台風が近づく中、今年もファミリークラシックコンサートが無事に行われた!
今年は発表が遅く開催が危ぶまれたが、すぎやま先生も変わらずのお元気ぶりで、ファンとしては何よりそれが一番嬉しいのである!
コンサートが始まり、すぎやまこういちレベル87歳のご登場!
ゆっくり歩きながらのご登場であるが、指揮台の手前でつまずくw!
いや、笑い事ではない!高齢者特有の「気持ちとは裏腹に体が思うように動かない」故のつまずきであり、
これが転倒に繋がり、寝たきりになるケースもある!
しかし、指揮台の上での元気な姿に一安心といったところである!
今回は「堀井さんのイマジネーションにはいつも驚かされる」というお話で、
「3ではラーミアで飛ぶ姿が素晴らしかったが、今回はついに鯨まで飛んでしまった(笑)」というお話!
紛れもない、海あり、山ありの美しい故郷「淡路島」で育んだ感受性である!
改めて今年の冬に淡路島を訪れて良かったと思えた!
第2部では「ゲームクリアした人、手を挙げて」という恒例の質問に加え、
「クリアはしてないけど純粋に音楽を聴きに来たという人、手を挙げて」という今までにないパターンもあった!
まあ、楽しみ方は人それぞれなのでケチ付けるのもおかしいとは思うが、
「その音楽が好きなら一通りクリアしてゲーム中でも聴いておかなきゃもったいないな」とは思った!
アトちゃんも昨年のコンサート時点ではラスボスのとこまで逝くもレベルが足らずにクリアは叶わなかったが、
今回は3Dモードクリア後、2Dモードで2週目クリアまでしており、かなりやり込んだ状態であるので前回以上にとても楽しむことが出来た!
プログラムが一通り終わり、各パートへの拍手を促すとこで、
先生が各パートの楽器を演奏するジェスチャーを交えた姿がコミカルで可愛らしかったw!
アンコールは「ロトシリーズのイイとこ取り」である「過ぎ去りし時を求めて」!
今日の都響の演奏は非の打ちどころのないお手本のような演奏で、安心して聴いていられた!
来月の八王子10コンサートも楽しみである!
        /::::::::...    ヽ
      __|;ATLAS;;;;;
          |あ あ  彡;;
.        |と   す)彡
         | ら  /」~|《
     □┐ \_/-ヘ 
      ◯┓┏◯二44 )
       /^^|\ .r  )
       □〕\ ̄| |二二|]
      ∠∠_丿|(___)//
     / ̄入 ミ≡0/// ̄ヽ
     |.... (0)| ( (0 〕三三) | ≡3
     \\__ノ  ̄ ̄\\_ノ