X



■ドラゴンクエストモンスターパレード  1211つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立てたぞ、アホ山中とっとと郵便バグ直せ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:48:09.82ID:obZLFPjr
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part114 (ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514995449/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1518223233/

前スレ
■ドラゴンクエストモンスターパレード  1210つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523262035/
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:32.07ID:1z5AaNcz
言うまでもないけど
ライバルズにおいて
原作のラスボスが中ボスよりも弱いってことは100%ない
こんなしょうもないレベルのことをいちいちレスされるのがやまなかのレベル
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:43.62ID:Pq3tAzUP
AIを叩かれるネトゲは邪魔中のゲームだけ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:14.45ID:NkCVAxrn
>>132
フラッシュの限界を分かってないならあんまり込み入ったこと言わない方がいいんじゃね?恥ずかしいだけだから
キャラ設定の酷さなら上で出てるインサガはもっと終わってる
大好きだったドラクエ像を崩されて発狂してるおっさんは滑稽だよw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:45.05ID:wffCGWdW
鯖が不調なのかバグなのか
今度は普通の画面でフリーズするようになってんじゃねーか
メンテして状態を悪化させるなよ無能w
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:04.45ID:kJJ+69Sa
気合伝授でフリーズするぞ
またなおせや山中
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:40.15ID:tNO5AyE7
しかし、金チケ4枚・しもふり2個・タマチケ7枚・会心素材5万SS
これだけの報酬がもらえたイベが無くなって新イベ期待とか言ってる
馬鹿なんとかならんかねw
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:16.39ID:db4hq2u3
メガホン作成準備・・・お休み
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:58.53ID:E4jv/znW
連盟はマジでサクラ垢バレが痛かったんじゃないの
月1の定期イベ=集金がある程度確約されてた安定イベントだったろうに
もし今後廃止にするならこれ以外の理由見当たらない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:56.07ID:7+9hvUdV
2018年4月16日(月)21:30から緊急メンテナンスを行い対応に務めていましたがさらなる不具合を偶発させてしまいサービスの継続が困難と判断に至りました
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしてしまい、さらにはサービス終了という形で皆さまを失望させたこと申し訳ありませんでした。
今までドラゴンクエスト モンスターパレードをご利用していただきありがとうございました。

・・・・という可能性がなくもないと書き込もうとしたら普通にメンテ終了してたわw
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:22.51ID:iTb2uh9/
>>140
同じフラッシュゲー同士の比較だろ
フラッシュゲー一般を理解できてなく不用意に邪魔中を擁護したいだけの
おまえが一番恥ずかしいわww
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:24.01ID:jshU+n3v
連盟や交易同様に回数こなさないと資材が入手できないようになってるだろうな
問題はその絞りっぷりだが
今からでも遅くないからタマゴの入手数増やせや
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:30.47ID:Eq+3pUB3
郵便受け取ったらフリーズして草
一回目はたまたまかと思ってもう一回してもなった
慢性的な不具合です、ありがとうございました
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:11.70ID:5Ib4RNFX
というかログインすらできない
右下の水色のバーがギリギリのとこで止まったまま
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:38.66ID:cNsL11FQ
こういちとか言うあがき入れまくりのクソ野郎にあがきだけで全滅くらったわ
運営あがきのダメージどうにかしろよこれ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:57.87ID:g2pFA4ob
いつも『ドラゴンクエスト モンスターパレード』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2018年4月16日(月)23:30現在、下記の不具合を確認しております。

【内容】
2018年4月16日(月)緊急メンテナンス後から郵便受けにおきまして、
モンスター以外にチェックを付けた状態で、まとめて開く機能を使用すると、進行不能になってしまう。

お客様におかれましては、上記動作を控えていただくようお願いいたします。
※「100件にチェック」機能を使用されますと、上記状態になりやすいためこちらも控えていただくようお願いいたします。

【対応】
2018年4月17日(火)05:00から緊急メンテナンスを行い、本不具合を修正いたします。
メンテナンス終了の時刻は、同日06:00を予定しています。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承願います。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:28.23ID:GKAHVF1U
メタル祭り潰す気かよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:50.66ID:aFoiMKzn
>>172
ワロタw終電あわせて帰るのかよww
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:25.13ID:oxCy6HId
課金者へのお詫びと補填ちゃんとやれやゴミ中
これまでの対応はなんだ
なめとんか
いいかげんにしとかんと豊田商事みたいにすんぞ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:34.69ID:jJA5W5Sz
すげえなここの運営、バグは放置して帰宅ってww
直せないというか、直す気が無いw
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:13.72ID:GKAHVF1U
新しいイベントをやろうとすると、ほぼ必ずといっていいほど
不具合を起こす
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:20.68ID:bIM1vLsd
>>151
せめて1〜4ヶ月周期のイベントがいいな 迷宮の代わりイベントとして常設がいい
IXAもだが箱庭ゲーって定期リセットが必要だし それにしても1週間は短すぎだからな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:43.32ID:eYn+/F+t
詫び卵くれ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:49.92ID:tCwMNblO
どういう状況でよし!これで問題解決だと判断したんだろうねw
てか今からやれよwwまあまだスタミナ消化してないユーザーへの配慮なんだろうけど・・
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:21.57ID:HIvSmRUv
いや終電で帰っていいだろむしろ終電の時間まで働くなんてすごいわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:06.92ID:7nFGUOdy
他の街を見に行ける機能付けてるってことは、個性が結構出るって事だよね!!
楽しみだー
あと、打ち止めあるってことは相当頑張らないとそこまでいけないはずだから、絞るってことだよね!
残念だー
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:53.98ID:ULKbhLHv
遊んでたら強制的に起こる不具合ならまだしも回避手段ある不具合だから今からやらないで正解
やったらブレブリとかいうこのゲーム以上のクソゲーと同レベルになる
深夜とか遊んでる奴少ないし影響ない時間にやるのは正解 社員はブラックなスケジュールになるが不具合起こして金取ってんだからこれくらいの出勤は当然
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:16.26ID:fjbPHLP8
直ってないのに帰りたいという理由で緊急メンテ終了
放置して早朝に出社してちょいちょいっとやって直す

イクサのPかわったんだからモンパレもかえろよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:23.66ID:tCwMNblO
ああ、分かったわ・・
1回目のメンテはフェイクだな、恐らくこの時点で社員全員帰宅済だったんだろ
せめて努力してますよアピールして次回に持ち越す寸法だったわけだw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:32.96ID:9GdljEiM
無課金者のプレイは人参で補填できるだろうけど
課金者のそれは人参ごときじゃ補填できん罠
なめとったら56すぞごみ中
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:48.14ID:saTM3k9D
>>210
バイト乙w
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:49.71ID:O8xucnxU
もうあちこち手を出すの面倒になってきて昨日IXA削除ボタン押したら
モンパレこれだわ・・・こっちが終わりそうなのでIXAの削除解除したわw
連盟しか楽しみなかったからこっち終了でよさそうだ。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:28.00ID:RLZ4Hk+8
メンテやって直せてないってギャグかよ
人参やっとけば黙るとでも思ってるんだろうか

何度も言ってるが現行仕様で問題ない箇所は絶対弄るな
ここの運営に技術無いのなんて皆知ってる
そしてメンテ中に最低限の確認はしとけ
さすがにバグ多すぎて課金額にも影響出るぞ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:50.03ID:fl81Ksez
連盟秋田いらない言ってる奴いたけど
連盟は無課金にも嬉しいし廃課金もにんじんぶっぱで美味しいイベントだったからな
これだけ幅広い層に益があるイベントはそう無いから今回のイベもただ集金欲まみれただけなら失敗だぞ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:03:30.02ID:i0NQgkaF
私はIXA引退してこちらへw
久々にIXAインしたら藤堂上位互換出て糞化が加速w
パチP高橋が己の売上げあげて自己保身して逃走という見事な仕様にw

モンパレはIXAみたいにならない事を切に願います
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:18:03.13ID:K7itphjR
キャッシュ削除してルーターの電源切ってIP変えてPC再起動すれば
大概行けるけどな
プロバイダによって糞重いときあるよねモンパレ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:08.55ID:nV0ShUi3
>>221

>>何度も言ってるが現行仕様で問題ない箇所は絶対弄るな

だよな
何を裏でコソコソ弄ったんだろうね?w
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:34:46.58ID:ddio+Opt
ローディングで引っかかったらなんでF5しないんだ?
向こうのサーバーとアクセス切れてたらいつまで待ってても無駄だぞ。
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:10.92ID:s0G+9lv+
どういうイベなのかわからんがウインドウズ10についてるエイジオブエンパイアみたいなクオリティはなさそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況