X



【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆19.4 【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 18:59:13.81ID:53es0c/i
このスレはどなたでも参加して頂けるなかまP集めスレとなります。
貴重な鍵の持ち寄り、高難易度クエストに挑戦する場合には告知して募集する事も可能です。

・スレ部屋は「0214」
・愚痴、不満は厳禁。嫌なら黙って解除
・ギガ伝説以上は告知、条件付きでの募集や持ち寄りも可
・強制ではありませんが0214所属の印として名前の最後に「Z」もしくは「214」を入れてください。
【禁止事項】
・晒し、馴れ合い
・スレ内でのお礼、感想
・鍵提供を要求する書き込み
・他のスレやコミュニティとの掛け持ち行為
・過激な自治行為、スレの私物化、コテハン


※フレが混同するので必ず既存フレを整理した後、ご参加ください

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

★ワッチョイなし試験運転中


前スレ
【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆19 【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532072800/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 18:59:45.56ID:53es0c/i
●ホストのルール
・退室させるか否かの判断はホストが全責任を持ち、何が起きてもゲストの批判はしないよう心掛けてください
・鍵の持ち寄りは事前に必ず告知した上で行ってください(事後のゲストへの鍵要求は禁止)
・ゲストへのベストな立ち回りなどの要求は禁止です
・ゲストは皆初見であると心掛け、全滅は当然、クリアできたらラッキーのつもりで、鍵やアイテムは全て捨てる覚悟で募集してください

●ゲストのルール
・対策を熟読し、持ちうる限りの装備の中から全力で挑みましょう
・ホストが指定するアイテムは必ず所持しましょう
・ホストが望むものや装備によっては蹴られることもありますがその点を覚悟のうえで参加しましょう

●共通のルール
・リアルな都合や急用、回線具合によって放置や落ちになることもあるのを承知で参加、募集しよう
・クエスト終了後スレでのお礼、感想は如何なる理由であっても【絶対に禁止】です※魔王戦後は特に注意してください
・愚痴、文句、批判、晒しは如何なる理由があっても絶対禁止です
・自分のプレイスタイルに合わないプレイヤーがいたら、スレに持ち込まず黙ってブロックリストに登録しましょう

注意!
極端にシビアな募集や強制退室、あまりに適当すぎる参加を繰り返すと、心無い一部の利用者から個別に批判をされる可能性があります。ホストは寛容な心で募り、ゲストは真摯な姿勢で挑むなどお互いに節度を持ち、全面的に協力しあってクリアを目指しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 19:01:28.35ID:53es0c/i
【ソロでフレンドを使う場合の注意点】
ソロでポイント達成してしまった場合
使った側→即時ポイントが反映される
使われた側→午前4時以降のログイン時にポイントが反映される

つまり次の日に
使った側→リセットされて残り300ポイント
使われた側→その日は達成済み
となる為部屋でキックされる等のトラブルの元になり得る

【もうひとつ注意点】
達成済みのフレンドをソロで使うと使った側にはポイントは入らないが、相手には午前4時以降のログイン時にポイントが入ってしまうためお互いのポイントにズレが発生してしまう

※達成させない為、ズレを起こさせない為にはもうその日はマルチをしない時(寝る前など)に残りポイントが300の人を使うのが無難です
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 19:02:59.39ID:53es0c/i
【0214新規さんの始め方】


1.既存のフレンドを整理する
(他の仲間ポイントグループを利用していない場合一部既フレを残しても大丈夫だがお気に入り設定で0214メンバーと区別しておくこと)

2.フレぼしゅzなど分かりやすい名前にする(メインキャラもしくは助っ人キャラにもzが付いていないと申請されても分からない場合があるので注意)

3.周回しやすいようにスタミナ軽くて難易度低く、バトル回数少ないクエストをたてる
(ルビスの初級ヒドラやモリ鍵など)

4.後は3を繰り返し、フレンドが20〜30くらいになれば、
好きなクエストをたててフレンドと周回しながら、徐々にフレンドを増やしていけば1ヶ月後くらいにはジェムまで到達できるはず

・文字スタンプのはじめましてやよろしく等を使い、コミニュケーションとれば、
不必要な諍いがここで起こる事は少なくなる
と思われます

・同行した人達へ積極的に申請
・蹴られても断られても恨まない、諦めない
・ソロ使用の仕組みを理解するまで0214メンバーは使わない
(ソロ使用については>>3を参照)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 20:00:30.27ID:YUbeuxTR
今後はない
終了
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 20:11:35.28ID:QwYi3FQU
なに?この終わったスレは?w
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 20:28:26.91ID:YUbeuxTR
>>14
クソニートのオ○ニーでできたクソスレ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 20:40:05.99ID:Ij3yBGGZ
おれはまったりやってて移籍するにも1からフレ作り直すのもめんどうだしルール見直しあっても付いていくよ
意欲ある者同士で好きにやってくれ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 20:50:13.73ID:2pPvh1bw
ども、パトラッシュです

マンネリ化してた頃、214の仲間たちに出会えたお蔭でモチベを保つ事が出来ました

ジェムは激減したけど、今後ともヨロシクです
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 22:22:44.79ID:5VjDe43d
>>21
いるよ

台風の人は大丈夫だろうか?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 22:53:43.00ID:TOnb9LX1
1乙です
お礼や感想が禁止事項に入ってますが少しぐらいダメなんでしょうか。
長々と話すのはいけないと思いますが新魔王討伐の感想とかあると嬉しいなと思いまして。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 23:04:11.85ID:zFUPZD+B
晒しや掛け持ちがダメなのはわかるけど
お礼や感想が禁止になった理由はあるのかな。

古参の人、情報提供、お願いできますか。
その理由が今の現状と照らし合わせて
問題にならないなら、廃止でいいと思いますが
如何でしょうか。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 23:25:43.78ID:TOnb9LX1
>>28
あなたは0321の魔王募集→1つ2つそれについてお礼コメントの流れはわきあいあいの馴れ合いと思いますか?
あれぐらいもやはり嫌がる方多いですか?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 23:39:51.50ID:zFUPZD+B
今、一番優先されるべきは、
このコミュニティの活性化ですよね。

昔決まったルールだからそれに従えでは
このコミュニティは衰退する一方だという事は
ご理解頂けると思います。

なので、なまぽジェムがなくなったこの現状
今、このコミュニティに参加する意志のある方で
新たにルールを策定すべきでしょう。

そのために、まずは既存のルールを一通り見直して
現状に合わないものは柔軟に変更すべきでは
ないでしょうか。
今はルールが決まった時と状況が違うんですよ。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/23(木) 23:59:08.78ID:TOnb9LX1
>>32
8民ではないし、ここでずっとやって来たからこれからもここでやりたいと思ったので色々考えてるんです。
他の古参の方の意見も聞きたいです。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 00:23:57.28ID:jJtUQLTY
馴れ合い禁止が抽象的過ぎる。テンプレで言ってる馴れ合いって何?
解釈によっては雑談も馴れ合いだろ
そこんとこ具体的にすれば、ルールの範囲で書き込めてスレも活性化すんじゃないかい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 00:31:33.72ID:MzH/kgVU
そんなに馴れ合いたいなら無微いけよw
今の状況じゃ先細りだからってルール変えたところで無駄
1015も数日前が多くなってるらしいし
仮に感想ありにしてもエスカレートするかかゲーム8キッズに餌やるだけだ
また変顔にターゲットされるだけだ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 00:40:23.30ID:MzH/kgVU
>>31
貴方なりに考えての書き込みなんだろう
ジェム目当てで集まったんだから馴れ合い解禁にしたところで活性化するとは到底思えない
古参ならスキル玉も星ドラ終わるまでストックしてるだろうし
活動時間の指定もなし
今まで道理でいいでしょ
新イベ追加か月始めしか活性しないと思うんだがお前らはどう思うよ?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 00:41:37.88ID:RN/AzU4e
スリップもないスレでルール改変()なんてやるより
最初の頃みたいに特定の時間に集まる呼びかけとかやるべき事まだまだあるだろ
魔王募集や幻鍵募集でもいいよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 00:45:56.22ID:RN/AzU4e
今のイベントが周回する意義が少ないからね
紋章もレイドと同一でチケットはサーバイン周回+レイド分で十分確保できてるだろうから
完全な新規イベントだったらもうちょっと人集まってるだろう
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 00:58:41.17ID:2l59d+g1
どう足掻いても天空復刻とかアルゴンメルトアあたりの時期みたいにはならないもんなあ
ルール弄っても自分が多数派に合えば続ける合わなきゃ辞めるでしかないと思う

現状を憂う人がいるだけありがたいしソロストーリー進めながらだけど部屋立ても参加もやれる範囲でやるよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 04:52:37.26ID:HOyAWyzv
マジレスするとあっちのスレとの兼ね合いも含めて現状だとそのうち自然消滅するよ
なまぽのメリットが無くなりグルの空気も不穏でマルチも機能してないんだから新規が入る意味もなく残ってる人も徐々に減って行くだけ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 07:41:22.87ID:6tVbEUKO
>>46
こんな陰険な奴らが立ち上げたクソみたいなグループ無くしてしまえよ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 09:11:42.86ID:xyc/NdbR
>>27
確か前身である装備難民でも馴れ合いするなを連呼する人がいて、ここができる時にわざわざ出張してきて連呼してたような流れだった気がする
今反対してる人も口調が似てるような…
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 09:32:48.06ID:6tVbEUKO
>>48
出張してきてるんじゃない
0214の中にいるんだよキチは
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 10:05:14.39ID:6tVbEUKO
>>50
また糞らいげつかよ
はよ辞めろよあの馬鹿
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 10:10:15.36ID:6tVbEUKO
>>52
でた!
らいげつさん
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 10:25:44.32ID:T/vVNSI/
達成済みも良い方法ないかな?
今まで通りブロックしちゃうと、人が集まらないし。
かと言って、達成済みの居座りを嫌がる人もいるし。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 10:37:50.49ID:JfIvT1xG
>>55
達成済ブロックはそもそもルールで
強制されてるものじゃないから、
人集め優先したい人はブロックなし
居座りが嫌な人はブロックでいいんじゃない?

多分、前者がほとんどになると思うけど。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 10:44:43.19ID:T/vVNSI/
全員が全員ブロックをしているわけじゃないのが、困るんだよね。
蹴られるのは精神的に良くないw

それと無理だと思うけれど、達成ブロックを使う人でも自分がホストの時には来てほしい。
ゲスト同士でポイント貯まるし、メリットはあると思うのだけれど、
良い方法が全然思いつかない。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 21:15:28.89ID:6tVbEUKO
>>59
よーやくスレ建てしてた犯人わかったんじゃねーの?
あっちでスレ建てしてた奴は間違いなく人間のクズ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/24(金) 21:18:11.33ID:6tVbEUKO
ノミネート
おとも
こんげつ
ニューハーフ
マナ6さい
よしず
AKIRA
キャスバル
こん中の誰かがゴミ
よしずとニューハーフがウンコくさい
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 17:05:20.37ID:7ae6gCsX
【募集クエ】幻竜神王
【時刻】21:30
【部屋番】フレ専
【備考】
炎ブレス、デイン耐性or呪文無効盾等、スラマンセット
竜巻しょうかんスパで建てますので適当な火力職でどうぞ
数分待って揃わなければ野良or11解放
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 21:58:43.04ID:XH3jyGK+
いや、キャスバルだろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 10:57:01.23ID:brN8g7va
>>72
魔王級?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 16:37:03.66ID:kV7tQ3Jc
>>76
ドールズフロントライン
艦これライクだけど今月サービス開始したばっかり。
課金は基本的に衣装や見た目だけだから、強くなるのに課金いらない。
萌ゲーや女キャラばかりの世界観に抵抗なければオススメ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 18:58:03.64ID:djIh5IYB
パラ専の下手くそなんていたっけか?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 19:08:54.84ID:PHHX3RN/
>>83
キャスバルだろ
あいつは努力家だろ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 19:12:45.11ID:djIh5IYB
魔王実装の度に粘着するのは病気よ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 19:13:51.13ID:HSyH78He
今回の魔王はパラが肝だよ
柔らかいとスパが苦労するし、下手にこだま打たれたらバトスパが沈むし
0088名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 19:17:59.13ID:3xdE9EhI
>>82
無課金でいけるかね?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 19:18:20.58ID:PHHX3RN/
魔王倒しそうな奴を逐一チェックしてんのかい
いい趣味してるな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 20:42:41.83ID:ga7pjtzH
>>91
気にするな
奴と同レベルになるぞ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 21:31:30.19ID:8id+9BTQ
>>94
今日は日曜だから討伐できるんでしょ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/26(日) 22:29:02.94ID:8id+9BTQ
>>98
いゃ、内部犯だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況