X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part455【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-SPCL [126.161.122.192])2018/04/12(木) 12:30:17.99ID:ChcMVZO3r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part454【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523321202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-8CcF [163.49.200.96])2018/04/12(木) 13:01:34.96ID:kgraj5zkM
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-8CcF [163.49.200.96])2018/04/12(木) 13:02:41.59ID:kgraj5zkM
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.2018年4月現在、シヴァ(氷)が特に人気。最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃に最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます

Q18.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何?
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。
頻繁にカインが月送りにされている。

Q19.質問いいですか?
A.こちらでどうぞ
【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part11【まったり】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1521121141/

Q20.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part3
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1521996904/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-8CcF [163.49.200.96])2018/04/12(木) 13:03:49.38ID:kgraj5zkM
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/オーボンヌ修道院

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ac-+Xe1 [58.183.64.114])2018/04/12(木) 14:38:25.07ID:SL37PrfU0
保守
新しいBGMまだか。9のバトル2が未だ無しってどういうことだよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-PI2t [49.98.141.104])2018/04/12(木) 15:30:05.07ID:ZX7eJjbLd
もはやダイヤですら同じランクとマッチングしないんだが…
上の人はみんなアーケードに帰ってしまったんか?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-EaDI [106.133.174.214])2018/04/12(木) 15:51:21.95ID:zVkkhyONa
よーし決めてやる!(就職試験)
うん、楽勝だね!(内定)
やぁ、よろしくね!(新入生挨拶)
数ヶ月後
無理だよぉ・・・(退職)
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-Mx0E [27.131.228.146])2018/04/12(木) 16:22:49.05ID:NqjGkNwA0
やっぱりこの国おかしいし月に行くか
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-EaDI [106.133.174.214])2018/04/12(木) 16:32:00.92ID:zVkkhyONa
この私を憎んでいるか!!(退職した会社の社長)
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-EaDI [106.133.174.214])2018/04/12(木) 16:46:56.34ID:zVkkhyONa
いっちょ頼むぜ!(印象良い上司)
一流選手だな!(評価して褒めてくれる)
顔上げてけ!(失敗してもフォローしてくれる)
ケリつけっか・・・(溜まった書類も臆せず片付ける)
んじゃあな(爽やかな退勤)
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-Tfb6 [219.124.225.170])2018/04/12(木) 16:53:04.01ID:qv0ft6f60
よろしく(高圧的な挨拶)
わからないのか?きみのせいさよなら(部下のミスを責める人間の屑)
難しいな…(いざという時に頼りにならない無能)
兄さん…(唐突なブラコン。気色悪い)
目を覚ませ!(早朝にモーニングコール)

暗黒騎士の名に恥じないブラックぶりだな
こんな哀れな男にローザは任せておけんな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa7-eDdF [210.138.177.27])2018/04/12(木) 17:04:30.08ID:dz/QyQYbM
19日アプデ来るなら20日に有給取ってもいいかなって思ってたのにアケのみなんだろうか
NTのヴェインと新武器追加は23日の週なのかな・・・
イケメン竜騎士たちの予想を聞きたい・・・

あ、猫さんの腐カプ予想はいいです
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-Byh+ [123.218.216.163])2018/04/12(木) 17:06:17.49ID:BJVRiuER0
世話になる(気さくな挨拶)
かまわんさ。いつでも呼べ(部下への気配りを忘れない人間の鏡)
フッ、任せておけ(いざという時に頼りになる有能)
別にお前のためじゃないさ(唐突なツンデレ)
少し時間をくれ(無理せず二度寝を推奨)

イケメン竜騎士の名に恥じないイケメンぶりだな
やはりこのような男にこそローザは相応しい
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-iUP6 [126.186.164.81])2018/04/12(木) 17:07:19.22ID:wpBOqDYkr
月へ行けさらばだって見ると何故かFF8の方の月を思い浮かべちゃうわ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffb-Tfb6 [219.124.225.170])2018/04/12(木) 17:09:43.76ID:qv0ft6f60
放送見ない限りは何とも言えんが鯨の事だから月末と消極的に予想、個人的には聖域にやっと手を入れ出したしリフレッシュに期待したいところだが

やはり仕事も出来て部下に優しい竜騎士は格が違ったな、性格も顔もイケメンとは申し分ない流れだ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-Mx0E [27.131.228.146])2018/04/12(木) 17:12:30.67ID:NqjGkNwA0
アケのアイコン羨ましいわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-Mx0E [27.131.228.146])2018/04/12(木) 17:21:58.08ID:NqjGkNwA0
>>61
額によっては考えてもいいと思ってる
クジャの目瞑ってるやつ欲しいんだけど今でも手に入る?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-Mx0E [27.131.228.146])2018/04/12(木) 17:31:31.19ID:NqjGkNwA0
>>67>>68
マジかー ありがとう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-Mx0E [27.131.228.146])2018/04/12(木) 17:44:45.18ID:NqjGkNwA0
>>71
それ よく見たら目瞑ってなかったわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/12(木) 18:47:55.83ID:q6KmIwok0
https://i.imgur.com/i4Gjd1p.jpg
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-UD6Q [1.75.241.141])2018/04/12(木) 19:14:34.12ID:AlLq49mOd
フッ任せておけ俺は…君に…突撃する!
りょーかい、えっとよろしく
世話になる、奇襲をかける!
先にイクなよ!一旦見学で
その時は遠慮なく俺をうう…うう……詰めが甘かった……
べつにいいって気にすんなって
あれだけカッコつけといて……
でもうまいよ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa7-eDdF [210.138.177.27])2018/04/12(木) 19:22:22.35ID:dz/QyQYbM
>>55
だよなあー
アケの追加から1月は経つのに
あと1週間と思えば仕事にモチベも上がるんだが

ありがとな、イケメン
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/12(木) 19:40:04.60ID:VAfdBvBYd
勝ち6位とか初めて見たわ思わずスクショ取っちゃった
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])2018/04/12(木) 19:44:31.68ID:yaKSy3AR0
comなのに致死壁ドンをカスダメで横取りするなよ
そういうところリアルにしないでいいから
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.247.7.140])2018/04/12(木) 20:03:11.18ID:uuECWFUsp
それほどでもない
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/12(木) 20:03:46.81ID:fe+9UQbv0
時既に時間切れ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-qhuy [182.250.242.103])2018/04/12(木) 20:13:12.47ID:D+14Gpfya
俺はジャンプを使い手なんだが相手が残念な事にあんこくけんを使ってきたので「フッ、お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の親友が暗黒騎士の熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前トルネドでボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めて前ダッシュしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらブレイブしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけど暗黒騎士が硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったからサイクロンでガードを崩した上についげきのインパルスドライバでさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか剣のはしっこからホクロ出してきた。
おれはガード落下で回避、これは一歩間違えると硬直で大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
暗黒騎士は必死にやってくるが、時既に時間切れ、ガードを固めた俺にスキはなかった
たまに来るガードでは防げない攻撃もランスで撃退、終わる頃にはズタズタにされた白髪の雑魚がいた
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])2018/04/12(木) 20:41:28.20ID:yaKSy3AR0
割とマジでカインって悲惨よね
国王となり絶世の美女と幸せな家庭を築くセシル
かたや童貞こじらせて山籠りするも悪の心に負け人妻を襲うカイン
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/12(木) 21:23:53.93ID:fe+9UQbv0
カインは端末何個で自演してるの
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-74mk [182.251.255.33])2018/04/12(木) 21:31:52.61ID:gUxTeBLCa
>>143
カインがスネイプ化しそう
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])2018/04/12(木) 22:06:24.94ID:yaKSy3AR0
一回野良でシュートx6あったけど、シュート来ねえって嘆いてる人に配れよって思った
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])2018/04/12(木) 22:31:57.59ID:yaKSy3AR0
やっぱヤシュトラとか切断安定だわ
弱いからとかじゃなくて使い方が悪すぎ
プレイヤーがゴミだわ
2対3で勝てるわけない
前出てこいよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/13(金) 00:01:54.26ID:yVK08B+ld
アダマンマリサントットがフリーで近くにいてこっち見てる時に壁ドン致死チャアサ食らったけど、ちゃんとマリサンでカットしてくれて感動した
ダイヤだと、こんな状況でも視線切って枚数不利背負ってる味方の方にダッシュされるのが当たり前だからアダマンと分かってても怖かったわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/13(金) 01:23:21.82ID:FGEGzlKv0
アルシってサーチでカットできるの?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf45-eTet [121.2.163.10])2018/04/13(金) 01:29:52.39ID:Pq4fePJS0
召喚中に自分が死んだり敵の妨害が来ても中断しないでほしい時のために任せた系のチャットが欲しい
よろしくや召喚コールは他の人が囲まれてるのを救出しに行くって場合でも向こうからしたら拒否に聞こえるかもしれないから打ちにくい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/13(金) 01:30:26.87ID:FGEGzlKv0
タイミング合えばできるのか
ありがとう
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-n3z1 [182.251.248.5])2018/04/13(金) 04:12:32.80ID:V2+kCvsMa
クリAになれない
CとB繰り返しこれで5回目だぁ…
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-SPCL [153.172.184.53])2018/04/13(金) 06:30:55.10ID:cfFaeqN20
                                            ’ ・ ’.・”;  ”  ’、⌒
                                          ’、  (;;ノ;; (′ω‘ ・. ’、′”;
                            彡≡=_       .’;^`∧⌒)∴⌒`.・  ”; ’、′・ 〃
    \ ______,、_,、__/|()_____/彡彡≡=__    、’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人  ヽ
 )≡≡》__ _(:::´・ω・`)__∈∋””(   (  ≡≡≡Ξ=====--- 、(⌒ ;;;:;´'从 ;' /; >>223-224   :))、 ;;:;´'从
    /     (:::.  ニつ‖ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ミミ≡= ̄ ̄       ( ´;`ヾ,;⌒:: :: :.从⌒;) :`/.・__)
        ,‐(:::.  ̄l               ミ≡= ̄          .;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ :;; ; -'
        し―(__)
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/13(金) 06:56:57.62ID:yVK08B+ld
前衛くそ弱いとシュートはどうすりゃいいんだ
致死メテオティナ放置して相手の前衛に粘着してこっちの射撃が届きにくい位置まで常に前進しながらそのまま戦闘不能とかどうしようもねー
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-WYDP [126.227.166.74])2018/04/13(金) 07:06:40.24ID:1IXCl59q0
マジで次追加ステージは閉所じゃなくあって欲しい
インソムニアとかならイフリート戦の場所とか城のゲートの前等広そうな場所はいくつかありそうだし零式もそこそこ広い場所はあったはず
マジで閉所はシューターやラムザの時が地獄過ぎる
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-Y9/F [111.96.228.17])2018/04/13(金) 07:25:47.01ID:eNRVQGha0
この時間やるとどれだけ自分が足引っ張ってるか痛いほどわかるくらい回りがうまく感じる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd4-eTet [49.251.140.126])2018/04/13(金) 10:53:17.32ID:u7IJRyPB0
チャジアサといえば昨日敵のティーダがチャジアサしてるところにヴェインで嶄然震撼ふったらカットできたんだけどなぜかわかる人教えてくだせえ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e364-yra7 [118.0.53.167])2018/04/13(金) 10:59:27.81ID:HRUAtq8c0
チャジアサや流剣はキャラが動き回ってる時にもちゃんとやられ判定あるから、こっちの攻撃判定と重なるとカット出来るよ
ただ近付いてから攻撃する系のHPは射程距離限界で出さなきゃティーダのHP判定に先に食われる
踊り子やソドマはその場で出しても運ゲーでカット出来る
射程限界の凶切り先端当てでラスキルチャジアサカットした時は気持ち良かった
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.255.138.36])2018/04/13(金) 11:02:46.83ID:jyWNw80ep
なるほど、偶然にもいけたんやな 教えてくれた兄貴たちサンクス
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.255.138.36])2018/04/13(金) 11:30:42.41ID:jyWNw80ep
お礼に白豚のおまたにコイン入れてくる
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-74mk [182.251.243.4])2018/04/13(金) 12:59:54.93ID:BfMSh9qSa
>>296
侍凶斬りブラセの近接3大強技
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-FHGt [126.189.73.231])2018/04/13(金) 14:07:57.84ID:dBsgijRGx
Wヤシュホーリークソセットの無言プラチナ2バー見たときはさすがに拒否って切断した
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-iUP6 [126.161.20.63])2018/04/13(金) 14:23:45.56ID:ifBSpow3r
自分が下手くそ+格差マッチが多くて全然勝てなくなってきたけどガーランド使ってる人って普段どう言う立ち回りしてるんだろうか
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-eOnd [126.247.212.135])2018/04/13(金) 14:45:55.36ID:X7WCiY43p
URL晒すと自分のID晒しちゃうからあげないけど、マジでスクエニ見てるか〜〜〜?????ってなるくらい酷えんだよなアレ
今のところ撮れてる動画3件あるけど初段振り切ってんのに仰け反らないダメージ入らないで一方的に攻撃されてトットじゃなくてもブチ切れるわ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Ungk [221.133.124.168])2018/04/13(金) 15:04:32.93ID:zkGt/MF60
新キャラはまだか?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-FHGt [126.189.73.231])2018/04/13(金) 15:20:19.00ID:dBsgijRGx
>>342
昨日遭遇した王女は
バンプ一段止めで拘束→玉ねぎ空Nで拘束→俺チャジアサでさらに拘束
致死じしんでトドメと言う野良なのに素晴らしい連携になったよ、俺戦犯になるとこだったけどね・・・
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.72.156])2018/04/13(金) 16:48:32.59ID:XFTdvN0VF
召喚意識皆無のゴミ味方マジでくたばれ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-/jw7 [126.199.16.185])2018/04/13(金) 16:49:47.38ID:WyPwam0bp
ジェクトってNブレとフィンガーだけでしょ?それってつれぇでしょって思って使ったらそれだけでなんとかなるくらいその二つが強い
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-/jw7 [126.199.16.185])2018/04/13(金) 17:18:13.56ID:WyPwam0bp
>>387
自分は見たことないから強く言えないけどチャアサは水球の中で泳いでるティーダに当てないとカット成立しないって聞いたことある
自分の判定の出てないとこからティーダに触れられたら巻き込まれて、お互い触れなかった場合何も起きないとかだったと思う
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.64.102])2018/04/13(金) 17:35:05.86ID:DhlThhnIF
>>390
というかティーダの9割は糞
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.64.102])2018/04/13(金) 17:40:55.79ID:DhlThhnIF
てかさっきからシュート2とかいう糞パばっかなるんだが。ふざけてんのかよ頭鯨岡
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-FHGt [126.167.24.33])2018/04/13(金) 17:50:22.18ID:LqKuhvFBx
チャジアサをチャジアサでカット出来た・・・もう一回やれと言っても自信ない
上手いこと先っちょだけ当たったんだろうか
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 18:49:45.13ID:wxjm52db0
わからないのか?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-L4L/ [49.97.106.204])2018/04/13(金) 18:51:48.67ID:xRIZUJmKd
>>421
自分の金も自由に使えないとか意味わからんなw
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.81.115])2018/04/13(金) 18:52:37.57ID:JEs6SK0UF
ゴミノクト大量発生中死んでどうぞ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 18:53:47.05ID:wxjm52db0
おれは...さすがだなっ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-/jw7 [126.199.16.185])2018/04/13(金) 19:02:36.70ID:WyPwam0bp
フッ自分語りしていいのはイケメンの竜騎士だけだ
今日はローザが俺のことを二回も見たからな
気があるに違いない
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-/jw7 [126.199.16.185])2018/04/13(金) 19:02:37.00ID:WyPwam0bp
フッ自分語りしていいのはイケメンの竜騎士だけだ
今日はローザが俺のことを二回も見たからな
気があるに違いない
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-kQaU [126.77.28.91])2018/04/13(金) 19:03:59.80ID:wYLIS3C60
俺は世界一の軍事国家バロン王国の栄えある竜騎士団団長なんだが
拾われ子が残念なことに暗黒剣を修めてエリートである赤い翼の隊長になって美人巨乳白魔導士を寝取ろうとしているので「お前それで良いのか?」と言うと「君のせいさよなら」と言われた
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 19:06:47.64ID:wxjm52db0
わからないのか?あてにしてすまないただ君を壊しにいく!
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 19:08:51.95ID:wxjm52db0
ミストの村に火を放つバロン王がいるらしい
フッ、誰とは言わんがな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 19:18:46.04ID:wxjm52db0
NTから始めた勢だけどモンハンよりハマるとは思わなかった
モンハン発売前は1年ぐらいやると思ってたわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-/jw7 [126.199.16.185])2018/04/13(金) 19:19:30.58ID:WyPwam0bp
イケメン竜騎士いないとマッチングした味方への愚痴に溢れ間違いなく殺伐とする
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 19:23:49.24ID:wxjm52db0
>>461
フッ、こんなやつより俺の嫁であるローザの方が数倍美しいな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 19:38:35.42ID:wxjm52db0
ティナのうんち?!
良いぞ!良いぞ!フッ、フッ、フッ、フッ
楽しかったなぁ...
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.81.115])2018/04/13(金) 19:49:49.40ID:JEs6SK0UF
「魔女でも……いいぞ!」「なりません///」
「魔女でも壁にでもイケるぞ」「これはダメね」
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/13(金) 19:59:19.52ID:yVK08B+ld
>>389
ガラたつまきもそうなんだけどテンプレ通りの動きでライン戦開始されるとかなりきついからな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.81.115])2018/04/13(金) 20:05:43.31ID:JEs6SK0UF
ヤシュトラとカウンターは最も憎むべき悪。はっきりわかんだね
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 20:12:14.94ID:wxjm52db0
もっとやろうぜもっとやろうぜもっとやろうぜ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/13(金) 20:37:44.43ID:yVK08B+ld
俺が近接の時にコア割りついでだろうけど目の前でホーリー連打してたヤシュおったけど後から考えたらクリスタルヤシュだったわ
ヤシュの苦しさがかいまみえた瞬間だったんだな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.81.115])2018/04/13(金) 20:41:27.01ID:JEs6SK0UF
クソの役にも立たない肥溜めゴミ味方には拒否チャ浴びせまくるのが俺の正義やわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-eTet [124.154.237.165])2018/04/13(金) 20:44:58.28ID:LnpIdBm20
>>503
その決め台詞いいなw おれも使っていい?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-74mk [182.251.243.17])2018/04/13(金) 20:55:20.16ID:fAO9KAQea
>>511
髪が薄い
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/13(金) 20:58:20.17ID:FGEGzlKv0
私はクリスタルって自己暗示かけられるしね
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/13(金) 21:10:58.38ID:yVK08B+ld
>>515
NTミスリルに上がったらプラチナの方がマシじゃね?とは確かに感じた
プラチナはがむしゃらに勝とうとしてるけど、ミスリルは余裕出来てきたのか、こいつむかつく助けない、カットしないって動きがちらほら見える気がする
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 21:12:34.66ID:wxjm52db0
ティナ様でも排便も排尿もするという事実
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-eTet [124.154.237.165])2018/04/13(金) 21:35:17.34ID:LnpIdBm20
アレクサンドリアの様な狭いステージでぶちまけられたらたまったもんじゃないな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/13(金) 21:35:39.80ID:wxjm52db0
ランス→おしっこ
バスホ→うんち
スピレイ→?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/13(金) 21:36:21.37ID:FGEGzlKv0
リフレッシュでヤシュのライフルが尻から出る?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/13(金) 22:41:10.06ID:yVK08B+ld
むしろ黒龍ついてるとガン見されるのでめちゃつらい
味方「「敵シュートを押さえる!!護衛とが邪魔だな…まずこれをなんとかしないと!」」
だと更に辛い
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.174.214])2018/04/13(金) 22:54:16.08ID:GaTxcy2Ja
>>552
開始5秒足らずでマスオ当てられて黒龍剥がれたゴルベーザがいたのは戦慄した
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.81.115])2018/04/13(金) 22:55:47.94ID:JEs6SK0UF
黒竜はおろか身ぐるみまで剥がされた兄さんを早く使ってみたいものだ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-miUG [49.96.53.72])2018/04/13(金) 23:20:58.93ID:nOYlRcGcd
>>567
セシルを鎖で動けないようにつないで、闇カインがゴールベーザに突撃して、ゴールベーザが闇カインに抗いながらもどんどん快楽落ちしていく姿をまじまじと見せつけられるんですねわかります。

っていうのが頭に浮かんできたけど俺どうかしてるわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])2018/04/13(金) 23:27:18.49ID:9ZAz47rK0
セシルはデカそうだからなあ
そりゃローザはセシル選ぶでしょ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.84.215])2018/04/13(金) 23:35:55.41ID:A+oC2eRRa
>>570
虚しいモノだ♂
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-FHGt [126.167.24.33])2018/04/13(金) 23:40:14.42ID:LqKuhvFBx
キラキラを粉々に〜しおしおにしなきゃ(ケフ感)
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/13(金) 23:56:40.77ID:FGEGzlKv0
吹き飛ばしてもいいかしら
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/14(土) 01:06:44.98ID:WLy4m0af0
ここまで博士の自演
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/14(土) 01:16:09.00ID:pIGmAdnjd
知らなかったの、俺だけかよ!?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/14(土) 01:37:05.14ID:WLy4m0af0
そりゃ空気椅子よ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/14(土) 01:51:38.15ID:pIGmAdnjd
味方が瀕死だからパルス貼って待ってたらギリギリ範囲外の所でうろうろしてリジェネ打たれてわらた
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe4-ycE0 [125.195.178.163])2018/04/14(土) 07:26:08.15ID:NagkaprE0
ランス上方とか言うけど、あれがウェーブと同じ性能になるんなら回復調整しないとダメでしょ
当たれば合計1500回復だし更にタイムアップ製造に加速かかる未来しか見えない
話変わるがティーダのチャジアサって後隙も巻き込みも当てやすさも全部狂ってないか?
カットも遠隔じゃないと下手すりゃ巻き込み喰らうし妥協して後隙取るのが精いっぱいだわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Y9/F [182.251.244.6])2018/04/14(土) 09:38:03.20ID:YVKguAyda
味方が名指しからの「協力してくれないか!」連打されててなんか気まずかった
使いようによっては拒否チャよりかれぇわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-IGdH [49.96.43.114])2018/04/14(土) 10:31:28.30ID:iWB1iQf5d
最終的に主人公、ヒロイン、ラスボスを各シリーズ揃えてくれるなら嬉しいけど

それにかかる年数をこのゲームシステムでずっと飽きずにやるのはほぼ無理ゲー

3ヶ月経ったしそろそろやる気ある人以外の一般ゲーマーは次のゲームに移る頃
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-74mk [182.251.243.5])2018/04/14(土) 10:43:22.44ID:ei+QMTkYa
>>645
話す相手がいないから
レジの店員に話し込む年寄みたいなもん
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf87-snFe [121.2.55.39])2018/04/14(土) 10:50:01.41ID:+VtyiLXM0
シュート相手に画竜botマンは障害ありそう
判定しってるか?竜巻全部消えてるの見えないか?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-qhuy [182.250.246.207])2018/04/14(土) 10:51:38.47ID:2M3JpE63a
逆に画竜は狙いどころだからストーンぶちこむよ
他とヤり合ってても溜め技弾速遅めだからだいたい割り込めるし
まぁ他のシュートはそもそもグライドで当たらないんだけどさ
一番めんどくせーのがスラブロブレイバーだし寄った方がいいよ
エアロラなんて保証ないから潰しやすいし押せる技、斜めから攻める技なら発生しててもまず当たらないよ
発生してても完全に出る前なら多少喰らっても途中で消えるしね
ほんとなんなのあれ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Y9/F [182.251.244.8])2018/04/14(土) 11:39:15.96ID:7FJfH/DLa
>>662
オンラインで2on2はどうなんやろ? ストーリーでもあった気がするし
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-Mx0E [182.251.244.50])2018/04/14(土) 11:50:36.26ID:HHTO2ntAa
>>666
ルムマでたまにやってるけどみんなでワイワイやるのは楽しいけど野良なら多分微妙になる
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbf-q2lW [61.194.42.244])2018/04/14(土) 11:52:31.97ID:9ExBasSz0
ルムマが使いやすくなればいいんだがな
部屋名つけれて意思の統一しやすく、時間予約なんかでパッと見たときにどういった部屋がいつ建つのか分かるとか
現状だと英数字の羅列でうんざり、部屋作って数名来ても6人集まらねーで解散、集まればランクも意思もバラバラで一戦後無言抜けとかね・・・
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/14(土) 11:58:10.58ID:WLy4m0af0
昇格戦に限ってラグる法則ありますあります
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/14(土) 12:01:38.43ID:pIGmAdnjd
最近セフィロスばっかり使ってたらラグの中でもある程度はJCD出来るようになってきた
しかしラグがない時に失敗する確率が高くなってきた
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Psbg [49.106.202.71])2018/04/14(土) 13:05:46.34ID:ai6Ky1btd
ヤシュ塚山「俺はヤシュトラで燦帝をとっている」
石橋ティナ「燦帝って……聞いてるこっちが恥ずかしくなるぜ」
「ディシディアの強者ってのは固定3人パーティの強者のこと……
お前ら野良専がやってるのは運ゲー」
「チームゲーマーは普通強くなるために固定を組もうとするものだが、野良専どもは安定しないのに
格差を狙って弱いやつ相手に勝って燦帝とか言ってるわけだろ」
「称号とか関係なくガチ大会でやってるやつを強いやつ順に並べたら」
「お前は先頭どころか下から数えた方が早いんじゃねーか」
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/14(土) 13:28:13.44ID:WLy4m0af0
光栄だわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Mx0E [221.133.79.18])2018/04/14(土) 13:31:52.50ID:SZcdAXYV0
拒否チャしたら負けだぞ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-iBa+ [60.106.170.74])2018/04/14(土) 13:59:47.95ID:mZsyIwS00
セシルは有能ってわからないのか?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-xE3M [126.94.81.31])2018/04/14(土) 14:21:59.12ID:HcgCmEij0
>>715
ゲームのミスごときでそんなカッカして拒否チャ連呼とかしちゃう方がおかしいことに気付いて
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.247.7.140])2018/04/14(土) 14:59:32.90ID:esGfBoerp
こんなゲームにマジになってどうすんの?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-g+ti [126.35.6.161])2018/04/14(土) 15:05:47.35ID:ZKAxZfyTp
>>773
   寄生死ねよ  1300
 シャキンシャキン  1300  999999
      (´'ω')     (ヽ'ω`) ◇⌒ ('_'`)
    ⊂  ノ>     (  )      (⊂ )
   /  )ツ       ∪∪      ∪∪
           4000弱
ごめんなし(´;_;`)   4000弱
      (っ†  っ†
      ∪ ∪

────────────────────

             ・,' ,., '・,';, 
やはりハムはエキスパート・,'・,''・,''・;,
     (´'ω')    );;)ヽ'ω`;;(    ('_'`)だな
     (  )      (  )      (  )
     ∪∪      ∪∪      ∪∪

やはにん雑魚(´;_;`)
        (   )
        ∪∪

────────────────────

 独極の孤軍奮闘         深き闇に挑みし英雄
     (´'ω')ソロ花クリアできんぞ  ('_'`)だな
     (  ) ライトやめるぞ      (  )
     ∪∪ 緩和しろクソゲ      ∪∪

     深き闇と向き合う者
          (´・_・`)
          (   )
          ∪∪
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])2018/04/14(土) 15:13:10.27ID:xzJEklou0
ギルガメッシュチェンジしようぜ!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/14(土) 15:17:14.48ID:pIGmAdnjd
前のPT構成の関係でヘビーなのにスタブレセットしてたの忘れてたらスピードが即スタブレ外したセットに変えたから拒否チャ飛ばしたわ
進んでヘビーにスタブレ押し付けないでほしい、逃げ回るシヴァフィニッシュだとまず追い付けなくて腐るんだよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/14(土) 15:50:50.20ID:pIGmAdnjd
逆に味方の士気を下げたから拒否チャされる事もあるしな、というかされた本人気づいてないか納得してないだけでほとんどそれだろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/14(土) 16:01:20.50ID:pIGmAdnjd
>>802
スピードやってる左下がよくやられてるわそれ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.247.7.140])2018/04/14(土) 16:12:57.66ID:esGfBoerp
フッ

ttp://haijin-gamer.com/2017/10/22/post-12/
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.247.132.153])2018/04/14(土) 16:31:14.95ID:TnV9o4a7p
ジタンみたいなイケメンになりたい?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])2018/04/14(土) 16:32:06.86ID:xzJEklou0
鳥やね
突然なんですこのゲームハマってたんだろって心折れるのはあるあるだわ
チンパンは楽しそうで羨ましい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0358-MDu+ [14.8.102.128])2018/04/14(土) 17:02:02.06ID:i7G+4Spc0
ゴールドにミーティア連打マンいるんだけどもしかして有名人?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])2018/04/14(土) 17:34:35.65ID:xzJEklou0
ミーティア連打はダイヤで見たわ
ガチなのかクリスタルのおふざけなのかわからんけど
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])2018/04/14(土) 17:53:04.15ID:xzJEklou0
ヤネキの文句はヤネキ使いに言うのが正解
後ろから弾撒くだけで2対3のゲームをやらせるクソプレイヤーが悪い
一番自衛が強いから前に出れるのにどのシュートよりも後ろに下がるからホントクソ
さらにポイントだけは稼ぐから勘違いして拒否チャだもんな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.84.215])2018/04/14(土) 18:14:10.00ID:NJrjP4WMa
このゲーム最終的に50人にまでなるんだよな?残り半分切ったとはいえまだ空きあるんだから新キャラそろそろ入れてもいいんじゃね?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-WHgJ [126.237.238.15])2018/04/14(土) 18:21:53.14ID:F6qeiOeo0
バインガって後隙狩り、壁ドン以外の
当てるタイミングってどこ?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-IGdH [49.104.35.210])2018/04/14(土) 18:45:49.51ID:kCCgrOGzd
拒否チャはブリーフィング画面で
R2押してチャット表示させて上ボタン一回押したら出てくるチャットだ

拒否するとか無理だろとかイヤだねとか
オンプレーヤーの共通認識ときて味方へのクレームっていう扱いなので常識がある人は押さない
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.172.88])2018/04/14(土) 19:04:17.73ID:Ks3KDMPta
上行くとラムザ多いんだ
てっきりバッツの方が多いと思ってた
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-RKgr [49.96.37.13])2018/04/14(土) 19:13:41.01ID:pIGmAdnjd
>>909
エアロラヤシュ手前に当たったからヤシュの方に吹っ飛んだけどホーリー決められたことあったわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.172.88])2018/04/14(土) 19:17:49.29ID:Ks3KDMPta
クリスタル付近にいるバッツは上手な人多そう
ブレイブとか適切なもの振ってきそう
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])2018/04/14(土) 19:24:34.16ID:xzJEklou0
俺のバッツは素振りではなく空振りで魔法剣マスターするぜ!
いっちょよろしく!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.172.88])2018/04/14(土) 20:26:26.57ID:Ks3KDMPta
クリスタル付近のユニークってどんな感じの立ち回りしてくる?
今いるミスリルダイヤ帯のざっくり感だと
オニオン
就職できるかできないかでさまよってるのが多い
バッツ
永遠魔法剣士か竜騎士、狩人しかしてこない
ヴァン
HP当てるのに躍起
エクスデス
あんま見ないけど結構丁寧
ラムザ
気づいたら叫ぶ切れてる
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.172.88])2018/04/14(土) 21:46:22.02ID:Ks3KDMPta
>>966
あぁごめんね?
ちょっと気になって聞いてみただけだからさ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])2018/04/14(土) 21:49:19.01ID:WLy4m0af0
エースは将来ハゲそうで心配
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.172.88])2018/04/14(土) 21:49:40.03ID:Ks3KDMPta
微妙に美味しそうに聞こえるのがいいよねそれ・・・
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.172.88])2018/04/14(土) 22:24:15.31ID:Ks3KDMPta
>>977
あんま痛くなかったからいいよこちらこそ余計なこと書いてごめんね
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-eTet [124.154.237.165])2018/04/14(土) 22:29:54.33ID:O9gvw5+e0
カインのグングかヤネキのランスラの好きなほうを選べ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.172.88])2018/04/14(土) 22:31:30.87ID:Ks3KDMPta
>>989
顔は真っ青だよ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.172.88])2018/04/14(土) 22:35:35.61ID:Ks3KDMPta
月へ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 12分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況