X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.852
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-/e2F [126.145.250.24])垢版2018/09/26(水) 01:36:35.22ID:HpvD+lQ+0
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.851
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1537864241/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-coYL [131.147.219.58])垢版2018/09/26(水) 01:39:41.31ID:ABYtSwd60
>>1
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp69-MIYT [126.236.35.109])垢版2018/09/26(水) 01:42:50.35ID:zUUSzseEp
9月23までの月間スクエニ売り上げ

シノアリス 8.69億
FF15新たなる王国 7.73億
星ドラ 4.71億
FFBE 3.97億
FFRK 2.87億
DFFOM 2.40億
SOA 1.08億
ドラライ 8503万
どこパレ 7544万
VA 6979万
スクスト 6490万
ミリアサ 2225万
メビウスFF 1781万
グリム 1732万

おわりようがねぇな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.247.35])垢版2018/09/26(水) 01:43:13.42ID:rUd3JyLxa
はる/DQR/ミュート推奨


@haru_d3_u6
9月22日
その他
「ライバルズの人気投票でヌボーン1位にしてSNSやってないライバラー泣かそうぜ」


@haru_d3_u6
9月22日
その他
ヌボーンなんて1位取れるわけがないのにキレてる人いて笑えるw
元ネタ知らないのかなw
バラける分10位内は狙える可能性あるけど…

@haru_d3_u6
10分10分前
その他
もう何言ってもこじつけてくるからどうしようもねーわw
一個人を追い詰めることができてよかったねーーーおめでとーーーーー


もうこいつ殺した方がいいだろ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 01:43:36.66ID:CBGv0Ugz0
>>1
あまりたいしたことない
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 01:44:12.97ID:5W8jL6hK0
https://imgur.com/dO1U1pc.jpg
勇者杯ファイナリストすら苦言呈してるぞ
はるさぁ…
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ss5/ [182.251.249.46])垢版2018/09/26(水) 01:46:08.44ID:OMqZiaZoa
スタンプは諦めろ、使わなけりゃ済む
問題は1位の特殊絵カード実装

錬金の性質上ホメロスが実装されれば間違い無く使われる
つまりラダーでオルゴを腐に媚びた特殊絵ホメロスに取られてブチ切れる時代が来る
耐えられそうにない
現実的にそれを防ぐ最も有力な手段が既に票持ってるリッカ集中
たすけて
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-qkJJ [106.133.121.238])垢版2018/09/26(水) 01:46:54.52ID:gU6zXV9Ba
ゲマがヌボーン投票に苦言呈したな
有名プレイヤーがどんどん発信してくれたら、あのアホもさすがにやらかした事に気付くだろ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 01:47:16.15ID:5W8jL6hK0
>>17
ヌボーンとかいうゴミのせいでスタンプ化消えるキャラがいるんだぞ
はるをツイッター引退に追い込むくらいせんと意味ない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 01:47:35.44ID:gc0R45210
ジェムに投票権入れれば良かったんじゃない?
120円につき1票
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 01:50:45.27ID:5W8jL6hK0
https://twitter.com/haru_d3_u6

はる/DQR/ミュート推奨@haru_d3_u6
ヌボーン投票運動主導者のゴミ
ヌボーンがランキング上げたことに対して批判続出でビビりまくり スレも覗いてるらしい
ヌボーンがこれ以上ランキング上げても一人歩きで私は関係ありませんと予防線を張る
鍵垢にしたら安心して煽ったりTwitterの連中は”見ず知らずの人間”ではないが2chの連中は”見ず知らずの人間”と言ったりするTwitter依存の頭の弱い子

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=15381

ご意見・ご要望

今回の外部投票ありで腐マンコ共に荒らされてホメロス1位でも連中がカードゲームのコンテンツに金を落とすわけがない
再投票とかはわからんが次回外部投票やめてくれることに期待して意見送るわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-Z1gE [106.73.99.64])垢版2018/09/26(水) 01:50:45.85ID:eh0WS9fB0
>>25
ラーミアを入れる
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-VCcd [133.204.132.224])垢版2018/09/26(水) 01:51:11.89ID:On6lsshw0
ギルド入ってないから1位以外どうでもいい
今日もリッカたそに5票入れた
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-qkJJ [106.133.121.238])垢版2018/09/26(水) 01:51:26.80ID:gU6zXV9Ba
はるって「ライバルズを一番楽しんでる」とか自称してたよな
自分が楽しむためには、他人の楽しみを奪っていいと思ってんのかな
10位外のカードのスタンプで欲しいのいっぱいあるんだけど
それとも公式イベントを楽しんでる人の邪魔するのが、こいつのライバルズの楽しみ方なんか?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-tCrn [43.234.94.23])垢版2018/09/26(水) 01:51:30.42ID:jDrWQYvy0
>>28
人気キャラは他にもスタンプあるしそんなことで引退せんやろ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 01:51:34.83ID:gc0R45210
スタンプいるか?ギルドたまにぼやくくらいでスタンプ使わねー
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-/e2F [126.145.250.24])垢版2018/09/26(水) 01:53:29.25ID:HpvD+lQ+0
>>34
「自分が」一番楽しんでるってことだろつまり・・・
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 01:53:38.05ID:gc0R45210
ヌボーン「なんか重い…」
みたいな回線重い時に使うスタンプなら割と使えんじゃね
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 01:54:10.06ID:5W8jL6hK0
>>40
ヌボーンでやる意味は?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-qkJJ [106.133.121.238])垢版2018/09/26(水) 01:54:47.25ID:gU6zXV9Ba
>>12
このツイートへの一件のリプ、はるで笑うわ
その内容も言い訳&言い訳で見苦しい
案の定シカトされてるし
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ogyn [27.95.107.239])垢版2018/09/26(水) 01:55:44.44ID:LmyyINaK0
>>40
それ対戦相手に送れるなら良いけどギルドの人は微妙だな
ギルド内対戦は良くするけどそんなのチャットで言えばいいし
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-Y82R [221.33.176.6])垢版2018/09/26(水) 01:56:59.70ID:tw5MIsbF0
今のピサロって弱点何?
アグロにも強くなってどうしたらいいのこれ?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-qkJJ [111.239.237.57])垢版2018/09/26(水) 01:57:17.48ID:IvmUElMca
ゲマさんに「主導したユーザーが悪い」て言われてて草なんだ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 01:57:39.57ID:5W8jL6hK0
>>49
つーか囲いの連中は全員クソガキなんだろうな
これではる擁護してる囲いが大学生とか高校生だったら日本の未来は暗いわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-Z1gE [106.73.99.64])垢版2018/09/26(水) 01:58:05.89ID:eh0WS9fB0
TCGはFPSより女性人気ないジャンルだと思う
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-KT2H [126.35.207.13])垢版2018/09/26(水) 01:59:33.16ID:vc7MQONVp
>>48
マンさんはマンコヌレヌレになりたいだけでどのゲームでもプレイヤーにはならないぞ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM4b-yEtd [219.100.138.36])垢版2018/09/26(水) 02:00:01.54ID:accq9fIGM
アリーナの除去どれか禁止にしろよ
除去除去除去除去除去でゲームになってねえわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab69-1SSp [153.162.5.148])垢版2018/09/26(水) 02:00:22.42ID:GYYp173z0
ひつじって人が謝るならちゃんと謝れって言ってるのにうだうだ言い訳並べてるあたりやっぱそういう事
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.247.35])垢版2018/09/26(水) 02:00:48.10ID:rUd3JyLxa
別にホメロスが1位でもヌボーンが1位でも良いんだよ
そのキャラやモンスターが元々好きだったり、ライバルズでいつも活躍してくれたりしてくれて投票してくれるなら
カッコイイから、可愛いからというのも真っ当な意見だしそれで投票するのも別に良い

ただ、ライバルズやった事ないけど面白そうだからヌボーンに、ホメロスに投票するとかは意味わからないしつまらない

ほとんどの人はこれに怒っているのにはるは全く理解していない
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-/e2F [126.145.250.24])垢版2018/09/26(水) 02:03:03.53ID:HpvD+lQ+0
はるくんも反省してるのにそのまま突き進もうとしている囲いの方々がいるのが残念だね😂
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-nsub [126.13.227.21])垢版2018/09/26(水) 02:04:06.26ID:wfQmcCtS0
わいは今日もぱふぱふに5票
何かの間違いで1位になった時、ゼシカじゃないキャラがぱふぱふしてる可能性に賭ける
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc4-4O1+ [153.137.214.221])垢版2018/09/26(水) 02:05:57.95ID:Uxh6hlKK0
はープレミアじゃないとかほんとクソゲーだわ呆れるわ
https://i.imgur.com/7kYEw7g.jpg
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:07:05.65ID:5W8jL6hK0
https://imgur.com/aJJPQ7F.jpg
はるくん囲いの適当な慰めには反応しといてはるファンのヌボーン運動諌めるリプはガン無視だからな
性根が知れるわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 02:08:00.33ID:gc0R45210
ベロニカはいいねスタンプがあるだろ
まだ欲しいか?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 02:08:09.60ID:CBGv0Ugz0
ヌボーンじわじわきて俺は割とすき
このユニットは攻撃できないとかいう一目じゃ活用法がよくわからん効果でジワる
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:11:07.09ID:5W8jL6hK0
はる/DQR/ミュート推奨

@haru_d3_u6
9月22日
その他
「ライバルズの人気投票でヌボーン1位にしてSNSやってないライバラー泣かそうぜ」

@haru_d3_u6
9月22日
その他
ヌボーンなんて1位取れるわけがないのにキレてる人いて笑えるw
元ネタ知らないのかなw
バラける分10位内は狙える可能性あるけど…

@haru_d3_u6
9月24日
その他
わざわざ気を使って書いてるのに都合のいいところしか読まないんだなあ

@haru_d3_u6
10分10分前
その他
もう何言ってもこじつけてくるからどうしようもねーわw
一個人を追い詰めることができてよかったねーーーおめでとーーーーー

囲いも罪深いわ
コイツ完全に馬鹿だからTwitter上で囲いに褒められたり擁護されればすぐ元気づいてアホなこと言っちゃう
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-/e2F [60.119.57.222])垢版2018/09/26(水) 02:12:04.54ID:3SWVSX+J0
>>80
ベロニカ欲しいは語弊があったな
いらない度合いがヌボーンのが上、が正しい

既にあったとしてもヌボーンよりはベロニカスタンプのがまだ価値が高いかなって
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-KT2H [126.35.207.13])垢版2018/09/26(水) 02:12:36.14ID:vc7MQONVp
>>83
ダイヤモンドカッターみたいのがあれば床ククでギリ使えたんだがな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:16:03.71ID:5W8jL6hK0
はる/DQR/ミュート推奨

@haru_d3_u6
その他
ドレアムは強さで評価されてる部分も大きいだろうから、今後の追加カード次第で 第2弾人気投票があったとしても詰む可能性がある
アンルシアは人型だし、素でスタンプ化してもおかしくない



はるくんヌボーンのせいでランキング9、10でピンチのアンルシア・ダークドレアムに関して予防線張ってて草なんだが
頭どんだけ弱いんだ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-UJmA [126.27.79.83])垢版2018/09/26(水) 02:16:52.75ID:ouXKg6am0
>>34
こいつには他人の言葉の意味を理解できないし、他人の心も分からないからその辺のことは自覚してないよ
前まではこいつの悪ふざけや動画コメ欄の応対の仕方について忠告してくれる人もちょくちょく居たが、今は居ないのが物語ってる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-qkJJ [111.239.238.144])垢版2018/09/26(水) 02:19:29.18ID:E9pUzIxja
取り巻きが「人気投票に組織票は当たり前、ネタに票が集まるのはいつものこと」とか言い出したけど、こいつの取り巻きアホしかおらんの?
今回の件は「スタンプ化」ていう明確な目的があっての人気投票なんだから、ただ適当なもんに投票するだけの人気投票とは全然別物なんだよ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:21:29.88ID:5W8jL6hK0
>>103
ツイッターで本名じゃない奴は全員猿以下の知能だと思っといた方がいいぞ
特にゲームアカウントはな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-ELYS [106.161.215.89])垢版2018/09/26(水) 02:21:36.95ID:5sQn486/a
それなら女キャラもキモイからモンスターだけにしてくれ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab69-1SSp [153.162.5.148])垢版2018/09/26(水) 02:25:17.36ID:GYYp173z0
なんかゲマさんに食ってかかってる人いて草
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 02:26:38.92ID:gc0R45210
有名人でもないのにツイッターで本名使うアホいんの?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:27:54.29ID:5W8jL6hK0
はる/DQR/ミュート推奨

@haru_d3_u6
8秒9秒前
その他
この状態で寝るのも後味悪いし、なんか適当にコラ画作っとくか


やっぱコイツ殺すべきだわ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-qkJJ [111.239.238.144])垢版2018/09/26(水) 02:29:07.79ID:E9pUzIxja
>>117
こいつの作ったコラ画像時々TLに流れてくるんだけど、どこに需要あるんだ?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-qkJJ [111.239.238.144])垢版2018/09/26(水) 02:29:48.74ID:E9pUzIxja
はるくんとその取り巻きがスレ監視してて草なんだ

いえーい、見てるぅー??wwwww
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:31:33.15ID:5W8jL6hK0
俺がこの2時間くらいはるくんのツイッター見て感じたことはコイツが主体性の何もない大馬鹿ってこと
囲いの意見に付和雷同しかしないしタチの悪いことにそれを本気で信じているようで
なおかつ否定的な意見は殆ど無視する人間として一番終わってるタイプ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-UJmA [126.27.79.83])垢版2018/09/26(水) 02:32:11.09ID:ouXKg6am0
はるはこいつのためを思って忠告してくれてる人に対しても、自分を正当化することしか頭にないからな
結果盲目的な囲いしか残らなくて、引くに引けなくなった現状を作り上げたのははる自身だから自業自得
これを機に身を持って自分自身を見直せとは思うが、たぶん開き直って現実逃避するんだろうな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:34:47.73ID:5W8jL6hK0
>>127
つーか終わってからが本番だけどな
はるのツイッター大荒れなのが目に見えるわ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab69-1SSp [153.162.5.148])垢版2018/09/26(水) 02:36:12.30ID:GYYp173z0
たしかに今の時期なら誰がランクマ1位取るかで盛り上がるはずなんだがなw
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 02:36:39.92ID:gc0R45210
別にネタスタンプ一つくらいあってもいいだろ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:39:08.28ID:5W8jL6hK0
https://imgur.com/oPvvhXg.jpg
はるくんの新作コラ画像
ドレアムとボッティチェリが可哀想


>>131
俺も構わん
でも今回の一件ははるがヌボーンを好きなわけでもなく自分の実績にしようとコイル五条の模倣するだけして保身計ってる所が最高にクソ
しかもランキング10位以内に入ってこいつがスタンプになったらスタンプになれなかったキャラが出たってことだからな
反感買って当然
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5c-/e2F [126.145.250.24])垢版2018/09/26(水) 02:39:54.06ID:HpvD+lQ+0
はるが唐突にドレアムに票集めようとしてたけどゲマさんがドレアムスタンプ欲しがっていたからなのか。それにしても目的ぶれっぶれだな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-qkJJ [106.133.121.238])垢版2018/09/26(水) 02:41:48.76ID:gU6zXV9Ba
>>131
運営が勝手に出して来たなら全然いいよ
でも人気投票上位のカードをスタンプ化って企画で、本当の人気カードを押しのけてスタンプ化されるのはマジでいらん
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab69-1SSp [153.162.5.148])垢版2018/09/26(水) 02:42:01.32ID:GYYp173z0
ズシが意地でも自分の言いたいことを言い続けててなんかなあ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 02:44:08.58ID:CBGv0Ugz0
あ〜今日もヌボーンに10票いれちまったよ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:44:45.39ID:5W8jL6hK0
はる/DQR/ミュート推奨

@haru_d3_u6
9月22日
その他
「ライバルズの人気投票でヌボーン1位にしてSNSやってないライバラー泣かそうぜ」

@haru_d3_u6
9月22日
その他
ヌボーンなんて1位取れるわけがないのにキレてる人いて笑えるw
元ネタ知らないのかなw
バラける分10位内は狙える可能性あるけど…

@haru_d3_u6
10分10分前
その他
もう何言ってもこじつけてくるからどうしようもねーわw
一個人を追い詰めることができてよかったねーーーおめでとーーーーー
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d73-hVet [60.32.27.96])垢版2018/09/26(水) 02:46:44.72ID:SRJFrW7Q0
腐ボーン1位にしてはる君泣かせようぜ祭り開催中らしいな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 02:50:06.12ID:gc0R45210
他に良いネタカードねえかってカード一覧見たら
トドマン割とカッコいい事に気付いた
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:50:08.71ID:5W8jL6hK0
ヌボーンは本編登場してる9でも序盤の雑魚で全く印象に残らないタイプの雑魚だし
ドラライでも闘技場の邪魔でしかないゴミだしネタにもなってないし百歩譲ってネタ枠としても3弾からの新参であるがゆえにインパクトが薄い
そんなんがツイッターでの悪ふざけでベロニカとかマーニャのガチ人気キャラを押しのけてスタンプになろうとしてんだから怒るのも当然
ドラクエというガチファンが多い土壌でのこれは荒れて当然
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-ELYS [106.161.215.89])垢版2018/09/26(水) 02:52:09.87ID:5sQn486/a
大学みたいな内輪ノリを外に出すことがダメなことくらいって普通に生活しててもわかるし、Twitterやってても知る機会あったはずなのにな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 02:53:15.08ID:gc0R45210
リップスはネタでアイコン化されたのに誰もアイコン使ってないしなあ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ss5/ [182.251.249.38])垢版2018/09/26(水) 02:54:00.83ID:4J1i7ey7a
>>86
流石に人数自体は男の方が確実に多いから分散しなけりゃ勝ち筋ある
現在2位のカミュを上げるって手も考えたが
現状カミュが持ってんのは大半腐票なんで
カミュが逆転した途端ホメロスに寝返りが起きてカミュ失速ホメロス加速で再逆転食らう可能性が高い
それなら腐票ほぼゼロで3位に付けてるリッカを伸ばして腐にはなるべく分散しておいてもらう方が恐らく強い
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 02:55:17.39ID:5W8jL6hK0
ちなみにヌボーンの登場作品は9、DQMJ2P、テリワン3D、イルルカのみ
10にすら出てないし当然11にも出てない
要するに知名度の低いゴミが女人気レジェを押しのけてスタンプ化は批判殺到よってはるは死ぬ


はるくんは底辺実況者の自分でも唯一認めてもらえる世界だからすがってるんだ
でももう今回の一件で終わりだねアカウント開いてる限り永遠に言われ続ける
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 02:59:15.35ID:CBGv0Ugz0
明日もヌボーンに10票入れるわ🤗
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 03:02:22.35ID:5W8jL6hK0
https://twitter.com/haru_d3_u6

はる/DQR/ミュート推奨@haru_d3_u6
ヌボーン投票運動主導者のゴミ
ヌボーンがランキング上げたことに対して批判続出でビビりまくり スレも覗いてるらしい
ヌボーンがこれ以上ランキング上げても一人歩きで私は関係ありませんと予防線を張る
鍵垢にしたら安心して煽ったりTwitterの連中は”見ず知らずの人間”ではないが2chの連中は”見ず知らずの人間”と言ったりするTwitter依存の頭の弱い子

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=15381

ご意見・ご要望
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 03:09:00.77ID:CBGv0Ugz0
つか、ホメロスとヌボーンの組織票の違いがイマイチわからん
不正ホメロス組織がいなかったらヌボーン組もできなかったろ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 03:11:56.54ID:5W8jL6hK0
>>182
どう見てもツイッターにしか友人(らしきもの)がいないし自己顕示欲まみれで今まで少なからず築き上げた実績()を手放せないから無理だぞ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 03:13:02.70ID:CBGv0Ugz0
>>184
ホメロス好きでもこのゲームやってるわけでもなければ誘導されて入れてる意味を成さない投票だし
目糞鼻糞にしか見えん
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ss5/ [182.251.249.38])垢版2018/09/26(水) 03:13:31.37ID:4J1i7ey7a
>>169
カミュ票は一度1位奪還するまでは利用出来るが、その後はホメロス票に逃げられる可能性が高い
リッカが1位になった場合でも恐らく腐票の一点集中は起きるが、こちらの場合リッカの票が逃げる事はほぼ無い
デバフとバフを両方相手にするよりはバフだけに留める方が勝率は高そう

最も理想的な展開は最終日前の発表時点で
ホメロス1位 リッカ2位 カミュ3位につける事
この状態からならホメロス票をカミュに移動させ
最終日で1位を奪う展開が作りやすいと考えられる
何にせよ可能な限り腐票は分散させるようにしなければならない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 03:15:40.73ID:CBGv0Ugz0
少なくとも運営はこの、ゲームをやっていなくても投票ができてしまう状況を想定してなかっただろ
それを逆手に取って汚い行為してる腐女子は許されるべきではない
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 03:18:33.02ID:5W8jL6hK0
>>194
はるくんもうツイッタ削除した方がいいですよ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-tCrn [43.234.94.23])垢版2018/09/26(水) 03:19:56.28ID:jDrWQYvy0
投票の方式が不正なしに一人何票でも入れれる時点でおかしいわ
そら熱心な奴がいたらそいつが1位になる
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ss5/ [182.251.249.15])垢版2018/09/26(水) 03:21:24.11ID:4yUUjTnRa
ピサロ自体使用率が高い事
記念カードは恐らく分解出来ない事から、通常ホメロス分解して記念カード使う奴が増えるだろう事
最近のスクエニの方針から考えて腐に媚びた絵になる可能性が高い事
デミーラとのストレスシナジー

これらを踏まえるとホメロスに1位取らせた場合、その後地獄が待っている事は予想出来ると思う
俺はなりふり構わず止めに行くべきだと思うが
別にそうなっても気にしないと思う奴は無視してくれていい
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 03:24:44.92ID:CBGv0Ugz0
まずホメロスが一位ってのが単純につまらんよな
ホメロスなんてそんな使うカードでもなければメスブタ以外愛着もねーだろ
リッカアンルシアとか可愛くて強くて思い入れもあるキャラのが絶対良い
ゲーム内ユーザーの総評は間違いなくこれ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ss5/ [182.251.249.15])垢版2018/09/26(水) 03:28:11.29ID:4yUUjTnRa
>>193
グレイグ票のほとんどがそれだと思うんだが
現状腐票は余裕がありすぎてホメロス1位を当確とした上で2位以下につけさせるキャラに回す票を保持している
ホメロス3カミュ1グレイグ1みたいな投票してる人が結構居るだろうって事

こいつらの本命はあくまでホメロスなのでカミュを1位にした瞬間こいつら全員がホメロス5に転向する
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 03:29:05.19ID:5W8jL6hK0
>>205
うわぁアホやなぁ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ogyn [27.95.107.239])垢版2018/09/26(水) 03:30:26.63ID:LmyyINaK0
>>205
こいつホントに馬鹿だな
ネットやらない方が良いわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-Y82R [106.73.215.0])垢版2018/09/26(水) 03:31:43.09ID:m2v1jEhg0
クソゲー
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-h0M6 [60.114.224.167])垢版2018/09/26(水) 03:32:02.60ID:+II2UVNM0
SNSやってない(自分をフォロワーしてない?)なライバラーを泣かそうぜww
とか調子に乗ってヌボーンした子にはお仕置きすればよろしいが
恐らくSNSでの拡散 ライバルズの宣伝を今回のような想定される事態を利用し行って
実際プレイしているプレイヤーに不快な思いや徒労に終わる投票への参加を案内した
ライバルズ運営に対してプレイヤーはクレーム意見や公開掲示板等で意思を伝えるべきだと思う
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ogyn [27.95.107.239])垢版2018/09/26(水) 03:33:43.32ID:LmyyINaK0
>>222
デッキ見せて
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 03:34:10.27ID:5W8jL6hK0
https://twitter.com/haru_d3_u6

はる/DQR/ミュート推奨@haru_d3_u6
本名:滝沢はると君
https://i.imgur.com/v1K7NnD.jpg
ヌボーン投票運動主導者のゴミ
ヌボーンがランキング上げたことに対して批判続出でビビりまくり スレも覗いてるらしい
ヌボーンがこれ以上ランキング上げても一人歩きで私は関係ありませんと予防線を張る
鍵垢にしたら安心して煽ったりTwitterの連中は”見ず知らずの人間”ではないが2chの連中は”見ず知らずの人間”と言ったりするTwitter依存の頭の弱い子

誰か特定してくれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.247.38])垢版2018/09/26(水) 03:37:33.52ID:81c8raRwa
>>228
適当に雑談板にスレ立てときゃいいだろ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ss5/ [182.251.249.15])垢版2018/09/26(水) 03:38:53.52ID:4yUUjTnRa
>>223
ホメロスへの集中は最終日直前の発表まで2位以下に身を隠すしかない
それが出来れば理想的だが勿論それを狙って調整するのは不可能なんで
ホメロスへのバフはケア出来ないと考えるしか無い

んでホメロスバフと同時にこっちが押してるのが腐票持ってるカミュとかだと
ホメロスに流れた分デバフ食らう事になるわけで、こっちだけでもケアする
その為に腐票をほとんど持ってないであろうリッカで勝負する
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3593-KEL6 [218.225.129.145])垢版2018/09/26(水) 03:46:55.71ID:iFOlDXjK0
マジでホメロスだけは嫌だ
カミュでもグレイグでもハッサンでもいいから勘弁してくれ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 03:48:56.94ID:gc0R45210
1アカウント1票で単なるアンケートみたいにしてサプライズでスタンプなりEXカードにすれば良かった
カード人気投票じゃなくキャラ人気投票になってる時点で終わっとる
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d4f-/e2F [60.61.208.237])垢版2018/09/26(水) 03:52:29.99ID:DLq8QKeB0
>>244
投票で萎えたっていう具体的証拠が必要なんだ
俺はツイッターで今回の件に不満を言ってる垢とツイートのスクショを集めて
運営にこのように不快な思いをしたユーザーがいますって送る作戦を考えたが
愚痴を言った後にプレイしてる奴が大半なんで意味がないのではと心配になった

やっぱり運営的には引退続出が1番わかりやすく効くはず
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d4f-/e2F [60.61.208.237])垢版2018/09/26(水) 03:53:51.57ID:DLq8QKeB0
>>247
その不満だったって事実どう集めるかが議題だな…
なんかいい案ある?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 04:03:39.99ID:5W8jL6hK0
>>261
個室なんでしょ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d71-Dhcn [180.25.103.36])垢版2018/09/26(水) 04:09:48.95ID:c7FKhnCq0
昔ドラクエXで好きなモンスターへ投票の仕方が戦闘中にそのモンスターにイベントアイテムを投げるみたいな方法で、
投票報酬もあったから街出て2秒で出会えるスライムベスがグランプリになって
公式トップ絵がだれ得スライムベス書き下ろしイラストになったの思い出した
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-aUen [111.239.255.63])垢版2018/09/26(水) 04:15:41.76ID:4Le/M4lva
人気ランキング俺の思い入れのあまり無いガードばかりで草
トップ10の中ではマルティナかなあ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 04:16:26.67ID:5W8jL6hK0
>>274
おいおいレナっさんは”事務の仕事”してるんだが?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 04:19:36.37ID:5W8jL6hK0
レジェ行くだけならテリー以外使う意味がないからスキン当たっても使う場面がねえわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc4-4O1+ [153.137.214.221])垢版2018/09/26(水) 04:20:59.75ID:Uxh6hlKK0
やっぱテリーが強いのか
陣ゼシ使っててこいつだけ毎回ボロ負けする
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 04:24:35.49ID:5W8jL6hK0
4弾レジェで強いのって全然ねえな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351b-Y82R [218.226.212.99])垢版2018/09/26(水) 04:36:50.16ID:qfxx1YUR0
まぁ腐女子が〜とかホメロスが〜とか言っても荒らしだと思われてまともに聞き入れてはもらえないだろうな

今回の投票形式はいくらでも外部から票を入れられるようになっているが、
SNSなどで非プレイヤーが特定キャラへの投票を呼びかけ、賛同するといった光景を見かけた
ドラゴンクエストライバルズ一周年の人気投票であるにもかかわらず、プレイヤー外からの意見が順位に多大な影響を与えるのは納得できない
本アプリを愛好するいちプレイヤーとして、プレイヤーの意見が蔑ろにされているように感じ、残念である
投票形式の見直しを検討して頂きたい

みたいな感じで攻めたほうが良いよ やるなら
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d4f-/e2F [60.61.208.237])垢版2018/09/26(水) 04:43:08.16ID:DLq8QKeB0
>>317
いい文章だなありがとう

でも入った票がプレイヤーか非プレイヤーか運営にはわからないから
非プレイヤーへの呼びかけまでは事実として確認できても
その後呼びかけ通りに非プレイヤーが投票し
かつそいつらからの票が殆どであり順位に影響を与えたという証拠がとれなくないか?
なにか具体的な証拠と不正を通すと運営にデメリットがあるというのを伝えたい
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-ylG3 [60.67.25.19])垢版2018/09/26(水) 04:52:17.90ID:SZQns6/80
各ユーザーの損得と運営の損得って一致しないんだよね

今回わざわざこういう形式にしてるのは外部から誰でも投票してくれていいし
とにかく票数が伸びればいいというのが運営の狙い
それ自体がゲームの宣伝というとらえ方

集団票固めるのが得意な腐女子にとってはそれがメリット
集団票固めるのが苦手な男ファンにとってはそれがデメリット
これは他のコンテンツでも常に同じ傾向

運営は公正で厳格な人気カードランキングがやりたいわけじゃないから
いくら言っても無駄だよ
票が伸びれば伸びるほど成功なんだよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ogyn [27.95.107.239])垢版2018/09/26(水) 04:52:51.02ID:LmyyINaK0
>>334
新規が出来ないやん
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-dkEB [121.102.5.4])垢版2018/09/26(水) 04:58:00.42ID:Q7oztTPV0
カードの人気投票ごときでそこまで熱くなれるのが凄いわ
俺は今日もジャガメに入れたわ
どれが一位になってもどうでもいいわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 05:01:39.51ID:UUGfYIIR0
ライバルズユーザーの意見が反映されない&1キャラに複数票ぶっぱできる投票システムが糞なのは分かるが
ガチでヌボーン程度にブチ切れてるのがワケ分からん🤔
腐女子のホメロスとキモオタのリッカとロリコンのベロニカ・・・それぞれの推しキャラも臭すぎてどっこいどっこいだろ
それならぱふぱふが1位になったほうがまだマシ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 05:08:00.39ID:UUGfYIIR0
スレがドラクエらしい賑わいを見せて結構なことだと思ったが
ヌボーンガー腐女子ガーとか犬も食わんクソみたいな話題でごった返すようになったから疎まれてんだろ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 05:11:54.73ID:UUGfYIIR0
ガチャガチャうぜぇ豚どもはスレバトして殺せばスレから消えてくれるってマジ?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45a1-0Oee [114.180.212.177])垢版2018/09/26(水) 05:18:30.21ID:Tb+QiB5W0
そもそも腐が不正なんぞしなけりゃバカがあんな余計な問題増やすようなマネもしなかったんだ
なんもかんも腐が悪い

あとこのスレに晒されてた難民板の腐女子スレちょっと見たけど、あきらかにここの一部のバカと同じ論調でホメロスへの工作票を擁護してる奴がいた
マジで出てけクズ女ども
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-Y82R [106.73.215.0])垢版2018/09/26(水) 05:18:40.00ID:m2v1jEhg0
運ゲーのクソゲー
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-eY/p [1.72.9.210])垢版2018/09/26(水) 05:23:10.02ID:I4pCQh6rd
ID:T3COzl+la

こいつエイズおばさんじゃね?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 05:23:47.06ID:UUGfYIIR0
どっちも出ていけ定期
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 05:26:22.19ID:UUGfYIIR0
10勝リーチのマッチングのかからなさは異常
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Zm2i [49.98.147.212])垢版2018/09/26(水) 05:28:49.95ID:EeLTBOEYd
盤面でリーサルでも普通にターン渡されると俺なんか間違ってるのと思ってしまう
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-eY/p [1.75.241.141])垢版2018/09/26(水) 05:37:38.74ID:A/I9vlpid
腐が叩かれまくって旗色が悪くなってからどっちもどっちとか迷惑だから出てけとか言い出す輩は間違いなく腐女子だから聞く耳持つなよ
そいら腐が優性だったら絶対そんなこと言わないからなw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 05:38:53.58ID:UUGfYIIR0
レオコーン入りゾンテリくんゾンビの死亡数稼げないから採用見送って
その代わりで1T遅れるけど貫通バッジ+しにがみ+ダークランサーでやったけどこれもうまくいきませんでしたとさ

完😝
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-+Rtr [1.75.246.34])垢版2018/09/26(水) 05:40:08.52ID:3SPVPyDrd
312 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 04:33:39.57 ID:T3COzl+la
引退だの抗議だの1人でやってろや
こんな過疎過疎ゲーの人気投票なんて何だっていいわ
こんなゲームに人生でも懸けてんのかよ

319 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 04:38:12.45 ID:T3COzl+la
引退したいなら勝手にやらせりゃいいだろ
今更人減ったから何なんだよ。別にサ終へ加速するならするで構わんわ

343 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 05:03:09.15 ID:T3COzl+la
既存なんて優遇して何になるの?腐だろうが何だろうが特典目当てに少しでもユーザー増えたならそっちのがいいだろ
今残ってるのはこんな下らん事じゃ引退しないよ。引退とかどうせ口だけ

349 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 05:06:25.97 ID:T3COzl+la
どうでもよくないなら専用スレでも作ってそっちでやってろや

375 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 05:21:03.66 ID:T3COzl+la
もうNGに突っ込んでるからスレバトなんてしないわ
どうせ勝敗がどうなろうと出て行く気もないだろうし、こっちもさらさらそんな気はない
どうせ喚いてるのは無様に腐に負けるだけなんだから



在日糞喰いババアさらしあげ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 05:40:47.18ID:UUGfYIIR0
>>399
採用見送ったのはマアモンのことな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbcf-nsub [223.134.122.16])垢版2018/09/26(水) 05:42:49.31ID:ojcoKLYT0
>>387
OTKの手札持ってて、相手がリーサルせずに舐めプしてくれて勝つことがたまにあるから一応ターン渡しちゃう
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-eY/p [1.75.242.21])垢版2018/09/26(水) 05:43:11.12ID:6XfOh4rId
312 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 04:33:39.57 ID:T3COzl+la
引退だの抗議だの1人でやってろや
こんな過疎過疎ゲーの人気投票なんて何だっていいわ
こんなゲームに人生でも懸けてんのかよ

319 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 04:38:12.45 ID:T3COzl+la
引退したいなら勝手にやらせりゃいいだろ
今更人減ったから何なんだよ。別にサ終へ加速するならするで構わんわ

343 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 05:03:09.15 ID:T3COzl+la
既存なんて優遇して何になるの?腐だろうが何だろうが特典目当てに少しでもユーザー増えたならそっちのがいいだろ
今残ってるのはこんな下らん事じゃ引退しないよ。引退とかどうせ口だけ

349 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 05:06:25.97 ID:T3COzl+la
どうでもよくないなら専用スレでも作ってそっちでやってろや

375 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ojnj [182.251.246.13]) sage 2018/09/26(水) 05:21:03.66 ID:T3COzl+la
もうNGに突っ込んでるからスレバトなんてしないわ
どうせ勝敗がどうなろうと出て行く気もないだろうし、こっちもさらさらそんな気はない
どうせ喚いてるのは無様に腐に負けるだけなんだから



在日糞喰いババアさらしあげ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-PfBo [1.75.9.157])垢版2018/09/26(水) 05:53:19.29ID:I30fQ4dxd
1周年って目玉中の目玉イベントで
レジェンド確定チケ配布等なし
福袋的な1周年記念お買い得パック等情報なし
新モード実装情報なし
ストーリー実装情報なし
新規リーダー実装情報なし

これら全てをスルーしてやったことは
穴だらけゴミ仕様のなんの得にもならない人気投票で
既存ユーザーを巻き込み腐らせる…と

そりゃユーザーいなくなるわ
他のソシャゲの〜周年イベと比べても全然ワクワクしない
逆に不快な思いはさせられるし


売る気ないんか?このアプリ…
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da1-7ro6 [220.221.191.174])垢版2018/09/26(水) 05:59:11.58ID:nrboQysy0
ド腐雑49
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1537881929/

とりあえず、どうしても腐女子たちに一言言わなきゃ気が済まないって人たちはここに言った方がいいんじゃないかな(>>374はこれの前スレ)
ホメロス事件以降、腐女子がこのスレをヲチするスレと化してたみたいなんで、確実にここへ乗り込みかけてきてる腐女子がいると思う
ツイッターで突っかかるのはリスクか高いしね

ただ語尾に〜ッチてつけて喋らなきゃいけないとかいう謎ルールがあったり腐女子特有のよくわからんスラング使ってたりで控えめにいってもかなり気色悪いスレなんで、精神汚染されないように気をつけてねw
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-PfBo [1.75.9.157])垢版2018/09/26(水) 06:04:07.36ID:I30fQ4dxd
この投票企画って1周年を彩る催しの一つじゃなかったのか?
違うなら俺の早とちりだすまん

そして神龍の如く
1周年はこれら全ての願いを叶えて欲しい
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.247.49])垢版2018/09/26(水) 06:08:40.85ID:IcEk8gkCa
VIPやらなんJやらに頼んだ方が明らかに早い気がするがな
ドラクエだし行けんだろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 06:15:22.70ID:UUGfYIIR0
反転側のプレイがアレすぎて見てられませんでした😭
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-eY/p [1.75.254.32])垢版2018/09/26(水) 06:18:02.06ID:4+XUmG9Td
>>429
そんなことしたら通報案件だっつーの
>>16荒らすくらいにしとけ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.247.49])垢版2018/09/26(水) 06:18:37.62ID:IcEk8gkCa
なんで5ちゃん内で争ってるの?
馬鹿なんじゃないのか?
本質を見失ってる死ね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])垢版2018/09/26(水) 06:21:09.22ID:Bs6sm5wV0
起きて順位見たらヌボーン8位でワロス
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 06:21:26.13ID:UUGfYIIR0
うおおおおおおおおおキラーマジンガ最強!キラーマジンガ最強!
マジンガ様に5票ぶっぱだな
皮肉にも相手にリッカ使われて負けたというね

それにしてもトルネコ側メタルのそろばんまで入れてるのか
アグロ対策なのかね
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])垢版2018/09/26(水) 06:26:15.88ID:Bs6sm5wV0
マジンガって今どうなんだろうな。バーストならもみじドラムでいいだろうしボード除去にしても2ダメランダム4回はちょいパワー不足か?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 06:27:24.15ID:UUGfYIIR0
>>443
いや反転使ってるとはいってもトルネコ相手だし盤面対抗しようとして焦るのもしょうがない
どこまで我慢して顔で受けてベビー風でハンド貯めるタイミング難しい
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ogyn [27.95.107.239])垢版2018/09/26(水) 06:27:54.89ID:LmyyINaK0
>>449
コストの割にパワー不足すぎるね
対象がユニットのみだったら使ってたわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-tCrn [43.234.94.23])垢版2018/09/26(水) 06:28:43.68ID:jDrWQYvy0
>>416
これさすがに君らの自演やろ?
臭すぎるでしょ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 06:29:47.33ID:UUGfYIIR0
>>449
ライバーンライバーン癒しの風と同等と思えば…
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d4f-/e2F [60.61.208.237])垢版2018/09/26(水) 06:29:48.23ID:DLq8QKeB0
>>450
ここで立ち上がらないとホメロス新規絵がずっとライバルズに残り
そのたびにくさい腐の事を思いだしスレ住民やライバルズユーザー全員が嫌な思いをする
スレを荒らすと突撃を同時にやるのはどうだ?
こちらが少し悪い手を使っても腐に味方するやつなぞいないらから大丈夫だしそもそも自業自得だ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fe-/e2F [122.130.134.217])垢版2018/09/26(水) 06:32:30.38ID:NLQgkqk10
やっぱここも下火と言うか、リアルと紐付いたSNSの方が今は影響力デカイんだな
まあこのゲームの知名度の低さもあるだろうが
五条さん事件って凄かったんだなと改めて思う
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-m2E0 [182.251.254.50])垢版2018/09/26(水) 06:32:30.97ID:z+BVTebva
荒らしに構うのも荒らし
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])垢版2018/09/26(水) 06:33:33.33ID:Bs6sm5wV0
>>452
>>454うーん何でもかんでもバフすんのはどうかと思うけど今後環境に食い込む機会があると思えないぞ…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fe-/e2F [122.130.134.217])垢版2018/09/26(水) 06:41:21.57ID:NLQgkqk10
マジンガ弱くはないけど枠がない
8コス入れるなら安定してるネルゲル入れる
下の言う通り7コスならまあ採用考えるってレベル
手札制限はともかく、2×4ランダム対象ってのがまあ安定しない
マイユ許すなら1×特技使用回数にしてくれって思うわ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-ogyn [27.95.107.239])垢版2018/09/26(水) 06:45:08.35ID:LmyyINaK0
なんか、こいつ57レスもして哀れだな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45a1-eY/p [114.180.207.63])垢版2018/09/26(水) 06:49:40.94ID:VXihYkBe0
>>474
こいつのやり方はヘタクソだが、>>416のスレは正直俺も潰したいわ
語尾にッチとかキモすぎだし、そんなクッソキモいゴミみたいな老婆どもにこのスレ荒らされてたかと思うと
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 06:54:39.56ID:UUGfYIIR0
>>478
うーん…メタボエアプだから分からんけどただでさえからくりエッグとデュランダルで枠圧迫してるのに
そこまで性能も良くなさそうなそろばんが入るのかなと疑問だったんだ
最速エッグデュランダルからはぐメタとメタばんで盤面制圧するのが強いのかな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-tCrn [43.234.94.23])垢版2018/09/26(水) 06:56:25.67ID:jDrWQYvy0
アリーナに闇の司祭的なカードくれや
ラーミアの使用禁止にしていいから
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7b-SbuS [60.40.25.192])垢版2018/09/26(水) 07:01:01.60ID:dWTJqmvH0
>>485
レジェンド上位じゃないからあまり参考にならんと思うが

普通のデブ同様まず陣ゼシカはきつい
自分がムーア入れてないのもあるのかもだがアグロテリーもやや負け気味な気が
試行回数少ないけれどアグゼシにも轢かれてる経験多い
ククールには申し訳なかったがこれも普通のデブ同様有利

>>488
ダイスラでいっぱい引けないとなんか損した気分じゃん?
でも2コスのメタスラ積むのもなんか違うっぽいじゃん?
だのでとりあえずそろばん1枚積んでる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-ddU6 [153.163.113.194])垢版2018/09/26(水) 07:14:13.90ID:BjUa66UU0
てかさ、流石に1周年だから共通カード配布にしろと思うわ。ヌボーンは可愛いから1位でも許せる。10以降からやってないから、ランキング上位のカードに特に愛着もない。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-tCrn [43.234.94.23])垢版2018/09/26(水) 07:16:14.54ID:jDrWQYvy0
配布ならクリフトあたりに1位になって欲しかったな
初期のころ石にしたからわざわざ作り直すのもかったるいって奴多いやろ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])垢版2018/09/26(水) 07:16:41.80ID:Bs6sm5wV0
じゃあ俺もホモロス一位でいいわwwww
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 07:20:12.34ID:UUGfYIIR0
シドーメタに鉄鋼魔人さん採用される日が来たってマ?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fe-/e2F [122.130.134.217])垢版2018/09/26(水) 07:20:36.32ID:NLQgkqk10
もう皆んな疲れたんだよ
はる&ヌボーンがヘイト分散したせいでもうホメロスカミュの12は揺るがない
下が追い越す見込みがなくったから

あとはるやお前みたいに大した責任感もない癖に声だけデカくて喚き散らし先導しるだけで自分は何もしない奴を見てると惨めで仕方なくてな
少なくとも俺はマンさんやお前らと同レベルには堕ちたくねーなって思えたよ、ありがとな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 07:26:01.24ID:UUGfYIIR0
さすがにハードメタルバッジは詰み性能高すぎるて…

>>522
メタボ配信見てたらメタスラ最速出ししても案外イケてた
まずメタスラ如きにTS放ってくれるなら楽だし
1コスユニットと相打ちする性能は微妙と思っても1コス出すなんてまずアグロだし
無視された返しのターンにエッグとかでバフして有利トレードできるから便利そうだった
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb09-NnYb [143.189.57.138])垢版2018/09/26(水) 07:28:11.24ID:lv61HH+G0
>>513
運いいな
1枚無料ガチャではまだスーレアも出たこと無いぞ
昨日配布されたパックで持ってないりゅうおうは出たが
1枚でしかもわたぼうプレミアって素直に羨ましい
わたぼう持ってないから余計かな、わたぼうって錬金石で作る価値ある?
効果が地味だから派手なの作りたくなっちゃうんだけど
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-tCrn [43.234.94.23])垢版2018/09/26(水) 07:30:06.55ID:jDrWQYvy0
>>513
無料からプレミアレジェ出たけどそこから3回連続天井中やぞ
運は収束する
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-ogyn [106.180.12.89])垢版2018/09/26(水) 07:37:38.66ID:W1034X2Ga
今あるデッキでわたぼう入らないデッキの方が少ないんじゃないか?
わたぼう入れた方が圧倒的に安定するんだし
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 07:45:34.26ID:UUGfYIIR0
>>539
どうしてもマジンガ様入れるのか…そうなればTSも回す感じになるな
俺が見たメタボ配信はTS回さず手札もすぐ切れる感じのタイプだったな
それでレジェ到達してた
勝手に抜粋
https://i.imgur.com/eYmvvCb.jpg

多分ミノーンとはなカワセミは変えてもよさそう
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7b-SbuS [60.40.25.192])垢版2018/09/26(水) 07:46:19.41ID:dWTJqmvH0
>>544
1枚でもデュランダル引いてコスト踏み倒せないと強みでないので
からくりエッグ1枚にした上でまものつかい2積みしてる

>>546
細かい1点がなかなか出せない都合上、おもちゃそろばんそこそこ活躍するよ
1コス1/2の武器と考えればまあまあ悪くはない
テリーの山賊のサーベルが強すぎるだけなんだ��
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp69-BDvO [126.247.132.205])垢版2018/09/26(水) 07:49:32.88ID:j+kEK+szp
投票結果をいつ反映させるかは言ってない理論で今回ははぐれメタルの絵違いを出すのが丸いのでは
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb09-NnYb [143.189.57.138])垢版2018/09/26(水) 07:50:22.46ID:lv61HH+G0
>>547
雷鳴ってアグロだけなのか?マジ?
今バラモスゾンビのプレミアを砕いて作ろうか悩んでた
バラモスゾンビ1枚しか無くてゾンビテリーのフィニッシャーになってたから
雷鳴はいずれ当たると思ってバラモスゾンビ砕かない方がいいかな
でもデッキレシピ見ると大体1本は雷鳴入ってる気がするし迷う
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-/e2F [49.106.188.76])垢版2018/09/26(水) 08:12:54.99ID:xX0ZjBWDF
俺がアグロテリー使ってる時に限って5連続後攻とかこのゲームなめてんだろ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-/e2F [119.104.151.124])垢版2018/09/26(水) 08:28:57.59ID:f3kobN+7a
メタキン出すくらいならはぐメタに種付するかアルミラージ使う方が幾分かマシ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-/e2F [119.104.151.124])垢版2018/09/26(水) 08:32:05.09ID:f3kobN+7a
後攻でブラレを出すか先攻でオルゴを出せば勝てるゲーム
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-ogyn [106.180.12.89])垢版2018/09/26(水) 08:35:39.21ID:W1034X2Ga
>>584
ランプピサロ不利すぎるワロタ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-/e2F [119.104.151.124])垢版2018/09/26(水) 08:38:14.38ID:f3kobN+7a
>>586
理想ムーブで先攻3ターン目にオルゴ出せるぞ
全てを投げ捨てれば2ターンでも行ける
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-Y82R [221.241.35.97])垢版2018/09/26(水) 08:39:23.33ID:DnTr3+oT0
オルゴ2ターン目にだすの意味なさすぎワロタ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-m2E0 [182.251.254.12])垢版2018/09/26(水) 08:41:46.79ID:FXEx+1jqa
1ターン目がいこつ
2ターン目デミーラ
これなら強い
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 08:45:34.16ID:UUGfYIIR0
>>596
あれ最大MPが増えてるわけじゃないから意味無くないか
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])垢版2018/09/26(水) 08:51:02.29ID:Bs6sm5wV0
ブラレナーフするって事は間接的にランプも強化するってことになるのか…マジで八方塞がりだな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-kHG3 [106.129.204.230])垢版2018/09/26(水) 09:08:17.00ID:+Lr2y1xYa
おれはハルトくんに投票するかな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3524-tHrl [218.218.91.98])垢版2018/09/26(水) 09:10:53.60ID:XF3EwLNe0
ミラーで先攻取られた上に先にオルゴ出されると絶望感あるよね
その時点で降参してもいいレベル
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95d3-/e2F [106.173.221.146])垢版2018/09/26(水) 09:14:32.42ID:b0H2fBn70
いつも狙ってたかのように湧いてくんなこいつら
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d9f-GzDs [150.249.171.16])垢版2018/09/26(水) 09:20:12.58ID:C8EcxLLi0
3連続後攻で相手最速オルゴ
マジでクソゲーだな
その前に5連勝したから勝率イーブンにするために後攻にされてるの疑うわ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3524-tHrl [218.218.91.98])垢版2018/09/26(水) 09:22:23.22ID:XF3EwLNe0
後攻が続いている時にトルネコ戦に限って先攻なのホント腹立つわー
そういう時はあぁ負け当番の日なのかと諦めてるけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-ogyn [106.180.12.71])垢版2018/09/26(水) 09:22:28.55ID:h5V7B/oma
>>621
まず女優として失格だな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.152.3.206])垢版2018/09/26(水) 09:23:46.14ID:NHhMP2yJp
マヒャドフライ主体のデッキを考えてみてるんだけど、どのリーダーが一番相性いいかな?
自分はアリーナかトルネコはどうかなって思ってるんだけど
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-ogyn [106.180.12.71])垢版2018/09/26(水) 09:28:49.29ID:h5V7B/oma
>>625
ククール床で4/4にしろ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-kHG3 [106.129.204.230])垢版2018/09/26(水) 09:29:29.43ID:+Lr2y1xYa
ハルト君持ってない奴は投票しろ うまのくそよりマシだ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.152.3.206])垢版2018/09/26(水) 09:33:20.74ID:NHhMP2yJp
>>626
ゲマとかと組み合わせる感じ?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-kHG3 [106.129.204.230])垢版2018/09/26(水) 09:33:38.33ID:+Lr2y1xYa
ハルト君のツイートくそつまんねぇな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3524-tHrl [218.218.91.98])垢版2018/09/26(水) 09:36:36.68ID:XF3EwLNe0
>>631
痛み分けとか封印いらないの?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 09:38:21.20ID:UUGfYIIR0
結婚指輪は結石で
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-Y82R [115.179.177.157])垢版2018/09/26(水) 09:38:47.82ID:h/zQjtRI0
アスラアスラゾルデ<<<<<<<純ゾンピの横並べ亡者の執念
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 09:40:26.89ID:UUGfYIIR0
純ゾンピは小粒なユニットに体力2多くてツラタン
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3524-tHrl [218.218.91.98])垢版2018/09/26(水) 09:40:44.19ID:XF3EwLNe0
>>641
オルゴとかグレイグとかネルゲルとか
コスト的に持ってると安心できる感じする
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.152.3.206])垢版2018/09/26(水) 09:43:09.75ID:NHhMP2yJp
>>628
上手く運用したら復活させて嫌がらせ出来そうな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-V+nN [106.72.194.192])垢版2018/09/26(水) 09:50:32.38ID:XwPOe4iV0
純ゾンピは悪鬼、どくどく辺り見た瞬間相手がちゃんと盤面処理してくるから無理やね
デッキタイプ的にすぐ手札なくなるし
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-ylG3 [60.67.25.19])垢版2018/09/26(水) 10:00:24.34ID:SZQns6/80
>>657
いや、アプデ直後に流行っただけで環境なんてとってないよ
その時からすでにアグロにクソ弱かったしお試しが終わった瞬間最下位に落ちる弱さ

強いリーダーはメタられてもある程度強い
前段のリスマイユがぶっ壊れとか言ってるのはライバルズ初心者
真のぶっ壊れは稽古アリーナ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-EetJ [153.232.77.8])垢版2018/09/26(水) 10:09:39.87ID:FBS+gwyw0
レジェンド行けたよ!
ガナサダイさんありがとう!
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-Y82R [115.179.177.157])垢版2018/09/26(水) 10:15:06.06ID:h/zQjtRI0
中立にあきらかなパワーカードはあってもいいけど、それに対して明確なメタカードがあってやっと面白くなるんだよね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3524-tHrl [218.218.91.98])垢版2018/09/26(水) 10:19:17.51ID:XF3EwLNe0
床アリは別にいいけどラミアリは駄目だ
強いというかすげー苦手
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp69-iEBe [126.245.69.183 [上級国民]])垢版2018/09/26(水) 10:26:42.71ID:zSexaG6/p
>>686
ゾンビの扉に入れれば勝てるからね
ピックしやすい
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-Y82R [115.179.177.157])垢版2018/09/26(水) 10:28:05.25ID:h/zQjtRI0
勝率が極端に良いわけではなくても、今後出てくる多くのデッキに影響を与えてしまい、相手側の都合でほとんど片付いてしまう(対戦ゲームなのに相互性が薄い)という点で他のデッキと一線を画すようになればそのデッキは規制されるでしょう。
ゼシカのクロックやまびこが消されたのもこういう理由
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3524-tHrl [218.218.91.98])垢版2018/09/26(水) 10:29:02.91ID:XF3EwLNe0
ミネアはマジで見なくなったな
10戦やって1度当たるかどうか
ここまで凋落するのは凄い
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-Y82R [115.179.177.157])垢版2018/09/26(水) 10:37:53.35ID:h/zQjtRI0
>>699
含み笑う発明家 に対する ブラッドナイト 苔むしたモノノケ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-Y82R [221.241.35.97])垢版2018/09/26(水) 10:45:14.07ID:DnTr3+oT0
オルゴ環境は運営がわざとやってるからな
共通魔王の系譜 いうだけ無駄
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp69-34NI [126.152.68.216])垢版2018/09/26(水) 10:48:11.73ID:ob7+H4VXp
オルゴ4/4は弱い りゅうきへいに取られるしりゅうきへいのほうが強い
5ターン目にオルゴ第二で4/5テンションしても5/5/5に上から取られるだけ
残った5/1を第三で取られても6/3なんてテンションでワンパン
7ターンに4/3/9出したところで何の圧にもならない

みたいな事を一人が言ってたのは覚えてる
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3524-tHrl [218.218.91.98])垢版2018/09/26(水) 10:49:34.31ID:XF3EwLNe0
>>716
スピリン&チクリンでヌボーンの怖さを思い知らせてやる
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Ho9B [1.72.6.118])垢版2018/09/26(水) 10:55:08.31ID:pxzmKIHXd
オルゴデミーラは変身ごとにコスト1ずつ増えればよかったんだよ
今は完全に手札のアド取れるしビートダウンには入れ得やろ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Ho9B [1.72.6.118])垢版2018/09/26(水) 10:56:41.79ID:pxzmKIHXd
後はドレアムも30くらいでいいだろ
狙わないと出せないくらいじゃないと単純にドレアム対策にドレアム入れとけみたいになってるのはつまらんわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-VCcd [126.35.215.192])垢版2018/09/26(水) 10:57:57.81ID:bo4W+bz9p
>>728
ボンファとか抜きに事前評価って本当にどうなるかわからないから仕方ない
ボンファは書いてあることは強いけど武器との兼ね合いを考えるとほぼ旨味ないカードに対してオルゴは一枚で最強だったけど
シナジーで壊れるならともかくその辺はテストプレイしてる人らが一番すぐわかると思うんだけどな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-ylG3 [60.67.25.19])垢版2018/09/26(水) 10:57:58.47ID:SZQns6/80
リーダーバランス的には今がカードゲームのほぼ理想に近いバランスだろうね
最下位のピサロも多いから負けすぎではないレベル
ミネアもピサロより上なんだから許容の範疇
上位の使ってるデッキもバラバラだし流行りが日に日に変わるのはおもしろいわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de4-rhI1 [60.43.89.38])垢版2018/09/26(水) 10:58:43.84ID:ve5NFIxI0
ヌボーンなんなんだよあいつ…ベロニカがランク外になっちまった
あんなクソカードに票集めやがってゆるせねえよ…
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc1-bIc1 [119.230.220.22])垢版2018/09/26(水) 11:04:03.03ID:VNj2FFkD0
ネルゲルは減ったがドレアムは必須のまま制限なんてないな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-iEBe [126.35.216.152 [上級国民]])垢版2018/09/26(水) 11:10:07.14ID:0V9Axr4Mp
オルゴデミーラとブラレ弱いって言ってた逆張り民は今後馬鹿にし続けるわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-X4f2 [125.12.177.97])垢版2018/09/26(水) 11:10:44.10ID:9I/F1PTq0
オルゴは強い上につまらないからマジでナーフして
レジェナーフなし縛りとかさっさとなくせや
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Mler [219.102.184.203])垢版2018/09/26(水) 11:14:40.00ID:gc0R45210
相手の手札のトークンカード全て破棄するカードあれば色々メタれる
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-VCcd [126.35.215.192])垢版2018/09/26(水) 11:15:34.71ID:bo4W+bz9p
>>759
全寄せは全寄せで魅了はあるんだけどね復活タンバリンの上振れムーブとか超必中しんりゅう並みに頭のおかしい動きだから
とはいえ4コスで出すともしび弱いし安定感もまるでないから難しいのは間違いない
ククールとかタンバリン復活も復活反転も反転も上位にいるんだよね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])垢版2018/09/26(水) 11:32:34.06ID:Bs6sm5wV0
>>772
レンタルデッキが借りれる。未所持カードがあってもプレイ可能
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc6-5DNO [118.243.146.99])垢版2018/09/26(水) 11:33:43.60ID:gtC2m8Jb0
投票の話はハンターハンター含めクソつまらんからヤメろ 何がきてもタダでくばんねーから!課金者以外この話すんなカス供
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-QIpy [182.251.249.50])垢版2018/09/26(水) 11:37:35.30ID:z/gQrp37a
9月23までの月間スクエニ売り上げ

シノアリス 8.69億
FF15新たなる王国 7.73億
星ドラ 4.71億
FFBE 3.97億
FFRK 2.87億
DFFOM 2.40億
SOA 1.08億
ドラライ 8503万
どこパレ 7544万
VA 6979万
スクスト 6490万
ミリアサ 2225万
メビウスFF 1781万
グリム 1732万

お前らがもっとお布施すればお喋りも増えるよ!!!
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-GqD7 [182.251.245.44])垢版2018/09/26(水) 11:39:30.79ID:qgDOXiDra
ベロニカ→新しい絵柄きたばっかりだし魔法使いでカードになってるしほぼ次のスキンも決定してる

マルティナ→すでにスキンになってるから新しい弾でマルティナの絵柄のカードが増えるのも決定してる

11のキャラでこの二人は頑張る理由ないんだよね
そしてセーニャなど他のキャラは健闘してる
むしろやばいのはシルビアじゃね?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-Kglq [182.250.242.104])垢版2018/09/26(水) 11:42:21.18ID:h5zYbbaDa
ようやくダイヤまで来たからククールで遊んでるけどなんか弱くない?グレイナル出せたら強いけどそこまでに盤面が壊滅して立て直せない。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Dhcn [49.98.61.154])垢版2018/09/26(水) 11:45:31.84ID:Qti/SDLVd
お布施っていっても青マルティナスキンとるくらい課金したら錬金石平均100万くらいはたまるから今後のすべてのカードも含めて課金要らなくなるような変なバランスだしなあ
実際今回青マルティナガチ課金で取りに行った人は次のスキン以降溢れるほど余る錬金石どうすんだろうか
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab16-245J [153.221.112.15])垢版2018/09/26(水) 11:47:02.96ID:erv6h9fO0
トルネコが8T以内に確実に勝てるって相当上振れるか前寄せの構築じゃなきゃ不可能
今でも愚者太陽入れたミネアに勝てないのに
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-nL3Z [153.133.71.55])垢版2018/09/26(水) 11:50:51.60ID:Bs6sm5wV0
ロウじいちゃんテンション数3なら全効果発動して♡
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5fe-/e2F [122.130.134.217])垢版2018/09/26(水) 11:57:37.44ID:NLQgkqk10
トロデとか久しく使ってないなー
いいなプラチナ、ダイアモンド帯は遊べて
下手くそミネアたくさん居るだろうから狩りやすいだろうしな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp69-/Zi4 [126.245.200.162])垢版2018/09/26(水) 12:01:10.90ID:Ssnxu07tp
オルゴにセクビぶっ刺さりやん!って思っていざ実戦で使ってやろうと思ったら自分の愚かさに真顔になった
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc9-CHFK [110.163.10.128])垢版2018/09/26(水) 12:13:23.34ID:oNPplubJd
操りピサロが流行るな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 12:31:54.95ID:5W8jL6hK0
https://twitter.com/haru_d3_u6

はる/DQR/ミュート推奨@haru_d3_u6
本名:滝沢はると君
https://i.imgur.com/v1K7NnD.jpg
ヌボーン投票運動主導者のゴミ
ヌボーンがランキング上げたことに対して批判続出でビビりまくり スレも覗いてるらしい
ヌボーンがこれ以上ランキング上げても一人歩きで私は関係ありませんと予防線を張る
鍵垢にしたら安心して煽ったりTwitterの連中は”見ず知らずの人間”ではないが2chの連中は”見ず知らずの人間”と言ったりするTwitter依存の頭の弱い子

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=15381

ご意見・ご要望
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d71-Dhcn [180.25.103.36])垢版2018/09/26(水) 12:32:47.55ID:c7FKhnCq0
ピサロさんなんでいつもプラチナ1やダイヤ1の門番になるん
あとちょっとでランクアップというところで沸いてきて超絶ゲマムーヴで魅せてくれるからいつもレジェンド行く前に一回叩き落とされるわ
ランク落ちたら環境もちょっと変わるからデッキが適正じゃなくなってさらに落ちる糞コンボまでやってくるしやっぱピサロ最低だわ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 12:33:28.65ID:UUGfYIIR0
>>782
うーん…さすがにスキン商法で主力タイトルぐらいには乗り上げたかと思ったが意外と遠いな…
とはいってもV字回復は果たしてそうだな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-tCrn [43.234.94.23])垢版2018/09/26(水) 12:33:42.29ID:jDrWQYvy0
>>819
ダイアモンド...
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 12:33:57.66ID:5W8jL6hK0
ホメロスが配られてピサロ増えたらカモ以外の何物でもないわな
レジェでそんなことが起きるかわからんが
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 12:37:53.39ID:5W8jL6hK0
ちんぎす


@shun88858942
4時間4時間前
その他
他の人のヌボーンに対してのツイート見てるとリアルがどんな人間か想像ついちゃうね
こういうのを楽しめたり面白いねhahaって笑えないのって人間性欠けてると思うよhaha

T∀teShin(クリプトン)


@tateshin1029
10時間10時間前
その他
ヌボーン投票してもこれ以上無駄なのでは?
10位以内の目標はとっくに達成したのでは?
はるさんのアンチが騒ぐだけではないのか?
サ終を望むなら勇者杯で伝説のヌボーン作った方が初心者バイバイなのでは?

つーことで人気投票やーめた

ラティ


@ratious110
11時間11時間前
その他
ヌボーン好きで入れてるわけじゃなかったんか
多少なりとも好きでみんなに広めたいから票いれてって宣伝してるもんだと思ってたわ、
ヌボーンがかわいそう
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.182.152])垢版2018/09/26(水) 12:46:56.41ID:EuiP82URM
外部がわざわざこんな過疎ってるゲームの投票に副垢作ってまで組織投票すんのか?
って話はもうした?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 12:48:07.14ID:5W8jL6hK0
>>842
じゃあ男性プレイヤーが圧倒的な数を占めてるカードゲームで外部票なしでホメロス1位カミュ2位を永遠に取れると思いますか?
グレイグも急上昇中ですよ?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.182.152])垢版2018/09/26(水) 12:49:00.64ID:EuiP82URM
>>844
言うほど男性キャラが圧倒的な数占めてるか?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.182.152])垢版2018/09/26(水) 12:49:46.10ID:EuiP82URM
キャラじゃなかった。
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 12:50:33.21ID:5W8jL6hK0
>>845
>>846
そんなんTCGの大会の男女比とかドラクエプレイしてる女性の数考えりゃ自明の理だと思うがね
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.182.152])垢版2018/09/26(水) 12:51:04.83ID:EuiP82URM
>>849
お前レス数スゲーな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-WcSj [182.251.250.40])垢版2018/09/26(水) 12:52:19.55ID:7X/9jMDOa
>>827
スキン商法は確率低すぎるし天井もないから言うほど売上に貢献しないと思う
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.182.152])垢版2018/09/26(水) 12:53:37.35ID:EuiP82URM
男性プレイヤーが圧倒的な数占めるのに外部の組織票でランキング汚染されちゃう



これめっちゃ過疎ゲーってことやん
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-/e2F [27.89.28.55])垢版2018/09/26(水) 12:54:54.72ID:/V8sGywo0
リッカハアハアとか言ってる貧乏ニート購買力0だからな、、、、
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 12:56:22.84ID:UUGfYIIR0
二木が好きなキャラは誰なんだろう🤔
二木判定で補正かかるかもしれんなどこぞのチョコワみたいに
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5eb-4iRS [122.223.16.247])垢版2018/09/26(水) 12:56:45.31ID:J6kE1tSw0
無限グレイナルと無限オルゴデミーラやっぱ強いなぁ
でも最近ホモロス積んでるピサロとばっか当たってクソウゼェ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab3a-Y82R [153.188.211.88])垢版2018/09/26(水) 12:59:40.02ID:UUGfYIIR0
>>864

コラかと思って調べてみたけど真実を映してたとはな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-t0jC [1.66.103.100 [上級国民]])垢版2018/09/26(水) 12:59:53.75ID:fP98zou7d
闘技場楽しすぎ
ククール強くないか?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-t0jC [1.66.103.100 [上級国民]])垢版2018/09/26(水) 13:01:14.24ID:fP98zou7d
ライバーンと癒やしの風が大量に取れたらかなり強い
ボーンバットもいると尚良し
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.182.152])垢版2018/09/26(水) 13:02:11.66ID:EuiP82URM
取れたらな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:02:45.93ID:5W8jL6hK0
ドラライの闘技場は実力もクソもないからあんま好きじゃないな
いかに序盤にそのクラスに合った扉が出るか後半モシャスひけるかだけ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:07:30.67ID:5W8jL6hK0
>>878
こんなんで過疎とかエアプか?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-t0jC [1.66.103.100 [上級国民]])垢版2018/09/26(水) 13:08:26.03ID:fP98zou7d
>>873
やっぱりな
取れたら強い
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.207.144])垢版2018/09/26(水) 13:08:48.01ID:r13c1x3LM
過疎ってるんだよなあ……
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:09:50.52ID:5W8jL6hK0
>>884
対人でマッチ不成立とかほぼねーじゃねーか
何ほざいてんだ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.207.144])垢版2018/09/26(水) 13:10:35.84ID:r13c1x3LM
今まさに闘技場にはいれないんですが
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:14:02.49ID:5W8jL6hK0
>>892
そのレベルが過疎だろ
今のドラライで過疎とか他の弱小ソシャゲに恨まれるぞ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.207.144])垢版2018/09/26(水) 13:15:25.41ID:r13c1x3LM
闘技場スルーされてて草だ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:16:38.34ID:5W8jL6hK0
>>896
お前さっきから何?うぜえぞ
この時間に闘技場やってマッチングしない!過疎!とかほざける脳みそが羨ましいわ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.207.144])垢版2018/09/26(水) 13:17:36.50ID:r13c1x3LM
>>897
俺は平日の朝から40レスもできる人生が羨ましいよ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95d3-/e2F [106.173.221.146])垢版2018/09/26(水) 13:17:58.97ID:b0H2fBn70
過疎の段階とか意味不すぎだろ
意味を調べてからきてくれ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:18:25.02ID:5W8jL6hK0
>>898
お前が馬鹿なのはよくわかったからこれ以上レスするなよ?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:19:22.01ID:5W8jL6hK0
今2800越えだっけ?ようまあチャレンジ続けるなぁ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.207.144])垢版2018/09/26(水) 13:20:03.82ID:r13c1x3LM
>>906
いや、40越えだぞ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.207.144])垢版2018/09/26(水) 13:21:11.94ID:r13c1x3LM
このゲームは過疎ってない!過疎ってない!




現実から目を背けるな😎
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:22:50.48ID:5W8jL6hK0
このラクッペってなんかスレで前暴れてたアホか?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95d3-/e2F [106.173.221.146])垢版2018/09/26(水) 13:24:05.14ID:b0H2fBn70
立てられないから>>930の人お願いします
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:26:27.75ID:5W8jL6hK0
>>916
アホが一人で過疎過疎言ってるだけだぞ
ドラライが過疎とか寝言は寝て言えって感じ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:31:48.71ID:5W8jL6hK0
>>924
トルネコにラーミアって有利か?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-ogyn [106.180.12.177])垢版2018/09/26(水) 13:31:54.53ID:xDcp1c6Za
>>924
ミネアだけいませんやん
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:35:23.05ID:5W8jL6hK0
ホモロスなんてモーモンですら奪えりゃオーレン効果の6/6/5だからな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 13:36:40.75ID:CBGv0Ugz0
母数が多けりゃ平日の昼でもマッチングすると思うがな
初期は何時でも1秒経たずマッチングしたから人が減ってるのは明らかだし
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EetJ [60.96.27.210])垢版2018/09/26(水) 13:37:11.96ID:CBGv0Ugz0
すまん今から出かけるから>>950頼んだ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:38:31.25ID:5W8jL6hK0
カードゲームの時点で女1割切ってるわ
女の嗜好的に
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-/Zi4 [182.251.134.160])垢版2018/09/26(水) 13:38:49.66ID:dAJIV2ora
まじめに過疎だろガチでだれもやってねえわ未来のウォーブレと思うと震える
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 13:41:37.24ID:5W8jL6hK0
モンストとかシャドバしかやったことなさそう
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa31-kHG3 [106.129.204.230])垢版2018/09/26(水) 13:56:46.97ID:+Lr2y1xYa
ぷりはむよわい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.207.144])垢版2018/09/26(水) 13:57:47.92ID:r13c1x3LM
過疎ってない大人気ゲームなのに外部票で人気ランキング汚染されちゃうのか
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-V+nN [106.72.194.192])垢版2018/09/26(水) 14:03:01.37ID:XwPOe4iV0
過疎っちゃ過疎だな…てか過疎バルズだけじゃなくてガイジバースもそうDCGがもう新弾前後1週間で飽きられるパターンに陥ってる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-t+pL [182.251.254.19])垢版2018/09/26(水) 14:03:42.15ID:XiZ5aOaRa
すまん>>960

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.852
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537893395/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4382-IEmG [133.209.36.133])垢版2018/09/26(水) 14:07:43.08ID:6XJQlXjM0
ちょいちょいほかのプレイヤーを煽るふびらい正直すこ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc1-/Zi4 [182.167.187.3])垢版2018/09/26(水) 14:11:56.47ID:6OWcH+Tw0
最初はシャドバに勝てると思ったんだけどなぁ…ワンパンされてこのザマだよワンパンってか勝手に自爆の気もするけどな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d85-7Mh5 [180.28.229.87])垢版2018/09/26(水) 14:14:44.75ID:5W8jL6hK0
さすがに小さなメダルは悪手すぎて笑った
堂々と報酬改悪して何がしたいのか
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa99-/Zi4 [182.251.134.160])垢版2018/09/26(水) 14:18:36.47ID:dAJIV2ora
このゲームシャムみたいな奴が「一体なにが足りんかったんでしょうかねぇー」とか言いながら作ってそう
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-t0jC [1.66.103.100 [上級国民]])垢版2018/09/26(水) 14:24:48.28ID:fP98zou7d
立てようか?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-qkJJ [49.98.16.21])垢版2018/09/26(水) 14:29:51.65ID:UMqn24yZd
>>963
わらしout
くもin
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-t0jC [1.66.103.100 [上級国民]])垢版2018/09/26(水) 14:30:08.65ID:fP98zou7d
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.853
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537939779/


スレくらい立てろやくず
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-9P3A [1.72.3.92])垢版2018/09/26(水) 14:31:20.40ID:3oSH9x3yd
ゾルデ作成したの大失敗だったわ
うーん失敗しちゃったかな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab16-245J [153.221.112.15])垢版2018/09/26(水) 14:39:12.35ID:erv6h9fO0
とりあえず今日もリッカかセーニャに入れて
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a4-Y9bh [218.220.72.33])垢版2018/09/26(水) 14:52:05.76ID:95druZcV0
ジャミラスなら歓迎されてたかもな
ヌボーンなんてなんの思い入れもないしホメロスの方がマシだから無理だよ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc9-/e2F [110.165.133.236])垢版2018/09/26(水) 14:53:48.53ID:mjhibvbCM
そろそろ質問受け付けるぞ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2398-EetJ [131.129.250.59])垢版2018/09/26(水) 14:55:14.05ID:/Cq70NeN0
デッキじゃなくカード単体で見てクソカードランキング教えろ
個人的には
1オルゴ2アスラ3ブラレ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc1-/Zi4 [182.167.187.3])垢版2018/09/26(水) 14:56:24.34ID:6OWcH+Tw0
>>993
このゲームいつもクソゲーだし別にいいだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 20分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況