X



□■FF10総合スレNo.184■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/21(火) 06:38:09.09
ブーツ脱ぎたてのユウナの臭っさい足指しゃぶりたい
蒸れてヌメヌメ、クサクサの足指しゃぶりたい
足の裏で握った美味しいおにぎり頬張りたい
0852名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/21(火) 07:41:38.64
アルベドホーム襲われてる時に砂漠行ったらティーダが宝箱2つ従えたズーに「ひでぇよ…お前らぁ!」ってキレたんですが冤罪ですか?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/22(水) 06:30:31.56
>>855
ユウナレスカは常に乳首が勃起してるクソ痴女

無能淫乱痴女くそ勃起!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/22(水) 10:40:03.56
ユウナレスカは究極召喚する度に快感を覚えるからな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/22(水) 13:46:21.97
シヴァでユウナレスカ第二形態にとどめさしてそのまま第三形態にタイマンで勝てたわ
やっぱこの時点だと早さがでかい
他の召喚獣だと多分育ててないと勝てないよね
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 07:21:41.48
10-0や10-3はまだですか?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 12:09:47.99
ルカでアーロンにどうするか決めろ言われた時に
ティーダが「どうするか決めろって言ってさぁ!でも俺はあんたについていくしかないんだって!」みたいなこと言うシーンすき
気持ちがよくわかる
0873名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 13:28:13.07
>>858
個人ルートだけだとちゃんとバフ掛けてなかったらティーダ瀕死くらいの火力だっけ?
あまり覚えてないけどユウナだとワンパンだったから序盤のバフ掛けはキマリにまかせてたな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 06:29:40.02
10は「ひょんな事から別世界から飛ばされてきた破天荒主人公が持ち前の明るさを生かしながらスピラの輪廻を断ち切る事となる…」っていうなろう小説並みのストーリーやからな
別に王道やベタってそれでええんやけど
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 09:48:55.82
>>875
カス!
ルールーは優しいお姉さんだぞよ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 11:15:48.35
アーロンはあの機会をずっと待ってたからな
旅の道中も
「あぁ早く真実を皆に伝えてぇ……ユウナレスカの前で皆を鼓舞してぇ……」
って感じでウズウズしてたことだろうw
0885名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 21:39:30.97
FF10のBGMで印象に残ってる曲は
もえどう
コントローラ置いて聴いてた
0887名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 02:54:39.59
ジェクトのときに流れるザナルカンドにてのアレンジ曲
なんで公式サントラに入ってなかったかな…
このシリーズだけザナルカンドにての曲をちょっといじくって雰囲気作ってるから印象深い

何よりOPで流れジェクトのテーマがラスボスの曲になったのは最大の涙もの
セフィロスのボーカル入り曲のインパクトが物凄かったが
悲しさて意味ではジェクトの方がインパクトでかい
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 08:25:48.44
学生時代部活ばかりでゲームなんてほとんどやってなく、たまに友達の家でウイイレとかパワプロをするくらいだった

社会人になってゲーム、マンガにハマりFF10を始めたことを職場の先輩に言ったら何の前触れもなく「ラスボスはティーダの父さん」と言われたな

まぁ薄々そんな気はしてたからムカつくとかなかったけど
0891名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 17:08:26.41
>>883
いや夢か反則だろ
夢だよ夢
もうなんでもありって言うか無能だね
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 21:59:27.81
FF10 攻略本や攻略サイトを一切見ずに初見で七曜の武器をコンプリートできた人いるんかな?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 23:30:27.86
ユウナのマンカスさいこー
0901名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 23:35:57.78
アーロンはストーリー的に導き手で
ボス相手とかめっちゃに頼りになる役で
モンスター訓練所とかの連中相手にする頃になると
後進に道譲った性能になっとるところが好きや
0905名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/27(月) 17:29:17.60
シンって何度も夢のほうのザナルカンド来てんの?
ジェクト連れ去った時とジェクトシンが破壊したときの2回だけ?
よくわからん・・・
0907名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/28(火) 06:59:01.14
>>904
ウーロンの孫
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/28(火) 06:59:35.01
違うw
アーロンの孫
0912名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/28(火) 17:23:37.66
>>910
最後だしな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/29(水) 16:13:17.02
>>917
海外のひとがどういう感想だったのか気になる。日本人にはあんまり馴染みないテーマだけど、彼らにはかなり身近なテーマだと思うから。
ワッカも英語版だと黒人なまりだし。おれたちとは違う文脈でプレイしてる気がする。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/31(金) 03:02:20.42
最初はまたチャラ男が主人公かよ・・・なんて思いながらプレイしてたけど
クリアする頃にはティーダが好きなFFキャラのかなり上位に入ってたわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/31(金) 20:48:50.95
素敵だねの
1番はユウナは究極召喚で死ぬからティーダのザナルカンドには行けないが
2番はティーダもザナルカンドも幻の存在で消えてしまったから行けないになってるのが好き
0931名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/31(金) 21:42:51.75
ティーダ「『シン』を倒す 究極召喚なしで しかも復活させないように」
プレイヤー「(……どうやって?)」
ティーダ「どうやってって 聞くなよな」

FF10あるある
0939名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/02(日) 17:42:15.84
FF10の家族探しイベントについての質問です

攻略サイトを見ながらその通りに話を進めているのですが、家族探しイベントが起こるはずのマカラーニャの森・南部に母子がいません。野営地に父もいませんでした

グレートブリッジ脱出と野営地で一泊はしています

先に少しナギ平原で話を進めてしまったのが悪かったのでしょうか?

心当たりある方、どうか情報をよろしくお願いいたします
0942名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/03(月) 05:46:24.04
ジェクトはあの決戦まで心の底からシンになったわけじゃないのにキーリカとかミヘン街道のそれを
ぶっ壊したんかって思ったのは自分だけなんやろか
0948名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 13:29:25.42
とれとれなんやねんこれラスト直線出前のゾーンで壁に当たってもないのに鳥がふらふら死ねよ
確かめてみたら左に行くのはふらつかず右に行ったら絶対ふらつきやがる糞ゲーが死ねよ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 16:55:17.54
雷は攻略サイトが何故か自力で反応するやり方を第一に推してくるのが謎だわ
どう考えてもセーブポイントとクレーター往復するやり方が安定してるのにな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 19:17:42.98
ティーダがひたすら明るいのってストーリーがひたすら暗いせいもあるやろな
あれでスコールやクラウドみたいな主役やったら辛気くさすぎて子供には辛いやろ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 19:50:19.65
>>954
お前のその書き込み見てから鳥に続いて雷もやってまおうってさ

トライ三回目でできたわマジサンクス
中学生の時はよく俺自力でやったなって思うわ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/05(水) 07:35:06.68
ティーダはユウナの召喚獣。
後日談でシンが復活したんだから、
乗り移れないようにティーダは殺しといたほうがいいね。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/05(水) 16:47:55.72
>>944
どうせ使わないんだからいいだろ
状況によってはアニマのが使えたりするし
ナイツおぶなんちゃらっていきなり出てきてよーわからんわ
一応伝統あるキャラだし(まあオリジナルと別物すぎるけど
0966名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/05(水) 21:30:22.02
ねぇ、ユウナって足臭いの?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/05(水) 23:54:28.31
ラスボス前にLV4キースフィア使って、キマリにアルテマ覚えさせ
魔力の高いルールーにもフレンドスフィアで覚えさせたけどこれって普通?
連続魔法でのグラビデとアルテマは雑魚戦でかなり楽できる。
あと、ラスボス楽になっちゃうっていうからメーガス三姉妹には手を出してない。
訓練所コンプリートしたらラスボス突っ込むぜ!!
0971名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/06(木) 13:11:47.59
10-2は過程はクソでも、ティーダとユウナが再会できて幸せになれたってところで自分の中では価値があったのに
まさか10年たって二人の別れ話→その後投げっぱなしっていうとんでもストーリー追加されるとは思わなかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 3時間 37分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況