X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2240【毒リセット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:04:04.77ID:l8uS6xrk
1 名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4a-ycE7 [119.243.54.23]) sage 2018/09/26(水) 21:40:07.50 ID:9wVXb+zXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 274【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537597129/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2239【毒の間】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537965607
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:27:48.85ID:QTsRW2sw
前スレ>>992
もしや、去年実装されたショートストーリーご存じない?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:28:18.88ID:siWJ9GMO
前回の児雷也もクソの中のクソだったし
今回いい感じといわれたサクラもフィニッシャーのくせにフィニッシュに入れにくいゴミっぷりは一切改善されないみたいだし
いい感じが隠語なのかクソエアプなだけなのか
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:31:34.92ID:aswivfCJ
新ラスウェル
クリムゾンセイバーを手放し
極限まで紫電の力を引き出した

新レーゲン
剣を極めた熟練の英雄
イグニシオが打ちし氷炎の大剣を操る

新フィーナ
魔人の血が覚醒、魔導の力も操る
命を落とした六盟傑の力を継承する

こうなる3部開始や
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:31:46.43ID:2j1713mJ
アークの死亡を確認してきたあれは終わったな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:34:34.00ID:mekARx8K
アークフェス限出したんだっけ?
それだけで死亡確定なん?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:35:26.06ID:3Ij+w5a3
ちゃんと使い方が広まってる議論が盛んな強キャラ以外は
開発者もどこに手入れていいかわかんなくなってしまうのよね
使い手が少ないとどこをどう弄ってほしいって要望も届きにくいし
ネトゲのクラス調整でしばしば起こる現象
かくして日陰者はますますそうなっていく
0028名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:36:15.18ID:IAm8/s5r
あぼーんになってしまうんやが
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:36:37.96ID:nXzm5BgL
毒チケだの毒なんちゃらって流行らそうとしてるけどセンスないよな
何でドイツ語なんだよ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:40:23.82ID:/Kr9XtuF
>>17
初期のFFBEみたいに全キャラ星3から星5(最高レア)まで上げられる
しかもガチャ数回分の課金石で
からの
星5限定新キャラ追加、当選確率0.185%

FFBEの二周年ショックがサービス開始二ヶ月くらいで来た感じかw
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:41:01.48ID:7GCkDx/Z
アーク悪どいなw
BEアンチあっちいけよw
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:42:36.21ID:mekARx8K
>>33
ライトニングショックよりひどい?
リリウム死んだなw
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:45:06.16ID:VHSW+xQC
>>32
ここも星5実装当時で言えば
ピックアップでも0.25%
トラマラなんて常人は出来ないから
20体重ねてレアアビor装備だからやっぱり頭おかしい
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:50:01.90ID:v+jFeOD1
>>39
ガチャ引かない奴でてきたからだろうな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:53:07.55ID:/Kr9XtuF
FFBEと違って高難易度コンテンツに必須とかではないっぽいから
新キャラが手に入らなくてもいいやって人はやって行けそうではある
舵きりが極端よな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:53:09.79ID:v+jFeOD1
ノルとかいうキャラの提供確率特に
あがってなくて草
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:56:09.19ID:F/aVWnR2
>>40
そんときトラモグなかったっけ?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:57:19.07ID:v+jFeOD1
>>33
サービス開始してはやくて草
0052名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:57:29.90ID:2j1713mJ
>>45 一回フェス限だしちゃうと月一 0.185続けてく宣言してる様なもんだしな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 00:59:55.22ID:VHSW+xQC
>>50
あったような気もするがどっちみち初期は今ほど配って無くて、
トラモグはかなり厳選しないとダメだったハズ
そんな中でもトラマスを重ねて取ってた層は頭おかしいと思った
0062名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 01:20:00.59ID:lHl0JRQQ
>>57
エクスカリバー4本、両手持ち4つ、みだれうち4つ、連続魔4つを単マラで取ったのは感慨深いな
その後にチヅルが実装されて二刀時代が来て二刀流4つ、刀の極意4つ、桜吹雪2つ単マラで取ったのも忘れない
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 01:23:08.67ID:Nj1Cy9oZ
スレ分かれててわかりずらくて困る
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 01:27:56.05ID:KVGHBNOB
チケ含め36連でベスビアゼロ。こっから更に毒チケになるんしょ?もう無理だは
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 01:29:16.73ID:v+jFeOD1
シドは調整おかしいのにジェイクの扱いひでーな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 01:33:16.66ID:v+jFeOD1
絶明鏡は1200倍率か
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 01:34:48.15ID:v+jFeOD1
氷耐性110下げれるのな虫
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 01:48:17.84ID:ILkbuA+Q
案の定こっちでもアークの話題出てるか
くそったれ自分のやってるゲームがこのスレで話題に上るとか悲しくなる
もうここには戻りたくないよぉ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 04:55:17.11ID:UIL01mMO
このゲーム、終末期に片足突っ込んでるなあ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 11:30:48.88ID:sRfYrSAi
レジーナ一瞬で逝ったな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 12:11:18.71ID:4J5hJ2IP
言葉足らずですまん。フレイは☆7が1体いるから後1体とれればキゲンでスパトラ。
アリューゼは☆6が1体だけど、キゲンでこれを☆7にして、あと1体確保すれば次補充された時またキゲンとればあスパトラ。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 12:37:18.56ID:6D/gZ/2n
>>79
初ターンから本気出せるのと30ターンは全く別物なんじゃね?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 14:05:42.87ID:lzHz1uqr
所持率でアビ覚の性能決めてるんだろな
シドとかみんなあんま持ってないだろうに
虫とかレーゲンは約束されたクソ調整
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 00:29:38.66ID:GMba3znq
YouTube見てたら必ずと言っていいほほど見るマフィアシティとかゆう誰もやらなさそうな糞ゲーがセルラン25位にいるぞ
広野もCMなんかに金使わず今の時代YouTubeにアホみたいに宣伝だして洗脳した方が効果あるんちゃうか
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 00:40:22.63ID:LrapVS8y
精神要素がないといえレムのスパトラ持ってる廃課金は萎え萎えだろうな
かといってチケ貯めれなくしたり
広野二兎追うものは一兎も得ずやぞ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 07:40:55.28ID:nTS1Ls4B
>>16
こうかもしれない。

第3部
新たな世界で目覚めたレインたちは、全てのビジョンを召喚する能力を失ってしまったことに気づく。しかし苦労の末に幽波紋と呼ばれる新たな能力を身につけることに成功した彼らは、新たなガチャに挑む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況