X



【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2018/09/08(土) 00:10:35.52
!extend:none::1000:512

【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
SLIPはこれやで、コピって1行目に書いてや
!extend:none::1000:512

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ 250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535884908/

【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード part298
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534067992/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 13:40:42.53
モーション長いってけずり何発も打ってボミエ入れくらいなら乱れで複数入れた方がマシだろアホじゃん
みかわしでそんなにボミエ入れる暇なんてないわ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 13:42:33.47
>>947
じゃあ演舞でも問題ないんですね
その型作らないと思いますがもし作るとしても演舞にします
0958名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 13:44:05.78
上の誰か100%のアタッカーが霧1発受けて下がるとか言ってるが
激闘によってはもう一回霧更新した方が安定する場合あるから余計な事書き込むんじゃねえや
みかわしが準備出来るまで防御重視や
0959名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 13:44:51.41
まだ素早さ下げはわかるが、みかわし壁に乱れ噛みつきつけてるやつはよくわからん
0960名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 13:46:20.10
結局みかわしで使うなら輝石いらんやんクソワロタ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 13:48:18.41
素早さの石、HPの石、守備力の石、ピオリムの石
これでよくね
0967名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 13:50:33.38
>>961
100%が2発受けても変わらんやんけ
100%の奴2発目は攻撃するって誰が決めた
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 14:22:45.55
まらでか乙(´・ω・`)
0986名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 15:29:18.14
で、そのヨモちゃんマンは人にアドバイスできるくらいの人なの?
名前も聞いたこともねぇ、チームがどこかも連盟が何位かも知らねぇんで教えてくれねぇですか
0988名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 15:40:47.66
けずりとるは無しにしてもみかわしの最後の1枠は実際何がいいんだ?
結局ピオ回復しかしないであるならばけずりとるの有用性別にして比較的入手しやすいのだから積んどくのも良いのでは?
よく分からんけどさ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 16:01:15.86
そこは壁の本分を忘れなければお好きにって感じ
マズンで回復してもいいし
サンバで最後参加してもいいし
隙を見て天地でサポしてもいいし
乱れ撃ちでボミエばら撒いてもいいし
キャンショでいざって時に備えてもいい
フィーバーでサポしてもいいし
バイシ、インテラでもいい
0990名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 16:04:25.44
>>987
手だけの行為なんだからもみしだくに決まってるだろ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 16:25:47.00
>>992
混乱したら後衛に攻撃くるからダメ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 16:26:41.77
みかわし壁なんて
ピオリム/霧/大防御/ベホマズンあれば正直なんでもいい

難易度が高くて2枚壁とかの激闘なら
ハック&インテラ
バイト&バイシ
闘気
ランパク
乱れ撃ち

この辺のみかわし壁入れると安定するからどれか別に作っとけばいいだけ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 16:27:18.24
スパレならいてはでいいんじゃない?って思う
位置取りないし
邪砲はお勧めしない
撃ち続けないといけないから
壁の本分との両立はかなーりきつい
1000名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 16:32:07.86
みかわし論争はこれで終わったぞ
乗り遅れた雑魚共は口を閉じろ

0822 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/09/14 03:08:20
壁は霧残ってるならターゲットされても摘むな
防御だけ、防御すら剥がれてる時にターゲットされたら後ろの霧具合と敵のゲージ見て必要なら摘め
無理そうならギャンボに賭けて受けろ
あとは全体通して霧防御維持とバフ更新だけに専念すりゃあいい
これ以上はもう壁の専門分野じゃなくて周りのアタッカーが考えることだから壁練習してる人は考える必要は無い

野良での話ならまずアタッカーが壁スイッチしないからどんだけ防御剥がれようがターゲットされようが摘まないで受けてやれ
それで壁崩壊して全滅したら野良の奴らのせいだから壁は気にすることない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 21分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況