X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7392-mdv3 [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:26.93ID:UK3Kqbwz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.656
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528302468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-mdv3 [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:54.12ID:UK3Kqbwz0
ククカス「ククールナーフは感情論。構築で環境を変えていけ。」
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-mdv3 [1.75.234.44])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:46.39ID:gL7wwsFsd
クソゲー
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7773-6+Fv [60.32.27.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:32.39ID:f2zqFHHn0
セルラン6位から一週間で90位大暴落
1ヶ月後にはまた200位辺りうろうろしてそう
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-NEOo [182.251.240.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:06.47ID:cHzcZm0Va
フリーマッチは持ってないカードも使えるようにしたら楽しくなるのになぁ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.147.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:25:21.05ID:G6u2m7WCr
ここらでいっとくかぁ!😎
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.147.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:35.53ID:G6u2m7WCr
>>9
ギルドのやつらに借りてこい
ワイ結構借りてフリーやってるぞ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:37:44.13ID:4Q2uU8cc0
ドラムとようじゅつしはプレミアノーマル関係なく解体で一律800だったぞ
HSだとプレミアの場合高くなるけど、このゲームは運営があれだから・・・
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:38:47.80ID:rijdEDdT0
>>16
マジそれ?流石にクソすぎじゃね?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.147.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:40:32.60ID:G6u2m7WCr
>>13
エチエチの棍棒だ…😳
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-0Swr [49.98.130.68])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:42:11.33ID:8TbOVUdYd
アリーナ 効果が発動するのは1ターンに1回
ククール HPが1上がる
クソゼシカ 1回ダメージ特技を使うと壊れる
テリー 武器の耐久の代わりにモンスターが乗ってる地形が壊れる

地形ってせいぜいこれくらいの効果だよな…
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-ieZ1 [1.79.82.12])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:44:16.90ID:6kyIOs0vd
本当アグロ回してても先行ククールで余裕で負けてマジでくそったれ冥界も聖域もみんな纏めて死んどけや

本当にどうしたら勝てるの?事故を待つしかないよ?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.147.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:52:49.48ID:G6u2m7WCr
ゼシカがボロカスにされてる所だけは見ていて気持ちが良い😎
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-NEOo [182.251.240.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:55:39.55ID:cHzcZm0Va
なんでミネアの話題がこんなに少ないんだ?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.147.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:07.91ID:G6u2m7WCr
>>55
dcgいくつかやったりしてるけど負けても面白かった試合なんて一個もないぞ
そもそもdcgがそういうゲームなんじゃ?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-RThM [14.132.111.37])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:09.05ID:zUTxtwIM0
>>40
https://i.imgur.com/oulR1Uo.jpg

ケツデカユニットをメラヒャド紅蓮でお手軽に処理できるから普通に勝てる
アグロはイオは一掃

テリーはこっちのユニットを延々と奇跡で処理されて
並べてもジゴスパークで潰され顔詰められて負けが毎度のパターン

アリーナククールが憎いならオススメ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-LHz9 [60.112.206.212])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:00:43.46ID:BGpWlPet0
>>54
元からピーキーな性能な上
新カードと床も鳥ぐらいにしか役にたたないからだろ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:01:02.78ID:rijdEDdT0
カードゲーム自体そうだぞ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4370-S41F [114.169.58.175])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:01:53.98ID:Q7M9rQ0M0
>>57
圏内に削るとか盤面処理とか考えなくても
3ダメ3耐久の武器に召喚時除去+処理しにくいHPのキラマハッサンで盤面取りやすいし
そこまでgdgdでも稽古相手ぶんまわったり、相手がドレアム対処出来ない状態でドレアム出しただけで最悪勝てるからな
まじゴリ押しリーダーだよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7dd-MQwy [124.247.97.61])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:09.52ID:OqM5kreG0
奇跡の回復量下げろ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-0Swr [49.98.130.68])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:03:46.62ID:8TbOVUdYd
モンスターで受けるかライフで受けるかの駆け引きがないからな
パワーで轢き殺すしかないからゲームとして底が浅いんだよ>DTCG
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:14.33ID:YyZ2tiTM0
>>62
ベビマジは罠だぞ、あんまり使えんから抜いていい
そもそも床を用意するの自体難しいのに、床で死ななきゃならんって縛りはキツすぎる
その割に効果とコストスタッツしょぼくて戦力にならん
即取られるスタッツしてるから、こいつ出してから次のターン暴走陣なんて甘い考えも許されない
ドロソは袋とわたぼうで頑張れ、精霊もまぁ入れていいんじゃないか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:35.33ID:6CjXBAJA0
絶望的に楽しくないな
オワコン
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:04.90ID:6CjXBAJA0
いったあああああ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-xZel [182.251.252.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:33.57ID:7iiLcsHea
床ゼシカ弱いぞ
おうえん床ゼシカは強い
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.147.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:05.44ID:G6u2m7WCr
>>79
マナ加速豊富になると更なるやべークソが出来てしまうのは明白だからな
追加するとしても使いづらすぎるカードくらいしか追加出来ないぞい
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:35.09ID:b/jt7XKOH
運営にネガメッセージ送った お前らもどんどん送ってけ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:22.13ID:b/jt7XKOH
ナーフ早くしろ クソ環境すぎて毎月の課金やめたこと ユーザーが少なすぎて奇異の目で見られること
ナーフ案 ドレアムみたいなカードは作るなってこと の5点を問い合わせに送った
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:04.82ID:b/jt7XKOH
ナーフ案は具体的には
癒しの雨 1コス全体1回復(それでもイオをバカにしたような性能だけど)
ましょうぐも3コス3/4 相手リーダーのみ反転
ホイミ0コス2点回復
武術稽古1コス1/1 このターン中に使った特技カードの数だけ+1/1
アカリリス6コス2/3移動するたびにいっかくうさぎ一体を出す
ドレアム20コスト8/8 〃
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.147.71])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:57.54ID:G6u2m7WCr
ギルドでおっさんだと思ってたやつのツイッターたまたま見つけたんだけどjkで草
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:18.91ID:b/jt7XKOH
>>93
93は初心者だから許したれ ナーフ祭りに参加して一緒にワイワイしたかっただけなんやろ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:35.58ID:b/jt7XKOH
>>92 93じゃねえ92だ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:02.53ID:YyZ2tiTM0
床ゼシカやってると反転ククールよりごくたまにいる床ククールの方が断然勝てない
放置してると即殺される化け物スタッツが出てくるから削らなきゃいけないし、かと言って都合よくブーストメラミとかで取れる魔法陣なんてそうそう敷けない
リソース吸われまくるし貴重なユニットぶつけなきゃいけないから結果的に攻め手失い死ぬ
どんなに頑張って処理してもこっちが一方的に手札消費していくからな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:05.02ID:b/jt7XKOH
99のナーフ案どう思う?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-yG3f [49.97.109.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:15.58ID:5M2sDqdLd
ミネアトルネコは2弾までの戦い方をするのが一番強いというのがしょうもない。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:39:38.47ID:1rfAUFamr
>>118
ラーミア関係なく永続だったらぶっ壊れだろ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-LHz9 [60.112.206.212])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:42:50.74ID:BGpWlPet0
>>120
いや永続くらいないと話にならない
ククール床こそ単発だろうに
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-xZel [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:43:50.57ID:hloL1CxO0
雨1は同意
他はまあどうでもいいけどあれだけはふざけてる
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-xZel [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:50.69ID:hloL1CxO0
雲はスタッツそのままでいいからシャイニングみたいに一回になるのが一番
どーせ出した瞬間に回復()されるからな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-yG3f [49.97.109.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:27.35ID:5M2sDqdLd
メイジドラキーはスタッツゴミだし、死亡時効果だし、におうだちとかついてるわけでもないし、床強くないし、天啓つけられないしで塔の兵隊と比べると涙が出てくる
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-zuA9 [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:32.91ID:b/jt7XKOH
次弾は床カードを破壊する入れ得カードくる
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:59.81ID:wDFtHZBj0
>>143
お前はナフられてコスト増えただろ!いい加減にしろ!

雲はパクリと言われようとハース仕様にするべきやな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:53:29.50ID:1rfAUFamr
テンション軸ぶったぎった言うても対テンションのやつらもうほぼ居なくね
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:53:39.65ID:cYEFpNbDa
稽古は1枚限定にして3コス2/2一枚毎に+2/+2でどうだ?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:58:47.52ID:1rfAUFamr
>>161
ブオーンは共通にしろ
独り占めは許さん😡
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-8+uo [106.133.112.85])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:15.07ID:DL6UeW9Ea
アリーナゼシカククール使っとるやつの勝ち確クソ煽りは何なん?
そんなにプレイヤー減らしたいなら協力したるわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:59.03ID:4Q2uU8cc0
ドラキーは正常
かくとうパンサーいたずらもぐらモーモンイカがおかしい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:07:42.14ID:1rfAUFamr
あのドレアムですら消し飛ばせないゾーマ
最強のユニットなんだ😎
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:30.23ID:1rfAUFamr
誰かピサジの面白いデッキくれ😳
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e07-psTc [119.244.221.93])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:34.48ID:Mi5aWC7f0
>>179
後攻で二体に増やされたけどベホイミホイミで簡単に処理できたわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:09.43ID:1rfAUFamr
>>184
顔出し不評でコメ欄でもボロカスなのにほんまに謎
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-ieZ1 [1.79.82.12])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:16.23ID:6kyIOs0vd
ククール俺が使うと高コストで事故りまくってるのに敵は最速で雲やら森やら置けるの?
なんでレッサーじゃんけんでホイミ引くの?
馬鹿なの?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-JdDl [106.181.145.126])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:56.31ID:NyByjK7ja
ルムマ報酬消化募集
2戦先攻殴り
530145
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:51.53ID:1rfAUFamr
>>203
フリーじゃね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:34.44ID:swA/USJ4a
みんな一日何戦してんだよ勝率7割だけどまだプラチナだわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:50.07ID:YyZ2tiTM0
>>171
手札からリーサル見えると、相手はまだ希望持ってるのに自分だけ勝ち確定してるって精神的優位に立つからイきりやすいのと、元々ゼシカ使ってたそういう煽り層がそのままアリーナククールに移動したってことじゃね
俺はそんな特別煽られる印象無いけど
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.147.217])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:10.94ID:BiZ1VEtzd
>>199
ミラーなら相手の雲を殺せるような手札しつつ
テンション溜めないで全力展開しろ。
テンション溜めながらのククールは雑魚
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:34.28ID:swA/USJ4a
>>158
ハースのレジェじゃん
やったことないけどそいつは許されてるの?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:29:02.67ID:swA/USJ4a
クロックメラゾ死ね
勝ち確だったのに7ターン目に一気に25点削られたわ 防ぎようねえ
上振れとはいえ酷過ぎ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:45.05ID:1rfAUFamr
忘れられてそうなユニット
デュラハーン
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rW/z [126.159.217.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:31:17.52ID:qI5g5cgN0
今のピサロってランプよりもアグロの方が多いのか?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:05.94ID:swA/USJ4a
>>220
盤面空なら置く
置かないで相手に出された方が厄介だし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.147.217])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:51.30ID:BiZ1VEtzd
>>220
グレンデルで相手の動き伺った方がいい。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:23.16ID:KpjOLWIHa
>>211
後攻2ターン目に8/8とかで立てると相手の顔が爆発する可能性がある程度
中盤以降に出してもイマイチ活躍しないな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-cTMz [126.186.178.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:16.34ID:1rfAUFamr
ミネア床は弱くないぞ
ドラキーが雑魚なだけで
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rW/z [126.159.217.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:37.21ID:qI5g5cgN0
床ククールと体力8で2回攻撃できるダゴンってめっちゃ相性いいし破壊力がある割にはあんまり魅力を感じれないなぁ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-Ufu/ [124.86.88.84])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:36.86ID:pFrORkk+0
質問だけどマーニャって4コスに下げたネルゲルとかをタロシャでもどしたら下げたコストを参照するの?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:40.51ID:D6vw6h0u0
床ククールでダゴン入れるくらいならヌエ入れるからヌエー
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:44:55.26ID:swA/USJ4a
>>226
やっぱりコスト2の差はでかいか
1枚じゃそいつ中心にも組めなそうだし
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.242.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:49:23.47ID:swA/USJ4a
アグロピサロは強いと思う
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-Ufu/ [124.86.88.84])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:05.45ID:pFrORkk+0
>>254
タロシャするとコストもどるのかよ。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.147.217])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:10.70ID:BiZ1VEtzd
そういやなんでククールにりゅうおう入れてる奴いるんだ?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:49.66ID:D6vw6h0u0
サーチが弱いわけないのだ!
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:56:39.70ID:D6vw6h0u0
>>261
真理…辿り着いちゃったねぇ😎🚬
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-ieZ1 [1.79.82.12])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:58:42.68ID:6kyIOs0vd
仮面ライダーで例えるとこんな感じか
テリー ガタック
ゼシカ G3-X
アリーナ クロノス
ククール オーディン
トルネコ グリス
ミネア 斬月・真
ピサロ シザース
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.147.217])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:59:46.78ID:BiZ1VEtzd
>>267
そこまで長引かされないカード積んだほうがいい気もするが…
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-cEHc [182.251.255.17])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:05:09.82ID:wwEAzwtaa
>>268
ミネア強すぎね?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-psTc [49.98.147.217])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:05:30.01ID:BiZ1VEtzd
みんなの意見を考慮してフローラぬいてりゅうおう入れてみるわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:09:53.59ID:KpjOLWIHa
>>259
あー出し方も似たような感じでハンドは心許なくなるね
ハースだとローグがコンボキャラなんで後攻だとコイン(後攻時みんな貰える魔力解放)使って強い動き方してくる
ドラライもコイン的なの導入すれば後攻で致命的なテンションMAX維持が無くなるからいいと思うんだけどねぇ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-p+jM [61.205.1.131])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:30:22.70ID:YmFqHY6MM
つか開発陣は分かってんの?
ナーフするという事は
「我々があまりに無能が故に
設定したスタッツや効果が稚拙で幼稚でした。
ゲームが成り立たない事態を防ぐ為
後出しで修正します。
全ては我々が無能が故です。
許してください」
って事やぞ!!

気軽にナーフするなんて言ってんじゃねーぞ
この無能どもが
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-EqDK [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:05.65ID:4TxySb5z0
>>291
それだとアリーナがしにますので
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:56.13ID:aSiRGP4e0
アグロピサロは今までで一番刺さってる気がする
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-Btu5 [61.205.7.209])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:41:14.61ID:5LrXktT3M
テリーは楽しいけど、カードドロー事故るとかなりしょぼい負け方する。で、割とドロー事故る。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:45:56.39ID:6CjXBAJA0
あまりにも運ゲー化しすぎて
逆に完全実力ゲーーーーと発狂せんとやってられない模様
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 462a-L1ck [153.193.196.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:37.88ID:CAF+Jf810
アリーナ早く死ねよ
キチガイだろこの状況
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:54:19.09ID:wDFtHZBj0
>>210
本当に申し訳ないが50ダメクエをクリアしない、かつ勝利数を満たすためにフリーで遅延+煽りかます事ありますあります
クエストが前の使用に戻ればこんなガイジムーブしなくて済むんだが...恨むならニキをうらむんだ😊
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rW/z [126.159.221.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:33.94ID:CNz9rr5W0
魔王のつかいってバリア床を使うのよりも、ある程度ユニット揃えてからのグリゴンダンスの方が強いよな多分
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-diB1 [1.72.3.10])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:12:54.61ID:bI0SX+3id
負け確放置されたらエモ送りまくったり無駄にユニット倒したりして遊んでるとたまに降参押す奴いて楽しいのはある
タスクキルして切断してるならともかく必死で嫌がらせしようとして微動だにせんかったんやなってのがわかると煽って良かったなと思える
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:08.42ID:4Q2uU8cc0
>>357
どうやって判断してるの?
切断したら一定時間後に自動で降参になるんちゃうんか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-MWi3 [27.82.211.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:44.79ID:rwNNhsxp0
序盤ヒャド系で凌ぎつつ魔方陣からのメラ系連打で焼ききるデッキ楽しいなこれ
問題はククールアリーナテリーには嘆きの亡霊が簡単に取られてしまう事なんだがな…
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-psTc [49.98.89.90])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:11.38ID:EMEqumiCd
くっだらねぇな
コイン導入しろよ先行ゲー過ぎる
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:00.23ID:4Q2uU8cc0
アリーナにだけは先行を渡してはいけない
死ぬ気で取れ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:34.69ID:3PnJvbMy0
ククールに勝つ時は煽り倒すからな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-z315 [106.154.78.201])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:01.27ID:phakkFCRa
>>404
キスケは馬鹿未満って事か まだプラ4とかだったと思うが。
良い人なんだけどとにかく下手
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-psTc [49.97.95.238])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:40.76ID:dZMP+CXZd
>>7
グラクロの枠ユニコのほうが強そう
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a230-LHz9 [61.211.196.167])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:50.38ID:hu/t2Z4l0
>>410
今そのコメントを見透かしたかのようにみどり茶がコメントしてタイムリーだなーと
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:48.79ID:3PnJvbMy0
資産がないから確実に勝てるククアリ使ってるやつって何でこのゲームやってんだろ
ゆうきみたいにトップ目指すならいいけどさ、レジェンドでアグゼシとかクク使ってる奴はまーじで理解不能義務感でレジェンド行ってるだけならやめろ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:35.45ID:3PnJvbMy0
あーあいってこの界隈じゃ影響力あるんだからミネアとかいう害悪やめてほしいマジで
明確なメタが存在しないから殺すに殺せない
しかもカミュ積んでるガイジとかいるし
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:17.71ID:3PnJvbMy0
>>418
1から集めようとしたら高いが1弾の頃からシコシコ貧乏してりゃ流石に資産あるだろ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:00.09ID:3PnJvbMy0
今日からククールアリーナに勝つ時は煽り倒すことにした
ダイヤのシコテリーだったら俺だからよろしく
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-psTc [49.97.95.238])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:49.92ID:dZMP+CXZd
>>434
アグロククールから始めたらいいんじゃない()
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:53.77ID:3PnJvbMy0
高いけどじゃあ組めないってわけでもなくそのあまりの強さにみんなカード作ってダイヤはククールまみれなわけじゃん
資産溜め込んでた元アグゼシが今イナゴククアリになってんだろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.190.190])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:37.11ID:Ax7ZM/ydM
457864
先行殴り頼む
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:49.56ID:3PnJvbMy0
あーあい今一位だから間違いなくミネア流行る
魔術師ミネアの悪夢再来か...絶対に許さねえ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-zuA9 [126.5.91.175])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:08.87ID:5vArAxW20
盤面制圧してたのに反転雨雨ホイミで崩壊
立て直すも反転ベホマドロー2でベホイミ引かれて終了

優勢も優勢でこれ糞
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-QX4S [126.247.64.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:21:59.07ID:QmE2qNggp
あーあいが上げてるマイナスミネアデッキってアリーナに絶対勝てんだろこれ
今時ネルゲル入れてどうすんの
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6281-nci4 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:41.20ID:2Cqa9zx90
>>418
お前が下手なだけ定期
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-QX4S [126.247.64.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:30.85ID:QmE2qNggp
なんだマイナスって
魔術師だ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFc2-psTc [49.106.188.230])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:45.04ID:vPDTECkbF
>>434
配信時からやってるなら無課金でも組めるが今からは大変かもなー
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-8neN [60.93.113.193])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:31:42.25ID:QZrQp9Os0
魔術師ミネアはコンミネだと負けたことないからむしろまた流行って欲しい
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6281-nci4 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:09.24ID:2Cqa9zx90
今スタン大量に貰えるからそれ砕けば余裕だろ
二日でダイヤまである
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-mdv3 [126.35.145.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:48.30ID:roXmVNtZp
>>460
んで必ず盤面にリス残るんだよな。
そこで特技も使わざるを得ない
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:08.16ID:3PnJvbMy0
>>470
そいつの使い方が下手なだけ
その内慣れた奴らが不快ムーヴやってくるから
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a230-LHz9 [61.211.196.167])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:56.85ID:hu/t2Z4l0
>>472
ちょもすが今日の夜やるとかいってるやつ?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:38:05.66ID:DBh3IW6na
>>395
バーバラとバラモスって微妙じゃない?
https://i.imgur.com/Pq6tOxH.jpg
フリマで遊んでるデッキだけど氷シナジーも悪くないと思う
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-Ay5P [210.142.98.216])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:36.48ID:e4J0v2LRM
アグロピサロ案外強いな。
わたぼうとか笑いぶくろ構えてたら、カードあふれる。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:58.00ID:3PnJvbMy0
http://imgur.com/3uPYowT.jpg
さっそくそれらしきゴミと当たったので煽り倒しときやしたw
ミネアも許さえかんな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:14.64ID:DFIDcShM0
ドレアムは強い弱い以前にしょーもない
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:02.60ID:DFIDcShM0
めっちゃ良い試合してたのにドレアム出されて接戦が台無しにされるのホンマクソ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:25.12ID:DFIDcShM0
というかそういえば第三弾出てから良い試合ってほとんどないな
一方的に嬲り殺されるか 殺すかしかない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:57.71ID:DFIDcShM0
ミネア強過ぎるンゴオオオオオオオオ
お前らほんとも二木並みにしょーもないから一旦黙れw
ククカスショコジがお似合いだよ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:42.14ID:3PnJvbMy0
>>504
ムカつくだろ?
それがいいんだよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:08.99ID:DFIDcShM0
テリー強過ぎるンゴオオオオオオオオが終わったと思ったら
ククアリの次のナーフ押し付け先はミネアかw
しょーもな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:07.99ID:3PnJvbMy0
しかもこいつ魔術師でオーガ増やしてりゃリーサルなかったのにネルゲルなんか増やしてばーかw
まぁオーガ増やそうが俺の勝ちに変わらないがw
イナゴの上に下手くそとか救いようがねえなw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.99.251.166])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:31.42ID:dHbVHe7f0
ふざけんなよ
プレイング皆無の糞ゲーがよ
こんなんシャドバより実力要らんわ
あのシャドバより坊主めくり
極めてるとか頭シャドウバースかよ
バーカ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:37.91ID:DBh3IW6na
>>513
2ダメになるの?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.99.251.166])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:48.56ID:dHbVHe7f0
>>502
は?ふざけんなよ
反転ククールストレスフリーなんだが?
言うてミラーくらいや
嘘つくなやエアプ野郎
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-pce3 [49.96.11.8])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:39.34ID:RQQeM8Prd
つっても脳死七並べへのメタであって今弾はパワー恩恵さほど受けてなくない?ミネア
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.99.251.166])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:53.06ID:dHbVHe7f0
おまえらわざわざデッキパワー落として楽しんでるんやな
全然上振れないから楽しくねーわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-mdv3 [126.35.145.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:10.66ID:roXmVNtZp
シコシコテリーにミネア勝てないだろ?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:50.46ID:TVRPCdp20
トルネコ使ってるけどナーフに関しては信頼できる。ククアリの論争とは関係なしにいいナーフをしてくれるだろう。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:41.13ID:TVRPCdp20
>>536
すまんアカリリスでよくね?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b785-Ufu/ [124.86.88.84])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:23.37ID:pFrORkk+0
ミネアはメイジドラキーが召喚時効果だったらキラーグースぶつける前に設置して魔術師確定サーチしやすいのに
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6281-nci4 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:52.19ID:2Cqa9zx90
このゲーム過疎の癖にアフィだけは異常なまでに居るなぁ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:16:59.05ID:TVRPCdp20
トルネコ使ってレジェンドの人にアドバイスがもらいたいぜ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-QX4S [126.247.64.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:18:11.41ID:QmE2qNggp
デスストーカーとバリア床でユニット自殺させまくる恐ろしいピサロに当たった
4コスでダークドレアム出てくるしミネアじゃなかったら返せなかった
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:10.38ID:3PnJvbMy0
ミネアすげー不快
タロシャで愚者増やされて負けた
ほんとこいつ使う奴事故にでもあって死んでほしい
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-QX4S [126.247.64.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:22.25ID:QmE2qNggp
>>536
これだこれ
失敗したみたいだけど呼び声でドレアム再召喚も狙ってた
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:40.93ID:TVRPCdp20
>>552
じゃあなに使われれば不快じゃないんだ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:54.68ID:3PnJvbMy0
愚者じゃねえわつむじだった
さっさとナーフしろやゴミ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-QX4S [126.247.64.197])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:02.30ID:QmE2qNggp
>>558
いやストーカー出したそのターンの話してんだろ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:24.51ID:TVRPCdp20
>>559
今のうちに100枚作るわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:18.44ID:TVRPCdp20
正直アカリリスと稽古相手、あとは雲ナーフすれば満足だわ、雲っつっても巨人の方じゃねえぞ。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628d-R7A3 [203.110.225.254])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:51.23ID:zKRYu9kF0
>>560
さすがにその文章で無理があるのに気付かないならマジモンのガイジ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-pce3 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:02.00ID:qfYmH1vv0
バリアで燃え続けるサンディとか強いんやろか
サンディうざったいには違いないんだが非人道的な扱い受けすぎて恨めなくなったわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628d-R7A3 [203.110.225.254])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:07.30ID:zKRYu9kF0
>>574
また何とかってヤツのパクリのイクラデッキとかそんなオチか?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:30:34.53ID:3PnJvbMy0
>>554
テリートルネコ床アリーナ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:05.55ID:3PnJvbMy0
いつまで愚者つむじほっとくんだよククアリよりこっちのナーフが先だボケミネア使ってる奴は事故死しろ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:06.33ID:TVRPCdp20
雲の大王じゃなくて雲の巨人つってんだろもしかしてガイか?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:55.56ID:TVRPCdp20
>>596
あえてやぞ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a6-WwIH [210.146.166.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:14.98ID:Ed3Pc27w0
>>596
正直わかる
意地でも相手からはプレミに見えない別の行動したくなる
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-wAUq [153.164.173.38])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:11.77ID:nuBt8Kd00
飛び蹴りのせいで特定のマス、前列、後列にいる時のみ効果発動するカード全部死んでるの何とかしてほしい
新レジェンドのジャミラスもせっかく面白い効果なのに飛び蹴り1枚で脱獄されて終わり
1コスだと糞雑魚すぎ、0コスだと最強すぎるのも問題だし飛び蹴りはカード化して武術カードから削除した方がいいだろ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:10.58ID:TVRPCdp20
アカリリスそんなやばいか?やばいやつはなんのリーダー使ってるんや
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:32.21ID:iu33XnCj0
デスストーカー6コスだろ
ランピならこっち6マナ帯ぐらいでデスストーカーアリアリスライムスライムされるのはあり得る
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:39:58.50ID:iu33XnCj0
>>608
0コスにこだわらずにパワーカードコストダウンして複製したほうが強いっぽいな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:31.49ID:TVRPCdp20
ナーフするなら稽古or飛び蹴り
ククカスは雨かましょうぐもやろな
仮にされたら次は何が強くなるんやろか
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 628d-R7A3 [203.110.225.254])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:26.10ID:zKRYu9kF0
>>603
いや、ドラクエ自体が宝箱は中身取れば空だけど
移動床やバリア床や毒沼なんて踏んでもなくならないから
使ったら消えるは考えてないやろ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:53.42ID:D6vw6h0u0
>>606
傀儡政治楽しいでふ(^q^)
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:01.03ID:TVRPCdp20
トルネコピサロは何が悪かったんやろな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:45:53.33ID:D6vw6h0u0
>>609
床ククール使ってたけど一掃されたよ
適当なユニット数匹が一掃されさらに床上先置きネルゲル決めたけどゴミだったよ
アレは恐ろしかった
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625c-X4KX [221.40.79.193])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:06.38ID:NxJduL+N0
復讐ヴァンパイアやっぱ微妙だな
ネメシスがイジメられるくらいしか長所ないわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-jWlP [126.245.20.44])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:31.89ID:4gpjkT5Ip
稽古相手はナーフ確実だと思うけど、リスとマイユはぶっ壊れって程では無い気がする
現状上3つとも活かせる床アリーナよりアグアリが多いし
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:56.08ID:TVRPCdp20
>>637
俺のトルネコならけつでか出してhp奇数調整すれば余裕で耐えられるわ。
トルネコとピサロ最強始まったか?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:04.96ID:TVRPCdp20
ここでピエロナーフの可能性が微レ存…?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e7c-8neN [119.83.158.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:14.61ID:wiR2fffD0
アリーナとか1年前のβで散々暴れて幹並ナーフされた癖に開発はもうそんな教訓忘れてそうだ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:59.22ID:D6vw6h0u0
>>650
おまえみたいな野郎は海水浴中に有毒生物に刺されてもがき苦しんでおぼれて
カジキに胸を貫かれてサメに食いちぎられてうんこになってブリブリ排泄されて海中プランクトンに分解されて
マリンスノウとして海底に降り積もりながら懺悔して消えてくれぇッ…!!
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-ibnc [180.23.113.92])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:45.79ID:2X6B4Mca0
ここに来て環境回り始めたってまじ?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:10.84ID:TVRPCdp20
>>671
キラーファング軸草、絶対流行らんわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:15.20ID:TVRPCdp20
>>680
1点除去とやつざき進化のためにか、
考えたけど抜くやついなくないか?いるかな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:02.67ID:DBh3IW6na
>>683
ほぼ無傷で残らんしアイツ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:47.42ID:TVRPCdp20
キラファン出す前に盤面取っていてなおかつ相手の手札に除去がなければいけるか、テリーきつそうだな。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:31.59ID:6CjXBAJA0
相手のプレイ見ててもほぼ無意味の押し付けゲー
はいはい分かってても防げない
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:36.83ID:4Q2uU8cc0
>>687
最初のコイントスで萎えない時点で上出来
まだいけるぞ頑張れ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-MWi3 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:58.20ID:DBh3IW6na
まぁそのまま4/3/6出すだけでも仕事はしてくれるしなぁ
でもなんかなぁ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:00.29ID:TVRPCdp20
>>692
てかいまでも絶対数は少なくてもトルネコに魅力を感じてる玄人がいるから勝率は悪くないと思う。ナーフ後にトルネコにすり寄ってくる姿が目に浮かぶぜ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:08.53ID:wDFtHZBj0
>>699
あのデブ変な魅力あるからな
アグロは手札と心すり減らす戦いになりがちだけどデブは使ってると心に余裕ができる
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:39.32ID:D6vw6h0u0
そのカード都合よく宝箱から引っ張って来たんだろ?はいはい
そのカード都合よくベロニカから引っ張って来たんだろ?はいはい
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:20.32ID:TVRPCdp20
>>705
宝箱マトリョーシカの気持ちがお前にわかるのか?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:59.88ID:3PnJvbMy0
奇跡テリー弱すぎてダイヤ2から底辺まで落ちましたありがとうございました
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6281-nci4 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:43.58ID:2Cqa9zx90
あーあい見ててスゲー違和感あったけどアイツ多分コレだな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/演技性パーソナリティ障害
全て当てはまる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:15:12.74ID:D6vw6h0u0
第4弾のテーマは…エクシーズ召喚です
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c4-Dl8/ [153.211.4.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:58.20ID:Bk8/1OsM0
https://i.imgur.com/CAURrZn.jpg
ガチでトルネコ組んでみたどう?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-zuA9 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:09.12ID:6CjXBAJA0
運は運でも気分悪くなる👎のが多すぎ
ニキの頭バフしろよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:47.36ID:3PnJvbMy0
奇跡テリー楽しいけどあまりにも弱いしキーファ使いたいのでデブ使います
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:20.02ID:D6vw6h0u0
>>716
ウルトラスライムとか怒りの魔人とか色々ある
ドラゴンクエストモンスターズバトルロードっていうカードゲームというかアーケードゲームであった
というかそれ以前にドラクエ8であったシステムだからな
もう既にバブルボブルがいるからどんな感じになるか分からんが
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:55.79ID:3PnJvbMy0
>>718
これランカーの奴だから無視しとけよ構うな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-rJnh [27.138.184.81])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:30.06ID:rijdEDdT0
>>678
神ゲー!神ゲー!神ゲー!
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:40.93ID:wDFtHZBj0
デザートランナーってそんな強いか?
トルネコなら割と仕事はするんだろうけど
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-X4KX [119.104.157.229])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:54.21ID:8GVSnzMpa
ランクマ報酬旨くねーしやるいみねぇなー
闘技場報酬旨くねーしやる意味ねぇなー
デイリークエ報酬旨くねーしやる意味ねぇなー
3勝ボーナス報酬旨くねーしやる意味ねぇなー


あれ?もうこれやらなくてよくね?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:45.81ID:TVRPCdp20
>>738
見事に失敗してしまったな…
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:32.48ID:wDFtHZBj0
>>736
なるほど
確かに3マナ打点3速攻は魅力あるな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:12.63ID:TVRPCdp20
>>734
古じゃねー!現役じゃあ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:27.32ID:wDFtHZBj0
>>743
運命力が足りませんぞwwwww
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:44.82ID:TVRPCdp20
ドラムの7コストはナーフしきれてない気がするわべつに0スタートでもいいわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:29.43ID:wDFtHZBj0
今闘技場やってる人って何が目的でやってるの?
パックも買えない知的障害メダルを集めると来世のために徳が積めたりするの?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:50.57ID:TVRPCdp20
トルネコ使ってるけどゴールドマンとベンガルクーン抜いた方がやっぱ安定するわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fa-LHz9 [115.162.224.10])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:44.44ID:GkBtG85S0
スタッツの暴力グレンデル、フォレストドラゴを突破して
盤面を制圧し、ついに俺のターンと思ったら

どんぐり→風→風→いやしの波動で
もりもり回復しつつ5枚ドロー

このあともベホイミ、ベホマ、ウルノーガでどんどん手札補充しつつダメージ飛ばしてくる

どうすりゃいいんだよこれ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:05.20ID:wDFtHZBj0
>>766
それ流行りの異世界転生やん
ニキって高位の神様だったのか
道理で調整上手いしメダルに誰も文句言わない訳やね
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:14.62ID:3PnJvbMy0
>>776
おめーが死ねよバカ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:17.12ID:wDFtHZBj0
>>769
まるで仮想通貨みたいだぁ...
よかったら今安い内に俺の垢買い取ってもらえないですかね...?
レジェンド30枚で...5万!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-pce3 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:30.90ID:qfYmH1vv0
>>769
価値0から1になるだけで無限倍だな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-X4KX [119.104.157.229])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:53.53ID:8GVSnzMpa
いまだに2chの書き込み信じてククール最強だと思ってるやついるんだなw
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:50:22.13ID:wDFtHZBj0
>>777
いくらニキが神とはいえこの神ゲーは過労死するほどやりこめるゲームではないからな
スマホ片手にエモート連打しながら車を飛ばしてたらトラックと正面衝突で
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-X4KX [119.104.157.229])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:50:57.40ID:8GVSnzMpa
>>787
薬草(共通) 0コスト
HPを1回復


第4弾で追加されるぞ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:56.88ID:TVRPCdp20
昔話題になった会話のバリエーションもいまでは空気なんだ…😂
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:00.88ID:wDFtHZBj0
まず未来があるかわからないゲームに半端に課金する気が起きないので第三弾が揃ってないのがクソ
ほんとこんな事なら1,2弾も無課金でよかった
毎月30パックのガイジメダル交換と3弾不死鳥メダルパック期間延長してくれたら購入してあげるよ?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077a-psTc [118.241.108.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:10.67ID:TVRPCdp20
>>801
つまり光の玉が必要ではないということじゃないか?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:04.96ID:wDFtHZBj0
>>801
召喚時闇の衣だから手出しじゃないとただの10/10じゃないの?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f4-pce3 [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:37.29ID:qfYmH1vv0
3とかのキャラクリ冒険者は出てない
それ出したらもうネタないな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-boYl [49.96.19.118])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:44.49ID:a+/iiGMfd
マジでつまらんくなったわ
飽きたんかな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:52.57ID:D6vw6h0u0
>>791
どこぞのクソゴミ女リーダーに悪用されるから絶対ない
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:08.16ID:wDFtHZBj0
>>817
つまらんというよりやる動機がない
闘技場もラダーも裸のメダル王のお遊び場になってしまったからな
先発ゲームが色々あって全く学んでない辺りニキが一番のガイジムーバーだと言える
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e49-787a [183.177.200.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:15.94ID:AuPKO50u0
ゼシカという化物を化物で上書きした結果が今
超絶クソゲー
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-X4KX [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:05:18.96ID:f6V52PA80
もう何しても不快にしかならないなこれは😆
まあでもインチキ黒人占い師には消えて欲しいが😡
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:39.28ID:wDFtHZBj0
>>825
エアプかお前は
クエストを全部共通にしたのと50gがたっぷり出るせいでやればやるほど稼げる金が減るという神調整を二木王様がなさったのを知らんのか
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4664-X4KX [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:08:13.76ID:f6V52PA80
>>828
むしろこの場所に何を期待してんだ😡?
順当に人消えてサ終まったなし😆
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:10:53.72ID:wDFtHZBj0
>>833
ニコニコのクソアニメがやたらコメント盛り上がる理論でこのスレの勢いは保たれてるからな
もちろん売り上げは...
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:03.62ID:wDFtHZBj0
>>838
素晴らしい
コスト11でコスト軽減無しにしよう
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:23.13ID:D6vw6h0u0
>>836
ニコニコの無能プロデューサーをユーザーの民意でやっと退陣させたけど勢い取り戻せなかったな…
ライバルズは…
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-d2fe [126.15.22.239])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:38.48ID:lxLAWhOE0
対戦ありがとうございました。デボラ底で全然魅せれなかったわ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:01.85ID:3PnJvbMy0
>>856
いいってことよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-rW/z [126.159.221.249])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:40.38ID:9O9g8tzB0
>>618
でも7コス攻撃8体力6であの能力だったら狙い撃ちなしでも強すぎないか?
レジェンドのバルザックよりも確実に強い
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:49.77ID:wDFtHZBj0
>>851
遅すぎですわ
無能P
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:29:09.43ID:wDFtHZBj0
>>851
遅すぎですわ
無能P退陣とかそもそも離れた人たち知らんやろ、ワイも今知ったし
いっそP火炙り動画inソマリアとかやってたら話題になって人が帰ってきたかもしれない(適当)
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:16.88ID:3PnJvbMy0
運要素こそ強いが、外れとかほとんどないだろうし、いかづちとかドラム来たら嬉しいからゴールドマンは全然ありなんとちゃうん?
俺は持ってないから入れないし使い勝手わからんのやけども
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:53.31ID:4Q2uU8cc0
>>860
先行勝率50%ってマジ?
二木ついにコインなしで完璧なバランス調整を施したのか・・・
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:31:57.54ID:D6vw6h0u0
>>866
辞めたのはプロデューサーというか代表取締役会長だったわ
川上とかいう無能な

今なんとなく検索かけてみたら「ドワンゴ 川上 在特会」とか
「ドワンゴ 川上 韓国」とか変なレッテル貼りされてて草でしたわ
二木にも何か付けてあげようぜ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-787a [106.181.200.165])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:55.77ID:R8GYikdHa
ゼシカよりミネアのおっぱいもみたい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:48.08ID:D6vw6h0u0
>>872
張りがありそうだよな
ぷるっぷるしてそうでたまらん😤
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:36:09.20ID:wDFtHZBj0
>>870
あいつかよ、さっさと死ねばよかったのにな

サジェスト汚染で草
既に ライバルズ 二木 無能 という身もふたもないサジェスト付いてて草
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b787-0/U1 [124.24.236.201])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:37:33.88ID:n3xnsy8Y0
第3弾直前に初めてカードプールが乏しいままプラチナ5まで上がったんだけどさ、
相手がレジェばっか出してきて超辛い
トルネコで変身で遊びたかったのにプラ5から一切上れなかったし、
レジェ無し★2もほぼ無くてドレアム・マイユ・ラーミアに負け越しまくり
他のリーダーの壊滅的だけどテリーだけ★2が少し揃ってやっとプラ5抜けたわ
闘技場が癒しだけどゴールド直ぐ尽きそう
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:37:35.90ID:iu33XnCj0
アリーナだけどさっき奇数ミネアにボコボコにされたわ
タロショ入るだけであんなデッキパワー上がんの
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:15.93ID:wDFtHZBj0
>>873
二木達博 サギ ウソ オウム アホウドリ ガン
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:32.69ID:3PnJvbMy0
二木達博 5ch
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:23.20ID:D6vw6h0u0
富田だけ検索候補が真っ白だな🤔
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:50.55ID:wDFtHZBj0
>>886
唐沢貴洋って知ってるか?

二木を崇めよ
二木を讃えよ
二木を奉れよ

光なきところに光を

ニッキーアクバル ニッキーアクバル
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:31.14ID:D6vw6h0u0
滑る床、、、設置しときますね

900床
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:00.50ID:3PnJvbMy0
露骨に勢い落ちてんじゃねーぞゴミが
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-psTc [119.104.153.236])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:04.77ID:3Lr7goWUa
コンボ前提の6コスユニットを6ターン目に出すアホに言われてもなあ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:30.89ID:4Q2uU8cc0
ユーザーにとって要らない演出でゲームのテンポを悪くするゲームが最近多いらしいけど
即このゲームが思い浮かんでなんか笑った
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:46.32ID:D6vw6h0u0
別に場に残ってるユニットぶつけていっても2ダメばら撒けるからそこまで下準備が無いと使えないカードでもなくないか
こいつ持ってないからエアプだけど
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:59.34ID:wDFtHZBj0
>>903
要らない通貨を追加するゲームだぞ?
今更要らない演出くらいなんだって話よ

二木様はメダル王なだけあって中世に生きていらっしゃるから通貨の発行がどれだけ儲かるかよくご存知
ただ今は領民に移動の自由がある事はご存知無かったらしい
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d219-kc6I [133.204.132.224])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:11.15ID:t903Nb4S0
イベントパックでベロニカ引いたから誰かククールアリーナに勝てるゼシカのデッキちょうだい
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:50.59ID:3PnJvbMy0
ドローロックでも1コス4点が弱いわけねえだろガイジ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:18.60ID:3PnJvbMy0
最近バラモス全く使わんから砕きたい
いつか活躍する日は来るのか
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-psTc [119.104.153.236])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:29.74ID:3Lr7goWUa
今一番演出長いのってシルビアか?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:58.27ID:wDFtHZBj0
>>915
どうせもうサ終まっしぐらだから砕いて好きなのに変えて、どうぞ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:54.64ID:3PnJvbMy0
実は今毛刈りを偵察しているのだ😎
誰にもバレてないからあまり声を大きくするな🤫
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-D7Ch [180.20.81.100])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:34.87ID:kJfwIYfD0
>>729
アリーナ相手だとサーベル握って
低コス出してけば結構勝てる
他だと微妙かな。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:45.53ID:wDFtHZBj0
二木の2017年12月のインタビュー草生える
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20171225028/index_5.html

まさかここからガイジメダルだサ終だと怒涛の盛り上がりになるとはお釈迦様でも分かるまい
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-psTc [119.104.153.236])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:42.16ID:3Lr7goWUa
定期的に固まって湧いて来る単発ID終わったマンってなんなん?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:07.84ID:3PnJvbMy0
>>939
話題にしてほしいんだろ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:24.87ID:3PnJvbMy0
レジェンド到達者のトルネコデッキ、誰一人としてトロデ入れてないんだな🤔
ニキメダルこいつにしたから使いたい
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:28.01ID:wDFtHZBj0
>>935
ガイジメダル10枚でニキの肉を1立方センチメートル抉り取れるリアルイベントやってほしい
100万ガイジメダルお支払いするわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-mdv3 [126.3.60.146])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:28.15ID:E4rlpbYw0
>>491
超絶気持ち分かるぞ
まぁオレはランプ諦められずにプラ1さ...前期は400位くらいだったのになぁ
やっぱピサロ使うからにはランプして魔王ドーーンしたいよな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:37.02ID:3PnJvbMy0
そもそも1200から1300に三ヶ月かけるって異常だろ
リセマラで水増しした数字でもあるし、新規が入って来てない証拠
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:49.75ID:wDFtHZBj0
>>937

何かやましい事でもあるんですかね(すっとぼけ)
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.99.251.166])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:18:19.74ID:dHbVHe7f0
どっちにしろDCGは実力が要らないゲームなのかも知れん
なら楽しい環境をつくるのが最適か
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:16.45ID:6CjXBAJA0
稽古ナーフしとけよ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:50.82ID:wDFtHZBj0
>>949
まさか知的障害者専用メンコゲーのシャドカスを笑えなくなる日が来るとは思わなかった
ただシャドカスみたいなインパクトある配布は無いにせよ正直新規に厳しいゲームでは無かったけどな
ガイジメダルことニキメダルの登場で全てが変わったけど
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:17.20ID:D6vw6h0u0
露骨にパクったらどこぞの白猫みたいに大手が毛を毟り取りに来ますからね
つーか次スレ早く立てろゴミガイジが
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:21.74ID:3PnJvbMy0
>>961
あ?お前自分の立場わかってんのか?文句があるなら自分が立てたらどうだ?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-X4KX [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:40.21ID:6CjXBAJA0
そふぃってやつ無駄行動してきて腹立ったわ
こいつ厨房だろ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:03.72ID:D6vw6h0u0
>>963
しっかり自覚してんじゃねぇか
テメェが立てるか引退しろks
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-X4KX [60.61.55.74])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:24.60ID:O7K6gFfd0
370 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2018/06/03(日) 02:20:39.84 ID:nr4fh49c0.net[3/3]
http://i.gyazo.com/aba4171d3a987db18ca3e16e1e16e3d0.jpg
タロットシャッフルか垣間見る未来でレッサーデーモンを山札の上に置いて超必中魔術師で0コスレッサー2枚作ってじゃんけん連打で勝つデッキ
天啓はレッサーと魔術師をドローするため、両方手札に来ちゃったなら銀タロとデッキ内の2コス消す為に1コスを捧げていけ
じゃんけんに全勝すれば30点ぐらい毟っていけるからつむじ風とかは盤面整理にどんどん切ってけ
ちなみに勝率はうんこです。
新弾要素いれてミネアを強くしたい


ちょもすはワシが育てたんやなって
元デッキクソすぎない?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:57.78ID:wDFtHZBj0
プレイヤー内で罵り合うなら頑張って二木を引退させるんだ😭
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:13.51ID:3PnJvbMy0
950超えてから立てようと思ってたらエラー出たすまん>>975頼んだ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.657
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528346066/l50/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-o5RZ [111.96.238.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:52.67ID:wDFtHZBj0
>>973
ガイジメダル鋳造して3勝ボーナスガイジ化したのもラダー報酬すらガイジメダルにして登る意味失くしたのも悪く無いんですか?

いや悪いだろ
一族郎党女子供に至るまでエボラで苦しみ抜いて全身の血管から血を吹き出して死ねばいいのに
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:04.85ID:3PnJvbMy0
キーファかっこいいから使うの
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b88-787a [122.223.78.154])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:02.15ID:ZXAJf4io0
ジャミラスはヘルス4が雑魚すぎてな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073a-X4KX [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:35.21ID:D6vw6h0u0
ズッキーニャとかダックカイトとか床書き換えでも良かったよな
ただしアリーナのユニットども、テメーらはだめだ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-psTc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:50.73ID:3PnJvbMy0
>>987
アリーナに対抗できるミネアはティアワンでもおかしくないレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 5分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況