X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part550【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-/mwl [182.251.248.38 [上級国民]])
2018/03/27(火) 10:11:58.34ID:ecnBgUefa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part549【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522041029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-/mwl [182.251.248.38 [上級国民]])
2018/03/27(火) 10:12:56.94ID:ecnBgUefa
【素早さランク】(3/20 ケットシー 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-/mwl [182.251.248.38 [上級国民]])
2018/03/27(火) 10:13:19.51ID:ecnBgUefa
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-/mwl [182.251.248.38 [上級国民]])
2018/03/27(火) 10:13:50.25ID:ecnBgUefa
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(?)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

3月スケジュール
http://i.imgur.com/flMm6Ay.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-uo6L [27.89.102.210])
2018/03/27(火) 11:10:11.19ID:UKpigMJ80
バッツもホープも明るい未来が見えません!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-gT4D [203.165.111.23])
2018/03/27(火) 11:14:22.49ID:L1l+na6h0
>>1乙かれ乙かれ〜
白はエーコに向けて温存してる分があるからもう要らんよ
黒くれ黒
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-uo6L [27.89.102.210])
2018/03/27(火) 11:18:22.02ID:UKpigMJ80
間違いなくギルガメッシュは強キャラでしょこれまでの新キャラの流れからいって
アタッカー最強まであるんじゃないかな
いずれにせよバッツとホープはまたゴミでしょ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 11:20:06.58ID:JLDuU5zf0
マスター目指したいEX欠けたバッツがホープに分配の嫌がらせされるイベントってマジ?
欠けてなくてもEXの内容次第じゃキツイが
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-LAHS [60.113.27.213])
2018/03/27(火) 11:22:36.97ID:Ea65kgb60
>>37
バッツさんと同じパーティは無理です
やるやらないの問題じゃないです
無理なんです
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-gT4D [203.165.111.23])
2018/03/27(火) 11:25:48.27ID:L1l+na6h0
ギルガメッシュのアビリティがカリパーでふざけんな
このやろー展開あると思う
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-l67p [106.133.123.124])
2018/03/27(火) 11:27:20.89ID:r8y2z3VIa
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおやっぱりバッツ恩恵てことはバッツEXじゃねーかうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-gT4D [203.165.111.23])
2018/03/27(火) 11:28:29.16ID:L1l+na6h0
共闘でビッグブリッヂ聴けるのは楽しみ
Xのオリジナル版かけてくんないかな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-gT4D [203.165.111.23])
2018/03/27(火) 11:29:33.42ID:L1l+na6h0
>>66
ありそう…
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d6-fzSc [118.82.49.116])
2018/03/27(火) 11:31:29.96ID:qDBnnycV0
これはあれか、もう新キャラと同ナンバリングの主人公EXって流れで行くのか
EXで大量にジェム搾取するからせめて同時に好きな作品の新キャラも取れるようにってことか
仮にEX取れなくても好きな作品のキャラの装備が揃えばいくらか救いはあるもんな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-l67p [106.133.123.124])
2018/03/27(火) 11:31:41.27ID:r8y2z3VIa
バッツEXで不死鳥のごとく華麗に蘇るぜフェニックスの塔に登る気分でしょバッツさんは
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.100.50.4])
2018/03/27(火) 11:31:59.92ID:djgVslDf0
恩恵がバッツとホープの分配2人て事はギルガメッシュもダメージ限界突破しそうな予感だな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 11:32:29.50ID:JLDuU5zf0
ぶっちゃけイベキャラやEX目当てに回すガチャの3枠目は開放済じゃなくパパリモアーヴァインみたく50キャラの方がまだ先に使い道あるだけ嬉しい
不死鳥共闘の様に開放時に恩恵になる事もあるし
逆にガチャ回さない場合は開放済のが恩恵ならそれ出せるから楽だけど
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-j/DB [182.251.251.40])
2018/03/27(火) 11:33:19.36ID:kc/RG1J/a
ヴェインとヴァンEXまで貯めるわ
お前ら引かない理由探しよろしくな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcc-lB43 [202.70.211.64])
2018/03/27(火) 11:35:47.78ID:NuQgmN4W0
ここでギルガメッシュ最強は流石に勘弁してほしいわー
5好きだし多少は人気あるのもわかるけど所詮イロモノのサブキャラだし
オペラオムニアだとグラもダルマみたいでもっさりだし
そんなにイロモノキャラ使いたくないんよ
バッツ修正かつEXが当たりであってほしい切実
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-uo6L [27.89.102.210])
2018/03/27(火) 11:40:49.17ID:UKpigMJ80
>>84
わかるわー、このゲームのギルガメッシュめちゃくちゃダッサイよなww
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 11:42:05.35ID:JLDuU5zf0
>>87
新商品の低確率EXガチャ回す前提でも改善を図る気みられなければもう希望ないな
他人事じゃないよ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-LAHS [60.113.27.213])
2018/03/27(火) 11:43:51.76ID:Ea65kgb60
>>83
一回3人がマックスになれば永久機関や
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-uo6L [27.89.102.210])
2018/03/27(火) 11:52:19.50ID:UKpigMJ80
素直にアビは魔法剣にしとけばよかったんだよ
なんだよミサイルって
ゲームでミサイルなんて使ったこと無いぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-l67p [106.133.123.124])
2018/03/27(火) 11:56:32.26ID:r8y2z3VIa
ドラゴンパワーに決まってんだろ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-j/DB [182.251.251.40])
2018/03/27(火) 12:04:24.75ID:kc/RG1J/a
アフロ…
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:05:32.25ID:CmyIj4XT0
10日ほど前から始めました。ジェクトが使いたくてやりはじめたのですが、専用武器のガチャガチャがおわったところと聞きました。過去の例からみて、ガチャが再びリリースされる頻度とか、もしわかられましたら知りたいです。

レベルとクリスタルを50にしても強くないので、あとは武器をよくするしか、最終的に強くする方法はないんですよね…。
8のキャラクターあまり知らないので、レベルあげ正直しんどいです。一旦やめておいたほうが得策でしょうか…。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-LAHS [126.33.16.228])
2018/03/27(火) 12:07:57.81ID:bnQnPV6sp
>>140
りぜね
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 12:09:50.68ID:JLDuU5zf0
>>144
おじいちゃん
先日ウィークリーにジェクト来たでしょ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c25e-EtPG [157.192.4.189])
2018/03/27(火) 12:12:50.43ID:nCXgDpDK0
やだなー今回のヤシュトラでさえエクステンドの修正無かったんだからバッツのスキル修正とかあるわけないじゃないですかー(泣)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-A6Z+ [106.129.8.55])
2018/03/27(火) 12:13:22.10ID:7msTW2koa
>>135
ジェクトは少し前にきたからねぇ・・・ちょっとすぐには期待できないかも
長く続ける気があったら今出てるケットシーがもしかしたらジェクトと組みやすいかもしれないよ!
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-mRzn [126.236.196.163])
2018/03/27(火) 12:13:29.16ID:kBy7I8Cgp
>>135
ジェクト比較的最近復刻したばかりだから最悪2〜3ヶ月くらい待たされると覚悟した方がいい
キャップ解放後のAF掘りためにポーション貯めたりしておくといいよ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ce-l67p [198.13.63.120])
2018/03/27(火) 12:17:44.36ID:wOfrw5w60
>>156 バカヤロウ!希望を持つんだよ!この野郎!てのひらドリルさせるんや!
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-3KaU [180.56.233.128])
2018/03/27(火) 12:19:19.63ID:bw87XsC20
またバッツとホープ恩恵かい!
どんだけピックアップされるんや
もう3回も恩恵になってる一方で一度も恩恵になってないヤツもおるんやぞ!メガネ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:21:48.14ID:CmyIj4XT0
>>158
アドバイスありがとうございます。ケットシーは、本編全てクリアしてからしか仲間にならないんですよね…。やはり最後の戦いクリアするためひスコールとかのキャラ育成ですね…がんばります。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62fe-mRzn [211.135.221.115])
2018/03/27(火) 12:23:23.37ID:VbMzIIgt0
だ、誰もライオンを覚醒させてないの?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:24:25.99ID:CmyIj4XT0
>>159
ありがとうございます。二三ヶ月ですか、でもそれくらいで、リリースはされるんですね。
ポーションは共闘の報酬ですよね…。まだまだ弱くて共闘にいけないので、やはりレベルあげがんばります。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:28:17.22ID:CmyIj4XT0
>>185
ジェクトが仲間にしたくて、後半のボスをコンテニューしてまで進んでたのですが、そのあとの、歴代敵キャラ戦さえ苦しくて、そしていまダークバハムートには手も足もでないので心おれて、先程のカキコミさせてもらいました。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:30:42.96ID:CmyIj4XT0
>>162
ありがとうございます。アドバイスどおり、ログインは継続したいと思います。上限が解放されるまで、なんとかモチベーション保ちたいと思います…。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-j/DB [182.250.241.68])
2018/03/27(火) 12:31:59.01ID:jeJApZC4a
>>199
モノマネ師になってスコール真似出来るようになるのを震えて待て
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:33:43.43ID:CmyIj4XT0
>>205
ありがとうございます。そうしたいと思います。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-0yEL [49.98.155.79])
2018/03/27(火) 12:33:54.38ID:C8z+lqRtd
バッツと言えばとんずらばっかり使ってたような
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:40:24.12ID:CmyIj4XT0
>>214
うわ、かっこいい! ちゃんと武器があって育てたらここまで強くなるんですね、この画像保存させてもらって目標にしてがんばります。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-mRzn [126.236.194.114])
2018/03/27(火) 12:40:35.91ID:OgrXioGIp
EX実装でバッツは輝くことが出来るのか?
主人にも関わらず初期から特に際立った時がほとんど無くほぼ不遇を味わってきたバッツさん
唯一輝いていたのはすっぴんマスターの上方修正が入って1週間程度のみ
後のレベルキャップ開放ですぐにお役御免に、そして上位互換のZ登場で無事死亡
そろそろ日の目見る時が遂にきたのか?!もしれい
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Jmqs [182.251.243.18])
2018/03/27(火) 12:43:06.57ID:ahC+smMZa
>>222
ライトニングのどこが一線級なのかはよ教えろや
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-LAHS [126.33.16.228])
2018/03/27(火) 12:43:06.93ID:bnQnPV6sp
>>236
する
シェルでアビも変化する
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:44:59.78ID:CmyIj4XT0
>>215
幸運なことに、スコールのExとセルフィーのモーニングスターは手にいれました。なので二人を育てています。
やはり武器は限界突破が必要なんですよね…。もっとガチャまわしておくんだった。パッシブやアーティファクトの関係がやっとわかったところなので、もう少しそこらへんでなんとかやってみたいと思います。
YouTubeもさがしてみます。アドバイスありがとうございます。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 12:46:44.48ID:JLDuU5zf0
ケットシーで野良ホストしてたら他が強いスコールだろうと弱いパパリモだろうと敵が弱いんだから誤差ぐらいにしか思わんけどな
エースとかなら報酬に差が出るくらいか
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-JrWT [153.157.29.241])
2018/03/27(火) 12:47:41.87ID:ntbADMYGM
WolさんのEXがついにきたけど猫の専用出ねえぞ眼鏡
仕方ないからWolさん完凸するかーって思っても次の共闘じゃいらない子なのがつれぇわ
恩恵が完凸済み前提だからつれぇわ
先に育ててろよってのは分かるが最近は
専用ないしパワピもない→ガチャって武器揃う(パワピはない)→育つ頃に次の共闘イベ→ループ
レベルはみんな50にはしてるけどこんなのが続いてる
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:47:48.95ID:CmyIj4XT0
>>227
強いですね! 覚醒すればスコールみたいに使えるようになるかな…。武器の再販が待ち遠しいです。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-0yEL [49.98.155.79])
2018/03/27(火) 12:48:38.64ID:C8z+lqRtd
ギルガメッシュのアビリティが突撃(ブレイブ攻撃した後皆でHP攻撃)とかあったらこの面子も分かる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Jmqs [182.251.243.18])
2018/03/27(火) 12:51:19.48ID:ahC+smMZa
>>250
一線級キャラがクリア出来る事前提なの?
随分ハードル低いな…なんでイキっちゃったの?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 12:57:37.01ID:CmyIj4XT0
>>257
昨日目が痛くなるほど黒のクリスタルを集めたのですが、黒のハイシャードが足りなくて55で止まってしまいました…。専用武器はそれ用のガチャがこなくても、出るかもしれないんですよね。しかしその可能性にかけてみるのも、気が遠くなります…。
セルフィも、黄色のハイシャードを集めるところからですね。共闘にいけるように、レベルあげがんばります。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-zL8s [27.139.115.185])
2018/03/27(火) 13:02:48.48ID:Y/dRiYPl0
>>280
共闘は11章まで行けるレベルなら別にその2キャラじゃなくても
レベルの上がったキャラでいいと思うよ
共闘の方がダークバハムートより強くないし
組み合わせが余程悪くない限り他の強い人に助けてもらえるから

>>284
そこらへん充分強キャラの部類なのにな…
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb8-A2tu [112.69.107.237])
2018/03/27(火) 13:03:56.64ID:CmyIj4XT0
>>261
はい、コツコツすることにします!
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f7e-t1np [36.3.220.2])
2018/03/27(火) 13:10:17.14ID:/Sw9/Vb40
>>251
非恩恵で出すなら完凸じゃないとって思うのわかるけど
恩恵だったらゲストでも完凸にこだわらなくても良くない今?
できれば相性は抜いててほしいけど…

あとホープさんとバッツさんはギルイベ恩恵がんがん回ってくれよ
なに遠慮してるんだよネガティブすぎだよ皆
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-a0v2 [114.182.11.208])
2018/03/27(火) 13:26:29.05ID:N0vlPf6H0
>>311
サンクス!
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-mRzn [14.9.134.0])
2018/03/27(火) 13:27:15.77ID:RTvWuHSr0
>>322
(III)の意味よ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Jmqs [182.251.243.18])
2018/03/27(火) 13:27:39.55ID:ahC+smMZa
>>322
スコール真っ赤かでわろた
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-j/DB [182.250.241.68])
2018/03/27(火) 13:29:14.90ID:jeJApZC4a
>>339
それなw
クソゲー言いながら垢3つとかでやってるの想像すると草
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-mRzn [124.210.56.209])
2018/03/27(火) 13:35:50.92ID:NSpgYSiv0
ババババッツwww
赤剣フレスコってもう需要ないのに設定してる奴何なの?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-mRzn [124.210.56.209])
2018/03/27(火) 13:42:56.21ID:NSpgYSiv0
>>350
パパリモは分かるがヴァニラとアリゼーの装備売るとか正気?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-LAHS [126.33.16.228])
2018/03/27(火) 13:44:03.64ID:bnQnPV6sp
405696758
ホープサポ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f90-LINY [180.52.59.24])
2018/03/27(火) 14:02:28.45ID:Bu2pydrh0
ガチャの動画配信って全く面白くないけど100万再生とかしたら40万円とか入るんだろ?
なんちゅーぼろ儲けなんだ…
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f90-LINY [180.52.59.24])
2018/03/27(火) 14:13:23.71ID:Bu2pydrh0
ファイヤとブリザドを同じパワーで敵に当てると凍るんだろうか?焦げるんだろうか?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MqlR [49.98.135.105])
2018/03/27(火) 14:19:35.64ID:aii2NBIHd
>>380
メドローアをご存知ない!?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 14:28:03.05ID:JLDuU5zf0
犬3匹が想定されてた今回の断章はノクトユーザーが待ってた様なシチュエーション
でもバグ放置で本気出さないんだよね
ふぬけ王子らしいっちゃらしい
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-0yEL [49.98.155.79])
2018/03/27(火) 14:31:33.51ID:C8z+lqRtd
一年前って何してたっけ?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-mRzn [14.9.134.0])
2018/03/27(火) 14:32:46.28ID:RTvWuHSr0
>>403
ノクトの前では複数犬はただのトウテツ狩りやからな
本編でトウテツでAP稼ぎしてたの思い出したわ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-mRzn [124.210.56.209])
2018/03/27(火) 14:47:28.88ID:NSpgYSiv0
>>423
ほんと打ち上げボーナス糞やな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-MqlR [49.98.135.105])
2018/03/27(火) 14:49:26.04ID:aii2NBIHd
>>427
眼鏡「高スコアを楽しみたい方がいらっしゃいますので」
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Jmqs [182.251.243.18])
2018/03/27(火) 14:51:24.48ID:ahC+smMZa
>>428
遠くに居る召喚獣に、敵を打ち上げて「ここに居ますよー早く来てー」と合図してんだよきっと
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-mRzn [14.9.134.0])
2018/03/27(火) 14:54:21.79ID:RTvWuHSr0
???「セシルさんあのさ...ガードお願いしちゃダメかな?」
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-mRzn [124.210.56.209])
2018/03/27(火) 14:58:33.54ID:NSpgYSiv0
もう皆んな来月の予定しか気にしていないのかな?
ギルガメガチャは引く価値なさそうだし
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f90-LINY [180.52.59.24])
2018/03/27(火) 15:18:57.92ID:Bu2pydrh0
ヤフオクとかで12万ジェムのリセマラアカウント2200円とかで売ってるけど何か裏があるんかな?
単純に考えて11連が24回できればスコールセルフィ+何かが完凸できる数…
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-mRzn [124.210.56.209])
2018/03/27(火) 15:25:40.44ID:NSpgYSiv0
>>457
リセマラ専門の会社が国外にあるって話聞いたことあるぞ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-U1i7 [182.250.243.35])
2018/03/27(火) 15:32:28.67ID:IhIv/dyua
次の恩恵バッツとホープなの?
ギルガメッシュの性能次第だけど恩恵部屋だと時間かかりそうだな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-j/DB [182.251.251.34])
2018/03/27(火) 15:51:01.80ID:M0xs50bia
亀をしばいてイキったらええんや🐢
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a1-c5DP [125.202.125.45])
2018/03/27(火) 16:12:02.78ID:tR/KTsPG0
>>477
出来るようになってもクリスタル足りないから結局意味ないぞ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.252.12])
2018/03/27(火) 16:24:11.80ID:ioFa2LkVa
ギル一点狙いのガチャやばそう
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-syCU [126.242.143.168])
2018/03/27(火) 16:24:46.38ID:288CJF+j0
バグ多すぎ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.254.46])
2018/03/27(火) 16:27:23.08ID:WpNXPT1va
ギルガメッシュの声優さんお亡くなりになったんじゃなかったっけ?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-vzbT [126.253.0.2])
2018/03/27(火) 16:30:26.79ID:2ODnkx5op
>>481
それ自分も同じ編成でシルチョコだと何回やってもターン20が最高だった
召喚バハに変えたら今度はブレイク3、4食らっても召喚間に合わない
結局セルフィをクラウドに変えてバハ召喚してもらって達成
全員武器無凸AF微妙シルチョコだとさすがに18ターンでの総ダメ量足りんと思えた
完凸だと違うんかな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.254.46])
2018/03/27(火) 16:37:05.09ID:WpNXPT1va
あぁ今ワッカか。
12の声優さんの印象が強いからなんかそんな噂聞いたような聞いてないような気がして。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-q40i [49.96.4.221])
2018/03/27(火) 16:38:06.85ID:jNc3gtwpd
>>468
全然いらない召喚獣のレベル上げ始めた。これ終わるとやることなし。
メダル集めも怠いし、ログインすら怠くなってきた…
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c25e-EtPG [157.192.4.189])
2018/03/27(火) 16:44:21.72ID:nCXgDpDK0
ファリスは今までの反動で砲撃+がトイソル化あると思います
けど流水があまりにもクソすぎてどうなることか。
状態異常付与率アップとかただのバフ枠の無駄遣いでしかないし全体化しても活かせる味方が・・・サンクくらい?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.254.46])
2018/03/27(火) 16:51:03.77ID:WpNXPT1va
>>520
やっぱそうよな。
でないと声優変わらんよね。
まぁかなりお年を召した声だったからな…
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.254.4])
2018/03/27(火) 16:54:26.22ID:bUOZSHpxa
恩恵ホープか
相性抜いてるから専用無凸で恩恵部屋たてるやで〜
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.254.4])
2018/03/27(火) 16:58:25.54ID:bUOZSHpxa
>>540
デバフエグいし複数強いから個人的には当たりなんだけどな〜
まぁ今回の解放組はアーシェみたいな派手な覚醒を期待してた人にとってはハズレなんだろう
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.254.46])
2018/03/27(火) 16:58:35.62ID:WpNXPT1va
ヴィンセントあれなんて言ってるの?
なんか「その気持ちを」「その気持ちを」ブツブツ言いながら攻撃するの気持ち悪いんだけど
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-M8DB [59.168.196.217])
2018/03/27(火) 17:02:28.15ID:9AQcusCi0
>>530
1waveでミーティアを使っておく
2waveでスコールがノクトより前に来るまでタスキル
スコールのソリバレで取り巻きをブレイクしてからミーティア+使う
ノクトはミーティア以外打たない
取り巻きを吹き飛ばした時hp攻撃は打たない
取り巻き→真ん中→取り巻きの順に飛ばす
召喚溜まったらノクトをフレとチェンジ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 17:02:35.13ID:JLDuU5zf0
サポート含めた4枠を打ち上げ1アタッカーバッファー計3で構成する
召喚早める為の打ち上げも護衛をまとめて削る意図でのスコール起用も5actionで十分役目終えてるのでサポートの選択は手持ちと相談で
これが楽
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.254.46])
2018/03/27(火) 17:14:22.82ID:WpNXPT1va
>>548
そうなんか。
スコールの追撃も「任務です…」「任務です…」ってブツブツ聞こえるわ…
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-aM5K [49.104.23.19])
2018/03/27(火) 17:38:55.43ID:06zk2urpd
>>508
全く同じメンツでフレはスコールやけど吹き飛ばし無しの19ターン206000でクリアしたぞ。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-aM5K [49.104.23.19])
2018/03/27(火) 17:43:26.83ID:06zk2urpd
セルフィ アーシェ スコールでいくとセルフィは1番殆どやねんけどアーシェとスコール入れ替わるのはスピードが一緒ってこと ?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62ce-syCU [211.1.200.158])
2018/03/27(火) 17:43:55.53ID:WZgDAxM90
そのうちBRVダメカンスト当たり前になったらヒット数しか重要じゃなくなるね。遠くない未来にそうなりそう
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-aM5K [49.104.23.19])
2018/03/27(火) 17:46:08.94ID:06zk2urpd
セルフィのHP攻撃も何言ってるのかわからん。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ece-l67p [207.148.97.57])
2018/03/27(火) 18:00:02.97ID:wfA7ZONK0
>>595 こりゃ近々ブッ壊れ間違いねぇないじりまくりだろうもう隠しきれねぇオーラがあるからな既に約束されし覇王に相応しいって事だよ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ece-l67p [207.148.97.57])
2018/03/27(火) 18:06:52.40ID:wfA7ZONK0
>>613 不正ってズルしてんのかよそれプレイヤー側が弄ってんじゃないんかw笑えるな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ce-l67p [198.13.39.247])
2018/03/27(火) 18:07:39.37ID:s2K2iMY40
>>615 それだけだったらマジでネタになる
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 18:10:00.48ID:JLDuU5zf0
生贄を捧げたバッツのEX早く見たい
あさってかな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ce-l67p [198.13.39.247])
2018/03/27(火) 18:10:42.62ID:s2K2iMY40
驚異の声帯変えて新たなる力を得たNEWバッツや
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-KN7+ [182.250.243.231])
2018/03/27(火) 18:10:57.17ID:YVQxtq4La
>>613
バッツの不正の歴史
・本来地上から発生する技が天井から出てくる
・登場時に「ジャキーン!」というSEがなる
・天井から生える不具合は修正されたもののSEがやたらうるさくなる
・コスチュームチェンジした際の技の色が変わっている
・瞳の色が違う
・本来1種類につき1パターンのチャット音声がなぜか2パターンある(イントネーションの違い)

多分他にもあるけど思い出せない
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-syCU [126.242.137.118])
2018/03/27(火) 18:47:46.13ID:9o2Heo+c0
年度末だし、バッツ、ギルガメッシュ同時EXもあるんじゃ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c25e-EtPG [157.192.4.189])
2018/03/27(火) 18:55:14.08ID:nCXgDpDK0
セフィロスはスタートスピードアップとバフアタスピかバフアタブー貰って隙なくなるっしょ
いや、最近の傾向見てるとジェノバアタブーか。他のバフじゃ発動しないやつ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a627-U1i7 [121.2.116.140])
2018/03/27(火) 18:59:12.45ID:ZwV+clYP0
ギルガメッシュとライオンの絡みあるかな?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.152.200.53])
2018/03/27(火) 19:25:37.10ID:VzjDvVGhp
HiRO クソバッツ お前猫の分配気に入らないからって途中抜けするなや ホストランク100で頑張ってる奴やないか。 ほんまクソやな途中抜けする奴
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/27(火) 19:30:21.67ID:JLDuU5zf0
修行で喉を痛めたんだよ
習得してきたEXは叫ぶか応援だよ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-0OOn [126.46.54.127])
2018/03/27(火) 20:15:03.48ID:CmH3E9Yc0
防御ダウン中ってライオンの他にいたっけ?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-0OOn [126.46.54.127])
2018/03/27(火) 20:18:04.89ID:CmH3E9Yc0
ラグナかー!ならラグナ使うわってなるね
他にいる?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-aM5K [49.104.23.19])
2018/03/27(火) 20:20:14.84ID:06zk2urpd
>>602
19ターン狙うならはじめの敵をセルフィのウォール スコール連続剣で2ターンでクリアしろよ!3番目スコールになったらやり直し
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5f-LINY [180.144.3.30])
2018/03/27(火) 20:34:38.42ID:Xv+i1LXM0
バッツ「声は落ち着いた… 出番だっていずれ」
ギルガメッシュ「おまえ何様だよ」
バッツ「あ?」
ギルガメッシュ「マルチにはだせねえぞ いい加減切り替えらんねえのか」
バッツ「…切り替えたからEXもらうんだろうが」
ギルガメッシュ「切り替えたヤツが 今いちばん大変なコアラに声のひとつもかけらんねえのか」
バッツ「放せよ」
ギルガメッシュ「EXはどうした? 大事に持って歩くだけか?命と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任が果たせんのか」
バッツ「んなこと わかってんだよ」
ギルガメッシュ「わかってねえ 最強の黒魔道士様はなんのために傷を負った」
○ャントット「ぶちぎれましたわ!」
ギルガメッシュ「ちっ、どこの世界にこんなだらしねえ主人公がいる」
バッツ「てめぇ」
ホープ「やめなよ―」
バッツ「全部わかってんだよ 全部」
ギルガメッシュ「だったら腹くくれ この大馬鹿野郎」
ホープ「ぁ…バッツ!」
ギルガメッシュ「ほっとけ」

わりぃ 俺センスねぇわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bf7-mRzn [218.221.179.94])
2018/03/27(火) 20:38:18.36ID:k8JLG8mq0
眼鏡「売上は上がった…俺の評価だっていずれ…」
プレイヤー「お前何様だよ」
眼鏡「あ?」
プレイヤー「諭吉はやらねぇぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
眼鏡「…切り替えたからEXガチャ連発してんだろうが」
プレイヤー「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアイツ(爆死重課金勢)に声のひとつもかけらんねえのか」
眼鏡「放せよ」
プレイヤー「売上金はどうした。大事に持って歩くだけか。俺達の飯代と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任果たせんのか!」
眼鏡「んなことは把握してんだよ!」
プレイヤー「把握してねえ!重課金勢は何のために爆死した!」
重課金勢「やめろ、プレイヤー!」
プレイヤー「…チッ。どこの世界にこんな情けない眼鏡がいる」
眼鏡「…てめぇ!」
金髪「やめなよ!…ァンッ☆」
眼鏡「…把握してんだよ!全部!」
プレイヤー「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」
金髪「ぁ…眼鏡ェ!」
プレイヤー「ほっとけ!」
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-mRzn [124.210.56.209])
2018/03/27(火) 20:43:24.84ID:NSpgYSiv0
金曜までやる事1つもないんだけど眼鏡どうしてくれんの?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-mRzn [124.210.56.209])
2018/03/27(火) 20:48:15.48ID:NSpgYSiv0
ボスラッシュで何連勝出来るのかを競うコロシアムみたいなモード欲しいな
勿論スタミナ消費無しで
そしたら時間潰しになる
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17cf-QW7r [118.87.197.178])
2018/03/27(火) 20:58:43.82ID:hh4ieBL60
>>735
貴様のコピペわつまらん(´・ω・`)
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-vzbT [126.255.129.252])
2018/03/27(火) 21:57:43.73ID:fKrO9lqGp
>>741
ギリギリクリア出来た
EXキャラ抜きで
セルフィ ティナ ヴァン フレスコEX
117000
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-vzbT [126.255.129.252])
2018/03/27(火) 22:01:12.85ID:fKrO9lqGp
>>734
ラスボスやろ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-j51+ [118.83.249.117])
2018/03/27(火) 22:03:32.04ID:bni40qJ40
白が余ってしゃあないからパンネロちゃんの解放はよ

マジな話、お前ら白は誰を覚醒60にしてる?
ユウナとヴィンセントは両武器完凸してたから速攻上げたけど、他がなぁ……
相専のどっちか完凸してても、もう片っ方は無凸だったりするんだよね
どうせインフレするんだろうと思うとパワピ12個使うのは躊躇いがある
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeda-diku [223.132.157.227])
2018/03/27(火) 22:07:59.94ID:0hU/EupE0
キャッシュクリアしたらconnectingから進まなくなった
どしたらいい
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-mRzn [119.224.170.228])
2018/03/27(火) 22:19:15.08ID:E482P5CxM
>>789
エーコのポンコツはないわ。
聖撃全体攻撃とかなんかヤバい仕様絶対仕込んでくる。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcc-lB43 [202.70.211.64])
2018/03/27(火) 22:19:54.01ID:NuQgmN4W0
ちなみに誰にハイシャード使ったか使う予定かのメモだけど
解放キャラまとめ 抜けがあったらごめん

【解放済み】41人 (解放イベ5回 … 断章or新キャラ)
黒 6人 シャントット セシル スコール ビビ シャドウ … ノクティス
赤 7人 フリオニール ヴァン オニオン エドガー ゼル … アリゼー エアリス
青 8人 クラウド ティーダ ジタン ラグナ カイエン … クルル アーシェ ケットシー
緑 6人 ティナ エース レム プリッシュ 風神 … スノウ
黄 7人 ヤシュトラ バッツ ライトニング ラムザ ティファ … ケイト セルフィ
白 7人 WoL ユウナ セラ ホープ ヴィンセント … サンクレッド ライオン

【解放待ち】39人 (解放イベ待ち … 断章待ち)
黒 8人 キング セッツァー マッシュ … アーロン カイン パロム ケフカ ザックス
赤 7人 サッズ ユフィ ヴァニラ パパリモ サイファー ジェクト … クジャ
青 5人 エッジ ワッカ ファリス … マリア シド
緑 7人 スタイナー イダ ガラフ … ガーネット セリス セフィロス リディア
黄 7人 ヤン レイル バルフレア アーヴァイン 雷神 リリゼット … キスティス
白 5人 パンネロ エーコ ユーリィ … シーモア レナ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-j51+ [118.83.249.117])
2018/03/27(火) 22:45:54.13ID:bni40qJ40
エーコへの期待すごいな
めっちゃわかる
パンネロとエーコとレナは即60にしたいから無闇にハイシャは使いたくないんだよね
とはいえ、溢れさせてもしゃーないからパワピ在庫と相談しつつ、お前らの覚醒具合参考にさせてもらうわ

あと、今後のハイシャ使用の検討材料として>>795をテンプレに追加して欲しい
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825c-amWW [219.194.75.29])
2018/03/27(火) 22:58:49.33ID:lGFEg+v10
スコセルライオンで冒険者11殺されるんだが・・・
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
2018/03/27(火) 23:03:42.00ID:3fdVKbnG0
マジでFF5の扱いは酷いわ
ガラフ以外のキャラはCV全くあってないし性能は縛りプレイ強要みたいなモンだし
原作ガン無視のアビリティを背負わされるしでここの運営はFF5ガチで嫌いなんだなというのが伝わってくる
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
2018/03/27(火) 23:05:09.75ID:3fdVKbnG0
バッツに保志は合ってるが女性キャラはマジであってない
深夜アニメ声優からルーレットで適当に選んだんじゃないかってレベル
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-vzbT [126.255.129.252])
2018/03/27(火) 23:31:43.71ID:fKrO9lqGp
>>848
EX無しでセルフィいなかったらキツイかもね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-vzbT [126.255.129.252])
2018/03/27(火) 23:34:26.07ID:fKrO9lqGp
もはや好きなキャラを解放するんじゃなくて武器揃ってるキャラを解放してるわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-yWbn [126.2.169.176])
2018/03/27(火) 23:51:00.19ID:VmaQR2cQ0
さすがに4月のイベキャラで零式かタクティクスでるよな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-gT4D [203.165.111.23])
2018/03/27(火) 23:53:48.50ID:L1l+na6h0
>>783
WOLさんとユウナとサンク
うん…サンク分かってるけど、ティナの覚醒解放
来る前まではうちの断章攻略のエースはってたんで
今後も頑張ってくれよなって意味も込めて上げたんだ…

今はエーコに向けて温存してるよ
というわけで来月の白覚醒にエーコ頼むぞ眼鏡
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-gT4D [203.165.111.23])
2018/03/28(水) 00:02:52.56ID:SgzwcWxG0
>>841
TOAのイオン様みたいな大人しめなショタ演技も
問題なく出来るくらいの人なのにな
\発売当時からあの声ってイメージだったけど
もうちょっと大人しい感じだったらよかった

>>843
エッジは時田がW開発当時から石丸さんのイメージ
だったからオファーしたって話じゃなかったかな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-FGtg [27.141.95.144])
2018/03/28(水) 00:10:25.15ID:BtSwQBD70
今朝EXスコティナセルで焼き鳥11万出ないって愚痴ってたへたくそだけど
動画みてwave3までスコのアビケチらず召喚は焼き鳥後半まで
とっておいたら11万ギリいけました
召喚を前半に使ってたときは強いフレスコのアサルト2発と召喚中連続剣3.9万が
3発綺麗に入ってもダメだったし11万のときはアサルトも微妙な入り方だった
いつ使っても同じだと思ってたけどタイミングって大事なのね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a677-A6Z+ [121.3.173.219])
2018/03/28(水) 00:18:24.51ID:8bdtwXIF0
>>795
シーモア断章あるよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-0OOn [128.53.36.77])
2018/03/28(水) 00:22:19.92ID:OouIFh3h0
もう不死鳥最終日か
恩恵ビザ切れちゃうからダークカノン撃ち納めしとこ...
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-EtPG [106.132.82.81])
2018/03/28(水) 00:52:03.83ID:woz2hU0La
俺の中ではエッジは未だに矢尾が1番合うと思ってる
ZZのジュドーとかワンピのフランキーの人な
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
2018/03/28(水) 01:22:39.22ID:IKqndmbq0
英語版スコールの声は年齢設定忘れたんじゃないかってぐらいの声
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-QNY+ [182.167.188.57])
2018/03/28(水) 01:29:15.15ID:DKUG2p5H0
白豚の代わりにガーネットの光の意思認定するの好き
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9a-mRzn [119.224.170.228])
2018/03/28(水) 02:15:17.90ID:CSTOFWk1M
>>938
あのスタンプは大人気なんだけどな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-6hTU [1.33.214.96])
2018/03/28(水) 02:32:52.53ID:MCkD5+IV0
フェニックスにユウナ入れてガチガチのスローペースでやったらスコア以外はなんとかいけたけど、スコアは75000にすら届かない
あとはもう被弾無視して畳み掛けるしかないんだろうけど、2週間挑戦して届かないんだからもう無理だろうな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-/xxz [126.161.137.140])
2018/03/28(水) 04:36:59.42ID:3/uUAytt0
>>959
ケットシーイベ気楽部屋に入ってみたらケットシー二体待機してたけどすぐさま1人目ゲストには私ブチ切れスタンプされ
ホストには自分のケットシーに指差ししてきて何だか怖かったからすぐに抜けたわ
まだキャラ変更もする間もなく責め立てられさらに気楽部屋とは一体
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-syCU [126.242.170.172])
2018/03/28(水) 04:51:36.37ID:uNDcX+tT0
バッツ、ギルガメッシュ同時EXもある。
いつもはイベントの2日前にクイズだけど、今回3日前からだったし。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-MrQc [42.145.126.175])
2018/03/28(水) 05:22:41.18ID:VVRP/Iqk0
アーシェノクト、あと1人決まらず20万無理だと思ってたら見えまいさんでいけた。ちょっと前からしたら大出世だ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-mRzn [124.210.56.209])
2018/03/28(水) 06:18:00.88ID:MQyj9YBK0
バッツの音声が鳴らない不具合クソワロタwww
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ece-l67p [207.148.91.227])
2018/03/28(水) 06:41:16.38ID:4z64Ye1x0
声もすぐに直さないほど嫌われている5
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 12分 27秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況