X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1209つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:19:15.80ID:D0tiguxZ
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part114 (ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514995449/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518223233/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1207つまみ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521815016/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1208つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522211966/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:20:46.51ID:rvEcTjPo
保守ついでに前スレのID晒し

スレ立て放棄
ID:zK3MdYdT

立て宣言なしでの980以降連レス
ID:chdHtm9a
ID:Z9812t1C

お前らは日付変わるまで書き込むな
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:22:08.80ID:/P4oDRvH
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小者
放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:22:18.06ID:a9Wm+rW7
バルザックの攻撃モーション早すぎて笑ったわ
超獣で常時バイキみたいなもんだし歴代最強あるな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:24:26.09ID:rvEcTjPo
>>3
自分も挑戦したがこのホストでは以下略だったので
些細なミスは気にしないっていうか仮にあったとしても
宣言すらないのに勝手に盛り上がった前スレラストの連中が悪いでいい

ありがとう
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:28:35.78ID:rvEcTjPo
もいっちょほしゅ

今回の迷宮のベロリンマンて連盟以外使いどころある?
少なくとも邪神官ハーゴンいたらイラネって感じるんだけど
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:28:41.91ID:38k1I/mc
山中「今度の新SSは何にしようかなあ・・・」
スタッフ「山中さん、今度はバルザックにしましょう」
山中「アフラッ・・・ バルザック?」
スタッフ「あれっバルザックを知らないんですか? 人ならざる異形の怪物の」
山中「おいおいバカにするなよ、知ってるさ。人間喜劇の作者だろ」
スタッフ「それは人の方ですよ!」
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:28:59.80ID:SDGh3hOJ
何でエルギオスより強いの?ラスボスなのに…
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:29:14.71ID:NXoTLMBq
>>1
おつまみ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:33:11.77ID:rvEcTjPo
>>11
進化の秘法は偉大なんだよきっと

バルザックもリメイクレオもエスタもデスピも
少なくとも産廃枠までは落ちてないし用途間違えなきゃ普通に使えるし

年度が変わってどこパレに予算もついただろうから
そろそろ強いゾーマが見たい

寄生虫山バカ常時は車にでもはねられて死ね
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:34:36.77ID:OZa7q7Ik
>>1


>>6
サポにバイキ唱えさせて、バイキアイコンついてる状態でも特性の超獣は発動してたから、バイキの持続時間の延長は一応可能だと思う
ただ、あくまでたまに発動でしかないから、期待はしないほうが良さ気
元々の性能が十分高いし、特性は気にしなくていいかもね
0019名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:37:05.51ID:a9Wm+rW7
動けるデブ、バルザック
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:39:40.02ID:Py/zULnD
というかこのゲームのデブは総じて動ける

動けデブと後輩に言われたプロ野球選手は栃木に引き取られたが
0024名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:44:33.82ID:jf1e3JPR
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 19:45:08.94ID:Py/zULnD
>>23
前回のエルギオスや今回のバルザックの出方見る限り
抽選方式がレアリティ抽選→レアリティ内抽選なのが濃厚だから
まず4%をピンポイントに引かないと駄目っぽい

そうでなきゃ確率クソ低いゴミネームドCランより
2%のエルギオスやバルザックが来ないのがあまりに不自然すぎる
0027名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 20:21:25.31ID:7yhmQZO2
新規にはダイの剣と好きなS魔王一匹つけてやればいいのにな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 20:24:58.96ID:a9Wm+rW7
死ぬ程ドケチなここの運営がそんなことするわけない
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:06:49.41ID:gscvBSqc
正式サービス開始
2013年9月2日(月)15:00より
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:13:51.86ID:B+7fpx01
すいません、質問させてください。
シドーにシャイニングボウを付ける一番手っ取り早い方法は、炎の大陸でキラーマシンを捕まえて超奥義の書で移植するって
やり方で合ってますでしょうか?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:15:48.11ID:Py/zULnD
>>32
補足するとしもふりにくが惜しくないなら6個積めば取れる

戦力足りなくて一刻も早く強化したいっぽいから
それなら超奥義もアリ

ただしれんぞく6があるので連盟とかでは配置に気をつけてね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:16:03.83ID:jf1e3JPR
あってますよ
アロー使えば確実です
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:20:47.84ID:B+7fpx01
皆さんありがとうございます。m(__)m
ちなみにアローって何ですか??
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:22:22.82ID:B+7fpx01
無課金なので、肉はS確定スカウトでSS狙いでしかもったいなくて使えません…(;^_^A
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:23:09.41ID:S5t/nnBi
エア初心者くさいぞ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:24:29.25ID:SLa5kryd
ワイは無課金だからムドーとかバラモスゾンビとかすげぇ微妙なやつが来ても結構嬉しい
SSというだけで気分がイイ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:24:44.61ID:jf1e3JPR
10連S確定探検は罠だぞ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:25:56.23ID:B+7fpx01
アローで検索してみたんですけどね…たくさんヒットしすぎてどこにあるのやら。
メロメロアローとか意味フだし…
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:26:44.14ID:S5t/nnBi
こんなのわざとやってるの確定やん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:29:13.70ID:jf1e3JPR
釣られただけか
やっぱ煽るだけに限るはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:29:32.35ID:B+7fpx01
S確定で、エルギオスとプレシアンナ貰いました。
で、今日、ストーリー1をクリアしてシドー貰ったところです。
しもふり10個貯めるの大変なので4回くらいしか10連やれてませんが、そのうち2回、SS来てくれました。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:30:48.44ID:B+7fpx01
釣りじゃないんですけどね…
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:31:01.91ID:jf1e3JPR
うんこブリブリして寝るはw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:31:34.06ID:j/L/wkir
荒らしの心にメロメロアローが突き刺さったみたいやね
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:32:56.42ID:jf1e3JPR
報告
ブリブリじゃなくてモリモリだったはwwwwwwww
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:35:03.50ID:B+7fpx01
今日の初回S確定でプレシアンナ来てくれて喜んだんですが、全体攻撃無くてがっかり。

今日、ストーリー1クリア

前スレでストーリー1クリア時に貰えるSSどれが良いか聞いてシドー選んだ。

酒場依頼で超奥義の書を2こゲット

ウィキ見たら、シドーにはシャイニングボウが良いと判明

てな感じです。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:39:13.44ID:jf1e3JPR
四本でた

寝る

てな感じです。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:40:30.67ID:j/L/wkir
アイテム錬金で
やせいのにく + やわらかい枝 =スカウトアロー
こいつをキラマに当てればスカチャンに並ぶ確率アップ
2本当てれば8割方スカチャン並ぶはず
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:41:09.29ID:rQ0Nki0L
>>32
限定日じゃないなら炎の大陸だけど光の大陸にさっさと行って曜日クエスト
日曜日はキラマ1体討伐だからそこでアロー使った方が早いかもね、肉も節約できるし
アローの詳細はwikiでも見てよ、酒場クエストで手に入ったり自分で作るなら肉が必要になるよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:42:03.02ID:jf1e3JPR
初心者に厳しいはw
まあ寝るはwwwwwwwwwww
0062名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:45:51.16ID:S5t/nnBi
wiki見てる設定なのに読んでないし
メロメロアローまで調べて>>46の反応はないやろ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 21:51:41.28ID:j/L/wkir
ためしにwikiでアローで検索してみたけど雑談掲示板とかばかりヒットして全然出てこない
道具箱のおじさんが検索エンジン作ればええのに
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 22:03:57.90ID:Py/zULnD
>>66
でもプレシアンナのサンバあるのにシドーのシャイボ欲しがってる時点で
既に支離滅裂で根本的にわかって無さすぎるか釣りにしか見えない

一応単にテンプレ通りのルートを辿ろうとしている初心者の可能性はあるが・・・
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 22:33:04.32ID:zccTuvlo
ストーリーがかなり弱くなってない?
昔は苦戦したのに、今は999のSSが1体あればクリアできる気がする
0074名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 22:36:21.57ID:rQ0Nki0L
別に投げられる範囲で投げてけばいいしょ、こんなの
どうせ上位互換は今度どんどん出てくるんだし、その都度煽られて金をドブに捨てていくんですか?って話
サービス継続するのかダンマリな運営の私腹を肥やす必要なんて何も見当たらない
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 23:02:48.02ID:EXzjuApr
百獣キングレオって、バルザックに比べたら霞んでるけどさ、
異界に出てきたらヤバいんじゃないか?

というか絶対異界8のボスで出す気だろアレ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/03(火) 23:43:51.52ID:oEfauy06
あっちのウィキに書き込めないので、ここで書くわ。

あそこ、運営と繋がってる奴が絶対いるぞ。
あそこでアク禁食らってる奴、お前等S以上どんな金突っ込んでももう出ないぞ。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/04(水) 01:14:05.06ID:y5hZ5Srq
バルザックと比べてエルギオスはゴミだな
MPが高いから魔転生マダンテ要員用でお茶を濁すくらいしかユーザー誘導できないだろうw
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/04(水) 01:40:40.05ID:fNDLIxGn
エルギオスは連盟とか異界でたまーに突き刺さるのを待つくらいじゃね?

普通に使っても弱くはないと思うけど、活躍できる場は少ない
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/04(水) 02:00:52.59ID:VtSIvXfi
なんかすぐ荒れそうで書き込みづらいんだけど肉使う時って一気に十個じゃないの?
前スレちらっと見たが二個でSS上げてる人が何人かいたんだけど小出しにするもんなの?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/04(水) 02:07:27.74ID:8myVjX8T
どういう抽選してるか分からんからね
試行回数増やした方が安定する
まぁまじないみたいなもんだ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/04(水) 02:07:46.81ID:qXKsn4MT
10個投げはあまりおすすめできない
理由はログにSS0の場合その肉10個が完全に無駄になるからだ
最近の主流は3個投げか5個投げだな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/04/04(水) 02:08:30.22ID:3U02EkE5
>>93
S以上1回確定のスペシャルに10個以外は
オカルトの範疇を出ないから別に荒れないと思うが

俺も基本2個投げするが単にログ見てなんか来てるかなーって
見てニヤニヤする回数というか時間を増やしたいだけだし

ただこれも偶然かもしれないが2個投げやってると
キラーマシーンが笑えるくらい来なくてシャイボ素材に苦労する
ゴールデントーテム共々ログにはわんさか出てるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況