X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.647
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12db-NLsb [131.147.219.58])垢版2018/06/03(日) 18:54:21.24ID:9nH/dlOK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.646
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527938190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-1gHs [1.79.86.74])垢版2018/06/03(日) 18:55:28.50ID:0HWQc08Fd
ガイガイするぞガイガイするぞガイガイするぞガイガイするぞガイガイするぞ
うおおおおおおおおおおおおメダルいらないんごおおおおおおおおおお
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5b-DBTy [126.255.133.104])垢版2018/06/03(日) 18:58:23.45ID:ef5gpf0cp
なんか前スレ全然見れなかったんだけどバグってたりした?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-1gHs [1.79.86.74])垢版2018/06/03(日) 19:00:44.49ID:0HWQc08Fd
見事なまでにククールアリーナしかいない
いたずらにストレスと使い途のないメダルだけが溜まっていく
もうやめようこんな事
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-wYfZ [1.72.0.199])垢版2018/06/03(日) 19:01:19.20ID:QrU9crKwd
スレ立ておつ

>>11
他スレで誰かが「メンテ」とか言ってたけど真偽が分からん
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdb-NLsb [131.147.219.58])垢版2018/06/03(日) 19:02:12.87ID:9nH/dlOK0
5ちゃんのメンテで鯖落ちてた
結構長かったよな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DBTy [126.247.16.221])垢版2018/06/03(日) 19:03:19.47ID:X/I9Yt8Fp
アリーナもククールも対策ないのと
盤面処理でゲームさせて貰えんからストレスになる。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a6-FHri [210.146.166.161])垢版2018/06/03(日) 19:06:15.89ID:z+lhpCHF0
いつの間に復活してたのか
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-irJb [27.95.107.239])垢版2018/06/03(日) 19:06:18.17ID:I0L6Qe1b0
ミネアの限界を見た気がする
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DBTy [126.247.16.221])垢版2018/06/03(日) 19:07:15.70ID:X/I9Yt8Fp
>>25
ザキで何倒すの?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f19-pAi3 [133.204.132.224])垢版2018/06/03(日) 19:08:54.56ID:05PUVc620
反転でもテンツクとクリフト入れた方がつおい
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/03(日) 19:09:22.98ID:iwf2iOwF0
すまん、まだダイヤにも行ってないガイジおる?
天才だから勝率8割くらいあってもうダイヤ3だわ😎
このまま行けば間違いなくランキング載るけど、勉強しなきゃいけない😭
英雄になりてーな😲
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/03(日) 19:11:39.47ID:iwf2iOwF0
びーって名前のやつにやたらと煽られたんだが本人かな
まさか煽られると思ってなかったからギルドまで確認してなかったわ
優勢になった途端煽り出したけどドレアムでひっくり返したら黙ってワロタ
しっかり煽り返しときやした🤗
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])垢版2018/06/03(日) 19:12:39.31ID:boXcNPFh0
ようやく交換所復旧ですね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-InwY [106.154.66.166])垢版2018/06/03(日) 19:20:40.87ID:iINV2yfZa
やっと復旧か
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/03(日) 19:22:06.12ID:iwf2iOwF0
>>58
まさか紅蓮の炎自分に打てると思ってるガイジ?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-MHYx [126.120.144.25])垢版2018/06/03(日) 19:23:27.49ID:nfyAecUC0
今、ランクゴールドってランク上がるとゴールドもらえる?
ゴールドほしいからプラチナ5で放置して
次ランクダウンしたほうがお得?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/03(日) 19:23:35.08ID:iwf2iOwF0
めっちゃマウント取りたい気分だがダイヤってのは中途半端だよなぁ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])垢版2018/06/03(日) 19:27:55.59ID:boXcNPFh0
>>53
上振れしても巻き返せない構成と分かってるんじゃね
言い換えればスーレアやレジェンドが少ないとも
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/03(日) 19:29:51.81ID:iwf2iOwF0
幸せよっしーってフリマの雑魚狩りを動画化しただけじゃん
明らかにランクマの奴等とは構築も動きも違う
面白い構築だとは思うけどネタ止まり
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-wYfZ [121.115.38.156])垢版2018/06/03(日) 19:30:11.33ID:+8wbyu0Z0
デッキ評価頼む
これかアリーナラーミア作るか迷ってるんだわ

https://i.imgur.com/jyRg1za.jpg
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-MHYx [126.120.144.25])垢版2018/06/03(日) 19:33:57.09ID:nfyAecUC0
>>70

はー・・・
どのランクもメダルだけもらえるのね・・・
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DBTy [126.247.16.221])垢版2018/06/03(日) 19:34:25.30ID:X/I9Yt8Fp
>>85
いつも見てる人も新弾以降なし
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ce-667V [122.130.45.78])垢版2018/06/03(日) 19:35:08.08ID:RZA0p04q0
>>57
樹氷の竜の追加で中盤ライフ詰めるプランが相当楽になった
流行ってるアリーナククールに除去が少ないからヒャドで無理矢理テンポと盤面取って樹氷アイボン辺りでライフ詰めて勝ちって試合が多い
奇跡テリー相手はうんこだけどククールアリーナ相手に後攻でも戦えるから今のとこ相当感触良い
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-Iy3b [182.251.247.14])垢版2018/06/03(日) 19:35:19.43ID:NFpeQTh0a
奇跡テリーはかなり増殖してきてる
カミュぶっ刺さりまくりで愉悦
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8793-+KSA [218.225.131.79])垢版2018/06/03(日) 19:38:34.50ID:U6zgR/Iy0
ぶっちゃけ氷塊使ってます
魔法陣ゼシカより安定します
先行アリーナには勝てません
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])垢版2018/06/03(日) 19:38:45.20ID:vvvAH/Sf0
欲しいカード持ってるマンは何だかんだ耐えてればそのうち勢い止まるよ
ただしアリーナは除く
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-msj4 [114.187.139.157])垢版2018/06/03(日) 19:43:35.84ID:sUqtymY60
アリーナに優位に働くカード群・・・どうにかならんのかコレ。
テンションスキルやらコスト1以下のカードで強化とかそんなん多すぎるわ。
凍てつく波動とかザキとかで凌げるならまだいい。しかしダークマター欲しいな・・・
他のユニットの場合どう対策すればいいんだよ。出たら負けるの確定すぎて嫌になる。
あとアリーナデッキにラーミア入れるのやめろ。
ただでさえばんばかカード引くだってのにこれ以上勝てない要素入れるのやめろマジで。

スタッフはアリーナ贔屓か、そうなんだな。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])垢版2018/06/03(日) 19:46:50.96ID:boXcNPFh0
聞こえるか…?よろしくねの轟きが!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-msj4 [114.187.139.157])垢版2018/06/03(日) 19:50:44.56ID:sUqtymY60
デスストーカーの攻撃力を0にしても「味方がダメージ受けるたびに敵リーダーに2ダメージ」の特技まで0にはならんのか・・・
どくやずきんも使えるかと思ったけど結局ずしおうまるでええやんってなる。向こうも警戒してテンション上げなくなるけど。

ドルマゲスのおっさんはギガスラッシュとかでまとめて倒すとすごくうるさい。子安うるさい。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.195.137])垢版2018/06/03(日) 19:51:07.22ID:Rr1iEZNmM
しあわせよっしーさんの時代来たな
俺は前から注目してたよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])垢版2018/06/03(日) 19:52:15.85ID:boXcNPFh0
奇跡に雷鳴プラスが正解になりそうだなテリーは
序盤邪魔される時もあるが取られてから奇跡持ってシコッて斬り始めるまでのロスがあまりにいたい
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-lQqn [111.107.155.45])垢版2018/06/03(日) 19:55:12.84ID:5CdugawWa
時は金なりって言葉知ってる?ルムマ何十戦もして一時間以上かけてパック三つもらうより課金して360円円でパック三つ買った方が得だぞ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2YRL [182.251.110.223])垢版2018/06/03(日) 19:58:04.59ID:oaydMxgNa
ラーミア入りコントロールミネアでプラ5から7連勝中

ラーミア出動回数2回

弱いけどおもろいわ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-BmUt [182.251.245.45])垢版2018/06/03(日) 20:00:15.42ID:itL6Pj9Ga
サンディを封印した後倒したら  すごく低い声で死んでいって   何言ってるか聞こえなかったんだけど、聞いた事ある人いない? 
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-2y9J [49.98.173.148])垢版2018/06/03(日) 20:01:41.43ID:SgQjE+Rcd
ドラクエというコンテンツを引っさげてもウォーブレ並の過疎過疎ゲーになっちまったな

お前らみたいなイキリキモオタが湧いてるからだろうなw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-3n9u [126.203.248.171])垢版2018/06/03(日) 20:03:28.98ID:G4r1Ji3q0
>>88
ライバルズでしっかり遊んでるな二木も喜ぶわ^ - ^
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.141.221.29])垢版2018/06/03(日) 20:05:03.00ID:FBi9cX2P0
カミュは錬金3000払ってでも作り得か否か?
ちなみにアフィではない
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-hbv2 [182.249.242.26])垢版2018/06/03(日) 20:08:34.91ID:ljEQkK0Za
ランク到達報酬ってどこにも公開されてなくない?
以前星降り杯の時お知らせされたけどもう公式から削除されてるし。
どこか見れるとこあれば教えてくれ。
シーズン終了時の報酬じゃなくてランクアップ時の報酬の方。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-1gHs [221.243.86.54])垢版2018/06/03(日) 20:09:11.99ID:jqd7EWbq0
トルネコ大丈夫か?
ゾーマドレアムピサロで糞雑魚ユニット展開してるだけなのに顔面削りきったんだが
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-667V [60.134.170.243])垢版2018/06/03(日) 20:09:34.45ID:OID8UXTK0
イライラゲーの上にクソゲーになってるけど大丈夫なん?
ドラクエとハースストーンで失敗するとかどうなってんの?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-3n9u [119.104.157.41])垢版2018/06/03(日) 20:09:52.93ID:wyKp4ebda
よっしーラーミアの何が強いって
5ターン目に盤面荒らしまくって7-7以上のマッスルアニマル出せる点と
相手がなんだろうとどんな状況だろうと9ターン目に勝てる点に尽きる

この強ムーブに勝つにはアグロを顔面特化にして8ターンまでに勝ち切るか、
自分も福袋使ってキーカード枯らせる以外にない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-3n9u [126.203.248.171])垢版2018/06/03(日) 20:10:32.26ID:G4r1Ji3q0
>>170
まー1、2キャラに絞るなら金使わなくてもいけるんじゃね?ただし飽きるよシャドバが無課金だが飽きてる
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-DBTy [126.3.31.245])垢版2018/06/03(日) 20:16:41.79ID:H2fr7tKS0
>>16
そーだったのかサンクス
メンテ随分長いんだな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-3n9u [126.203.248.171])垢版2018/06/03(日) 20:17:28.34ID:G4r1Ji3q0
>>200
よっしーなんか自演しても人気にならんだろフリマの帝王を舐めんな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-2Ueb [126.5.91.175])垢版2018/06/03(日) 20:17:52.51ID:PQUROKsX0
さすがにナーフくるよな?
ゲームバランス著しく偏ってるだろ
アリーナククールだらけだぞ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 20:18:57.25ID:ChQtSANb0
マグロの24点バーンゼシカも結構見るぞ
ミラクルラーミアには敵わんけど
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-xcyS [60.92.121.233])垢版2018/06/03(日) 20:20:29.13ID:rPChEBJX0
新カードが闘技場で使えるようになった時、アリーナとククールのカードは本実装される前に修正すべきって言ったらここで批判されたわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c4-H3AL [114.159.250.68])垢版2018/06/03(日) 20:23:59.22ID:+dTIjhWu0
不快度が高いデッキしかいねえ
オワマギアかオワブレに逃げるわ
シャドバは絶対にやらない(鋼の意志)
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/03(日) 20:25:44.41ID:iwf2iOwF0
ダイヤモンド以上の人だけ書き込んでください🙋♀
ククアリ使えば猿でも勝てます👍
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/03(日) 20:28:14.20ID:iwf2iOwF0
月初特有の全然名前見ない人がランキング上位に来るの好き
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])垢版2018/06/03(日) 20:29:33.14ID:boXcNPFh0
>>184
宝箱はマジでいらないんだ😭
手札圧迫する分召喚抜きだとバリア以下もあるかもしれないんだ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])垢版2018/06/03(日) 20:31:09.47ID:vvvAH/Sf0
あーあい式seltアリーナとあーあい式ラーミアアリーナばっかりだな
アリバルズ始まってない?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 20:32:29.00ID:ChQtSANb0
運営もバランスもゴミだらけだな
だからトルネコにゴミ拾いさせてるんか
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-3Y1i [210.138.208.84])垢版2018/06/03(日) 20:36:44.48ID:tlCBpYeTM
>>233
ほんまそれ
使いやすい道具ツモればつえーんだが
魔法の壷筆頭にテンポ失うゴミが多すぎて手札で腐ることのほうが多いわ
ゴールドマンもアリーナが多くて使いにくい
3ターン目に奴隷置かれると前列に出すかバリュー下がるけど後列かの択迫られて決して出し得ではないしな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 20:38:13.54ID:4tg5AIDJ0
すまん
反転ククールにわらいぶくろっているか?
わらいぶくろだしてドローするって、そもそもそのわらいぶくろが邪魔なだけじゃん
ユニットとしても弱いし
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-3n9u [126.203.248.171])垢版2018/06/03(日) 20:38:38.61ID:G4r1Ji3q0
>>251
3日じゃナーフなんてしねーわ レジェンド到達リーダーと構築と勝率を吟味して会議だろ 早くて1ヶ月後
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])垢版2018/06/03(日) 20:39:12.32ID:vvvAH/Sf0
もしかしてメダルを嫌ってるのは無課金だけ説ある?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8c-lQqn [115.179.26.94])垢版2018/06/03(日) 20:42:25.59ID:yVcZpjD50
自分で使ってやばいって感じたデッキって
無謀バハムートと反転ククールだけやわ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-mjxC [106.130.53.198])垢版2018/06/03(日) 20:43:47.02ID:Xeddcyq4a
床ククールで勝ち筋ヒューザガン振りのデッキは楽しい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-2Ueb [60.114.232.39])垢版2018/06/03(日) 20:44:38.12ID:BxuexaOX0
板復活してて草
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/06/03(日) 20:45:14.35ID:iwf2iOwF0
サンディを封印した状態で倒したら
げぇ...何かの展開しーらないっと だって
可愛😊
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-2Ueb [60.114.232.39])垢版2018/06/03(日) 20:45:30.67ID:BxuexaOX0
ククール使い飽き始めてて草 ピサロ並みにやること単調だもんな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-79VX [1.75.4.170])垢版2018/06/03(日) 20:45:38.99ID:Vl3uHAjRd
ミラクルラーミアやべえな
これ同じデッキ同士で出くわしたらどうなるん?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 20:47:53.78ID:ChQtSANb0
今までで最悪の環境だからな
二木の言うとおりクソゲーが完成した
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-667V [60.134.170.243])垢版2018/06/03(日) 20:50:15.27ID:OID8UXTK0
>>298
二木はFF派なんだよ
魔列車にフェニックスの尾使ったろ
一応DQでもそういう小技あったけど
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])垢版2018/06/03(日) 20:55:00.01ID:rGrzaYnw0
なんか新弾追加後なのに凄まじくやる気無いわ、メダルのダメージがデカすぎる
ランクマやろうと三勝しようと闘技場やろうと、使い道のないメダルしか来ないって分かるとやる意味ないじゃんってなる
環境もつまらん、今までずっとアリーナ回してたけど床オナしょうもなさすぎてクソ詰まらんリーダーになった
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-2Ueb [60.104.20.176])垢版2018/06/03(日) 20:55:24.86ID:FY7p+MT40
魔術師ミネアでもまだ結構勝てるじゃん
これで良いやw
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-DBTy [126.3.39.177])垢版2018/06/03(日) 20:55:45.98ID:Qzw8cXQg0
>>121
同じく応援ピサロ民だが1-3コスどんな感じ?
1コス鉄板の7枚
2コスカラスベビパン2ずつ
3コスつかいま2枚って感じなんだが
因みに魔力解放1枚
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a776-rJoF [116.70.130.167])垢版2018/06/03(日) 20:59:07.92ID:nfGg/RPC0
よっしーのラーミアデッキ凄いな
感動したわ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcd-UR/8 [223.135.29.39])垢版2018/06/03(日) 20:59:47.46ID:59CjVOM70
わらいぶくろ使ってる人多いけどどういう点がメリットなの?
ドローしたいのはわかるけどそれならはじめからわらいぶくろじゃなくてドローしたいカード入れておけばいいとはならないのか?
デッキ組んでるとこなんだけど頭悪すぎてわからん
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfce-nbv7 [111.169.46.153])垢版2018/06/03(日) 21:01:39.21ID:QtaEhrEe0
>>326
カラスは抜いてしまった
カード尽きて負けることはあんまなかったから
あと3コスにウィッチネイルを最近入れてる
ウサギや雲や仁王立ちを狩ってくれるから重宝してる
どうせピサロやるならってピサロ専用カード入れまくりの
ドルマゲスやホメロス、ゼルドラド入れてるw
まだプラチナ3で弱いから参考程度に
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-89TH [125.197.7.51])垢版2018/06/03(日) 21:02:24.82ID:nx4Bu1Uv0
●神レジェンド
魔道士ウルノーガ
マイユ

●普通
ダークドレアム
デスタムーア
サンディ

●ゴミ
ホメロス
ラーミア
ジャミラス
グレイグ
バーバラ
キーファ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-DBTy [126.3.27.53])垢版2018/06/03(日) 21:04:36.22ID:T8Ub9EUS0
>>341
そうかカラス抜いたのか。ドロソ欲しくてずっと入れてるんだよな
ウィッチネイルは盲点だったわ、参考にしてみる!
オレも同じくプラ3だよ新環境にイマイチ適応出来なくてな...
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])垢版2018/06/03(日) 21:04:59.79ID:vvvAH/Sf0
フォロワーキャンペーンは運営が公式のお知らせから消したからセーフ
そんなイベントはなかった
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-BmUt [182.251.245.36])垢版2018/06/03(日) 21:08:09.56ID:Jua8x62ea
>>231 >>286 ありがとう          普段のハイテンションと落差   在りすぎて怖かったわ  
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 21:11:47.76ID:+Z1pSDt00
冥界の霧もくもくっ!w高レートバーンについでのドローでぺらりぺらりっ!w冥界ククール!wwwwwwwwww
ミラクルスティックしここここッ!w2桁ダメージぶん回しちゃうぞっ!w紋章テリー!wwwwwwwww
デッキ掘り掘りっw9ターン目になったら勝てちゃうぞっwアリーナラーミア!wwwwwwwwwww
クロチャクロチャやまびこふーっ!×2www7ターン目には24点だ!wwwエクゾディアゼシカ!wwwwwwwwwww

あれ?ライバルズ楽しいじゃん
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-VMpT [49.98.130.68])垢版2018/06/03(日) 21:15:11.69ID:xhfdehpId
ラーミアはオーブのワンドローが害悪すぎてヤバい
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-89TH [125.197.7.51])垢版2018/06/03(日) 21:15:15.15ID:nx4Bu1Uv0
ゆるーいナーフなら
ましょうぐも3/3/3 or 4/3/4
稽古2コス

ピサロのバフは魔力開放2MP増えるをやってみて欲しいw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 21:15:47.26ID:ChQtSANb0
火炎斬りはテリーには必須級じゃないの
厄介な高スタッツユニットを消せるし、実際それでかなり使われてるでしょ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 21:20:35.32ID:ChQtSANb0
ミラクルアリーナは床ゼロでスライムとか入ってるからバレバレ
稽古相手がナーフされたら時間稼ぎもできなくて終わりそう
今だけの期間限定デッキという感じで楽しめばいい
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-VMpT [49.98.130.68])垢版2018/06/03(日) 21:22:11.87ID:xhfdehpId
ましょうぐもはスタッツ変更よりも効果変更してほしい。
出てきたターン限定とか、
次に使った特技一回のみとか
手札の特技のコストを2増やすとか
いろいろ弱体化できるだろ。
次のナーフもコストスタッツ弄るしかなかったら
遺憾ながらそんなことしかできないクソ無能運営と認めるわ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 21:22:46.01ID:+Z1pSDt00
ミラクルアリーナはデッキ引ききって3点のミミックダメ喰らってるけど
それでHP0になったらどうなるんだ?それで負けてくれないと困る
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e71a-yUtO [60.43.80.105])垢版2018/06/03(日) 21:24:31.94ID:t3VQuBK10
今日もククールにズタボロにされたわ
おまけに銀タロも持ってないのに占い全部成功させるミネアにもやられた
何が楽しいのこのゲーム
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 21:24:59.65ID:+Z1pSDt00
>>416
陣ゼシカ…というかゼシカ自体ほぼエアプなんだが
マドハンドでマス稼ぐよりHP高い石像とかシックルとか場持ちの良いユニット展開してマス稼ぐのどうだ?
俺は資産無くて組めないから使用感よく分からんけど
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-89TH [125.197.7.51])垢版2018/06/03(日) 21:26:03.64ID:nx4Bu1Uv0
先行勝率ざっくり70%ぐらいありそう
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 21:26:43.41ID:4tg5AIDJ0
結局マイユってナーフこないのか?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 21:28:02.73ID:ChQtSANb0
>>420
特殊勝利後にゲマとかモリーの演出が入るのは草
特にモリー
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 21:28:12.38ID:4tg5AIDJ0
魔方陣ゼシカってギャンブル性高すぎない?
手札事故って死ぬことが多い
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f19-pAi3 [133.204.132.224])垢版2018/06/03(日) 21:28:27.70ID:05PUVc620
とびげり1コスにするだけでちょうどいい強さになるやろ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 21:28:48.52ID:aFrQbYv7p
雲は3コス24で頼む
あとは稽古を2コス

それでピサロ適当にバフしていい感じやるやろ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe3-89TH [49.250.100.249])垢版2018/06/03(日) 21:29:51.09ID:nUMU7/Uh0
【DbD】ゲームで学ぶ "禅" の言葉「退屈」の意味とは
https://youtu.be/hK7Z7FuBBqQ
ワロタww
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 21:32:02.67ID:ChQtSANb0
すべる床を使いきりにすれば解決しそう
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f19-pAi3 [133.204.132.224])垢版2018/06/03(日) 21:32:20.48ID:05PUVc620
>>448
最速レジェのデッキ見てもそんなこと言えんの?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 21:32:48.48ID:4tg5AIDJ0
ククールとアリーナナーフされたら
奇跡シコシコテリーが最強になるのか?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])垢版2018/06/03(日) 21:33:27.09ID:vvvAH/Sf0
マイユは移動させまくる必要あるし準備要るから別に良くない?
稽古とリスはダメでしょ特に稽古
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 21:33:40.29ID:+Z1pSDt00
>>448
そうだよな
まあ0コス飛び蹴りは素で使っても仁王立ち無効化できたりブロック裏引きずり出したりできて便利過ぎるけど
飛び蹴り1コスに戻すんだったら精神統一かストレートパンチ0コスにしてバランス取ってほしいところだな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-msj4 [114.187.139.157])垢版2018/06/03(日) 21:34:18.61ID:sUqtymY60
対戦相手がせっせと育てたユニットをホメロスで強奪するのが楽しい。
問題はそこまで持っていけるかどうかだが。
ピサロにもミネアみたいな「相手のHPを1にする」カードがあればな・・・

ハイリスクハイリターンな博打要素があるカードもちょっとは欲しいかな。
詰将棋のようなパズル的なミニゲームとか欲しい。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 21:44:33.80ID:+Z1pSDt00
マジかよ専用レジェせっこ

おやぁ?ランクマで見ない顔ですねぇ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])垢版2018/06/03(日) 21:44:51.73ID:0tks+LUYd
魔法陣ゼシカ自体が安定感無くて弱いよ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 21:46:49.57ID:+Z1pSDt00
じんめんモコッキ床コンボをご存じでない?!
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 21:48:14.16ID:ChQtSANb0
1000ダメージってすごいな
もはやガトリングガンじゃん
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])垢版2018/06/03(日) 21:50:25.76ID:9nObcQvL0
今はシャドバの方が良環境だわ
ライバルズはパワカ押しつけゲーになってしまった😎
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 21:51:08.17ID:+Z1pSDt00
さて、明日からおまえらにはルムマクエスト消化手伝ってもらうからな
招集したら即応じろよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-sZ2J [153.204.75.221])垢版2018/06/03(日) 21:51:12.04ID:Y/gcNGDq0
ガイ、ロウ😤
ガイジュリアンテ😏
魔術師のガイジ😁
コンボ!😳ガイj
え、もう時代遅れ?🤔
今はアリククがガイジ?🤔

ガイジ変更…了解😡
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 21:51:13.74ID:aFrQbYv7p
反転ククールを絶対殺すククールできたわ
ミラーならまじで負けない
https://i.imgur.com/WNPWQDD.jpg
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])垢版2018/06/03(日) 21:53:18.33ID:0tks+LUYd
ドラムトルネコの時もそうだったが毎回ナーフ前環境がクソ
ユーザーにバランス調整させてんじゃねえぞ二木
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcf-CGmi [223.134.122.16])垢版2018/06/03(日) 21:55:12.14ID:arCGPo8R0
例の動画のラーミアアリーナはこうかな?
顔面持たなそうだし瞑想入れたいけど除去弱くなるから入らないのかな

https://i.imgur.com/wsBd31K.jpg
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 21:56:53.13ID:aFrQbYv7p
>>534
こうかな?じゃねーよ動画みてこい

そしてラーミアどこにおんねん
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-msj4 [114.187.139.157])垢版2018/06/03(日) 21:57:27.22ID:sUqtymY60
第四弾ではチャモロ、アモス、グランマーズ、メルビン、ヤンガス、マルチェロが実装されるといいね。
アイラ、ゲルダ、クルッチもね。
ラプソーンは・・・別にいいか。


氷塊の対処法ってのはないもんだろうか。
プリーストナイトさんが間違って回復させちゃったり、隣り合っていたホメロスがいつの間にか氷塊になってたりするんだが。
ヒャド系使わなくてもお役立ち・・・塊風情が。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6771-CKCa [118.13.140.230])垢版2018/06/03(日) 21:58:09.51ID:Q+gff6+W0
ピサロはゲマデッキの進化系が強いよな即加速からのデカイユニットの後ろに毒矢とか追加してテンション封じて止め
ミネアもキチガイじみたアグロにあたってなんかしらんが普通に5ターン目くらいで詰んだ
こっちアリーナだから決して遅すぎる程ではないんだが早すぎるわこいつら
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 21:58:12.72ID:4tg5AIDJ0
>>546
ショボすぎだろ面子
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])垢版2018/06/03(日) 21:59:15.23ID:9nObcQvL0
明らかに悪さしてるのは稽古だから
稽古ナーフ派
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:00:32.14ID:aFrQbYv7p
逆に稽古ナーフ不要派の奴っているの?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/06/03(日) 22:00:32.55ID:ChQtSANb0
心配しなくても稽古はナーフ確定だよ
・・・だよな?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 22:01:08.97ID:+Z1pSDt00
ナーフナーフナーフ…

セミみたいだなお前ら
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])垢版2018/06/03(日) 22:01:22.17ID:9nObcQvL0
クソ環境になるのも分かってなかったから稽古もナーフされないまであるぞ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-oNJw [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:02:28.86ID:GoLsiHJg0
>>560
3割は反対だよ。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-sZ2J [153.204.75.221])垢版2018/06/03(日) 22:03:21.91ID:Y/gcNGDq0
ガイジ!ストレートガイジ!💥
基地外稽古🤤
すべるガイジ😮回るガイジ🤔
コンボ😳!ガイジリリス😈
ガイジウサギ「次のターンも生きるウさ🤓」

ガ イ ジ マ イ  バッバッバッバッバッバッ😎😎 😎😎 😎😎 😎😎
汚れガイーナ「この音を聞くとニキとの夜を思い出すわね……」
  ○
(( (ヽヽ    バッバッバッバッバッバッ
   >_| ̄|○

😧
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-oNJw [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:03:35.67ID:GoLsiHJg0
>>565
アリーナ丸出しワロタ
どっちもぶっ壊れだから。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])垢版2018/06/03(日) 22:03:52.99ID:0tks+LUYd
中川ガイジはククールナーフ!ククールナーフ!ってずっと言ってるの見るけど
お前も大概だわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 22:05:24.48ID:+Z1pSDt00
冥界混合祝福ククール使ってるけど祝福に一本化しても十分強そうだなー
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6771-CKCa [118.13.140.230])垢版2018/06/03(日) 22:05:50.11ID:Q+gff6+W0
リスってただの除去だからな
顔面攻撃に使うとすぐ詰まる
飛び下痢の入手もトルネコの種程甘くないし
リーダーの性質的に高いコスト1枚増える度に事故率が跳ね上がることを考えるとリスクと苦労相応だよ
お前らも見かけるだろたまに開幕からなにもせずに手札ぱんぱんで4ターン目くらいにサレンダーするアリーナ
リスとマイユと下痢が詰まってるんやでわいのことやで
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-9mBT [49.98.135.192])垢版2018/06/03(日) 22:08:37.41ID:Tq6nCSYxd
ラーミア使ってみたけどアリーナとククールに顔面持たんな
こりゃネタ領域やわ
ただミネアラーミアよりマシ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-oNJw [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:09:49.65ID:GoLsiHJg0
今はアリーナとククールが分かりやすく壊れてるだけで
こいつらナーフしたら他のキャラが暴れるだけ。
カードバランスじゃなくて、キャラ勝率だけでバランスとってたツケがきた。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:10:39.09ID:aFrQbYv7p
ククールは雲の効果を召喚時のみにするのが一番丸いかもな
33にすればゼシカテリーに弱すぎる
24だとたぶんまだ強すぎる
4コス35にするのでもいいかも
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8d-/Oeo [203.110.225.254])垢版2018/06/03(日) 22:12:24.48ID:hTfdG3Iz0
今日も
>>594
>>599
安定のアウアウカーである
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-Iy3b [182.251.247.18])垢版2018/06/03(日) 22:12:47.27ID:FoceQxGXa
トルネコおもしれーけどお呼びでない感が酷すぎて語れない
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-oNJw [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:15:03.26ID:GoLsiHJg0
スキブもそうだったけど、上ブレカードの癖に下ブレが殆ど無いんだよな。
この辺がほんとバカ。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])垢版2018/06/03(日) 22:15:08.72ID:0tks+LUYd
ミネアが弱いからしゃーない
露骨にパワカ大量追加されたアリーナとククールが強いからそういうこと
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:17:19.85ID:aFrQbYv7p
稽古は実際に使ってみて笑うくらい強い

あれナーフないなら飛び蹴り1コスな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-oNJw [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:17:33.86ID:GoLsiHJg0
>>620
勝てない言い訳で「1位のデッキ使ってない」とか初めて聞いたわ。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])垢版2018/06/03(日) 22:18:16.76ID:rGrzaYnw0
稽古は普通に強いよ
最悪精神統一引いても餌にできるし、ビッグスロースと絡ませると鬼

だがナーフが必要なほどとは思わん、お前らが強いアリーナ嫌いなら床どうにかしろ、あんなクソ床のせいでアリーナがしょうもなくなってんだ
床というかリスだな、マイユも別に殺して良いよ
稽古の方がよっぽどまともなカード
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-Eswy [27.138.240.113])垢版2018/06/03(日) 22:21:57.70ID:uG71oGRM0
バトチャンで素人の試合しかないってなんだこれ
アグピサがレジェにいたのが気に入らなかったんかね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:24:49.56ID:aFrQbYv7p
リスもマイユも普通にいい調整だと思う

稽古だけは未来からきたオーパーツ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-oNJw [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:24:52.99ID:GoLsiHJg0
>>647
ククールも弱いよ。
1位のデッキ使わないからね
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])垢版2018/06/03(日) 22:25:18.91ID:9nObcQvL0
フリマよっしーのデッキは話題にするだけ無駄
オモチャやん
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-Wdf/ [60.119.57.222])垢版2018/06/03(日) 22:30:22.84ID:Unv1URsG0
>>681
単純に2枚だと足りないし、トップ操作だけにタロシャはもったいないってときに使うのが多い印象
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6771-CKCa [118.13.140.230])垢版2018/06/03(日) 22:31:45.03ID:Q+gff6+W0
アグロアリーナの使う稽古が強すぎるってことなんだからもう2コス以上のカード使った枚数分のスタッツを0コスで出せるくらいでいいんじゃね
何も無しでつかったら011のスライム
2コスならどんなにがんばっても3/3を0コスで出せましたおめでとうがいいとこだし
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-oNJw [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:32:09.09ID:GoLsiHJg0
4ターン目5ターン目に6/6なんて日常茶飯事
下手すれば7/7出しても処理してくる今の環境に
7/7/7とかもうネタレベルだわ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-2Ueb [126.5.91.175])垢版2018/06/03(日) 22:32:15.29ID:PQUROKsX0
無念無想でオーブ出しまくられて負けたわ
アリーナなんでもありやんけ
リスマイユラーミア相性よすぎだろあほか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])垢版2018/06/03(日) 22:32:36.02ID:0tks+LUYd
思った以上にセルラン下がってんのな
新弾始まってから1週間経ってないのに
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:32:44.39ID:aFrQbYv7p
稽古2コスだとしたら
5ターン目格パン飛び蹴り精神統一ストパン稽古
これでも55出るしテンションガンガン回すデッキなら十分実用性能あるな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])垢版2018/06/03(日) 22:33:47.35ID:9nObcQvL0
二木お気に入りのククールはナーフ無さそう
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-dopU [126.3.1.164])垢版2018/06/03(日) 22:35:30.53ID:A9wvaHgU0
クリフトってまともに使えるカードなのか?
弱かった頃の印象が強すぎてネタなのかガチなのか分からん
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-Wdf/ [60.119.57.222])垢版2018/06/03(日) 22:36:33.77ID:Unv1URsG0
>>707
オーガー黒犬2枚手札にあるけど発動させたいとかとかは使えるよ
黒犬はAOE対策に便利だしね
あとは普通にアルカナ確実に6点出したい時とかはすごい便利
アルカナくらいだったらきめんどうしからだいたい6点出せるけどね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])垢版2018/06/03(日) 22:37:08.75ID:0tks+LUYd
2弾初期の二木「俺のククールはドラムトルネコに勝てるけど?ナーフいるの?」
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-2Ueb [126.5.91.175])垢版2018/06/03(日) 22:37:26.04ID:PQUROKsX0
稽古相手とスライム等低コストで固められるからリスクもクソも無い
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])垢版2018/06/03(日) 22:37:30.90ID:vvvAH/Sf0
拡張毎に意図的に強クラス作るのはうんこ開発には良くある事だしそこは良いけど
最低限対抗策を用意しておかないのは意味が分からないね
最初のコイントス含めてただの上振れるか下振れるかのクソゲーになりつつある
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:40:02.61ID:aFrQbYv7p
>>734
ベホマがきただけでってお前顔面7点まで削られまくってんじゃねーかw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df30-W/zB [59.146.170.182])垢版2018/06/03(日) 22:41:21.86ID:Gw7UOwKH0
>>613
ピサロの時代来るな
あのドレアムピサロにデスストーカー混ぜるのも強いと思うんだよな
ユニットだけは豊富だから
ってかゾーマドレアムの1ターンコンボは中々決まらんわ
ゾーマ抜いてデスストーカー入れてもっと中盤に強くしたほうがいい気がするわ
コンボならドレアム進化で十分だしね
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-7Otg [27.82.211.111 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:42:27.70ID:HzsAvwJs0
>>626
スレに投下されてた磁場入りドレアムピサロをベースに改良していけばかなり面白そうとは思う
磁場が5コスだから出すタイミングが難しい
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6771-CKCa [118.13.140.230])垢版2018/06/03(日) 22:42:56.18ID:Q+gff6+W0
>>746
だってそれまでに盤面空の状態からちまちま雨とかユニコーンで削られるんやで
ククールに自分を回復させるしか勝ち筋作りづらいのはわかってるけど3/6のドラゴンやら4/5のやつやら5/5やら毎度出されりゃきっついわ
ウルノーガも竜王も即始末しててもそんな感じになる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:46:51.38ID:aFrQbYv7p
>>759
そりゃ普通に負けるべくして負けたってことだろ

トップ解決に文句言ってるならアグロゼシカのときから死ぬほど言われてきてるからな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-mjxC [106.130.53.198])垢版2018/06/03(日) 22:46:56.08ID:Xeddcyq4a
アリーナとククール潰したらほぼ全デッキにカミュとかいう過剰なストレス入るようになるのが目に見えて辛い
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])垢版2018/06/03(日) 22:48:08.07ID:9nObcQvL0
ピポは弱くねーよ
アリーナとククールはテンションスキル関係ないから今の環境だと刺さらないだけ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:48:46.06ID:aFrQbYv7p
>>768
2コス55だぞ強いだろ
ほかにユニット展開やら除去やらこなした上で出せるなら爆アドとれてるやろ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:50:32.58ID:aFrQbYv7p
ヒポ弱いは流石にライバルズエアープレイだわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:53:05.92ID:aFrQbYv7p
>>796
いいやコンボ前提のククールなんか最弱だって言われてたぞ

俺は最強だって言い続けた😏
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 22:55:32.53ID:+Z1pSDt00
>>795
まあ強いけどアグロ死滅してほしいから調整しなくていいよそこは
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-7Otg [27.82.211.111 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:56:16.57ID:HzsAvwJs0
>>795
ククルー待望の4/3/6だしくっそ強いぞそいつ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:56:44.70ID:aFrQbYv7p
小さなメダルでアメリア水着スキン実装はよ!
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-Eswy [106.181.203.85])垢版2018/06/03(日) 22:57:58.97ID:V7S9lX6Wa
特定のリーダーわかりやすい壊れにして課金促すのはわかるけどそんなことしてる場合なのって思う
フォロワーキャンペーン大爆死してからゴールド絞りにしろ今回のにしろ後先考えずもうユーザー増やすことより回収しか頭にないんだなって思う
勇者杯直後が最後のチャンスだったとあとから言われそうだな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 22:59:42.70ID:aFrQbYv7p
>>828
1コス入れてるデッキにしか恩恵がない
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-7Otg [27.82.211.111 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 22:59:42.89ID:HzsAvwJs0
>>828
素直にコインくれよ…
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-NiX3 [1.72.7.19])垢版2018/06/03(日) 23:00:25.42ID:a/NDnrrid
ククールに文句言ってるやつは
ククールカード資産ない貧乏人?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df30-W/zB [59.146.170.182])垢版2018/06/03(日) 23:00:45.48ID:Gw7UOwKH0
>>658
上振れしなくても強いんだからはっきり言って一番壊れてるね
アリーナはある意味床なくしたほうが強いかもしれない
きりさきピエロも運げだから外して塔の兵隊としの奴隷と無鉄砲とリリスにキラーファング、背水、マイユも外して12枚かな
これを応援アグロにしてもフィニッシャーがモリーと稽古相手、ドレアムで行ける
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-tkWC [126.245.65.48])垢版2018/06/03(日) 23:01:18.13ID:kdTl7FzMp
1/7のゾンビがなんで床に乗るだけで7/7になるんだよおかしいだろ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 23:02:11.63ID:4tg5AIDJ0
フォレストドラゴンってピン差しでいいよな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 23:05:42.72ID:aFrQbYv7p
ピサロの床ってあえて作ったあとドロザラでこっちの盤面だけ綺麗にしてやれば強くない?!


どう考えても強くないわ、しょーもな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 23:07:34.54ID:4tg5AIDJ0
ドラゴン
ハーゴン
ドルマゲス はバフくるか?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-h81y [175.132.42.12])垢版2018/06/03(日) 23:08:01.32ID:2ZaY1PPt0
トルネコも大概ゴミだがミネアもちょっと試したら本当酷いなこれ
アグロアリーナに対して普通にタロット魔術師とかやっても何やってんのこいつってレベルで無力
しかも相手は出す順番以外コンボ性必要としないから事故知らずなのに対してこっちは銀タロ来なきゃ負け

根本的に勝負になってなくて笑える
調整班本当無能しかいねーんだなってよく分かるわ、テストプレイ全然してねーんだなアークライトの連中
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-sZ2J [153.204.75.221])垢版2018/06/03(日) 23:12:03.99ID:Y/gcNGDq0
ドンモグーラ「子分だして攻撃するゾ」7コス
プークスクスwwww !

ガイジリリス「シナジーでどんどん産むわよwww」5コス🤗
ガイジうさぎ「1ターンで自滅すほど柔じゃないんだぁww」😆

デスストーカー「2ダメ与えて盤面とってくゾ」6コス
プークスクスwwww !

ガイジライバーン「シナジーで一気に稼いでいくぞwww」4コス🐲
      火球「盤面処理に徹して行くぞ」💥
        「顔面には滅多に飛ばんw後回しなんだww」🤯

ホモロス「素晴らしいだろ…この力!」6コス
プークスクスwwww !

ガイジビーム「ポヨヨンwww」3コス💕😍

ダックカイト「バリア床展開!高スタッツ!」
プークスクスwwww !

ガイジグース「グエ〜その床雑魚ンゴwww」😎
      なお引かせない

ピサロ「バリアゆk」
プークスクスwwww !
               ↓ミネア
その他ガイジ床共🤩🤨🙄😏😌😓

ピサロ「地獄の業k」

ギガスラ ザバーン
回し蹴り ひょいwwww


ピサロ「」
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-Tz0V [126.212.132.58])垢版2018/06/03(日) 23:12:59.96ID:x1a3LjREr
ククールはむしろあたってラッキーと思えるくらいにかてる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a764-4HZM [180.34.156.123])垢版2018/06/03(日) 23:15:16.00ID:6ch/7jZD0
>>778
いやお前みたいな手のひらドリルガイジが明らかに騒いでたのはベンガルとアリーナぐらい
ククールなんて反転すら、んー程度ろくに見向きもされず床ですら強そう(震え声)程度
過去スレちょっと漁っても明らかだしてめえが自分のレス思いだせば分かることを妄想に逃げんで現実逃避してんじゃねえよ糞ベンガル民()
どうせ今その中でもしっかりそこに注目出来ていた極少数の他人()のレス引き合いになりすましかまそうと思うぐらい馬鹿だろうけどそれ俺だから
俺は分かってたけどな()みたいな寝言はいいからささっとベンガルで環境石鹸してみろよ手のひらガイジw
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0e-sZ2J [143.189.59.87])垢版2018/06/03(日) 23:15:58.50ID:3g/qnyXJ0
稽古ウザいと言う割にはサイレスやメーダを採用しなかったり
アリーナククール最強と言う割には、使ってもレジェンド行けなかったりする奴も多いしな

雷鳴ナーフしろ、つむじナーフしろみたいに
取り敢えず俺が勝てなくて気に入らないからナーフしろって言ってる奴等も多いだろうな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 23:17:18.26ID:+Z1pSDt00
環境石鹸でちょっと笑ってしまった
今洗われてるリーダーは誰だ…?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 23:18:07.02ID:aFrQbYv7p
ククールメタデッキでランクマ潜ったときに限ってゼシカに焼かれる悲しみ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-DBTy [106.173.168.177])垢版2018/06/03(日) 23:18:57.96ID:VovRuee10
ククール使いは民度低いのぉ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-DBTy [106.173.168.177])垢版2018/06/03(日) 23:19:17.63ID:VovRuee10
テスト
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-NFdQ [126.199.87.145])垢版2018/06/03(日) 23:19:26.48ID:aFrQbYv7p
環境石鹸ベンガル、新製品かな?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 23:19:27.34ID:+Z1pSDt00
ブラックチャックノリスでも入れとけ3コスだぞ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])垢版2018/06/03(日) 23:22:45.18ID:boXcNPFh0
中川は事故知らずだからラダーは向いとるね
とびげりは事故と認めん
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 23:23:59.34ID:+Z1pSDt00
スレ立てる気すらない奴ばっかじゃん
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])垢版2018/06/03(日) 23:25:11.79ID:0tks+LUYd
居るなら建てろやオラ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])垢版2018/06/03(日) 23:26:04.94ID:0tks+LUYd
立てるわ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 074f-g+Sa [42.144.61.151])垢版2018/06/03(日) 23:27:05.13ID:QH8qFRCw0
マジでアリーナばかりでクソだわ!
これ対戦履歴見れたらこのゲームのクソさが広まっていいのに
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b3-kS4I [220.100.220.162])垢版2018/06/03(日) 23:28:02.96ID:NEOTZYHJ0
>>912
mateだから次スレは一瞬で作れるぞ
こんな感じか?
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.647
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528019661/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configure
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b3-kS4I [220.100.220.162])垢版2018/06/03(日) 23:28:52.58ID:NEOTZYHJ0
ごめん最後間違ってるわ
こっちが正しい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.647
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528019661/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])垢版2018/06/03(日) 23:32:21.96ID:boXcNPFh0
>>930
有効活用すればゴミ共の性能が上がるわけじゃないからな🙄
バイキルト意識とかは結構プラスには出やすいゾ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 23:32:22.71ID:4tg5AIDJ0
>>932
これって
なんのデッキの悪口なの?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-h81y [175.132.42.12])垢版2018/06/03(日) 23:35:00.46ID:2ZaY1PPt0
稽古スロースにサイレスとか充てがったところで
1コス2コスに4コスぶつける発想が既に損してて負けてるんだよ
しかも相手は出し得でメタ側は上手いこと合わせられなきゃデッキパワー落としてるだけ

今こそゴルスラを出した瞬間効果発動にバフすりゃいいんじゃねえの
先に展開した方が5コス7点2ドローとか盤面にゾーマみたいなの1コスで3匹並べるとかゲームなんねーよこんなの
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])垢版2018/06/03(日) 23:35:38.35ID:9nObcQvL0
がーがいとよく分からんやつがマウント取り合っても盛り上がらないし
ガイジ増えるだけだからほんと無駄
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872a-667V [122.31.134.160])垢版2018/06/03(日) 23:35:56.02ID:4tg5AIDJ0
>>943
コンミネいまの環境でいけるもんなの?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-2JVv [126.152.163.151])垢版2018/06/03(日) 23:36:46.30ID:k3jKHn6ap
なむる、知り合い(あーあいにリプしてる人)を参考にデッキを作る

あーあいさん、なむるのデッキをパクって回す

運だけデッキ発言

元作った人が運だけ呼ばわりに怒って苦言

あーあい、元作った人とは知らずモブ発言

制作者カウンターされて黙り

あまりにカッコ悪いwwwwwwww
https://i.imgur.com/hnyYguz.jpg
https://i.imgur.com/wIh1ACK.jpg
https://i.imgur.com/qdCd89P.jpg
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-+jCq [126.141.193.217])垢版2018/06/03(日) 23:39:10.01ID:Ft00WOvQ0
皆に一つだけ分かって欲しいのは真のククール使いはこんな強化望んでなかったってことだ。
第一弾から頑張って泣きながらククール使ってたのににわかククール使いで溢れ返って糞つまらん環境だわ
さっさとナーフして強キャラしか使わないような奴らは別サーバーにでも隔離してくれよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 23:39:12.42ID:+Z1pSDt00
>>942
確かに1コスにサイレスって言うと聞こえは微妙だけど
相手はその1コスに沿ってデッキ組んでムーヴもそれを最大限に発揮しようとしてるから
その努力を1枚でふいに出来るっていうのは割とありなんじゃないか
旧環境のククールでもイカ対策にサイレス積んでたし
そもそも封印の杖とバードファイターの計2枚を1枚に圧縮したのがサイレスだから1コスに撃って機能停止にしても思ってるほど損じゃない気が…
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.141.221.29])垢版2018/06/03(日) 23:43:16.74ID:FBi9cX2P0
マイオナ勢の贅沢な悩みには付き合ってられんわ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-+jCq [126.141.193.217])垢版2018/06/03(日) 23:43:24.70ID:Ft00WOvQ0
>>959
お前って馬鹿って言われるだろ??
馬鹿だもんな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-h81y [175.132.42.12])垢版2018/06/03(日) 23:45:20.56ID:2ZaY1PPt0
>>952
使えるマナの総量が同じで尚且稽古やスロース育てるのに別段犠牲なんか払ってねーから問題なんだよ
強力なローコストユニットを出す順番だけが条件で1/1に封印されても損してないから出し得以外の何者でもない

封印の杖に使用時1ドローの効果までついて共通に置かれたとしても
まだアリーナに全然勝てないってリーダーの方が多いままだと思うぞ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 23:45:21.35ID:+Z1pSDt00
>>968
だよな🙆
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 23:49:39.15ID:+Z1pSDt00
>>970
まあマナパフォーマンスだけ見ればロスは無いけど
デッキ構成を前寄りにするだのハンドに軽コス蓄えておくだの無形の犠牲があるからそこも考慮すべき
まあ稽古相手が対策行動を強いるぐらい出し得なのは当たってる
加えてこのゲームアグロ強いからなぁサイレスなんか悠長に出してマッスルアニマル封じても盤面の形勢は変わら無いよな…悲しい
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])垢版2018/06/03(日) 23:49:58.89ID:+Z1pSDt00
>>970
まあマナパフォーマンスだけ見ればロスは無いけど
デッキ構成を前寄りにするだのハンドに軽コス蓄えておくだの無形の犠牲があるからそこも考慮すべき
まあ稽古相手が対策行動を強いるぐらい出し得なのは当たってる
加えてこのゲームアグロ強いからなぁサイレスなんか悠長に出してマッスルアニマル封じても盤面の形勢は変わら無いよな…悲しい
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-DBTy [106.173.168.177])垢版2018/06/03(日) 23:54:43.06ID:VovRuee10
名前を特定のキャラ煽る名前にしてギルドに入ろうとしてる奴、くっそ笑われてるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況