X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2657【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e7b-URuf [153.169.167.252])垢版2018/05/23(水) 01:03:08.20ID:J6D+LMKx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2656【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526895961/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526895961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 01:05:11.42ID:rkC5YHvsa
ふみ逃げするのって大体900以降にポッと現れる奴だな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8inK [111.239.231.103])垢版2018/05/23(水) 01:08:25.60ID:JVblOzW/a
草大王@亀仙人どこやねん出てきて喋ろうや
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 01:18:09.59ID:rkC5YHvsa
素早さリーダーの火力パも強いよ
結局は中身次第だわ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 01:27:47.63ID:uo8//b3L0
オイオイオイ
よく見たらトドマンと凶ドドマン系統ってグラが違うじゃん
これは大変なことやと思うよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dfe-RYnA [220.150.226.14])垢版2018/05/23(水) 01:43:19.42ID:kzG7O+Sx0
これってジェム溜まり次第福引いったほうがいいの?
今メタルダンジョンで育成してるんですが
クエストPTはバラン80、ネルゲル74、ダークドレアム80、サジタリウス47、ローズバトラー47です
GPはまだ行ったことありません
メタル系ダンジョンは中級が精一杯です(スタミナ上限の関係で)
あとのモンスターはみんなCランクくらいのです
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 01:44:14.94ID:uo8//b3L0
>>20
ダメです
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 01:53:15.74ID:uo8//b3L0
>>23
補足ですが、ガチャでは無いんですが神獣交換券は回収したほうがいいです
あとは始めたばかりなら金地図確定でもBスタやAスタでも戦力強化につながるので引いてもいいかもしれませんが、あまりオススメはしません
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-4p8I [49.97.103.40])垢版2018/05/23(水) 02:05:09.23ID:z7j4DfsVd
今週のGPはマジでつまらんな。ヴぇるざーとドレアムが同時に使えるのはアカンやろ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-IDMF [49.98.48.138])垢版2018/05/23(水) 02:33:26.97ID:Pko8jhy/d
堕天使エルギオスは運営が直に魔神ダークドレアムを分析し 魔神ダークドレアムを利用して登場した
新生前でもトップクラスの強さで無双していたドレアム
だがしかし 魔神ダークドレアムの新生から
約3ヶ月 運営は堕天使エルギオスを生み出した
実装前から斬撃無効の特性を発表され
ドレアムはすでに大ピンチ
さらなる新特技 天使の理を習得しあらわれた強敵
しかも自分の完全上位互換のようなものにひたすらやられ続ける
運営は今まで邪魔だったドレアムをボコボコにできて さぞ快感であろう
彼は魔神ダークドレアムの最強伝説が嘘のように毎回ドレアムをボコボコにしてくれる。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-BfpI [49.98.72.184])垢版2018/05/23(水) 02:43:08.10ID:dMBMElZWd
(ワッチョイ f554-NEzo [218.219.178.208])
廃課金のTwitter24時間監視して見栄はって金持ちのふりするためにホラ吹くのが仕事の貧乏人微課金のホラ吹きミテネチョンの現在のIP 
見栄はってしょーもないホラ吹いて廃課金にも無課金にも笑われてるの恥ずかしくてコロコロとIP変えてもバレバレだな 
今日のホラ吹きミテネおじさん
ID:BBct0EDu0
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])垢版2018/05/23(水) 02:51:33.12ID:YpaMNsKW0
すさまじいオーラに全てを引っ剥がされるエルギオス…
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])垢版2018/05/23(水) 03:10:03.38ID:YpaMNsKW0
ダークドレアムもエルギオスも好きだからどちらも強くて結構
多額の課金して星付けるゲームにバランスなんかいらねえわ
系統ボーナスっつう下駄で釣り合いとってくれてるし そもそもGPとかどうでもいい
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 03:53:18.69ID:Oxr8T9rJp
>>38
ドレアムのGP使用率60パーセントでぶっちぎりの1位。2位クロコダイン30パーセント。

全然使用率減ってかいから。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 03:55:34.71ID:Oxr8T9rJp
ドレアム包囲網しても使用率60パーセントで減ったのはドレアム以外の斬撃魔王。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])垢版2018/05/23(水) 03:58:13.70ID:YpaMNsKW0
ドレアムとフレイザードをこよなく愛する俺と運営はなぜだか馬が合う
ドラクエは6>9>3>5の順にやりこんだが 何回ドレアムからはぐれのさとりを貰ったかわからん
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.240.44])垢版2018/05/23(水) 04:00:02.67ID:eg3ytcgWa
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   うちのネルちゃんが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])垢版2018/05/23(水) 04:01:45.94ID:YpaMNsKW0
ネルゲルは自然パキラー持ってるけどさ
倍率が低ウェイトのゼメルに劣るってどうなんっていう感じだな ゴリゲルのほうがまだ棲み分けできてる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 04:04:37.54ID:Oxr8T9rJp
1.ドレアムを抑えハドラーを使えるミルドラースの斬撃を1.5倍で跳ね返す斬撃反射マン

2.マジックバリアの斬撃版のブレードバリア。

3.源氏の盾の斬撃版or体技版


4.Ai禁止特技もちモンスター

5.常に斬撃予測or体技予測もちの仁王立ちモンスター

これ全部だしたら来年ぐらいかかりそう
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-HRP5 [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 04:05:06.99ID:Jl69l8YY0
クロコダインがほんとに全盛期並みにいるから困る
いい新生もらったとはいえそんな使用率爆上げするようなもんでも無いから
弱体化と聞いて食わず嫌いしてたけど新生機に使ってみたら案外強いじゃんパターン
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 04:08:21.79ID:Oxr8T9rJp
ドレアム包囲網で今後でそうなこと

1.常に斬撃を1.5倍反射モンスター

2.マジックバリアの斬撃版のブレードバリア


3.源氏の盾の斬撃版or体技版


4.Ai禁止特技もちモンスター

5.常に斬撃予測or体技予測もちの仁王立ちモンスター

6.マホターンの斬撃バージョンのアタックターン実装


これ全部だしたら来年ぐらいかかりそう
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])垢版2018/05/23(水) 04:18:59.95ID:YpaMNsKW0
討伐の一斉弱体化は未だに許してないけどな
このゲームの中核を全否定したようなもんだ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-/unz [106.154.69.215])垢版2018/05/23(水) 04:29:52.84ID:lAXIPmcja
>>35
特技設定の事完全に忘れてたわ
thank you


散々言われてるけどドレアムの真髄はオーラの方なのよな
バフも反射も剥がしてダメージも小さくなくて無効にされる事もなく反射されても現状単体反射ばっかだからさほど痛くない
脳死で撃てるクソ特技
勿論絶技っていう対策必須の超火力特技があるから余計に強いのもあるけど


オーラの仕様を適当に変更するか
いっそドレアムのウェイト40くらいにすれば大分減るとは思うのよね
ついでにバラモスは27くらいに落とせばいい
モンスター毎にウェイト調整すれば大分バランスとれるはず
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da6-0TMp [182.170.163.129])垢版2018/05/23(水) 05:13:22.83ID:4g9ZmmCC0
加えて構えと馬鹿力からのAI2〜3な
オーラ+通常攻撃で一体持ってけるアホさ

オーラの元の強さもあるがドレアム対策のつもりなのかいきなりブレードガードとかダイスラやポセみたいな強バフぶちこみ過ぎてその度にオーラが必須になってくる悪循環
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 05:16:52.45ID:Oxr8T9rJp
>>58
ドレアムは課金モンスターだから討伐の様に下方修正はできない。
となるとデスタムーアに魔神への復讐(先制発動。みがわり無視でドレアムを道連れに自爆)つけてデスタムーアを上方修正させよう。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mH5n [49.98.135.200])垢版2018/05/23(水) 05:17:22.44ID:fqR+G0jGd
>>20
闘技場は勝ち負け関係なく毎日参戦したほうがいい
ジェムやメダルがもらえる、ちりも積もればなんとやら
神獣取るならトガミヒメでいいんじゃないの、クエストも進めればジェムだのなんだの手に入るからいれば相当楽になる
福引きは俺は常にパスはキープしてる、毎日の楽しみで回数的にお得
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da6-0TMp [182.170.163.129])垢版2018/05/23(水) 05:17:41.52ID:4g9ZmmCC0
秘めたる+MP大回復もか
マジで使わない理由が無い
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da6-0TMp [182.170.163.129])垢版2018/05/23(水) 05:58:08.21ID:4g9ZmmCC0
体技代償と業火で机上では削り切れるオムドパ使ってるけど害鳥やチアフルで回復されたり鰐にザオリクされたり取り巻きで補完されて割と意味無い
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])垢版2018/05/23(水) 06:15:50.27ID:3CDayWqQ0
スラパかと舐めてたらドレラプ程度じゃ意外に勝てないぞ
オーラの後に間髪入れずに怒りや魔弾とかブチ込めればいいが大体チアフルやダイヤアーマーはいるし
神の波動からのパンドラ野郎とかダイスラの眠りがくっそウザイ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-0TMp [1.75.7.59])垢版2018/05/23(水) 06:16:21.98ID:Uqn0jRFFd
>>73
ウルノーガやな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-tYwc [126.25.184.229])垢版2018/05/23(水) 06:29:06.20ID:hUTkH1iC0
神獣のイカって強いですか?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-4p8I [49.97.103.40])垢版2018/05/23(水) 06:59:13.06ID:z7j4DfsVd
魔宮もエルギとオーシャンボーンいればブラナイまでは楽勝だな
残りの破滅までは試してないけど
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-wvmP [1.75.0.100])垢版2018/05/23(水) 07:19:25.21ID:pAiv13Fid
神獣ガチャミラクレア2枚引き
神獣魔王の教新生ってまだ先だよな
0090草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.161.35.44])垢版2018/05/23(水) 07:30:14.47ID:qYbMNOSGr
>>38
まずGPやれ。
ドレアムはオーラでいいんだわ。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-4p8I [49.97.103.40])垢版2018/05/23(水) 07:36:33.28ID:z7j4DfsVd
>>88 ドレアムサンドに具はエルギ、クジラ、ドラメタ、ハーゴンで行けるよ
キラーマシン3の力ため地響きはされる前に終わるよ
ゲリュオンの神の波動は食らうけど 最初のターンにエルギの理+クジラの仁王立ちさえ出来れば後は楽勝
途中からまた波動来て剥がされるけど。

バオムの波動は即死効果あるからクジラはリザオラル装備だと安定するよ
ブラナイの必中攻撃は耐久振ってれば死なないよ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-RkHC [60.137.191.109])垢版2018/05/23(水) 08:07:05.32ID:+Djh8xcB0
>>101
ドレザーコンビは次回は制限で使えないだろうからいいんでない?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-URuf [1.75.2.177])垢版2018/05/23(水) 08:07:26.93ID:vJoSsIkvd
ヴェルザー強いけどある意味お手軽に対策出来る
ドレアムの対策は無理
体技刻印・天理 → 入手難易度高い
タップダンス → 運ゲー&これまた無課金には入手難易度高い
予測 → AIで回避、ペチペチ攻撃も普通に病院送りレベル

どうしろと?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 08:12:41.92ID:bmVPuCb20
昨日あたったフォロボスのジェノサイドと刺突を+3にする場合、二体必要かもな
LV16で神のはどう覚えてしまうから本の経験値でレベルが上がってしまう
うーん、こまった
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 08:14:54.26ID:bmVPuCb20
いや、二体も違うか。どうすりゃあいいんだろう。
神のはどう+ついてもいいから運任せでやるしかないのか
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 08:17:00.06ID:bmVPuCb20
まずB本冊でジェノサイドソード+1にしてLV14
ジェノサイドソード+1と刺突の状態でA本5冊入れればいいのか
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-iZkP [133.204.161.0])垢版2018/05/23(水) 08:20:00.75ID:wQZTFXy00
神獣10%6連結果


https://i.imgur.com/ds0Pk9L.jpg
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-RkHC [60.137.191.109])垢版2018/05/23(水) 08:28:04.61ID:+Djh8xcB0
>>115
ドレザーはコンビ解消しても両方制限に入ってくる可能性が高いと思うよ
ドレアムはいわずもがなヴェルザーもあのアホみたいな耐久力はスタメンに十分値するしね
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 09:16:15.93ID:bmVPuCb20
ドレアムオメガやダイモンスてんこ盛りや当たった神獣とか色々やったけど
結局、ポセパが一番勝てるわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mT3f [182.251.245.13])垢版2018/05/23(水) 09:22:34.71ID:E9B7oXFPa
神獣6連結果
神獣4枚 フォロボス ぬしさま メイヴ メタルスター

結果使えない神獣のみ....。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 09:27:58.07ID:bmVPuCb20
>>130
おそらくスタミナ0だけどゴールド大量に使うと思うよ
こんなにゴールド配ってるのはある意味最初のご祝儀
実装一ヶ月後にはみんな一文無しになってるだろう
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954c-TMXB [202.227.102.133])垢版2018/05/23(水) 09:28:08.71ID:OXv3mUe/0
スゲー今更な話なんだけど
サイコキャノン卵って誰につけるのがオススメなん?
ザボエラは考えてる
一応候補としては無星フレイザードなんだけど、つける価値あると思う?
賢さに65振っても低いんよねぇ…
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 09:30:41.36ID:bmVPuCb20
>>129
フォロボスは両方+3にしてマ素体技ダウンパに入れると高火力
メタルスターは魔宮スラパで使える
ぬしさまとメイヴはポセパ
それから4/6で神獣きてるのに文句言うのはあかんよ
俺は0だったし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 09:37:40.95ID:qfudKj9Xr
>>134
それ以外が使えないから愚痴ってるんだろ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 09:40:52.38ID:qfudKj9Xr
>>124
じめばぶリーダーに負けたことないけど何で苦手なの?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e385-+vaU [27.140.204.231])垢版2018/05/23(水) 09:41:31.03ID:7SPSU7Lf0
神獣10%六枚持ってる人って六枚目どこで入手してますか?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b01-36Ai [119.244.193.189])垢版2018/05/23(水) 09:42:23.87ID:IlvCyoz00
もう春は終わった感じなんだけどアップデートって既にきたんだっけ?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mT3f [182.251.245.13])垢版2018/05/23(水) 09:46:09.45ID:E9B7oXFPa
>>134
使える所もあるんですね、 GP主にやってて、出た神獣4匹使ってる人見かけないので....。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 09:46:30.54ID:bmVPuCb20
ミルドラ以下で停滞してる人は下手に流行りモンスター入れずに☆4で固めた方がいい
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 09:48:18.94ID:qfudKj9Xr
>>146
ドレアム持ってるならワニとドラメタにドレザー2体守らせて残りの一体に守りダメバリさせときゃヴェルザーはまず落ちないよ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-36Ai [27.89.109.106])垢版2018/05/23(水) 09:48:29.68ID:QMZPpjSj0
神獣10%を6連したけどジョーカー1枚だけだった
交換券使って星つけたほうがいいのかね
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e385-+vaU [27.140.204.231])垢版2018/05/23(水) 09:56:54.70ID:7SPSU7Lf0
>>147
ご丁寧にありがとうございました。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 09:57:06.31ID:bmVPuCb20
>>153
運良く流行りのモンスター手に入れても立ち回り悪いと負ける
古いモンスターでも全部☆4で固めて慣れてる立ち回りしたら勝率も上がる
ミルドラ1からは知らんけどキングで勝てないってのは無いでしょ
0158草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.161.35.44])垢版2018/05/23(水) 09:57:51.27ID:qYbMNOSGr
>>118
それももう竜心会がツブしただろ。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-iZkP [126.35.146.186])垢版2018/05/23(水) 10:10:31.56ID:xlpX/eqZp
>>148
まー、確かに汎用性は低いけど系統パとかで使えるし何より未新生だし悪くないと思うよ
とりあえず6枚ともCだった僕に謝って
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-wvmP [49.104.5.121])垢版2018/05/23(水) 10:12:14.39ID:JwlSCyxed
最近は初手にドレアムがオーラ打ってくる展開ばかりだけどさ、もし初めに絶技やってたら結構戦局変わってたんじゃねって思うこともある
受け手としては絶技のほうが怖いからね
最近ドレアム使ってないから対戦相手の心境はよくわからないんだけどさ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954c-TMXB [202.227.102.133])垢版2018/05/23(水) 10:12:24.67ID:OXv3mUe/0
>>143
>>156
サンクスです
バーンはおるけどバランいないのよね
ザボエラに考えてるのはギラ、バギ、ヒャド、サイコのどれかを入れようかと思ってる
フレイはやっぱなしでええか
ちとバーンの特技構成いじってみるわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da6-0TMp [182.170.163.129])垢版2018/05/23(水) 10:17:11.45ID:4g9ZmmCC0
全さん銀さんフィニッシュ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 10:18:13.57ID:qfudKj9Xr
>>164
初手絶技アムは雑魚です
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 10:18:48.06ID:bmVPuCb20
>>165
ブラスという選択肢もある
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 10:21:55.28ID:rkC5YHvsa
1ターン目の絶技って☆4でリーダーにしてないと火力低いよ
相手が守り入れたらさらに通り悪くなるし
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])垢版2018/05/23(水) 10:24:23.04ID:3CDayWqQ0
鰐やらリザオドラメタやら白夜やら蔓延ってるのに初手絶技とかありえない
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 10:28:37.70ID:rkC5YHvsa
最後の神獣チケは銀地図
6枚でバルボロ、アルシオン、フォロボス、アンクルホーンと金地図だらけで勝ち組だわ
1匹いらん奴だけど
オール銀地図との格差がやばいなほんと
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 10:29:08.62ID:qfudKj9Xr
>>166
クルックルなのがな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.47])垢版2018/05/23(水) 10:36:29.44ID:WR7ASCYUa
白夜とラプの反射、キルバーンの反撃で初手オーラアムは瀕死っすよ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-iZkP [126.35.146.186])垢版2018/05/23(水) 10:38:38.61ID:xlpX/eqZp
相手のパテによって行動って変わるんちゃう?
初手絶技とか初手オーラとかなんも考えんと打ってくるのはどっちみち勝てんやろ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.85.105])垢版2018/05/23(水) 10:41:25.34ID:x5x1nfZ1p
神獣1 0%オールCやわ、モチベ下がる一方だわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da6-0TMp [182.170.163.129])垢版2018/05/23(水) 10:42:32.46ID:4g9ZmmCC0
オルゴ新生はドレアムと滅茶苦茶アンチシナジーな感じにしてくれ
じゃねーとまたドレアム軍側近が増えるだけになっちまう
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 10:43:07.01ID:qfudKj9Xr
現環境下だと初手絶技はほとんどしないというだけの話
速攻火力詰込みパとかかな?でもその時は構えてるほうが多いか
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954c-TMXB [202.227.102.133])垢版2018/05/23(水) 10:45:33.42ID:OXv3mUe/0
>>170
その発想はなかった
でもクエでしか使えないという
そしてクエで使うならガルハの方が全体的に高性能という
ここはあえてのロンベルクとか面白そう
十字撃ってもサイコ2発撃てます的な
賢さも種振れば一応450くらいはいくし
使えるかどうかは知らんけど
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 10:50:15.31ID:qfudKj9Xr
>>184
超生命の剣
みがわり反射無視で1体各殺後に全体バフ消ししてイオの爆発全体ダメージ
その後術者は死亡蘇生不可
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-wvmP [49.106.205.93])垢版2018/05/23(水) 10:51:53.11ID:lpv6LtkLd
一癖も二癖もあるモンスターが増えすぎて、
ドレアム自体は星4であろうが44であろうが相手にいても全然平気になったな
ただドレアムの影響が陰りだしたせいか、
まーた巨龍柱チューや箱がゴキみたいにチラホラと湧き出てきてるな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 10:53:18.77ID:qfudKj9Xr
>>186
ヴェルザーパは1ターン目にヴェルザーのバフが剥がされないで業火打てればそんなに勝率悪くならないしね
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 10:54:36.95ID:bmVPuCb20
>>185
耐性で差別化できるし悪魔系ミッションもあるだろう
?系は強いけどミッションで使えないケースが多い
もうガルハートはS縛りでしか使わないし?系使えるなら魔王でいいよってなる
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.149.129])垢版2018/05/23(水) 11:00:13.77ID:WZkK60++d
>>177
旧暦だとまだ4月だからセーフとか思ってそう
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 11:00:51.33ID:qfudKj9Xr
>>192
ザオリク積んでるからラメボはいらん
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 11:03:23.01ID:bmVPuCb20
>>194
新生転生でザオリクきたりして
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 11:07:47.57ID:qfudKj9Xr
強力なとくぎがこないと今はリバパにあたっても全く怖くないから自分でも組みたいとも思わない
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 11:12:12.45ID:bmVPuCb20
>>201
廃課金が起き出したから
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a1-aS7I [114.183.230.129])垢版2018/05/23(水) 11:42:01.19ID:J3ucnSPR0
ダイキャラがこれだからイマジン☆1も期待できるな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 11:58:03.27ID:qfudKj9Xr
>>213
ナシゴンだと先月ドレアムサンドにダイスラゴルスラドラメタ2でクリアしたわ
これもダイスラ持ってないと無理だけど
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-wvmP [49.97.102.143])垢版2018/05/23(水) 11:59:52.13ID:UBDrYWb6d
>>202
廃課金はニートで出来るんか?
友達居なくて独身だが高収入なおっさんをイメージしてたわ
ええとこの会社勤めでこの時間は働いているもんだと、、
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a1-aS7I [114.183.230.129])垢版2018/05/23(水) 12:01:03.67ID:J3ucnSPR0
13000あるからキルバーンが一番欲しいので確率の高いダイコラボにするか神獣交換も買ってないしオマケガチャにかけるかヴェルザーステップで確実に確保するか迷うな
0221草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.161.35.44])垢版2018/05/23(水) 12:02:11.76ID:qYbMNOSGr
先にドレアムのバフ消した方が勝ち
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-RkHC [126.211.117.146])垢版2018/05/23(水) 12:02:30.90ID:qfudKj9Xr
>>219
ステップアップで確実にキルバーン引けるなら俺も引くわ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.37])垢版2018/05/23(水) 12:05:46.43ID:gJlZNctPa
素早さリーダーはえんまのつかいがすごくいいと思うんだけど全然見ないな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMf1-Mc62 [106.139.9.82])垢版2018/05/23(水) 12:06:22.03ID:6WNu+jwzM
>>218
cisレベル程でなくても投資家も多そう
あとはやっぱ自由きく自営じゃね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da3-HsTV [180.145.34.166])垢版2018/05/23(水) 12:08:12.64ID:ixUa1wBg0
神獣10%からは神獣当たらず!
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-8eqo [153.232.173.1])垢版2018/05/23(水) 12:09:19.79ID:HUFIShCM0
金地図6連すべてゴミC大爆死
くっそモチベ低下したわもうすぐ引退かな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 12:09:58.93ID:bmVPuCb20
神獣10%の6枚から神獣出ない確率をないとうさんに計算してほしいは
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-U0yL [126.233.4.11])垢版2018/05/23(水) 12:12:19.32ID:l8EiFtT2p
>>231
40%(キリッ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.112.168.152])垢版2018/05/23(水) 12:16:35.71ID:ji7iHVED0
引退するならちゃんと魔王とか神獣を他のモンスターに食わせて再起不能になってから宣言してね
引退詐欺常習犯が多いもんで
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.213.180.107])垢版2018/05/23(水) 12:16:53.06ID:qCKT8I1j0
神獣6連金キターって思ったらガナサダイやん。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-8eqo [153.232.173.1])垢版2018/05/23(水) 12:17:25.88ID:HUFIShCM0
こんな偏ったガチャすんなら確定一枚にしろ
らいなまも大型も来ないし終わり終わり
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-ZR6y [182.251.29.52])垢版2018/05/23(水) 12:19:02.26ID:WFsSBzFea
今回のGPの達人位のボーダーってどんくらいかね?
13000くらい?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wMq0 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 12:19:07.49ID:bmVPuCb20
神獣10%ってザックリだけど
S+SS 10%
A 8%
B 10%
C 72%
くらいの提供割合だよ
アニバーサリー6連して銀世界の奴も普通にいる
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMf1-Mc62 [106.139.9.82])垢版2018/05/23(水) 12:21:02.06ID:6WNu+jwzM
>>233
ブラナイの攻撃2段上げをちゃんと消して
斧で攻撃下げておけば痛恨食らってもそうそう死なない
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a1-aS7I [114.183.230.129])垢版2018/05/23(水) 12:21:44.37ID:J3ucnSPR0
ちょっと冷静になって教えてほしいんだけど
キルバーンって先制コアで能力アップして攻撃したらダメージ食らって攻撃力下げられて倒しても全体ダメージ食らって2ターン放置したら大ダメージ食らってウェイト25なんだけど
これってみんな納得してるの?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mT3f [49.98.168.168])垢版2018/05/23(水) 12:22:45.74ID:ANHC37CPd
去年のドラクエの日は何やったっけてぐぐったらジェム購入割引キャンペーン開催だったww
福引き10連もあったけど
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-wvmP [49.97.102.143])垢版2018/05/23(水) 12:24:34.10ID:UBDrYWb6d
なんか神獣6連は勝者と敗者の差がでかそうだな〜どうせ俺はオール銀になるだろうし
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-5W05 [182.251.243.39])垢版2018/05/23(水) 12:25:35.87ID:EMdWUtAUa
第三の瞳って身代わり無視じゃないよね?
壁はがさんといかんのか?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d47-A9b3 [124.103.81.239])垢版2018/05/23(水) 12:25:42.59ID:MvR7qo/I0
>>225
おれは一応投資家だ。いいかえるとニートだな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMf1-Mc62 [106.139.9.82])垢版2018/05/23(水) 12:25:44.77ID:6WNu+jwzM
魔障弾20%は黒オーブだけでなく
げんませいれいら素材にも付けても
良かったんでないかね…
0255草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.161.35.44])垢版2018/05/23(水) 12:27:59.31ID:qYbMNOSGr
ちゅまん大先生がシーズン20000ptって桁が一桁少ないんじゃないか??

圧倒的弱者の俺だって流しに流しまくって40000ptオーバーなのに😭😭😭

まぁちゅまん大先生はここから挽回するんだろうけど😭😭😭
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-amnG [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 12:38:05.97ID:Jl69l8YY0
https://i.imgur.com/8tFhZJ2.jpg
ゾンビ10%と間違えたのか?
クソ禿死ね
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 12:40:30.63ID:rkC5YHvsa
ひでえな
単発で引いた方がええぞ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 12:42:59.64ID:iLzWc1nH0
爆死したらもう周回するモチベ失うから
期間終わるまで引けない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-GzhJ [126.33.4.182])垢版2018/05/23(水) 12:43:19.94ID:2k8OIknXp
ミストはマソパに入れるか衣剥げるキャラと合わせるかじゃないと単体で使いにくそう
そしてそれらは基本課金者のが強いパーティ組めるからここでは使用感あまり聞けないかと
バランはドルオーラが無星ボーナス無しでもそこそこ強かったから先制体技と合わせて殲滅力が並外れてるのがいいね。バリアあるおかげで身代わりしとけばドルオーラ打てるし
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 12:46:28.86ID:rkC5YHvsa
オロチが当たりと言われるとはなぁ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.112.168.152])垢版2018/05/23(水) 12:48:38.68ID:ji7iHVED0
神獣10%なのに神獣引けないって可哀想...
モチベ上がってアルゴン周回終わっちゃったよ
あとは日課のアルゴンメダル回収で福引きと卵全回収さ
アルゴンの景品増やして欲しいなぁ、魔王15%券とか系統王5%券とか、ダイコラボ50%券とか
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 12:48:54.54ID:iLzWc1nH0
交換すら考えてる
二枚ないとミッションが
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 12:52:45.42ID:rkC5YHvsa
Sスタだし新規は持ってない人多そう
交換候補にも上がることはなかったし
初期組だけど自力で6枚当ててるわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-HRP5 [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 12:54:50.22ID:Jl69l8YY0
DQXコラボから始めたしなー
もう3年近く経とうとしてるとかびびるわ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.112.168.152])垢版2018/05/23(水) 12:56:20.66ID:ji7iHVED0
無課金の中でバラモス、おろち、ライオン、サンダルのそれぞれの最多所持者に永世称号授与したい
バラモスなんか2桁持ってるやつなんかいたりしてな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM41-PioB [210.149.254.25])垢版2018/05/23(水) 12:56:33.44ID:V0eXOSC5M
ちょうど1ヶ月の初心者ですが、やっとの思いでザボエラを5体取ったのですが、ゾンビ星4にするかザボエラ星4にするか悩みんでます。
物理パ寄りの面子が多いので、ザボエラでいいですか?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 12:57:55.21ID:rkC5YHvsa
すげーえな
1ヶ月で超魔ゾンビ倒せるのか
何回コンテしても足りん気がするが
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 12:58:54.19ID:iLzWc1nH0
ID103組みだけどオロチ引いた事無かったの自慢()
だったがつよし後やっと引けてホッとしたと言う
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-8eqo [153.232.173.1])垢版2018/05/23(水) 13:00:09.01ID:HUFIShCM0
>>283
インインインフレフレ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 13:08:09.24ID:Oxr8T9rJp
42374593

ガルママ素からのイビルキュアリとミストバーンの先制で2体ぐらい落とせるな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-/w+O [126.77.136.8])垢版2018/05/23(水) 13:21:12.12ID:RHL6Ba6m0
5月の炊き出しもあと1週間で終わりか
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e385-+vaU [27.140.204.231])垢版2018/05/23(水) 13:25:57.37ID:7SPSU7Lf0
>>201
GP上位なんて柱にスマホをくくりつけてやってる奴ばかりだからな。後、マッチングが機能してないから仕方がない。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-HRP5 [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 13:36:23.02ID:Jl69l8YY0
ヴェルザードレアム
1枠好きなの入れて
残りはみがわり白夜
カイザーこれしかいないまである
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 13:37:02.51ID:rkC5YHvsa
それだけパーティ構成わかってたら逆に対策しやすいじゃん
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 13:42:44.46ID:Oxr8T9rJp
>>302
でねぇ。キングモーモンとハドラーパーティはクエストのみなら使えるぞ。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 13:51:46.98ID:Oxr8T9rJp
ハドラーとかいうゴミはGPでは全くつかえないから魔法タイプにしてクエスト要員にするのが正解だな。
今回大魔王バーンとハドラーをゴミ新生にさしたのは、今後AI禁止フィールドかAI禁止特技もちのモンスターだして反射が強くなると呼んでいる。
だからバーンとハドラーをゴミ新生にさしたと思ってる。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 13:53:04.72ID:rkC5YHvsa
>>304
はよ
10枚もあるんだから普通にSスタ4-5枚は出るよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-8eqo [153.232.173.1])垢版2018/05/23(水) 13:53:54.88ID:HUFIShCM0
前から思ってたけど1ターン目で落とされたドレアムがザオリクで復活して2ターン目にバフ発動するのおかしいだろ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 13:54:43.93ID:Oxr8T9rJp
ハドラーとバーンをゴミ新生にさしやがってからに。
これでAI禁止フィールドかAI禁止特技ださなかったら一生ゴミのまま
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 14:00:06.59ID:rkC5YHvsa
>>310
何もおかしくないと思うが
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 14:05:01.55ID:bmVPuCb20
キングスライム、くさったしたい、ギャオース、ルバンカ、斧竜、Aうま、じめばぶ
さて、これは誰の神獣10%でしょうか

1 イボイノス
2 ムドー
3 ゲモン
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 14:15:07.83ID:iLzWc1nH0
1ターン目にちゃんと蘇生されてるんだから何もおかしくないわな。
相手にアンカー技あったらきちんと喰らうわけだし
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-8eqo [153.232.173.1])垢版2018/05/23(水) 14:18:50.60ID:HUFIShCM0
>>315
>>318
すまんな、言葉不足だったわ
>>319 の言うように経過ターンで発動して欲しいって事や
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 14:23:25.89ID:rkC5YHvsa
>>323
すまんよくわからん
ドレアムの生きてるラウンドって話なら、同ラウンドで復活してるから無問題では
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-rZhM [182.251.255.14])垢版2018/05/23(水) 14:25:52.09ID:6D8rTjkla
キルバーンの黒のコアをモデルにするけど
ターン開始時にカウントされて

1ターン目
ドレアム 2→1

2ターン目
ドレアム 1→0 秘めたる発動

1ターン目に死んだらカウント2にリセット

2ターン目
ドレアム 2→1


こうなって欲しいんでしょ
俺もこうなるのがターン制の本来の効果だと思うよ
ただ管理するのが難しいから一律偶数ターン発動にしちゃってるだけやね
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 14:27:16.72ID:iLzWc1nH0
途中一旦廊下に立たされたけど
すぐ戻ることが許され1限目授業ちゃんと受けたで
さ2限目や秘めたる力みせたるで!
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 14:29:06.11ID:iLzWc1nH0
特技と特性比べられても
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-r/v7 [61.194.148.220])垢版2018/05/23(水) 14:30:58.15ID:+DL8Do/H0
神獣10%くじを5枚を引いたはずがC確くじでした。
不具合じゃないでしょうか?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-wMq0 [210.232.14.163])垢版2018/05/23(水) 14:32:47.60ID:zIGyulReH
>>316
ごみぃ坊、天罰食らったな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-rZhM [182.251.255.14])垢版2018/05/23(水) 14:33:11.51ID:6D8rTjkla
>>331
特性で特技も発動しちゃうから仕方ないよね
秘めたるは死んでもずっと保持してるのはほんとおかしいわ

1ターン目死ぬ
2ターン目生き返らせる
これで秘めたる発動しないのに

1ターン目死ぬ
1ターン目生き返らせる
これでは秘めたるが発動するのは違和感あるよ

仕様とわかってるけど
違和感感じる人が居るのは理解できる
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 14:34:38.95ID:rkC5YHvsa
うーん最初から偶数ラウンドでって書いてあるから何も不自然にも不満にも感じないな
他ゲーのシステムと比較するのはナンセンスだし
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-8eqo [126.236.70.60])垢版2018/05/23(水) 14:35:25.29ID:BMg9Drx2p
秘めたるに関しては俺も同意見だわ
仕様変更すべき
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 14:37:38.35ID:iLzWc1nH0
生きたままラウンドまたぐのが条件なんだし別にいいべ。ピオの行動順効果は更に次なんだし
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-GzhJ [119.243.217.246])垢版2018/05/23(水) 14:42:48.63ID:m7V9ELVl0
>>337
秘めたるが発動するのはターン開始時だが1ターン目に死んでそのターン中に復活したならキチンと生きてる状態で1ターン経過してるんだから2ターン目に発動するのに文句言うのは筋違いじゃね
まぁゲーム的に偶数ターン発動だから1ターン経過してるとかターン開始時に秘めたるカウントがーとかそんなもんないけど
ターン経過でカウントしろって言う人はターン中復活でキチンと生きのびたモンスターをなんだと思ってるんだ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-8eqo [126.33.209.141])垢版2018/05/23(水) 14:43:53.07ID:oMcF5gNZp
運ゲー置きザオリクがすべて悪い
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 14:45:41.21ID:rkC5YHvsa
>>346
最後の1行なんかわろた
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 14:46:19.91ID:iLzWc1nH0
加速装置の方がすごい
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-HRP5 [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 14:49:08.92ID:Jl69l8YY0
加速とか点火とか段階的に強化しそうな名前なのに
ただターン数でしか管理してない〇〇装置の方に文句言えよ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-rZhM [182.251.255.14])垢版2018/05/23(水) 14:52:14.20ID:6D8rTjkla
>>346
だから、仕様としては理解しとるから
バフがターン経過で消える仕様とは全く別の物で
偶数ターンに固定されてるのは変なのって話だよ

ターン制じゃない他ゲーでは
CT(クールタイム)やゲージで管理されるんだろうけど
死んだ時にストップするのとそのまま回復するのがあるんだけど

dqmslではターン制で
バフは死んだらノーカン、全リセット
秘めたるは時間発動で死んでも維持される
これが混在してるから変なのって感じる人が多いのは仕方ない

フィールド系のリバースと同じ管理してるんだろうけど
モンスター個別にやると処理重くなるんかな?
0355草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.204.3.134])垢版2018/05/23(水) 14:53:38.91ID:Q3hoQZg7r
ヴェルザー ドレアム 白夜 ジョーカー クロコダインでカイザー余裕だわ。

俺が余裕なんだからお前らはガッツリ積んでいると思うけどさ😭
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 14:54:56.96ID:rkC5YHvsa
俺はクエストで常に特性までフィールド効果で消されるのが不満だわ
ヴェルザーのギラ貫通はまぁブレイク特性という事で許すが、常に特性消すのはやりすぎ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-HRP5 [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 14:57:16.27ID:Jl69l8YY0
感じる人が多いのは仕方ないとか勝手に賛同者増やすのやめてもらえますか
今このスレで賛同してるのキチガイササゴミだけだけど
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954c-TMXB [202.227.102.133])垢版2018/05/23(水) 14:57:26.74ID:OXv3mUe/0
まぁ要するに氏んだらリセットされろってことやろ?
『全体の』ターン経過じゃなく、『モンスター個別の』ターン経過になればいいなってことだと俺は思ったが
行動してようがしてまいが、復活したら行動してないことになるんだからそこに違和感があるんだろう

だったらそれに便乗して、いきなり◯◯系とかも復活した次のターンの最初に再発動するとかになるけどね
それはそれで面白そうだけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-r/v7 [61.194.148.220])垢版2018/05/23(水) 14:58:18.28ID:+DL8Do/H0
呪われし魔宮の攻略は、難しすぎて、だれもチャレンジしてないのか。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 14:58:55.42ID:iLzWc1nH0
死んでた?関係ないぞはい2.5倍イってこいおらっ!
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dfe-RYnA [220.150.226.14])垢版2018/05/23(水) 15:00:39.15ID:kzG7O+Sx0
リセマラでダークドレアム引いたはいいんだけど
このゲームって転生させないとSでもごみ?
レベル80まで育てたけど金が手に入る期間ミッションで2戦目までしか勝てない
PTはドレアム、デスタ、バラン、ロズバト、へんな馬みたいな機械で全員LV80

まだ始めたばっかりだけども星重ねるの前提の強さなのかな
だとしたら道が遠すぎるんだが…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 15:03:31.38ID:iLzWc1nH0
SSでないドレアムとか絶技すら持ってないゴミやろ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-rZhM [182.251.255.14])垢版2018/05/23(水) 15:05:15.82ID:6D8rTjkla
>>360
せっかく魔王なんだから進化の秘宝はその仕様が面白いと思う
復活した次のターンに発動しないとピオの仕様があるから凶暴になっちゃうけどね

擬似的なリアルタイムをターン制に落とし込むのは難しいよな
ピオがこれほど猛威じゃないならターン進行中も行動順にもバンバン関与すりゃリアルタイムっぽくなるんだけどね

火力バカゲー過ぎて面白いシステム作りができなくなってるのが残念
火力バカゲーで調整ザルにするとガチャで儲けやすいんだろうけど、もう少し頑張って欲しい
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.112.168.152])垢版2018/05/23(水) 15:06:43.63ID:ji7iHVED0
ヴェルザーバラン狙いで引く人いる?
もうみんなスルーなんかな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954c-TMXB [202.227.102.133])垢版2018/05/23(水) 15:07:09.27ID:OXv3mUe/0
>>363
SSに転生できるやつは転生させるべきですな
特にドレアムは新生転生させなくても最強格だから、すぐにSSにするべき
あと金のクエストはフツーに強いから、始めたばっかで全クリは難しいかと
ジェムと金を回収するくらいなら3戦目まで勝てれば問題ないから心配することもないけど
あと回復役と補助役をしっかり育てれば大抵どうにかなるよ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-HRP5 [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 15:07:31.25ID:Jl69l8YY0
フレイザードが欲しい
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 15:07:37.24ID:iLzWc1nH0
9回目って単発を9回引いたのか
90連かと一瞬驚いた
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-/6hT [49.98.149.129])垢版2018/05/23(水) 15:09:30.01ID:WZkK60++d
はい腐ったバラン
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954c-TMXB [202.227.102.133])垢版2018/05/23(水) 15:13:49.01ID:OXv3mUe/0
>>379
そのPTで4戦目?
もっといい線いけると思うけど…
ゴリゲルとシドーを外してマホアゲル要員とマジックバリア要員を入れて、ドレアムとトガミを何とか頑張って新生させれば5戦目余裕よ
むしろ道中でMPを回復しながらいけばマホアゲル要員いらないまである
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 15:18:39.42ID:rkC5YHvsa
>>388
現実!
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda1-JnCE [60.35.214.102])垢版2018/05/23(水) 15:23:40.81ID:IaXCe86b0
>>392

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-iZkP [126.35.146.186])垢版2018/05/23(水) 16:02:10.42ID:xlpX/eqZp
きゃわ!
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e3-wMq0 [125.175.25.158])垢版2018/05/23(水) 16:09:33.91ID:i0DkzlGm0
>>412
登録者といいね買う意味ってなんだろうね。そもそもそれはユーチューブ規約違反なんだが
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 16:15:32.37ID:rkC5YHvsa
最近はメタキン不足で餌を育てられないわ
そのせいで栄養のない餌ばかり大量にある
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e3-wMq0 [125.175.25.158])垢版2018/05/23(水) 16:17:53.85ID:i0DkzlGm0
>>434
ダークマターが大泣きしてる画像どこかにあったんだけど持ってる?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4588-NEzo [120.51.12.188])垢版2018/05/23(水) 16:24:04.47ID:lNAa/zCh0
神獣10%6連でなんとか金一枚じごくのつかい
ぎりぎり致命傷ですんだ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-e8iH [126.35.78.13])垢版2018/05/23(水) 16:26:38.10ID:zXymd2Mfp
ポセパ使ってる奴よく毎回毎回あんなことやってられるよなつまらなさすぎる
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-wMq0 [61.197.116.178])垢版2018/05/23(水) 16:31:52.59ID:JLVGiZYQ0
>>435
川越シェフじゃねえよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.213.180.107])垢版2018/05/23(水) 16:43:22.62ID:qCKT8I1j0
>>450
よかったやん
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 16:54:26.86ID:iLzWc1nH0
飼い主と対面した犬みたいにピョンピョン
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wMq0 [124.213.180.107])垢版2018/05/23(水) 16:56:21.60ID:qCKT8I1j0
ドラゴンのツノ欲しいのに誰も竜の荒野来なくてかなC。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-IDMF [49.98.48.138])垢版2018/05/23(水) 16:57:03.10ID:Pko8jhy/d
新生して約2ヶ月やられずに無敵、その後も単体の斬撃予測か(それでもAIで対処可能)かタップダンスの運避けくらいしか対処法がなかったドレアムが、完全に全ての斬撃、通常攻撃を失敗し負けてしまうドレアムにとってトラウマの4月。
運営は、ついに最強魔神ダークドレアムの力、むしろそれ以上の力を持つモンスターを作った
最強の自分の力を分析されて負ける敗北感。強く勇ましすぎる魔神ダークドレアムがやられてしまう。
ただ強い敵に負けるのではなく自分の力を分析されて造られた格下の魔王に負けるのである。
しかも今までほぼ無敵だった。
このシチュエーションが最高なのである。

これまた、新生当時は断トツの使用率と圧倒的な火力で無双するドレアム。
しかし後に実装される斬撃無効の特性に焦りまくるドレアム。
実装前の発表でこんなに焦りまくる魔王はあんまりいない。
レア。しかもその焦りまくるのがドレアム。

ドレアムは自分を超えてしまった堕天使エルギオスと何度も戦わなければいけない・・・。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 17:01:02.48ID:iLzWc1nH0
>>460
GPで使うわけでもないのは☆4で十分な上
破滅は悪魔縛り等で2匹使えると助かる場面も
あるかもだから☆4を2匹にしときな。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-JF3g [39.111.38.132])垢版2018/05/23(水) 17:01:29.15ID:ZaWASzi20
フレイザードほしくてためた14000ジェムブッパしたらバランとハドラーとヴェルザーきたけどフレイザードだけこなくて草生えた
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 17:03:24.92ID:iLzWc1nH0
羨ましい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-JF3g [39.111.38.132])垢版2018/05/23(水) 17:06:35.19ID:ZaWASzi20
>>469
完全無課金やからもう無理や あきらめた
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 17:08:12.61ID:iLzWc1nH0
それ全部くれるなら俺が14000ジェム喜んで支払うわ。んなジェム持って無いけど
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-JF3g [39.111.38.132])垢版2018/05/23(水) 17:10:22.68ID:ZaWASzi20
ドラクエの日に10連配布してくれるならまだ可能性残ってるんやけどなぁ 無理やろなぁ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 17:12:12.96ID:iLzWc1nH0
ヴェルザー持ちが更にどんどん増えてく
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-JF3g [39.111.38.132])垢版2018/05/23(水) 17:14:22.97ID:ZaWASzi20
ちなみに14000でヴェルザー2体にハドラーとバランやであたったの
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 17:14:51.65ID:iLzWc1nH0
さすがにムカついてきた件
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-JF3g [39.111.38.132])垢版2018/05/23(水) 17:18:26.98ID:ZaWASzi20
無星ならバーンとハドラーとフレイザードが使いやすいしここらへんがあたりやろ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-NQsU [182.251.241.37])垢版2018/05/23(水) 17:23:05.96ID:FpSLN0wwa
G1目標にしてあとは儲けものと思えば腹も立たない
どうせ金かけてないし
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 17:25:41.86ID:rkC5YHvsa
G1目指すだけなら討伐とBスタだけでもいけそう
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-NQsU [182.251.241.37])垢版2018/05/23(水) 17:29:47.28ID:FpSLN0wwa
課金層が結構変わりそうな印象
今月も課金しないともうついていけないだろうな
動画も過疎ってる
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-36Ai [27.89.109.106])垢版2018/05/23(水) 17:30:24.31ID:QMZPpjSj0
結局ここでGP自慢してるやつは課金しまくってんだな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.175.230])垢版2018/05/23(水) 17:37:19.13ID:C4Y2GHvGa
神獣10%なんて幻やったんや…
誰かワイのオールCも幻だと言ってくれ…
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 17:37:48.46ID:iLzWc1nH0
格差広げるよねぇ〜
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30e-NTEn [61.192.76.145])垢版2018/05/23(水) 17:51:36.90ID:LZGChokX0
ゴルチャレからマデサ
今月ダイ確以外からの初の金
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-8eqo [126.35.199.251])垢版2018/05/23(水) 17:53:44.30ID:rhkUk3/2p
なんで敵のドレアムばっかAI2回してくんだよ
死ねこのクソ運ゲーが
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f554-A9b3 [218.219.178.208])垢版2018/05/23(水) 17:53:45.70ID:BBct0EDu0
https://www.youtube.com/watch?v=1j41wB7XTtQ
おめーら魔宮 ?系2体以下で宝珠12個クリア動画あがってるぞ
スラパ以外でも1時間14分だw
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d47-A9b3 [124.103.81.239])垢版2018/05/23(水) 17:54:09.16ID:MvR7qo/I0
炊き出しヴェルザー引けたけど、ミルドラ全く勝てん。へたなのか
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 17:56:03.13ID:rkC5YHvsa
>>502
今はまだ厳しいかもしれんが、27日すぎたあたりならこれくらいでもG1いけそう
https://i.imgur.com/PEKmAX8.jpg
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.40])垢版2018/05/23(水) 17:56:27.77ID:7V0d3M/xa
無星だったらヴェルザーよりフレイザードとキルバーンの方がよっぽど役に立ちますよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-8eqo [126.35.199.251])垢版2018/05/23(水) 17:58:05.01ID:rhkUk3/2p
ドレアムに会心2連撃食らったしあーもうクソクソ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-KHlt [126.7.169.157])垢版2018/05/23(水) 18:02:20.08ID:LB2ix84z0
>>514
具体的に誰でマジバリすんの?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 18:02:20.26ID:iLzWc1nH0
交換期限は6月30日まであるから
来月にはあるであろう神獣新生まで耐える
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.40])垢版2018/05/23(水) 18:04:41.46ID:7V0d3M/xa
>>516
個人的には白夜がオススメ
リーサル耐えたらもう勝ち確定みたいなもんよ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 18:05:03.07ID:rkC5YHvsa
>>518
かなり強い
悪魔縛りでよく使える
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 18:05:48.20ID:iLzWc1nH0
白夜ウルスラスカルナイトら辺が多いな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 18:07:45.45ID:iLzWc1nH0
白夜のリビルド外せられたらなぁ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-8eqo [126.35.199.251])垢版2018/05/23(水) 18:08:00.05ID:rhkUk3/2p
最近のDQMSLクソ伝説
一方的な会心とAI二回行動!神獣10%オール銀世界!炊き出しで1枚も金が出ない!ははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])垢版2018/05/23(水) 18:08:22.53ID:3CDayWqQ0
メダル240枚たまったけどもう白夜作っていいのか迷うな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-8eqo [153.232.173.1])垢版2018/05/23(水) 18:08:32.58ID:HUFIShCM0
偏りひどすぎてやめる人多いだろうな
運ゲーには飽き飽きしてる人ちらほらいるし
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-mak1 [182.251.245.40])垢版2018/05/23(水) 18:08:55.92ID:7V0d3M/xa
>>524
うーんでもやっぱり耐久性が無星と星4なら段違いだからねー
キルバーンとフレイザードは死んでも仕事できるからそこの差だね
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-amnG [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 18:12:24.92ID:Jl69l8YY0
https://i.imgur.com/HzYtiU8.jpg
フレイザード欲しくてジェムぶっこんだらバランばっかり出てきて絶望してたけど楽しいわ
斬撃1のヴェルザーの上からギガブレイクで900出せるのきもちー
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-dSQZ [49.97.99.222])垢版2018/05/23(水) 18:21:34.86ID:hUWea+94d
>>539
10%に意味なんてないから
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-dSQZ [49.97.99.222])垢版2018/05/23(水) 18:22:57.94ID:hUWea+94d
>>545
死ね

苦しんで死ね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 18:24:11.12ID:rkC5YHvsa
そんなにバラン強いのか
なんとなく使う気が起きない
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-wvmP [183.74.207.15])垢版2018/05/23(水) 18:29:18.03ID:fyWt5AyBd
>>532
何がサンキューなんだよ...w
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d20-mak1 [180.9.136.220])垢版2018/05/23(水) 18:32:20.41ID:bYP0ZBpC0
80ウェイトのGPでは行動早いからのバギクロスで暴れてた気がするな魚
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 18:32:59.30ID:uo8//b3L0
>>559
毎日無料でガチャが引ける...
これは幸せなことやと思うよ
サンキュー糞ハゲちね
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 18:34:40.17ID:uo8//b3L0
なんか一転してバランやたら押されてるけど無星でも強いの?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-5W05 [106.158.104.184])垢版2018/05/23(水) 18:37:37.23ID:Hx5XwbeP0
>>435
照英じゃねーよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])垢版2018/05/23(水) 18:38:20.41ID:3CDayWqQ0
バイキかけて反射もされず相手のダメバリ系剥がして確実にドルオーラ打てるなら強いんじゃね
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 18:38:56.73ID:uo8//b3L0
>>573
なるほど
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d2a-HRP5 [180.30.223.209])垢版2018/05/23(水) 18:42:57.36ID:Ra9+qorE0
バラン無星(とくぎ+3、剣+8、種75)で使ってるけどドルオーラぶっぱなすだけなら十分
鰐みがわりで今のところ止められたことない
開幕ギガブレイクでヴェルザー即死とかは夢の話
攻撃アップつけば?系ワンパンできる
無星だとMP239でギリギリドルオーラ2発目撃てないのはいやらしい設定だ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-8eqo [126.35.199.251])垢版2018/05/23(水) 18:44:21.52ID:rhkUk3/2p
バランは無星じゃ他入れた方がええやろ
廃課金パのバランはクソ強い
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb8e-fsvO [111.89.163.251])垢版2018/05/23(水) 18:44:31.32ID:bWlAOwNd0
ガチャに苦しまないゲームがあるぞ https://goo.gl/D9PEfW
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 18:45:36.73ID:iLzWc1nH0
>>583
そもそもドルオーラは2回撃てない
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-U0yL [126.233.4.11])垢版2018/05/23(水) 18:45:39.56ID:l8EiFtT2p
廃課金のモンスターならほとんどクソ強いだろ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-amnG [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 18:46:40.58ID:Jl69l8YY0
ドルオーラ二回撃てるとかチートかよ
腕が再起不能になるはずの聖皇十字剣はMPある限り何回でも撃てるけど
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 18:46:46.65ID:rkC5YHvsa
ドルオーラ2発とかエアプやん
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3be-CggQ [101.111.58.158])垢版2018/05/23(水) 18:50:20.81ID:GY69/O1a0
>>595
それね 俺もミラーマッチで星4以上のバランに勝てた事がある
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-amnG [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 18:50:29.24ID:Jl69l8YY0
ミストは兎も角ハドラーは超魔にしろ司令にしろ星必須過ぎてここじゃ最初から評価低いでしょ
クエなら司令使えるけど魔PT自体たまーに程度しか使われなくなったし
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3be-CggQ [101.111.58.158])垢版2018/05/23(水) 18:54:29.00ID:GY69/O1a0
>>599
星1超魔ハドラー使ってカイザー1まで行けたから結構強いよ 反射だらけの環境で生命の剣撃ち放題は良い
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d47-A9b3 [124.103.81.239])垢版2018/05/23(水) 18:57:22.05ID:MvR7qo/I0
>>538
キルもミストもいなくてドレアム無星、ラプ、オムドなし
無星ヴェルザーのおすすめパどなたか教えてくださいm(__)m
その他は大体あると仮定して。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d47-A9b3 [124.103.81.239])垢版2018/05/23(水) 18:58:07.70ID:MvR7qo/I0
>>602
あ、フレイザード、バラン、マターもなし。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-tYwc [126.25.184.229])垢版2018/05/23(水) 19:03:45.78ID:hUTkH1iC0
炊き出しからフレイザードありがとう
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d47-A9b3 [124.103.81.239])垢版2018/05/23(水) 19:04:23.65ID:MvR7qo/I0
>>605
なるほど、こんなのがみれたのか。ありがとう
やっぱヴェルザーにはドレアムおおいね。
しかも☆4ばっか。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d15-amnG [110.92.50.59])垢版2018/05/23(水) 19:07:03.36ID:Jl69l8YY0
ヴェルドレなんかみがわり白夜がハイパーテンプレだな
ミラーが超不毛そうだ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 19:07:14.94ID:rkC5YHvsa
今回トガミがかなり使える気がする
常にみかわし、ギラ無効、混乱無効
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d47-A9b3 [124.103.81.239])垢版2018/05/23(水) 19:07:18.99ID:MvR7qo/I0
>>608
やっぱそうなのかーいろんなパーティくんでも
ドレアム無星とラプなしはいたいんだよ。
いつもゴル1からあがれない。
系統王もひとつもない。ガルマが4つあるから
新生に期待しとく。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-iZkP [60.141.29.199])垢版2018/05/23(水) 19:09:12.01ID:oAjBuTJe0
聖皇十字剣がMPの限りうてるならドルオーラだってMPの限りうてや!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 19:13:46.94ID:iLzWc1nH0
>>616
それ原作の逆いってっからこのゲーム
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 19:14:31.05ID:uo8//b3L0
誰か斧アム出してくれる人いませんか...
293273252
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-wvmP [222.145.67.169])垢版2018/05/23(水) 19:19:41.06ID:aeMkhWuS0
クエでも反射使えるようにしろやメンドクセ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])垢版2018/05/23(水) 19:26:54.73ID:3CDayWqQ0
もうちょい下から上がってくるの待ったほうがいいよ
今ミルドラ3だけどカイザーの奴とばっかマッチングしまくるし
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 19:44:45.47ID:rkC5YHvsa
>>636
ジェム購入画面で証明できるよ
確かNEWついてるかどうか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-wMq0 [210.232.14.165])垢版2018/05/23(水) 19:45:14.47ID:tVFbOdZnH
ダークマターがジェダイの騎士だった頃の画像って誰か持ってる?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Mc62 [121.117.160.28])垢版2018/05/23(水) 19:58:14.87ID:iLzWc1nH0
ラウンド最後縛りは解かない
原作無視の戦闘1回制限
原作無視の反射可能
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3be-CggQ [101.111.58.158])垢版2018/05/23(水) 20:00:31.06ID:GY69/O1a0
>>626
ドレアムリーダーで生命の剣うっとけばいい ジョーカー、ドレアム、エスターク辺りは落とせる
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 20:06:43.55ID:rkC5YHvsa
>>646
ホラッチョ
流行ったのは傘でブラッディースクライドとアバンストラッシュだけ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 20:18:50.66ID:uo8//b3L0
>>653
俺が囮になっといたから今出やすいぞ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-NQsU [182.251.241.49])垢版2018/05/23(水) 20:21:24.74ID:g/sNXTr+a
ブラッディスクライドは雨粒がビシャビシャ飛ぶから迷惑
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 20:22:13.06ID:uo8//b3L0
今回の魔宮のスタンプは普通に9個取ってクリアまで以外は駒揃ってないと厳しいって感じ?
ナシヒドラだから?抜きエンペとドラパは無理で12個も無理だからS縛りぐらいしか可能性ないけどどんなパーティーでいけるの?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 20:26:26.87ID:uo8//b3L0
>>660
そっかありがと
じゃあ後はリスト埋めで終了だな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-wvmP [110.233.166.47])垢版2018/05/23(水) 20:27:42.33ID:uo8//b3L0
>>661
いいね
Bランがダンビラなのも高ポイント
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 20:29:51.83ID:rkC5YHvsa
>>655
間違えた
初回増量!って文言だな
120ジェムと10600ジェム以外には初回増量と書いてある
まぁこれは120ジェムと10600ジェム課金してる人の証明にはならんのだけどね
でも課金してる人は増量分も全部1度は購入してると思うから、証明としては十分だと思うのよ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-5W05 [182.251.243.51])垢版2018/05/23(水) 20:32:20.93ID:UZf8MuKSa
チラっと神獣6連まわしてみよかと思ったがこういうの見ると手がとまるw
こういう祭りは毎回シード選手ばりの扱いだからな。。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b503-whD5 [122.223.56.205])垢版2018/05/23(水) 20:42:08.93ID:yamWNGwH0
4コマのエルギオス、クッソワロタ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-jX/b [49.96.38.229])垢版2018/05/23(水) 20:48:18.95ID:8kKUrWcxd
ゴル1から急に勝てねー
今マスターメダルがやっと12枚になってまだまだ貯めたいのに今回もカイザーセット無理かな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-NGbF [126.199.65.67])垢版2018/05/23(水) 20:50:34.91ID:twcZogIsp
ゴルゴナはつよすぎる
コレから申請とか頭千葉ってるわw
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bfnn [60.107.64.147])垢版2018/05/23(水) 20:54:54.97ID:IcpypcC50
>>669
何かぞっとした。そんなもん当たる訳がない
0688草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.186.195.15])垢版2018/05/23(水) 21:03:12.79ID:vXkPbab0r
>>687
何がしたいのか意味不明
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-NQsU [126.224.183.105])垢版2018/05/23(水) 21:03:57.80ID:XE72qmjR0
それもいいし火星をクロコに変えるのもいいな
0692草大王@亀心会 (オッペケ Sr29-Qrst [126.186.195.15])垢版2018/05/23(水) 21:05:54.53ID:vXkPbab0r
>>646
違うな。
オーロラエクスキューションな。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-NTEn [49.96.6.207])垢版2018/05/23(水) 21:12:15.32ID:yMgXBPn/d
ダイ大のザオリク卵余ってるけど誰に付けるか迷うな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-NQsU [126.224.183.105])垢版2018/05/23(水) 21:12:53.11ID:XE72qmjR0
G1ならなんでもそこそこやれるしな
昨日はマソ速攻パの練習したがやはりエルギオスとドラメタが天敵
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 21:15:54.61ID:rkC5YHvsa
ハーゴンにザオリクとダメバリつけたいわ
めっちゃ強いんだろうなぁ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b51-Mc62 [39.111.179.251])垢版2018/05/23(水) 21:21:38.68ID:2epqC3BD0
>>697
付けてる。すんげぇ便利
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 21:27:32.94ID:rkC5YHvsa
>>700
流石に全部は使いすぎだろう
誰につけたんだ?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-RkHC [60.137.191.109])垢版2018/05/23(水) 21:29:44.93ID:+Djh8xcB0
はどうマラーゴンは呪われし魔宮ですごくお世話になっているので後悔はない
というか倉庫番のオムドにザオリクつけたのでそもそもザオリク卵なかったし
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 21:36:59.00ID:rkC5YHvsa
究極で貰えるやつをゴルスラ実装と共につけたけど、まさか魔宮でこんなに役に立つとは思わなかったわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-RkHC [60.137.191.109])垢版2018/05/23(水) 21:40:36.33ID:+Djh8xcB0
>>716
再来月のムーア杯で答えが出るから震えて待て
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456a-4QPk [210.158.158.57])垢版2018/05/23(水) 21:45:22.38ID:2upk1/kv0
ザオリクハーゴンとトガミのコンビすき
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-2aUZ [126.199.76.160])垢版2018/05/23(水) 21:48:44.32ID:Oxr8T9rJp
ハドラー、バーンと弱すぎるからGPでAI禁止フィールドかAI禁止特技もちのモンスターだしてハドラーとバーンGPで使えるようにしてくれ。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-RkHC [60.137.191.109])垢版2018/05/23(水) 21:49:16.42ID:+Djh8xcB0
最初のシドーチャレンジの時にマジアマ持ってなくて交換券でとった挙げ句ザオリク卵まで食わせたことを後悔したこともあったけど今でも超高難度クエではスタメンなのでつけて良かったよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-gWpZ [122.100.27.81])垢版2018/05/23(水) 21:54:14.80ID:QlQCudbpM
>>704
久々に牧場見せてよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-gWpZ [122.100.27.81])垢版2018/05/23(水) 21:54:53.43ID:QlQCudbpM
>>720
最近の牧場はよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-RkHC [60.137.191.109])垢版2018/05/23(水) 22:01:16.83ID:+Djh8xcB0
>>727
先制発動じゃないよ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-sx4e [1.72.8.221 [上級国民]])垢版2018/05/23(水) 22:10:15.25ID:WWfi/EMBd
>>733
わざわざ通知で上隠すぐらいならSSいらなくね?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-96/z [126.199.202.183])垢版2018/05/23(水) 22:12:26.41ID:mE3H8aOVp
ヴェルザードレアムうざっ
こいつらのせいで魔獣パの俺はジェネ2と3の狭間を行ったり来たり…
ヴェルザードレアムあと適当な身代わり役並べとくだけでミル1余裕なんだから
初日にさっさとミル1まで上がっとけよと…
かよわい魔獣パなんかボコっても楽しくないだろ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-TMXB [49.97.93.88])垢版2018/05/23(水) 22:15:18.60ID:/mMhtrOud
マラリクはグレイツェルも多そう
あとはマジックアーマーにマラつけてた人もフレにいたな
それは結構使えてたけど、さすがにもうひとつはザオラルだった

でもほんと、ムーアにマラリク覚えさせなくてよかったとしみじみ思ったわ
もうプチマ専用的な新クエストとかない限り顔ムーアとかどこにも使わないんじゃね?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])垢版2018/05/23(水) 22:19:28.21ID:3CDayWqQ0
44作り直しとかの白地図分解とかでレア卵取り出せるシステムならもっと気軽に色々付けれるのにな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-XGZI [126.83.82.192])垢版2018/05/23(水) 22:27:58.95ID:dBV8gzSd0
MP切れたヴェルザー同士のタイマンになって笑った
お互い1ダメージしか与えられんw
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-sx4e [1.66.100.212 [上級国民]])垢版2018/05/23(水) 22:34:42.55ID:z2zgOGPFd
>>762
100%回避になってくれないと安心できない
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-NEzo [114.172.155.2])垢版2018/05/23(水) 22:35:19.37ID:3CDayWqQ0
半年前の上方修正でムーアは全然現役だろの声が多かった
ドレアムの新生でのまだドレアムリーダーの具とかでも使えた
ゼメル新生あたりから反射予測増えてきて陰りが見え始めエルギオスで完全にトドメ刺された
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fe-r/v7 [125.193.115.221])垢版2018/05/23(水) 22:41:07.54ID:PE+bmnwn0
ハドラー引けたので
いつか
ハドラー、ガンダム、レオソ2種、バザックスの
オールくじけぬパ組んでみたい
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b582-/6hT [122.133.84.76])垢版2018/05/23(水) 22:42:25.59ID:hJtDOMC80
リバパにキルボンバーマンやってくるやつリバース後はキルトラップが行動順で最後になるのわかってないんだな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8eqo [111.107.175.181])垢版2018/05/23(水) 22:44:01.30ID:rkC5YHvsa
土偶に衝撃波餌20匹も与えたのに微動だにしなかったわ
上がって欲しい特技だけ上がらないんだよなぁ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-dSQZ [1.72.8.226])垢版2018/05/23(水) 22:44:21.28ID:xB87Qtpwd
>>781
マターに対しては、でしょ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-8o29 [221.240.248.122])垢版2018/05/23(水) 22:50:49.39ID:bmVPuCb20
ゾーマサンドで弱点に五指爆炎弾+3だと8985ダメ出るんだってさ
バラ運用してもいいくらいだわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d7c-yIsP [116.254.41.180])垢版2018/05/23(水) 22:51:25.06ID:deYemS6L0
さぼるからそうなる
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-7CeX [126.212.130.212])垢版2018/05/23(水) 23:03:29.74ID:om+Vz/w3r
>>787
体技よそくは勤労感謝メダルのほうでは?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])垢版2018/05/23(水) 23:13:43.75ID:YpaMNsKW0
AスタSSという忘れ去られた良ポジで
唯一取り残されたゲリュオン
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])垢版2018/05/23(水) 23:21:58.58ID:YpaMNsKW0
モアイってあまりにも眼光付けてる人が多かったからデフォで覚えてるもんだとばかり思ってたよ
☆4+4作るまで知らなかった
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe3-NEzo [153.137.76.160])垢版2018/05/23(水) 23:27:00.38ID:YpaMNsKW0
>>811
ロモス
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b51-Mc62 [39.111.179.251])垢版2018/05/23(水) 23:36:03.61ID:2epqC3BD0
来月も通常新生は後回しにされて
つよし新生だわな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d16-TdyZ [180.39.246.194])垢版2018/05/23(水) 23:39:17.93ID:n6Kp+QwL0
褒めてくれ
この段階で無課金でミルドラ☆1の2420ptきた
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMe3-rdlT [153.233.73.127])垢版2018/05/23(水) 23:40:41.09ID:XWLjiHKdM
ハーゴン、トガミ、エルギオス持ってない奴が超魔ゾンビ降臨ノーコン目指してるんだけどさ

今回は以下のパーティで行こうと思ってるアフィ

ドレアム(真絶技)
ダグジャガルマ(攻撃力下げる)
ゴールデンパペット(エルギオスにマホアゲル)
クロコダイン(ザオリク、ベホマラー)
ホイミン(ザオリク、ベホマラー)

サポートのエルギオス(天使の理)


これでノーコン行けるアフィ? 前回はタップダンスで失敗。カギ五本失ってキレまくったアフィ
まぁ、一回はコンティニューしてもしかたないと思ってます
どうでしょうか?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-gWpZ [122.100.27.81])垢版2018/05/23(水) 23:45:42.90ID:QlQCudbpM
>>731
おおー、PL低いままだけど中々引きいいな
流石だわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-gWpZ [122.100.27.81])垢版2018/05/23(水) 23:50:57.42ID:QlQCudbpM
>>805
wwww
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1b-8Q9a [122.100.27.81])垢版2018/05/24(木) 00:00:16.16ID:kYBR0E4pM
パワーアップなんて一言も書いてないじゃん
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMb2-Ylxv [153.233.73.127])垢版2018/05/24(木) 00:01:13.03ID:rKZ9CsfVM
>>828
なんでSランク縛りなの?
何ターンかかろうがとにかくノーコンティニューで超魔ゾンビ倒せれば良いんだけど。
ハーゴン無しで呪文パ使える?無理じゃない?

ちなみにうちで呪文つよいやつって
ラプソーン、ダグジャガルマ、ゲマ、デーモンキングなんだけどいけそう?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-kkqw [111.107.166.90])垢版2018/05/24(木) 00:11:00.58ID:Jhyp6aXja
>>842
ノーコンでやりたいなら、行動順を揃えるだけ
ゾンビが勝手に素早さ上がるのに、こっちも素早さ上がってしまうと意味ないだろ
だから鈍足で揃えて常に理状態をキープできりゃいいんだ
だから中途半端にドレアム1匹入れても何回か死ぬよ
事故はないと思うけど
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1b-8Q9a [122.100.27.81])垢版2018/05/24(木) 00:14:36.31ID:kYBR0E4pM
>>844
お前が行けよ
発想が貧相過ぎ知能低い典型
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1b-8Q9a [122.100.27.81])垢版2018/05/24(木) 00:16:52.53ID:kYBR0E4pM
スップとかスプッッってバカばっかりだよな
朝鮮人だキムチだ連呼してたり・・
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-89bR [49.98.213.81])垢版2018/05/24(木) 00:22:13.01ID:uQzLsAfvd
>>846
攻撃力と素早さを上げるのだよ
特技レベルは関係ない
あとは相手のスカラ、ピオ、タップダンス、天使等のバフを剥がすこと
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1b-8Q9a [122.100.25.57])垢版2018/05/24(木) 00:27:14.49ID:MfsQEROOM
はよ!
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36a-DqAW [210.158.158.57])垢版2018/05/24(木) 00:30:51.24ID:FdnxIov30
天晶安定しないから誰かパーティー教えてぇ…
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Gx1W [126.74.203.107])垢版2018/05/24(木) 00:32:29.60ID:1fRgIcwT0
>>840
ハーゴンなんていらん
わたぼうリーダーにダクサタ、凶アーク、凶アーク、ザイガス、フレSSギオス
これでノーデスノーコン余裕そんなに時間もかからん
全員呪い盾装備してわたぼうの星の奇跡でフレギオスの素早さ上げとけば先に動くことないし
SSはステ高いから早く動いて死にそう
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36a-DqAW [210.158.158.57])垢版2018/05/24(木) 00:39:01.28ID:FdnxIov30
>>872
素早さダウン入らなかったり、魔導ゴーレムに殴り殺されたりでまじ安定せんわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-vxiR [114.172.155.2])垢版2018/05/24(木) 00:41:32.83ID:5MUfx07P0
マデサンドヒドラヒドラ壺トガミでエンペのリストは終わらせた
トガミロト剣であとヒャド盾
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1b-8Q9a [122.100.25.57])垢版2018/05/24(木) 00:41:36.72ID:MfsQEROOM
>>868
大丈夫だ
神様とディアノーグと
炊き出しエルギオスの俺がいる
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1b-8Q9a [122.100.25.57])垢版2018/05/24(木) 00:43:41.70ID:MfsQEROOM
>>875
おめ!
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-kkqw [111.107.166.90])垢版2018/05/24(木) 00:44:10.69ID:Jhyp6aXja
マデサ入り混合パでもエンペを安定して倒せる気しないわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-FSg5 [126.35.10.161])垢版2018/05/24(木) 00:45:01.44ID:HTajQyX+p
キルバーンが爆発しないけどなんで防御してないのに
カウントゼロで一向に爆発しない
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0778-O7b3 [124.26.191.213])垢版2018/05/24(木) 00:46:48.40ID:izIT4+aL0
27日はドラクエの日で1万ジェムかー
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-vxiR [114.172.155.2])垢版2018/05/24(木) 00:46:57.93ID:5MUfx07P0
>>886
どうせ装備でしょ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-8Q9a [61.205.104.110])垢版2018/05/24(木) 00:47:32.78ID:wXW/WRp3M
DQMSLだから精々アルゴンメダル300個だろ・・
どーせ
このゲームに期待なんかしちゃダメ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-8Q9a [61.205.104.110])垢版2018/05/24(木) 00:49:32.24ID:wXW/WRp3M
運営「ドラクエ32周年おめでとう!お祝いとしてアルゴンメダルプレゼント!」
ユーザー「死ねぇええええ!!!」

去年のクリスマス頃見た光景リターン
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36a-DqAW [210.158.158.57])垢版2018/05/24(木) 00:50:17.08ID:FdnxIov30
トガミ入れたらめちゃ安定したわ
ドラグナーなんていらんかったんや
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e3-vxiR [153.137.76.160])垢版2018/05/24(木) 00:52:15.69ID:yR91jjab0
クリアしたからもう良いんだけどさ
ラーハルトチャレンジに苦戦しまくって思わずクニクズシと交換しかけたよ
神獣は主要なところそこそこいるけど無星なんだよな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffe-ZyTd [110.233.166.47])垢版2018/05/24(木) 00:56:45.95ID:PQR6LlTe0
はー魔宮痛恨事故ウザすぎ
もう1体ずつやるわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-8Q9a [61.205.11.91])垢版2018/05/24(木) 01:03:28.34ID:WXG3xbpKM
魔宮初日にやって以来スルーしっぱなし
アルゴンメダル回収も時間かかるし
GPも時間とられるし
社会人には毎日厳しい
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e3-vxiR [153.137.76.160])垢版2018/05/24(木) 01:17:37.53ID:yR91jjab0
超マスマジバリはそこまで貴重じゃなくね
まほダンだか隠れ家だかで手に入るし さっきそういえばゴルチャレ用のハーゴンに覚えさせたな
スキップ券が切れてしまったのでな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-vxiR [114.172.155.2])垢版2018/05/24(木) 01:19:04.79ID:5MUfx07P0
そもそもぬしさまを交換するという選択肢がまずない
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-bvTY [60.97.122.187])垢版2018/05/24(木) 01:22:42.82ID:EwnGqKce0
星ドラやってないけどかなり石配ってる気がするんだがこっちとの差はなに?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e3-vxiR [153.137.76.160])垢版2018/05/24(木) 01:24:54.11ID:yR91jjab0
dqmslだって今じゃ配りすぎて心配になるレベルだよ
飼いならされて1550日の無課金犬からするとな 前が配らなさすぎだったのは知っているがね
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66e3-vxiR [153.137.76.160])垢版2018/05/24(木) 01:29:45.87ID:yR91jjab0
ファントムオブキルとかいうゲームのCMとか可哀想になってくるもんな
こんだけしますからやめた人戻ってきてくれとかもはや負け認めてサビ終間近って感じじゃん
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-8Q9a [61.205.11.91])垢版2018/05/24(木) 01:34:55.16ID:WXG3xbpKM
>>910
ウルスラ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-8Q9a [61.205.11.91])垢版2018/05/24(木) 01:39:21.81ID:WXG3xbpKM
DQMSLはケチで有名だろ
ガチャもハズレ率高いし・・
ドラクエブランドがなかったらやらないわ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffe-ZyTd [110.233.166.47])垢版2018/05/24(木) 01:39:49.60ID:PQR6LlTe0
ミルドラみんぼうって最速はドレ4トガミだよね?
野良オルゴばっかだし自分でトガミ部屋立てた方が効率いいかな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-8Q9a [61.205.90.206])垢版2018/05/24(木) 01:54:22.11ID:/d+xbq17M
神さまは、ハーゴンと同じで全体MP+HP回復を期待
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-eHd4 [1.72.8.226])垢版2018/05/24(木) 02:04:09.02ID:fumvlvr3d
>>931
蘇生+3ターンの間マイバリ+リペア+攻魔素早2段付与で
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-eHd4 [1.72.8.226])垢版2018/05/24(木) 02:04:46.78ID:fumvlvr3d
>>934
こうやって偏らせるぐらいなら確定1にしてみんな幸せにしてほしいわな
0950 バハムートむさし ◆lsZppXLE7w 垢版2018/05/24(木) 02:37:13.95
引き弱ってわかるから神獣券は交換しねえ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab03-rQJO [122.223.56.205])垢版2018/05/24(木) 02:40:55.21ID:qWFVPNq50
>>919
柱?チューチュー?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-/Pah [60.137.191.109])垢版2018/05/24(木) 05:02:04.37ID:cceAd5N/0
他のモンスター残るよりキルバーン1体残ってる方が見てて哀れになる
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a6-5I41 [182.170.163.129])垢版2018/05/24(木) 05:56:40.59ID:a82spHLM0
>>931
ステテコむそうで暴力に目覚めます
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-1+pq [126.48.27.252])垢版2018/05/24(木) 06:07:50.25ID:xS9Z0Oah0
ダメージソースオルゴ2体+メカバーンの反射で3ターン確定なんだな
もうクズが混ざっても気にしないでおこう
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-ODhL [126.35.201.169])垢版2018/05/24(木) 06:15:38.24ID:vVIzS36Kp
あーーあ
https://i.imgur.com/IPI8dyK.jpg
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-FggC [116.254.41.180])垢版2018/05/24(木) 07:09:12.03ID:XgTlBLVB0
スタミナ倍だからへーきへーき
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f15-ovxo [110.92.50.59])垢版2018/05/24(木) 07:16:58.53ID:6fvdKuNF0
ガナサダイといい単純に優秀な波動持ちとして使っていいしな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-pcb6 [182.251.245.49])垢版2018/05/24(木) 07:23:53.94ID:kUu/+rYga
キルバーンとよく組んでるの見るなマジンガ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f15-ovxo [110.92.50.59])垢版2018/05/24(木) 07:36:40.71ID:6fvdKuNF0
ドレアムより早くていきピオで運よく3ターン目まで生き残れば殲滅出来る火力まであるし
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df20-pcb6 [180.9.136.220])垢版2018/05/24(木) 07:46:47.46ID:9jILgu9n0
仁王役いてもパニックラッシュで貫通出来るのがいいよねマジンガが
そして後続のドレアムがオーラで大打撃よ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-9DOT [182.251.243.47])垢版2018/05/24(木) 07:48:43.21ID:YqVFe+sla
マターパだとエルギオスクジラコンビが詰むんだがどうしてる?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df20-pcb6 [180.9.136.220])垢版2018/05/24(木) 07:58:00.46ID:9jILgu9n0
>>986
それでもガナサダイマジンガドルマゲスあたりは3000ジェムの価値あると思うけどね
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-9DOT [182.251.243.47])垢版2018/05/24(木) 08:04:00.87ID:YqVFe+sla
>>987
ありがと
サージ星1でマジンガより動くの遅いからブレードゼロが食われちゃうわ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-8Q9a [61.205.103.94])垢版2018/05/24(木) 08:12:39.05ID:tbFAs2WQM
>>931
そんな特技いらないだろ
他のモンスターで事が足りる
神さまなんだから、全体のMP回復くらいは付かないとトガミ以下とかないわ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab08-kxE+ [122.196.38.88])垢版2018/05/24(木) 08:28:53.92ID:NK+IGccF0
神様だぞ?
回復系なんかではなく、無効→等倍・弱点などに余裕で変更できるでしょ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab82-NhLY [122.133.84.76])垢版2018/05/24(木) 08:31:58.89ID:f7FIJiqC0
>>997
俺が対戦するレオソードは鬼のように耐えるなw
ヴェルザーとラプの猛攻受けきるしやばい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 28分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況