X



【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★16【楽スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-o1g3)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:53.52ID:XjuYVe5M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは星のドラゴンクエストを楽しむスレ、通称【楽スレ】です
■スレの主旨
課金の有無や強さを問わず、皆がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。
画面の向こうには人がいるという事を意識しつつ、節度を持って最大限に楽しみましょう!

■スレに参加するにあたって
ルールを守れる方であれば、どなたでも参加できます。意識合わせのため、テンプレは定期的に確認してください。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

■掛け持ちについて
他のスレやグループとの掛け持ちは禁止されていません。ただし、先方のルールには従ってください。

■スレに対する提案について
どなたにも提案権はありますが、求められた場合は、記名や本人確認のための部屋立てを必要とします。

■スレ立てについて
・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合はその旨をレスしてください
>>970以降の方が立てる場合は、宣言した上で立ててください
・テンプレの勝手な改変は禁止されています
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

■スレ部屋について
マルチ用のあいことばは【8015】です。

■星ドラ公式ツイッター(最新情報の入手)
https://twitter.com/hoshidora_info

■前スレ
【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★15【楽スレ】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1528020570
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7c-o1g3)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:45.39ID:XjuYVe5M0
【マルチの心得】
スレの趣旨上、強くはない方もいらっしゃいます。それが気にならない方のみご参加ください。
不要なトラブルを避けるため、以下のルールをよく読み、マルチを楽しみましょう。

■パーティの募集
・スレ部屋では好きな部屋を自由に立てることができます
・準備不足等がある場合を除き、スレ部屋で特定の人を入室させるためのキックは禁止です
・必要な耐性等は募集時に告知しておくとスムーズですが、必須ではありません
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ部屋以外のあいことばを指定してください
※参加者との緻密な打ち合わせが必要な募集が増えてきた場合は、別スレの設置も検討しています

■パーティへの参加
・マルチは参加者全員の時間を共有するものですので、適正レベルや耐性、持ち物など、誰にでもできる準備はしましょう
・場合によってはキックされることもありますが、スレに文句を書き込むのはやめましょう
・おまかせ参加はトラブルの元になるので控えましょう
・間違えて入室した場合は、一言断った上で退室するなりしましょう
・著しくゲスト参加の比率が高いと、不満に思う方が出るのは心理ですので、ホストとゲストをバランスよくこなしましょう

■プレイスタイルについて
時間は有限なので効率を求めることは悪ではありませんが、それを理由に他者がゲームを楽しむことを阻害してはなりません。
補助役としてロールプレイを楽しむ等、自由にプレイすることが認められます。

■スタンプについて
スタンプを乱打することが好きな人もいますが、無理に呼応する必要はありません。
ただし、冒険の開始と終了の挨拶程度は行なってください。

■まかせろループについて
戦闘終了時に部屋を立てる意思のある方が、まかせろ系のスタンプを押すことがあります。
スタミナ不足等を理由に別のクエストが立つ場合もありますが、親睦を深め易くなるので、時間が許すのであれば積極的に飛び込みましょう。
・まかせろが強要されることはありません
・同じ方を入れることを理由にキックしない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc1-i2Jr)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:27:48.49ID:yWDq2NbN0
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:43.30ID:H5vxURSYp
>>1
乙です、有難うございます
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:31.85ID:H5vxURSYp
保守
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:00:19.67ID:XLvC9MMop
お早う御座います
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:41.45ID:XLvC9MMop
以前よりマッタリペースですが上級の19階まで来ました
今迄の杜撰な運営方針に我慢していたのが爆発してみんな去って行ったのでしょうか
それも「ドラクエ」が好きなればこそなんでしょうね
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:18.47ID:XLvC9MMop
保守
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-Z6KF)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:37:43.16ID:V6+znNIl0
>>26
星ドラのマルチ自体はかなり楽しいのですが今回の事はかなり不信感というかなんとゆうか堪えましたね
ですので元々微課金ですがもうパス含め金入れるのは止めてまったりやっていこうと思ってます。ここで遊ばしていただく時は運ボーナスの都合もあるから事前に自分はパスないですって言ってホストオンリーでやって行こうかなって
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-i2Jr)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:55:10.19ID:hsXCglgza
ちょっと通りますよー
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:51:07.93ID:AZUx9Trap
/ ´_ゝ`)
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-i2Jr)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:56:01.24ID:/wSp80FNa
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:23:59.27ID:AZUx9Trap
同じく、ロト紋は読んでなかったのであまりイベントにも興味を持てません
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4b-gx1R)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:50:53.58ID:26SGKuIrp
夜の紋章
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-dR0d)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:53:47.08ID:Sp5w7VbA0
11ガチャわんちゃんってみました!

こちらでは最近はマルチやっていますか?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-i2Jr)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:03.78ID:32EerQRda
  │
  │   ∩ズザーーーーー
  │ ⊂⌒^ヽ        (´´  
  │∧ノ  ノ       (´⌒(´  
☆ミΣ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ☆彡 ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ドカーーーーーン
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-HmQR)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:07:04.74ID:y6kGK5aka
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-EHnG)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:09:49.27ID:Vep/a7Hap
ここももうおしまいなのかな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:59:13.83ID:9iDBitmxp
>>46
同じく、マッタリやりたいと思います
多分マルチをやれば楽しいのでしょうが…
全滅ok、初見okでロトの軌跡魔王でも行きませんか?
日曜日の夜21:00以降に行けたらいいなと思います
日曜日までにこのスレでメンバーが集まればいいなあ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:58.66ID:9iDBitmxp
う〜ん、市村Pができの悪い人間なのは承知してましたがここまでとは…
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:11.96ID:vAf8082La
ほんとに辞める人は引退宣言しないって聞いたことがあります
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b3-ANx5)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:52.48ID:U82xP1VS0
寂しい限りだねー(´ºωº`)
ここの主は支柱みたいなもんだからね
もうちょい様子見るけど、見切りつける決心ついたら再度難民生活するよーかな(;´д`)

ルジュラド魔王は当時賢者4人でクリアしたけど人数揃いそうなら行きますよー
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea6-omy2)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:20.87ID:u4m0gE8H0
10日前の方々は、豪雨があった頃からログインしなくなったので…
安否確認ができない以上、引退なのか星ドラどころじゃねぇ!!!なのかわかりませんが、ご無事であればなによりです(´・ω・`)フレーフレー
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-Glpv)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:46:55.86ID:lrWCfusV0
初級
スライムたちの宴席1
あくまたちの最前線1
ゴーレムたちの行軍1
心許した仲間との旅1
商人と行く高き頂 17,18
魔術師と行く海底探索1
伝説の第二幕1
伝説の第三幕 前編1
伝説の第六幕 前編1
伝説の第七幕1
伝説の第八幕 後編1
召使いの好奇心1 5階固定
願いの塔と力の試練 10階固定

商人と行く高き頂3,4
一味違うスライムの王
伝説の第一幕1,2
伝説の第三幕 後編2
伝説の第四幕 前編1,2 後編2
伝説の第六幕 前編2
伝説の第七幕2
伝説の第八幕 後編2
魔術師と行く海底探索2 11階固定
禁術の聖域で待つ試練 15階固定
願いの塔と魔術の試練 20階固定
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-Glpv)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:48:10.90ID:lrWCfusV0
スライムたちの宴席2
商人と行く高き頂6,19,20,21
魔術師と行く海底探索8
伝説の第二幕2,3,4
伝説の第六幕 後編1
伝説の第七幕3
伝説の第八幕 前編1
探検王の歩んだ旅路1 21階固定
魔術師と行く海底探索9 25階固定
星みる願いの光 30階固定

上級
心許した仲間との旅3
魔術師と行く海底探索3,10
隠されしまものの楽園4
伝説の第一幕3,4
伝説の第三幕 前編4,9
伝説の第四幕 後編4,9
伝説の第六幕 前編3
伝説の第七幕4
伝説の第八幕 前編3
伝説の第八幕 前編2 5階固定
願いの塔と力の試練 上級 10階固定
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-Glpv)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:49:19.34ID:lrWCfusV0
心許した仲間との旅4
商人と行く高き頂9
閉じた瞳に秘めた謎 上級
金色の刃は強者の証 上級
伝説の第一幕5,6
伝説の第二幕7,8,9
伝説の第四幕 後編5
伝説の第六幕 後編2
伝説の第七幕5,6
魔術師と行く聖域探索6 15階固定
願いの塔と魔術の試練 上級 20階固定

ゴーレムたちの行軍4
商人と行く高き頂23
魔術師と行く海底探索12,13
隠されしまものの楽園7,8
伝説の第三幕 前編5
伝説の第四幕 前編3,4,5 後編6
伝説の第六幕 後編3
伝説の第八幕 前編4
探検王の歩んだ旅路2 21階固定
魔術師と行く聖域探索8 25階固定
星みる願いの光 上級 30階固定
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-Glpv)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:50:10.92ID:lrWCfusV0
超級
心許した仲間との旅5
商人と行く高き頂10,11,12
魔術師と行く海底探索5,14
伝説の第三幕 前編6
伝説の第四幕 後編7
伝説の第六幕 前編4 後編4
伝説の第七幕7
伝説の第八幕 後編4
魔術師と行く聖域探索11 5階固定
願いの塔と力の試練 超級 10階固定

スライムたちの宴席6
商人と行く高き頂8,15,16
魔術師と行く海底探索4
伝説の第三幕 前編7,8 後編4,6
伝説の第六幕 後編5
伝説の第七幕8
伝説の第八幕 後編3 15階固定
願いの塔と魔術の試練 超級 20階固定
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-Glpv)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:50:33.63ID:lrWCfusV0
あくまたちの最前線4,6
ゴーレムたちの行軍6
商人と行く高き頂7,13
魔術師と行く海底探索15,16,17
隠されしまものの楽園13
禁術の聖域で待つ誘惑
伝説の第三幕 後編5
伝説の第四幕 後編8
伝説の第六幕 後編6
伝説の第七幕9
伝説の第八幕 後編5
探検王の歩んだ旅路3 21階固定
禁術の聖域で待つ誘惑 超級 25階固定
星みる願いの光 超級 30階固定
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-wJyY)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:22:59.76ID:TV5AAMj3a
>>65
ありがとうございます
自分以外にもう一人未クリアーがいたみたいで
最初全滅したんですが
連れていってもらってクリアーさせてもらいました

あのスレは初めて1ヵ月の自分を
魔王スラリンガルで勝たせてくれますからねw
ブラリ入れられて行くのやめましたけど
基本優しい人多いですね

因みにあのスレで初めて手伝ってもらったスラリンガル超級は
大統領にきてもらったんですよw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b3-ANx5)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:33.90ID:b+8BSN9c0
>>72
私も何の魔王かギガか忘れたけど( 笑 )パーフェクトクリア出来なくて原因の方が即まかせんちゃいしてくれて
無事ミッションクリアとかあったから今となっては良い思い出しか残ってないかな(*´∀`)

大統領は見習い冒険者すらレベルマしている強者だから魔王お手伝いはお手の物でしょ( 笑 )
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-wJyY)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:46:08.11ID:W+YqP9Qwa
私の戦闘力は9000です
いつの間にかレベルだけ大統領越えたらしい
BL入れられた人はもう覚えてないやw

皆さんレベル上げきってないなら
メタ飯のレオダーマの持ち寄りとかは付き合ってくれる感じ?
1万のスタンプほしい
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3783-uZgL)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:50:08.21ID:xfsfi3pu0
ロト三魔行きたかったけど集まりませんかね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3783-uZgL)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:00.13ID:xfsfi3pu0
レスするの遅くて募集主さん見てませんかね、すみません
また今度かなー
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:49.67ID:jDV+d7l4p
お早う御座います
ロトの軌跡を募集していた者です
まさかレスを頂けているとは思わず…
全裸待機されていた大統領は風邪を引かれていないか心配です

また何か立てたいと思いますのでその時は募集します
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM6e-cE5G)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:06.62ID:Y5nu+DzFM
「なかまポイント」の改修および「みんなでなかまポイント」の実装は、2018年8月1日(水)メンテナンス終了後を予定しております。
対応完了まで、今しばらくお待ちいただけますよう、お願いいたします。


待ち望んでいる人は多くないだろうに、最後の一文を入れる煽りスキルが半端ないと思います!最後に賑わうようになかまポイント2倍を10日間でもやればいいのに!ケチ!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8e-Q7PE)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:32.01ID:ixhkiNkv0
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:05.82ID:21UYElDCp
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:08:51.50ID:21UYElDCp
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:15:41.45ID:21UYElDCp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況