすらリソース出せるからドローソース無くてもある程度リソース補完しやすい
でもククールさんはテンション回しても単品だとリソースにならないからクソ
ボーンバットさんはそんなククールさんのテンションスキルを無理矢理リソースにしてくれる強い味方
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.178.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:35.85ID:Ttt6Oap2r
今回のギルド八百長とかその他のクソ配信者とか見てると俺たち相対的健常者になっちまうな
いくつかあるスレギルドも晒しガイジ以外は何の問題も起こしてないんだろ?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc2a-DgBi [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:48.58ID:2lsA5CM00
よくここでククールでテンポに5分とか有利とか言われてるけどどんな構成とプレイングしたら5分にできるんだよ
相手が事故り気味で自分の手札が良くないと勝てないんだが
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-4dCj [118.19.28.129])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:56.31ID:GqyeaIw50
テンションアップ、メラゴ、がいこつ、つかいま、ピサロナイト
とかそういう普通の出だしをしてただけなんですけど、なんか6ターン目くらいで
魔法のようにあっという間に盤面取られてこの後シーメーダ出てきて
種で強化されて叩かれて終わり、これは何トルネコってやつなんですか?
何もできなかったんですけど・・・ もう何が何だか。何が起こったのやらw
どうすればいいんでしょうか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1485909.jpg
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:22.35ID:ay925gvWa
配信カンニングして戦ってたのがバレバレな奴等が鬼火野戦に消えろと書いてて草生えたわ
お前らも不正したんだから消えろよ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-pfxe [126.152.132.240])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:22:19.43ID:us2BneSsp
ミネアの特技コストアップカードを5ターン目6ターン目に使うとテンポは頭かきむしって狂い死ぬからアグロミネアにぶっ刺しとくといいよ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-KhdH [60.70.125.9])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:29:27.67ID:b4Q19iPC0
2弾出て闘技場やってんだけどテリーやトルネコ使って勝てん
アリーナのがやっぱり10勝サクサク出来るんだけどここでもテリートルネコのが評価高いん?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-pfxe [126.152.132.240])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:31:26.33ID:us2BneSsp
>>597
太陽太陽天変地異
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715c-91ZK [60.116.41.127])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:31:39.32ID:4eUsUIwh0
闘技場ミネアは安定しないけど楽しいしハマった時は強い
つむじ風5枚とか応援持ち10枚とか構築を超えるデッキがたまに出来る
コントロール型もぺんぺんちーまで持ってけるかどうかヒリヒリする
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-eMdo [111.239.107.196])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:33:15.19ID:XB097lbra
ライバルズユーザーがツイしてるけど八百長やチートはゲーマーにとって人殺しと同義らしいんだ😭
0607570 (ワッチョイ 86a1-4dCj [118.19.28.129])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:33:48.81ID:GqyeaIw50
ありがとうございました
アリーナ相手にゲマがすごく良かったように思うんで採用してましたが外します!
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:42:23.46ID:ay925gvWa
>>611
金が動くわけでもなし、レジェンドに枠があるわけでもなし、どうでもええよな
バレた以上は動画配信は辞めるべきだとは思うが
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6652-hKdO [61.89.244.149])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:44:02.00ID:grMJ47pw0
ミル特化の場合まずゲマをサーチ無しで引く所からゲームスタートな上
盤面取れずにゲマだけ出せても相手の4/4に先に殴り殺されてワロタってなる
アグロピサロは悪くはないが2コスメラゾーマとゲマのうち最低2枚、出来れば全部引きたい
欲を言えばゴンズも4/6で出したい
それでどうにか勝てる
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-2EbJ [106.132.83.191])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:58.68ID:kVOGIavqa
ゲマ引けりゃ良いけど引かなきゃ手札を提供するだけの機械になる
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e1b-MOYc [115.176.55.93])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:07.40ID:kKnaTWmV0
うーん、ガイジw

>不患@Cagliostro_No13
あまりにもいまだに反省してない女々しい言い訳メッセ来たので頭にきてる

殤不患@Cagliostro_No13
自分が稼いだ不正ポイント配るのほんまやめろよ。もらったやつが迷惑だよ。
バカにし続けんのも大概にしろ。

自分がした悪い事の本質なんも理解してないじゃん

https://twitter.com/Cagliostro_No13/status/974171354063765504
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-Q1wc [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:12.46ID:DiAMKP8E0
>>607
ゲマはアリーナと一応ククールに対しては5ターン目に出すだけでゲーム終わるレベルのアホくさい性能してるけど、
他のリーダーには全く刺さらないし、考えなしに出してたらただ相手にタコ殴りにされるだけなのよ
そしてアリーナとククールなんてランクマッチで当たることそうないから、ランクマ勝ち上がりたいなら入れる意味ほぼ無い
たまに当たるアリーナを一方的に嬲りたいってんなら入れておけ、楽しいぞ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:51:49.68ID:IIzQGfsH0
そろそろ調整内容発表した良い頃なんじゃないの?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:32.07ID:ay925gvWa
>>624
売名だぞ💃
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-pRu6 [60.70.74.120])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:53:06.09ID:RRiyyWjZ0
こっちが出したシドーは雷鳴のそろばんで一蹴なのがウケる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab7-g/NZ [221.243.86.54])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:35.04ID:JuCZQHnh0
詫びゴンズまだか?
俺は錬金して☆落としてんねんぞ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 005c-hKdO [220.53.103.118])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:05.99ID:UbAeHxeR0
こんにちは ご機嫌、いかかですかなァ〜?って最高の煽りだな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:06.25ID:oEBHdJw+0
6枚以上が縛りでもなんでもないからなもはや
頭おかしい性能しかないカード渡されりゃそりゃ環境入りするわ
アロードッグ2コスはホントにアホ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-2EbJ [106.132.83.191])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:06.04ID:kVOGIavqa
賞賛してるつもりなのに煽りっぽく見えるのやめてくれ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:42.98ID:oEBHdJw+0
>>674
2点飛ばせる時点でいつでも出番あるだろ
盤面に残ったユニットで点数調整なんてトルネコが一番得意なわけで
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-pRu6 [126.237.43.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:49.63ID:z9ufZCwhr
トルネコとピサロだけ除去が弱いの、何とかならんかね?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-pRu6 [126.237.43.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:28:32.92ID:z9ufZCwhr
テリーのギガスラッシュ卑怯だよ。
ナーフしてくれ。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-koZv [1.75.8.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:52.56ID:mC001KECd
>>698
トロデっていう第3のドラムがあるし
そもそもデブ自体の今回のカード全般を見直さないとダメだろうね
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-wXYP [126.145.171.64])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:46.44ID:Jmfc7GAK0
まあドラムは必殺技行きかなあ
アロドソロバンはコストあげる方向で
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-pRu6 [126.237.43.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:38.98ID:z9ufZCwhr
ドラム必殺技になったら全く使われなくなるぞ。
トルネコ可哀想じゃね。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-pRu6 [126.237.43.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:43.74ID:z9ufZCwhr
供物のドロー削除はセンスない。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e00-+TEL [115.69.237.160])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:34.73ID:d2pHlia20
>>723
それを弱いというのでは
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-loRf [49.97.101.63])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:38.09ID:7EsDb7Xid
プラチナ1〜2でずっとトルネコでウロウロしてるんだが、テンポゼシカがきついわ。
試しにデンデン入れてみたがしっくり来ないし、何か改善点あれば教えて欲しい。

https://i.imgur.com/KcOQtK9.jpg
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e00-+TEL [115.69.237.160])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:17.42ID:d2pHlia20
君ら使い魔と供物に文句言ってるようじゃあのDCGやったら泡吹き出しそうだな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:27.64ID:GPy6tH8w0
レジェ上がるとダイヤ落ちないから安心してクソデッキ回してるけど
何で未だにゴンズバグ治ってねーんだよ今日だけで3回効果出なかったぞ
相手の手札7枚でゴンズの枠黄色になってんの何度も確認して
先行入力が原因とか聞いたから別の行動一回挟んで出しても効果でない

ツイッターイベとかくだらねーことやってねーでさっさと直せよ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-yp1X [1.79.84.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:02.67ID:luuy+66dd
>>758
あと回し蹴りはもみじこぞうなどの前例配置されるユニットにもきく
ピサロは前列にもオール5ダメありゃマシだった
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-DgBi [121.105.115.50])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:09.12ID:hf/mGkjX0
つかいまとかセクシービームで余裕
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e00-+TEL [115.69.237.160])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:21.95ID:d2pHlia20
>>794
イキリオタク効きすぎで草
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-yp1X [1.79.84.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:14.95ID:luuy+66dd
>>790
相手が後列置いても前列置けば無意味じゃねーか
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-yp1X [1.79.84.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:49.99ID:luuy+66dd
二番煎じならぬ三番煎じだから
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:35.56ID:y9w3Cwo90
ククールのカード調整これで頼む

・ホイミ コスト1 カードを1枚引く
・ベホイミ コスト3 カードを2枚引く
・ショートボウ 攻撃力2
・福音の杖 耐久4
・クリフト 1マススタート スキルブースト:+1マス
・ベホマ カードを3枚引く
・カロン 攻撃力6
・ケイロンの弓 コスト6
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:07.81ID:In/pAkHh0
>>836
ブラッドハンドは縦限定なのと6コストだからね
代用はできそうでできない。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:10.85ID:y9w3Cwo90
>>838
なるほど それいいな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:03.11ID:y9w3Cwo90
>>849
回復軸だと杖が優秀だし
アグロミッドレンジ寄りのククール専用の武器枠で活かせるね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:36.06ID:y9w3Cwo90
>>847
いやTS改善する気ないなら
こいつら辺りにドロー付けとくのが無難でしょ
ドローさえありゃククール、テリゼシには絶対負けねーわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-DgBi [121.105.115.50])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:42.02ID:hf/mGkjX0
ククールの三本柱
回復 復活 バフ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-3+zf [1.75.246.59])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:33.62ID:v+RtWsaad
>>787
それな、明らかなスタッツオーバーな職応援カードと、
トルネコゼシカはTS強すぎてテンションでロスした分をお釣りつきで回収してくる

テンションメインの方が盤面強いまであり得るからな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:41.14ID:y9w3Cwo90
>>858
はいネルゲルや
はいベロニカハンド充実とか
はいドラムOTKとか
負けた時はただただストレスしか感じないもんな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d83-EFeN [122.18.194.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:42.16ID:EvutuJ5G0
全リーダーのHPを25/30で始めれば良いと思う
ククールの回復シナジーも序盤から発動するようになるしやることないならTSをきっても無駄にならないし
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:05.54ID:y9w3Cwo90
>>860
それかアレだな
スキルブーストは一度発動させたら、また一から貯め直しとかさ
この場合だいぶカードの調整入るが
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-yp1X [1.79.84.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:00.58ID:luuy+66dd
ククールだけカード追加でデブとおっぱいメタになれば楽しめそう
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f94f-4dCj [116.220.83.141])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:09.35ID:vgBTVYu50
誰か親切な方助けてください。
ヤフーゲームプレイヤーでDQRをアップデートしようとすると、画像のようにエラーが出てしまいます
解決策をご存知の方は教えて下さい。
https://imgur.com/a/NcCaW
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:08.04ID:y9w3Cwo90
>>866
つーか、まず入力できない時間を短縮すべきだよな
カードのモーション中は手札操作不能だし、占いに至っては表示されるのがまず遅い
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:12.74ID:y9w3Cwo90
>>870
何故w及川w
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-12Sc [1.75.2.190])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:21.04ID:vLHoI4etd
ダイヤ1アリーナ多すぎなんだが
こっちとしては助かるが何でや
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:14.97ID:IIzQGfsH0
>>854
週の初めには155000ぐらいあったよ
結構変わってる
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-Ovk2 [126.75.89.222])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:01.57ID:aqAtg+eV0
最近のカードだと闘魂打ちの操作不能時間長くてイラつく
演出長くて不満出るの今までの反応で分かってたろうに
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:39:02.92ID:oEBHdJw+0
闘魂撃ち!
ゴォォォォオオオオ!

パチーン
2
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-AA6G [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:39:23.23ID:on/cJZZ30
レジェの価値上がるはずだったのに下がってない?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-12Sc [124.154.119.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:31.02ID:sRQD41qr0
ようじゅつしの飛ばす打点を下げる
ようじゅつしのスタッツを下げる
早読み0から1コス

これのどれかでもいいからナーフ対象して欲しい
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcc1-H/CT [58.189.178.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:42:18.57ID:16iM3uPH0
トルネコ相手で手札の枚数から種の枚数計算してる奴って気持ち悪くないか?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:18.45ID:oEBHdJw+0
>>900
別に弱いとは言ってねーよw
演出が竜頭蛇尾だなと思っただけで
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-12Sc [1.75.241.173])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:02.40ID:w2CbcEKxd
>>906
死亡時次のターン相手は持ち時間3秒でターンエンドになる
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0b-TyHr [153.197.80.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:41.01ID:z9nTiGym0
デブとっとと消えてくれないかな

おろちタンバリンでやらせてよ
せっかくおろち素材も増えたのに
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0b-TyHr [153.197.80.229])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:52:38.14ID:z9nTiGym0
>>922
ありがとう、恩に着るよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-12Sc [124.154.119.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:28.81ID:sRQD41qr0
がーがい氏
やっとテンポゼシカ捨てたか
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-12Sc [124.154.119.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:38.04ID:sRQD41qr0
ベロニカが持ってくるぱふぱふと疾風迅雷が強すぎる
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-koZv [111.239.250.243])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:30.10ID:kst3g9kta
>>942
種の枚数数えといたら、手札の種以外のカードの枚数分かるじゃん
そうしたら、あのカードは握ってる可能性低いなとか考えられてこっちの動きも変わってくると思うけど
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba00-Ue6H [103.2.249.149])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:26.85ID:9Q/bjj1J0
ていうかもうこのゲームだめでしょ おうえんとスキルブースト配りすぎた
シャドバみたいにスタン落ち導入して黒歴史無かったことにしたくてもまだパックが足りないし
ただのナーフでどうにかなるレベルじゃない 実際公式ツイッターのリプの数がすべてを物語ってる

スクエニはほんとドラクエ食いつぶすことしか考えてないな
ドラクエの名前が無かったらとっくに利用者3桁きってるレベルだろ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.178.44])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:21.25ID:xcJem4Bfr
>>982
ハースでさえ実装前から一目で壊れと分かるカードが実際に壊れで最悪の環境築いてやらかしてるから多少はね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況