X



FF6総合スレ part157 〜たのむ…あの絵を助けてくれ…〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e373-Sd8K)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:44.10ID:BHvwAtcb0
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>2以降にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>980に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
FF6総合スレ part156 〜きっと、その人も同じような傷をもった人…〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528233828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:04:59.43ID:abysYyWwa
テント回避とはたまげたなぁ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:23.53ID:Q7GOcWGya
なんかRPGツクールで作ったゲームから出てきたバグみたいやね
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-y0ny)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:04.87ID:PG5QWNTq0
>>210
クライドのドット絵拡大
http://download1.getuploader.com/g/gmcp/279/Clyde.jpg
フードじゃなくて前髪が長くて額に垂れてて、マントの首元はマフラーみたいに厚みがある
斜め向いたグラだと前髪と瞳が繋がって、十字目みたいに見えるな
http://www.videogamesprites.net/FinalFantasy6/Party/Shadow/
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-y0ny)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:51:18.97ID:PG5QWNTq0
>>210
http://or2.mobi/data/img/207301.jpg
こんな感じで、ピンクの線の所が頭のフード
水色の線の所が腕で、中国の服みたいに袖を体の前で合わせてる感じ
そんでマントのずんぐりむっくりした体がもそもそ這うように動くんじゃないかと

顔の布に関しては土鬼の僧官チャルカが付けてるのと同じ位置に宝石みたいな丸いマークがあるし
ジブリというか宮ア駿ネタが多めの初期FFシリーズだといかにもありそうかなって
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:12:46.70ID:uIyMXEyoa
こいつ人型だったんか・・・
プリン系の派生かと思ってた
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:15:22.27ID:fJZRyOAka
ぱひゅんきゅいーん
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-ArSp)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:17:02.70ID:EB58uM6y0
恐るべしエディ…!
飛空挺バグでフィールドをほとんど歩かず
幻獣防衛戦から分割3パーティを持ち出し
橋タイマーでイベントをすり抜け
テント回避で魔大陸を浮上させ
シャドウタイマーで魔大陸を最短距離で脱出し
崩壊後も飛空挺バグでフィールドをほぼ歩かず
セーブフラグを持ち越して
テントバグで瓦礫の塔を一切歩かない…!
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-ArSp)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:03.59ID:EB58uM6y0
>>230
シャドウワープはシャドウがいないから使えなくなったってツイッターに書いてた
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 623e-r0Mq)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:21.95ID:guPH4GLH0
>>230
右下に出てる崩壊タイマーとは別に裏で動いてるタイマーのこと
このタイマーが0になる時に飛空艇へ飛び下りるマスにいるとシャドウが追いつくイベントが発生
これがシャドウタイマー
もちろんタイマーなのでイベントマススキップが可能で、この間に発生する戦闘も強制終了される

これを利用して宝箱の前の通ろうとすると崩壊する道を崩壊させず通過し、かつ最後のボス戦を強制終了させ、飛空艇に乗り込むという荒業
ただし崩壊タイマーとの差はわずか5秒のため、4倍速移動ができる移植版以降でしかできず、シャドウも助からない
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-ArSp)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:05.62ID:EB58uM6y0
発見した当初はリルムとストラゴスが最終メンバーだったからシャドウを救う必要があってこのテクニックは使えなかったんだよな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM32-/9fa)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:42.58ID:9c/buY88M
普通にやってればそんなバグとかおこらず、発売当時とかもせいぜい装備バグくらいし有名なの無かったのにいろんなところ切り詰めまくってて掘るといろんなバグが見つかるってプログラマは本当極限までデータ切り詰めてたんだなそれでいて破綻させなかった
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:40:34.50ID:3q9+z/q4a
イベント発生のメカニズムが一個判明すればあとは芋づる式なんだろね
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24a-3xdf)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:56.09ID:5Z9YMooM0
大破壊への一歩になっ(てしまっ)たという意味ではやはりモグタン将軍の存在が大きかった
ベクタテレポでさえ新発見だった時代にあのバグは強烈過ぎた

もしFF6に歩数というシステムが無かったら
ここまで研究され尽くされる事はなかった(或いはもっと遅れてた)と思う
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:43:49.31ID:t59jQqSRa
マディンて召喚したらまるで全盛期のシュワちゃん
あ、あんなのぶちこまれたらこわれちゃう///
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-ArSp)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:15.01ID:3bj1KQHX0
終止拳や連風燕略拳も使いたい
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f6-tzYc)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:07:06.27ID:cLwcrtlz0
出航イベントを飛ばしてるの前提でしょ
テント浮上が発見されたから見つかったわけで
ツイッターだと宿に泊まるところまではロック必須でそこまでは進めておくのが無難か

他の崩壊前ワープも該当イベントを飛ばして進めてるはず
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de16-k0/b)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:57:07.62ID:48DUdiEU0
たぶん魔大陸浮上イベント直前の飛空艇があのテント下のマスへの入り口に繋がってる
FF6は基本的にフィールド上で直接イベントを起こすってことができないから
フィールドから一旦適当なマップに飛ばしてイベントを発生させるって手順になる

ジャボテンダーはそれを強引にフィールド上で起こそうとしたけどいろいろ無理があって処理が変なことになってる
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:39:46.78ID:JSkV0Fuva
クエッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況