X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第422章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/03(日) 19:06:52.52ID:KDhKNgB5
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

※前スレシリーズ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第421章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525523688/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第420章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517401636/
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/05(火) 14:38:04.51ID:Uc+NlTwc
>>44
このスレ、sage必須だっけ?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/05(火) 18:44:33.56ID:Zvt4euFr
保守
0047256垢版2018/06/05(火) 19:58:36.90ID:AI7Qx5i+
>>43
ゲルダはいないです。
とゆーのも、ゼシカが抜けた状態で
ザザンビーク城の東のほうでひたすら粘ってます。
3人ともレベル99になってしまいました。
0049256垢版2018/06/05(火) 21:11:19.93ID:AI7Qx5i+
全モンスターのドロップを
コンプした猛者はいない?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/06(水) 03:03:11.82ID:3RIakxZg
オート盗むとシンボルエンカのおかげでで多少は楽になったけどドロコンはまぁクソ辛いよ
1/64の店売りアイテム粘るとか俺には出来ない
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/06(水) 13:43:06.33ID:Ux14mN/k
もうすでに梅雨ですねぇ〜
ちょっとカビ生えてきた〜
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/06(水) 18:27:34.09ID:/WVlfqqa
サザンビークでバザーが始まって、金策のために激辛チーズは作るけど、
この辺りの戦闘で使えるのは、こごえるチーズの方だよね。敵に与えるダメージ的に。
面白がって、作った当初は使ってみてたよ。

中盤以降は、はりきりチーズ位かな、たまにタンバリンの前に使う感じ。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/06(水) 18:56:56.79ID:Ux14mN/k
>>57
激しく同感。
1ターン中に、はりきりチーズとタンバリンを使うと、かなりテンション上がるから助かるからね。
タンバリン2つあれば、更にテンション上がるし。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/06(水) 23:33:46.27ID:LfU2vjHt
ゼシカのチーズほしい
0062名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/07(木) 00:41:57.88ID:4rse82Qo
>>61
母乳ってことかいな?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/07(木) 00:55:27.80ID:hHvXK7F7
>>62
ゼシカのおいしいミルクほしい
0066256垢版2018/06/07(木) 08:26:16.07ID:fV8/v9hv
祝!2000匹超(泣)

i.imgur.com/XegAkGz.jpg
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/07(木) 10:13:32.47ID:QIGHWKLL
2001匹すげえ
0071256垢版2018/06/07(木) 13:47:58.29ID:8Tea4zsK
次は3000目指して頑張ろうと思います。

ここまで来ると出ない方が勝ち、のような
気分になってくるw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/07(木) 16:57:10.08ID:mqH1R9TC
>>71
密かに応援しています。私の方は、三角谷でメタキンからオリハルコンをゲット出来ました。
その後も倒し続けているので、何匹目だったかは分かりませんが。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/07(木) 17:02:31.50ID:RDaIWK+W
>>63
ゼシカのより、
ヤンガスの美味しいミルクの方が貴重(1日に数ミリリッター限定)
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/08(金) 01:51:43.27ID:KeMYY3GV
>>75
ゼシカがいない…
0077256垢版2018/06/08(金) 07:44:19.12ID:WX1dAIsF
>>76
そうなんですよ。
ドルマゲス倒した後でゼシカご抜けた状態です。
このタイミングでメタスラ狩りを始めたんで。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/08(金) 14:52:04.51ID:KeMYY3GV
>>77
ゼシカいない状態で、レベル99にまでしちゃったの?
復帰した時、バランスが悪くなりそう。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/08(金) 15:56:29.91ID:0XQHgpWu
あいつらを捕まえるのも少し難儀だし、逃げるから倒すのも難儀だし…
主人公のヤリ、ヤンガスのオノ、ククールは剣でメタル切り?かもだけど、効率は悪いよね。

モリーもいて、モリーの打撃と、モリーもりもりがあると、また少し楽になるけど。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/08(金) 20:13:24.00ID:X483Q1/E
2458匹かよ(´・ω・`)
0088256垢版2018/06/08(金) 22:36:45.86ID:WX1dAIsF
みんなありがとう。

なんか疲れた&飽きたので、別ゲーで気分転換して
また戻ってきます。 ノシ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/09(土) 01:19:19.05ID:xEClSWkn
>>82
おめでとう(*^▽^)/★*☆♪


だけど、すばやさの種、そんなに出なかったんだ!?本当にお疲れさまです、根性を出しましたね(^∇^)

PS2だけど、スライムだらけの高台では比較的早く出たよ(それっきりだけど)
代わりに、守りの種が中々出ない、ってよりも全く出ないです(自分の場合だけど)
こっちはスライムのかんむりが欲しいんだよね

種や錬金素材は、9や11の方が集めやすいね。
9は地図法だから地図もテクニックも必要だけど8よりは楽だもんね。Wi-Fiショッピングでも購入出来たのは画期的だったな。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/09(土) 15:05:14.36ID:GxWocPhR
ゼシカはやっぱり良いね
主ヤクをわざと棺状態にして
優先的にレベリングしてる
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/09(土) 18:14:59.92ID:aqXNadYL
>>95
わざと死なせてるって意味だよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/10(日) 04:51:41.20ID:tvPCV7iz
ゼシカの聖水ほしい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/10(日) 06:00:40.31ID:SkfsYmDa
11やっててドラクエ熱が再燃したから久しぶりに8引っ張り出してDSでやりはじめた

こんなに動きモッサリでしたっけ? (´・ω・`)
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/10(日) 11:45:11.14ID:rU+9HaZN
馬鹿なんだろきっと
0103名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/10(日) 17:15:15.33ID:SlKm/ZT4
>>98
ヤンガスの聖水が良いっす♪

顔や頭から浴びたい♪
0104名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/10(日) 17:31:57.78ID:CzM6u6mb
ゼシカの金塊ほしい
0105名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/10(日) 18:29:32.01ID:SlKm/ZT4
>>104
んなの、ねーょ♪
0108名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/11(月) 01:31:50.20ID:1WpBYsW4
保守
0109名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/11(月) 04:05:21.69ID:MTSe641r
ヤンガスのミルクも素敵だが、

はるたんのミルクも美味しいぞ♪ by牧亮太 ←キー悔しいby黒澤武蔵部長
0113名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/11(月) 16:16:09.55ID:VE2LVEtl
>>112
そうなんだ
昔PS2でやった時はもうちょっと技の選択賢かったイメージがあってな
仕様や攻略を知ってる2周目プレイの今だとAIがアホに見えるだけなんだろうな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/11(月) 18:29:29.09ID:eku6ESuY
>>116
しあわせの帽子と錬金してしあわせの靴でも作ったのか?
網タイツの再入手方法は
PS2版なら吹雪の魔女がドロップ
3DS版ならデスセイレスがドロップ
どっちも確率1/64
0123名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/12(火) 11:57:39.52ID:aF434UWD
ドラクエ8だと、メタキンからのオリハルコンの確率はいくつですか?
三角谷で頑張っているけど、まだ1個しか取れません。

ドラクエ11だと、控えのメンバーの装備品も考慮されるから、
全員に2個ずつのうさぎのしっぽや、リッカの宿で買える雨女の制服や、カミュのベストやネックレスで、
問題なく簡単に、難しいとされるアイテムも取れるよね。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/12(火) 12:22:03.85ID:Sq79CsA/
>>122
これ塔に入り直したら像が初期位置に戻されて助かった
動かす前に中断セーブしておく方がいいな
像は初期位置に戻るけどレバーで動かした架け橋は戻らないんだな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/12(火) 14:08:27.74ID:kIT3Em/A
>>123
オリハルコンをもっと入手したければ【パンドラボックス】か【メタルキング】をひたすら狩るしかない。
どちらもレア枠で、確率はそれぞれパンドラボックスが1/128、メタルキングが1/256と非常に低い。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/12(火) 14:09:50.63ID:kIT3Em/A
>>124
うむ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/12(火) 16:56:06.85ID:aF434UWD
>>125
有り難うございます。1/256ですか…。低いですね。

>>127
メタキンが居た時、いたぁあああああぁぁぁぁって近付くのが好きなんです。
モリーもりもりにしておくと、あっちから、ぷにょぉぉっぉ!って飛びついてきてくれるのが萌えでw
逃げんなごらぁ…の、竜骨時代も楽しかったですが。

回廊もヌルゲーになりそうですが、二周目までとは違う縛りで、とりあえず続けてみようと思います。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/13(水) 04:24:37.78ID:W0iDyJOM
>>130
はぁはぁ(;゜0゜)
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/13(水) 13:29:21.62ID:YM/lRSvE
ゼシカ「そっかぁ…魔物退治で失敗しちゃったんだぁ…」

エイト「うぅ…」コクコク

ゼシカ「いっぱいゴールド無くなって辛かったね…」

エイト「ゼシカァ…」グズッ

ゼシカ「よーしよし…エイトくんはよく頑張ったね…偉いぞー」ナデナデ

エイト「ゼシカ!!ゼシカ!!」ジタバタ

ゼシカ「んー?おっぱい欲しいの?」ナデナデ

エイト「うんっ!」コク

ゼシカ「ふふっ、エイトくんはほんとぉにおっぱいが好きなんだぁ」

ゼシカ「いいよ、私のおっぱいちゅーちゅーしていーっぱい元気になろうねー」

エイト「んまっ!んまっ!!」チュパチュパ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/13(水) 13:58:20.19ID:W0iDyJOM
>>133
ヤンガス「そおすかぁ…魔物退治で失敗しちゃったんでゲスね…」

アニキ「うぅ…」コクコク

ヤンガス「いっぱいゴールド無くなって辛かったっすね…」

アニキ「ヤンガス…」グズッ

ヤンガス「よーしよし…アニキはよく頑張ったっすよ…偉いっすー」ナデナデ

アニキ「ヤンガス!!ヤンガス!!」ジタバタ

ヤンガス「んー?アッシのミルク欲しいの?」ナデナデ

アニキ「うんっ!」コク

ヤンガス「ふふっ、アニキはほんとぉにアッシの股間のミルクが好きなんすね」

ヤンガス「いいっすよ、アッシの♂ちゅーちゅーレロレロして、いーっぱい元気になって欲しいでゲスー」

アニキ「んまっ!んまっ!!」チュパチュパ


↑想像して目に浮かべてはなりません♪
なぁ〜んてね^^
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/13(水) 16:51:58.85ID:x7amVtOR
welcome to this crazy company
このイカれた組織へようこそ
君に seppoi seppoi seppoi seppoi
まともな奴ほど feel so bad
正気でいられるなんて クズの証明
宇宙 seppoi seppoi seppoi seppoi
会社まさに世紀末
澱んだ街角に会社は移転(うつ)った
keep your money 売り抜けてェ
このセクハラ パワハラ モラハラの真っ只中
no lie no life うそつきは
説法じゃなくて 隷属のマニュフェスト


どこもかしこも クズだらけ
うずくまって泣いてても ガルはいないから
君を seppoi seppoi seppoi seppoi
どっちを向いても feel so sad
だけど卒業(たいしゃ)もできない 気分はどうdie?
宇宙 seppoi seppoi seppoi seppoi
ここは永遠のネバーランド
夢を握りしめ 僕らは出会った
keep you burning 燃え尽きて
この狂気と失望と幻滅の真っ只中
no lie no life だまさなきゃ
勢いを増した マルチェロ、金 の中を
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/13(水) 18:50:06.02ID:wiAZCPNZ
>>139
んだんだ♪
0141名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/13(水) 19:09:52.09ID:ON/jSGul
>>137
PS4でリメイクするなら、
ゼシカエンドならぬ、
ヤンガスエンドも選択肢に入れるべきかも?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/06/13(水) 19:32:14.66ID:wiAZCPNZ
そして伝説へ〜新たなる旅立ちBL編〜
主人公アニキは、ヤンガスと二人で旅立つ

そこで天空の森に辿り着く
今まで稼いだゴールドで小さな家と畑を購入しようと、不動産屋に飛び込むと、、、
中で、部長と新人が、はるたんを取り合いキャットファイトの真っ最中

まいまいとマロはニヤニヤ

はるたん「俺のために喧嘩しないで下さ〜い」と絶叫

ヤンガス「アニキ、この不動産屋はヤバいから他に行きましょうや」

〜続く〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況