X



FF8総合Part164 鼻の頭がムズムズする〜!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2018/09/13(木) 14:13:03.76
◆FF8総合スレ用wiki  ■質問する前に目を通すこと■
 ff8 @Wiki (FAQ、攻略サイト、過去スレ等)
http://www10.atwiki.jp/ff8/
 (携帯→http://www10.atwiki.jp/ff8/m/

◆FINAL FANTASY [ for PC
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/

◆前スレ
FF8総合Part163 鼻の頭がムズムズする〜!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534509514/

(FF・ドラクエ)
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
スレ立て人は、上記ff8@Wikiの過去スレのメンテを忘れずに行うこと。
しつこい、クドい、ウザいネタにいちいち反応しないのも大人のマナー。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0955名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 13:44:14.10
>>954
本人だぞ
一人で延々とアンチやってないって証明するチャンスだぞ
これでID無しにしちゃったら一人でアンチやってるって思われるから次はID無しにするぞ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 14:03:44.05
ますます過疎るな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 14:06:18.70
前スレでは普通に8の話できてたのに
なんでこのスレはこんな事になっちゃったんだ?

やっぱりリマスターからハブられて
スクエニからゴミ作品扱いされたことで
イライラしてるやつがいるからなんだろうか
0960名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 14:46:55.46
一人でなにやってんの?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 14:58:04.37
本人だぞ
一人で延々とアンチやってないって証明するチャンスだぞ
これでID無しにしちゃったら一人でアンチやってるって思われるから次はID無しにするぞ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 15:13:45.88
スクエニ「FF8の再発売は技術的に無理」PSクラシックへの収録も絶望的か?

https://twinfinite.net/2018/09/square-enix-final-fantasy-viii/
FatiguedCoder
「好奇心から伺うのですが、FF8の技術的な問題とは何でしょうか?」


Alex Donaldson
「オリジナル版のPS1のソースコードが既に消失している事です。これはFF7と同じ問題ですね。
7の場合、PC版をリバースエンジニアリングし(つまり彼らはPC版をリバースエンジニアリングしFF7を再販したのだ)どうにか発売に至りましたが、これは本当に長く、高くついた投資だと思います。
そして、もし8を再販するのなら、彼らはこれと同じ作業をする必要があります」


ドナルドソンの書き込みから推定するともしスクウェア・エニックスがFF8のリバースエンジニアリングをすると決断すれば同作は再び陽の目を見れることになる。
だが、これは明らかに法外な投資であり、現に同社がそれを行っていないという事は8にはその価値がないとみなしているのだろう。
0969名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 15:14:08.37
> 8にはその価値がないとみなしているのだろう。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 15:31:36.86
>>970
俺としてはリマスターでないのは最近のコピペ見てハブられてるのかどうか分からないなって思った

ちなみにずっと貼られてる>>968のコピペは外人が適当に言ってるだけで信憑性がないって思ってる?
それともコピペにあるように法外な投資でもリマスターすべきと思ってる?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 15:39:36.91
>>973
例のコピペは荒らしだから真面目に読んだことないけど
結局いい作品ならリマスターする、そうじゃないならしないっていう
ごく簡単な話だと思ってるよ

もし会社から普通に愛されてる作品なら
わざわざ8だけ露骨に抜いてリマスターするのには
ためらいがあるはず
そうしない程度の愛しかFF8にはないんでしょう
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 15:43:29.59
ごめん
IDありでスレ立てるつもりだったけど
このホストでは無理って言われたわ

ちなみにタイトルは「FF8総合Part165 まだ……消えるわけには……いかぬ」にするつもりでした

というわけで>>973さんできたら代わりに立ててください
お願いします
0982名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 16:16:12.13
>>974
コピペの内容が正しいとするとリマスターには法外なコストがかかるってことだよ
それは別にゴミ扱いじゃないと思う

それと、リマスターにハブられたからイライラしてるやつがいるって言えばいいだけなのに、わざわざバブられてゴミ扱いされたって
自分でアンチみたいな言い方をしたのはなぜ?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 16:42:38.20
扱いが悪いのは事実じゃないかな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 16:44:39.40
>>990
自分の価値観と違うことするやつは
アンチと同じとか統失進みすぎだってば

どうせならワッチョイでもつけて君の理想とする
最強のFF8スレにでもすればよかったのに
なんでIDなしで立てたんだ?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 16:54:45.00
>>994
だからオレはゴミだなんてちっとも思ってないって
むしろ世界観にしろシステムにしろ
BGMにしろ素晴らしい作品だと思ってる

でもゴミだと思うユーザーもいっぱいいるし
スクエニからも扱い悪いし悲しいなって話ししてるだけじゃん
0997名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 16:58:47.48
ゴミ作品って言い方してどう思われてるかわからないんだろうな
ちょうどいいから言葉を教えてやろう
不遇な扱いをされてるって言うんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 2時間 50分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況