X



【無課金】星のドラゴンクエスト★553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d2-LpZS)垢版2018/08/11(土) 13:15:10.13ID:sdLtJ4Sy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part820【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533779244/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★552
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533547837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-cLIT)垢版2018/08/11(土) 23:11:52.97ID:qxZHy0Tq0
マクドニシの椅子取りゲーム猛烈すぎじゃね?
一度も入室できん
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af7c-EIgM)垢版2018/08/11(土) 23:28:33.34ID:6lFsBOhV0
おいオロチどこいったオロチ
イマジン倒れるまで2時間くらいかかるよなくそ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0767-Qb5F)垢版2018/08/11(土) 23:35:38.46ID:l1qk6lzB0
オロチ強の紋章は神引きに近いかな

グノン紋章2 3 1 2 3 1
バラモスゾンビ改4 2 2 1 1 4

サーバイン11 4 12 8 4 7
オロチ強1 1 1 2 1 3

イマジン下12 8 9 16 13 6
竜王4 3 1 3 2 1

イマジン盾9 8 10 12 8 20
ゴルゴナ3 1 3 3 3 2
ジャガン2 3 2 1 1 4
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-4IUi)垢版2018/08/11(土) 23:44:09.88ID:noNw+G3G0
今回は初めてイベント装備の完凸が無理そう。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0767-Qb5F)垢版2018/08/11(土) 23:49:21.71ID:l1qk6lzB0
いつも200万オーバーのフレが昨日100万行ってから今日10万しか増えてない
もう笛吹いて100万行った人はこれまで以上に抜けてしまってる

タイマー操作じゃなきゃイマジンはもう倒されずに4時間居座るパターンだねこれ
40分で20万しかHP減ってなかったからこのペースだと3時間20分だが
0時1時過ぎたら普通の人は寝るからね
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ed3-pb9u)垢版2018/08/12(日) 00:07:31.68ID:4vC8i9xO0
回廊なんかよりイマジンさんの方がよっぽどスキル玉貰えるな
新規さんはやりまくったらええな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0767-Qb5F)垢版2018/08/12(日) 00:51:22.58ID:ErL7Rox50
3ケンオウは結局シーザー上()だけ
出ただけマシなのかな

8/1〜 剣王装備 3453(シーザー上)
8/5〜 拳王装備 3444
8/9〜 賢王装備 4434
ルフ盾、たまはがね兜、近衛兵のやり、白鳥の弓

通算592回 7.8%(ピックアップ4.2%) / 67.9% / 24.3%
直近150回 9.3%(ピックアップ6.7%) / 62.7% / 28.0%
直近100回 11%(ピックアップ7%) / 58% / 31%
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af7c-EIgM)垢版2018/08/12(日) 00:52:04.34ID:1ttbAMGA0
あと2時間で残りHP半分くらいか
こりゃ倒しきれねえかな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-MMq2)垢版2018/08/12(日) 01:08:58.42ID:YKSRUQXL0
初期組のフレで頻繁に50P送って来てくれてた人が遂に10日前になってしまった
1日前になる事すらなかったフレなので、完全に去ってしまったのだろうか
2年半以緒繧フ繋がりが消bヲてしまうと思b、と結構悲しいbヒ

bサんな俺も今は4日前ぐらいからやってない
フレの数が毎日少しずつ減ってるから切られてるんだろうけど、何かもうどうでも良くなってる
初期組で無課金の人ってまだいるのかな?モチベどう?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-1rgb)垢版2018/08/12(日) 01:18:54.48ID:yUobwLzad
今回のレイドで初級から何から入ってるからフレンド申請が山のように貯まってしまった
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Eul/)垢版2018/08/12(日) 01:44:23.70ID:jATh1Jcs0
所属がその他ってどこからアクセスしてんや?

普段違う名前なのにイベント始まると
名前を初期、123にする奴は知られると困るんか?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-1rgb)垢版2018/08/12(日) 02:13:49.46ID:yUobwLzad
たまに太陽の前に降臨撃つの見かけるんだが炎ブレスと思ってるんかな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a29-qiom)垢版2018/08/12(日) 02:14:43.99ID:XMZ0j5nM0
>>130
出ただけマシ
俺なんてメタ杖以降星5出ねえぞ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-4IUi)垢版2018/08/12(日) 02:16:32.82ID:FBtoZGKT0
星ドラクラスのゲームがそう簡単にはサービス終了にはならないだろうけどナンバリングイベントも残すは9のみ。9コラボが終わったら、ナンバリングの復刻を繰り返しつつ時々塔イベントと武道大会をやるくらいか?10は除外。

それでも新規は集まるだろうけど、1000万人以上はいる既存のユーザーは飽きて衰退していくのかね。

自分にとっては星ドラが唯一で初めてのソシャゲーだからサービス終了までのサイクルとか兆候が全く分からない。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-1rgb)垢版2018/08/12(日) 03:07:19.44ID:yUobwLzad
異魔神消えてオロチいる
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-UoEX)垢版2018/08/12(日) 03:12:16.14ID:QCCkpJOr0
>>133
同じくです。配信日からやってますが、毎日フレポ50Pの人が太陽光下方修正あたりから、10日前になってます。

寂しいけど、飽きるとログインすら面倒になってしまうんやね。

まぁ、自分は1日、ログインのみから、1時間以内のプレイだから、細く長くって感じです。

入れ込み過ぎるとその反動があるから、気楽にやってるけど、そろそろメタキンやら、新装備が来ないと…
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-Qb5F)垢版2018/08/12(日) 05:43:25.52ID:iTMwsWk40
1割位だと思うで
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca5c-j2TG)垢版2018/08/12(日) 09:28:07.54ID:6KGR+Bkq0
日本武道館のすぐ近くか学校
今改修中か
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-hdxI)垢版2018/08/12(日) 09:38:34.92ID:dQPS8OD50
明らかに新装備完凸してドヤしてる人減って試し切りで助っ人出すの結構かかる
CM[で入れた新規の焼畑による循環ではなくて
ヘビーユーザー含めた全体的な減少
糞下方修正ばかりじゃなくて新規を定着させるための策をどんどん導入しないと手遅れになるね
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca0f-RDuN)垢版2018/08/12(日) 09:41:41.94ID:buUw1HXa0
ネタも尽きてるし、あとは絞れるだけ絞るんだから手入れなんてしないよ。利益へっちうでしょ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae0-hdxI)垢版2018/08/12(日) 10:55:40.29ID:dQPS8OD50
相互レオダーマでもらえていた分すら下回っている改悪だと何度言えば
全プレイヤーに関わる問題だ
ラゴーンを持ち寄りで狩れる強さと実行可能なグループに属している奴はまだしも
それを出来ない野良勢も大被害
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-1rgb)垢版2018/08/12(日) 11:13:51.03ID:yUobwLzad
賢者使いってなんで初級でも連続魔にこだわるんだろ。選択してる間に他のプレイヤーが一撃入れてすぐ沈むか、あと一発で終わるから必要ないのに
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-4gwP)垢版2018/08/12(日) 11:16:06.74ID:rcZclQtw0
>>199
賢者「なんで一発にこだわるんだろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況