X



【上が無能なら下も無能】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1172【擁護は無能だらけでつれぇわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-YqvO [126.159.236.152])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:39.96ID:RC+LMFn10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわWiki:http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆つれぇわWikiポケットエディション:https://www65.atwiki.jp/tsuraiwa/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【FFと全く関係ない猿の映像を公式が全力で推してきて】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1171【つれぇわ】 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526561949
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-NR+2 [202.83.236.50])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:30.39ID:XvvR736c0
すまん無理だった >>960 頼む


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわWiki:http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆つれぇわWikiポケットエディション:https://www65.atwiki.jp/tsuraiwa/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【上が無能なら下も無能】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1172【擁護は無能だらけでつれぇわ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527041679/
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-2Ueb [60.139.184.214])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:45:11.26ID:X2eBkpFT0
へー
鳥山けっこうやるやん
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-/1fo [60.135.141.66])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:16:52.58ID:xf+LdVzp0
イグニス「もうすぐクリアだ…もうアプデなんて…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「中古売却は止まらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたからアプデすんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「オフ専ユーザーはどうした。いち早く売り逃げか。お前が延期で対応したはずだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことはわかってたんだよ!」
グラディオラス「わかってねえ!イグニスはオフラインユーザーだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。質バレして最速アプデかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってたんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら最初からネトゲと言っとけェ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、きもちわるい…」

ラジオ「ご苦情クオリティーの「BD2」 が消滅しました」
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-/1fo [60.135.141.66])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:55:56.02ID:xf+LdVzp0
おまえらのこと好きだわァ!
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'  アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-2y9J [106.157.196.144])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:59:09.24ID:dTaYcKHj0
FFは1からつまらなかった→DQ信者
FFは2からつまらなくなった→原理主義者
FFは3からつまらなくなった→スターウォーズ厨
FFは4からつまらなくなった→ファミコン厨
FFは5からつまらなくなった→キチガイ
FFは6からつまらなくなった→懐古厨
FFは7からつまらなくなった→妊娠
FFは8からつまらなくなった→嫌野村厨
FFは9からつまらなくなった→野村信者
FFは10からつまらなくなった→ワールドマップ厨
FFは11からつまらなくなった→嫌MMO厨
FFは12からつまらなくなった→ストーリー厨
FFは13からつまらなくなった→ニュージェネレーション懐古厨
FFは14からつまらなくなった→FF11信者
FFは15だけつまらない→FF病 基地外
FFは15から面白くなった→田畑と不愉快な仲間達
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-2y9J [106.157.196.144])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:41.14ID:dTaYcKHj0
スレ立て
>>965
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-c23o [182.251.255.7])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:32:50.60ID:R8rXtuGVa
同意
ヴェルサス実現が一番時期に合ってると思う
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2y9J [182.251.250.38])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:01:53.45ID:HODGBkSwa
どうせお蔵入りのヴェルサスなんだから無料配信して、2500円の年パス販売して、3年くらいかけてちまちまコンテンツ提供して完成させたらどうよ?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-0kqv [210.149.254.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:18:44.53ID:HK60h3UJM
モチベを回復してあげて作る形にするとしたら田畑みたいにするしかないと思う。
野村と野島のゲーム(グラフィックだけはハイクオリティ)をひたすら作り込むための土方でいるために、既に7年もかけているのに、
そこから更に作るなんて出来ることではない。
多分田畑が来た時、そこのモチベは相当低かったんだろう。

確かに元は野村と野島のゲームかもしれないけど、
みんなでいじり倒して自分達のものにして、
自分達のものを出そう!って気持ちにならなきゃゴールまで行けない。
さらに体験版も出す。
7年ぶりに自分の作品がフィードバックを貰うということを体験させてあげる。
三宅のAI、エヌビディアやハリウッドのスクリプトドクターと
最新技術に挑む。慰安もかねた旅行もいく。

ほら、
ゲーム作りはこんなに面白い!

田畑はスタッフにそれを伝えたんだろう。

確かにスペシャリストの野村や野島のようにはいかないかもしれないけど
BD2はここからだよ。

最後に田畑を褒め称える海外のスタッフのリークを引用して、この考察の筆を置こう。

------

http://e3note.blog.jp/archives/9223137.html

>田端氏は優秀なプロフェッショナルで好きだよ。彼はとても難しい状況の中で仕事を終えた。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-0kqv [210.149.254.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:19:28.30ID:HK60h3UJM
最近出たAAAを評価高い順に並べるとこんな感じ
(全てPC版)

Final Fantasy XV: Windows Edition 85点

http://www.metacritic.com/game/pc/final-fantasy-xv-windows-edition

fallout4 84点

http://www.metacritic.com/game/pc/fallout-4

Assassin's Creed Origins 84点

http://www.metacritic.com/game/pc/assassins-creed-origins

Far Cry5 78点

http://www.metacritic.com/game/pc/far-cry-5👀;
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-0kqv [210.149.254.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:21:03.90ID:HK60h3UJM
メタスコアで言えば
FF13 が 83
その続編が79
その続編が66

続編を作るという愚かなアプローチをしたFF13

一方FF15はPC版出して85!!!!

結局はクリエイティブな世界

ちゃんと一つの作品と向き合ったゲーム
にかなうわけない

最下位からFF15が脱せられたのはその実直な態度の差だと思う
ウサギとカメだな

つかまぁ、ゴミを大量生産するのと
ゴミをちゃんとした製品にするの

どっちがまともかなんて
考えれば誰でもわかることはずのことが
メタスコアという評価で
表れただけだけど

FF13の3作目に至っては2時間程度のエピソードプロンプトと大差ないしな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-0kqv [210.149.254.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:25:52.72ID:HK60h3UJM
http://gehasoku.com/archives/51247219.html

875 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/02/09(金) 18:41:32.75 ID:sir7S4zH0
結果的にだけどこれ予言みたいじゃん

1 :名無しさん必死だな:2011/04/25(月) 01:48:13.40 ID:EW1m1Wpu0
元社員の人と話すと、皆決まって、スクが落ちぶれた理由は野村の害悪と言う。

KHやヴェルサスのディレクターだけど、実際に自分で仕様設計できないから、
ぼんやりイメージをチームリーダー勢に丸投げし、出来たものに延々駄目出しする
クライアント的な仕事してるって。
会社もほぼ来ないでそのやり方だから、誰もがあっという間に野村を嫌いになるらしい。

ヴェルサスは、あまりにも開発難航してて野村じゃどうにもならないから、
そのうち鳥山か田端あたりが参加すると言われてるらしいし、そろそろ野村も
立場ヤバい気がする。
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-0kqv [210.149.254.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:33:37.41ID:HK60h3UJM
395 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a1-oKkk [58.89.10.130]) [sage] :2018/04/17(火) 02:38:08.70 ID:dX97I7Vx0
>>282
>>284
これ言うと擁護だと言われそうだが

板室はゼシカとククールのカップリング漫画描いてるし
同人仲間にセッツァーとティナのカップリング小説やゼシカのイラスト送ってる。
オリジナル小説にも(板室が考えた)カッコいい女性キャラ出てたり
ドラマCDにもイリスが恋愛の悩みをリベルトに話して背中押されるシーンがある。

板室が女キャラ邪魔だから独断で排除した説はありえない。

ライター変わったエピイグでもイグニス持ち上げるためにルーナが更に死体蹴りされてノクトがヒロインになってるから
他に犯人がいる。

ノクトが敬語使えないのも庶民のプロンプトはきちんと目上の人間に敬語使ってるからそういう能力がまったくないわけじゃない。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-0kqv [210.149.254.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:36:54.24ID:HK60h3UJM
アンチスレ民
「FFが死ぬとき、FF病とレッテル貼りして騒いでたガキがぁ!!
ネタバレが流れたとき、日本人のせいにした間抜けがぁ!!
10年程度でヴェルサスを越えられると思うなよ!!」


アンチスレ民
「田畑の野望を潰してやりたかったのにぃ……!
ヴェルサスをずっと待ってたのに……」


プレイヤースレ民
「目を閉じろ、もう目はさまさねぇよ」
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-0kqv [210.149.254.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:42.92ID:HK60h3UJM
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。

偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。

完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。

無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。

失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。

激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。

乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。

質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。

思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。

偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。

3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。

4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 26分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況