X



FF6総合スレ part155 〜この石を剣に変えてみないかね?〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-qYWg)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:49.66ID:1Z1dreCN0
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>2以降にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>980に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
FF6総合スレ part154 〜いつもの丘で落ち合おう!〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522324035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715c-ygzQ)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:22:18.88ID:csOBIWJc0
35のBBA
リアタイぶりに3DSのダウンロード版で遊んでる、細かい所とか覚えてなくて楽しい
魔列車のレストランで先頭かえたら幽霊含め固有のリアクションするの知らなかった
一番好きなゾゾの曲聞くまでまだ遠そう
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d14f-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:33:32.46ID:2F6QxjKA0
100


【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ae-FhiE)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:56:32.34ID:Ydj9Siby0
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:18.46ID:xB/fjtpL0
ウーマロの洞窟で宝箱のトンベリーズから盗む繰り返してるんだけど
ロック盗賊の腕輪とゴゴで45分くらい盗み続けてるのに成功しない。
倒しても何もなしなんだけど、ミネルバビスチェってサイトにあるよね。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b7-G0TS)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:28:39.72ID:+/HdrHK70
宝箱リンク変化による雷のロッド入手を知ってるとは素人じゃないな
(サウスフィガロ洞窟出口の宝箱をわざと開けずにおくと脱出時に雷のロッドに変化)
次にお前は「瀕死必殺技で倒しました」という!
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9c-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:29.40ID:tmhutbsB0
GBAではクリアデーター引き継げるから100%ラグナロック一択!考える余地なし!みたいによく書かれてるけど
極限低レベル攻略だとまりあから盗むのがめんどい(ロックとゴゴでは無理)から剣という選択も一応あり得ると思うんだけどな
まあ不可能ではない以上やっぱり魔石にするのが筋ではあるんだろうけど

>>130
なるほど
確かにリボンの方が記憶には残りやすいかも
マッシュ編を終えてて且つバリアリングを入手していればそれを使いシェルを張って戦うという手もあるが
話を聞くにこれも条件的に無理っぽいかな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1158-3fek)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:20:48.86ID:hYoUSWLl0
今レオ将軍操作してケフカと戦うとこだったけどメニュー開いてアマノ絵にコーヒー吹いたわww

魔大陸前はねむれるししと黒いボム以外に戦っておく必要ある敵いる?
光を辿るとこでしか出ない3種類と魔列車はエンカウント済
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9c-MWGT)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:13.58ID:8teS6q0u0
そのくらいのレベルでも十分戦えるよ
ただ5の倍数にだけは絶対しないようになww

あとデスゲイズは常時プロテス&シェル状態だから
下手にファイガなんかで弱点を突くよりも防御無視攻撃(ドリルや夢幻闘舞や必殺剣牙等)でごり押しした方がいい
ホーリーロッドを買って折りまくるのもあり(ロッド折り魔法は魔法防御無視)

こちらの守りは雷神の盾、ミネルバビスチェ、リフレクトリング辺りを装備して更に開幕でゴーレムとゾーナシーカーとフェンリルを張ればかなり堅くなる
守りを万全にして回復は考えずにできるだけダメージを与えたい
注意点としてはアイスシールドだけは絶対に装備しない事
風属性弱点+エアロガで大惨事になる
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1158-3fek)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:00.51ID:72MmsGtK0
グロウエッグ2つ
オーディン、ビスマルク
全員Lv30手前で恐竜は無理だから2人パーティーでカマキリ相手にLv50まで各10回ずつ上げてるんだけど2組終わった所で飽きたw

恐竜より弱くてカマキリより強い(経験値もらえる)敵知らないですか?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-RKSL)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:41.87ID:gvoqHF/1a
ティラノ倒す→セーブ→ティラノ倒す→セーブ
を繰り返してレベル上げてる
あらかじめ透明になっておきガウとゴゴで暴れてロフレシュメドウで誘惑できるのを祈るメテオされたらリセット
ブラキオも運が良ければいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況