X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.793
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52db-PcWx [131.147.219.58])2018/08/28(火) 17:16:31.29ID:aqndyg2z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

*前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.792
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535412623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-wF79 [153.188.211.88])2018/08/28(火) 17:30:02.26ID:0qOtppU30
1乙
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wSpM [49.97.106.176])2018/08/28(火) 17:31:35.58ID:XDN+QT5Md
OTKミネアをフリーで試運転してるんだけど、コンボパーツを必要最低限にして、リーダースキルで特技を引っ張ってきて、デスマーキュリーでシルバーデビル引っ張る感じにしたんだけど、そん以外のカードはどうすればいいんだろ。
銀タロ恩恵少ないからキース入れて、ついでにバルンバ入れたけど、他のに変えようかと思ってる。
https://i.imgur.com/ORbHrF4.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wSpM [49.97.106.176])2018/08/28(火) 17:38:54.15ID:XDN+QT5Md
>>9
デスマーキュリーかシルバーデビル引ければそれで充分だと思ってるんだけど、メイジドラキーとかそのあたり足してもいいのかな?
>>10
序盤中盤のスタッツ要員兼キース安定用と思ったんだけど減らしてよさそう?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.247.195])2018/08/28(火) 17:40:26.59ID:wR1KOAD/d
>>14
皇帝かシルバーデビルを魔術師でコスト下げないとツモによっては詰むのでは?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/28(火) 17:41:17.77ID:CJvUj7dA0
>>6
これでどんくらい事故起きる?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-tpXt [119.230.220.22])2018/08/28(火) 17:45:29.94ID:CanUZdPN0
アグゼシでミネカスククカスに7に全敗なんだが
よくもまぁアグロに弱いとか被害妄想膨らませられるな
こんなところでせこい政治やってナーフ逃れられるとでも思ってんのか
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b0f-oD98 [222.12.5.186])2018/08/28(火) 17:45:45.27ID:X6YBABrs0
>>6
たけやりへいは?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-rhJA [1.75.247.43 [上級国民]])2018/08/28(火) 17:46:37.64ID:V4SMg14ld
二木です
ダイヤモンドスライムに
"敵リーダーにダメージを与えた時相手の手札にうまのふんを加える"
を付与致しました
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wSpM [49.97.106.176])2018/08/28(火) 17:47:50.06ID:XDN+QT5Md
>>17
TSで特技3枚中2枚引く前提になってる。
>>19
特技を必要以上に素引きする事故は3割ぐらいあるかも。
>>20
10ターンまで延命しつつ、13×2か、予め削っておいて9×2でリーサルを考えてる。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-sgSt [49.98.155.52])2018/08/28(火) 17:49:09.12ID:YkSn2WJ0d
ドラゴンククールってどういう構築なの?
反転技とか聖域絡めたりするの?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-tNH8 [126.233.220.166])2018/08/28(火) 17:54:19.11ID:nXg1htW5p
>>30
このゲームのバランスがおかしいのは人が減ってるから明らかなんだが。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/28(火) 18:02:57.46ID:CJvUj7dA0
コスト10というのはゲマがいる限りもう出ないよ
魔術師前提なら弱すぎるし
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb70-mdKw [114.152.179.45])2018/08/28(火) 18:04:35.82ID:fb7IyLA40
ずっと前にアグロでもなければ前寄りでもないもちろんモーモンも入れてない普通の氷塊ゼシカ組んでた配信者が
コメントで何人に指摘されても顔直接狙えるゼシカなら序盤の3点入れることで勝負決まることあるからって頑なにニードルマン外さなかったが
ハンドアド甘く見すぎというかニードルマンにどんだけ信頼置いてるんだよって感想しか出なかったけど

例え引かせたのが数枚でもご都合コンボ解決されても文句言えんからな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2c-IioQ [182.170.193.127])2018/08/28(火) 18:06:15.16ID:CupmciSi0
環境にあってないから勝てないってだけで神竜 はナーフ案件だと思う
数字だけ見るなら糞ドバ運営でも出来るぞ☺
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-rhJA [1.75.247.43 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:06:15.51ID:V4SMg14ld
魔術師前提とか言ってるゲマ前提の話を持ち出すアホ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-rhJA [1.75.247.43 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:07:57.56ID:V4SMg14ld
>>54
やめたれw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tNH8 [126.247.9.228])2018/08/28(火) 18:12:15.61ID:/d4BDu/Qp
アグロピサロで骸骨とキャンドルのどちらか採用するならどっちがおすすめですか?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/28(火) 18:12:24.11ID:CJvUj7dA0
>>57
ミネクク使えばいいじゃん
アグロとOTKしかいない今の環境じゃボコボコにされるだけだから
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-LowY [175.132.42.12])2018/08/28(火) 18:15:00.22ID:9H9a/yAQ0
お前らが疑ってやまない運営何かやってる(てた)だろシリーズ

飛び蹴りだけ引きにくくする操作
後攻を異常に連続させる操作
マイユをデッキラスト3枚以下まで引かせない操作
無鉄砲発動時リスが床を高確率で踏まないようにする操作
床ククールがほぼ初手に床を引いてる操作
テリーがほぼ初手にイカサーベルカメレオンのうち2枚以上引かせる操作
残りデッキ15枚以上からメラゾーマさえ引かなければ勝ちの場面で引きやすくする操作
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-4tvA [60.146.99.22])2018/08/28(火) 18:15:16.61ID:L4UlUMPJ0
ドラゴンミネアのせいで全ての種族デッキが死んでる
種族シナジーを排除したほぼ前弾構築のテリーゼシカが数少ない戦えるデッキ
そのテリーゼシカと戦えるククールがわずかにいるくらい

これがいい環境なわけがないわな
まずはスライムとゾンビの強化が必要だし強化だけでだめなら
キース、バルンバ、しんりゅういずれかのナーフが必要
全種族デッキに勝てるという状況を変えないと
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/28(火) 18:17:21.57ID:CJvUj7dA0
>>67
ドラゴンミネアが無くてもトルネコとゼシカは種族デッキ使われないぞ
第3弾のピサロとミネアの床と同じ
使われないからどうした?って感じなんだが
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-tpXt [119.230.220.22])2018/08/28(火) 18:19:18.28ID:CanUZdPN0
>>5
7連敗ってどこから出てきた?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-wF79 [153.188.211.88])2018/08/28(火) 18:19:19.72ID:0qOtppU30
>>72
5の裏ボスを務めたエスタークさんの出番ですかね!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-DeX8 [126.5.90.24])2018/08/28(火) 18:19:29.92ID:WmsomMPy0
手札捨てまくってコンボ構築
その過程で床敷いて魔法と紅蓮
終盤はぱふぱふ連打
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-wF79 [153.188.211.88])2018/08/28(火) 18:21:29.91ID:0qOtppU30
バフしても種族デッキがランクマで使われないってんだったら猶更バフしてかまわんだろ
どうせ使われないんだしマイオナの欲求満たせるし何も問題ない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-tpXt [119.230.220.22])2018/08/28(火) 18:21:48.67ID:CanUZdPN0
>>55
やめたれとか言うならちゃんと教えてよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-5pNb [1.72.9.147])2018/08/28(火) 18:23:00.76ID:YYvQzOhnd
>>77
むしろ有意義なんじゃね?
明らかなプレミならあーあいもキレないだろうし
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-THRF [126.199.151.240 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:24:35.86ID:XRX94KKrp
がーがいとかいう無名の名前出すな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.87])2018/08/28(火) 18:27:19.51ID:pMcmGj68a
アグロとOTKしかいないレジェンド+ミネアしかいないゴールド=ミネア使用率26%

お前ら「ミネアナーフしろ」「しんりゅうナーフしろ」「キース強すぎる」


お前ら流石にガイジすぎないか?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-rhJA [1.75.247.43 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:29:08.83ID:V4SMg14ld
>>80
構築見せてみ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-rhJA [1.75.247.43 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:30:20.04ID:V4SMg14ld
お、久しぶりにてっこうまじんの話する?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-rhJA [1.75.247.43 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:37:21.69ID:V4SMg14ld
>>112
時間ないなら仕方ないだろ
優しくして
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-tpXt [119.230.220.22])2018/08/28(火) 18:37:50.74ID:CanUZdPN0
>>96
けむをとるらひち
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-5pNb [1.72.9.147])2018/08/28(火) 18:42:15.63ID:YYvQzOhnd
うんこちゃん今日もやらんかな
エビルチクリンをネジレチンポコリンと呼べるのはこいつだけ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-THRF [60.109.46.122 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:43:27.29ID:b0jptgiP0
>>126
うず祭りに出てるからたぶん今日はないぞ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-DeX8 [126.5.90.24])2018/08/28(火) 18:43:39.80ID:WmsomMPy0
アグロはhp15にすべき
リスク背負え
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba6-NA11 [210.146.166.161 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:45:53.59ID:si4IJZx/0
>>136
はやてのリング
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b15-PcWx [220.213.145.21])2018/08/28(火) 18:46:43.28ID:cJlezqDf0
ミネア使ってアグロに全く勝てないんだけど何か対策ないでしょうか・・・
特にテリーとゼシカに1回も勝てなくて

なんとかHP10くらいで盤面押し返そうとしても
メラゾーマなどでダイレクトされて結局負ける

もうせっかくダイヤ1まできたのに今じゃダイヤ4だよ・・・
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-kiUO [113.147.70.83])2018/08/28(火) 18:50:09.99ID:s8RvzXzN0
>>142
何のミネアか知らんけど2コスのイエローシックルとか石像採用してみたら?あと太陽とか
アグロが流行ってるならキャラ変えるのも手
初期の頃からミネアはアグロ相手がきつすぎるからね
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-rhJA [1.75.247.43 [上級国民]])2018/08/28(火) 18:50:13.31ID:V4SMg14ld
>>123
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.247.195])2018/08/28(火) 18:50:41.84ID:wR1KOAD/d
>>146
陣はそのテリーに殺されるんやで
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wSpM [49.97.106.176])2018/08/28(火) 18:52:13.38ID:XDN+QT5Md
アグロ風のOTKミネアにしてみたよ!
事故はあるけど楽しいよ!
https://i.imgur.com/5XG64Vn.jpg
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-E55L [126.233.218.158])2018/08/28(火) 18:53:27.66ID:SJt2y42hp
種族シナジーを嘆くのはまだ早い
種族持ちユニットは追加しやすいから今後の拡張次第で簡単に強化できる
ちなみにハースストーンではライバルズ でいうところのドラゴンククールを強化するために4/3/3手札にドラゴンいたら全体3点AOEのドラゴン追加してぶっちぎりtier1になって環境が壊れた
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-tNH8 [126.152.66.194])2018/08/28(火) 18:54:42.85ID:5RsY3rZ2p
アグロピサロ使ってるとドラゴンミネアが1番きついんだが
早い段階でバルンバやキースドラゴン出されて攻めあぐねてるうちに超必中神竜で終わる
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-HKlF [49.98.150.208])2018/08/28(火) 18:55:10.87ID:7H2c7Roid
今朝ダークキング当たったから作ってみたいわ
どんな構築がいいんだ?教えてくれ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.247.195])2018/08/28(火) 18:56:53.06ID:wR1KOAD/d
アグピは仁王立ちキツイからテリーかゼシカにしとけ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-HKlF [49.98.150.208])2018/08/28(火) 18:58:36.62ID:7H2c7Roid
>>178
しょうがねぇな俺がなってやるか
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.247.195])2018/08/28(火) 18:58:53.53ID:wR1KOAD/d
>>178
ダークキングのおかげで勝つ試合は無いけどダークキングの為に入れたスライムが陣でめちゃ便利だわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-F86p [122.215.158.187])2018/08/28(火) 18:59:57.89ID:6q0KS09M0
前スレにも貼ったけど、どうっすかね
https://i.imgur.com/hwhJbbC.jpg
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-HKlF [49.98.150.208])2018/08/28(火) 19:04:06.35ID:7H2c7Roid
ゼシカのスライムにもコスト-するバッジ欲しいわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-HKlF [49.98.150.208])2018/08/28(火) 19:05:50.70ID:7H2c7Roid
てつのさそりともりもりはわかるけど闇の司祭ってほんとにいるのかこいつ?
なくても良さそうな気がするんだが
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wSpM [49.97.106.176])2018/08/28(火) 19:06:15.15ID:XDN+QT5Md
クリスタル5個をぱふぱふ使って2ターン生かせば顔面20点だけどそう上手くは行かないよね。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-E55L [126.233.218.158])2018/08/28(火) 19:07:26.37ID:SJt2y42hp
ダークキングはスライム呼びと合わせて顔詰めるためのカードだと思う
確かに重くて使いづらいけどスライム呼び積むならいれるのは普通にありだと思う
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-F86p [61.205.89.150])2018/08/28(火) 19:11:04.40ID:zh3fYhQYM
>>198
アリーナ減ってるし、ゼシカはOTK流行ってるしで
現実刺さるデッキは少ないな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-wF79 [221.241.35.97])2018/08/28(火) 19:11:49.14ID:P85hF8nU0
ダークキングとグランスライム交換しようぜ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.247.195])2018/08/28(火) 19:12:14.33ID:wR1KOAD/d
闇の司祭使っても顔面メラゾーマで死ぬからね
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 19:13:28.71ID:EERvzEK20
Selt@DQR
パペットマンに可能性感じてる人何人かいそうだけどなんで今までドラゴンってカード使わなかったの?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-HKlF [118.243.242.246])2018/08/28(火) 19:14:38.93ID:NrnpR9bI0
つむじの採用も減ってるしやっぱ陣イオとギガスラの対策になるかもしれない程度か
ダークキング持ってくるのにエビルマスターの方がありな気がするわ
テンポロスは気にはなるけど
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-kiUO [113.147.70.83])2018/08/28(火) 19:16:30.79ID:s8RvzXzN0
僧侶はセーニャになるのかな
もうアナザーリーダーは全部11のキャラで統一してくれ
占い師みたいなキャラも一応いたし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wF79 [153.204.75.221])2018/08/28(火) 19:17:42.78ID:T008Dm3W0
>>166
😭🔪
 ↓
🔔😇🔔
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-HKlF [118.243.242.246])2018/08/28(火) 19:23:52.23ID:NrnpR9bI0
トルネコの強化考えたけど
意外とメタルスライムを1/1/1メタルボディ速攻とかにしたら化けるんじゃないか?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 19:27:49.66ID:EERvzEK20
これがミネアにガン有利のアグテリ使って現在ランクマ2位まで上り詰めた
レナっさんの政治力 お前らも見習っていけ

レナス@ライバルズ‏ @renasuniconico · 8月24日
来月1位使うならミネア極めるのが得策
ククールもだめ

@renasuniconico · 8月24日
泡吹きそうだわ
今月はゆっくりミネア作るのだけ専念しよう

@renasuniconico · 8月24日
いつになったら二木さんはタロシャを1枚捨てるに変えるの?

@renasuniconico · 8月24日
正直今のミネアはくらきヴァンプそのもの
ドロシーウィッチぐらいかなーって思ってたけどドロシーかわいいもんだ

@renasuniconico · 8月24日
1000盛り達成できたんで満足
まあ環境が固まってない今だけ

@renasuniconico · 8月25日
ていうかおれは勝てるのは今だけ
ミネアだらけになったら終わりって全て知ってる
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-E55L [126.209.27.0])2018/08/28(火) 19:28:17.50ID:es4TQ+xA0
初日からしんりゅう最強!クソゲー!って声ばっかだった中で事前評価の段階でパペットマン高評価アグロ環境になるって言ってたふびらいが最強ってことでいいか?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 19:32:58.85ID:EERvzEK20
もと奨励会員seltさんのパペットマンの評価置いとくぞ

Selt@DQR パペットマンに可能性感じてる人何人かいそうだけどなんで今までドラゴンってカード使わなかったの?

みるみる‏ @xm0J8SvpeNdOBgU
返信先: @Selt_007さん
相手のブラッドレディが3点だして後手まくる前提だったら
パペットマン置くだけでそれを封じられるし
こちらのブラッドレディは3点出せるようになるメリットも大きくないですか?

Selt@DQR‏ @Selt_007 · 8月23日
後攻では無関係ですし、大きいといえるほどのメリットではないと思います
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-HTwT [106.180.25.245])2018/08/28(火) 19:34:58.35ID:qjNC2A6Aa
ひっっさびさっていうより最初のイベント以来に復帰してみたんだけどその頃はアグロゼシカばっかだったけど今の環境どんな感じ?猿でも勝てるデッキ教えて
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-sgSt [1.75.212.69])2018/08/28(火) 19:37:21.64ID:lUyVWp8yd
プラチナ3から全く勝てなくなったので上手くいく方法を教えてください。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-F86p [61.205.89.150])2018/08/28(火) 19:38:25.94ID:zh3fYhQYM
>>250
バトちゃんにマーマンダインククール乗ってたよね
アリーナに負けてたけど可能性は感じたよ
マーマンダインミネアとかいけっかな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-sgSt [1.75.212.69])2018/08/28(火) 19:39:11.81ID:lUyVWp8yd
ゾンビテリー
ミッドトルネコ
アグロピサロ
じゃんけんアグロミネア
すべる床アリーナ

どれでも今一克てなくなってます…
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wSpM [49.97.106.176])2018/08/28(火) 19:47:56.54ID:XDN+QT5Md
前ターンシルバーデビル君が生き残ったので、6ターン目にOTK決まって楽しいです。
https://i.imgur.com/i0MoKoD.jpg
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f14-nl6O [223.135.235.69])2018/08/28(火) 19:51:26.35ID:+Nzfj1zo0
加藤純一さんの放送を見て始めようと思ったのですがこのゲームは面白いですか?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wF79 [153.204.75.221])2018/08/28(火) 20:02:39.85ID:T008Dm3W0
シャカパチミネアを遅延しまくってしまくって勝ったけど、
ギモちいいいいいいいいいぃいぃぃぃぃっぃぃぃっぃいぃ!
インチキ黒人降参してて哀れなんだ🤣🤣🤣🤣🤣🖕
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-MQAr [126.75.118.165])2018/08/28(火) 20:03:25.93ID:tQHJ6ZpB0
ドラゴンとパペットマンを比べるのは何か違うのではないか?
でも奨励会員さんが言うんだから間違いないか
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.90.213])2018/08/28(火) 20:17:23.12ID:8iVnVHg2p
>>319
てっこうとメタル出てる時に覚醒の巻物、分裂使って盤面制圧できたときなおドレアム
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f00-MCsH [115.69.239.27])2018/08/28(火) 20:18:54.12ID:OU7ohzwq0
ククールのアグロに勝てない政治はじまったw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-KnFk [126.247.194.192])2018/08/28(火) 20:21:49.08ID:TMzDE8ztp
死体積んだゾンビテリーが対アグテリ最強じゃね?
ことだまで減らしたら死神飛んでくるぞ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9d-UqfJ [58.87.186.15])2018/08/28(火) 20:23:44.05ID:f95HFnbw0
>>314
3点盤面焼きながら5点回復する仁王立ち4/5ユニットをインチキで2体だす奴が
アグロに勝てないなら他なんてアグロ用に組まないとそりゃ無理だわな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-sgSt [1.75.212.69])2018/08/28(火) 20:32:23.53ID:lUyVWp8yd
だめだ
かれこれ20戦くらいしてるけど未だにプラチナ3と4行ったり来たりしててすごくもどかしい
なんで夢中になればなるほど敗けが混むのか
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-sgSt [1.75.212.69])2018/08/28(火) 20:33:08.67ID:lUyVWp8yd
てか未だにテリーにシドー入れるのかよ!
読めねえよそんなこと!!
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9d-UqfJ [58.87.186.15])2018/08/28(火) 20:33:35.12ID:f95HFnbw0
>>350
アグロにもワンチャンあって
他にはまず勝てるんだからまあ減るわけないわな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-tNH8 [58.93.143.111])2018/08/28(火) 20:33:56.20ID:jwOM+LWQ0
ミネアも見るけどやっぱアグロが多いなぁ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-sgSt [1.75.212.69])2018/08/28(火) 20:34:21.58ID:lUyVWp8yd
てか本当にゴールドすいすい勝ててただけにプラチナでここまで足踏みするのがもどかしくてたまらない、連勝ボーナスつけて💜?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-sgSt [1.75.212.69])2018/08/28(火) 20:35:27.40ID:lUyVWp8yd
>>363
(スライム系録に持って)ないです。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-z9NF [182.250.246.204])2018/08/28(火) 20:40:24.60ID:JFwvIk8ja
【急募】相手に極度の不快感を与えるコンボデッキ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-MQAr [49.97.107.39])2018/08/28(火) 20:46:01.52ID:EcEE8ycZd
上位じゃないけどアグロよりに展開するメタルトルネコならいたけどな
メタルボディと痛み分け相性良すぎこっちの盤面だけ焼かれるし
今後メタル系増えたら悪さしそう
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-KnFk [126.247.194.192])2018/08/28(火) 20:46:21.24ID:TMzDE8ztp
元々ミネア使いだけど魔術師中心の今の環境は嫌だよ
あれある限り主軸がそこになる
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b47-QcHd [118.236.223.13])2018/08/28(火) 20:50:29.58ID:Nhan0NIT0
そもそもドラミネの作る盤面が強すぎて、ミッドレンジ系のデッキじゃ勝てないからアグロ使おうってことになってるんだ
ミネアがナーフされればアグロに強いミッドレンジ系のデッキが増えてメタが回るようになる
逆にミネアがこのままならずっとアグロ環境が続くことになる

このスレにいるミネア自虐政治家やアグロに親殺された勢はこのへんのことが全然わかっていない
アグロに消えてほしいならむしろドラミネナーフしてもらったほうがいいってことに気づけよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-sgSt [1.75.212.69])2018/08/28(火) 20:51:09.73ID:lUyVWp8yd
なんで?なんで相手が使ったら回るのに俺が使ったら回らず勝てないのおかしくない?
アリーナでもリスいるのに一枚たりとも飛び下痢引けないのに相手はストパン飛び下痢都合良いように引くのなんで?
大量点かいしたら必ずイオやましょう雨されるのなんで?
おかしくない?そこまで俺をプラチナから上げたくないの?かれこれ1時間やってるけど止められないわ助けて
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b58-p0BB [14.10.83.96])2018/08/28(火) 20:55:57.12ID:16Izdcxp0
【悲報】シャドバ本スレ、4回目のスレ崩壊
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-UJYD [106.181.147.210])2018/08/28(火) 21:11:07.42ID:FPGtxJP9a
アグロってマリガン成功したククールにほぼ勝てないだろ。
アグゼシアグテリは序盤床はられたら終わりだし。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-MQAr [126.75.118.165])2018/08/28(火) 21:13:56.01ID:tQHJ6ZpB0
スラーミアリーナ面白いな!
クソ長演出のせいでノータイムで動いても時間足りないスリル感とかたまらねえや!バカじゃねえの
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-7Grf [119.104.157.249])2018/08/28(火) 21:14:49.70ID:Nldl/lvqa
復帰したいんだけどこのレジェンド群だと何のデッキを作るべきですかね?

https://i.imgur.com/JSNOvlj.jpg
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/28(火) 21:15:17.90ID:T7LOwYQ+0
カードケチりすぎだしバランスも終わってるからレジェ上がってから惰性すら失せた
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-7Grf [119.104.157.249])2018/08/28(火) 21:23:36.51ID:Nldl/lvqa
>>432
開始時期はレジェンド確定無かった一月くらい
これもう一回作り直したほうがマシなレベルなの?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7b-PcWx [180.34.202.117])2018/08/28(火) 21:24:22.99ID:w7D6y1G/0
反転いれてないククールとか何も怖くないわ
1ターンでベホマくることの強さよ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9d-UqfJ [58.87.186.15])2018/08/28(火) 21:27:17.33ID:f95HFnbw0
>>387
それドラミネが前回の床アリーナのポジションに収まるやん
2シーズン続けてそういう環境は流石にドラライ終わりだろ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.197.5])2018/08/28(火) 21:32:19.92ID:WMqA/y1AM
ダンゴと奔流とスロットマシーンのおかげで盤面取る必要なくカード回して勝てるゼシカが最強と思うんだけど
そうなったらラーミアとOTKどっちがいいのかね?
ラーミアならアグロに火力使えるし、OTKなら条件揃い次第可能だから一長一短か?


しっかしほんまクロックやまびこぱふぱふ様様やで
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.197.5])2018/08/28(火) 21:35:30.54ID:WMqA/y1AM
>>462
グレイナルを奪ってコサックシープで回収していけ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.197.5])2018/08/28(火) 21:37:07.43ID:WMqA/y1AM
もみじで殴ってグレイナルに変身してコサックシープで回収して使ってスキル発動したら
あのクソデブがスリムなお兄さんに変身するの?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.197.5])2018/08/28(火) 21:40:23.76ID:WMqA/y1AM
>>468
なんじゃつまらん👴
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb08-GP/X [122.135.75.191])2018/08/28(火) 21:45:34.66ID:+CE/Z/vi0
https://i.imgur.com/zgtsonm.png
後攻取って引きだけ童子出しながら最速デミーラまでやってゴリ押し
俺の細い線を通すしんりゅうをドレアムで返したのに負けるトルネコさんすこなんだ…w
このゲームプレイングでるよなぁ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db76-tNH8 [116.70.136.95])2018/08/28(火) 21:45:53.99ID:Ct6jggag0
ラーミア使いたいんだけど、アリーナとミネアどっちの方がつよいですか?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-PcWx [60.112.206.212])2018/08/28(火) 21:46:17.12ID:g75ZuTCw0
>>476
ミネアも変身しねーよ
TSは変わるが
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db71-F6n3 [180.25.103.36])2018/08/28(火) 21:48:06.94ID:to0CQ/aJ0
ミネアが半確定サーチで7ターン前後で詰ませるのはさすがに床アリーナとは違いすぎる
リス床下痢無鉄砲揃った上でさらにマイユまで揃えてようやくの9TOTKだからな
実際に使ったらそんなパターン5回に一回もないわ
その時点で山札15枚前後しか引けないんだから
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0b-QUH1 [180.20.81.154])2018/08/28(火) 21:52:01.61ID:G3rTI9Zu0
>>359
頑張れ。ゾンピで60勝
と結構酷かったがダイヤいけたぞ

後は適当に遊んでる
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-gWCc [121.119.1.71])2018/08/28(火) 21:59:17.02ID:UJ0PUpAN0
ジャスミン茶にコードついてたんでやる
crTjubaA8xKg
S87AFy9a5fvc
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-oD98 [112.69.247.150])2018/08/28(火) 22:03:46.28ID:nmr+mxrQ0
アグゼシは余ったテンション1につき1ダメージに変換するのが強みなとこあるから
テンション回す効率落ちるパペットマンは本当は噛み合わせ良くない
メラゾーマ+紅蓮やバアルでトドメ刺すタイミングもズレこむからね
と見せかけて だんごで捨てる手もあるのが強いんだよなー
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])2018/08/28(火) 22:04:17.08ID:8qmSkCoT0
ククールの床はいかん除去もメタも弱いゲームでこれはないだろ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-h7YR [106.161.181.194])2018/08/28(火) 22:12:22.50ID:38A13X1qa
昨日始めて全キャラのトレーニングクリアしたから強いデッキ一個作ってランクいきたいんだけどデッキのtierリストのってるサイトどこがおすすめ?
ググって見つけたサイトはリセマラランキングとかのってて当てにならなそうだった
レジェンド一位到達時のデッキとか見たいんだが
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])2018/08/28(火) 22:16:17.72ID:epeZXtqZ0
1位なんて暇人がいかにアグロで回数やるかなんだから参考にならんぞ…
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.144.119 [上級国民]])2018/08/28(火) 22:16:31.74ID:aNuEnOE0d
>>123
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/28(火) 22:19:05.01ID:T7LOwYQ+0
アリーナが一瞬で許されたのほんとすげえと思う
これが神ナーフちゃんですか
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-C3jP [49.98.147.188])2018/08/28(火) 22:22:38.40ID:y9FDpYnCd
有識者の意見をまとめた最強デッキランキング

1位アグロテリー
2位アグロゼシカ
3位床アグロククール
4位OTKゼシカ
5位魔術師ミネア
6位ドラゴンミネア
7位反転ククール
8位ミッドトルネコ
9位ドラゴンククール
10位床アリーナ
11位陣ゼシカ
12位スライムゼシカ
13位ゾンビテリー
14位スライムアリーナ
15位氷塊ゼシカ
16位奇跡テリー
17位アグロピサロ
18位じゃんけんミネア
19位冒険者トルネコ
20位メタルトルネコ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/28(火) 22:27:29.21ID:T7LOwYQ+0
レジェ上がってから適当なデッキで遊びまくってんだけどバトチャン引っ張られたら恥ずかしいな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 22:28:52.41ID:EERvzEK20
>>534
辞めてよぉ!
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 22:30:06.76ID:EERvzEK20
素晴らしいな…この力
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])2018/08/28(火) 22:33:27.03ID:8qmSkCoT0
ないわ純粋な反転が1位だよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-wF79 [119.104.148.188])2018/08/28(火) 22:39:09.39ID:KpHNXWsea
白水着のミネアのドラゴンデッキ使ってる。
先週4弾のカードパック一覧でしんりゅうの性能見た瞬間に即決した。

かわいい、マジで。そして強い。ドラゴン出すだけで勝てる。マジで。
キースドラゴンを出すと敵が散る。、マジで。ちょっと 感動。
しかもコントロール寄りなのに脳死で出せるからプレイも簡単で良い。

コントロールは即効力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
アグロと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないってスレ民も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただOTKとかで来られるとちょっと怖いね。盤面いっぱいなのに攻撃できないし。

勝率にかんしては多分アグロもドラミネも変わらないでしょ。
アグロ使ったことないから知らないけど顔面脳死殴りがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもコントロールなんて使わないでしょ。
個人的にはコントロールでも十分に強い。

嘘かと思われるかも知れないけどランクマッチで9ターン位でマジでアグロに勝った。
つまりはアグロですらドラゴンミネアには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])2018/08/28(火) 22:41:08.46ID:8qmSkCoT0
頭バルンバおるね
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.197.5])2018/08/28(火) 22:48:56.21ID:WMqA/y1AM
コピペにマジレスとかガキしかいないんだな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-wF79 [210.203.197.91])2018/08/28(火) 22:51:30.99ID:mCgHpUDh0
おのれ・・・男ゼシカのクソッタレが・・・
ちょっと乳がでかいからとぱふぱふ2連打して調子に乗るんじゃねえぞ
つむじぎりぎり1点足りなくて負けちまったが、次はねえ
本当の「悪夢(の訪れ)」ってやつをお見舞いしてやるからよぉ・・・
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 22:54:09.81ID:EERvzEK20
闘技場で種付けデブに盤面リセットされたわ恐ろしい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-CyPz [122.100.29.183])2018/08/28(火) 22:55:27.58ID:2xo7PCBUM
ピサロは盤面固められてても大逆転できることあるからやめられないわ。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.197.5])2018/08/28(火) 22:58:56.36ID:WMqA/y1AM
>>568
おう、これからは調べてたら書き込もうな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.144.119 [上級国民]])2018/08/28(火) 23:02:39.14ID:aNuEnOE0d
>>576
こいつはなんでこんなにイキってるの?
よくわからん
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-TUp9 [153.164.34.143])2018/08/28(火) 23:06:07.27ID:fZp2wysT0
>>577
ネットだからしょうがないね
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-zqVA [153.219.101.26])2018/08/28(火) 23:11:19.18ID:2ci5eqUm0
いまだにマルティナを恥知らずにも中皮スキンで呼んでるガイジ湧いてるけどなんなの?
どうせ自分がないからってそれで話して欲しい()って画面前で必死に顔面真っ赤でプルプルしながら打ってるんだろうなwwwwwwww
まぁ実際レジェまでで会った数少ない舞踏家にも恥知らずな中皮結構いたけど運0無課金乞食にはやっぱダイジ以下の池沼しかいねえんだな雑〜〜〜〜魚wwwwwwww(おいっ厚着も他人事じゃねえぞwwwwwwww)
あっもう耳臭ってるから理解できないのか?wwwwwwww
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 23:22:14.97ID:EERvzEK20
しびおじもいつのまにかピサロやってる
やっぱりわかる人は最終的にピサロなんだよなぁ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.97])2018/08/28(火) 23:24:10.94ID:pqgPmRqOa
海外はどっちかっていうとFFだな
ドラクエもくっそ人気だけど
まぁ外人がこんな細かいカードゲームなんか出来るわけねぇよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 23:25:28.85ID:EERvzEK20
元々ハースのパクリというのを忘れられたライバルズ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-PcWx [106.139.0.171])2018/08/28(火) 23:26:34.16ID:JWDWLvHUa
同じアグゼシデッキ使ってて
きのう7連敗したのに
今日は6連勝なんだが・・・やっぱなんかテーブル操作とかあんのかね?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/28(火) 23:28:41.35ID:EERvzEK20
サンディと違って自分のターンに処理しても手札に戻ってくんの強すデミーラ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba2-Jqkt [202.124.62.213])2018/08/28(火) 23:38:22.89ID:M+nvfDbJ0
>>622
えっ……ようわからんが、この一週間無駄なことしてたのかな?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.97])2018/08/28(火) 23:38:32.90ID:pqgPmRqOa
ドラゴンミネアって今最弱候補だよな
トルネコより弱い
まずアグロに勝てないって時点で話にならんわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-THRF [60.109.46.122 [上級国民]])2018/08/28(火) 23:38:42.45ID:b0jptgiP0
アリーナの声大嫌いだったからマルティナ当たって普通に嬉しいわ
これで床オナが捗る
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-IioQ [1.75.241.187])2018/08/28(火) 23:40:06.43ID:ZGnKFXlGd
かっさん式みそくそククール割と勝てるわ
先行ミノーンのやりたい放題感は中々気持ちいい
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.97])2018/08/28(火) 23:41:50.70ID:pqgPmRqOa
4日でドラゴンミネアの評価下がりすぎやろ
最高評価から最悪評価になるドラゴンミネアざまぁだわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-THRF [60.109.46.122 [上級国民]])2018/08/28(火) 23:43:21.24ID:b0jptgiP0
>>634
ミノーンだけで言ってるわけではないだろ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-oA6y [106.73.79.160])2018/08/28(火) 23:44:50.49ID:FnMds+ly0
すまん、わいドラミネだがピサロと当たったことない
ピサロってどこにいるんだ��
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7b-n4Nn [221.113.32.88])2018/08/28(火) 23:48:51.17ID:Nb+4Qe5B0
神龍出してくるククールいたんだけど
デボラ以外でなんかあったっけ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-TUp9 [153.164.34.143])2018/08/28(火) 23:51:55.03ID:fZp2wysT0
>>647
レイピア
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-bKRu [182.251.252.39])2018/08/28(火) 23:52:20.87ID:jW7C7SFIa
4弾始まるまでダイヤ5で放置しててそれからアグピ一敗以外全勝でレジェいった
だんご強すぎる
https://i.imgur.com/g9rk6cK.jpg
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.97])2018/08/28(火) 23:53:00.11ID:pqgPmRqOa
新環境1週間も経たずにもう未来が無いと決められる最弱ドラゴンミネアさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.97])2018/08/28(火) 23:55:19.39ID:pqgPmRqOa
>>657
ゾンビピサロは可能性まだまだあるし全然良いだろ
ドラゴンミネア作った奴は本当に馬鹿だと思うが
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-wF79 [221.241.35.97])2018/08/28(火) 23:55:54.83ID:P85hF8nU0
アグロ以外のドラミネ対策デッキが全部トルネコにも刺さるんだ😫
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-zqVA [153.219.101.26])2018/08/29(水) 00:00:49.34ID:K2ooc+9P0
マルティナを指噛み砕きながら眺めるだけの惨めな乞食中皮民()がいるのは開幕からフルボッコ煽りでこき下すだけの玩具だからいいけどそんな恥知らずの池沼がスレでこれはこうだああだとかいってるじゃないよな!?
もしそうなら道理でボンファ民()やらベンガル民()みたいな馬鹿が大量発生する訳だwwwwwwww
いまだに必死に中皮呼びして中皮使ってられるような低脳じゃどうせ自分で何一つ考えられないコピペデッカスだろうに笑カスなやwwwwwww
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/29(水) 00:01:51.49ID:1zpcLMJn0
誰か先週末のレス張ってほしいわ
今見たら笑いがこみ上げてきそう
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb16-vl9i [124.110.171.200])2018/08/29(水) 00:02:35.00ID:pgVnEz8J0
ぱふぱふ、ぱふぱふ めらぞーま、めらぞーま
ホント糞じゃないかね?
盤面無視はアグロよりクソ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])2018/08/29(水) 00:04:58.77ID:wVuYAwpv0
ロンダルキアガイジ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba6-NA11 [210.146.166.161 [上級国民]])2018/08/29(水) 00:05:08.21ID:YVfQXK7g0
アグロゼシカは嫌いだけどアグロテリーアグロピサロは正直嫌いじゃない
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.247.195])2018/08/29(水) 00:09:34.15ID:Rmko4hJnd
迷ったらオルゴデミーラ錬金
奴は(次弾までは)裏切らない
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.97])2018/08/29(水) 00:10:00.47ID:RFAXIGw/a
ライバルズを楽しく配信する人なんていないんだしどうでもいいわ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.247.195])2018/08/29(水) 00:12:32.17ID:Rmko4hJnd
>>686
スライムフィーバー
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-vl9i [126.78.51.12])2018/08/29(水) 00:16:44.01ID:hOe9pi0u0
適度に文句言う配信者のほうがいいわ
このクソゲのストレスを肩代わりしてもらうのが楽しい
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-PcWx [106.139.0.171])2018/08/29(水) 00:17:53.63ID:d/9kQQ85a
床デッキってさ 床カード基本4枚しか入れれないのがキツイんだよな
種族やバッジみたいに床系のサーチカードほしいわ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.97])2018/08/29(水) 00:18:54.56ID:RFAXIGw/a
>>691
ドラム使って勝てるトルネコ
魔術師使っても勝てないミネア

ミネアざまぁ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-QvVY [119.241.247.46])2018/08/29(水) 00:22:54.47ID:CJpEEJhN0
今弾は割と楽しいから勝ち負けに拘らず色々試すのがいいぞ
勝ちに行くといつもの顔面メラゾーマか聞こえるかだし
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.97])2018/08/29(水) 00:25:44.61ID:RFAXIGw/a
>>703
ゴールド帯だとtier1
レジェンドだとtier3

のリーダーがいるらしいよ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-NdIa [106.73.99.64])2018/08/29(水) 00:26:48.75ID:rBlz5VG+0
ドラミネ対アグロも結局引き次第よ
バルンバキースの流れが決まればミネア側も持つ
アグピには相性悪いかも知れんがゼシカテリーなら止まるね

OTKゼシカはうーん微妙
一回やってみたくなるけど強くはない対ドラミネ特化
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7a-v/Wt [180.43.52.101])2018/08/29(水) 00:32:22.95ID:s7YhIAG00
>>712
今のキングレオ入りの武闘家って滑る床なんて入ったりするんか?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/29(水) 00:33:16.58ID:FqmZ1BiL0
レジェ行ってやっとミネア見なくなったかと思ったら、そういえばもともとこのゲーム当番制だったよな。
負け当番の時は本当に全ての運が相手に味方してるわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-NdIa [106.73.99.64])2018/08/29(水) 00:33:31.07ID:rBlz5VG+0
>>711
ここで言うほどドラミネ不利じゃない
悪くても4:6に収まる範囲だな
アグロは結局顔殴らなきゃ足りないから
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7a-v/Wt [180.43.52.101])2018/08/29(水) 00:36:14.97ID:s7YhIAG00
>>716
減ったとはいえ、未だレジェ環境に一定数ミネアに弱いのがなぁ…
むしろミネアと互角に渡り合えるメタボデッキあるのなら教えてほしい
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/29(水) 00:37:14.70ID:ztWbwNfY0
4弾ってナーフするところある?
強いて言うならことだまとだんごだろうな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/29(水) 00:38:58.66ID:1zpcLMJn0
今度の主役はぼくたちだ?は?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-THRF [60.109.46.122 [上級国民]])2018/08/29(水) 00:41:41.21ID:XO4afrTN0
ドラミネしか環境デッキ持ってない人は可哀想だけどそんなこのデッキ作るような奴に貧乏人はいないだろ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-vl9i [153.211.227.141])2018/08/29(水) 00:41:56.70ID:iP6GtmYe0
あんだけミネアにのめり込んでたしびらにも見捨てられたミネカスwwwwwwww
そんなミネカスに3万も錬金石つぎ込んでしまったコピーデッカーガイジwwwwwwwwww
ざまあああああああああああああああああああああああああああwwwwww
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7a-v/Wt [180.43.52.101])2018/08/29(水) 00:44:41.58ID:s7YhIAG00
>>736
普通に神龍キツくない?
アレ出されたら正直ドレアムぐらいでしか対処できない気がする
よっぽど盤面取れていたらドラムでいけるかもだけど、キースみたいな高スタッツ達相手に取れる気がしない…
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-NdIa [106.73.99.64])2018/08/29(水) 00:46:05.48ID:rBlz5VG+0
ことだまは単純なパワーカード
団子は地味な強カードレベルかな、引けば強い類ではない
ライバルズは墓地利用の概念がないし
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9d-UqfJ [58.87.186.15])2018/08/29(水) 00:47:57.34ID:JtkZBZiz0
>>728
必要悪っていう割には全方向有利なのはいかんな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-NdIa [106.73.99.64])2018/08/29(水) 00:53:48.25ID:rBlz5VG+0
タワーがどうの言ってたスレで一目見ればとか草
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-p0Zk [182.251.246.37])2018/08/29(水) 00:54:26.37ID:7P5Xj+DDa
団子は引けば強い壊れだろ。毎回完璧な回りでもしてる奴が存在したら序盤にはメリットない程度
そんな奴がいるはずもないから序盤なら一人だけマリガンし直しながらデッキ掘って、中盤終盤なら引き換え券
ほとんどファティーグ勝負になんてならないゲームだからメリットしかない
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-5pNb [126.233.0.190])2018/08/29(水) 00:54:42.75ID:Q1Iz/V5hp
ドラクエカート発売ってマ?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7a-v/Wt [180.43.52.101])2018/08/29(水) 00:57:50.54ID:s7YhIAG00
>>756
うーん、やっぱしてっこうまじんがカギか…
事故りそうだからピン差しにしてるけど、二枚必須かな?
デュランダルといいトルネコのメタル補助カードは何枚詰むべきか悩ましい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.93.37.229])2018/08/29(水) 00:58:00.70ID:A1DCuo1l0
今更始めるけど何を目当てにリセマラすれば良いんだ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-NdIa [106.73.99.64])2018/08/29(水) 00:58:57.41ID:rBlz5VG+0
アリーナトルネコが団子持ったら笑いが止まらんかっただろな
ことだまつかい共通ならピサロゼシカ絶頂ですわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.85])2018/08/29(水) 00:59:23.34ID:TLdehr3wa
ミネアここまで弱くなると逆に可哀想だわ
どんだけ二木はつむじが嫌いなんだよ
つむじ作ったのはお前なのに
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-THRF [60.109.46.122 [上級国民]])2018/08/29(水) 01:00:24.30ID:XO4afrTN0
>>772
マルティナ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-NdIa [106.73.99.64])2018/08/29(水) 01:01:54.01ID:rBlz5VG+0
>>772
スタン以外のレジェ追うと始まらんぞ
わたぼう辺りでゴールしとけ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-MQAr [49.97.107.39])2018/08/29(水) 01:04:51.21ID:vFS4GmHmd
先攻アグロにパペットブラレ決められたらどうやって返せばいいんだ?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/29(水) 01:06:11.50ID:ztWbwNfY0
>>782
キーカードが集まれば勝てるデッキ

そういう風に考えろ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7a-v/Wt [180.43.52.101])2018/08/29(水) 01:13:44.92ID:s7YhIAG00
>>776
まあ正直こっちがコスト下げようと他のリーダーはそれ以上の事をしてくるからなぁ…
確かにトルネコに取って数少ないHP5ってのは大きな武器になるかも、ちょいと鉄鋼魔人2積みで色々試行錯誤してみるよ、色々夜遅くにしつこくレスしてごめん。ありがとう
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-vl9i [153.211.227.141])2018/08/29(水) 01:14:18.29ID:iP6GtmYe0
ドラミネ強いと政治してるやつってプラチナガイジだろ
レジェじゃドラミネカモすぎて生存数減りまくってるんだよな
今レジェにはOTKゼシカとアグロテリーが8割でドラミネなんていねぇからw
プラチナガイジはプラチナ専用スレでも立ててそこでやっててなwww
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-pD5a [42.150.45.98])2018/08/29(水) 01:14:23.27ID:RZ+h1EHZ0
>>776
それメタボの意味ねーからな
俺も色々回したけどテンション回しづらくなる分ミッドレンジよりミネアに不利つく
言ってる通りデュランダルは弱すぎるが、デュランダルでコストを下げない限りダイヤとブラザーズはゴミ
無理してメタボやる意味なんてない

何度も言うけどデュランダルが弱すぎるせいだから上方してほしい

ククールと違って二枚目のデュランダルのコストは下がらんしスタッツも低い
テリーの貫通付与と違って仁王立ち貫通もない
まじもんのゴミが主要カードな時点でほんと無理ゲーだよメタボは
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.85])2018/08/29(水) 01:14:49.17ID:TLdehr3wa
わらいぶくろ

これだってデッキを圧縮するためだけにあるわけでデッキの上限枚数を減らせるなら全く必要じゃないユニット
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-wF79 [221.241.35.97])2018/08/29(水) 01:15:03.55ID:nMbgymx70
新環境飽きてきたんだけど
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.99.251.166])2018/08/29(水) 01:15:15.46ID:YzOvhFbe0
ついにライバルズもシャドバに追い付いたな
そろそろプロリーグ(笑)開けるんじゃないか?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/29(水) 01:17:31.07ID:ztWbwNfY0
>>798
賞金総額100万円!
とかになりそうだな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/29(水) 01:18:25.01ID:FqmZ1BiL0
ククールのグランドクロスって搭載率どのくらいあるん?
グランドクロス以外勝ちって場面でいつも撃たれるんだけど
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7a-v/Wt [180.43.52.101])2018/08/29(水) 01:18:58.23ID:s7YhIAG00
>>791
たつのこナイト種族付きで5/5/4なのに、デュランダル5/4/4とか控えめに言って辛い
このテンポロスを強引にひっくり返す手段が痛み分けしか思いつかないし
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.99.251.166])2018/08/29(水) 01:19:37.93ID:YzOvhFbe0
>>800
総額w
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-KnFk [60.141.8.47])2018/08/29(水) 01:21:23.13ID:QCjN2oIF0
アグゼシに有利つくデッキって存在すんの?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-pD5a [42.150.45.98])2018/08/29(水) 01:24:00.35ID:RZ+h1EHZ0
>>794
相手が早々に揃えたら無理だけど、ククール相手にはまじで1Tで25点出さないといけないこと多いからミネアよりはめんどくさいよ
もちろん楽な相手だけど
陣イオで盤面取られないようにしながら、ドロー進められないように圧をかけ続けるしかない

>>803
新カードがデュランダル前提性能の癖に弱すぎるんだよな
逆にメタルキングが3/5/3、はぐメタが1/4/2になるのは強すぎるから分からんでも無いんだけど、バッジ4枚揃えたらそのくらい許されんもんかね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-oD98 [112.69.247.150])2018/08/29(水) 01:27:34.28ID:KJItmRPh0
環境に先攻ワンキル存在するの当たり前!
トップメタ以外は全部紙束!
対策カード引けないヤツが悪い!
みたいなゲームやってたから多少便利なカード出たところで特に何とも思わん

ただDCGはサイドボード無いせいで構築段階のじゃんけんみたいなところがあって そのへんはモヤモヤするな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.85])2018/08/29(水) 01:28:49.86ID:TLdehr3wa
>>794
1番無難なのは床だな
OTKゼシカってユニットそこまで並べられないし、並べられてもたかがしれてる
適当な特技かユニット道開けて顔をガンガン殴るくらいかな
ククールなら序盤殴られる事も無いしHP25に維持しとけば行ける
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.85])2018/08/29(水) 01:31:09.40ID:TLdehr3wa
メタキンは放置安定
テンション上げなくさせるのはムーアと同じ
ユニット適当に並べればいいだけ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-pD5a [42.150.45.98])2018/08/29(水) 01:34:08.98ID:RZ+h1EHZ0
>>804
メタルかスライムのHPあげるバッジなんてあったか???
メタルのHP2以上に保ってればとか言ってるけど5コス以下のメタルは全員HP2だぞ

あとてっこうまじん出せばタロシャがどーの言うてるけど、テンションで銀以外のパーツ引いてきたミネアがタロシャ魔術師してくるのは4T目だぞ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/29(水) 01:42:37.02ID:ztWbwNfY0
5ターン目でOTKできるとゼシカはマジで楽しい
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b30-vl9i [120.137.183.138])2018/08/29(水) 01:44:40.48ID:US+Pfvj70
>>824
攻撃バフだよまものつかい採用すればそれなりの確率で早めにもってこれる
ちからを温存できるから攻撃力が足りず盤面が死ぬことはほぼない
序盤〜中盤攻撃バフがのってれば大抵場か疾走のメタルで有利交換できるからそこでいのちを使えばいい
これまでみたいにシーメーダに連打とかしないぶん運が悪くなきゃ不足しない

そりゃタロシャ魔術師を常に4ターン目にしてきてなおかつ複製がキースなら強いけど安定しないでしょ
上記の動きされて楽勝なリーダーなんていないしキースの召喚時効果で生き残る可能性があるだけマシだと思うよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/29(水) 01:48:36.27ID:ztWbwNfY0
>>835
やまびこ→メラゾーマ→やまびこ→メラゾーマ→メラゾーマ→TS→サンディ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff8-aZ19 [111.90.29.94])2018/08/29(水) 01:50:11.92ID:F+VlhSmv0
ドラミネ使ってても演出スキップないと気持ちよくなれねえよなこれ
やること完全に決まってて最速で動いて運命タロショ魔術師神龍神龍+キースドラ等1枚
この時点でほぼ時間残ってなくて攻撃するので精一杯
相手にサンディなんていてブラックで倒しちゃうと時間切れ確定
なんやねんこれ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/29(水) 01:52:31.13ID:FqmZ1BiL0
グランドクロス積んでるのなー
配置も気をつけないとあかんな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/29(水) 01:54:33.28ID:ztWbwNfY0
>>844
間違えた
サンディ先に出してやまびこな
4ターン目までに2回クロックチャージ使えたら最強よ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.85])2018/08/29(水) 02:00:02.31ID:TLdehr3wa
ここまでミネアがくそ雑魚になると予想したやつおる?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-vl9i [153.211.227.141])2018/08/29(水) 02:00:15.94ID:iP6GtmYe0
プラチナには錬金石使い込んであとに引けなくなったドラミネが大量にいるんじゃね?
レジェはミネアなんてほぼ見かけないんだけどな
初日あんだけミネア最強だと推してた奴らどこ行ったんだよ
ドラミネ民かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wF79 [153.204.75.221])2018/08/29(水) 02:05:25.81ID:0jF05/IU0
いきなりですがアグロゾンビの起源を提唱します🙋
覚えててくれ😎
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-wF79 [221.241.35.97])2018/08/29(水) 02:08:15.16ID:nMbgymx70
アグロやりたくねえ
でもドラゴンミネアとアグロ以外で勝負するのはもっとだるい
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/29(水) 02:14:24.08ID:FqmZ1BiL0
やまびこクロックだんご全部持ってないから三弾の陣ゼシ組んで使ってるけどゲロつええな
この時点でだいぶ完成してるとさえ思うんだけど
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-vl9i [153.211.227.141])2018/08/29(水) 02:15:16.33ID:iP6GtmYe0
お〜い!ドラミネ民見てるか?
お前あんだけドラミネ最強と推してたのになんで今は使ってねえの?
なんで?最強なら使えよ
レジェ帯にドラミネ数えるほどしていねえけど?
ドラミネ民〜どこいった〜〜〜〜〜〜〜〜隠れてないで出てこいよ〜〜〜〜
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/29(水) 02:32:17.50ID:ztWbwNfY0
>>861
ホントそれ
ミネアナーフしろ、ミネア最強って言ってる奴はミネアどんどん使ってほしい
ちゃんと11月まで使ってほしいわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/29(水) 02:37:33.13ID:FqmZ1BiL0
ミネアとかいう相手しててくそつまんねーリーダー削除しろ
レッサーデーモン魔術師で複製してトリプルじゃんけん仕掛けてきやがった
どこまで不愉快なリーダーなんだよ
しかもこっち陣ゼシだから比較的低コス多いのに8/9負けたし何もかもおかしいだろ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-C3jP [49.98.144.12])2018/08/29(水) 02:41:13.37ID:7fiwcAP1d
レジェンド中層のアグテリはイマイチ強くない
プレイングが超絶上手くないとデッキパワーを発揮出来ないんだろうな
床ククアグゼシはプレイング要求度は低いがデッキパワーそのものが高い
アグテリーはプレイング100でデッキパワー100を引き出せる
プレイングが50だとデッキパワーも50
床ククはプレイング100ならデッキパワーは110
プレイングが50でもデッキパワーは80
アグゼシはプレイングが100ならデッキパワーは120
プレイングが50ならデッキパワーは70
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.94])2018/08/29(水) 02:43:30.20ID:O8kdq4Qaa
ここまでゴールド帯とレジェンド帯の意見が分かれるのも珍しいな
まぁ2軍で無双出来ても1軍で全く打てない人とかもいるくらいだしミネアはそんな感じなんだろうな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-v/Wt [125.31.121.133])2018/08/29(水) 02:45:34.36ID:FqmZ1BiL0
ミネカスの政治はわざとらしすぎてやっぱり頭悪いんだなぁ...って察してしまう
それこそゴールド帯しか引っかからないと思うんだけど自分もそこにいるってオチかな?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b84-on08 [118.5.177.101])2018/08/29(水) 02:47:10.01ID:BNbVoLe00
古き良き床アリーナに当たったけど可愛らしいもんやね
こっちはミノムシでスタッツ上げまくるから除去にしかコスト回せんし急に幅跳び始めてマイユのダメ稼いでもドラゴン展開してるから蚊トンボレベルのダメだし
挙げ句ドレアム展開はやてのリング着けてもドラゴン復活で直ぐ壁作ってるからOTK出来ないし

4段出ただけでここまで糞弱くなるとは思わなんだ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.94])2018/08/29(水) 02:47:12.59ID:O8kdq4Qaa
レジェンドでドラゴンミネアの使用率って今3%くらいじゃないか?
魔術師とかアグロもあるからミネアだけなら10%くらいだろうけど
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.94])2018/08/29(水) 02:52:43.13ID:O8kdq4Qaa
9月が楽しみだなぁ
今ミネア最強とか言ってミネアで無双してるプラカスと元レジェンドのアグロが一緒になってミネア使いがボコボコにされるんだろうな
それで手のひらクルックル返したようにプラカスがアグロナーフしろ!だんごナーフしろ!ことだまナーフしろ!の連呼なんだろうなぁ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-vl9i [153.211.227.141])2018/08/29(水) 02:59:28.10ID:iP6GtmYe0
9月は”最強”のドラゴンミネア()が大量にランクマッチに溢れかえるんだろうなぁ()
プラチナもダイヤもレジェもドラゴンミネア()だらけになって阿鼻叫喚するんだろうなあ()
だってドラゴンミネアが”最強”なんだから当然だよね!!!!!
俺はドラミネ民にはなりたくないから9月もこのままテリゼシ環境だと思うけどね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wF79 [153.204.75.221])2018/08/29(水) 03:00:54.31ID:0jF05/IU0
新要素強いが故に邪魔するための答えがアグロか😌
楽しめる要素殺すとこ
さすがだよ二木😄
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db71-F6n3 [180.25.103.36])2018/08/29(水) 03:01:23.34ID:GJNd5ZXz0
>>904
まあバフでもナーフでもいいがもうすこしそれぞれのデッキタイプが出くわしたとき
お互いに勝つか負けるか確定してないくらいの勝負を楽しめるゲームであってほしいわ
今は始めた瞬間マリガンする前から7割くらい勝ち負け予測できるじゃない
んでマリガン失敗で9割
んでイカでも出されりゃもう降参ボタン押したほうが早いレベル
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2c-IioQ [182.170.193.127])2018/08/29(水) 03:09:04.23ID:zVgwlJ1p0
環境に向かい風だから弱いのか地力が弱いのか明確に言わんから語弊が生じまくってんな

地力でならミネアは間違いなく強いぞ
アグロやotkに弱いのはコントロールの宿命
キチンと義務教育受け終えた人間なら分かるよね?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.94])2018/08/29(水) 03:13:38.64ID:O8kdq4Qaa
ミネアナーフしろって言ってる奴はもちろん最強のドラゴンミネア使ってるんだよな?
それで勝ってるんだしミネアナーフしたら勝てなくなってダメじゃん
矛盾しすぎだろ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/29(水) 03:17:01.52ID:1zpcLMJn0
みんなライバって楽しんでおられるようでなによりです
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2c-IioQ [182.170.193.127])2018/08/29(水) 03:17:04.20ID:zVgwlJ1p0
ボンファは意見割れてたし実際使用者もまばらだったけどな
逆にドラミネsageとか見たこと無いけどまさか後出しでマウント取った気になってんのか?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.163.75.4])2018/08/29(水) 03:24:40.15ID:1zpcLMJn0
ミネアの異常な持ち上がられっぷりから今に至るまでの流れ最高すぎる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.94])2018/08/29(水) 03:34:12.26ID:O8kdq4Qaa
今までつむじだの愚者だのの不満で4弾の最初の1日だけtier1になったからここぞとばかりにミネア最強!ミネアナーフしろって言っちゃったんだよね
わかるよその気持ち
まぁ2日目にはドラゴンミネアの化けの皮が剥がれてボコボコにカモられただけなんだけどね
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-wF79 [221.241.35.97])2018/08/29(水) 03:41:51.50ID:nMbgymx70
そんなあなたにスライムククール
カワセミ使って1回復シナジーをつかう紙束デッキ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebeb-WOas [122.223.16.247])2018/08/29(水) 03:47:28.99ID:kW2ATe2v0
反転ククール使えば反転もしくは回復がこないでアグロに轢き殺される
ドラゴンククールを使えば手札がドラゴンまみれでアグロに轢き殺される
ミノーン床使えばミノーンと床カードが一切来ない
アグロピサロ使えば雨を引かれたり、キース複製、イオで一層されて常にぐちゃぐちゃにされる
なんでこんなに俺ばっか運が悪いんですか
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.94])2018/08/29(水) 03:49:48.67ID:O8kdq4Qaa
>>965
じゃあミネアがいなくなったら遅いデッキは使えるようになるのか
頭花畑にも程があるな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebeb-WOas [122.223.16.247])2018/08/29(水) 03:52:06.58ID:kW2ATe2v0
アグロが1番強いカードゲーム嫌い
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebeb-WOas [122.223.16.247])2018/08/29(水) 03:54:34.31ID:kW2ATe2v0
マッチング操作を疑うくらい対策したデッキと当たらなくなるよな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])2018/08/29(水) 04:02:56.94ID:ztWbwNfY0
新カードばっかだったら「インフレ」
新カードが全然無かったら「全然新カード見ねぇな」

二木が可哀想だよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-vfWb [153.137.214.221])2018/08/29(水) 04:03:44.44ID:fl2o+Mhc0
ついに1日1枚でレジェンド引いてしまった
https://i.imgur.com/EuISDem.png
パックもゼシカカード引けたしハジバルズか?
https://i.imgur.com/Aa7l1un.jpg
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc4-vfWb [153.137.214.221])2018/08/29(水) 04:05:34.08ID:fl2o+Mhc0
ねがいごとをすべてかなえる
は二木からユーザーへの皮肉でもあるんやぞ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-wF79 [221.241.35.97])2018/08/29(水) 04:45:53.76ID:nMbgymx70
レジェンドの演出長いのはもう諦めるから
そのときは時間伸ばしてよ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-MQAr [49.97.107.39])2018/08/29(水) 04:53:38.44ID:vFS4GmHmd
なんかじゃんけん多いなと思ったらバトチャンレジェ25位のじゃんけんミネアのコピーか
アグロに対してじゃんけん挑んできて草ァ!
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f7b-7kIV [153.163.84.226])2018/08/29(水) 05:53:48.36ID:IqXZccTG0
ミネアが本当に強いかは置いといて魔術師は今後も絶対悪さするから最優先でナーフしておくべき
今ならしんりゅうを理由にすれば割とすんなり受け入れられるはず
しんりゅう自体も+2+2バッジとコスト-5は種族限定とはいえやりすぎだしキースも頭おかしいからナーフしとけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 56分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況