X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2018/07/11(水) 20:24:32.42
【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

 【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 226
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531036257/

 【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 226
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531036257/

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part295
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531211325/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0523名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:42:20.22
>>522
ばーかw
0524名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:42:25.66
竜神の怒り
プチマ
天衣
森羅
覇道
海魔
憤怒
ダメージだけならこんな感じか
0525名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:46:47.59
単純に
プチマ1万、8秒
覇道5千、4秒
で考えるとわかりやすいよ
敵のHPが25000のやつと35000の2人
プチマなら4回32秒
覇道なら6回の24秒
0526名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:48:20.78
途中で会心出たらもっと早いけどね
会心の出やすさも敵4体なら4倍やし
0527名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:48:26.39
そもそもプチまで1万でねぇし
物理は会心1発出せば他アタッカーが攻撃したら勝どき発動からで終わる

プチマみたいなゴミ出してくるなよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:48:55.71
それより覇道5千とか雑魚すぎやろ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:49:46.31
プチマダンテのダメージは8,000
覇道や憤怒はダメージ7,000+絶好調持ち多数

どっちが強いかすらわからねぇゴミ
プチマ使いたかったらいきテン&ためる装備してこい
0530名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:50:31.69
てか最近愚痴スレも新規増えてないか
0531名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:51:18.40
>>529
うわぁ賢さアゲアゲのプチマ知らんのか残念な子やね
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:51:44.27
闇ゾーマで賢さ+10%x2とロト兜に+31%輝石装備してもプチマで10,000ダメージでないし
覇道で5,000とか異常に設定だし
プチマageしてる奴って馬鹿じゃね
0533名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:52:14.10
>>527
>>528
そう言うこと
かなり覇道不利な条件でも覇道有利になるんだよ
って言いたいのさ
秒数だけはかなり真面目な数値だけど
0534名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:53:08.18
535 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2018/07/07(土) 16:25:43.35
なんた?このガイジ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530818344/535

(^q^)なんたー
by保守荒らししたらば(武蔵境〜三鷹周辺在住)リアル統失/浪人100個焼かれたキチガイ荒らし
0535名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:53:19.13
>>531
これが中級者ね
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:53:31.17
>>530
お前は2年もやってるのに新規以下の雑魚やん
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:53:53.94
535 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2018/07/07(土) 16:25:43.35
なんた?このガイジ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530818344/535

(^q^)なんたー
by保守荒らししたらば(武蔵境〜三鷹周辺在住)リアル統失/浪人100個焼かれたキチガイ荒らし
0538名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:53:57.73
短期決戦の周回は会心が個別判定の物理が圧倒的有利だし
上位勢の誰もプチマ使ってないのに今更プチマ上げとか、闇ゾーマとプチマ取った新規かよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:55:23.38
>>536
それちゃう奴やん
0540名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:55:30.04
>>489
やっぱ同一人物か?
ツイ垢違うしよくわからん
0541名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:56:15.76
535 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2018/07/07(土) 16:25:43.35
なんた?このガイジ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530818344/535

(^q^)なんたー
by保守荒らししたらば(武蔵境〜三鷹周辺在住)リアル統失/浪人100個焼かれたキチガイ荒らし
0542名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:56:34.47
>>538
なんちゃって上級者は黙ってろ雑魚カス
0543名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:56:56.77
535 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2018/07/07(土) 16:25:43.35
なんた?このガイジ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530818344/535

(^q^)なんたー
by保守荒らししたらば(武蔵境〜三鷹周辺在住)リアル統失/浪人100個焼かれたキチガイ荒らし
0544名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:58:21.76
プチマはスクルトいっぱい使ってくる激闘以外出番なし
0545名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:59:16.14
ガイジからかうとおもしれーわもう寝るわ社会人は忙しいんだよ糞ニートしね
0546名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 21:59:22.42
それでもいては挟んだ方が早いまであるけどね
0547名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:00:14.36
プチマはドレアム復刻したら使おうかな

赤と青の獄でもいるかな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:01:21.13
>>146
これみたらどこパレでダッシュの鈴実装無理じゃないの?

探検に出すモンスターの特技で確率変動
輝石も+1〜+270の確率表記したら数値が細かくなりすぎる
ダッシュの鈴はジェム使ったガチャ扱いになるから確率表記しないとやばいだろうし
0549名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:01:45.30
確かにドレアムだけはプチマだなw
0550名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:03:43.98
始めたばかりの頃
超級ドレアムににぎりつぶすで
必死に戦ってたわw

あいつはバケモンだって思ってた
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:11:41.52
ドレアムは原作で強いし
スーパーライトでは強キャラ扱いだから
どこパレでもつえーのかと思ってたわ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:25:17.78
535 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2018/07/07(土) 16:25:43.35
なんた?このガイジ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530818344/535

(^q^)なんたー
by保守荒らししたらば(武蔵境〜三鷹周辺在住)リアル統失/浪人100個焼かれたキチガイ荒らし
0553名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:25:45.73
チムイベはやくしろや
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:42:17.95
いい感じにゆきりんの話題が終わっててわろた
作戦勝ちやねw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:43:17.92
>>545
はい逃げターーーーwww
0556名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:47:51.49
>>529
グラクロのダメージ9000行くぞ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:49:58.29
>>556
いいとこ6500
0558名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:53:17.58
8000は普通にいく
0559名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:53:45.62
>>557
いくからマジでバルザックHP10を3個、輝石でもってみな
6500程度のわけねえだろエアプが
0560名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:56:32.94
グラクロ8750ダメージは野良でみたことあるぞ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 22:57:51.79
マジレスすると装備でHP極振りか神秘カードHP理論値なら9000いくよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:00:31.27
グラコロはまだまだ伸びしろがあるからな
バルザックを超える体力バカはこれからも出続けるだろ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:01:06.59
>>562
グラタンコロッケのことか?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:02:43.56
実際HP1000超えのバルザック三体の癒しの雨&闘気戦法は安定的に勝てるわ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:03:29.74
>>554
ごり押し勝ちですよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:06:42.33
ゆきりんの勝ちじゃんw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:07:06.91
話題そらされた時点でゆきりんの勝ち
0568名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:08:17.85
>>564
1000越えなんて当たり前だろアホ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:08:56.75
ゆきりんっていつも激闘まわってるけどいつ仕事してるの?仕事してないとスタミナ課金するためのジェムないよね????
0570名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:12:11.01
ゆきりんの勝ちwwwwww
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:12:44.27
1回でもダメージ食らったらゴミのグラクロなんか使わんぞエアプ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:16:45.34
ゆきりん擁護これミヤコだな俺には分かってしまった
0573名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:35:25.82
>>550
ドレアム1番最初に実装された頃なんて…
皆んな、かぶとわりやでww
引きちぎるもまだ実装されてなかった気がするww
グラクロ出た時は超つぇーって思った
0574名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:37:07.77
>>573
おいミヤコ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:43:05.85
ミヤコはファイナルウエポンで混乱してからが力の発揮 こじきで入った部屋でミヤコ混乱して味方を全滅させた時の部屋立て主は唖然としてたのはいい思い出w
0578名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:55:02.85
どこぱれこじき兄弟はこじき出来なくなるとチーム移動する傾向
・せぉk ・チンパン298・ミヤコと
・ルピスが現在こじきの皮1枚でただのしかばねにぶら下がっる模様
0579名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/12(木) 23:59:39.29
>>578
ミヤコもしかばねに居るんだっけ?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:09:35.01
ギガスラ威力www
0582名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:14:00.12
グランドバイト引けたけどなんか微妙やなこれ…
0583名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:18:18.35
魔風弾のほうが当たりだからな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:22:34.33
今回獄級まで覇道ゴリ押しで楽勝
アタカンなし
耐性キツイから
海魔、憤怒、竜怒はNG
マホカンもないのでプチマもいいよ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:23:36.07
さて獄までクリアしたし週末はゆっくりディズニーランド楽しんでくるわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:32:15.80
>>583
魔風弾は冗談抜きで全特技の中で一番倍率高いもんな
欲しかったけど出なかったわ
安定の全A
0589名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:43:38.37
個人的メモの意味も含めて投下
出来るだけ転生キャラと装備でカバーして、入手手段が限られるやつは別途纏めた
ストーリー(HARD)クエスト目標特技逆引き
◎通常時入手困難特技
かがやく息:ミルドラース、大魔王ゾーマ、バルザック、デスタムーア ※現状ガチャ産4体のみ
ギガデイン:ロトの剣、ライムスライム
ドルモーア:黒竜丸(鍵)、ベリースライム
イオナズン:スライムジェネラル(鍵)、ベリアル(鍵2)
【転生モンスター】
ファイアーボール:メラミ、メラゾーマ、火炎の息、はげしい炎
ももいろ三姉妹:バギ、バギマ、バギクロス
メーダプリンス:デイン、ライデイン
アルケミストン:ベギラマ、ベギラゴン
ムーンキメラ:こおりの息、こごえる吹雪
ちょうろうじゅ:ヒャド、マヒャド
マッドスミス:ザキ
【装備】
ふんさいのおおなた:ぶっしつ斬り
まじゅうのツメ:まじゅう斬り
デーモンバスター:あくま斬り
ドラゴンバスター:ドラゴン斬り
ゾンビキラー:ゾンビ斬り
ひかりの杖:マホトラ
【その他】
スラリン:メラ
ピクシー(3-1):つめたい息
がいこつ(したっぱ)、ダークモーモン(鍵):ドルクマ

ガイジのみんな!活用してね!
0590名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:46:39.94
>>589
なんだ?このクソどうでもいいまとめは?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 00:49:42.28
ミヤコはんなんで自演バレたか不可解だろなぁ
お前ゆきりんにおもちゃにされてるでw
鉄砲玉ご苦労様!俺の事は特定しないでくれよww
0592名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 01:01:26.93
>>590
エアプのドヤまとめ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 01:03:56.18
無料10連で両方来たわw
無課金最高w
0594名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 01:11:30.60
廃課金が魔風弾つえーつえー言うから欲しかったけど無料10連でグラバイ×2も出てくれて大満足
10連無料はいつかまたやって欲しいわ
モチベになりますニッコリ^ ^
0595名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 01:11:50.13
バイトいらねえから魔風弾くれーーーーー
無課金がドヤ顔でバイト連打する未来がくるのか
0596名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 01:27:14.75
>>592
おw
ハードモードのことやっとわかったのかw
エアプ雑魚w
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 01:31:32.91
魔風弾なんてマルチで使うなよ?
勝ち確の時点で力発揮されても
失笑もんだから
0599名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 01:51:27.33
魔風弾をマルチで使う奴なんていねーよアホか
0604名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 03:01:08.91
ゆきりんの周りに普通に聞いたらロゼリージュと疑ってるやつ皆無www

ここだけだぞwww
0605名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 03:01:39.65
こんなクソゲーに課金とか愚の骨頂だろwwww
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 03:02:50.22
>>604
ここは妄想の世界だから
0608名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 03:41:40.79
>>595
他の雑魚特技連打されるよりはマシじゃんw
守備力下げてくれるんなら大歓迎!
上級に天地崩壊とかプチマ使ってるユーザーに配布してもらいたいくらいですよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 03:43:00.19
>>607
ポーカーでもしてるんじゃない?(ハナホジ)
0610名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 03:46:29.19
ゆきりんとミヤコはどういう関係なの?マブダチ?
詳しい人教えて下さいm( . . )m
0611名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 04:33:38.98
>>608
ヒドラあるけど上級プチマで遊んどるすまんな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 05:33:30.68
>>604
そらそうよみんな表じゃロゼリージュはゆきりんだ!なんて言うわけないwww
ミヤコ必死やな笑
0613名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 05:37:32.26
ミヤコってちょっとアスペなところあるから1人でキャッキャして周りに聞いちゃうんだよな〜
直接聞かれたらゆきりんはロゼリージュだと思わないって答えるしかないって分からないアスペ
みんな裏ではここで叩いたりグルチャで馬鹿にしてるのにwww
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 05:46:21.23
ミヤコ「ロゼリージュはゆきりんじゃないでちゅ!直接聞いたらみんなもそう言ってたでちゅ!僕の勝ちでちゅ!!!!!」

ガイジかな?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 06:55:13.24
こりゃ楽ですわ3日間鍵集めだな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 07:19:58.25
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ し  保 対 エ こ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ た  守 立 ロ の
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス ら  荒 煽 大 ス
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ ば  ら り  好 レ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で 君 し 晒 き は
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l  の    し 童 
.     リ \` -─- , '    (   す ひ   大 貞
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !! と    好
      ` ー-  、 /          り    物

関連スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part457【DQH/DQH2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530697628/
【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 227
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531308272/
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 07:57:57.11
新規の一張羅モンスターうぜェ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 08:08:43.03
たまに絶対零度マンと見せかけて特技特性完璧なプチマゾーマ出す新規いるよなw
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 08:16:27.95
まあリセマラで簡単につくれっからね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/07/13(金) 08:27:59.42
>>611
どっちも上級では使うなよ雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況