X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 251【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad6-oNhQ [149.54.170.132])垢版2018/05/19(土) 20:37:57.18ID:akni3Uca0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 250【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526180959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-yf1I [114.16.79.223])垢版2018/05/19(土) 21:03:53.86ID:wM22UjR40
>>1
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-yf1I [114.16.79.223])垢版2018/05/19(土) 22:58:04.32ID:wM22UjR40
BANじゃなくてフツーにフレンドのログイン率が落ちてるわ十○時間前って人がかなり増えてきた
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-ph+O [219.107.59.239])垢版2018/05/20(日) 00:04:22.45ID:OzIcmyj80
アカン
44号がクリアできん
369ターンに全員守り固める
のはわかってるけど、いつのまにか全員倒れる
これ何ターン目に攻撃すれば良いの?コツあったら教えて欲しい
https://i.imgur.com/gW74uMc.jpg
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-amnG [49.98.129.73])垢版2018/05/20(日) 00:17:54.73ID:qCGk+IoJd
HPトリガーに注意
ニコル持ってるならレム外してニコル入れると楽かもしれない
全体攻撃で決壊してるんだと思うからトリガー以外で死なないならサンタの全体リレイズが使用可能になるまで火力を抑える
サンタの全体リレイズが使用可能になったらまた次のHPトリガーまで削る
何かは忘れたけど、何かがウザかったからサンタのLBは常に切らさないようにしたい
あとHPトリガーでガブラスが死ぬようなら、引きつけと全体かばうを切らさないようにした状態で防御させてHPトリガーを迎えたい
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-O8FK [126.225.95.149])垢版2018/05/20(日) 00:19:37.58ID:bsswHIf/0
>>31
自分は壁がジークハルトだったけど、防御1350回避45%で1回も落ちなかったけどな。防御したターンも無かった

あとフェニックスはエリィに付けた方が良いかと
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])垢版2018/05/20(日) 10:08:17.33ID:d2nLjxOz0
>>56
FF好きならやった方が良いでこれ勧めて来るとは完全なネタだぞ
FFアプリで一番FFっぽくないのがこれ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-27P1 [61.25.132.66])垢版2018/05/20(日) 10:14:13.59ID:uEQmxjqg0
無理してkとかmとかtとか使うなよ
素直に15000ラピスって言っとけw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda1-wvmP [60.41.9.114])垢版2018/05/20(日) 10:24:48.08ID:RA9snsJS0
ティナとロックで遊びたいならむしろffrkやると良いよ
あっちはオリジナルキャラがむしろ少ない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-27P1 [61.25.132.66])垢版2018/05/20(日) 10:40:33.24ID:uEQmxjqg0
RKとBE両方やっててRKのがおもしろいって言うやつはおらんやろな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b0e-RkHC [119.231.200.218])垢版2018/05/20(日) 13:40:11.05ID:vaAhizU80
ラピス0なら虹10%チケット
ラピス多少砕くと虹30%チケットに変更
ラピス2500砕くとセレチケ1枚と虹30%チケットが追加

虹確率30%ってのがだいたい11連の虹確率と同じだから
ラピス2500でセレチケ1枚と使い時を選べる11連を購入するボックスってイメージ
これを判断するかって感じかね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-mT3f [27.93.161.248])垢版2018/05/20(日) 15:12:37.78ID:Uf2KC33Aa
>>31
武器に火とかついてないよね?
火で攻撃は最後だけ。
割合攻撃は精神あげるなり、
サンタでリレイズなどで耐えなさい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-GzhJ [49.98.150.35])垢版2018/05/20(日) 17:03:51.10ID:wvqAhNU+d
>>121
今やってみたのは
アビ
バスター、悔恨、イド、プラチナ
装備
プリッシュ、ヒョウの服、マーシャル、太鼓
剣は23%攻撃up
フェンリルまだレベルマじゃないけどマスは埋めてある
で2350くらいかなー
あと攻撃ステ30位ポットが入れれる
最悪悔恨をセレチケで取るか、悩むところ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-z+Yc [126.209.41.13])垢版2018/05/20(日) 17:06:15.15ID:oDBYZ+RC0
FFXイベの交換今日までやで
忘れんなや(^_^)
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-VBwq [182.251.251.6])垢版2018/05/20(日) 19:02:02.00ID:KNHlUPYSa
>>110
良い引きですね。あなたは無課金スレの鑑です。これからもスレを盛り上げていって下さい。

ところで生年月日画面はスマートフォンの通知バーまでの範囲と入力画面に今日の日付まで入れたもの以外は無効で取り締まり対象となりますのでお気をつけ下さい。
生年月日の再提示をお願い致します

無課金自治委員会
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-wvmP [36.12.29.211])垢版2018/05/20(日) 20:42:42.31ID:YOmnkmfca
>FFT黒本「小数点以下の確率で盗める」スクエニ社員「資料に嘘を混ぜ出版社に渡した。検証すればすぐ分かったこと」

宇そ津木、代わりに謝って
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-wvmP [36.12.29.211])垢版2018/05/20(日) 21:34:10.35ID:YOmnkmfca
>>156
使わないね
器用貧乏の極みだよな

取れるけど、放置してるわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-yf1I [114.16.79.223])垢版2018/05/20(日) 23:36:16.44ID:/9SRKwhC0
ステップアップの2STEP目が1.5倍で結構デカいな〜なんて思ったけど確率アップして虹5%とかになるとそれ以上が通常になるんだよな…余程環境壊す性能無いと旨み薄くね?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-ira9 [27.137.103.89])垢版2018/05/21(月) 00:14:35.81ID:rpbd9Os70
本スレにあったけど、

30パー星5確定チケットで3枚星5があたる確率
3回とも星5の確率
2.700%
2回だけ星5の確率
18.900%
1回だけ星5の確率
44.100%

1回も引けない確率
34.300%

これから考えれば一枚でも★5がでれば5000前後の意地でもまぁトントンかなという感じはする

一番賢いのは1000ラピス以内で一万ボーダーを超えて30%チケを毎月一枚確保することかな
俺は先月チケ全部使っちゃったから今回無理したけど来月からは水民らしく慎ましく生きるわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-6TOe [106.181.222.220])垢版2018/05/21(月) 08:55:21.56ID:FjIgKAtWa
ずっとコテンパン周回してた結果
1-3F とりあえずマシなアビつけとく 魔力5%が出たらいい方
4-8F 1-3F並みかそれ以下のアビが多いのでほとんどスルー 魔力アビ一個でも出たらいい方
9F ここでレアアビか魔力10%が出たらこの周回はあたりの部類
10F 一縷の望みをかけてレアアビか良アビに期待するも9F以下のアビばかりでほとんどスルー

レアアビと魔力12%以上が一個もなしはきつい
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-yf1I [114.16.79.223])垢版2018/05/21(月) 10:13:30.19ID:/nxVVjY00
>>290
広野「詫びに体力回復薬配るから許せや」
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda1-vF4R [60.36.153.80])垢版2018/05/21(月) 11:58:45.08ID:s25xRVDP0
ゼノギアス第二弾きちゃったから生放送分のチケもらったら使ってしまいそう。来月頭のナンバリングイベントにとっとくのがいつもの流れなんだがな〜。エリィ欲しすぎる
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-P1ML [27.85.206.206])垢版2018/05/21(月) 12:14:46.87ID:TwaP6y9+a
>>57
セレチケって☆5チケの上位だから割るのもアリでしょ

俺なら絶対割らないけど
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda1-vF4R [60.36.153.80])垢版2018/05/21(月) 12:14:48.06ID:s25xRVDP0
>>297え、マジか。それなら使うのもありだなぁ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-wvmP [36.12.24.101])垢版2018/05/21(月) 13:11:13.63ID:2o8NEB+va
エクストラ放置してたけどフレにレムが居たんでクリア出来た

デスペル無しって初歩的なミスで詰みかけたけど、ねむれるししに魅了効いてくれて助かった

トラモグ以外取り損ねたけどもう十分だわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-yf1I [114.16.79.223])垢版2018/05/21(月) 14:05:20.57ID:/nxVVjY00
アレキサンダー特攻のフェイが出るガチャが17時〜始まるぞ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-ZJJK [121.117.164.202])垢版2018/05/21(月) 15:24:46.01ID:yd1Yar1J0
>>324
イグニシオのLBより破壊力ありそうだわw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-VBwq [182.251.251.48])垢版2018/05/21(月) 15:35:37.22ID:FBw4l8o/a
【お知らせ】
メンテ後早々にステップアップ5周にラピス砕いた方は生年月日の添付をお願い致します。
先だってのエリィフェイでまずほとんどの無課金者がラピス枯渇している事から隠れ課金者の可能性がかなり高い書き込みと判断し、取り締まりを強化する事となりました。
何卒、ご理解下さいませ。

無課金スレ自治委員会
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-wvmP [36.12.13.29])垢版2018/05/21(月) 15:43:32.30ID:6Cawpf1la
>>324
ブローディアー!
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-wvmP [36.12.13.29])垢版2018/05/21(月) 15:55:08.90ID:6Cawpf1la
>>326
最後えげつねえwww
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-yf1I [114.16.79.223])垢版2018/05/21(月) 16:20:59.04ID:/nxVVjY00
シタンは銃持てるんだなジェイクのスパトラ辺り有るならそっちの方が良いかもね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632a-RYnA [221.188.244.24])垢版2018/05/21(月) 16:45:04.19ID:+CnDM19e0
>>344
単なるターン制限なら
AOE 1 Hit 3800% Magic Attack on a 5 Turn Cooldown
こう表記する。それが
AOE 1 Hit 3800% Magic Attack, Enables Access to クールダウン for 5 Turns
こうなってるから気になってるんだ
この表記は、〜nターン○○が使用可能系のアビに使われている
表記をそのまま受けとるなら、5Tの間クールダウンが使用可能という意味になる

今回のはLBだから、LBの枠がクールダウンに切り替わる的な感じでこんな表記になってるんだとは思うけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-P1ML [27.85.206.206])垢版2018/05/21(月) 16:49:10.17ID:TwaP6y9+a
BEはダメージとかFFらしさを失ってしまっててインフレも雑でだから報酬とるだけととって寝かせてる

これを続けてると発狂しそうになる
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-P1ML [27.85.206.206])垢版2018/05/21(月) 16:55:12.64ID:TwaP6y9+a
>>351
セシル?
バッツだろ?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d27-+Nwo [118.83.39.151])垢版2018/05/21(月) 18:30:10.42ID:t7jBmnyD0
https://i.imgur.com/Cw5V1J1.jpg
前回のゼノコラボですっからかん…5000石しかないから星7化は無理だ。もったいねぇ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-VBwq [182.251.251.6])垢版2018/05/21(月) 18:46:47.99ID:QSqvdwqwa
【お知らせ】
ゼノ第二弾ステップアップにラピス砕いた方は生年月日の添付をお願い致します。
先だってのエリィフェイでまずほとんどの無課金者がラピス枯渇している事から隠れ課金者の可能性がかなり高い書き込みと判断し、取り締まりを強化する事となりました。
何卒、ご理解下さいませ。

無課金スレ自治委員会
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da1-Q7Tz [222.151.2.208])垢版2018/05/21(月) 20:25:13.85ID:YWVeEOzV0
シタン先生ひいても装備する刀が無い…
ジライヤのスパトラしかない、闇属性だし…
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da1-Q7Tz [222.151.2.208])垢版2018/05/21(月) 20:48:18.38ID:YWVeEOzV0
>>425
セフィロスがいません…
佐助の刀とかぐらいです。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-wvmP [36.12.21.194])垢版2018/05/21(月) 21:05:27.73ID:+wq9OrUYa
私は遠慮しておきます
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d27-P1ML [118.110.149.52])垢版2018/05/21(月) 21:36:29.72ID:iXlqM1570
課金者すげぇよな
こんな中身すっからかんのゲームのキャラ一体とかのために何万もかけるんだから

いやあ、凄い価値観だわぁ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da1-Q7Tz [222.151.2.208])垢版2018/05/21(月) 21:40:01.48ID:YWVeEOzV0
>>443
ストレッジトンファですか
ありがとうございます(^^)
今回鍛えてなかったので次回鍛えます。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda1-wvmP [60.41.9.114])垢版2018/05/21(月) 22:44:03.53ID:Tcf+6nxI0
無課金な事を証明しろって言って証明したら
どうせ加工してんだろと言いだす
そんな屁理屈言う奴らの言う事なんて聞かなくて良いよ、しょうもねぇ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-wvmP [36.12.21.194])垢版2018/05/21(月) 23:22:58.65ID:+wq9OrUYa
トラモグ出るけどエメラダ引けるのか?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-wvmP [36.12.21.194])垢版2018/05/21(月) 23:42:21.32ID:+wq9OrUYa
>>506>>509>>510

サンクス
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])垢版2018/05/22(火) 02:10:16.07ID:8NBfllda0
ゼノギアスのマリアが気になってるんだけど原作ファンじゃなくても満足する性能ありますかねマリア
原作やってないけど飛翔がめっちゃ好きなのでマリア欲しい
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d4d-RYnA [118.106.149.206])垢版2018/05/22(火) 04:44:20.49ID:d8uBu7sj0
エリィばっか使ってるけど一番強い組み合わせってなんなんだろう。
自分はエリィ1体運用で木兵にバルトのエンジェル→Tリグウェイブx5が一番ダメ出てるけど、
ルドランス→リグウェイブx4が良いと情報も見る。けどx5には勝て無い。2体運用の場合だとランス挟んだ方が良いって話なんだろうか・・。
0540sage (ワッチョイ 6324-wvmP [203.223.56.64])垢版2018/05/22(火) 06:54:37.26ID:u1hAvlx50
>>539
そうなんだ。
遊んでみるよ。ありがとう。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])垢版2018/05/22(火) 07:05:11.22ID:8NBfllda0
ギャルゲーとのコラボはきついんじゃないすかねw
でもアリアナグランデコラボとかやるくらいだからこのゲームは何でもありかもしれんけど
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMf1-UVlq [106.139.9.54])垢版2018/05/22(火) 09:07:10.47ID:xM7kqq2FM
>>552
168
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0564-QpHf [114.165.124.71])垢版2018/05/22(火) 10:31:25.98ID:Xyrr894Y0
チケで初バルト1体だけ出てきてちょっと困っていたがステップ回したらシタン3マリア3出てテンション上がったぜ
久々の大勝利だけど石が無くなってしもた・・・
交換チケをマリアかシタンスパトラにするかフェイバルトを星7にするかという贅沢な悩みができるわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6369-hd0g [203.90.20.124])垢版2018/05/22(火) 12:10:40.63ID:EdYcepH70
>>569
むしろ妄想はお前だと思う
魔導持ってない、始めたのが2016年1月あたり、ライトニングあたりから3ヶ月ログインのみ、イベントで割った事は一回もない(回復薬は使ったことある)、そもそも体力回復のために割った事がない
こんなおれでもランク179だけど
トラマラは一時期数ヵ月やってた程度、体力は1ヶ月に何日かは漏らしてるが割と漏らさずにイベント以外の時はランク効率いいクエスト回してる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-ZJJK [121.117.164.202])垢版2018/05/22(火) 16:35:12.87ID:2XV1IoAY0
マジ闇鍋確定勘弁して欲しい。今3体目のエリィと30%チケでフェイ一体いて、アーロン、イグニ塩のガチャ回さなかったから55連したけど虹無しだった。エリィ4人にフェイ星7とシタン星7どっちがいいのかな?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-ZJJK [121.117.164.202])垢版2018/05/22(火) 16:47:52.27ID:2XV1IoAY0
>>619
わかっちゃいるけど考えれば考えるほど原作やってたからシタンが欲しいんだよ。でも前者の方が手持ちの充実度的に良いとも思うから悩んでる。フェイじゃなくてイドだったら考える必要も無かったのに。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-ZJJK [121.117.164.202])垢版2018/05/22(火) 16:54:44.26ID:2XV1IoAY0
>>621
そんな無限に資金がある課金者じゃあるまいし無理だわ。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-ugOx [14.13.72.96])垢版2018/05/22(火) 16:55:53.62ID:jpUyoNvm0
>>535
これってスパトラ取れてないの?
よくわからん…
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-ZJJK [121.117.164.202])垢版2018/05/22(火) 17:04:53.82ID:2XV1IoAY0
>>624
それ結果論でしょ。エリィは絶対必須だったけど今回エリィピックアップ無いし。運良くエリィ出てきたから悩んでるけど普通は今回のステップでエリィを星7にする事考えるのは現実的じゃないわ。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.121.33])垢版2018/05/22(火) 17:20:28.00ID:UBf/Atlba
>>627
ステップに55連で40000も使ったからもうラピスねーわ。10万ラピス当たった人マジ羨ましい。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-TZ2D [113.146.88.171])垢版2018/05/22(火) 17:41:55.66ID:syQO6lpP0
>>634
このゲームは1体だけだと☆6までしか育てられません。☆7にするにはもう1体必要になります
ちなみにアーロンの真価であるLBは☆7にしないと意味がありません。☆7でないと使えないアビリティは他にもあります
救済にセレチケがありますが0から10枚集めるには5ヶ月程度かかるので頑張りましょう
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-VBwq [182.251.251.36])垢版2018/05/22(火) 17:46:57.21ID:YFSLspFRa
>>634
おめでとう。急いで☆7にする必要はないからストーリー楽しみながらラピス貯めようね。約60000ラピス位貯まるんだっけ?
んで、アーロンがピックアップされるガチャでラピス使うかセレクトチケット10枚貯めてもう一体もらうかその日を待ちましょう


生年月日だけは大事にね
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-WOUK [106.132.86.93])垢版2018/05/22(火) 17:55:36.92ID:dIzLfycea
無課金で半額にラピス使うのはもはやバカを越えてる
確定のないステップアップに使うのもアホ(仮にセレチケ数枚ついてたら別)
一周25000は無視な

無課金でやっていきたいならコラボか月1アリーナ以外はラピス温存しないとな
タイプ別虹確は手持ちと相談して回してもいいくらい

次にチケットあるかは不明だが
コラボが辛くなったらアリーナに全力すべき
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632a-RYnA [221.188.244.24])垢版2018/05/22(火) 18:17:25.70ID:0Hxga93g0
1体持ってるなら半額引いてもいいと思うけどな
11,000形式のステップアップは性能次第
25,000はどうしても欲しいキャラ&ラピスが潤沢にあるなら…ってところ

月1ランキングに全力するのはアホだと思う
100〜300ラピスの10,000位以内でガマンしないとラピス溜まらんぞ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5bd-/w+O [122.223.210.56])垢版2018/05/22(火) 18:51:30.64ID:fjHq8tAL0
今回のレイドガチャから第一弾キャラのトラモグ出るんかな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.251.33])垢版2018/05/22(火) 18:56:52.57ID:JgPkCqTZa
全部出る
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5bd-/w+O [122.223.210.56])垢版2018/05/22(火) 19:06:52.15ID:fjHq8tAL0
>>649
おお、ありがとうございます
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab69-syul [153.218.251.83])垢版2018/05/22(火) 22:37:39.23ID:wQy7gZE70
>>690
正直なんでもいいけど複数属性使えると潰しが効いて便利だね
トラティナはその点無属性、闇、火が使えたのと
1T目の火力、3T目の火力が高いってので魔職いない人が1人目に選ぶとしたら便利だったと思う
4T目以降も最低限の火力はあるしね
エリィきた今も闇弱点相手ならギリギリ息してる
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])垢版2018/05/22(火) 23:02:33.41ID:8NBfllda0
ロマサガコラボはよ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-ZJJK [121.117.164.202])垢版2018/05/23(水) 00:24:18.53ID:Z1nejEaE0
>>711
シタンのドット立ち絵は良いのに勝利ポーズ桃屋でつれぇわ。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6369-hd0g [203.90.20.124])垢版2018/05/23(水) 01:12:59.90ID:R3zpEp2/0
>>716
ありがとう、シタン1、マリア1のおれ元気出た
まあ確定枠あるから、まさに確率通りなんだけど、ここの書き込み見てるとね・・・
まあ大当たり、中当たりした連中しか書き込まないからなんだろうけどさ
ちなみに前回もフェイ1エリィ1のまさに確率通り

前回はエリィ取ったけど、今回はフェイ、シタン、マリアで迷う
チケット何枚か投入してるけど引ける気がしないし
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-z53H [119.172.175.195])垢版2018/05/23(水) 01:22:38.93ID:r/tTM0lI0
例え1体でも持っていれば数年後に復刻してくれるかもよ?先輩たちはそうやってBE を守って来てくれたんだよ。
あまりに「知的格差」がありすぎて悲しくなるね。ぶっちゃけ「自分がハズレれば相手が当たって喜ぶだろう」とか考えてバカやってる人の気持ちも考えろよw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.251.50])垢版2018/05/23(水) 01:28:18.98ID:0VgChhqRa
>>724
拳刀二つつける意味あるか?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-z53H [119.172.175.195])垢版2018/05/23(水) 01:57:01.16ID:r/tTM0lI0
>>735
満点回答キタコレw残すのに良い文。ただ心のなかはみんな同じだから疲れたら休もう!ここにいるのは仲間だからね
同じ時間に同じものが好きな仲間には変わりがないただ立場が違うだけ。
成る程だから確立上げてくれるわけねw好きなことを守るためなら良い人になれる。心理学だねコレw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-+x8C [221.242.114.18])垢版2018/05/23(水) 07:19:54.19ID:Qxo9XgUq0
>>745
ダメです
まずこのゲームは同キャラ2体揃えないと星7にできません
コラボキャラは期間限定なので次にいつくるか、そもそも次があるのかもわからず一体ではゴミになる可能性大です
また、どうしてもゼノギアスが好きで始めたい場合はエリィで始める事をお勧めします
ラピス砕いて10連回して確定チケット5枚揃えて交換することもできるので
その場合自力で一体確保できればokです
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-+x8C [221.242.114.18])垢版2018/05/23(水) 07:22:09.04ID:Qxo9XgUq0
>>745
シタンがダメな理由は
シタンのポテンシャルを引き出すにはそれなりの物理装備が必要です
たとえ課金したとしてもそれなりに時間とお金がかかります
一方魔法キャラのエリィはポテンシャルはシタンと同等か汎用性考えれば若干上
さらに魔法系装備は物理よりは敷居が低いです
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-m0tM [49.104.43.146])垢版2018/05/23(水) 07:47:45.84ID:2YuwyC18d
>>745
まず時間ありますか?
31日までにストーリー全部終わらせられる時間あるなら10万ラピスぐらい貯まるからそれでシタンは取れる。50時間あれば余裕。
俺が今からやるとしたらまず星5盾か星5回復でるまでリセマラ。
毎日同行しますって言ってフレンド募集掲示板かここで強キャラフレンド募る。
ストーリーやると、どんどんランクあがってイベント体力回復するから強キャラフレンドでイベント覚醒級消化。
ストーリー終わったらゼノギアスガチャしてキャラ補充。
パラメーターチャレンジのセレチケで星5盾か星5回復を星7にする。
降臨12武具は2ヵ月後ぐらいからゆっくりやれば良い。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-PUCH [106.154.14.42])垢版2018/05/23(水) 10:31:21.14ID:vUYltWWDa
リコドキまで復刻手抜きかよなめんなよヽ(`Д´)ノ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d6-oNhQ [149.54.170.132])垢版2018/05/23(水) 12:43:23.06ID:F4kuVign0
トンファー持ってるならフェイのスパトラかな
フェイのスパマスは格闘限定とは人権レベルの装備だし
スパトラ装備のフェイより強い物理アタッカー用意できるヤツなんて無課金スレだとほぼいないだろ
ここでシタンって答える奴の手持ち装備教えて欲しいくらいだわ
まぁ多分何も考えずに答えてるんだろうけど
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-RYnA [219.107.133.21])垢版2018/05/23(水) 13:09:25.30ID:cwuMXzKK0
>>791
マリアもシタンもキャラに思い入れないならいらないと思う
インフレ速度半端ないし戦力的にはヒョウですでにオーバースペックだから
スパトラ誰とるかならフェイかな
フェイ使うなら持っておきたいし他のキャラで使うにしてもHP1200攻撃30の服ってだけで強い
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.251.50])垢版2018/05/23(水) 13:51:25.36ID:0VgChhqRa
>>776
俺、自前クラウドセヒロスにフレヒョウで削り過ぎて調整いるくらいだったから、足らないのは装備のほうじゃね?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-yf1I [114.16.79.223])垢版2018/05/23(水) 14:29:43.34ID:xWKrCO7t0
ストーリーは大体3000ラピス前後かな?あとバージョンアップで500ラピス、ロクボで400ラピス+300ラピス位?、あとミッションとアリーナで60ラピス×8日で480ラピス、スペシャルログボで500ラピスかな?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.241.94.100])垢版2018/05/23(水) 14:58:38.74ID:mNjKXzi60
>>796
魔法無効や魔法に異常な耐久のボスは他の魔法アタッカーも無理だし
無属性が通らないや複数属性が要求されるボス以外はいけるんじゃないのかなぁ

マリアた〜んは常時100%バフかかってて、300%バフとTゼプツェンほぼ維持できるし、
チェイン相手もアーロンや火100%下げれるレーゲン、虫ケラと相性良いのが多いよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-mWrr [126.33.13.113])垢版2018/05/23(水) 15:37:00.77ID:hFiH+UFtp
>>814
アクスターがシタン同等クラスになるのは間違いないだろうけど
シタン上回るのは中々ハードル高いだろう
・2ターン目以降常時Tアビ
・補正値1.5倍の武器種で攻撃2900超え
・チェインアビと複数属性のフィニッシュアビ持ち
・HPMP自己回復アビ持ち
・セレチケで入手不可
ただアクスターは明鏡モーション複数と属性弱体は持ってくるだろうから使い勝手はかなり良いだろうな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.125.222])垢版2018/05/23(水) 16:17:31.08ID:V0yml5Ixa
いつか星7LVMAXスパトラ取得済みキャラをAll輝源に変換できる日が来そう。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d3-yf1I [114.16.79.223])垢版2018/05/23(水) 16:20:06.19ID:xWKrCO7t0
星7発表前にユーザーからの質問でティーダが5体位被ってるから救済して欲しいとか言われてたから勝ったと思ったんだろうな〜
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-uPxW [118.18.247.18])垢版2018/05/23(水) 17:04:16.57ID:g5Bsq1bJ0
>>827
キャラをトラストコインに変換する機能が来るんだから直でALL輝源に
できるようになるわけない。交換所にALL輝源があるかどうかだな。
開発中の情報だと排出時のレアリティを参照するみたいだから
最悪スパトラ取得済みキャラと5スタ星6キャラの換金レートが一緒って
可能性もあるぞw 糞運営を甘く見ないほうがいい。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-z+Yc [126.209.25.84])垢版2018/05/23(水) 17:41:09.95ID:JrT4Q+hm0
ほんと、スタミナだだ漏れだわ
行くとこ無いし、オーブ消化して閉じるの繰り返し・・・
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.125.222])垢版2018/05/23(水) 18:39:12.10ID:V0yml5Ixa
>>850
トラティナですら鼻で笑われる時がくるなんてな。もうFFキャラで息してるのジェクトとアーロンくらいか。バッツ好きで始めたのに星7にもなれないなんて。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-wvmP [61.22.241.225])垢版2018/05/23(水) 19:01:31.79ID:i/laBS920
シタン欲しくてシタンピックアップにチケもラピスも注ぎ込んだら、
シタン0、マリア3、エリィ1でした。
前回でエリィ星7に出来たので、マリアとエリィのスパトラがリーチなのですが、
チケットはどちらに使った方がいいのでしょうか。
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-wvmP [61.22.241.225])垢版2018/05/23(水) 19:08:56.16ID:i/laBS920
>>866
そこをなんとかお願いします。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-C/KX [61.22.241.225])垢版2018/05/23(水) 19:13:35.53ID:i/laBS920
>>867
エリィ2体運用ってよく聞くけど、マリア2体運用ってそういえばあまり聞かんな
マリアは2体運用よりアーロンなりと組ませた方がいいんか?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ZiKY [111.239.197.109])垢版2018/05/23(水) 19:24:13.14ID:WtP2v/kAa
852 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-C/KX [61.22.241.225]) 2018/05/23(水) 16:30:02.04 ID:i/laBS920
お前ら罵りつつもちゃんと答えてくれてありがとな。
虹6個でピックアップオールスルーは今までなかったからショックで少し思考停止中なのよ。
今月あと55連も回す金ないし、選ぶならエリィかマリアなんだろうけど、
使った感じどっちのスパトラがいいんだ?

868 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-C/KX [61.22.241.225]) 2018/05/23(水) 16:42:44.40 ID:i/laBS920
>>860
中古の軽買える位の微課金やけど、いってもいいんですかね?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.125.222])垢版2018/05/23(水) 19:31:50.47ID:V0yml5Ixa
>>873
まぁその時はスパトラにすりゃいいのかなと。三体目出た人はチケで交換してもいいんじゃないかな。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-C/KX [61.22.241.225])垢版2018/05/23(水) 19:37:33.18ID:i/laBS920
何かすまんね
ここの方が優しく教えてくれるって言われたからさ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.125.222])垢版2018/05/23(水) 22:46:02.72ID:V0yml5Ixa
ここまでインフレ凄いとCG出るくらいまでの星5スタ全員コインに変えても後悔しなそうだな。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a3-2VhK [202.148.241.185])垢版2018/05/23(水) 23:22:44.21ID:607INZyM0
まあ仲良くいこうぜ

ちなみに俺の予想
6月の特攻は☆5セリスとロックで二人でチェイン出来る!!最高
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.125.222])垢版2018/05/23(水) 23:41:24.79ID:V0yml5Ixa
>>933
もしかしたら皇帝は一闘星が召喚したビジョンかストーリーで出てきた魔力で動くロボみたいな存在かもよ。レーゲン達も暇潰し要因で一緒に召喚された的な。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-ovxo [49.98.156.101])垢版2018/05/24(木) 00:43:46.45ID:OPjEX97Ad
>>947
腐る腐らないじゃない
全部持ってる場合1番必要ないなって話先制全体ストップでもしてくる奴がいなけりゃ他の2人に比べて出番無いよって話な
単体ストップならストップ無効盾が引き付ければいいんだし
あと全体リレイズないから強力なHPトリガーとかに対応しづらい
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-ovxo [49.98.156.101])垢版2018/05/24(木) 02:06:07.23ID:OPjEX97Ad
LBが壊れレベルで防御デバフもできて全体リレイズも持ってて耐性ダウン耐性も付与できるサンタ
全体リレイズを高頻度で打てて手が空いてる時は他キャラにLBゲージをトスできてマナトピアでリピート周回のお供にもなるフィーナ

ラクシュミが無ければアヤカもオンリーワンの性能で評価高かったけど今はもう並ぶのきつくね?
特に初心者〜中級者くらいまでは全体リレイズはかなり有用だし
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-ovxo [49.98.156.101])垢版2018/05/24(木) 04:50:32.81ID:OPjEX97Ad
別にかまわんぞ?
俺とそいつがブラウザかぶってたってだけにしかならんし、それを否定する証明はお前にはできんしな
お前が本題でフルボッコにされてそんなくだらない話に逃げるしかできない負け犬という事に変わりはないしな
過去レス抽出しに行くほど悔しくて悔しくてしかたなかったんだな、同情するよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6669-6+al [153.218.251.83])垢版2018/05/24(木) 05:00:02.65ID:8RjeN43E0
(ワッチョイ 92d6-4mqk [149.54.170.132])

(スッップ Sd22-ovxo [49.98.156.101])

兵庫のスプキチの特徴
ゼノギアス大好きでとにかくフェイ上げ
フェイのスパトラと両手持ちセットを持ってるのが唯一の自慢でマウントを取りたがる
壁キャラはヒスゴリしか星7がいないので耐久は苦手
星3幻獣のいくつかは最近まで挑戦すらしていなかった
言い争いになると回線とブラウザを変えて自演自己弁護をする
煽りワードを入れないと気が済まない
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6669-6+al [153.218.251.83])垢版2018/05/24(木) 05:10:34.47ID:8RjeN43E0
>>979
IPアドレス 153.178.148.67
ホスト名 p1873067-ipngn200607osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 541-0041
都道府県 Osaka
市区町村 Osaka

>>689
IPアドレス 153.194.207.37
ホスト名 p1315037-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 541-0041
都道府県 Osaka
市区町村 Osaka

このIPもそうだな
>>689ではブラウザ被りもしてる
てかこの早朝に都合よく即レスとか笑うわ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-ovxo [49.98.156.101])垢版2018/05/24(木) 05:11:49.06ID:OPjEX97Ad
唯一の自慢とかアホかこいつ
SS求められたから出しただけ
お前みたいな負け犬が苦し紛れに両手セット持ってる証拠出せってうるさいから出しただけで自慢した事なんてないがな
それにゼノギアスは好きだが別にフェイを過大評価した事はないはずだが?
まぁお前が気持ち悪い粘着君なのはわかったわ
論理的な反論できなくなったら脱線させるしかないもんな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-ovxo [49.98.156.101])垢版2018/05/24(木) 05:35:57.00ID:OPjEX97Ad
勝手に笑っとけばいいぞ
何かフェイにコンプレックス持ってそうだけど強アタッカー持たざる者か?
お前の中では何人が同じ奴なんだろうな
まぁフェイのスパマス持たざる者なのは知ってるけど涙拭けよ

>>974
昔俺もそれ目的でこまめに出すの試したけど全然拾わないからやめた
多分時間による差異は設けられてないと思う
まぁそうなると偏りの分考えたら短時間連続のが薄いとこ引けば効率良くはなるけど
超魔石回収も考えたら12時間で良いと思うぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 17分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況