台風が近づく中、今年もファミリークラシックコンサートが無事に行われた!
今年は発表が遅く開催が危ぶまれたが、すぎやま先生も変わらずのお元気ぶりで、ファンとしては何よりそれが一番嬉しいのである!
コンサートが始まり、すぎやまこういちレベル87歳のご登場!
ゆっくり歩きながらのご登場であるが、指揮台の手前でつまずくw!
いや、笑い事ではない!高齢者特有の「気持ちとは裏腹に体が思うように動かない」故のつまずきであり、
これが転倒に繋がり、寝たきりになるケースもある!
しかし、指揮台の上での元気な姿に一安心といったところである!
今回は「堀井さんのイマジネーションにはいつも驚かされる」というお話で、
「3ではラーミアで飛ぶ姿が素晴らしかったが、今回はついに鯨まで飛んでしまった(笑)」というお話!
紛れもない、海あり、山ありの美しい故郷「淡路島」で育んだ感受性である!
改めて今年の冬に淡路島を訪れて良かったと思えた!
第2部では「ゲームクリアした人、手を挙げて」という恒例の質問に加え、
「クリアはしてないけど純粋に音楽を聴きに来たという人、手を挙げて」という今までにないパターンもあった!
まあ、楽しみ方は人それぞれなのでケチ付けるのもおかしいとは思うが、
「その音楽が好きなら一通りクリアしてゲーム中でも聴いておかなきゃもったいないな」とは思った!
アトちゃんも昨年のコンサート時点ではラスボスのとこまで逝くもレベルが足らずにクリアは叶わなかったが、
今回は3Dモードクリア後、2Dモードで2週目クリアまでしており、かなりやり込んだ状態であるので前回以上にとても楽しむことが出来た!
プログラムが一通り終わり、各パートへの拍手を促すとこで、
先生が各パートの楽器を演奏するジェスチャーを交えた姿がコミカルで可愛らしかったw!
アンコールは「ロトシリーズのイイとこ取り」である「過ぎ去りし時を求めて」!
今日の都響の演奏は非の打ちどころのないお手本のような演奏で、安心して聴いていられた!
来月の八王子10コンサートも楽しみである!
/::::::::... ヽ
__|;ATLAS;;;;;
|あ あ 彡;;
. |と す)彡
| ら /」~|《
□┐ \_/-ヘ
◯┓┏◯二44 )
/^^|\ .r )
□〕\ ̄| |二二|]
∠∠_丿|(___)//
/ ̄入 ミ≡0/// ̄ヽ
|.... (0)| ( (0 〕三三) | ≡3
\\__ノ  ̄ ̄\\_ノ
探検
DQの音楽を語るスレ 第95曲 レースすぎやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
90アトラス
2018/08/08(水) 21:24:11.23ID:F6BOWG0R■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ベトナム産ジャポニカ米、日本のスーパーへ「令和の米騒動」商機にPB化★3 [Gecko★]
- 元ジャンポケの斉藤慎二被告(42)が不同意性交等・不同意わいせつの罪で起訴 駐車中の車内で20代女性に性的暴行を加えるなど疑い★3 [少考さん★]
- 【北海道】不足するバス運転手に外国人留学生採用へ 札幌市がモデル事業 [少考さん★]
- 来世に残したい漫画ランキング スラムダンクやワンピースという強敵を抑えた1位は…「伏線回収が見事」と絶賛の“あの人気作” [muffin★]
- 近くで火事起きていないのに愛知や岐阜の広範囲で「煙たい臭い」 原因は韓国の山火事の煙の可能性 [首都圏の虎★]
- 【大阪万博】回転ずしチェーン 万博で各国メニューと135mのレーン [七波羅探題★]
- 【実況】博衣こよりと周防パトラのえちえち(本当)ASMR3D配信🧪🦀❤
- 【実況】博衣こよりと周防パトラのえちえち(本当)ASMR3D配信🧪🦀❤★3
- 【実況】博衣こよりと周防パトラのえちえち(本当)ASMR3D配信🧪🦀❤★2
- 【緊急速報】京大の柏原先生、数学のノーベル賞ことアーベル賞を受賞!!!日本人初どころか東アジア初 [918057362]
- あいうえ
- NHK会長「軍艦島」元島民に直接謝罪 ヤフコメ民「NHKの反日工作 今すぐ潰せ」なお番組は70年前のもの [432287167]